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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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9893 posts

11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Cuisses de poulet marinées à la texane

Cuisses de poulet marinées à la texane

L'été rime pour moi avec barbecue. il faut dire qu'habitant en provence, j'ai la chance de bénéficier d'un climat propice aux déjeuners et soirées dans le jardin. aujourd'hui, pour changer des brochettes, j'ai opté pour des cuisses de poulet marinées dans une sauce à la texane. le poulet est ainsi parfumé, tendre et délicieux ! ingrédie
Pâtes aux champignons, viande hachée et pesto

Pâtes aux champignons, viande hachée et pesto

Ingrédients 300 g de pâtes crues (à vous de doser) 100 g de champignons de paris huile d’olive 1 oignon sel, poivre 1 c à s de pesto (courgettes ici, brocolis là, pesto rosso ici, pesto verde là, pesto petits pois ici) viande hachée facultatif : basilic frais préparation faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive ajouter l
tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Tiramisu à la rhubarbe de laurent mariotte dans petits plats en équilibre

Ingrédients pour 4 verrines 250g de mascarpone 2 oeufs 1 c à s de sucre 15 boudoirs 100 g de rhubarbe + 1 c à s préparation effiler la rhubarbe si besoin et détailler les tiges en petits morceaux chauffer 50 cl d'eau et le sucre et porter à ébullition 5 min pour constituer un sirop egoutter les morceaux de rhubarbe et laisser le sirop refroi
Empanadas de boeuf à l'extra crisp du cookeo

Empanadas de boeuf à l'extra crisp du cookeo

Ingrédients 2 rouleaux de pâte brisée (j'ai fait pâte maison) 200g de boeuf haché 3 oignons verts frais ciselés 1 petite boite de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de paprika 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre préparation verser l'huile d'olive dans la cuve faire revenir l'oigno
Cookies au chocolat, à l'amande et au tahini

Cookies au chocolat, à l'amande et au tahini

Quand je suis tombée sur ces cookies, j'ai adoré l'idée d'associer le chocolat et l'amande au tahini qui, pour ceux qui ne le connaisse pas, est une purée de sésame. vous remarquerez que le tahini remplace le beurre. bien que l'idée me plaisait, j'étais plutôt septique de ne pas mettre de beurre dans ces pâtisseries... et bien je fût bien
Menus de la semaine 27 (idées repas, planning)

Menus de la semaine 27 (idées repas, planning)

Dernière semaine avant les vacances.... semaine chargée.... menus cool... vidage du congelo... samedi départ en vacances!!! dimanche, ce sera poulet du marché pour se donner le premier parfum des vacances... vous avez les recettes en cliquant sur les mots, sinon demandez-moi en commentaires!!! samedi dimanche pique nique poulet roti melon haric
Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)

Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)

J'ai cuit au cake factory cette fois (pratique avec la canicule), mais je fais aussi régulièrement cette recette au four. (également dans des moules à cake, mais aussi dans des gouttières à baguettes... voir en fin d'article) ingrédients 375 g de farine 8 g de levure sèche de boulanger 300 g d'eau 8 g de sel préparation diluer la levure da
Salade de concombre au fromage

Salade de concombre au fromage

Nous avons commencer la récolte des concombres. ils ne sont pas très long mais vu la quantité, je ne vais pas attendre de crouler sous les concombres pour les cuisiner. aujourd'hui je vous propose cette délicieuse entrée fraicheur. j'ai utilisé un reste de fromage de chèvre mais il est tout à fait possible de remplacer par du st moret ou au
Rillettes de poisson

Rillettes de poisson

Ingrédients 300 g de filet de poisson blanc 200 g de fromage frais léger (pour encore plus light, on peut prendre du fromage blanc %, mais c'est moins goûté) 1 citron vert 1 petit bouquet de ciboulette huile d'olive sel, poivre, piment d'espelette préparation râper le zeste et presser le jus du citron ciseler la ciboulette cuire le poisson à
Poêlée de fruits de mer au cognac

Poêlée de fruits de mer au cognac

Vous n'avez pas d'idée pour le dîner mais peut être trouverez vous un sachet de fruits de mer dans votre congélateur. une de mes lectrices m'a demandé de lui recompter cette recette avec le nouveau programme ww , voilà qui est fait. excellente recette facile à préparer !!!! poêlée de fruits de mer au cognac recette pour 4 personnes pour
Chausson de burrata, tomate cerise, pesto et pignons de pin

