Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

305 blogs

26829 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake apéritif  CH'Ti (Thermomix ou sans)

Cake apéritif ch'ti (thermomix ou sans)

Votre marché 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique ou farine + levure incorporée sel & poivre 50 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 50 ml de bière blonde 100 g de cheddar râpé 150 g de jambon en dés 1 cuillère de moutarde à l'ancienne préchauffer le four à 180°c chaleur ventilée au thermomix râper le cheddar 6 s / vit 7 r
Yaourts maison arôme Fraise Tagada

Yaourts maison arôme fraise tagada

Pour 7 yaourts à la seb classic : 1l de lait entier 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments 2 càc d'arôme "fraise tagada" de mon partenaire :https://www.facebook.com/culinaide/?ref=page_internal&hc_ref=pages_timeline http://www.culinaide.com/ 3 càs de sucre en poudre 1/2 càc à peine de colorant rose également de chez http://www.culinaide.com
Flan au lait concentré et aux pommes (recette espagnole)

Flan au lait concentré et aux pommes (recette espagnole)

Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette tarte sur le blog de julia j'ai de suite eu envie de la faire. j'ai cru avoir une pâte feuilletée toute prête dans le frigo, mais je n'ai pas fait attention quand je l'ai acheté, et le sachet devait avoir un petit trou, du coup la pâte était inutilisable, tant pis comme tout était prêt j'ai rajoute
Poisson d'Avril !

Poisson d'avril !

Coucou à tous , hé non ! ce n'est pas un "poisson d'avril", aujourd'hui je vais bien publier un article lol ! j'espère que depuis tout ce temps , vous vous portez bien ! voilà 3 mois que je n'ai rien mis , mais perso, malgré toute ma bonne volonté je n'ai vraiment pas eu une minute à moi ! l'année a très bien commencée, plusieurs projets
AMUSES BOUCHES "CHORIZO /FÊTA/OLIVES"

Amuses bouches "chorizo /fêta/olives"

Coucou le soleil revient avec le temps des apéros entre copains. mais adieux cacahouètes, et en avant petits amuses bouches. alors, certes ceci n'est pas une vraie recette aujourd'hui, mais plutôt une association. vu sur pinterest, et testé le lendemain avec ma salade de mâche, il me restait un bout de chorizo, des olives et de la feta. alors,
Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam

Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #ayam

Pour le weekend quand nous sommes tous les quatre réunis je prends le temps de cuisiner un bon repas complet. nous aimons la cuisine épicée, la cuisine au curry et au lait de coco ! j'en suis fan et j'en fais très souvent ! j'ai cuisiné le poulet avec l a patate douce et les pois chiches, une belle association de saveurs et de gouts ! pour 4 g
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature

Restaurant sur meaux : un goût de nature

Je vous propose pour la deuxième fois ce restaurant sur meaux que je trouve vraiment excellent ! la cuisine est goûteuse et raffinée. le chef vous propose une carte s'inspirant de la cuisine française traditionnelle et méditerranéenne. les plats, inspirés par les richesses du terroir, sont élaborés à partir de produits frais, de saison et
Croustifondant au chocolat au companion

Croustifondant au chocolat au companion

Ingrédients pour la coque - 150g de chocolat noir pour les mousses au chocolat - 4 feuilles de gélatine - 100 g de sucre - 500 g de crème liquide 35% de matière grasse - 200 g de chocolat blanc - 200 g de chocolat noir (ou au lait) pour la base croustillante - 1 paquet de petits beurre - 100 g de beurre réalisation de la coque faites fondre le
Fête du printemps : petit cadeau

Fête du printemps : petit cadeau

En partenariat avec alex et alex du site : http://www.alexetalex.com/calendrier-des-fruits-legumes-de-saisons.jpg voici un petit calendrier des légumes de saison, à utiliser sans modération !!! je vous souhaite un printemps heureux et gourmand ! n'hésitez pas à cliquer sur le lien afin de pouvoir télécharger le calendrier : http://www.alexet
canard aux pêches pour personnes débordées ...

