Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

305 blogs

26829 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Ma recette fétiche de Cookies

Ma recette fétiche de cookies

Ces cookies font toujours succès. ils sont chocolatés mais pas trop sucrés. ils se font d-e-v-o-r-e-r par les petits et les grands. je les aime à peine cuits avec un cœur fondant donc je les cuits environ 12mn de cuisson au lieu de 15mn. ingrédients pour environ 30 cookies : 200 g de farine t45 40 g de farine complète 150 g de sucre en poudr
Entremet chocolat coeur mascarpone

Entremet chocolat coeur mascarpone

Et voilà le cap des 35 ans est passé, c'était une super journée simple comme je les aime! voici le fameux gâteau qui ne devait pas être tout à fait comme ca mais il était délicieux! les aléas... il n'est pas compliqué je me suis un peu basé sur la buche foret noire par ici . a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule ro
Cake à l'écorce d'oranges confites au thé, pommes et vanille

Cake à l'écorce d'oranges confites au thé, pommes et vanille

J 'ai eu de la chance de trouver sur le marché, de l'écorce d'oranges confites dans un sirop de thé. cela apporte un goût supplémentaire à ce cake. u ne belle tranche, un bon thé et un bon livre, c'est parfait pour moi. d ans un prochain pain d'épices, j'utiliserai à nouveau ces écorces d'oranges... ingrédients 3 œufs 1 cs de vanille li
Gâteau aux pommes et aux épices de Yotam Ottolenghi

Gâteau aux pommes et aux épices de yotam ottolenghi

"servi tiède ou à température ambiante, ce gâteau fera à coup sûr des heureux au goûter ; et pour en faire un dessert, ajoutez-lui une boule de glace à la vanille et le tour est joué". voilà comment le chef yotam ottolenghi introduit son gâteau aux pommes et aux épices tirée de son livre "simple". et j'avoue qu'il a totalement raison,
Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au Madère

Araignée de porc, écrasée de pommes de terre et brocoli, sauce au madère

E xcellente recette avec cette viande que j'aime beaucoup... ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 300 g de brocolis 1 cs de beurre 3 cs de crème fraîche 1 cs de parmesan râpé 4 beaux morceaux d'araignée de porc huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez, lavez, coupez en deux vos pommes
Baguette garnie au comté, oignon et jambon cru

Baguette garnie au comté, oignon et jambon cru

C'est sur les réseaux sociaux que j'ai trouvé cette idée sympathique de baguette garnie. le principe est simple, on creuse une baguette, on la garni avec les ingrédients de notre choix puis on la passe au four. après il vous reste plus qu'à la déguster coupée en tranches pour l'apéritif, ou bien accompagnée d'une salade verte en guise de
Fondants à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger...quel délice !

Fondants à la pistache et à l'eau de fleur d'oranger...quel délice !

Je ne sais pas si j'ai choisi de préparer ces gâteaux, pour les pistaches ou pour l'eau de fleur d'oranger, mais ce qui est certain c'est que leur mariage est fait pour durer ! pour la pâtisserie j'utilise toujours des pistaches émondées, évidemment non salées et de préférence en provenance d'iran (achetées chez metro). pour l'eau de fleu
Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de paris

P auvre en lipides et en glucides, très riche en eau, le champignon de paris est faiblement calorique. i l apporte plus de protéines que la moyenne des légumes. i l fournit des bêta-glucanes, des fibres solubles spécifiques. i l est riche en cuivre, vitamine b3 et source de potassium, vitamines b2, b5 et b9. ingrédients pour 4 personnes 1 car
Gâteau moelleux à la fleur d'oranger

Gâteau moelleux à la fleur d'oranger

Il était super, moelleux à souhait, oui je sais il a pas mal de sucre dedans mais on en prend qu'une petite part! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule tournesol de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la bout
Beignets aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Beignets aux poireaux de yotam ottolenghi

