Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

305 blogs

26829 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Caviar d'aubergines et crackers au thym

Caviar d'aubergines et crackers au thym

Deux recettes en une cette fois !!! j'avoue c'est pas très "sexy" le caviar d'aubergine en photo (je vous dit pas comme j'ai galéré en plus de ça je ne suis pas très douée pour les photos ...) mais c'est bon !!! 😆 ici j'ai fait des crackers au thym pour pouvoir faire trempette, j'aime la trempette !!! 😂 les ingrédients pour le caviar d
Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment. 1litre de lait entier 1 càc de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre 1 càs d’huile d’olive 40g d’olives vertes dénoyautées 2 branches de bas
légumes farcis aux haricots rouges et riz

Légumes farcis aux haricots rouges et riz

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange " qui a pour thème cet été : les farces de l'été. j'ai un peu de mal à publier en ce moment, mon ordinateur me lâche, il va falloir que j'investisse, mais pour l'instant j'essaye de poster entre 2 pannes, l
Salade de melon au fromage de chèvre frais et au jambon cru

Salade de melon au fromage de chèvre frais et au jambon cru

Il fait si chaud, que seules les salades nous font envie. je vous propose aujourd'hui un bol de fraîcheur ! le melon/jambon est un grand classique des repas d'été, mais légèrement amélioré, c'est carrément divin. je ne peux que vous encourager à vous laisser convaincre par la douceur, la fraîcheur et la délicatesse de cette salade estiva
Calamars au citron et au basilic

Calamars au citron et au basilic

J e vous propose une très bonne recette avec du calamar qui possède les mêmes qualités qu'un poisson maigre. c'est à dire qu'il fournit presque autant de protéines et peu de lipides. i l contient une bonne source de minéraux, riche en oméga-3 et en vitamines b2 et b12 ingrédients pour 4 personnes 800 g de blancs de calamars 2 citrons 2 tom
Feta marinée à l'huile d'olive, thym et romarin

Feta marinée à l'huile d'olive, thym et romarin

Après vous avoir proposé le chèvre mariné à l'huile d'olive que j'avais beaucoup aimé, j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois-ci de la feta. j'avais en tête de l'incorporer dans mes salades estivales... ici, la feta est marinée dans de l'huile d'olive parfumée avec des grains de poivre noir, du thym et du romarin. après un séjour
Quinoa aux champignons et à la feta

Quinoa aux champignons et à la feta

Cette recette vient du livre « simple » d’yotam ottolenghi, un de mes livres préféré de recettes, elles sont originales et savoureuses. ce livre est une vraie pépite. la recette originale est à base de boulgour mais j’ai décidé de la faire au quinoa et d’apporter quelques modifications à la recette originale, mais l’essentiel est
Tomates anciennes, Burrata au lait de Bufflonne et Parmesan

Tomates anciennes, burrata au lait de bufflonne et parmesan

J e me suis souvent posée la question qu'elle était la différence entre la mozzarella et la burrata . s ur ce site, j'ai eu ma réponse... qu’est-ce-que la burrata ? la burrata, est un fromage “dérivé” de la mozzarella. inventée par un agriculteur italien qui ne souhaitait pas gâcher ses invendus de la veille, il eut l’idée de farci
La tarte aux myrtilles

La tarte aux myrtilles

Des jours que je scrute les pâtisseries du cap ferret à la recherche d'une tarte aux myrtilles, un de mes desserts favoris en été. mais rien...j'en étais arrivée à renoncer à me régaler de ces petits fruits noirs quand mon chéri est arrivé avec un pot entier de myrtilles. "on n'est jamais mieux servi que par soi-même", me déclare-t-il
Cake au chocolat blanc et aux framboises

Cake au chocolat blanc et aux framboises

Aujourd'hui, je vous propose un cake comme je les aime, c'est à dire moelleux et parfumé. celui-ci est au chocolat blanc et pour apporter une touche de gourmandise en plus, j'ai ajouté des framboises qui se marient très bien avec le chocolat blanc. avec cette recette simple à réaliser, vous obtiendrez un cake savoureux, parfait pour accompagn
Clafoutis abricots vanille pignon