Canard aux pêches pour personnes débordées ...

Vite vite, vous avez des invités ce soir, pas le temps de cuisiner mais envie de faire plaisir... c'est le plat qui vous faut ! préparation : 5 minutes cuisson : 30 minutes j'ai utilisé 1/2 paquet de soupe à l'oignon, rien ne vous empêche d'utiliser le paquet entier... mais attention à la teneur en sel ! ingrédients : pour 6 6 belles cuisses
Cake au lait concentré et fudge au caramel

Cake au lait concentré et fudge au caramel

Je ne pouvais pas passer à côté de ce dessert qui fleurit sur la blogosphère depuis quelque temps déjà. celui que je vous propose aujourd'hui est très gourmand car j'y ai mis des petits fudge au caramel. un délice !!!!!! surtout servi avec une crème au carambar . quand je vous dis que nous sommes d'incorrigibles gourmands !!!!!!! par contr
Flan à la carotte, persil et cumin

Flan à la carotte, persil et cumin

J'avais pas mal de carottes à utiliser et lorsque je suis tombée sur cette recette sur le journal des femmes, j'ai voulu tester. j'ai ajouté du cumin, car j'aime beaucoup cette épice mélangée aux carottes. vous pourrez servir ces petits flans en accompagnement d'une grillade, ou tout simplement en entrée avec une salade verte. ingrédients:
Salade de jeunes pousses au chèvre chaud

Salade de jeunes pousses au chèvre chaud

Lavez votre salade et la sécher.sur les 6 tranches de baguette de campagne, huilez légèrement avec un pinceau.sur ces tranches de pain, déposez sur le dessus le fromage frais. saupoudrez d'un peu de paprika.mettre au four pendant 15 min à 180°c.dans vos assiette, déposez votre salade.coupez vos tranches de jambon de pays en lanières et les
Cuisses de pintade à la moutarde

Cuisses de pintade à la moutarde

Je vous propose aujourd'hui une recette de cuisses de pintade à la moutarde. j'ai découvert cette recette sur le site volailles-ardèche. si vous êtes adeptes de weight watchers la cuisse (avec la peau et la sauce) vaut 10 sp/personne. vous pouvez diminuer le nombre de sp en enlevant la peau. ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade
clafoutis aux courgettes et à la féta

Clafoutis aux courgettes et à la féta

Pour : 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 3 courgettes - 150 gr de féta - 4 oeufs - 90 gr de farine - 1 yaourt de brebis - 40 cl de crème liquide - 1 c. à s. de coriandre -2 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. laver et éplucher les courgettes et râpez-les. faîtes chauffer les 2 cui
Recette des Mikado façon Baguette Harry Potter

Recette des mikado façon baguette harry potter

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on youtube. aujourd'hui je vous embarque dans le monde magique d'harry potter les amis! allez enfiler votre tablier de jeunes pâtissiers en herbe, et c'est partie pour les mikado baguette façon harry potter. ingrédient : - 150g de c
Beignets au four.

Beignets au four.

Me voici avec la recette de mardi gras! comment ça je suis en retard?! mais non, ça dure toute la semaine! cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de ma tête et comme pas mal de recettes, je mets un temps fou à les réaliser! tout ce que je peux vous dire c'est que cette recette est géniale, délicieuse et bien moi
Cakes breizh individuels

Cakes breizh individuels

Bonjour. pour cette recette il fallait que je la fasse en minis cakes pour les ateliers culinaires. j'ai acheté ces petits moules en carton qui sont très bien pour cela. n'oubliez pas de beurrer les moules avant d'y mettre la pâte... - 50 g de farine de blé - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 5 cl d'huile d'arachide - 50 g d'emmenthal râp
Sablés au comté et à la moutarde à l'ancienne

