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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Crémeux beurre de cacahuète

Crémeux beurre de cacahuète

Ingrédients 80 g de lait 80 g de crème 80 g de beurre de cacahuète (recette maison ici) 30 g de sucre (plus ou moins selon vos goûts et votre beurre de cacahuète) 1 oeuf (ou un jaune seulement au choix) préparation mélanger activement le lait, la crème, le beurre de cacahuète, le sucre et l'oeuf et faire épaissir tranquillement à feu dou
Fondant à la crème de marron de Laurent Mariotte

Fondant à la crème de marron de laurent mariotte

Ingrédients pour 4 à 6 pers. (moule de 22-24 cm) 500 g de crème de marrons en boîte 3 oeufs 60 g de beurre + 5 g pour le moule 1 cuil. à soupe de rhum brun (facultatif) ingrédients pour 4 pers. (moule de 16 cm) 300 g de crème de marrons en boîte 2 oeufs 40 g de beurre + 5 g pour le moule 1 cuil. à soupe de rhum brun (facultatif) ingrédien
Semoule au lait rhum raisins

Semoule au lait rhum raisins

Ingrédients 70 g de semoule fine 700 ml de lait une grosse poignée de raisin (selon les goûts) un demi-verre de rhum 40 g de sucre (selon les goûts, on peut mettre de l'édulcorant) facultatif: vanille préparation mettre la semoule, le lait et le sucre dans le bol du robot et lancer 30 s vitesse 7 lancer le programme dessert pour 10 min à 95
Poulet mexicain

Poulet mexicain

Recette du magazine mon robot et moi. on peut la faire de manière classique, au companion ou au cookéo. j'ai cuit séparément pour garder une version végétarienne pour juliette. ingrédients 500 g de blanc de poulet 400 g de haricots rouges (en conserve, poids net égoutté) 150 g de maïs doux en conserve (poids net égoutté) 2 tomates 1 pet
Mug cake oréo

Mug cake oréo

Par mug cake: 35g de farine 2 oréos 20g de sucre 20g de beurre 1 œuf une pincée de sucre vanillée 1 demi-cuillère à café de levure chimique préparation mettre le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un mug. ajoutez le sucre, l'œuf et le sucre vanille. mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. ajoutez la farine, mélan
Spaghettis fonds d’artichaut recette cookeo

Spaghettis fonds d’artichaut recette cookeo

Spaghettis fonds d’artichaut recette cookeo ingrédients pour 4 personnes 2 à 3 gousses d’ail 300 g de spaghettis 1 petite boite de fond d’artichauts 40 ml de jus de citron eau pour recouvrir 60 g de parmesan(facultatif) quelques feuilles de persil sel poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de légumes préparati
Galettes de brocolis

Galettes de brocolis

Ingrédients 1/2 botte de brocoli ou 500g de surgelés 2 pommes de terre 2 càs de parmesan ou emmental 2 càs de chapelure (ou de flocons d'avoine) 1 œuf sel/poivre huile d'olive facultatif: lardons (on peut aussi le faire sans pommes de terre) préparation cuire les pommes de terre et le brocoli (7 min sous pression au cookéo pour les pommes de
Faire sa propre farine de châtaigne méthode express

Faire sa propre farine de châtaigne méthode express

Petite envie du jour, faire ma farine de châtaigne, mais après quelques recherches, il faut faire sécher les châtaignes assez longtemps, jusqu'à ce qu'elles deviennent très dures et ensuite les moudre au moulin... bref... pas pour moi ... pour cette recette, il vous faut un robot puissant... companion, thermomix... ou n'importe quel autre et
Gâteau aux pommes et noix de coco

Gâteau aux pommes et noix de coco

Ingrédients 3pommes au moins si elles sont grosses (j'en ai mis 6 moyennes) 3oeufs 100g sucre 150g farine 50g noix de coco râpé 1sachet levure chimique 50 ml lait 150g beurre préparation préchauffez le four à th 6 (180° c). epluchez les pommes et coupez-les en cubes. fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, et l
Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat

