Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9972 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Risotto à la milanaise de cyril lignac dans tous en cuisine

J'aime bien les risottos, donc forcément je veux tester celui de l'émission!! très bon... toutes les recettes de l'émission ici s'il vous reste du risotto, voici une recette qui pourrait vous intéresser ici les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de riz arborio (riz à risotto, ça peut fonctionner avec du riz rond dessert à défaut) huile
Tartelettes apéro façon mini pizzas

Tartelettes apéro façon mini pizzas

Qui dit week end de 3 jours, dit forcément weekend avec apéros 🥂 . qu'avez-vous prévu pour accompagner vos boissons? pour éviter de craquer sur les cacahuètes ou autres gâteaux apéritifs industriels, je vous propose une nouvelle idée de tartelettes apéritives que j'avais réalisé il y a quelques semaines mais pas encore eu le temps de
Rouelle tomates carottes au cookeo

Rouelle tomates carottes au cookeo

Rouelle carottes tomates recette cookeo ingrédients 4 personnes 1 rouelles de porc 2 cuillères à café de concentré de tomates 300 g de carottes 1 petite boite de tomates pelées 100 ml d’eau 100 ml de vin blanc 1 bouillon cube de bœuf 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde curry sel poivre préparation ep
Pain ciabatta de Frederic Lalos au companion

Pain ciabatta de frederic lalos au companion

Le secret du bon pain pain, c'est de respecter les temps de repos... pour celui-ci, ils sont nombreux... il ne faudra pas vous y prendre au dernier moment ... recettes pour une dizaine de pain ciabatta (selon leur taille), moi ils étaient gros, j'en ai fait 6. 35g d'huile d'olive 300g d'eau 500g de farine type 55 10g de sel 5g de levure déshydrat
Pâte à pizza (companion ou pas)

Pâte à pizza (companion ou pas)

J'ai remis à jour cette recette que je fait très très souvent... avec notamment le coût de revient.. ingrédients 312 g d'eau 8 g de levure sèche de boulanger - ou - 20 g de fraîche 500 g de farine 20 g d'huile d'olive sel (selon les gouts, jusqu'à 8g) bien sûr, on peut pétrir à la main, au robot pâtissier, à la machine à pain... prép
Brocoli à la Parmesane

Brocoli à la parmesane

Voici une recette que j'ai découvert chez michèle du blog "croquant, fondant, gourmand". je connaissais les aubergines à la parmesane mais alors cette version avec des brocolis m'a interpellée. un plat de légumes aux accents italiens dans lequel le brocoli s'allie au jambon de parme, aux olives, à la tomate, sans oublier la touche finale de p
Rondelles pommes de terre paprika extra crisp

Rondelles pommes de terre paprika extra crisp

Ingrédients 800 g de pommes de terre à chair ferme paprika 2 cuillères à soupe d’huile sel poivre préparation suivez le lien ci dessous ingrédients 800 g de pommes de terre à chair ferme paprika 2 cuillères à soupe d'huile sel poivre préparation epluchez les pommes de terre et coupez _only%%t
Châtaignes grillées à l'Air Fryer ou au four

Châtaignes grillées à l'air fryer ou au four

Châtaignes grillées à l'air fryer ou au four ahhhh qui n'aime pas l'odeur des châtaignes grillées ? je n'en ai plus vu depuis quelques années, mais lorsque j'étais plus jeune, il y avait des marchands de châtaignes dans les rues, postés prés de lieux fréquentés. ils nous vendaient leurs châtaignes dans un cornet en papier journal. on s
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

Les amateurs de saumon vont adorer cette version avec une sauce à la moutarde à l'ancienne et au miel. pas de panique, ce n'est pas piquant, juste délicieusement parfumé. la recette est simple et rapide, parfaite autant pour recevoir, que pour les soirs de semaine pressés. ingrédients pour 4 personnes : ⠀ - 4 pavés de saumon sans peau, - 1
Menu équilibré avec des recettes au cookeo jour 4

