Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

305 blogs

26829 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...

Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...

Un "ami" sur fdb m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. j'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois, je l'ai faite tout récemment avec le produit de ma récolte congelé. on peut cuire les fenouil et
Smoothie à l'orange, brugnons et kiwi

Smoothie à l'orange, brugnons et kiwi

L e smoothie est une boisson onctueuse que l'on réalise avec des fruits, des légumes que l'on associe à du lait de vache ou végétal, du yaourt ou encore de la glace pilée. i l apporte des vitamines, des minéraux mais aussi des fibres. c ela permet également d'utiliser des fruits ou des légumes abimés. i l existe de très nombreuses recett
Poulet à la moutarde/chapelure au barbecue

Poulet à la moutarde/chapelure au barbecue

Bonjour tout le monde, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de marinades pour mes viandes au barbecue. alors celle ci n'est pas top actuellement (faute de moutarde dans les rayons des hypermarchés) mais si je vous dit qu'en espagne ou j'ai passé mes vacances il y en a ??!! du coup j'en ai acheté quelques pots, bon pas énormém
Petits cakes tomates/feta et basilic

Petits cakes tomates/feta et basilic

Une entrée simplissime avec un duo gagnant, la tomate et la feta! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule petits st honoré de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous pouvez notifier mon nom cou
Muffins à la noix de coco de Caroline

Muffins à la noix de coco de caroline

J 'ai laissé mon ordinateur à ma sœur caroline qui vous propose de très bons muffins... e lle aime les réaliser, et les déguster avec une bonne tasse de thé vert et un peu de lait de soja au calcium. ingrédients 2 gros œufs ou 3 petits œufs 100 g de sucre roux 1 yaourt à la noix de coco 150 g de farine 10 cl d'huile de coco fondue 100 g
Quiche sans pâte aux tomates cerises et au cheddar

Quiche sans pâte aux tomates cerises et au cheddar

Pour donner un peu plus de saveur à ma quiche sans pâte j'ai remplacé le gruyère par du cheddar. une idée lumineuse quand on aime ce fromage anglais au goût un peu plus corsé. marié avec des tomates cerises c'était parfait ! une énième version ( sur le blog ) de quiche sans pâte, parce que je sais que vous aimez ça ! a servir en entré
Brioche à la bergamote

Brioche à la bergamote

C onnaissez-vous la bergamote ? c 'est le fruit du bergamotier, petit arbre. cet agrume est cultivé essentiellement en italie. s on goût est à mi-chemin entre celui de l'orange amère et du citron vert. j'adore son goût ! l a brioche est bien moelleuse et filante. j'aime la déguster au petit déjeuner, au goûter. p our la réaliser, j'ai util
Gaspacho de radis rose express

Gaspacho de radis rose express

Une jolie soupe rose au bon goût de radis, réalisée en 2 minutes puis au moins 2h de frigo pour un velouté bien frais. pour 2 personnes : 200g de radis (1 botte devrait suffire!) 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc 1 càs d’huile d’olive sel et poivre 4 radis pour la déco des graines de sésame noires et blanches de la ciboulette mettre les
Moules d'Espagne farcies à la Sétoise...Cest trop trop bon !

Moules d'espagne farcies à la sétoise...cest trop trop bon !

On s'en lèche les babines et je regrette à chaque fois de ne pas en préparer plus souvent. mon chéri vous dirait que c'est du boulot d'attacher une à une ces moules qui, une fois farcies, vous glissent entre les doigts, mais rien n'est comparable au plaisir ressenti lors de la dégustation. on ne se donne pas du mal pour rien et la récompense
Restaurant Italien "Liberto" à Paris

Restaurant italien "liberto" à paris

A vant une séance de cinéma, nous avons été avec l'homme au " liberto ", au 23 rue berger aux halles. c e restaurant propose une cuisine italienne faite à base de produits frais. d'ailleurs, j'ai vu passé un livreur avec une grande cagette de belles aubergines. l 'accueil était sympathique avec une belle décoration. l e service était de qu
Gâteau ananas/vanille et noisettes