Aujourd’hui, c'est encore une merveilleuse recette de yotam ottolenghi que je vous propose. ce chef ne cesse de m'impréssioner avec toutes ces recettes aussi bonnes les unes que les autres. tout est dosé à la perfection, les saveurs sont toujours originales et superbes ! voici donc ses beignets aux poireaux épicés (mais pas pimentés), qui n
Muffins pomme cannelle – Goûter d’automne

Muffins pomme cannelle – goûter d’automne

Je crois que ces muffins font partie des meilleurs muffins pomme cannelle que je n’ai jamais mangé. ils sont tellement moelleux, avec le goût acidulé des pommes et le parfum de la cannelle c’est une vraie merveille. on peut dire que de manière générale la cannelle on l’aime ou la déteste et ici on l’aime énormément. l’hiver est f
Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"

Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?"

Aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle recette du nouveau et superbe livre de marie chioca "19h25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?". je vous ai déjà présenté plusieurs de ses livres que j'aime beaucoup dont mon préféré "la cuisine bio du quotidien" qui m'accompagne souvent au quotidien. ce tout nouveau livre a tellement de recettes a
Travers de porc, Chou rouge compoté aux pommes du verger

Travers de porc, chou rouge compoté aux pommes du verger

L e chou rouge est légèrement sucré. associé avec de la pomme, c'est excellent au niveau gustatif ! l e chou rouge est très riche en fibres alimentaires et aide à la stimulation du transit intestinal. g râce aux antioxydants, il contribuerait également à diminuer les risques d’apparition de certains cancers. l e chou rouge peut encore ê
Galette bretonne au roquefort

Galette bretonne au roquefort

Galette bretonne au roquefort voici une délicieuse galette bretonne au roquefort vous pouvez trouvez les crêpes toutes faites en grande surface ou voici ma recette de crêpes sarrasin ou galette de blé noir ici ingrédients pour 4 personnes crêpes sarrasin 4 tranches de jambon blanc 100 gr de roquefort crème fraîche noix huile d’olive réal
Haricots coco comme un couscous végétarien

Haricots coco comme un couscous végétarien

Avec ce "couscous" végétarien, je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". la marraine laurence du blog "plaisir et équilibre" à choisi pour thème : l'automne se cuisine en orange. je ne sais pas si ma recette est est dans le thème, on verra bien, hihi!!! mais je prop
Couronne amandes et myrtilles

Couronne amandes et myrtilles

Bonjour tout le monde, j'ai voulu faire ce gâteau après avoir vu la recette sur pinterest, oui encore lui 😉 j'ai vu que sur ce blog, elle avait fait une autre recette de gâteau mais avec de la poudre d'amandes, j'ai donc fait un mélange des 2, et ça a donné un très bon gâteau. je l'ai fait avec de grosses quantités car je voulais un gro
Gnocchis au gorgonzola

Gnocchis au gorgonzola

Une belle assiette de gnocchis avec une sauce crémeuse au gorgonzola. un bon plat ultra réconfortant très facile à préparer ! ingrédients pour 4 personnes : 500 g de gnocchi frais 300 g de gorgonzola 20 cl de crème liquide 50g de parmesan beurre sel préparation des gnocchis au gorgonzola : préparation de la sauce : couper le gorgonzola en
Potée de la Madre

Potée de la madre

J e laisse mon ordinateur à la madre qui vous propose sa "potée à sa façon" qui utilise quelques produits catalans. ingrédients pour 4 personnes 1 palette demi-sel 240 g de haricots blancs 4 saucisses catalanes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 chou vert frisé 4 carottes 1 branche de thym 2 feuilles de laurier huile d'olive extra vierge la veille f
Fondant mangue et chocolat

Fondant mangue et chocolat

On finit le sachet de purée de mangue, j'aime toujours les cuisiner dans les gâteaux, cela donne un bon gout! sinon bien sur la base c'est dans les entremets! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule étoile de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une comman
Pommes de Pin enneigées

Pommes de pin enneigées

Holà mes amis , j'espère que vous allez bien et que votre soirée d'halloween s'est affreusement déroulée … ici c'était juste parfait , je me suis même déguisée en femme pirate 😅 et j'ai fais la distribution des bonbons pendant que mes filles étaient avec leurs groupes de copines en train d'aller en chercher ! puis il y a eut le repas
Crevettes sauce basque au citron