Menu équilibré avec des recettes au cookeo jour 4

C’est parti pour le quatrième jour de menus équilibrés, avec toujours de nouvelles idées pour vos repas, dont certaines préparées avec le cookeo. comme les jours précédents, vous retrouverez une sélection de plats variés, où certaines recettes seront réalisées au cookeo, notamment les viandes, poissons et quelques desserts, tandis qu
Farfalles poulet citron au cookeo

Farfalles poulet citron au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de médaillon de poulet 1 petite boite de champignons de paris 30 ml de jus de citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de bœuf 280 g de farfalles 1 oignon 100 ml de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde eau pour recouvrir les farfalles 2 cuillères à soupe huile d’olive sel poi
Sauce bolognaise au companion

Sauce bolognaise au companion

Ingrédients - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 g de viande hachée - 4 g d'origan (selon les goûts) - 400 g de pulpe de tomates en dés (ou des tomates fraiches)... plus ou moins selon que vous souhaitiez liquide ou pas. - 1 cube de bouillon de boeuf (ou autre) - sel, poivre - une boite de 70 g de concentré de tomates eplucher l'oignon, le couper
focaccia garden

Focaccia garden

J'adore ce petit amuse-bouche floral... on choisit sa déco... là j'ai fait avec le peu de mes placards et frigo... (avec des oignons rouges ou roses, ça aurait été plus joli, tant pis!!!) ingrédients pour la pâte 250 g de farine 5 g de levure sèche de boulanger ou 10 g de fraiche 140 g d'eau 20 g d'huile d'olive 1cc de sucre (facultatif) in
Boeuf vin rouge au cookeo

Boeuf vin rouge au cookeo

Boeuf sauce vin rouge recette cookeo ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf coupé en morceaux 100 ml de vin rouge 100 ml d’eau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon ou 100 g d’oignons congelés 400 g de champignons de paris 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillères à café de
Parmentier de céleri au boeuf

Parmentier de céleri au boeuf

Toujours très apprécié par petits et grands, le hachis parmentier est un délicieux plat complet ....enfin dans ma version puisque dans la version originale il n 'y a que des pommes de terre. j'ajoute très souvent un légume dans ma purée. pour changer du traditionnel hachis parmentier, je vous propose aujourd'hui un parmentier avec du céleri
Gâteau noisette extra crisp cookeo

Gâteau noisette extra crisp cookeo

Gâteau poudre noisettes extra crisp cookeo ingrédients 2 œufs 170 g de farine 100g de sucre en poudre 100 g de beurre 200 ml de lait 125 g de poudre de noisettes 1 paquet de levure chimique 1 peu d’huile pour le moule beurre (pour beurrer le moule) préparation suivez le lien ci dessous gâteau poudre noisettes extra crisp cookeo. un gâteau c
Brioche perdue de Nina Métayer

Brioche perdue de nina métayer

Brioche perdue de nina métayer j'aime beaucoup le pain perdu ou la brioche perdue, c'est un dessert ou un goûter complètement régressif pour moi. ma maman m'en préparait quand j'étais petite et pour moi c'est l'une des odeurs de mon enfance. vous trouverez quelques recettes sur mon blog, mais sans aucun doute c'est vraiment la meilleure recet
Plein d'idées de recettes d'halloween

Plein d'idées de recettes d'halloween

Je déclare la saison des recettes halloween ouverte!!! voici les quelques eurk-recettes que j'ai déjà réalisées pour halloween ou celles que je prévois de faire merci à tous pour le partage. ingrédients pour 2 araignées (à multiplier selon le nombre que vous voulez) 1 oeuf dur une cuillère à soupe (voire plus) de mayonnaise (plusieurs r
Châtaignes au barbecue

Châtaignes au barbecue

Et oui, toutes les astuces sont bonnes quand on n'a pas de cheminées!!! aujourd'hui, on tente de reproduire la harassée de châtaignes de mon enfance au barbecue. on vérifie que les châtaignes ne sont pas véreuses: technique ici on commence par faire une croix sur le "cul" de chaque châtaigne (une entaille). les mettre ensuite dans une poêle
Clafoutis de camembert aux chanterelles

