Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9893 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Barques de melon et leurs mâts de Serrano et mozzarella

Barques de melon et leurs mâts de serrano et mozzarella

Barques de melon et leurs mâts de serrano et mozzarella la présentation des plats n'est pas mon fort, mais là je vous avoue que je me suis amusée. je voulais proposer à m. pouah une assiette sympa pour déguster un simple melon au serrano. et ça lui a beaucoup plu. je nous avais déjà confectionné de jolies assiettes avec ce melon au bresao
3 idées... de fougasses gourmandes

3 idées... de fougasses gourmandes

Fougasses aux herbes et au gruyère suisse... fougasse au figatelli... fougasse au thym pavot et citron confit... gourmande, imaginative, curieuse, créative, rêveuse... c'est tout moi et ma cuisine me ressemble. chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables ...
Brochettes de poulet mariné au lait de coco au curry, merguez et légumes

Brochettes de poulet mariné au lait de coco au curry, merguez et légumes

Brochettes de poulet mariné au lait de coco au curry, merguez et légumes je vous propose une recette de brochettes que nous avons dégusté lors de nos vacances. c'est rapide à préparer et ça cuit tout seul, juste le temps de prendre l'apéro 😉. je prépare souvent des brochettes de poulet, c'est une viande facile à cuire de cette façon,
Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

Je récidive avec ce gâteau que je vous avais déjà proposé aux mûres et aux abricots !il est tellement simple et rapide à réaliser pour un résultat au top, que je ne m'en prive pas lorsque des amis ou de la famille arrivent à l'improviste !la texture est légèrement croustillante sur le dessous et moelleuse à l'intérieur, les fruits app
Croques apéro

Croques apéro

Le croque-monsieur est un plat incontournable de la gastronomie française, facile à réaliser et délicieusement régressif ! classique mais efficace, j'aime le cuisiner en version miniature pour l'apéritif. rien de compliqué, on peut même les préparer à l'avance et les passer au four quelques minutes au dernier moment. ingrédients pour 4 p
Coquelet en crapaudine mariné et champignons au four

Coquelet en crapaudine mariné et champignons au four

Coquelet en crapaudine mariné et champignons au four j'ai acheté un coquelet chez mon boucher et je l'ai un peu oublié au congélateur. maintenant que nous sommes plus que 2 ou 3 à la maison, je ne cuisine plus ou rarement du poulet. le coquelet est parfait pour 2 personnes et je trouve que sa chair est moins sèche que celle du poulet. je deva
Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards

Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards

Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards nous aimons beaucoup les crevettes à la maison et je n'ai pas mis longtemps à cuisiner cette recette après l'avoir vu. d'ailleurs ce plat nous a tellement plu, que nous l'avons dégusté déjà plusieurs fois. je savais que nous allions nous régaler, j'avais déjà testé les crevettes et pâte
Brie farci à la tapenade d'olive noire et de tomate

Brie farci à la tapenade d'olive noire et de tomate

Lors d'une réception, j'ai eu l'occasion de découvrir ce brie farci que j'ai vraiment adoré. j'ai donc voulu le refaire chez moi avec les souvenirs que j'avais en tête, à savoir un brie farci avec une couche de tapenade noire et une couche de caviar de tomate séchée. aussi simple que ça pour un résultat à la hauteur de ce que mes papilles
Conserves de macédoine de légumes

Conserves de macédoine de légumes

Il y a des années que je n'ai pas acheté de macédoine en conserves. avec les bons légumes du jardin, je fais ma macédoine maison. vous pouviez varier suivant les légumes dont vous disposez et vous verrez , rien de comparable avec celle qu'on achète 😉 programme monww 0 sp la part carottes haricots verts petits pois ( frais ou surgelés ) f
Tapenade de tomates séchées

Tapenade de tomates séchées

Rien de tel qu'une bonne tapenade pour accompagner un verre de rosé ou un pastis !aujourd'hui, c'est une tapenade particulière que je vous propose puisque j'ai remplacé les olives par des tomates séchées. je l'ai également agrémentée de quelques noisettes et croyez-moi elle remporte toujours un franc succès !cette tapenade sort un peu de l
Pâtes coudées aux saucisses de Strasbourg et fromages

