Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
305 blogs
26829 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
P articulièrement riches en fibres, les haricots sont d’excellents alliés contre la constipation. ils aident au bon fonctionnement du transit, limitant ainsi le risque de développer un cancer colorectal. l eur apport en fibres régule naturellement l’appétit et renforce la sensation de satiété. r assasiant, diurétique et peu calorique, c
Moules en vinaigrette de tomates...c'est frais et c'est idéal en cette période de fin d'été !
L'été, les moules sont merveilleuses et lorsqu'il fait chaud, les déguster ainsi est un vrai bonheur !
il y a déjà de nombreuses années, nous fréquentions assidûment un petit resto, à l'escala, où nous mangions des moules cuisinées de mille manières. froides, chaudes, en bouillon, à la belge, ou pas, gratinées, aux légumes, à la tom
I l est facile de lutter contre le gaspillage, moins dépenser lorsque l'on fait les courses et faire des économies. p our cela, il faut avoir de l'imagination pour élaborer des recettes avec ce qui reste dans le frigo, avant de jeter à la poubelle. m ême si un ingrédient est un peu vieux, pas très joli à regarder mais encore bon, il suffit
Une nouvelle recette gourmande simple comme toujours! citron et pâte à tartiner, un duo gagnant! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini pyramides de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vou
Encore de jolies blettes au jardin mais peu de temps pour préparer le repas. j'ai donc choisi la facilité en préparant un one pot pasta. un excellent plat complet qui comblera vos papilles. j'ai utilisé des torsettes mais ça marche aussi avec des pennes ou autres pâtes et les blettes pourront être remplacer par des épinards. allez, suivez m
Je vous propose un moelleux de carottes, courgettes et jambon à la texture très fondante. savoureux, léger, équilibré et vraiment ultra moelleux, vous pouvez le déguster en accompagnement d’un barbecue ou d’une viande, le servir en guise de repas du soir avec une salade verte ou encore le présenter coupé en cubes pour un apéritif. je l
Un petit gâteau très moelleux vite fait bien fait avec un joli goût acidulé, même mon petit dernier qui est un peu difficile en matière des gâteaux a beaucoup aimé. nous sommes des inconditionnels du goûter et nous avons toujours besoin d’un petit quelque chose de sucré. ce gâteau fait largement l’affaire sans trop s’en prendre la
C 'est une purée réalisée avec des carottes tricolores, des pommes de terre, un peu de fromage et des épices. e lle peut servir d'accompagnement avec une viande, du poisson ou sans rien comme moi. n e jetez pas le bouillon de cuisson, il est excellent à boire ! vous pouvez ajouter des petites pâtes ou le boire tout simplement... ingrédients
Ce plat de lasagnes est à tomber !!! difficile d'y résister et de ne pas se resservir tellement c'est bon ! sincèrement si je ne vous donne pas envie de faire cette recette ...... alors je n'ai plus qu'à changer de boulot ! et comme la béchamel est remplacée par de la sauce tomates maison, le plat est plus léger. la béchamel maison représe
Recette du jus ace orange carotte citron sans centrifugeuse
si comme moi vous aimez ce jus ace qui se compose de carottes oranges citrons, je vous propose de le réaliser et en plus sans centrifugeuse. je l’ai réalisé avec mon robot mais un blender suffit. pour le robot, il suffit d’adapter la vitesse avec des fiches d’équivalence. j’ai
Holà 😁, j'espère que vous allez tous très bien et que vous avez passés de très bonnes vacances et une très bonne rentrée ! moi ici c'était très bien ! me concernant mes vacances ont étés coupées en plusieurs petits week-ends à la mer pour cause de changement d'orientation professionnelle , ce qui n'a pas empêché ma famille de part
S'il est un plat antillais, on peut dire que le féroce d'avocat en est un !