Clafoutis de camembert aux chanterelles

En accompagnement ou bien en plat principal avec une salade verte bien assaisonnée, ces petits clafoutis aux chanterelles et camembert sauront vous séduire. j'ai adoré la texture fondante et cette association de saveurs : des clafoutis bien gourmands et savoureux ! ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement) : - 1 camembert, - 500 gr de ch
Brioche Hokkaido (tangzhong)

Brioche hokkaido (tangzhong)

Brioche hokkaido (tangzhong) ce n'est pas la plus belle brioche que j'ai faite, mais elle vraiment très bonne et surtout bien moelleuse. elle se garde également facilement quelques jours sans sécher. je l'ai réalisée 2 fois, et à chaque fois je me suis retrouvée avec une pâte trop liquide pour pouvoir la diviser en boules, les étaler puis
Pancakes à la compote

Pancakes à la compote

Ingrédients 125 g de farine 1 œuf 150 ml de lait demi écrémé ou entier 1 cuillère à café de levure chimique sel, sucre vanillé compote de pommes sucre en poudre selon les goûts préparation préparer la pâte en mélangeant la farine, l'oeuf, la levure, le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel (au companion vitesse 10 une minute a
Gâteau crousti-fondant poire chocolat

Gâteau crousti-fondant poire chocolat

J'aime ce genre de gâteau gourmand avec différentes textures et de belles saveurs. ici, nous avons une superposition d'un biscuit recouvert d'un croustillant, un couche de poires caramélisées fondantes puis une mousse au chocolat onctueuse. ce n'est pas un secret, la poire et le chocolat forme un beau duo et c'est bien le cas dans ce délicieux
Gratin de gnocchi au brocoli et lardons

Gratin de gnocchi au brocoli et lardons

J'aime cuisiner les gnocchi en gratin et à la maison, tout le monde adore ! voici une nouvelle recette où j'ai associé aux gnocchi du brocoli, des allumettes de lardon et une belle dose de mozzarella. un gratin complet qui a eu son petit effet malgré la présence du brocoli ! ingrédients pour 5-6 personnes : - 500 gr de gnocchi, - 1 brocoli, -
Poulet rôti aux lentilles extra crisp cookeo

Poulet rôti aux lentilles extra crisp cookeo

Poulet rôti lentilles extra crisp cookeo ingrédients 1 poulet 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 100ml de vin blanc 1 cube de boeuf sel poivre curry préparation suivez le lien ci dessous poulet rôti lentilles extra crisp cookeo. un bon poulet rôti avec une cuisson au couvercle extra crisp de cookeo et le tour est joué
Pain perdu aux poires

Pain perdu aux poires

Cette semaine, je fais des recettes vide-frigo avant le départ en vacances. j'ai des poires qui refusent de murir, une brique de lait entamée, des oeufs... bingo... je vais faire du pain perdu aux poires. c'est pas mal pour le petit déjeuner gourmand! ingrédients - 2 poires - 1 oeuf - 10 à 15 cl de lait - 2 belles noisettes de beurre - un peu
Tarte fine aux pommes caramélisées

Tarte fine aux pommes caramélisées

Tarte fine aux pommes caramélisées a la maison, nous ne sommes pas très dessert, mais nous aimons beaucoup les desserts à base de fruits. cette tarte est vraiment très simple à réaliser et surtout un véritable délice ! si comme moi vous ne faites pas vous même votre pâte feuilletée (trop la flemme 😁), achetez en une de bonne qualité
Salade de boulghour, butternut, feta, grenade et noisettes

Salade de boulghour, butternut, feta, grenade et noisettes

J'aime ce genre de salade aux couleurs et saveurs automnales. celle que je vous propose aujourd'hui est composée d'une base de boulghour et garnie avec de la courge butternut rôtie au four, de la feta, de la grenade et quelques noisettes pour le côté croquant. j'ai opté pour un assaisonnement simple à base d'huile d'olive citronnée : un rég
purée de butternut au cookéo