Pâtes coudées aux saucisses de strasbourg et fromages

Pâtes coudées aux saucisses de strasbourg et fromages avant de partir en vacances, je me suis mise en mode "je vide le congélateur" et conçu mes menus en fonction de de ce qu'il contenait. il y avait entre autres, 4 saucisses de strasbourg. j'en avais déjà cuisiné récemment en p anini façon hot-dog , et aussi avec une purée de pommes de t
Mijoté de pommes de terre et concombres à l'italienne

Mijoté de pommes de terre et concombres à l'italienne

Il est toujours très facile de trouver des idées de recettes froides pour vos concombres mais saviez vous que le concombre chaud est excellent. le concombre chaud à la sauce blanche accompagnera vos brochettes , le concombre vapeur à la semoule sera parfait avec un poisson, le concombre à l'estragon accompagnera une cote de porc. pour avoir un
Sablés coco

Sablés coco

J’aime bien le goût de la noix de coco dans les desserts. aujourd’hui, je vous propose de l’incorporer dans des sablés très simple à réaliser et délicieusement croustillants.ultra craquants, aérés et très riches en coco grillée ils s'emportent partout et se conservent super bien. une belle gourmandise pour les amateurs de noix de co
Panna cotta poire spéculoos

Panna cotta poire spéculoos

Dès que le soleil chauffe, les fruits murissent bien trop vite et parfois ils ne sont plus très appétissant pour les manger à cru. ne les jetez pas !!!! utilisez les pour réaliser un dessert. finalement , après une petite préparation, elles étaient délicieuses mes poires. 😂 programme monww pour 4 personnes à 6 sp la part ( ancien progr
Moelleux aux abricots et aux amandes

Moelleux aux abricots et aux amandes

C’est la pleine saison des abricots et comme je les adore, je ne me lasse pas d'en manger natures ou cuisinés.aujourd'hui, je vous propose des moelleux aux abricots et aux amandes, un mariage qui fonctionne à coup sûr ! on retrouve un contraste de saveurs avec le peps de l'abricot acidulé et la douceur de l'amande. comme promis, la texture es
Galettes de blé noir (recette aérée)

Galettes de blé noir (recette aérée)

Par rapport à ma recette habituelle, celle-ci est plus aérée dans le sens où la galette a des petits trous... nous préférons, donc ça va devenir ma recette fétiche. ingrédients pour 3 galettes environ 100 g de farine de blé noir (sarrasin) 230 à 260 g d'eau un peu de sel (à l'appréciation de chacun, j'ai mis 2g) j'ai augmenté la dose
Velouté de courgettes, petits pois et basilic de Yotam Ottolenghi

Velouté de courgettes, petits pois et basilic de yotam ottolenghi

Voici un velouté tout vert, composé de courgettes et de petits pois, légèrement parfumé avec du basilic et servi avec des dès de mozzarella. une belle recette du chef anglo-israélien yotam ottolenghi, tiré de son livre "simple". comme à son habitude, on y retrouve une belle harmonie de saveurs, un vrai régal pour cette recette simple et r
Flan de quinoa, courgettes et chorizo 

Flan de quinoa, courgettes et chorizo 

Que vais-je bien pouvoir faire avec un reste de quinoa cuit mis sous vide au frigo? soit je l'utilise comme accompagnement d'une viande et d'un légume, soit je prépare un plat complet pour le diner. et si je le cuisinais avec des courgettes histoire de changer un peu 🤣. j'ai choisi de réaliser une recette vide frigo pour finir un paquet d'emm
Salade de sarrasin aux crevettes et concombre

Salade de sarrasin aux crevettes et concombre

Voici une assiette complète pour un repas gourmand et sain. elle est composée de sarrasin, de crevettes, de concombre et d’un peu de salade, le tout accompagné d’une bonne sauce onctueuse citronnée à l’aneth. une salade fraîcheur comme je les aime, parfaite pour la saison estivale :-) si vous servez cette salade en entrée ou en accompa
Gâteau de courgettes au comté