Sablés au comté et à la moutarde à l'ancienne

Voici de délicieux sablés salés qui changent un peu de ceux au parmesan. j'ai été vraiment étonné du goût apporté par la moutarde à l'ancienne. contrairement à ce qu'on pourrait penser, ces sablés ne sont pas du tout "piquants" mais vraiment parfumés, un vrai délice que je ne regrette pas d'avoir essayé !j'ai trouvé cette recette su
Cake aux kiwis, amande et pavot

Cake aux kiwis, amande et pavot

Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez marion du blog "marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez maman… ça déborde ! si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu! j'ai juste remplacé le colorant vert par une bonne cuillère à café de thé matcha pour que la couleur soit un peu plus au rendrez-vous. bien sûr
Crèmes au chocolat de Christophe FELDER

Crèmes au chocolat de christophe felder

In gredients: - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 jaunes d'oeufs - 15cl de crème fraîche liquide entière - 15cl de lait entier - 30g de sucre preparation: porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. pendant ce temps, râper le chocolat ou le couper en morceaux. dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre au fouet sa
Week-end fruits rouges

Week-end fruits rouges

On approche du week-end... que diriez-vous de goûter des fraises, framboises et autres fruits rouges ? en dessert, salade, pâte de fruits, confiture ou smoothies... vous trouverez la recette qu'il vous faut sur le blog ! cliquez sur le lien et suivez le guide... envoyez moi les photos de vos réalisations, ça me donnera une idée de vos préfér
Cakes breizh individuels

Cakes breizh individuels

Bonjour. pour cette recette il fallait que je la fasse en minis cakes pour les ateliers culinaires. j'ai acheté ces petits moules en carton qui sont très bien pour cela. n'oubliez pas de beurrer les moules avant d'y mettre la pâte... - 50 g de farine de blé - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 5 cl d'huile d'arachide - 50 g d'emmenthal râp
Défi culinaire "Appropiez-vous la recette "

Défi culinaire "appropiez-vous la recette "

Nous arrivons à mi-parcours du défi culinaire " appropiez-vous la recette " que j'ai créé et dont beaucoup d'entre vous m'ont fait l'amitié d'y répondre. je me permets aujourd'hui de faire un petit rappel à ceux ou celles qui seraient passés à côté et qui auraient envie d'y participer. vous avez encore jusqu'au 15 avril pour cuisiner un
Yaourts au citron vert {au four}

Yaourts au citron vert {au four}

Il semblerait que j'ai enfin trouvé ma recette idéale pour faire des yaourts au four, je l'ai trouvée dans un de mes bouquins, il va falloir que je vous en parle de celui là puisqu'il nous donne toutes les ficelles pour faire du fromage maison. bref, pour faire des yaourts onctueux avec un minimum de fermeté et tout ça au four il suffit simpl
Quiche aux champignons et jambon

Quiche aux champignons et jambon

Une autre variante de quiche, délicieusement simple. les ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 500g de champignons de paris 150g d'émincés de jambon 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse 1 càs d'huile d'olive sel et poivre fromage râpé la préparation: foncer le cercle à tarte avec la pâte brisée. piquer celle-ci sur toute sa s
Cake au Poireau et Truite fumée

Cake au poireau et truite fumée

Avec un reste de truite fumée j'ai choisi de faire ces petits cakes, avec une salade verte cela va très bien pour un soir de semaine. ingrédients: 1 oignon 1 gros poireau (environ 250g) 150g de truite fumée 10g d'huile d'olive 80 g de farine 80 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 10 cl de lait 60g de parmesan râpé suite en cli
Tarte aux myrtilles façon crumble

Tarte aux myrtilles façon crumble

Pers. 6 30 min de préparation 15 min de cuisson pas cher la recette facile à réalisier un classique indémodable qu’on revisite en y mettant une touche de crumble. le goût fruité et sucré des fruits et le croustillant du crumble vous fera craquer. si comme moi, vous ne pouvez pas attendre la saison des myrtilles, celles surgelées sont exce
Comment faire des rochers Kit Kat avec une Boite D'oeuf