Purée de butternut au cookéo

Ingrédients - tout ou partie d'un butternut - sel, poivre - noix de muscade moulue - facultatif : crème fraiche (quantité selon les goûts et selon la quantité de purée... environ une cuillère à café pour un bol de purée), beurre ... eplucher et découper un butternut en morceaux. les mettre dans le panier vapeur du cookéo. ajouter 200 ml
Gratin de brocolis au Rocamadour (+ idée menu)

Gratin de brocolis au rocamadour (+ idée menu)

Aujourd'hui je vous propose un nouveau petit gratin tout simplement cuisiner avec un reste de brocoli cuit que j'avais au frigo et du fromage. hé oui, c'est parti pour la saison des gratins et des fromages.... et tout çà sans culpabiliser 😉. idée menu à 9 points 🍽 velouté pois navets 1 point recette 1 gratin de brocoli au rocamadour 8 p
Crumble poireaux butternut champignons

Crumble poireaux butternut champignons

Ingrédients 1 poireau 1/3 de butternut 250 g de champignons de paris 1 belle noisette de beurre sel, poivre pour le crumble 100 g de farine 500 g de beurre pommade 100 g de fromage râpé (emmental ou parmesan) préparation couper le poireau en rondelles (je mets le blanc et le vert) couper le butternut en petits cubes (je fais d'abord des rondell
Paupiettes moutarde recette cookeo

Paupiettes moutarde recette cookeo

Paupiettes porc moutarde recette cookeo ingrédients pour 4 personnes 4 search paupiettes de porc 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau poivre 1 cube de bouillon de bœuf 200 ml d’eau 100 ml de vin blanc préparation su
Velouté pommes de terre carottes recette cookeo

Velouté pommes de terre carottes recette cookeo

Velouté carottes pommes de terre bière au cookeo ingrédients 300 g de carottes 200 g de pomme de terre 200ml de bière eau pour recouvrir les légumes sel poivre 1 oignon préparation velouté carottes pommes de terre bière au cookeo. une soupe réalisée au cookeo qui sort un peu de l'ordinaire.
Toasts à la crème de jambon et filet mignon séché - Octobre Rose

Toasts à la crème de jambon et filet mignon séché - octobre rose

Toasts à la crème de jambon et filet mignon séché - octobre rose ces toasts tout roses nous ont régalé, ils sont gourmands et nous les avons trouvé plutôt jolis. pour donner du peps à mes toasts, je les ai garni de fines tranches de cornichons, dissimulés sous la tartinade au jambon. ce n'est pas facile de cuisiner des ingrédients roses
Potage Brighton

Potage brighton

J'ai découvert ce potage brighton assez récemment mais depuis, je le réalise régulièrement car nous l'apprécions beaucoup chez nous. les trois ingrédients principaux qui le composent sont la carotte, la pomme de terre et le cheddar, fromage typique de grande-bretagne. ce dernier donne tout son caractère à ce potage savoureux et onctueux. i
Beignets aux pommes à la poêle

Beignets aux pommes à la poêle

Cette recette sent bon mon enfance... comme si c'était hier... en alsace, on l'appelle apfelkiechle. en normandie, crapiaux... ingrédients 6 pommes 250 g de farine 200 ml de lait 2 œufs 30 g de beurre pour la cuisson ou de l'huile 80 g de sucre 20 ml de rhum (on peut aussi choisir cannelle, vanille...) etape 1 mélanger le sucre et les oeufs jus
Œufs au plat à la paysanne

Œufs au plat à la paysanne

Œufs au plat à la paysanne les œufs au plat c'est le plat idéal lorsque l'on ne sait pas quoi cuisiner ou que l'on n'a pas de courage. moi je ne me cherche pas d'excuse pour en déguster, j'adore ça ! si comme moi vous aimez cuire les oeufs au plat avec des légumes et ainsi vous régaler d'un plat complet, cette poêlée légère de c ourgett
Soupe repas (+ idée menu)

Soupe repas (+ idée menu)