C'est un gâteau cru à l'intérieur et cuit sur les bords... hyper moelleux... très bon... j'ai eu quelques galères dans sa conception... je raconte... pour un cercle de 18 cm 100 g de chocolat noir 100 g de sucre 100 g de beurre 5 g de maïzena 3 oeufs préparation préchauffer le four à 160° faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde
Menus, idées repas, planning semaine du 15 octobre

Menus, idées repas, planning semaine du 15 octobre

Voici le nouveau planning... s'il vous manque des recettes, n'hésitez pas à demander! samedi dimanche magret de canard poulet au coca haricots roasti de courgettes x quinoa, soja, blé (mélange) canard poulet lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche plat tartiflette colombo de poisson one pot pasta à la dinde chou fleur façon pizza
Meilleurs cookies américains du monde

Meilleurs cookies américains du monde

L'intérêt numéro 1 de cette recette pour moi est l'utilisation de la vergeoise ingrédients : 125 g de farine à pain 95 g de farine blanche type t55 une bonne pincée de sel de table 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 225 g de beurre doux 2 cuillères à soupe d’eau (ou pas) 220 g de vergeoise brune (les américains ayant un palais
Gratin de moules au chou-fleur

Gratin de moules au chou-fleur

Parfois le congélateur me rend bien des services. le dîner du jour est tout trouvé avec ce délicieux gratin de moules et de chou-fleur quel régal pour si peu de points recette pour 4 personnes pour moi 4 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 500 g de chou-fleur 1 sac
Quiche sans pâte à la poitrine fumée et mozzarella

Quiche sans pâte à la poitrine fumée et mozzarella

Quiche sans pâte à la poitrine fumée et mozzarella j'aime ces quiches rapides à confectionner. elle reviennent régulièrement sur notre table, lorsque je suis à court d'idée ou pressée par le temps. il suffit de la garnir avec ce que l'on a sous la main. nous apprécions aussi les quiches avec une pâte, comme cette q uiche à la courgette
Mijoté d'encornets à la sauce tomate aux épices douces

Mijoté d'encornets à la sauce tomate aux épices douces

Recette proposée par moulinex et justine piluso les ingrédients de la recette 2 encornets (750gr) 1 gousse d’ail, 50 g échalote 400 g de pulpe de tomate 1 c. à café de concentré de tomate 50 g d’olives noires ½ botte de persil, 1 c. à c de coriandre en poudre 1 c. à c de cumin ½ c. à c de raz el hanout 400 g de semoule à couscous ne
Batch cooking (carottes, oignons, pommes de terre en produits phares)

Batch cooking (carottes, oignons, pommes de terre en produits phares)

Coucou, pour la troisième fois, je tente de faire un max de plats avec le moins de préparation. cette fois-ci, ce sont les oignons, les carottes et les pommes de terre qui seront à l'honneur. pour gagner du temps hacher les oignons couper les carottes en petits dés (pour les lentilles, la bolognaise et les cassolettes) couper les carottes en ro
Cookies de Pierre Hermé

Cookies de pierre hermé

Pierre hermé est un grand pâtissier français mondialement connu puisqu'il a été désigné meilleur pâtissier du monde en 2016 ! j'aime réaliser ces recettes, toutes aussi délicieuses les unes que les autres (vous trouverez d'ailleurs la liste de mes essais ci-dessous). on continue aujourd’hui avec sa recette de cookies. ces belles gourman
Croque monsieur à la viande des grisons, poivrons, oignons et chèvre

Croque monsieur à la viande des grisons, poivrons, oignons et chèvre

Croque monsieur à la viande des grisons, poivrons, oignons et chèvre a la maison, nous aimons beaucoup les croque-monsieur, et heureusement car j'en prépare assez souvent, notamment les jours de courses ou quand je suis en panne d'idées. j'aime garnir mes croque-monsieur de légumes, comme ceux à la courgette et bacon ou comme ces gourmands cr
Crêpes au lait de noisettes

Crêpes au lait de noisettes

Ingrédients 250 g de farine 550 g de lait de noisettes 150 g de sucre (selon les goûts) 2 oeufs préparation mélanger le tout (au companion vitesse 6 pendant 30 s avec le couteau à pétrir puis augmenter vitesse 10 pour 2 min. cuisson à la poêle faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et beurrez-la ou huilez-là légèrement. quan
Gratin de thon aux brocolis