dans ces îles que nous aimons tant, l'avocat est très souvent invité en cuisine et la recette que je vous propse aujourd'ui est un classique du genre. il vous faudra choisir de préférence un avocat péyi (des caraïbes ou d’amérique centrale ou sud) plus gros et à
Je ne suis jamais allée au portugal mais j'avais envie de ce plat à base de morue et de pommes de terre ! c'est en faisant mes courses que j'ai vu cette morue - c'est du cabillaud séché et salé. j'ai suivi d'audrey ! pour 2 gourmands il faut : 400 g de morue salée et dessalée 5 pommes de terre de taille moyenne 2 gros oignons rouges 1 poivro
L es smoothies sont une véritable tendance depuis quelques années. il est vrai que c'est un bon moyen de se régaler en utilisant des fruits et des légumes perdus dans la panière. l es fruits ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires mais les smoothies peuvent se transformer en source de sucre. c'est pour cela, que j'ajoute souv
Je suis une gourmande qui a beaucoup de mal à terminer un repas sans une note sucrée. fruits et yaourts font partie de ces desserts mais de temps en temps j'aime bien améliorer mon quotidien ! en semaine cela reste toujours très simple et léger mais je privilégie la présentation pour me mettre l'eau à la bouche ! une petite douceur à dégu
C'est la saison des figues, et pour ceux qui l'apprécie, je vous propose une recette qui me vient de ma mère : du magret de canard aux figues parfumé avec du miel et du romarin. l'association du canard avec la douceur de la figue est superbe. un plat tout en délicatesse, délicieux et simple à réaliser ! si vous aimez le magret de canard cuis
Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 35 minutes ingrédients : - 4 cuisse de poulet - 1 oignon - 500 gr de tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 kg de moules - 1 cube bouillon de volaille - 250 gr de petits pois - 4 c. à s. d'huile d'olive - 300 gr de riz - 100 gr de chorizo - 1 dose de safran - 1 citron - sel préparati
Un peu de basilic sur ma terrasse et quelques framboises dans mon jardin m'ont donné l'idée de ce petit dessert tout frais et parfumé à souhait! ingrédients pour 4 verrines : 250 gr de crème entière liquide 250 gr de lait 2 brins de basilic grec 50 gr de sucre de canne blond 2 gr d'agar agar coulis de framboises maison quelques framboises 1)
Il me fallait bien une bonne recette pour accompagner la pâte à tartiner bien chocolatée que je vous ai proposé la semaine dernière alors j'ai jeté mon dévolu sur ce délicieux pain au lait bien moelleux sur lequel nous avons tous craqué. vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec un autre robot ou à la main.
avec cette recette issue
J e suis fan du site food south america (got voyage culinaire) qui propose des recettes bien parfumées et nouvelles pour moi. a ujourd'hui, c'est un plat du sud américain traditionnel assez commun pour de nombreux pays d'amérique latine que je vous dévoile. il s'agit d'un effiloché de bœuf bien parfumé avec des pommes de terre sautées citro
Une recette très simple et rapide à préparer qui peut donc se faire une petite heure avant le goûter ... pour environ 15 rochers suivant la grosseur que vous leur donnerez ... 2 blancs d'oeufs 100 gr de coco râpée 90 gr de sucre en poudre préchauffez le four à 220°c. mélangez tous les ingrédients à la main, à la maryse ou à l'aide d'u
Pancake soufflé ou fluffy pancake au companion/ cook expert
voici de délicieux et hyper moelleux pancakes soufflés ou appelés aussi fluffy pancakes la particularité de ces pancakes est qu’ils sont hypers gonflés, un peu comme un soufflé il faut donc les manger rapidement pour éviter qu’ils ne redescendent trop vite la cuisson doit se fa
Bonjour tout le monde, du porc cuisiné avec des poivrons en sauce tomate, c'est simplissime et super bon. une petite recette vite fait pour ne pas passer "2 plombes" en cuisine. je n'avais pas plus de poivrons, je referais avec plus de poivrons, mais déjà avec si peu c'est bien parfumé.