Clafoutis abricots vanille pignon

Après la confiture, voila donc le clafoutis que j'ai réalisé avec mes abricots pas très beaux, trop murs ou pas assez mais surtout en danger imminents de passer à la poubelle. heureusement qu'ils étaient pas cher sinon, tout abricot pour confiture qu'ils étaient, j'aurais vraiment regretter mon achat. bref avec les plus beaux abricots du col
Tchoutchouka de la Madre

Tchoutchouka de la madre

J e vous présente aujourd'hui une recette réalisée par ma mère . é tant d'origine espagnole et habitant tout près de l'espagne, sa cuisine est riche de tomates, de poivrons, d'huile d'olive... une cuisine méditerranéenne. c ’est en fait un plat mijoté dans une seule poêle, à base d’œufs et de tomates, souvent accompagné de poivrons
Clafoutis salé aux légumes d'été.

Clafoutis salé aux légumes d'été.

Bonjour . aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa pour l ' été . ingrédients 4 tomates 2 courgettes moyennes un poivron du basilic du sel de l huile d olive 4 cuillères à soupe bombé de maïzena 3 œufs 25cl de crème liquide 25cl de lait du gruyère râpé déroulement épluchez les courgettes et couper les en morceaux . couper
Sphaguettis aux tomates fraîches, basilic

Sphaguettis aux tomates fraîches, basilic

U n plat de pâtes comme je les aime et facile à préparer... j 'utilise souvent des pâtes complètes. le blé complet possède son enveloppe, le son. c'est une importante source de fibres, de minéraux (notamment du fer) et de vitamines b. les fibres facilitent le transit et agissent contre la constipation. elles accélèrent aussi le sentiment
Aubergines à la Parmigiana façon Jamie Oliver

Aubergines à la parmigiana façon jamie oliver

Bonjour tout le monde, j'adore les aubergines, peu importe la façon dont elles sont cuisinées. j'avais acheté des aubergines voulant les transformer en gratin. encore une fois j'ai fouillé sur le net et mon choix c'est porté sur cette recette , d'une parce que c'est anne de chez papilles et pupilles qui la publiait et de deux parce que c'est u
Toasts légers de Concombre et Saumon fumé

Toasts légers de concombre et saumon fumé

Ces toasts sont frais et légers en bouche, c'est très agréable lorsqu'il fait chaud. la mousse de saumon a fait son petit effet, très facile à réaliser et délicieux. ingrédients pour une vingtaine de toasts : 250 g de ricotta 4 tranches de saumon fumé un concombre préparation : mettre dans un blender le saumon fumé et la ricotta. mixer q
confiture abricot cardamome

Confiture abricot cardamome

Après les confitures de fraise et de framboise il est temps de refaire un petit stock de confiture d'abricot. j'ai acheté un colis de 2kg d'abricot avec lequel j'avais prévu de faire un sorbet et peu être une tarte sans oublier de m'en garder quelques un à manger comme ça. oui mais voila, vu l'état des abricots, il y avait urgence à les tra
Maya Club à Toreilles

Maya club à toreilles

A près toute une journée à perpignan , j'ai demandé à ma sœur caroline si elle connaissait un bon resto sur la plage, genre paillote. elle me parle du maya club à toreilles qu'elle avait beaucoup aimé. n ous voici donc parti en famille vers ce restaurant, qui se mérite ! il est caché sur la plage. a près quelques km sur un chemin de terr
Amaretti au café

Amaretti au café

Pour "passer" les blancs d'oeufs je cherchais quoi faire pour changer des meringues , financiers , rochers , langues de chats ... j'ai donc trouvée la recette des amaretti sur le blog de christelle il était une fois la pâtisserie et bien m'en a pris ! sa recette est juste très simple et excellente !!!! difficulté : ⭐ nombre de parts : 20 sui
Cake aux 2 chocolats et noix de macadamia

Cake aux 2 chocolats et noix de macadamia

Nous avons toujours besoin d'un cake au chocolat simple et gourmand! on rajoute un peu ce que l'on souhaite dedans et le tour est joué! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule cake de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la bo
Smoothie à la pomme, petits pois et jus d'orange