Chausson de burrata, tomate cerise, pesto et pignons de pin

J'ai adoré cette idée de chausson en forme d’aumônière réalisé avec une pâte à pizza fourrée d'une burrata, de tomates cerises, de pignons de pin et de pesto. a mi chemin entre la pizza et la salade de tomate burrata, ces chaussons nous ont vraiment régalé. c'est à la fois gourmand et plein de belles saveurs. ingrédients pour 2 chaus
Citronnade au citron vert et à la menthe

Citronnade au citron vert et à la menthe

Cette recette provient du magazine mon robot et moi. c'est très frais, intéressant. ingrédients 5 ou 6 citrons verts (bio) 3 brins de menthe 100 g de sucre en poudre (ou pas... moi j'ai mis un peu d'édulcorant liquide) 250 ml d'eau (ça se sont les quantités de la recette, moi j'ai mis beaucoup moins de citron) préparation prélevez des tranc
Petits pois natures au cookéo

Petits pois natures au cookéo

Mettre les petits pois dans la cuve recouvrir d'eau lancer la cuisson sous pression pour 6 min utiliser la passoire pour ne pas garder d'eau petit bonus mode dorer: faire fondre une noisette de beurre dans le cookéo passer les petits pois dans le beurre, saler et déguster!!! les petits pois du jardin... rien à voir avec ceux en boite, mais encor
Flan au caramel de Cyril Lignac

Flan au caramel de cyril lignac

Ingrédients 125 g de sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes 100 g de sucre 1 gousse de vanille 500 ml de lait préparation chauffer le sucre pour qu'il fonde tranquillement afin de réaliser un caramel à sec verser dans des moules afin qu'il refroidisse fouetter les jaunes et les oeufs avec le sucre et la vanille ajouter le lait et mélanger sans
Pâte à crêpes de Bruno Cormerais

Pâte à crêpes de bruno cormerais

Ingrédients 1 l de lait 500 g de farine t55 500 g d’œufs (environ 10 œufs car le poids d'un oeuf est d'environ 50g) 135 g de sucre semoule 50 g d’huile de tournesol ou 80 g de beurre (évidemment beurre pour la bretonne que je suis!) de l’huile ou du beurre ou même une bombe à graisse (sauf si feu gaz car danger!) les astuces de cette re
Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte

Croquant aux noisettes de laurent mariotte

Qui dit biscuit dit bis-cuit = double cuisson ingrédients pour 20 biscuits environ : 200 g de farine 50 g de poudre de noisettes 125 g de noisettes entières 2 œufs 5 g de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de beurre à température ambiante 100 g de miel 100 g de sucre glace 1 à 2 cuil. à café rase d’épices à pain d’épices préparat
Quiche jambon courgettes

Quiche jambon courgettes

J'ai essayé de faire une jolie présentation, bien sûr, on peut mettre tout dans la pâte, ça marche aussi!!! une version fleur unique ici, une version tarte ici et une version tartelette apéro ici ou sans pâte (plus light) là ingrédients 1 pâte brisée (maison 200 g de farine 100 g de beurre, 2 c à s d'eau) 2 courgettes sel, poivre 3 oeuf
Cake aux courgettes et pignons

Cake aux courgettes et pignons

Une fidèle de mon blog m'a demandé de lui recompté cette recette . encore une nouvelle recette avec des courgettes !!!!!! servi bien frais avec une belle salade de tomates , c'est parfait pour un dîner ♥ petite remarque perso , je n'aurais pas nommer cette recette **cake ** 🙄 ce n'est pas du tout la texture d'un cake mais j'ai gardé le ti
Gâteau invisible pommes myrtilles

Gâteau invisible pommes myrtilles

Quand on est très gourmand(e) comme moi mais que l'on doit ou veut limiter les sucreries, alors on adopte le gâteau invisible ! comme ce dernier est relativement faible en pâte mais très riche en fruits frais, il reste moins riche que la plupart des gâteaux. c'est donc un dessert savoureux et tout moelleux que l'on peut manger sans (trop) culp
Financiers au cake factory ou pas

Financiers au cake factory ou pas

Je suis une grande fan de financiers... ingrédients pour 12 petits financiers pour un seul blanc d'oeuf, je divise la recette par 3 75 g beurre 80 g sucre glace 3 blancs d'œufs 25 g farine 70 g poudre d'amandes 1c à s d’arôme vanille facultatif : 1 c à s de fleur d’oranger préparation dans un saladier, mélanger le sucre glace avec les bl
menus semaine 26