Vous ne savez pas quoi dîner alors vite aux fourneaux pour préparer cette délicieuse soupe complète. un p'tit tour au jardin et j'improvise avec les légumes fraichement cueillis. pour en faire une soupe repas , j'ai complété avec des haricots blancs mis en bocaux à la récolte ( excellentes légumineuses en guise de protéine) et des coquil
Riz aux poireaux, bacon et feta

Riz aux poireaux, bacon et feta

Voici une poêlée de riz agrémenté de poireaux, de bacon et de feta. simple mais très gourmande, elle est parfaite pour un repas complet, facile à préparer et surtout bonne. petits et grands ont adoré cette association ! ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de riz, - 200 gr d'allumettes de bacon, - 1 oignon, - 3 beaux poireaux, - 200 gr
Roulé de poulet façon cordon bleu

Roulé de poulet façon cordon bleu

Roulé de poulet façon cordon bleu les cordons bleus, c'est bon et c'est régressif. c'est tellement facile à préparer qu'il serait dommage de les acheter tout fait. les confectionner soi même, ça permet de les garnir avec ce que l'on aime ou ce que l'on a sous la main. ca permet également de terminer les restes comme du fromage ou comme pour
Velouté de légumes et céleri branche aux noisettes

Velouté de légumes et céleri branche aux noisettes

Aimez vous le céleri ? le céleri est riche en vitamines, en potassium et en fibres qui sont très utiles pour la digestion. légume diurétique peu calorique alors il en va de soi qu 'il est intéressant d'en consommer. aujourd'hui je vous propose de le cuisiner en un délicieux velouté. afin de préserver tous les nutriments de mes aliments, j'
« 100 Recettes au Cookeo pour Tous les Jours »

« 100 recettes au cookeo pour tous les jours »

« 100 recettes au cookeo pour tous les jours » : vous manquez de temps pour cuisiner ? vous rêvez de préparer des repas délicieux et sains, sans passer des heures derrière les fourneaux ? avec « 100 recettes au cookeo pour tous les jours », simplifiez-vous la vie et réveillez le chef qui sommeille en vous ! que vous soyez débutant ou déj
Châtaignes à l'actifry

Châtaignes à l'actifry

Jusqu'ici, je n'utilisais mon actifry que pour faire des frites... j'ai tenté les châtaignes... c'est vraiment bien!! je n'ai pas pesé, mais on voit sur la photo, la quantité approximative (je recouvre l'actifry, sans superposer les châtaignes). vérifier que vous n'avez pas de châtaignes verreuses selon la technique ici inciser les châtaign
Velouté de haricots verts, pois cassés et coco au curry

Velouté de haricots verts, pois cassés et coco au curry

C'est la première fois que je cuisine des haricots verts en velouté. première mais pas dernière car c'était vraiment bon ! dans ce velouté, vous trouverez également des pois cassés qui apportent de la texture et de la consistance. j'ai parfumé le tout avec de la crème de coco et du curry pour une saveur exotique. quelques graines de courg
Salade d'endives au chorizo croustillant et feta

Salade d'endives au chorizo croustillant et feta

Salade d'endives au chorizo croustillant et feta avec cette recette, j'étais sûre de faire plaisir à mon m. pouah, car l'endive est le légume qu'il préfère en salade. moi je les aime aussi bien crues que cuites. j'ai composé cette salade pour le repas d'un soir, avec peu d'ingrédients : quelques endives, 2 tranches de pain de mie complet et
Pain cocotte au companion moulinex

Pain cocotte au companion moulinex

La version en cocottes individuelles ici j'ai deux moules en silicone - une cocotte - un moule à cake les deux ont un couvercle. chacun des moules est idéal pour 250g de farine pour faire le pain cocotte. pour le temps de levée ... je le mets en mode manuel, 1h à 30° (avec le bouchon). si ce n'est pas suffisant, je prolonge, il faut que la pâ
Cannellonis poireaux cabillaud

Cannellonis poireaux cabillaud

Finie la saison des plats froids ; on rentre dans la période des plats réconfortant à déguster bien chauds. aujourd'hui je vous propose ce plat complet délicieusement appétissant. pour réaliser cette recette, rien de compliqué, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. j'ai utilisé des poireaux frais du potager et du poisson que j'avais
Potée chou vert sauté de porc recette cookeo