Gratin de thon aux brocolis

Ingrédients une boite de thon 1 filet de jus de citron 10 brins de ciboulette 500 g de brocolis (surgelés ou frais) 4 pommes de terre sel, poivre 10 cl de crème liquide ou 2 cuillères à soupe de crème épaisse piment facultatif une poignée de gruyère râpé préparation cuire les brocolis et les pommes de terre (au cookéo 7 min sous pressi
Velouté de butternut et fenouil, au Cookéo ou pas

Velouté de butternut et fenouil, au cookéo ou pas

Velouté de butternut et fenouil, au cookéo ou pas avec les températures actuelles, je retrouve avec plaisir les soupes et veloutés . en y ajoutant quelques vermicelles et un peu de fromage, cela me suffit pour le repas du soir surtout si le repas du midi était plutôt copieux. j'avais déjà cuisiné une s oupe butternut à la boisson de coco
Tarte liberty silikomart forêt noire

Tarte liberty silikomart forêt noire

Voici une forêt noire revisitée graphiquement avec le moule silikomart liberty. n'ayant pas de cerise cette année, j'ai utilisé de la confiture achetée, bien évidemment, vous pouvez faire votre confit de cerise vous même!!! il y a certes plusieurs étapes, mais ce n'est pas difficile, surtout si on achète la confiture! si on n'a pas le moul
Blanc de poulet au poivron et crème au paprika

Blanc de poulet au poivron et crème au paprika

Blanc de poulet au poivron et crème au paprika le poulet est certainement la viande que nous consommons le plus à la maison. il est facile à cuisiner et s'accommode avec de nombreux ingrédients et modes de cuisson. récemment, je vous avais proposé une recette de poulet à la crème de chorizo poivron et tomates confites , que j'avais aussi be
Dahl de lentilles corail carottes et potimarron

Dahl de lentilles corail carottes et potimarron

Avec un des deux potimarrons qui a réussi à pousser dans mon jardin!!! ingrédients 1 demi potimarron 3 carottes 200 g lentilles corail 1 cm gingembre frais ou 1cc de moulu 2 échalotes ou 1 oignon 1 cuillère à café pâte de curry rouge (ou un mélange d'épices cardamome, curcuma, paprika, muscade...) 3 cuillère à café curry en poudre 1/2
Tarte au citron moule liberty silikomart

Tarte au citron moule liberty silikomart

Si vous n'avez pas ce moule, vous pouvez bien sûr faire dans un moule à tarte traditionnel ou dans des empreintes individuelles (voir ici) mes autres réalisations avec ce moule ici insert citron - 150 gr de sucre - 3 œufs - 3 jus de citron + zeste (facultatif) - 1,5g feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau froide (soit 3g) mousse citron
Menus semaine 41 planning des repas (idées de menus)

Menus semaine 41 planning des repas (idées de menus)

Coucou, cette semaine, va être marquée par le retour des veloutés et oui, c'en est fini de l'été... snif, mais les bons veloutés, on adore! samedi dimanche couscous roti de boeuf légumes pour couscous haricots verts semoule x poulet merguez roti de boeuf lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche plat saucisses aux lentilles cassole
Pommes de terre à la moutarde à l'ancienne

Pommes de terre à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients 1 kg de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème liquide 1 c à s de moutarde à l'ancienne (je n'ai pas trop dosé pour que ce ne soit pas trop fort) quelques brins de ciboulette 1 c à c de curry sel, poivre préparation des pommes de terre rincer les pommes de terre et les cuire à la vapeur companion: mettre 700 ml d'eau dans
Wraps aux endives et jambon à la béchamel

Wraps aux endives et jambon à la béchamel

Wraps aux endives et jambon à la béchamel je n'avais encore jamais cuisiné les endives avec des wraps, maintenant c'est chose faite et ce ne sera pas la dernière fois. je m'étais déjà confectionné une feuille de brick aux endives et serrano à la cancoillotte en version allégée, mais j'avoue avoir un gros faible pour les endives farcies e
Sablés au sésame