Gâteau de courgettes au comté

Qui en veut encore et encore des recettes de courgettes ? si facile à préparer , ce gâteau sera parfait pour emporter au travail ...en pique nique ou tout simplement pour votre dîner !!!! programme monww pour 4 personnes à 6 sp la part ou pour 6 personnes à 4 sp la part 600 g de petites courgettes. 100 g de comté. 6 oeufs 2 cs d' huile d'oli
Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil recette remontée, en attendant mon retour de vacances voici la mayonnaise que j'avais présentée avec ma terrine au saumon, cabillaud, noix de sait-jacques et petits légumes .... il n'en est pas resté :-) ingrédients pour la mayonnaise : -2 jaunes d’œuf -1 c. à soupe de moutarde -250 ml d'huile de tournesol -
Coudes rayés et ses légumes à la marocaine

Coudes rayés et ses légumes à la marocaine

Quel sale temps ....y'en a marre ☹ qui a piqué le 🌞 et si nous allions faire un tour au maroc pour mettre du soleil dans nos assiettes avec cet excellent plat complet végétarien. si pour vous il est impossible de faire un repas sans viande, diminuer la quantité de pois chiches et ajouter de la viande pour avoir un plat équilibré. j'ai ch
riz basmati à la courgette, parmesan et ricotta

Riz basmati à la courgette, parmesan et ricotta

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances voici une recette, simple et savoureuse qui accompagne très bien toutes les viandes ou poissons. les quantités de fromages sont données pour des personnes qui font attention à leur ligne, vous pouvez bien sûr les modifier. vous pouvez également ajouter un peu d'huile au début de la prép
tiramisu goût framboise (sans jaunes d’œufs)

Tiramisu goût framboise (sans jaunes d’œufs)

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances voici un dessert crémeux à souhait, avec un bon goût de framboise.... temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 0 ingrédients pour 2 gros desserts ou 4 petits : - 250 gr de framboises - 2 blancs d'œufs - 110 gr de mascarpone - 30 gr de yaourt framboise - 30 gr de fructose (ou 60 gr
Clafoutis aux brocolis et au bleu

Clafoutis aux brocolis et au bleu

J'ai déjà essayé l'association et je trouve que le brocoli se marie très bien avec les fromages à pâte persillée. je vous propose de découvrir ce duo dans un clafoutis salé. simple et gourmand, ce clafoutis peut-être servi en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou bien en guise de plat principal accompagné d'une salade verte pou
Salade de pastèque à la feta, aux tomates, avocat et fraises

Salade de pastèque à la feta, aux tomates, avocat et fraises

Salade de pastèque à la feta, aux tomates, avocat et fraises recette remontée en attendant mon retour de vacances 😊 depuis que j'ai découvert la pastèque dans les salades, j'aime en mettre régulièrement. nous ne sommes pas vraiment sucré-salé, mais la pastèque n'est pas trop riche en sucre et je trouve que ça donne un bon parfum aux s
Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

Recette remontée en attendant mon retour de vacances 😊 pour faire plaisir à 2 ados et assouvir mon envie de fraises, j'ai réalisé du pain perdu aux fraises.pour le rendre plus gourmand, j'ai ajouté de la crème épaisse et un écrasé de fraises pour me rappeler mon enfance, quand je goûtais avec une tartine de pain aux fraises écrasées
samossas aux fraises - LIGHT -

Samossas aux fraises - light -

Recette remontée en attendant mon retour de vacances 😊 merci à ingrid et bruno, grâce à qui j'ai pu préparer ce dessert super rapide et qui en plus m'a permis de liquider 2 feuilles de brick. ce dessert apporte 59 calories par personne. attention, les becs sucrés trouveront ce dessert insuffisamment sucré. temps de préparation : 10 mn te
Tarator bulgare (soupe froide au concombre)

Tarator bulgare (soupe froide au concombre)

C'est sur la blogosphère que j'ai découvert cette spécialité bulgare qu'est le tarator. il s'agit d'une soupe composée de yaourt, de concombre, d’ail, de noix, d’aneth et d’huile (souvent de tournesol). c’est une recette très rapide à préparer, et vraiment très fraîche, particulièrement agréable lors des chaleurs estivales ! a c
Panacotta poivron garniture tomate - LIGHT -