500 g d'échine de porc coupée en cubes 2 gousses d’ail
Pour inaugurer ce nouveau moule, des petits gâteaux aux m&ms ont super bien l'affaire! simples, gourmands et moelleux, cette nouvelle forme sera idéale aussi pour des petits entremets! vous en pensez quoi? a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule biscuits de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou
C omme, je vous l'ai déjà dis dans un article précédent, j'ai souvent les yeux plus gros que le ventre et il me reste beaucoup de restes. je n'aime pas le gaspillage et je recherche constamment une nouvelle recette pour utiliser ce qui n'a pas été mangé. j 'ai réalisé récemment une salade marocaine que l'on surnomme également chlada. et
Je n'avais aucune idée de repas, j'ai pensé à la pizza. j'ai toujours de la farine et de la levure. pour la garniture je regarde ce qu'il me reste : une courgette , un reste de féta, quelques olives et de la mozzarella. voici des ingrédients qui pourraient garnir notre pizza. je fais toujours ma pâte à pizza, c'est très simple à faire mais
Recette du clafoutis facile de hervé cuisine
je vous propose ici une recette facile de hervé cuisine avec un clafoutis j’ai réalisé cette recette avec des abricots mais n’importe quel fruit convient pour un clafoutis, sa recette initiale étant avec des cerises si vous utilisez un robot, suivez les étapes avec l’ustensile qui convient po
Sur mon balcon, il y a un pied de verveine qui à miraculeusement survécu à l'hiver, imaginez ma joie quand j'ai aperçu les premières petites feuilles pointer le bout de leur nez au début du printemps. aujourd'hui ce pied courageux a bien grandit et je ne me prive pas d'utiliser ces feuilles pour parfumer mes desserts comme cette panna cotta
J 'ai réalisé ce moelleux au poires dans un plat à tarte à fond amovible. m on poirier me donne enfin ses fruits et j'en profite pour réaliser toute sorte de recettes. l a poire à plusieurs vertus intéressante. tout d'abord, elle booste les transits paresseux et permet de lutter contre la constipation, limite l'absorption des graisses au sei
Une matinée bien occupée avec les légumes du jardin et quel régal cet hiver 😋
1 gros oignon 800 g d'aubergines 1 kg 200 de courgettes 1 kg 500 de tomates 2 gousses d'ail 500 g de poivrons verts sel et poivre 2 cs d'huile d'olive terra delyssa suivant votre quantité de légumes, multiplier les ingrédients commencer par laver tous vos légum
Après avoir taillé mon jardin, je me suis retrouvée avec une quantité folle de sauge. puis 2-3 jours après je suis tombée sur cette recette du blog "la gourmandise est un jolie défaut"... elle tombait à pic, surtout que j'adore préparer des amuses-bouches pour les apéritifs ! me voilà aux fourneaux... je vous laisse imaginer la bonne ode
Me voici de retour après 3 semaines de vacances, j’ai encore un peu du mal à me reconnecter mais la rentrée est là….. j’espère que de votre côté que vous avez bien profité de la période estivale. j’ai fait ce cake le même jour que le cake poivrons, feta et olives noires. vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, mais pour
Et voilà une première recette pour cette recette avec un des nouveaux moules du catalogue de rentrée, vous souhaitez le feuilleter? c'est par ici . une recette simple comme toujours avec les fonds de frigo! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 8 couronnes torsadées de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez
Tarte cookie au chocolat noir...pour un maximum de plaisir !
Tous les amateurs de chocolat vont se régaler, mais ce gâteau est très addictif, une fois que vous l'aurez goûté, je ne réponds de rien.
c'est sur le blog de patchouka que j'ai découvert cette recette, je remercie la petite margaux qui promet de devenir une bonne pâtissière.
je vous ai déjà proposé un gâteau façon tarte, car ce moule
L a chlada est une recette marocaine qui se réalise avec du concombre feggous que l'on trouve surtout en été. il est légèrement courbé avec une peau fine et un peu rugueuse. m alheureusement, je n'ai pas trouvé cette variété de concombre, j'ai pris un concombre traditionnel. c ette salade est un accompagnement à du poisson, de la viande..