Smoothie à la pomme, petits pois et jus d'orange

L e smoothie est une boisson idéale pour se rafraîchir et faire le plein de vitamines . c 'est également une bonne alternative pour manger des fruits et légumes tout au long de l'année en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo. o n peut également y mettre des feuilles , des épices ... e n plus, c'est simple et rapide ! i
Tomato tonnato

Tomato tonnato

Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux ! une entrée bien fraîche et parfaite en été. pour 2 personnes : 2 belles tomates anciennes ou une grosse tomate 2 càs de mayonnaise (maison c’est meilleur!) 100g de miettes de thon en boîte 2 càs de
Panna cotta vanille-tonka-cerise

Panna cotta vanille-tonka-cerise

Envie d'un dessert frais, gourmand, sans trop de préparation et surtout sans trop de cuisson??? je vous suggère une panna cotta. j'avais un fond de coulis de cerise à finir ainsi qu'une brique d'1 litre de crème entamé, la panna cotta c'est imposée comme la solution la plus simple et la plus gourmande à mon problème de fond de frigo. j'ai p
Un souffle de fraîcheur !

Un souffle de fraîcheur !

Avant de partir en vacances, nous vous présentons quelques plateaux d'entrées ou de desserts fruités qui pourront vous donner quelques idées pour vos réalisations. ici nous avons surtout voulu mettre l'accent sur des plats dont l'apport en vitamines et la légèreté permettent par ces temps de canicule d'apporter un peu de fraîcheur à nos o
Courgettes grillées à la féta

Courgettes grillées à la féta

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 4 courgettes - 100 gr de féta - huile d'olive préparation : 1. lavez les courgettes et coupez les lamelles. découpez la féta en cubes. 2. sur la plancha avec de l'huile d'olive, faîtes chauffez les courgettes environ 10 minutes. 3. mettez les courgettes dans un
Empanadillas...Viva España !

Empanadillas...viva españa !

Dès que je quitte ce pays, je n'ai qu'une envie, c'est y retourner... quoi de mieux que quelques tapas et un verre de sangria, dégustés les doigts de pieds en éventail, face à la grande bleue que l'on aime tant. l'espagne est un pays qui n'en finit jamais de nous étonner. nous avons choisi la catalogne pour sa côte rocheuse, d'une beauté é
Salade de pois chiches, légumes de saison & mozzarella di bufala

Salade de pois chiches, légumes de saison & mozzarella di bufala

E n ce moment, je suis dans ma période : pois chiches . i l faut dire que c'est un super aliment. l es pois chiches sont riches en protéines (11 g pour 100 g), en fibres (17 g pour 100 g) en fer et en vitamines . g râce à sa quantité de fibres , on à l'impression d'arriver à satiété plus facilement, avec un index glycémique bas . le temps
Cake de semoule  café chocolat

Cake de semoule café chocolat

J'ai déjà préparé ce cake plusieurs fois et chaque fois je me régale alors autant vous repartager la recette maintenant qu'elle est recomptée avec le nouveau programme ww . et puis je pense à mes nouvelles lectrices qui n'ont pas encore fouiller toutes les recettes du blog . recette pour 12 tranches pour moi 2 points la part avec le programm
Petits gâteaux moelleux aux groseilles

Petits gâteaux moelleux aux groseilles

Les groseilles on en raffole ici, nous avons essayé de faire pousser des groseilliers sans succès! mais dans les gâteaux, un bon gout un peu acide, un délice! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins carrés de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande?
Cake poivron, feta et olives noires

Cake poivron, feta et olives noires

C’est vrai qu’avec cette chaleur, l’utilisation du four ne fait pas rêver, mais je vous assure que dans le cas présent vous ne le regretterez pas. j’adore les cakes, ils sont parfaits pour les apéros dinatoires, les diners d’été, les pique-niques…. j’essaie toujours d’en préparer deux à la fois avec des garnitures différente
Brioche à l'eau de fleurs d'oranger, zestes d'oranges et kiwi déshydraté