Panacotta poivron garniture tomate - light -

J'ai réalisé cette recette car il me restait 1 briquette de crème liquide à liquider et que j'adore le poivron rouge. n'hésitez pas à assaisonner la préparation pour que ça ne soit pas fade. j'ai cuisiné avec le robot companion, vous pouvez utiliser une casserole, cuire à feu moyen jusqu'à ébullition et passer la préparation au mixer.
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Je vous propose aujourd’hui un petit plat coloré et parfumé : il s’agit de boulettes de viande en gratin avec de la sauce tomate et de la mozzarella fondante. je ne cuisine pas souvent des boulettes et je dois dire que je vais y remédier car c’est vraiment sympa et ça plait toujours aux petits comme aux grands ! on retrouve ici différent
fondant au chocolat aux nounours à la guimauve

Fondant au chocolat aux nounours à la guimauve

Fondant au chocolat aux nounours à la guimauve recette remontée, en attendant mon retour de vacances oh la la une envie de chocolat...... temps de préparation : 15 mn temps de cuisson: : 8 mn ingrédients pour 6 fondants : - 80 gr de beurre doux - 4 œufs - 150 gr de chocolat - 90 gr de sucre vanillé maison ( recette rubrique inclassable) - 30
Tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer

Tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer

#flexipantartecouronnesaleelegumesfruitsdemer #flexipantartecouronne #moneteguydemarle #tartesalee #aperitifdinatoire #entreelegumes #fruitsdemer tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer ingredients 120 g de lait 160 g de huile d'olive 225 g de farine 1 sachet de levure chimique sel poivre 50 g de parmesan râpé 30 g
Sorbet cerise à la fève tonka

Sorbet cerise à la fève tonka

Mes parents ont des voisins vraiment sympas. quand ils ne leurs donnent pas des figues ils leurs offrent des cerises et quand ce ne sont pas des cerises se sont des mirabelles, sympa je vous dis, très très sympa même, surtout que j'en profite aussi. cette fois c'était des cerises, ma mère et mes nièces les ont même dénoyautées et congeler
Salade de concombre au surimi et crème de jambon -LIGHT-

Salade de concombre au surimi et crème de jambon -light-

Recette remontée en attendant mon retour de vacances 😊 entrée toute en fraîcheur et super légère mais qui ne l'empêche pas d'être savoureuse . même mon chéri a été bluffé :-). j'ai utilisé très peu de vinaigrette, par goût et pour garder la saveur du concombre au surimi. cette recette apporte 70 calories par personne. temps de pr
Petits gratins de fruits de saison

Petits gratins de fruits de saison

Je ramasse des fraises mais vu toute la pluie tombée ,elles s'abîment très vite . j'avais acheté des pêches et des abricots pour varier un peu mais soit ils ne mûrissent pas, soit ils pourrissent très vite. pas question de jeter alors en faisant le tri ,j'ai réalisé ces p'tits gratins aux fruits de saison ♥ programme monww pour 5 personn
toasts à la crème de radis, parmesan et poulet

Toasts à la crème de radis, parmesan et poulet

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances toujours à la recherche d'accompagnements pas trop caloriques pour l'apéro.. cette fois j'ai décidé d'y inclure des radis. je les aime cuits mais pas crus, ou alors en salade. avec cette recette pas de soucis de goût, c'était très bon :-) avec la quantité de garniture, vous pouvez tarti
Frites de patates douces épicées de Yotam Ottolenghi

Frites de patates douces épicées de yotam ottolenghi

Voici une recette toute simple et délicieuse de frites de patates douces cuites au four de yotam ottolenghi. j'ai une grande passion pour ce chef anglo-israélien et sa cuisine à la fois moderne, parfumée et innovante qui nous surprend avec chacune des recettes. ces frites de patate douce sont merveilleusement croustillantes et parfumées ! ca c
tarte ananas et noix de coco

Tarte ananas et noix de coco

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances j'ai acheté une boite d'ananas, mais ne me souvenant plus ce que voulait en faire, préparé une tarte. un égal ! temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 30 mn. ingrédients : pour la pâte : - 1 œuf - 50 gr de sucre vanillé maison (recette dans inclassables) - 200 gr de farine - 1
tomate burger -Light

Tomate burger -light

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances j'ai servi ce burger tomate un dimanche midi, et malgré que ce soit une recette allégée, nous nous sommes régalé et mon chéri ne s'est aperçu de rien :-) je referai ce burger souvent. cette recette apporte 217 calories pour une personne. temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 1
Sauté de porc aux épices et à la tomate au cookéo (ou pas)