Gâteau ananas/vanille et noisettes

Bon 14 juillet à tous! aujourd'hui, ce sera une recette ananas/chocolat, une association que j'aime beaucoup! et vous? a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule étoile de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en lign
Charlottines de pomme de terre au hareng

Charlottines de pomme de terre au hareng

Au menu hier midi. le hareng est un poisson gras excellent pour la santé . pensez y !! programme ww liberté ancien programme → pour 4 pers à 3 sp la part recette pour 4 personnes pour moi 4 points la part avec le nouveau ww personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos persopoints pour cette recette 300 g de pommes de ter
Mochis glacés framboises : Un dessert facile et idéal pour l'été

Mochis glacés framboises : un dessert facile et idéal pour l'été

Holà les vacanciers ! j'espère que vous allez tous très bien et que vous profitez bien de vos journées de repos. je vous aurais peut-être dis de profiter du soleil mais les circonstances actuelles font qu'il faut mieux se mettre à l'ombre… moi qui déteste la chaleur lol , ça augmente ma " non envie" de pâtisser, même si chez moi il fait
Caïpirinha

Caïpirinha

La caïpirinha est un cocktail qui tire son nom de "caïpira" (paysan en portugais) et de curupirinha, surnom d'un démon de la forêt brésilienne que l'on voit surtout quand on a un peu trop bu ! ;-) c'est un cocktail composé de cachaça et de citron vert auquel on ajoute du sucre de canne. a la maison, on l'apprécie beaucoup et personnellement
"Pan Bagnat" de Zaza avec petites modif's

"pan bagnat" de zaza avec petites modif's

Alors j'entends déjà les puristes dire : quoi ??? çà un pan bagnat ??? surement pas !! mdr je sait je sait pas d'affolage !!!!!! c'est pour çà que j'ai bien mis le titre entre guillemets !!!!!!!! c'est ma version du pan bagnat comme je l'aime et que je peux manger (les anciens sauront pourquoi je dis çà ...) bref je vous donne ma "recette"
L'Ajvar ou le caviar des Balkans...pour voyager un peu !

L'ajvar ou le caviar des balkans...pour voyager un peu !

L’ajvar est une sorte de condiment préparé avec des poivrons rouges, du piment, de l’ail et quelquefois des aubergines. c’est cette version que je vous propose aujourd’hui. originaire des balkans, très célèbre en croatie, cette recette a éveillé ma curiosité et c’est ainsi que poivrons et aubergines sont passés à la casserole da
Roulé à la Cannelle

Roulé à la cannelle

C es petits roulés à la cannelle sont absolument délicieux. vous pouvez les déguster aussi bien au goûter, au petit-déjeuner ou quand vous en avez envie... ingrédients pour 15 roulés à la cannelle 1 œuf bio 100 ml de lait de soja au calcium tiède 50 g de beurre coupé en petits morceaux 1 cs de citron vert 50 g de sucre de canne 1/4 cc d
Avocat au thon

Avocat au thon

Pour : 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 1 avocat - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 échalote - 1 c. à c. de moutarde - 1 filet d'huile d'olive - 1 jus de citron - sel, poivre préparation : 1. pelez et émincez finement l'échalote. egouttez le thon et mettez-le dans un bol avec l'échalote. 2. ajoutez
Polenta aux saveurs Italiennes

Polenta aux saveurs italiennes

L a polenta , originaire du nord de l' italie se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs. n ature ou crémeuse, elle peut être servie chaude, cuite au bouillon ou au lait ou en encore en galettes revenues à a poêle. l a semoule est plus jaune, plus granuleuse que la farine qui est plus blanche. la
La Salmorreta (sauce espagnole d'accompagnement)

La salmorreta (sauce espagnole d'accompagnement)

Une fois de plus, nous partons en espagne et plus particulièrement dans les régions de valence et d'andalousie pour vous présenter cette sauce qui agrémente la paella, ou autres plats de riz. qu'est ce donc que la salmorreta ? il s'agit d'une sauce d'accompagnement qui est ajoutée dans les recettes comme la paella ou autres riz espagnols et qu
Une Crème Pesto et St Moret

Une crème pesto et st moret

Une crème de pesto et st moret à déguster en apéritif avec des légumes frais type concombre ou tomates cerises, des toasts de pain ou encore des chips, tortilla ou autre. le st moret ne masque pas le goût du pesto qui est bien présent. ingrédients pour 1 pot : 150 g de st moret 80 g de pesto préparation : dans un bol, détendre le st moret
Smoothie à la figue du Jardin...