Brioche à l'eau de fleurs d'oranger, zestes d'oranges et kiwi déshydraté

J 'adore la brioche ! cette odeur de beurre lorsqu'elle cuit, c'est un pur bonheur. j 'aime la consommer le matin avec ma tasse de thé avant de commencer ma journée. ingrédients 3 œufs 250 g de farine t45 10 g de levure fraîche de boulanger 2 g de sel 40 g de sucre de canne 15 ml d'eau de fleurs d'oranger 95 g de beurre 70 g de kiwi déshydrat
Bâtonnets de courgettes croustillants au four

Bâtonnets de courgettes croustillants au four

Nous sommes en pleine saison de la courgette c'est donc le moment d'en profiter. nous avons déniché cette recette à la portée de tous les cuisiniers qui permet d'avoir des courgettes très croustillantes avec un minimum de graisse car elles sont faites au four. il y a les éléments de base mais ensuite on peut laisser parler ses goûts pour le
Smoothie aux brugnons, myrtilles, concombre & lait d'amande

Smoothie aux brugnons, myrtilles, concombre & lait d'amande

L 'été est la saison parfaite pour consommer des smoothies qui ont de nombreux avantages. t out d'abord, ils sont bourrés de vitamines . il est conseillé de manger 5 fruits et légumes par jour. le smoothie ne règle pas tout mais il permet de contribuer un bon complément d'une alimentation saine et équilibrée. vous pouvez y introduire des l
Pâtes à la courgette et au curry

Pâtes à la courgette et au curry

Si comme moi vous aimez les pâtes (non, vous adorez les pâtes), voici une recette qui devrait vous plaire ;-) il s'agit de pâtes avec des courgettes parfumées au curry. j'ai également ajouté un peu de crème pour l’onctuosité et du parmesan pour la gourmandise. l'association courgette-curry fonctionne très bien et avec des pâtes, vous ob
Un Mojito, mais en sorbet...arriba, arriba !

Un mojito, mais en sorbet...arriba, arriba !

Même si la canicule se fait un peu oublier, il fait encore très chaud et l'heure est au repos et à la détente. quoi de mieux qu'un sorbet pour se rafraichir et si c'est un mojito c'est encore mieux ! il vous faut, pour environ 10 boules de sorbet: 175g de sucre semoule 250g d’eau le zeste d’un citron vert un bouquet de menthe fraîche le ju
Gaspacho au concombre

Gaspacho au concombre

L e gaspacho est une soupe froide à base de tomates crues ou d'autres légumes crus comme le concombre, le poivron, le fenouil... inventé en espagne . i l est peu calorique , digeste et apporte beaucoup de vitamines et minéraux . e n période d'été, comme actuellement, c'est très rafraîchissant, hydratant et apporte de la satiété par son a
Des Roulés Concombre, Tomate et Chèvre frais

Des roulés concombre, tomate et chèvre frais

Ces roulés sont très frais et léger. c'est très agréable en apéritif lorsque qu'il fait chaud. il faut bien assaisonner le chèvre sinon ce sera un peu fade. il possible de ne mettre qu'une demi tomate cerise par roulé afin qu'ils soient plus petits. ingrédients pour 15 roulés : un concombre 100 g de chèvre frais 15 tomates cerises poivre
Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de J.O

Cheese cake sans cuisson aux myrtilles de j.o

Bonjour tout le monde, pour l'anniversaire de mon fils je lui ai fait un de ses gâteaux préférés : le cheesecake. vu la chaleur je ne voulais pas allumer le four, j'ai donc "farfouillé" sur le net et j'y ai trouvé plusieurs recette, mon choix c'est porté sur celle de jamie oliver. il est très simple à faire. on s'est régalé. j'y ai appor
salade de concombre , tomates cerise, féta et oignons

Salade de concombre , tomates cerise, féta et oignons

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - salade - 200 gr de tomates cerises - 2 oignons rouges - 1 concombre - 200 gr de féta - 75 gr d'olives noires - huile d'olive - herbes de provence - sel, poivre préparation : 1. lavez puis essorez la salade. découpez les tomates cerise en deux. pelez et émincez les oi
Mug cake aux fruits rouges