Sauté de porc aux épices et à la tomate au cookéo (ou pas)

Ingrédients 1,5 kg de sauté de porc 500 g de pulpe de tomates (en dés ou liquide), j'ai pris tomapulp 1 cuillère à soupe rase de curry 1 cuillère à soupe rase de curcuma 1 cuillère à soupe rase de cumin 1 cuillère à soupe rase de gingembre 1 cuillère à soupe rase de paprika 1 kubor émietté (ou bouillon de volaille ou autre) sel, poiv
Petits gâteaux à l'abricot et fleur d'oranger

Petits gâteaux à l'abricot et fleur d'oranger

J'ai trouvé l'idée de ces petits gâteau dans un de mes petits bouquins de cuisine, un livre qui propose des recettes à base de fromage frais. dans la recette d'origine les gâteaux étaient garnis de clémentines, c'est pas vraiment ma saison alors j'ai utilisé des abricots et ajouté de la cardamome qui se marie merveilleusement bien avec le
Moelleux léger menthe framboises

Moelleux léger menthe framboises

C'est l'heure de la collation et vous n'avez rien prévu 😮. hier, j'ai anticipé et j'ai réalisé ces muffins tout en légèreté .pour apporter un côté fruité, j'ai utilisé des framboises mais il est tout a fait possible d'utiliser d'autres fruits rouges. pas besoin d'être une experte en pâtisserie pour les préparer...suivez moi en cuis
Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille

Cette année j'ai planté sur mon balcon deux pieds d'oseille avec dans l'idée de faire un saumon à l'oseille, ce que j'ai fais quelques jours après les avoir planté. bien m'en a pris, mes pieds d'oseilles subissent actuellement une invasion caractérisé et virulente de pucerons noirs, que je combats tout aussi virulemment à grand coup de psc
Pudding de chia crémeux

Pudding de chia crémeux

Un petit déjeuner qui cale bien et qui est délicieux ... voici un pudding de chia que vous pouvez réaliser la veille pour gagner du temps le matin. temps de préparation: 5 minutes temps de cuisson: 0 minutes temps au frais: 30 minutes durée totale: 35 minutes pour une personne, il vous faudra: 100 ml d'eau ou 100 g 1 càc de miel 25 g de grain
Penne à l'arrabbiata

Penne à l'arrabbiata

Aujourd'hui, je vous emmène en italie et plus particulièrement à rome avec ce plat de pâtes emblématique des trattoria de cette capitale : des penne à all’arrabbiata. il s'agit tout simplement de pâtes (des penne) servies dans une sauce à base de tomate, de piment, d'ail et de persil. un plat très simple et rapide à réaliser, relevé,
Daifuku Mochi (Mochi à la pâte de Haricots rouges)

Daifuku mochi (mochi à la pâte de haricots rouges)

Lors de mon voyage au japon, j'ai eu l'occasion de (re)goûter au mochi, cette petite confiserie classique qui accompagne notamment la cérémonie du thé. on en trouve à tous les parfums, de toutes les couleurs, mais le grand classique reste celui fourré au anko, la pâte de haricots rouges. c'est une douceur qui nécessite du temps à préparer
Tarte croustillante au chocolat et framboises

Tarte croustillante au chocolat et framboises

J’affectionne tout particulièrement le mariage framboises-chocolat blanc mais j’avoue que le chocolat noir fonctionne très bien également !je vous propose de le goûter dans cette tarte composée d’un fond croustillant réalisé avec des spéculoos, du praliné et des crêpes dentelles, recouvert par des framboises fraîches et une ganache
Mandises

Mandises

Je suis certaine que la plupart d'entre vous connait les célèbres mandises que l'on trouve chez mcdonald's. pour tout vous avouer, c'est sur le net que je les ai personnellement découverte... il s'agit de petits muffins aux pépites de chocolat garnis d'un cœur de pâte à tartiner. autant vous dire que ces bouchées m'ont tout de suite fait de
Flans petits pois carottes au cumin

Flans petits pois carottes au cumin

Depuis 2 semaines, nous sommes en pleine récolte des petits pois et pois gourmands. ce petit légume vert se cuisine aussi bien en tarte, quiche ,cake , soupe, entrée, ou en accompagnement d'une viande. ayant un pot de crème fraiche qui arrive à la date, aujourd'hui je vous propose de les préparer en petits flans de légumes. pour le déjeuner
Taboulé aux légumes, crevettes et pamplemousse