Smoothie à la figue du jardin...

L a saison de la figue fraîche commence en juin et se termine en août. j 'ai la chance de posséder un arbre avec des figues violettes. c e fruit contient moins de vitamine c que les autres fruits mais il est riche en minéraux et fibres. ingrédients pour 1 personne 2 figues 225 ml de lait de coco 100 ml d'eau 1 cc de miel 1/4 cc de cannelle cou
Cakes aux abricots et aux 2 chocolats

Cakes aux abricots et aux 2 chocolats

La fameuse recette que mon chient donuts vous a fait en teasing sur instagram. vous ne l'avez pas vu? n'hésitez pas c'est par ici: mon compte instagram . voici une nouvelle fois, une recette ultra simple à décliner avec plusieurs parfums! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cakes de guy demarle . ce moule vous inté
Pain perdu à la vanille

Pain perdu à la vanille

C e nom de " pain perdu " vient du fait que le pain utilisé pour cette recette est rassis et immangeable dans cet état, et aurait donc été "perdu" sans cette recette. c 'est un bon recyclage pour ne pas jeter le pain. ingrédients 150 ml de lait de soja au calcium 20 g de sucre de canne 1 œuf 1 cs de vanille liquide de la baguette rassie du be
Recette du délicieux punch planteur

Recette du délicieux punch planteur

Recette du délicieux punch planteur je tenais à vous partager la recette du punch planteur que je fais depuis des années il fait fureur à chaque fois que je le fais, vous pouvez le servir pour des apéritifs festifs tout l’été il se conserve plusieurs semaines alors n’hésitez pas à en préparer plusieurs litres (attention l’abus d’a
Salade fraîche et colorée

Salade fraîche et colorée

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #87" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, laurence du blog "plaisirs et équilibre" a choisi pour thème : survivre aux grandes chaleurs. un thème tout à fait de saison. quand il fait très chaud, j'adore manger des salades composées av
Restaurant "Chez Paulette" à Meaux

Restaurant "chez paulette" à meaux

C hez paulette , est un restaurant éphémère jusqu'à mi septembre se trouvant sur la plage de meaux , au parc du pâtis . le cadre est exceptionnel, sur les bords de la marne. c 'est au sein de cet établissement, que l'homme et moi-même avons pris notre déjeuner en amoureux, pour y déguster une cuisine traditionnelle, conviviale et garnie. l
Salade de courgettes rôties et feta

Salade de courgettes rôties et feta

Voici une recettes de salade fraîche et légère que nous avons vraiment adoré. elle ne contient que trois ingrédients : de la courgette, de la feta et des pignons de pin. les courgettes sont rôties au four ce qui leur confère une texture ultra fondante. la feta apporte une touche crémeuse et gourmande et les pignons de pin un peu de croquant
Granola fait maison...c'est sain et c'est bon !

Granola fait maison...c'est sain et c'est bon !

On voit cette préparation un peu partout sur le net et le hasard a voulu que nous en parlions avec ma doudou qui vit en allemagne. elle prépare son granola depuis longtemps et, pour vous, elle m'a confié sa recette. ce n'est un secret pour personnes, les allemands sont très branchés "produits sains" et partout on y trouve de quoi s'approvision
Sauté de porc à l'ananas, aux oignons et poivron rouge