Crevettes sauce basque au citron

Bonjour, les sauces basque sakari de chez petricorena sont absolument délicieuses. en accompagnement d'une viande ou en marinade, elles savent se faire bien apprécier et trouvent facilement leur place dans notre cuisine. pour cette recette j'ai choisi de faire mariner des crevettes fraîches dans la sauce basque au citron. je les ai accompagnées
Le Clafoutis aux Pommes de Pierre Hermé

Le clafoutis aux pommes de pierre hermé

La saison des pommes bat son plein ! nous avons déjà dégustés 3 clafoutis aux pommes de ce cher pierre hermé. il est très bon, pas trop sucré et très simple à réaliser. ingrédients pour un moule de 24cm : 400 g de pommes 100 g de sucre 125 g de farine 3 œufs 30 cl de lait 1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 180°. ta
Choucroute au curcuma et lardons fumés

Choucroute au curcuma et lardons fumés

Crue ou cuite, la choucroute est excellente pour la santé. la choucroute est un légume lacto-fermenté. elle est riche en vitamines, surtout b (dont la b12), c et pp, ainsi qu'en minéraux (potassium, calcium et magnésium). elle agit favorablement sur la flore intestinale, qu’elle contribue à régénérer par un apport en probiotiques. elle r
Hachis Parmentier de chou-fleur au poulet

Hachis parmentier de chou-fleur au poulet

Bonjour tout le monde, pour changer du hachis parmentier classique, voici un hachis parmentier avec du chou-fleur et qui plus est a un petit goût citronné qui est fort sympatique. cette recette est allégée, je me suis inspirée d'une recette w.w nous avons beaucoup aimé. par contre la photo de l'assiette de service n'est pas top, j'ai oublié
Petits sablés aux épices douces (sans beurre)

Petits sablés aux épices douces (sans beurre)

**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚**•̩̩͙✩•̩̩͙*˚ 𝚀𝚞𝚒 𝚟𝚎𝚞𝚝 𝚍𝚎𝚜 𝚙'𝚝𝚒𝚝𝚜 𝚋𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝𝚜 𝚙𝚘𝚞𝚛 𝚊𝚌𝚌𝚘𝚖𝚙𝚊𝚐𝚗𝚎𝚛 𝚜𝚘𝚗 𝚌𝚊
Confiture de tomates vertes et citron

Confiture de tomates vertes et citron

D ans le potager, il me restait quelques tomates vertes que je ne voulais pas jeter. v oici donc une confiture bien délicieuse et peu sucrée... ingrédients pour 3 pots 1 kg de tomates vertes 1 citron jaune bio 300 g de sucre de canne 1 bâton de cannelle 2 g d’agar agar lavez et séchez vos tomates vertes et citron. les découper en fines lame
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

R ien n'est plus facile que de réaliser une compote de pommes maison et c'est tellement bon ! c 'est l'un des fruits les plus sains. j'en mange toute l'année, surtout en cette période. l a pomme peut ainsi se consommer crue, cuite ou en compote comme aujourd'hui et elle conserve tous les nutriments et toutes les propriétés. j e l'aime avec des
gâteau renversé aux pommes et caramel au pralin

Gâteau renversé aux pommes et caramel au pralin

Lors d'un précédent week-end dans le berry, nous avons pu récupérer quelques pommes reine de reinette de notre pommier. il était temps car un grand nombre était déjà tombé et donc non exploitable. heureusement, nous avons pu en récupérer et sauver quelques unes qui étaient encore sur l'arbre. nous avons donc trouvé pour les utiliser ce
Croquettes de risotto

Croquettes de risotto

Voici une recette parfaite pour recycler les restes d'un risotto : il s'agit tout simplement de boulettes de risotto passée dans un bain de friture ! on les appelle également "arancini", spécialité culinaire de sicile en italie. nous avons adoré les textures de ces bouchées avec le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l’intérieur
Involtini d’aubergine à la ricotta, parmesan et jambon de Parme