Mug cake aux fruits rouges

Voici pour aujourd'hui une recette de petit-déjeuner ou de dessert : un mug cake aux fruits rouges. ce mug cake réalisé à base de semoule est cuit au micro-onde. si vous êtes adeptes de weight watchers, ce mug cake vaut dans mon cas 3 points. ingrédients pour 1 personne : 1 banane écrasée 30 g semoule fine crue 100 g fromage blanc 0% 100 g
Petits gâteaux bananes et pépites de chocolat

Petits gâteaux bananes et pépites de chocolat

Des petits gâteaux réalisés avec ma mini moi, ce sont des petites bouchées gourmandes! simples et rapides comme toujours! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule minces pies de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutiq
Sauté de porc aux oignons

Sauté de porc aux oignons

J e vous propose aujourd'hui une recette avec du porc que j'ai associé aux oignons. e lle est facile à réaliser avec une cuisson lente afin que la viande soit tendre. ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc 2 oignons jaunes 1 oignon rouge 2 gousses d'ail fraîches 25 cl de vin blanc sec 40 cl de bouillon de volaille 2 cs de farine 1
Gratin de courgettes au saumon

Gratin de courgettes au saumon

Il y a quelques jours, je suis tombée sur une promo de saumon. ayant encore de jolies feuilles de blettes au jardin, j'ai acheté des pavés pour les préparer en roulés . le poissonnier devait être généreux puisqu'il m'en a mis 3 au lieu de 2 (enfin pas si généreux que çà puisque j'ai payé les 3 🙄 ) .avec le pavé restant , j'ai impro
Entremet "sous les cerisiers"

Entremet "sous les cerisiers"

Le temps des cerises est si vite passé, il faut en profiter tant qu'on peut!!! je suis tombée sur une super promo de cerise du coup j'en pris un gros sac (il devait bien y en avoir 2kg au minimum) et je me suis lancée dans la confection d'une confiture, d'un coulis et de cet entremet qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. depuis qu
Salade pois chiches, poivrons grillés et cornichons

Salade pois chiches, poivrons grillés et cornichons

J e me suis servie de la base de la recette de yotam ottolenghi de son " balilah ", pour réaliser cette nouvelle salade de pois chiches. c ette fois-ci, j'ai ajouté des poivrons grillés et des gros cornichons. c'est très frais et bien parfumé ! ingrédients pour 4 personnes 400 g de pois chiches 1 beau citron jaune 2 oignons nouveaux 1/2 poivr
Le gâteau  réunionnais de Jojo à la noix de coco

Le gâteau réunionnais de jojo à la noix de coco

Le gâteau hyper simple et rapide à faire et qui permet d'utiliser les bananes trop mûres. la recette de base se trouve ici. si vous aimez les bananes cuites et la noix de coco, n'hésitez pas, c'est trop, trop bon. ingrédients pour un plat de 25 x 18 environ : 4 à 5 bananes suivant la grosseur 3 oeufs 100 gr de sucre roux 60 gr de farine 40 gr
Magdalenas...un bien joli nom pour des madeleines !

Magdalenas...un bien joli nom pour des madeleines !

Je vous ai déjà parlé des magdalenas, mais on ne peut pas songer à l'espagne, sans avoir envie d'une petite gourmandise. c es madeleines espagnoles sont à tomber ! de l'autre côté des pyrénées, au pays des tapas, de la paëlla, de la tortilla, du chorizo, du pata negra et des castagnettes, il y a une autre spécialité qui est bien trop so
Salade de carottes aux épices et coriandre

Salade de carottes aux épices et coriandre

E n recherchant une recette de salade avec des carottes cuites, j'ai vu celle de yotam ottalenghi et sa sauce pilpelchuma sur le blog " la plus petite cuisine du monde (ou presque) ". j 'ai tout de suite été séduite ! n 'ayant pas "presque tous les ingrédients", j'ai adapté la sauce en oubliant le paprika et en adaptant quelques ingrédients.
Cakes pesto rosso, chèvre et tomates cerise

Cakes pesto rosso, chèvre et tomates cerise

Une nouvelle recette pour accompagner vos salades d'été! une recette gourmande et rapide à faire le soir ou le matin à la fraiche! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule barquettes mais aussi le cul de poule, le support, la mini louche et la plaque aluminium de guy demarle. ce moule vous intéresse, vous souhaitez passer un
canapé de concombre au fromage frais et saumon fumé