Sauté de porc à l'ananas, aux oignons et poivron rouge

P our cette recette, je me suis inspirée de celle du blog " papilles & pupilles ", avec quelques modifications. l'alliance du sucré/salé est délicieuce ! ingrédients pour 6 personnes 900 g d'échine de porc 350 g net égoutté d'ananas en cubes (garder le jus) 1 oignon des cévennes 2 gousses d'ail fraîches 200 g de champignons de paris 150 m
Couronne amande/ricotta et chocolat au lait

Couronne amande/ricotta et chocolat au lait

Une nouvelle recette pour vos gouters! avec les fonds de frigo! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule couronne de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous pouvez notifier mon nom courbarie mario
Cake roquette saumon fumé mozzarella

Cake roquette saumon fumé mozzarella

Entre la chaleur qui nous ralentit et mon unique bras dispo, les repas sont assez simples en ce moment à la maison. nous avons espacé les courses afin de vider frigo, placards et congélateur. c'est aussi l'occasion de retrouver des produits (secs) que l'on avait achetés et oubliés au fond des étagères. pour cette fois c'est uniquement le fri
Riz au Curcuma

Riz au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz basmati 3 cs de curcuma sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de coriandre. rincez votre riz pour lui enlever l'amidon qui l'entoure. versez 2 volumes d'eau pour un volume de riz et faire bouillir l'eau avec le curcuma, un peu sel et de poivre. ajoutez votre riz et le cuire selon les indicat
Tartinade de haricots coco-poivron rouge

Tartinade de haricots coco-poivron rouge

Avec cette recette je participe à la bataille food #103, défi créé par jenna du bog "bistro de jenna" administré par héléne du blog"keskonmangemaman?" qui gère la page facebook de la bataille food. la marraine du mois dernier, irisa du blog " cuisine et couleurs " a choisi pour marraine ewa du blog "les horizons d'ewa" qui a choisi pour th
Gratins de pêches à la crème d’amande

Gratins de pêches à la crème d’amande

Si vous aimez l'amande et la pêche, ce gratin est fait pour vous ! enfin je dis ça, mais ce qui est bien avec cette recette, c'est que vous pouvez la décliner avec les fruits de saison ! faciles et rapides à réaliser, ces gratins sont moelleux à souhait avec un bon goût d'amande et une belle légèreté apportée par les fruits fondants... u
Thé frappé à la fraise…parce que l'été sera chaud !

Thé frappé à la fraise…parce que l'été sera chaud !

Il fait chaud, il fait soif, voici la façon la plus gourmande de vous désaltérer. valérie du blog c'est ma fournée a déniché tout un tas de recettes de ce genre dans un petit livre signé estérelle payany tisanes glacées j'ai utilisé des fraises, même si la recette de valérie prévoyait des pêches, mais vos fruits préférés seront le
Pizza comme chez Big Mamma

Pizza comme chez big mamma

M anger une pizza faite maison, que du bonheur pour les papilles ! a près avoir été chez popolare et déguster leurs pizzas, je voulais reproduire cette fameuse pâte que j'ai trouvé excellente. p our cela, j'ai regardé la vidéo de andrea de michele , chef pizzaiolo pour le groupe big mamma qui dévoile ses secrets pour une pâte à pizza par
Verrine chèvre tomates bresaola

Verrine chèvre tomates bresaola

Bonjour, je sais, nous sommes à peine mardi et je vous propose déjà une recette apéritive. mais j'avais envie de la partager avec vous aujourd'hui et si vous pensez qu'elle peut vous plaire ( ce que j'espère au fond de moi !) n'hésitez pas à l'enregistrer pour un futur apéro, je vous promets ...... vous ne serez pas déçu(e)s ! ingrédient
Moelleux aux abricots à la crème pâtissière

Moelleux aux abricots à la crème pâtissière

C'est parti pour la saison de l'abricot, c'est donc le moment d'en profiter. ce petit fruit gorgé de soleil aux couleurs chatoyantes et au goût acidulé sucré se marie à merveille pour la confection de délicieux desserts. aujourd'hui, il va être associer à un gâteau qui sera agrémenté d'une crème pâtissière. légèreté et onctuosité
Tarte aux tomates cerises, ricotta et origan