Involtini d’aubergine à la ricotta, parmesan et jambon de parme

L'aubergine est un légume, plus exactement un fruit, qui pousse au soleil, du mois de juillet au mois d'octobre et, lorsqu'elle quitte nos étals, c'est le signe que l'hiver est proche. alors, il est encore temps de se faire plaisir avec ces roulés magiques. vous pourrez les déguster chauds ou froids, à l'apéritif, en entrée ou même en plat
Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Ingrédients pour 4 personnes 16 aiguillettes de poulet 200 g de nouilles aux œufs asiatiques 400 g de brocolis 200 g de champignons de paris en lamelles 400 g de haricots verts 200 g de carottes coupées en lamelles 8 oignons blancs grelots 1 cs de ciboulette ciselée huile d'olive extra vierge ---------------------------------------- marinade 1
Pâtes chou fleur et anchois #recette facile

Pâtes chou fleur et anchois #recette facile

Dans mon panier de la ferme il y avait deux petits choux fleurs , juste pour deux, la taille parfaite ! j'ai cuisiné ce chou fleur avec des pâtes et des anchois , c'est une recette assez simple et facile ! il faut pour 2 gourmands : 1 petit chou fleur 1 gousse d'ail une dizaine de filets d'anchois à l'huile poivre piment 300 g de pâtes courtes
Gratin de gnocchi aux petits pois et allumettes de lardons

Gratin de gnocchi aux petits pois et allumettes de lardons

Pour changer un peu, voici une façon originale de préparer les gnocchi : en gratin accompagnés de petit-pois et d'allumettes de lardons dans une sauce à la crème et au parmesan. une recette complète, certes pas très légère mais tellement gourmande, qui m'a été validée par toute la famille ! ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 500 gr
Mousses au cacao façon liégeois

Mousses au cacao façon liégeois

Avec ces délicieuses mousses, je participe au défi " autour d'un ingrédient #91 " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". ce mois-ci c 'est liliane du blog "la cuisine de lily" qui est la marraine et qui a choisi pour thème : le cacao. j'avoue que j'utilise rarement le
Pain à la citrouille et aux raisins secs ( Pumpkin bread )

Pain à la citrouille et aux raisins secs ( pumpkin bread )

Le pain à la citrouille est un pain humide préparé avec de la purée de citrouille. dans la recette du pumpkin bread, on utilise de la purée en conserves mais vu tous les potirons au potager, j'ai choisi de faire de la purée maison. la veille ; éplucher votre potiron, couper le en morceaux et le faire cuire à la vapeur .mixer et réserver au
Madeleines pour l'apéro

Madeleines pour l'apéro

Avec cette recette je participe à la bataille food #107 , défi créé par jenna du bog "bistro de jenna" administré par héléne du blog"keskonmangemaman?" qui gère la page facebook de la bataille food. la marraine du mois dernier, masha du blog "la végé du quartier ouvrier" a choisi pour nouvelle marraine , viviane du blog"quoi qu'on mange ?
Gratin potiron carottes champignons et feta

Gratin potiron carottes champignons et feta

Même si la météo est particulièrement clémente cette année, n'oublions pas que nous sommes en plein coeur de l'automne. et cette belle saison n'a rien à envier à l'été côté potager. les légumes de saison sont nombreux et bons pour la santé. on peut les conjuguer sans compter dans des recettes fondantes et gourmandes. nous ferons ainsi
Croqu’tablette

Croqu’tablette

Hier soir pour le dîner ,c'était croqu'tablette 😋 . peu d'ingrédients et peu de préparation pour un plat simple accompagner d'une salade verte. recette pour 4 personnes pour moi 10 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 8 tranches de pain de mie sans croute ww 8 toa
Soupe de potimarron et cèpes

Soupe de potimarron et cèpes

C 'est une soupe que j'aime particulièrement avec cette association de potimarron et de cèpes. e lle est riche en saveurs et bien réconfortante... ingrédients pour 6 personnes 1 potimarron 400 g de cèpes frais 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 grosse pomme de terre 1 branche de céleri 1 marmite aux légumes huile d’olive extra vierge s
Moelleux pommes et coque chocolat