Menus semaine 26

Voici le menu prévu pour la semaine...j'ai pensé à des versions végétariennes en bas en rouge ... j'ai mis la plupart des recettes sinon, demandez-moi... samedi dimanche grillades haricots pavé de saumon julienne de légumes haricots carottes, courgettes en julienne x pommes de terre en julienne echine de porc saumon grillé lundi mardi mercr
Crème de cassis  fait maison

Crème de cassis fait maison

Depuis plus de 30 ans , je fais cette crème de cassis excellente recette de ma belle mère !!!! la crème de cassis se déguste avec du vin blanc (kir), du champagne (kir royal) ou simplement avec de l'eau. vous pouvez aussi en ajouter dans vos desserts . 2 sp la cs ingrédients ; 1,5 kg de cassis bien mûrs 2 bouteilles de bon vin rouge 2 kgs de
Billes de melon au jambon cru

Billes de melon au jambon cru

Billes de melon au jambon cru aujourd'hui, je vous propose une façon de présenter le melon pour un apéritif gourmand et bien frais. on a l'habitude de proposer le melon en salade de fruits ou en entrée avec un alcool, comme pour ce m elon au pineau des charentes et jambon cru ou sans et de façon sympa avec ces barques de melon et leurs mâts d
Concombre et halloumi grillé au sésame et à la menthe

Concombre et halloumi grillé au sésame et à la menthe

Connaissez-vous l'halloumi ? originaire de chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
3 idées...pour parfumé ces plat avec de l'estragon

3 idées...pour parfumé ces plat avec de l'estragon

L'estragon est sans aucuns doute mon herbe aromatique préférée et pourtant ce n'est pas celle que j'utilise le plus. j'en plante tout les ans sur mon balcon avec plus ou moins de succès d'où la présence aléatoire de cette herbe dans ma cuisine. aujourd'hui je vous présente 3 façons de parfumer vos plats avec de l'estragon... poisson en cro
Poêlée de tomates cerises aux épices cajun

Poêlée de tomates cerises aux épices cajun

Poêlée de tomates cerises aux épices cajun comme je vous l'avais promis lors de la publication de ma recette de p avés de saumon marinés au yuzu et citron , voici la recette de la poêlée qui accompagnait mon pavé. m. pouah n'aimant pas les épices ni les tomates cuites, je lui ai cuisiné du riz . temps de préparation : 5 min temps de cuis
Roulés au pesto au top pour l'apéro

Roulés au pesto au top pour l'apéro

Cette recette, je l'ai déjà faite au four ou à l'extra crisp du cookéo. cette fois, je tente au cake factory, d'autant plus que je n'ai qu'une demi pâte feuilletée, donc pile poil la quantité pour le cf. je vous mets d'autres recettes au pesto en fin d'article. pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de cyril lignac ingrédie
Purée de carottes et patates douces

Purée de carottes et patates douces

Ingrédients 700 g de carottes environ 200 g de patates douces 30 g de beurre sel, poivre préparation peler et couper les carottes en rondelles eplucher et rincer la patate douce et couper en dés cuire à la vapeur l'ensemble - au cookéo, mettre 20 cl d'eau dans la cuve, mettre les carottes et la patate douce dans le panier vapeur et lancer la c
Paillassons géants à l'emmental, au grill-plancha

Paillassons géants à l'emmental, au grill-plancha

Paillassons géants à l'emmental, au grill-plancha comme vous pouvez le constater, l'année dernière, lors de nos vacances, je me suis amusée avec mon nouveau grill. après les rondelles de pommes de terre épicées et les potatoes , j'ai décidé de nous préparer des paillassons de pommes de terre. pour ne pas faire plusieurs fournées, j'ai p
Flans de polenta, courgettes et truite fumée

Flans de polenta, courgettes et truite fumée

Un p'tit tour au potager et je reviens avec de belles courgettes et des patissons. les courgettes sont en pleine production aussi il va me falloir de l'imagination pour en cuisiner souvent mais en variant mes plats. pour le déjeuner, ce sera tout simplement des courgettes coupées en frites et cuites avec un filet d'huile d'olive, ail, persil, sel
Bouchées courgettes pesto (cake factory ou pas)