Tarte aux tomates cerises, ricotta et origan

C'est la pleine saison des tomates cerises ! j'en profite pour réaliser cette tarte végétarienne. elle est composée de tomates cerises bien sûr et d'un appareil à la ricotta parfumé avec de l'origan. le tout repose sur une pâte brisée maison recouverte d'une fine couche de moutarde. une recette simple mais efficace qui nous a régalé ! pa
Clafoutis aux tomates cerises express

Clafoutis aux tomates cerises express

5 minutes de préparation puis 5 minutes de cuisson au micro-onde, voilà un plat léger, vite préparé qui peut se déguster chaud, tiède ou froid. recette idéale lorsqu’on n’a pas envie d’allumer son four ! pour 2 personnes : 250g de tomates cerises herbes de provence ou thym ou origan 1 càs d’huile d’olive 2 œufs 2 càs rases de f
Brioche à l'eau de fleurs d'oranger et clémentines de Corse confites

Brioche à l'eau de fleurs d'oranger et clémentines de corse confites

J e vous présente une brioche moelleuse et filante avec un goût d'eau de fleurs d'oranger et de clémentines confites de corse, un pur délice ! i l s'agit d'une brioche de boulanger que j'ai aromatisé avec ses deux saveurs. elle est riche en beurre et en œufs mais ne contient pas de lait. l a base de la recette provient du pâtissier maxime du
Des Crèmes Desserts au Nutella

Des crèmes desserts au nutella

Ces crèmes sont délicieuses, bien crémeuses et avec un vrai goût de nutella, pas juste celui de la noisette chocolatée. ingrédients pour 8 personnes : 20 cl de crème liquide 50 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 1 c.à.s de maïzena 6 c.à.s de nutella préparation : dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème, réserver.
Côte de bœuf au sirop d'agave, miel, à la moutarde de Meaux

Côte de bœuf au sirop d'agave, miel, à la moutarde de meaux

U n recette pour mon mari qui adore la côte de bœuf... et les pommes de terre... d 'ailleurs, c'est lui qui a fait cuire la viande. i l faut bien cuisiner de temps en temps pour nos maris ! i nutile de vous dire que je n'y ai pas touché, je n'aime pas la viande rouge. je préfère le poulet, le poisson et les crustacés. ingrédients pour 4 pers
Petites marguerites aux abricots

Petites marguerites aux abricots

Une nouvelle recette comme j'aime les réaliser pour le gouter, simple, facile et rapide! vous savez mon addiction pour les fruits d'été dans les gâteaux! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites marguerites de guy demarle . ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c
Smoothie à l'ananas et aux myrtilles

Smoothie à l'ananas et aux myrtilles

L e smoothie est une boisson fraîche et onctueuse qu'on réalise en mixant des fruits ou des légumes crus et frais . on peut y ajouter des herbes aromatiques, des épices et d'autres liquides comme l'eau, le lait végétal ou de vache, yaourt ... il permet également d'utiliser des fruits ou des légumes qui commencent à s'abimer. i l a plusieur
Tea bombs : Bombes à thé

Tea bombs : bombes à thé

Holà les gens ! j'espère que vous allez tous très bien ! moi c'est top ! bon ok j'avoue , je vous ai lâchement abandonnés ce mois-ci mais j'ai des bonnes excuses lol ! déjà la chaleur … comme vous avez pu le constater , mon blog est principalement alimenté par des recettes de pâtisseries et avec la chaleur que nous avons supporté ( pers
Tartelettes aux fraises sur crème pâtissière

Tartelettes aux fraises sur crème pâtissière

Toujours dans l'incapacité de cuisiner, je suis bien contente d'avoir dans mes placards des produits qui me permettent de préparer de bons et jolis desserts ! avec l'aide de mon mari quand même. nous avons pu ainsi réaliser ces tartelettes grâce aux fonds de tartelettes de chez prêt à garnir et la crème pâtissière maison jock. en un tour
Poireaux rôtis au vin blanc et noisettes grillées