Comment faire des rochers kit kat avec une boite d'oeuf

Hey les gourmands! voici une recette buzz de rocher kit kat qui va vous faire saliver, aussi bien parti sa facilité et sa rapidité d’exécution, mais aussi pour sont ingéniosité car elle est réalisée à l'aide d'une boîte d'oeuf! plus besoin de moules les gourmands! bon visionnage, bisous biscoto ingrédient : - 1 boite d'oeuf vide - alumi
Salade composée au boeuf séché

Salade composée au boeuf séché

Il fait beau, il fait chaud, je vous propose donc aujourd'hui une recette de salade composée. vous trouverez dans cette salade notamment du bœuf séché, du fromage de brebis, du concombre, des tomates.... si vous êtes adeptes de weight watchers cette salade vaut 6sp/personne. ingrédients pour une personne : 1 tomate 1 carotte râpée des tranc
Gnocchis aux petits légumes

Gnocchis aux petits légumes

De délicieux gnocchis aux petits légumes poêlés, aussi bon pour les petits que pour les grands ! je vous propose cette recette avec des gnocchis du commerce, car le temps me manque parfois ... promis, je vous apprendrai à les faire maison très prochainement pour encore plus de gourmandise !! ingrédients : 500 g de champignons 1 carotte 2 cou
Tarte à la Crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

L'idée de cette tarte m'est venue du chef du restaurant où je suis actuellement en stage,je n'aurai pas eu l'idée de mettre de la crème brûlée sur un fond de tarte !! et pourtant !! après avoir gouté et validé je l'ai testée moi même !!! un pur bonheur !!! je l'ai de plus réalisée avec la préparation bio et sans gluten de mon partenai
oeuf poché, salade d'endives dinde grillée sauce moutarde

Oeuf poché, salade d'endives dinde grillée sauce moutarde

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 2 endives - 4 oeufs - 100 gr de maïs - salade verte - 1 citron vert - 4 c. à s. de moutarde - 2 c. à c. d'huile d'olive - 2 tranches de dinde - sel, poivre préparation : 1. découpez les tranches de dindes en fines lamelles. faîtes les griller pendant 10 minutes
Gâteau de voyage au lait concentré sucré

Gâteau de voyage au lait concentré sucré

J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez petitchef. je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop sucré, même si ce n'est que le sucre de la boîte qu'on retrouve dans ce gâteau. je suis
Top 5 du mois de février

Top 5 du mois de février

Top 5, # visiteurs, # idées, # recettes, # vosrecettespréférées, # février, # février, un mois placé sous le signe du concours, car j'ai gagné le 3 ème prix du défi noël de cuisine vg avec ma bûche sans gluten, et j'ai participé au concours organisé par la truffière de rabasse avec une recette d'écrasé de pomme de terre à la truff
Crumble de moules et crevettes au curry

Crumble de moules et crevettes au curry

Comme je raffole des crumbles, je vous livre une recette qu'on aime tant. ce repas va vous ioder. relevé de curry, il fera l’unanimité des petits comme des grands. ingrédients 100 grammes farine t45 90 grammes beurre salée 70 grammes parmesan 25 moules 25 crevettes 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 c. à soupe crème fraiche 2 c. à ca
Oeufs pochés sur couche de champignons et gésiers confits

Oeufs pochés sur couche de champignons et gésiers confits

Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs de poule très frais 100 ml de vinaigre d'alcool 2 cs d'huile d'olive 500g de champignons (champignons de paris blancs et roses, pleurotes et shitakés) 250g de gésiers confits fleur de sel poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau non s
pâte a pizza :

Pâte a pizza :