Bouchées courgettes pesto (cake factory ou pas)

Ingrédients 1/2 courgette coupée en bâtonnets (je garde la peau) 1 oeuf 1 cuillère à soupe de pesto vert (j'ai fait du pesto de courgettes) 100 g de crème épaisse (ou 10 cl de liquide) 1 cuillère à soupe de maïzena (30g) 30 g d'emmental râpé poivre, sel préparation mélanger le reste des ingrédients. placer la préparation dans des em
Pavés de saumon marinés au yuzu et citron, à l'Extra Crisp ou pas

Pavés de saumon marinés au yuzu et citron, à l'extra crisp ou pas

Pavés de saumon marinés au yuzu et citron, à l'extra crisp je teste mon nouvel appareil, l'extra crisp, qui complète le cookéo en permettant de l'utiliser comme un four et ce sans temps de préchauffage. vous pouvez bien sûr réaliser cette recette au four. j'ai commencé par des pavés de saumon que j'avais au congélateur. avec le temps act
 Salade piémontaise

salade piémontaise

J'adore la salade piémontaise mais celle du commerce est bien trop grasse. depuis que j'ai testé celle ci, elle revient souvent sur notre table en été. et pourquoi pas ce soir ? j'ai tout ce qu'il faut pommes de terre ,tomates ,jambon . ancien programme → pour 4 pers; 6 sp la part ( en plat unique) recette pour 4 personnes pour moi 1 point la
Courgettine à ma façon

Courgettine à ma façon

C'est la saison des courgettes alors ne nous en privons pas . pour ce midi , j'avais préparé une courgettine la recette de base vient de chez tuperware mais j'y mets ma p'tite touche perso en ajoutant un reste de jambon blanc ou du saumon fumé ... quel régal accompagner d'une salade verte vinaigrée !!!!! programme ww liberté ancien programme
Tarte aux fraises, crème d’amande et crème mascarpone

Tarte aux fraises, crème d’amande et crème mascarpone

Pour aujourd'hui, c'est une jolie tarte aux fraises que je vous propose, mais pas n'importe laquelle. elle est composée d'une pâte sablée, d'une fine couche de crème d'amande, d'une fine couche de chantilly mascarpone et de fraises. j'avais peur que le rendu soit trop lourd mais pas du tout ! c'est ma sœur qui m'a fait découvrir cette recette
Tarte au citron de Jeffrey Cagnes

Tarte au citron de jeffrey cagnes

C'est en regardant l'académie des gâteaux que j'ai eu envie de tester cette recette. j'ai fait en petites tartelettes comme souvent maintenant (ma fille ne mangeant pas de gélatine, ça me permet de faire des tartelettes différentes) ça parait long et compliqué, mais pas tant que ça. chaque étape est rapide et peut être faite à l'avance.
Pesto de courgettes

Pesto de courgettes

Ingrédients 1 ou 2 petites courgettes 30 g de poudre d'amandes 1 grosse gousse d'ail 15 feuilles de basilic 40 g d'huile d'olive 1/2 cc de sel poivre (je ne pèse pas forcément, selon la consistance j'ajoute un peu d'huile ou un peu de poudre d'amandes préparation couper la courgette en petits dés (mais ne pas utiliser le coeur), il faut garder
Mini blinis à la crème d'aneth citronnée, saumon fumé et concombre

Mini blinis à la crème d'aneth citronnée, saumon fumé et concombre

Mini blinis à la crème d'aneth citronnée, saumon fumé et concombre ces toasts ont fait l'unanimité des mes convives. ils étaient frais et goûteux. la touche d'aneth et de citron donnent du peps à la crème qui se marie bien avec le saumon. si vous préférez des toasts plus légers, vous pouvez vous régaler avec ces t oasts de concombre au
Tarte graphique aux pommes (tout pommes)

Tarte graphique aux pommes (tout pommes)

Ingrédients une pâte sablée (200 g farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 2 c à s de sucre) 5 pommes (selon la taille, on peut en mettre davantage un sirop 200 g d'eau 50 g de sucre 2 c à s de rhum 3 c à s de sucre roux (cassonnade) 30 g de beurre un peu de cannelle (ou pas) facultatif: caramel au beurre salé (150 g de sucre, 30 g d'eau, 20 cl de
Salade  de champignons frais