Poireaux rôtis au vin blanc et noisettes grillées

Pour cette recette, je ne donne pas de quantité précise sauf au moins un poireau par personne donc : poireaux gousse d’ail huile d’olive beurre vin blanc des noisettes thym, persil ou ciboulette découper les poireaux en 2 tronçons et les faire rissoler dans un faitout avec de l’huile d’olive et du beurre. dès qu’ils sont dorés : ajo
Balilah de Yotam Ottolenghi – Salade de pois chiches

Balilah de yotam ottolenghi – salade de pois chiches

C ette recette provient du livre de yotam ottolenghi " jerusalem ". i l s'agit d'une salade de pois chiche très populaire de pois chiches frais assaisonnées de cumin et de jus de citron. on peut la manger chaude, froide ou température ambiante. personnellement, je la préfère à température ambiante. j 'ai quelque peu modifier la recette en aj
Cookies moelleux vanille et pépites de chocolat

Cookies moelleux vanille et pépites de chocolat

Une vieille recette du blog, vous allez me dire "mais elle fait que de vieilles recettes!". enfait j'essaye de remettre à jour car j'ai perdu beaucoup de photos suite à un bug! ici, il s'agit d'une recette de cookies moelleux et j'aime beaucoup réaliser les cookies dans les moules cela leur donner une autre forme! a vos fourneaux! pour cette rec
Chips croustillantes aux oeufs

Chips croustillantes aux oeufs

Voici une recette originale qui ne demande que peu d'ingrédients et qui se fait rapidement : de belles chips bien croustillantes faites avec des oeufs. ces chips sont accompagnées d'une petite sauce relevée dans laquelle ces dernières sont trempées avant d'être dégustées. pas de prise de tête pour l'élaboration de la recette. tous les ing
recette de pizza

Recette de pizza

Ma recette de pizza ... recette de pizzan'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer.où... a bientôt pour une nouvelle recette.
Brochettes de saltimbocca de veau à la mozzarella

Brochettes de saltimbocca de veau à la mozzarella

U ne recette aux accents italiens... i l s'agit d'une escalope de veau très fine avec du jambon cru et un peu de mozzarella. c 'est très simple à réaliser ! i l existe de nombreuses variantes de cet incontournable de la cuisine italienne . ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau bien fines 4 tranches de jambon de pays 4 boules de mozz
Terrine courgette et thon

Terrine courgette et thon

L'été arrive et pour moi j'ai de plus en plus de mal à cuisiner, en fait je n'ai plus d'idée et surtout qu'avec la chaleur c'est difficile pour moi. heureusement je pars bientôt en vacances où je vais reposer mes méninges et ça me fera du bien. je vous propose aujourd'hui une terrine très facile à faire, qui se prépare la veille pour le
Petits flans courgettes et menthe

Petits flans courgettes et menthe

Bonjour mes gourmands ! un petit et bref passage sur la toile pour vous remonter cette recette qui vous a bien plu l'an dernier. je ne peux toujours pas cuisiner et je ne suis pas encore prête de retrouver le chemin des fourneaux. suite à ma visite de contrôle ce matin avec le chirurgien, il est obligé de me réopérer demain car mon poignet a
Crumble de tomates au quinoa

Crumble de tomates au quinoa

Crues ou cuites , profitons des tomates du jardin !!! elles sont juteuses , parfumées et bien meilleures que celles du commerce . j 'ai déjà mis en conserves quelques bocaux de pulpe de tomates et de coulis . prochainement je préparerais des lasagnes que je mettrais au congélateur pour cet hiver . j'ai profité d'un reste de quinoa cuit pour r
Gâteau moelleux pommes framboises mascarpone

Gâteau moelleux pommes framboises mascarpone

Je vous présente mon gâteau à la texture bien moelleuse, garni de pommes et de framboises. vous remarquerez dans la composition qu'il n'y a ni beurre, ni huile mais du mascarpone en guise de matière grasse. le mascarpone apporte beaucoup de douceur et de moelleux à ce gâteau qui est finalement très léger en bouche. on a adoré la texture, l