Ingrédient : 500 g de farine 3 c soupe d'huile d'olive 1c caffé de sel 1 cs de sucre 15 g de levure boulanger eau tiède préparation : mètre tout les ingrédient dans le bol du pétrin et pet-rire jusqu’à obtenir une pâte mole et qui ne colle pas couvrir et laisser reposer 1h puis vs pour l'utiliser pour votre pizza .
Sauce beurre blanc au companion

Sauce beurre blanc au companion

Deux échalotes (25g) vin blanc 40g vinaigre de vin blanc 10g (si vous n'en avez pas, rajouter 10 cl de vin blanc) beurre froid 150 g sel et poivre couper l'échalote. mettre dans le bol avec l’ultrablade. régler vit 12, 15sec. si tout n'est pas bien mixé, râcler les bords avec la spatule et recommencer. remplacer l’ultrabalde par le mélang
Recette des Rubis Pépito façon Zelda

Recette des rubis pépito façon zelda

Hey les gourmands, aujourd'hui je vous retrouve pour une recette de geek! on va faire des rubis pépitos façon zelda!! bon visionnage! bisous biscoto la recette de pâte sablée ici : https://youtu.be/ipnmqicmiag ingrédient : - colorant alimentaire bleu, vert, rouge - 150g de chocolat blanc - 1 pâte sablée me suivre sur mes réseaux sociaux :
L'Oeuf de Pâques et son Histoire ! Intéressant à savoir ! :)

L'oeuf de pâques et son histoire ! intéressant à savoir ! :)

L' œuf de pâques est un symbole chrétien, spécialement décoré pour cette fête, et restant le plus souvent comestible. traditionnellement il s'agissait d'un oeuf dur de poule, aujourd'hui c'est souvent un œuf en sucre ou en chocolat. c'est un cadeau traditionnel offert le matin du dimanche de pâques. dans certains pays comme en suisse, en a
Salade de lentillons et carotte râpées

Salade de lentillons et carotte râpées

Il vous reste des lentilles ou des lentillons, ne les jetez pas, faites en une délicieuse salade! ici je les ai agrémentée de carottes râpées, de la coriandre et de la cebette. ca m'a donné une salade toute fraiche et pleine de saveurs. ingrédients par personne : 120 gr de lentillons de champagne cuits 1/2 carotte râpée quelques brins de c
Cake au citron vert

Cake au citron vert

Une cake bien gourmand pour le goûter ! (inspiré d'une recette de mercotte) ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique 3 citrons verts bios 200 g de sucre 3 œufs 100 g de crème liquide 1 cuill. à café de rhum blanc (facultatif) 1 pincée de sel 70 g de beurre sirop : 100 g d’eau 50 g de sucre 3 cu
Meringue à la pistache

Meringue à la pistache

Avec le retour du printemps... pause café entre copines oblige ! pour les premières sorties au soleil avec les copines, nous avons pris le café dehors avec quelques mignardises faites maison ! et comme, pour ceux qui me connaissent le savent... j'adore les meringues... et pour l'occasion, je les ai faites à la pistache. c'est toujours sympa, d'
Patate douce farcie au fromage frais et bœuf séché

Patate douce farcie au fromage frais et bœuf séché

Je voulais tester une recette de patate douce farcie depuis longtemps. les recettes sont nombreuses et très gourmandes. j'avais envie de tester cette recette mais en version un peu plus light que la traditionnelle patate douce gratinée au fromage... si vous êtes adeptes de weight watchers la part vaut 5 sp/personne. ingrédients pour 2 personnes
Macarons vanille ultra, façon Christophe Felder.

Macarons vanille ultra, façon christophe felder.

C'est tellement rare qu'il me reste des blancs d'oeufs dans le frigo, que je les ai tout de suite mis de côté pour nous en faire de délicieux macarons! il y avait une recette que j'avais déjà fait mille fois et que je n'avais pas encore pris en photo: les macarons vanille ultra de c. felder. moi qui ne suit pas une inconditionnelle du chocolat
Comment ne pas pleurer en épluchant des oignons ou des échalotes...