Moelleux pommes et coque chocolat

Une nouvelle recette avec des pommes! les pommes et le chocolat cela s'allie toujours aussi bien dans les gouters! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur
Pommes de terre Hasselback au bacon

Pommes de terre hasselback au bacon

*sans gluten* *sans œufs* ou pommes de terre à la hollandaise ... une cuisson au four avec de bonnes herbes, un peu de bacon ce qui donne une pomme de terre goûteuse et fondante. 😋 et fini la corvée d'épluchage, on mange tout !!! les ingrédients (pour 4 personnes) - 4 à 6 pommes de terre à chaire ferme (grosses ou moyennes, évitez les p
Sablés 4 épices

Sablés 4 épices

A décorer avec l'aide de mini-humains gloutons !!!! 😂 les ingrédients : - 250 g de farine - 1 cuillère à soupe de 4 épices - 125 g de sucre en poudre - une pincée de sel - 125 g de beurre froid coupé en dés - 1 oeuf - vanille (facultatif, je met ma poudre de vanille maison) pour la déco : - chamallows - un blanc d'oeuf - sucre glace - c
Pommes au four au miel et aux noisettes

Pommes au four au miel et aux noisettes

Comme chaque année, j'ai acheté un plateau de pommes à l'association de parents d'élèves de l'écoles de mes nièces... enfin de ma nièce, parce que maintenant la grande est au collège (déjà, ça passe trop vite!!). j'ai donc fais de la compote, une tarte et des pommes au four. les pommes au four c'est un peu mon dessert doudou de l'hiver,
Rôti de veau Orloff

Rôti de veau orloff

Roti de veau orloff les ingrédients 1 rôti de veau emmental en tranches bacon en tranches echalotes beurre huile végétale fond de veau vin blanc sec crème fraiche liquide spéciale cuisson sel poivre la recette dans une cocotte faites revenir le rôti dans un peu d’huile pour qu’il soit bien doré. entaillez le rôti de manière à obtenir
Dalh de lentilles corail et courge butternut

Dalh de lentilles corail et courge butternut

Bonjour tout le monde, vu que ma fille et moi nous aimons beaucoup ça, de temps en temps on mange végétarien à la maison, bon mon mari moins. il aime les légumineuses mais avec de la viande. pour ce plat j'ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net. nous nous sommes régalés. 500g de courge butternut épluchée 250 g de le
Tarte pommes cerises (sans pâte)

Tarte pommes cerises (sans pâte)

Et vous, que feriez vous avec des pommes un peu défraichies et des cerises congelées à la saison ? aujourd'hui j'ai choisi de faire cette tarte à mes invités; une belle tarte fruitée sans pâte. oui, oui vous avez bien vu ;ma tarte n'a pas de pâte. facile ,pas calorique et tellement bon qu'il serait dommage de s'en privé 😂 programme monw
Gâteau tête de mort façon number cake phosphorescent pour Halloween

Gâteau tête de mort façon number cake phosphorescent pour halloween

Holà les fêtards ! alors ? prêts à fêter halloween ? nous ici tout est au top : la déco, les bonbons, les déguisements, la petite fête avec les amis, la citrouille, le repas et … le gâteau ! je ne vous cache pas que le gâteau était une idée de dernière minute , car cette semaine j'ai été débordée, j'avais tout prévu … sauf le
Moelleux aux pommes et au mascarpone

Moelleux aux pommes et au mascarpone

La pomme moi j'adore !!! pas vous ? et celle que je préfère parmi plus de 1000 variétés dans le monde ( je n'en ai goûté que très peu finalement ) c'est la golden. je l'aime quand elle est bien charnue, pas trop mûre et un peu fraîche (température). elle peut se cuisiner aussi bien en version sucrée qu'en salée (suis pas trop fan) en co
Soupe de légumes de saison à l'agneau