Salade de champignons frais

Vu les températures , je prévois tous les matin et on se fait des repas froids . cette entrée aux champignons frais a été fort appréciée. ancien programme → pour 4 pers; 1 sp la part recette pour 4 personnes pour moi 1 point la part avec le nouveau ww personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos persopoints pour cett
Verrines façon tiramisu à la tomate et au Boursin

Verrines façon tiramisu à la tomate et au boursin

J'aime décliner le tiramisu en version salée. j'apprécie d'ailleurs l'option de la présentation sous forme de verrine et voici une nouvelle recette avec de la tomate et une crème à base de boursin. de belles saveurs dans ces verrines gourmandes, onctueuses et délicieuses ! ingrédients pour 10 petites verrines : - 3 tomates, - 1 belle gousse
3 idées...au citron et au pavot

3 idées...au citron et au pavot

Si le cake citron-pavot est un grand classique de la gourmandise, on peut décliner cette association de différentes manières toutes aussi gourmandes que le cake... presque un cake mais pas tout à fait, le financier citron pavot vaut bien son grand frère... et que diriez vous de gouter ces jolies crêpe citron-pavot... ... ou de croquer dans ce
Poêlée de haricots verts aux knacks et lardons

Poêlée de haricots verts aux knacks et lardons

Poêlée de haricots verts aux knacks et lardons j'ai toujours des haricots verts au congélateur, c'est un légume dont je ne me lasse pas et il se prête à bien des recettes. j'aime le manger en salade comme cette salade d'haricots verts, tomates, œufs et feta , ou chaud en cassolette de filet de perche et câpres aux haricots verts et cancoill
Coeur coulant au chocolat au cake factory

Coeur coulant au chocolat au cake factory

A peine mon nouveau joujou cake factory arrivé, je le teste avec cette recette ... bien sûr, on peut le faire au four... je le fais toujours d'habitude, je vous mets des recettes en fin d'article d'ailleurs... ingrédients 3 oeufs 180 g de chocolat noir dessert 150 g de beurre 75 g de sucre 45 g de farine préparation faire fondre le chocolat et
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

Que c'est agréable de déguster une glace à l'italienne maison... délicieux... en fin d'article, je vous mets mes autres recettes de glace lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. stockez-les au congélateur pendant 6 h. quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid
Feuilleté aux pommes

Feuilleté aux pommes

Ingrédients pâte feuilletée sucre pommes facultatif: sucre glace parfois j'ai envie de gourmandise mais la flemme de faire un dessert élaboré préparation ici, je recouvre la pâte feuilletée de pommes et je saupoudre de sucre je fais des bandes... un peu n'importe comment (à la one again mdr); je les tournicote et j'enfourne à 180° ou si
Gâteau citron pavot au mascarpone

Gâteau citron pavot au mascarpone

Lundi je vous parlais d'un pot de mascarpone qui arrivait à date et qui m'avait permis de faire un délicieux clafoutis aux cerises. c'était un pot de 500g, alors pour éviter le gaspillage (autant pour des raisons d'éthique que pour des raisons économiques) j'ai été obligée de faire ce gâteau au mascarpone que j'ai parfumé au citron et au
Wraps au poulet tandoori, avocat et tomate

Wraps au poulet tandoori, avocat et tomate

Wraps au poulet tandoori, avocat et tomate depuis le temps que nous nous connaissons au travers de mon blog, vous connaissez mon goût pour les wraps . c'est rapide à confectionner et l'on peut y mettre tout ce que l'on a sous la main. je les accompagne d'une salade verte avec ou pas quelques tomates ou copeau de parmesan et cela nous suffit pour
Salade de quinoa rouge aux crevettes ( pour 1 pers)

Salade de quinoa rouge aux crevettes ( pour 1 pers)

Il n'y a rien de plus simple à faire que des salades composées c omplètes et équilibrées . etant donné qu'il fait très très chaud, je poursuis dans de la cuisine facile avec des plats à déguster bien frais . pendant la cuisson du quinoa, je prépare les légumes et j'ouvre mes boites de crevettes. ensuite je stocke le tout au frigo dans u
Curry de courgettes, amandes et lait de coco

Curry de courgettes, amandes et lait de coco

Aujourd'hui, je vous emmène voyager avec un curry de courgettes au lait de coco, préparé avec une touche d'amande qui apporte de la gourmandise à la recette. vous pouvez servir votre curry en accompagnement d'une viande ou bien avec du riz pour un repas végétarien. j'aime le servir de ces deux façons et c'est toujours un délice ! ingrédien
Médaillons de filet mignon mariné aux tomates et poivrons, au grill plancha