Je ne suis vraiment pas doué dans le domaine de la boulange mais pour ce nouveau défi du blog "ma bulle aux délices" (voir ici, clic) "un jour, un livre, une gourmandise", j'ai eu envie de m'y remettre un peu et j'ai bien fait car ils ne sont pas mal du tout et surtout, ma fille adore les paninis ! cette fois, j'ai pris la recette dans un livre
J’étais en charge de ramener un cake pour un apéritif entre amis et je me suis lancée dans cette garniture de thon, de poivron et de mozzarella. j’ai également parfumé la pâte avec des herbes de provence et le rendu était parfait. un cake estival, colorée, gourmand et pas sec du tout ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake
Bonjour tout le monde, ce gâteau est excellent, il est plat car mon moule à manquer est plutôt grand. il est bien parfumé avec ce petit gout de rhum et en plus plein de pommes pour très peu de farine. on a beaucoup aimé à la maison. les photos sont grosses, car je les avais prises avec mon portable. source : marie claire cuisine
5 pommes aci
Coucou, vous allez certainement penser " encore une recette avec des salicornes " eh oui, on aime beaucoup ce produit à la maison alors on en profite car c'est la saison et malheureusement elle se termine bientôt. cette plante est assez chère c'est son seul bémol ! aussi on la consomme en petite quantité ! et c'est en salade que nous la préf
Pour ce dernier jour du mois d'août, je vous emmène en corse. les légumes sont gorgés de soleil, les herbes sentent bon le maquis, tout est prêt pour nous faire voyager...
il vous faut, pour 4 personnes : 2 grosses aubergines parmesan 1 morceau de tomme corse sel et poivre du moulin ou piment d’espelette 1 œuf 200 g de pain très sec 1 peti
L es yaourts maison sont mes préférés et on peut en faire de toute sorte, à condition de respecter quelques règles. j 'ai d'abord réaliser les yaourts puis dans un deuxième temps, j'ai ajouté de la compote à la mirabelle dont je vous ai déjà présenté sur le blog. pour plus de facilité, je vous remets la recette de cette compote. ingr
Bien souvent vous recherchez de recettes simples à préparer en très peu de temps. aujourd'hui je vous propose des petits pâtés de viande aux poivrons. idéal pour un diner ou pour emporter au travail.
recette pour 12 pâtés pour moi 2 points le pâté et 5 points les 2 pâtés avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour conna
J'ai testé la recette du fondant au chocolat sans beurre de "hervé cuisine". je l'ai déjà fait 2 fois dont une en ajoutant des amandes. c'est ma cousine qui m'en a donné l'idée et c'est super bon, merci coco! ingrédients pour un plat de 15 x 21 : 200 gr de chocolat noir 3 oeufs 1 courgette (environ 250 gr) 50 gr de maïzena (ou farine) 70 gr
C'est en réalisant une autre recette que j'ai eu l'idée de ces panna cotta à la mozzarella. je les ai parfumé avec du basilic puis accompagné de tomates cerises à l'huile d'olive. une belle trouvaille car ces panna cotta ont beaucoup plu ! pour plus de saveur, j'ai utilisé une huile d'olive parfumée à la truffe, un délice :-)
ingrédients
Plein de mirabelles au jardin ! c'est le moment de faire des confitures !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients pour 14 pots standards 4 kg de mirabelles (environ 3,400 kg dénoyautées) 2,700 kg de sucre (80% du poids des fruits)
temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 45 mn environ temps de repos : refroidissement
matérie
Smoothie à la whey protein au chocolat et lait d'amande grillée
J e vous propose aujourd'hui un smoothie un peu différent des autres. j e mange peu de viandes et pas assez de poissons ou d’œufs pour avoir mon taux de protéine journalier. j'utilise donc des protéines végétales, du tofu... pour tenter de l'atteindre et de la whey protein de chez myprotein. m ais attention ! je cours régulièrement et fai
Bonjour tout le monde, pour un apéritif entre amis j'ai proposé ce soleil feuilleté, dont j'ai trouvé la recette en parcourant pinterest. j'ai cru que je ne m'en sortait pas avec ce soleil, pourtant ce n'est pas la 1ère fois que j'en fait un. car entre que j'ai voulu changer de pâte, j'en ai pris une plus épaisse, que j'ai laissé les tranch
Q ui n'aime pas ce petit fruit ! l a mirabelle a de nombreuses vertus et bienfaits. t out d'abord, elle est pauvre en calories (52 g de calories pour 100 g de fruits). e lle est riche en fibres solubles et en potassium, ce qui facilite l'élimination. e lle contient beaucoup de vitamines dont la vit e et d'oligo-éléments. a vec plus de 80% d’ea
Les petits gâteaux à la compote sont toujours super moelleux et cela évite de mettre du beurre! une petite gourmandise rapide à réaliser pour les petites faims! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule briochettes de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c
C ette salade est économique, rapide à réaliser et peu calorique. e lle est source de vitamines. j 'aime mélanger le salé avec le sucré... ingrédients pour 1 personne quelques feuilles de chêne coupées grossièrement 1 belle poignée de chou rouge coupé en lamelles 1/2 tomate ananas coupée en quartiers 1 pêche blanche coupée en cubes 1
Préparation avec un pliage simplissime, voici une recette croustillante et crémeuse qui vous régalera.