Soupe de légumes de saison à l'agneau

J e vous propose une soupe complète avec l'agneau et des légumes coupés en petits dés. e lle est très réconfortante et riche en goûts avec les épices. ingrédients pour 6 personnes 300 g de viande d'agneau coupée en morceaux 150 g de pois chiches 2 petites courgettes 1 poivron rouge 150 g de chair de butternut 100 g de lentilles corail 2 t
Barres aux saveurs automnales

Barres aux saveurs automnales

Maintenant que la cueillette des noix et des pommes est terminée, je vais pouvoir me préparer des petites gourmandises fruitées en collation....hé oui je suis une incorrigible gourmande de gâteau à base de fruits🤣. aujourd'hui je vous propose des barres qui sentent bon l'automne 🍁 a déguster nature au petit déjeuner ou chocolatées en
Sablés d'halloween à la confiture de mirabelles

Sablés d'halloween à la confiture de mirabelles

Une petit recette rapide de dernière minute pour fêter halloween! des petits bonhommes gentils ou non... qui se dévorent trés rapidement! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé la toile silpain de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à f
Clafoutis aux figues et amande

Clafoutis aux figues et amande

U n reste de figues dans le jardin et un peu d'amande en poudre dans le placard, voici un clafoutis vite réalisé et bien délicieux... ingrédients 11 figues 2 œufs 40 g de sucre complet + un peu pour le moule 40 g de poudre d'amandes naturelles 30 g de maïzena 110 ml de lait de soja 110 ml de crème de soja 1 cs de vanille liquide 5 g de beurr
Galettes de pommes de terre à l’alsacienne (grumbeerekiechle)

Galettes de pommes de terre à l’alsacienne (grumbeerekiechle)

Bonjour à tous, avec ce froid qui arrive on a envie de recettes réconfortantes et pour cela rien de mieux que les recettes de grand-mère, comme souvenir d’enfance j’ai c’est ces galettes de pommes de terre alsaciennes (avec leur nom imprononçable pour ceux qu’on appelle les « français de l’intérieur » c’est à dire les non-alsac
Nuages aux pépites de chocolat

Nuages aux pépites de chocolat

Je vous propose une recette de collation saine et toute légère, ce sont des nuages aux pépites de chocolat. je n'ai utilisé que le blanc des œufs mais surtout, ne jeter pas les jaunes, ils peuvent être utilisés pour faire une crème anglaise ou dorer des brioches par exemple. retrouvez ma recette en vidéo sur mon compte tiktok par ici . rec
Entremet chocolat-cassis

Entremet chocolat-cassis

J'étais partie pour refaire le chuao de pierre hermé, un gâteau largement validé dans sa version myrtilles, oui parce qu'à moins d'avoir un cassissier dans son jardin, pas facile de trouver des cassis frais ou sous une autre forme dans le commerce (en tout cas chez moi!!) mais un enchainement de circonstances m'a légèrement fais dévier de m
Pâtisson farci d'automne

Pâtisson farci d'automne

L e pâtisson appartient à la famille des courges. il est vraiment excellent au niveau de son goût. i l est riche en eau et peu calorique, parfaitement indiqué dans le cadre d'un régime minceur. i l renferme de nombreux minéraux et oligo éléments. i l est également source de vit a, b (b1 et b6) et c. i l apporte du fer mais il est moins bie
 Millas aux pommes

millas aux pommes

Pom ...pom ...pom....pom .... ayant reçu un nouveau colis de pommes aop du limousin j'ai préparé ce délicieux gâteau pour accompagner mon p'tit café du jour recette pour 6 parts pour moi 3 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 2 œufs 3 pommes (400 g) 100 ml de lait
Noix de cajou torréfiées aux épices

Noix de cajou torréfiées aux épices

Pour changer des noix de cajou naturelles, voici une variante toute simple à essayer : les torréfier avec différentes épices. pour cela il vous faudra : 100 gr de noix de cajou nature ou salées 1 càs d’huile d'olive 1 càc de curry en poudre 1 càc de paprika en poudre dans un bol, mélanger 100 gr de noix de cajou avec 1 c. à soupe d'huil