Potée chou vert sauté de porc recette cookeo

Potée chou vert sauté de porc recette cookeo 285 calories 6 pp 6 sp ingrédients pour 4 personnes 500 g de chou vert 400 g de sauté de porc 400 g de pommes de terre 400 g de carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre 1 cube de bouillon de bœuf 400 ml d’eau 100 ml de vin blanc préparation suivez le lien ci dessous
Cookies aux épices et noix de pécan

Cookies aux épices et noix de pécan

Aujourd’hui, c'est une nouvelle recette de cookies que je vous propose. ils sont parfumés avec des épices à pain d'épices, du sirop d'érables et sont agrémentés de noix de pécan sans oublier les pépites de chocolat. vous l'aurez compris, ces cookies sont vraiment gourmands ! a la fois moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extér
Lingots de riz et courgette au chèvre frais et proscuitto

Lingots de riz et courgette au chèvre frais et proscuitto

Lingots de riz et courgette au chèvre frais et proscuitto a l'origine, je devais cuisiner cette recette avec du quinoa........ et en ouvrant mon tiroir, je me suis aperçue que je n'en avais plus !! franchement, je n'ai pas eu le courage de prendre ma voiture pour aller me ravitailler et il m'a fallut rebondir (là je m'imagine déguisée en kango
Tartelette aux champignons

Tartelette aux champignons

Pour la pâte brisée 200g de farine t55 100g de beurre à température ambiante 65g d'eau 1 pincée de sel pour la garniture 500 g de champignons de paris (plus ou moins selon les goûts) 2 oeufs 100 g de fromage frais 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de graines de pavot sel, poivre, muscade préparation tailler les champignons en lam
Menu équilibré avec des recettes au cookeo JOUR 1

Menu équilibré avec des recettes au cookeo jour 1

Découvrez mes premiers menus équilibrés avec le cookeo c’est décidé, je me lance ! aujourd’hui, je vous propose une première journée de menus équilibrés, comprenant plusieurs recettes préparées avec le cookeo. bien que toutes les recettes ne nécessitent pas ce robot, certains plats, notamment à base de viande, de poisson, ou encore
Œufs mimosa à la betterave - Octobre Rose

Œufs mimosa à la betterave - octobre rose

Œufs mimosa à la betterave - octobre rose en cherchant une recette pour octobre rose , je suis tombée sur celle-ci, que j'ai trouvé vraiment sympa. pour ne rien gâcher, elle est facile à préparer et pas cher. ce plat m'a permis de terminer un morceau de betterave et j'ai remplacé le fromage frais, type st-môret par un reste de ricotta. pou
Cake à la banane de Laurent Mariotte

Cake à la banane de laurent mariotte

Préparation : 10 min cuisson : 1 heure réfrigération : 1 heure ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 150 g de farine 125 g de sucre ½ sachet de levure chimique 2 oeufs 3 bananes 2 cuil. à soupe de rhum 100 g de beurre + un peu pour le moule 1 pincée de sel la recette mélangez le sucre, le sel, la farine et la levure. faites fondre le beurre dan
Salade de patate douce, avocat, roquefort et noix

Salade de patate douce, avocat, roquefort et noix

Pour aujourd'hui, je vous propose une salade composée de patates douces rôties au four, de feuilles d'épinard, d'avocat, de roquefort et de noix. une recette simple et gourmande qui change des classiques. ce mélange de texture et cette association de saveurs nous a beaucoup plu ! si vous souhaitez des protéines, ajoutez du jambon cru. ingrédi
Compote de pommes avec peau au companion

Compote de pommes avec peau au companion

D'habitude, j'épluche mes pommes pour faire la compote, mais là ... mes pommes sont petites (ce sont les pommes tombées du pommier pas encore mûres) du coup, je décide d'essayer en gardant la peau car si je les épluche, il ne restera plus rien mdr... je les nettoie vraiment très bien (ce sont mes pommes, elles sont bio). je les coupe en peti