pour 4 personnes : 1 feta 4 feuilles de brick du thym du miel couper la feta en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2 dans l’épaisseur. positionner chaque morceau pas tout à fait en bas d’une feuille de brick. ajouter un p
Crème de feta et tomates cerises confites
je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai fait tout l’été et qui a beaucoup plu idéale pour l’apéro ou pour une entrée c’est une crème de feta accompagnée de tomates cerises confites, que vous dégusterez sur des toasts ou un délicieux pain de campagne c’est une recette qui ne de
Je vous emmène aujourd'hui en italie et plus particulièrement dans la région des pouilles avec cette recette de pâtes aux brocolis à priori très typique. la recette est toute simple et les ingrédients peu nombreux mais je vous assure que c'est délicieux. les légumes sont fondants, presque natures (ils cuisent avec les pâtes), puis le tout
P our quelle raison ce titre ? j 'ai fais une pâte entre mi-gâteau et mi-clafoutis que j'ai étalé dans un moule à tarte pour changer de forme. c omme le fond est amovible, j'ai mis du papier sulfurisé qui remonte légèrement sur les côtés. ingrédients 2 œufs 100 g de farine fluide 80 g de poudre d'amandes 50 g de sucre complet 85 g de be
Je ne vous apprends rien en vous disant que c'est la saison des courgettes et notre production est si importante qu'il m' est difficile de les utiliser toutes quand elles sont encore petites .j'ai pris un morceau d'une grosse courgette et j'ai réalisé ce flan pour le dîner .dès que je vais aller mieux et que je me sentirais capable de reprendre
Voici pour aujourd'hui une recette polonaise de mon enfance. la " zupa szczawiowa " est une soupe à l'oseille. elle est réalisée avec des pommes de terre et des oeufs durs. vous pouvez retrouver de nombreuses soupes polonaises sur mon blog. info weight watchers, dans mon cas, une part de cette soupe (servie avec un demi oeuf dur) vaut 2 points.
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de macaroni - 2 escalopes de poulet - 140 gr de tomates séchées - 4 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 échalote c. à c. - 1 c. à c. de beurre - persil - sel, poivre préparation : 1. faîtes cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salé
Encore un sandwich estival pour se faire plaisir avant la rentrée et la grisaille ... pour 4 personnes 4 pains burger briochés 1 rillette de thon recette ici ou ici 2 oeufs durs 1 à 2 belles tomates 1 éclat d'ail persil frais haché mayonnaise maison de préférence sel /poivre au goût epluchez l'ail et coupez le en 2 , frottez la sole (le des
Ce plat est un de mes préférés quand il s'agit de cuisine espagnole et plus précisemment de cuisine catalane.
du poisson frais, des coquillages, des crustacés et des saveurs magiques qui parlent de vacances, de mer et de soleil.
la recette est assez simple, mais la réussite dépend de la qualité des produits. on peut donc en conclure que le
I l m'arrive souvent d'avoir les yeux plus grand que le ventre et d'en faire trop en cuisine. il me reste souvent un reste de taboulé, des pâtes cuites... c omme je n'aime pas le gaspillage alimentaire, je recycle des recettes pour en créer d'autres et ne rien gâcher. i l faut apprendre à cuisiner avec les restes... ingrédients pour 1 personn