Taboulé aux légumes, crevettes et pamplemousse

Taboulé aux légumes, crevettes et pamplemousse - light ca faisait longtemps que je n'avais pas préparé de taboulé et celui-ci me plaisait bien avec le pamplemousse. j'aime les taboulés avec beaucoup de légumes, comme ce taboulé aux légumes printaniers , ou ce taboulé coloré aux saveurs de la mer . pour celui-ci, j'ai effectué quelques p
Moelleux de Floraline aux fruits rouges

Moelleux de floraline aux fruits rouges

Quel plaisir de savourer de délicieux fruits rouges ,surtout quand ils viennent d'être cueilli dans notre verger 😋. j'avais dans l'idée de préparer des petits gâteaux pour la collation du jour aussi j'ai profité de notre cueillette de framboises et cerises pour parfumer mes moelleux . programme monww ancien programme → pour 14 moelleux
Panna cotta au parmesan...

Panna cotta au parmesan...

Ces verrines ont une histoire. c'était il y a 4 ans je fêtais mon anniversaire chez moi et pour l'occasion ma mère et moi avions préparé chacune des petites choses pour l'apéro. j'avais repéré des verrines au parmesan et à la tomate sur pinterest et c'est ma mère qui les à faites. je m'étais dis que je les referais pour les publier dans
Toasts au foie gras, grenade et confit d'oignon aux tomates séchées

Toasts au foie gras, grenade et confit d'oignon aux tomates séchées

Toasts au foie gras, grenade et confit d'oignon aux tomates séchées je termine cette semaine avec un des toasts que j'ai confectionné pour la fête des mères. je me suis aperçu qu'il n'a aucune recette de toasts au fois gras sur mon blog. en principe nous mangeons plutôt du foie gras maison pour noël, donc je n'en propose pas à l'apéritif.
Gratin estival

Gratin estival

Voici une idée de gratin très léger pour vos repas estivaux. c'est un gratin de légumes composé de tomate et de brocoli auquel j'ai ajouté des œufs durs et de la mozzarella. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 45 minutes pour régaler 6 personnes, il vous faudra : 500 g de brocolis 6 tomates bien mûres 2 œufs 1 gousse d'ail
Club sandwich à la truite fumée, concombre et fraises

Club sandwich à la truite fumée, concombre et fraises

Club sandwich à la truite fumée, concombre et fraises vous connaissez maintenant mon goût pour les sandwichs , surtout lorsqu'ils sont garnis de bons légumes et fruits bien frais. nous aimons les manger un soir du week-end devant un bon film, comme ces bagels à l'écrasé d'avocat, rillettes de thon et tomate ou ces batbouts farcis au poulet e
Entremets au chocolat blanc, framboise, noix de coco et citron vert

Entremets au chocolat blanc, framboise, noix de coco et citron vert

Quand je suis tombée sur la photo de ce gâteau, j'ai tout de suite craqué ! autant par le visuel que par les saveurs : chocolat blanc, framboise, citron vert et noix de coco. cet entremet est composé d'une mousse au chocolat blanc et au citron vert, de framboises, le tout étant posé sur une dacquoise à la noix de coco. un dessert frais, à l
Verrines de crabe à l'avocat, tomates cerise et concombre

Verrines de crabe à l'avocat, tomates cerise et concombre

Verrines de crabe à l'avocat, tomates cerise et concombre ces petites verrines ont beaucoup plus lors d'un repas familial, elles sont rapides à dresser et vous pouvez les préparer à l'avance. j'aime de plus en plus proposer des verrines en entrée, c'est frais et léger pour débuter le repas. j'avais déjà proposé à mes invités une verrine
Poulet à l'Italienne

Poulet à l'italienne

Aujourd'hui, c'est un plat en sauce aux saveurs italiennes que je vous propose. il s'agit de blancs de poulet cuits dans une sauce à la tomate, avec du chorizo, des olives et des herbes pour parfumer délicieusement l'ensemble. j'ai servi mon plat avec des tagliatelles fraiches et franchement, c'était parfumé et délicieux ! ingrédients pour 4