Comment ne pas pleurer en épluchant des oignons ou des échalotes...

Une petite astuce que m'a donné ce matin le xavier le chef du restaurant où je suis en stage et qui fonctionne vraiment !! après avoir essayé un tas de trucs aussi farfelus les uns que les autres çà y est j'ai la méthode miracle !! testée ce matin avec une très grosse quantité d'échalotes au restaurant ,et tantôt chez moi avec des oigno
Layer Cake dans une boîte en conserve avec l'ananas Beyer

Layer cake dans une boîte en conserve avec l'ananas beyer

Layer cake avec fruits beyer mini-ananas pour le gâteau : temps de préparation : 40 minutes temps de cuisson : 30 minutes environ pour 6 personnes ingrédients : 430 g de farine bio de domfront la touche 430 g de sucre 220 g de beurre en pommade 350 ml de lait 6 œufs 1 sachet de levure chimique bio la pateliere un peu d’huile d’olive pour la
Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas

Vous aimez le sucré-salé alors ce poulet à l'ananas est le bienvenu. une recette rapide à réaliser lorsque vous n'avez pas le temps et que vous voulez un plat qui change. ingrédients (2 personnes) : - 2 filets de poulet - 1 poivron rouge - 1 petite boite d'ananas en sirop - 1 petit bout de gingembre - 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
Pain aux olives et au thym

Pain aux olives et au thym

J’adore le pain et ne cesse d’essayer des recettes de tout genre. mais ce que j’aime par-dessus tout, c’est cette bonne odeur dans la maison lorsque le pain est tout juste sortie du four…je vous propose aujourd’hui une recette rapide, à la portée de tous et qui ne nécessite ni robot, ni machine à pain ! en effet, la pâte n’est pa
Risotto aux carottes & au curry

Risotto aux carottes & au curry

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 à 6 carottes bio - 2 échalotes - 300 gr de riz arborio bio - 15 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraiche bio - 75g de parmesan - 1,5 l de bouillon de légumes bio - du curry à votre convenance préparation : laver, éplucher et détailler les carottes en cubes. émincer les échalotes et les f
Tiramisu au miel et poires pochées au safran

Tiramisu au miel et poires pochées au safran

Après avoir fait mon gâteau au safran et à l'orange il me restait du sirop, comme j'avais des poires au frais j'ai aussitôt pensé à faire des poires pochées au safran et allez savoir par quel hasard gourmand j'ai eu l'envie d'accompagner mes poires d'un tiramisu au miel et d'un crumble. pour le tiramisu j'ai utilisé un miel de bruyère qui
Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin ingrédients: (pour 2 personnes) 10 grosses fraise de carpentras 250 ml de lait d'amande bio 2 c.à dessert de noix de coco râpé bio 1 c.à soupe de miel crémeux bio 2 c.à dessert de purée de cacahuètes bio 1 c. a soupe de graines de lin moulus laver et équeuter et sécher les fraises. dans
Galette de sarrasin : fondue de poireaux, lardons et roblechon

Galette de sarrasin : fondue de poireaux, lardons et roblechon

Galette, # sarrasin, # phylobio, # partenariat, # elixanatur.com, # poireaux, # lardons, # reblochon, # tartiflette light, # crêpe, # chandeleur, # plat, # sans gluten, # j'avais des poireaux dans le frigo et du reblochon et une grosse envie de galette de sarrasin. voici une galette gourmande et plus légère que la version tartiflette en tout cas
Feta marinée

Feta marinée

Les beaux jours arrivent et le temps des apéros aussi ! alors voici une idée toute simple à préparer pour l'apéritif ou pour agrémenter des salades. ingrédients pour un bocal : 200 g de feta 1 brin de thym 1 petit bouquet de basilic 3 grains de poivre 1 petit piment oiseau 25 cl d’huile d’olive préparation : égoutter la feta puis la s