Canapé de concombre au fromage frais et saumon fumé

Pour : 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 tranches de saumon fumé - 2 concombres - 150 gr de fromage frais (type philadelphia) - aneth préparation : 1. lavez et découpez les concombres en tranche épaisses. coupez le saumon en morceaux. 2. pour le dressage des canapés, procédez de la manière suivante : é
Tiella  aux moules et crevettes

Tiella aux moules et crevettes

Nous restons pour cette recette dans le bassin méditerranée et partons en direction de l'italie pour y découvrir ce délicieux plat unique convivial et simple : la tialla de moules ( auquel je n'ai pu m'empêcher de rajouter des crevettes ;-) !!). cette dernière est originaire de la région des pouilles mais elle est présente dans toute l'ital
Courgettine

Courgettine

Bonjour tout le monde, je ne comprends pas comment cela se fait que cette recette ne soit pas déjà sur mon blog, moi qui adore cuisiner les courgettes. et bien voilà je ne pourrai plus le dire 😉. par contre il n'était pas prévu que je la publie aujourd'hui, mais comme je ne retrouve pas les photos de l'accompagnement du poulet au barbecue,
Salade fraîcheur au radis, cornichons, concombre... et oeuf bio

Salade fraîcheur au radis, cornichons, concombre... et oeuf bio

J e suis une grande fan de salades. j'en mange d'ailleurs toute l'année en varient les ingrédients en fonction des saisons. e lle constitue mon plat principal en prenant soin d'y mettre de la protéine, des légumes. en plus, c'est très bon ! l e secret d'une bonne salade saine, vitaminée, est dans le choix des ingrédients (oui, je sais, je me
Gratin d'aubergines tomate-feta

Gratin d'aubergines tomate-feta

Pour ce gratin je me suis inspirée du gratin d'aubergine facile de "cuisine actuelle"en mettant les ingrédients que j'avais. j'ai remplacé la mozzarella par de la feta et du comté. un régal ce petit gratin même avec mes aubergines qui commençaient à ramollir. ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines 1 petite boite de tomates pelées con
Una Escalivada...et les vacances continuent, Olé !

Una escalivada...et les vacances continuent, olé !

Le soleil, la mer, la garrigue avec ses herbes parfumées, voilà les ingrédients d’un été comme je les aime. bien évidemment, cet engouement pour le sud et ses couleurs éclatantes se retrouve dans nos assiettes. le plat que je vous propose aujourd’hui est à lui seul un condensé des saveurs, des odeurs et des couleurs de la méditerrané
Moelleux citron et mures

Moelleux citron et mures

Les mures envahissent le jardin pour notre plus grand plaisir! j'ai toujours aimé l'association du citron avec. et vous? a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule double savarin de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutiqu
Salade d'avocat au thon

Salade d'avocat au thon

Envie d'une salade fraîche et gourmande qui change de la traditionnelle tomate-mozza ? j'ai ce qu'il vous faut avec cette salade d'avocat au thon. vous y trouverez également un peu de tomate et de poivron puis un assaisonnement d'huile d'olive légèrement citronné et parfumé avec du paprika et de la ciboulette. de belles saveurs qui fonctionne
Perpignan, restaurant "Le Divil"

Perpignan, restaurant "le divil"

T out près du castillet , au centre de perpignan , le restaurant " le divil " propose depuis 12 ans une cuisine traditionnelle, ses grillades à la cheminée et ses frites maison... i l est spécialiste de viandes maturées et affinées, possède une excellente cave à vins. c e lieu est dans le guide michelin , présente une atmosphère à l'anci
Des Bouchées Apéritives Feta, Tomate et Pesto

Des bouchées apéritives feta, tomate et pesto

Ces petites bouchées sont très bonnes en apéritif. je les ai faite toutes petites parce que je les trouvais plus harmonieuse en goût mais libre à vous de varier le pesto, le fromage et la taille. ingrédients pour 50 bouchées : un paquet de pain de mie complet un pot de feta (300g) 500 g de tomates cerises 60 g de pesto préparation : faire g