Sablés au sésame

Ingrédients 250g de farine 150g de sucre glace (50g+100g) 125g de beurre ramolli 30g de graines de sésame grillé 30 ml d’eau de fleur d’oranger 30 ml d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol, colza…) ¼ de cuillère à café de levure chimique facultatif: arôme vanille liquide préparation au companion préchauffer le four à 180°
Flans de carottes, cœur Kiri

Flans de carottes, cœur kiri

C'est dans une revue que je suis tombée sur ces flans et ils tombaient à pic puisque j'avais des carottes qui s'abimaient. aussitôt vue, aussitôt testée ! les enfants ont adoré ces muffins simples et gourmands, surtout avec le cœur de kiri. une belle façon de leur faire manger des légumes ;-) ingrédients pour 6 flans : - 6 kiri, - 500 gr
Œufs durs roses

Œufs durs roses

Œufs durs roses pour la 3ème année, je participe au thème des recettes pour octobre rose. la première année, j'avais confectionné des pancakes roses , et l'année dernière, des bounty roses . prenez soin de vous 💗 temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 8 min coût : pas cher difficulté : facile nombre de personnes : 2 ingréd
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Envie de prolonger les saveurs estivales avec un petit apéro super simple à préparer ? le caviar d'aubergines c'est exactement cela. un apéro qui plus est sans gluten et végane, qui devrait plaire à tout le monde. pour le goût, fais place à ton imagination pour l'aromatiser avec les épices de ton choix : cumin, coriandre, paprika, piment,
Verrine chocolat blanc de Christophe Felder

Verrine chocolat blanc de christophe felder

Si vous aimez le chocolat blanc, vous serez conquis par ces verrines de christophe felder (la recette est issue de son livre "pâtisserie !"). il s'agit plus précisément d'une crème bavaroise dans laquelle le chef a ajouté des framboises qui apportent une touche d'acidité très agréable face au côté sucré du chocolat blanc. la texture est
Champignons farcis à la poitrine fumé, mozzarella et oignon rouge

Champignons farcis à la poitrine fumé, mozzarella et oignon rouge

Champignons farcis à la poitrine fumé, mozzarella et oignon rouge ca faisait longtemps que je ne nous avais pas cuisiné de champignons farcis, alors que c'est le régal de m. pouah. j'ai trouvé de beaux gros champignons, et je n'ai pas résisté. j'aime me renouveler avec des farces différentes, comme cette escalope de poulet à la crème aux
Patates douces farcies au fromage frais et aux herbes et curcuma

Patates douces farcies au fromage frais et aux herbes et curcuma

Ingrédients 2 belles patates douces 250 g de fromage frais 2 cébettes (ou ciboulette) 1 poignée de pousse d'épinards 1 brin de menthe (je ne l'ai pas mis... pas fan dans les recettes salées) quelques graines germées (à défaut j'ai mis des graines de courge et de tournesol) huile d'olive sel poivre préparation des patates douces laver les p
Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon

Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon

Pâtes aux merguez et sauce tomate à l'oignon j'ai toujours des merguez au congélateur, ça dépanne et on peut les cuisiner dans différents plats. je les ai déjà cuisiné avec de l' aubergine , des courgettes , bref avec beaucoup de légumes ou féculents. cette fois il me restait 2 grosses tomates trop mûres pour être mangées en salade, e
Filet de lieu aux champignons

Filet de lieu aux champignons

Ingrédients 2 filets de lieu 10 champignons de paris 1 oignon 1 kub or 10 cl de crème liquide sel, poivre (goûter car le bouillon est déjà salé) 20 g de beurre préparation faire revenir l'oignon bien émincé dans le beurre ajouter les champignons laisser cuire un peu emietter le kub or ajouter le poisson lorsque tout est quasiment cuit, ajo
Carrés d'avoine aux brisures de framboises

Carrés d'avoine aux brisures de framboises

Bien souvent le fond des poches de fruits rouges surgelés ne sont pas très présentable. les fruits sont en petits morceaux qui la plupart du temps finissent mixés en glace ou cuit avec des morceaux de pommes pour en faire une compote. pour changer un peu, je les ai incorporer dans un gâteau du matin. avec des flocons d'avoine et un peu de semo
Nouilles sautées au bœuf et aux légumes