Médaillons de filet mignon mariné aux tomates et poivrons, au grill plancha

Médaillons de filet mignon mariné aux tomates et poivrons, au grill plancha avec les beaux jours qui reviennent, l'envie de sortir mon grill-plancha se fait de plus en plus ressentir. j'avais acheté un beau filet mignon de porc que pensais cuisiner à la sauce au poivre ou à la forestière , mais l'appel de la plancha a été le plus fort, et n
Crémeux au citron de Jeffrey Cagnes

Crémeux au citron de jeffrey cagnes

Recette de la tarte au citron de jeffrey cagnes ici ingrédients 2 œufs entiers (85g) 63 g de sucre 72 g de jus de citron jaune (2 petits jus) 127 g de beurre 1 feuille de gélatine en poudre (2g) facultatif: basilic (en pesant mes deux oeufs, ils font 95 g) du coup, j'ajoute un petit peu de chaque ingrédient... ça tombe bien, j'avais 78 g de ju
Poudre de poivrons rouges au micro-ondes

Poudre de poivrons rouges au micro-ondes

Poudre de poivrons rouges au micro-ondes aujourd'hui, je publie 2 fois, car cette poudre de poivron a été préparé avec mon micro-ondes, et non pas avec mon déshydrateur et peut être que cette façon de faire pourrait intéresser quelques personnes. temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 3 min minimum coût : pas cher difficulté :
Courgettes farcies à l'extra crisp cookeo

Courgettes farcies à l'extra crisp cookeo

Ingrédients 500 g de farce (chair à saucisse) 4 courgettes coupées en deux en largeur et en longueur 100 g de fromage râpé 4 cuillères à soupe de chapelure 25 cl d'eau (on peut ajouter ce qu'on veut dans la farce... de l'ail, des poivrons, des oignons...) préparation farcir les courgettes et les assaisonner mettre l'eau dans la cuve et les
Tomates farcies au cookéo

Tomates farcies au cookéo

Ingrédients 4 tomates (selon le nombre désiré) 200 g de viande hachée 1 oignon herbes de provence sel, poivre, kubor un verre de sauce tomate épices au choix (ou pas) beurre (ou huile d'olive) riz (déjà cuit) fromage au choix (emmental pour moi), on peut mettre de la chapelure préparation vider l'intérieur des tomates (je ne jette rien, j'
Présentation avocat crevette

Présentation avocat crevette

Juste de l'avocat (un peu de sel) et des crevettes ... et j'ai une entrée parfaite. certains ajouteront une mayonnaise ou une sauce cocktail, en ce moment je suis en mode light donc j'évite... d'ailleurs malgré que ce soit un fruit gras, l'avocat est très intéressant nutritivement parlant malgré son fort apport calorique, ce sont de "bons gra
Fraisier à la crème diplomate

Fraisier à la crème diplomate

Aujourd'hui, je vous propose un classique de la pâtisserie française : le fraisier. je l'ai revisité avec une crème diplomate qui est le résultat d'un mélange de crème pâtissière, de crème fouettée et de gélatine. cette crème rend le fraisier un peu plus léger que la version traditionnelle qui se prépare avec une crème mousseline bi
Bostock de Laurent Mariotte petits plats en équilibre

Bostock de laurent mariotte petits plats en équilibre

Voici une recette facile et gourmande, un peu comme un croissant aux amandes... ingrédients : (4/5 personnes) 1 brioche ronde de la veille 1 oeuf 50 g de sucre blond de canne 50 g de poudre d’amande 50 g de beurre mou 50 g de purée de pistache 50 g d’amandes effilés sucre glace sirop : ¼ l d’eau 70 g de sucre blond de canne le zeste d’u
Bolognaise végétarienne aux lentilles vertes

Bolognaise végétarienne aux lentilles vertes

Merci nat lefc pour la recette. j'ai trouvé excellent. parfait pour manger des lentilles. ingrédients 125g d'oignons 2 gousses d'ail 125 g de carottes au moins 1 branche de céleri (ou 50 g de blanc de poireaux) 125 g de lentilles vertes 50 ml d'huile d'olive 85 g de vin rouge (ne voulant pas ouvrir une bouteille j'ai remplacé par 50 ml de vinai