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes

Bien que différentes selon la région par leur taille, par les ingrédients qui les composent (blé ou riz) ou encore par leur mode de préparation, les nouilles sont un élément essentiel de la cuisine chinoise. elles s’accommodent aussi bien avec des légumes, que de la viande ou encore du poisson et se cuisinent sautées, en bouillon, ou mê
Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte

Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte

Médaillons de veau aux champignons et cancoillotte j'avais un sachet de mélange de champignons au congélateur depuis un moment et je me suis décidé de le cuisiner avec 2 beaux médaillons de veau. pour changer de la crème et ce d'autant plus qu'il m'en restait de ma recette de poêlée de pommes de terre, carottes et courgette , j'ai utilisé
Crème brûlée de Philippe Conticini

Crème brûlée de philippe conticini

Ingrédients 250 g de lait 250 g de crème 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 70 g de sucre cassonade pour la caramélisation préparation dans une casserole faire bouillir le lait, la crème et les gousses de vanille fendues et grattées. retirer du feu dès l’ébullition. laisser infuser une dizaine de minutes. mélanger les jaunes et le su
Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités ces bruschetta sont idéales pour un apéritif dinatoire, elles sont généreuses et gourmandes. les crudités apportent de la fraicheur et le fromage de la gourmandise. si vous préférez un apéritif sans charcuterie, vous pourriez apprécier ces bruschetta à la roquette et conca
Tempura de crevettes

Tempura de crevettes

C'est extra! deux options... faire la pâte avec de la bière ou avec de l'eau... à votre avis, j'ai choisi quoi? ingrédients 24 grosses crevettes cuites 120 g de farine 60 g de fécule de maïs 15 cl de bière blonde (si on ne veut pas de bière, on peut remplacer par de l'eau!) 1 oeuf 3 brins de thym huile de friture 1/2 cc de bicarbonate alime
Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

J'adore les tartes salés ainsi que les crumbles alors quand je peux allier les deux, c'est le bonheur ! après ma tarte crumble aux aubergines, chèvre et pistache, je vous en propose une autre version toute aussi gourmande garnie de poireau, de chèvre et de jambon cru. j'ai parfumé la pâte et la garniture avec du thym qui s'associe parfaitemen
Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou je ne trouve pas toujours de nouilles ramen, aussi lorsque j'en ai vu dans mon supermarché, je me suis empressée d'en acheter. je les connaissais plutôt sous forme séchées mais cette fois elles étaient vendues en sachets précuites. j'ai cuisiné ce plat avec des crevettes, si vous
Amarettis rustiques au companion ou pas

Amarettis rustiques au companion ou pas

J'ai déjà une recette géniale d'amarettis ici mais je voulais tester celle du magazine mon robot et moi qui m'avais l'air différente et je confirme, elles ne se ressemblent pas. ingrédients 200 g de poudre d'amandes brunes (elle est réalisée à partir d'amandes entières non mondées qu'on peut réaliser soi-même dans le robot) 100 g de cas
Fondants cœur coulant au chocolat

Fondants cœur coulant au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de petits fondants au chocolat avec un cœur coulant. moelleux et avec un bon goût de chocolat, ils ont tout pour plaire ! je les ai voulu peu sucrés mais s'ils sont destinés aux enfants, je vous conseille d'ajouter un peu de sucre comme indiqué en bas de la recette. de même, ceux de la pho
Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron a l'origine, je devais nous cuisiner un jambalaya de poulet et chorizo , mais la liste des ingrédients est assez longue et surtout nous ne mangeons pas très pimenté. du coup j'ai préparé mes blancs de poulet comme j'en avais envie et nous nous sommes régalés. si comme moi vou
Pain pita express (pas de temps de repos)

Pain pita express (pas de temps de repos)

J'ai utilisé cette recette pour faire des gyros grecs et comme ça m'a pris à la dernière minute et que dans les recettes traditionnelles comme celle de cyril lignac ici , on utilise de la levure de boulanger et qu'il faut donc plusieurs heures de repos pour l'activer... j'ai donc choisi cette option par manque de temps et je ne le regrette pas,
Lasagnes au butternut et au chèvre

Lasagnes au butternut et au chèvre

À la recherche d'un plat familial et/ou convivial ? j'ai ce qu'il vous faut avec ces lasagnes automnales à la courge butternut et au chèvre. bien gourmandes, elles sauront satisfaire petits et grands. j'ai opté pour la courge butternut, mais pouvez les décliner avec la courge de votre choix ;-) un vrai délice de saison ! ingrédients pour 4 p
Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella avec ce plat, je réuni 2 légumes que j'aime beaucoup, la courgette qui est malheureusement en fin de saison et le chou-fleur qui arrive sur les étals. je mange le chou-fleur autant en vinaigrette que chaud, comme cette salade de chou-fleur aux légumes et anchois ou à la salicorne et dos de ca
Brunoise de courgettes et poivrons au cookéo

Brunoise de courgettes et poivrons au cookéo

J'adore cette recette, toute simple... et le bouillon ... miam miam ingrédients 1 poivron 1 courgette (si ce sont des petites, prenez-en 2) 1 kubor 1 oignon 1 bonne cuillère d'huile d'olive préparation couper tous les légumes en brunoise (petits cubes) faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, mode dorer ajouter le poivron, mélanger puis aj
Ananas rôti à l'extra crisp

Ananas rôti à l'extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici le tome2 là et dernièrement le tome 3 ici ingrédients 1 ananas (technique pour bien l'éplucher ici) 50 g de beurre fondu (ou en petites noisettes) 1 c à s de rhum sucre en poudre (2 c à s) selon les goûts préparation cou
Sucettes de concombre

Sucettes de concombre

Bon le concombre est toujours loin d'être mon légume préféré, c'est clair... mais j'insiste et je progresse... ingrédients 1 concombre 200 g de fromage type st morêt une botte de ciboulette (on peut prendre directement du fromage ail et fines herbes si on préfère) petites tomates cerises préparation couper des rondelles de concombre evide
Gâteau fruité de l'hiver

Gâteau fruité de l'hiver

Quelques fruits bien trop mûrs pour être déguster à pleines dents . ne les jetons pas ... évitons le gaspillage !!!!!!! mais alors ....comment les recycler ? c'est en triant des poires que m'a donné un producteur (elles étaient trop mures pour être vendues) que j'ai eu l'idée de faire ce gâteau . bien plus appétissant que des fruits frip
Menus, planning, idées repas semaine 39

Menus, planning, idées repas semaine 39

Voici les menus de la semaine... planning sportif pour le week-end, alors pasta party (et on adore les pâtes!!) samedi dimanche pâtes bolo ou pâte bolo ratatouille pique nique tomates, ratatouille melon spaghettis pain boeuf jambon ou autre lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche plat crevettes au beurre d’ail roti de porc soirée
Sauce façon bolognaise veggie aux champignons

Sauce façon bolognaise veggie aux champignons

Coucou, pour ma fille végétarienne, une "imitation" de sauce bolo. ingrédients (pour 6 - 8 parts selon la gourmandise) 2 grosses carottes 1 bel oignon 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 50 ml de vin rouge 1 cc de paprika 250 g de champignon de paris 200 ml de coulis de tomates 1 kubor (on peut remplacer par de la sauce soja) herbes ar
Bavette sauce au poivre de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Bavette sauce au poivre de laurent mariotte dans petits plats en équilibre

Cuisson : 15 minutes préparation : 15 minutes ingrédients (pour 4 pers.) : 4 bavettes de bœuf de 160 g chacune 2 cuil à soupe de poivre noir 1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisins 30 g de beurre 1/2 sel 4 échalotes 15 cl de crème fleurette 2 cl de cognac 2 dl de fond de veau sel gris fin préparation concassez le poivre noir au morti
Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner les pommes de terre, à la maison, on me les réclame souvent ! il s'agit de pommes de terre cuites à l’eau que l’on va taper avant de les rôtir au four avec de l’huile d'olive et des herbes aromatiques ou bien des épices. une fois le principe saisi, les pommes de terre tapées peuvent se