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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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26829 posts

08/04/2015

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Pain de viande

Pain de viande

L e pain de viande est une préparation culinaire à base de viande. c 'est un mélange de viande hachée que l'on associe avec du pain, des oignons, des œufs et diverses épices, cuit au four ou en marmite. i l se mange chaud, tiède ou froid avec une petite sauce... ingrédients 1 kg de bœuf haché 1 bouquet de persil 2 oignons 2 œufs 40 g de
Saumon gravelax

Saumon gravelax

Le saumon gravelax est pour moi compliqué à faire jusqu'à aujourd'hui !! et non c'est très simple, il demande seulement quelques minutes de préparation !!! on mélange le sel, le sucre, les épices, on met le saumon dans un récipient et on attend 36 heures !!!!! on va se régaler ! pour un pavé frais 250 de saumon frais avec la peau 2 cuill
Coupe avocat crevettes pamplemousse

Coupe avocat crevettes pamplemousse

Coucou, ce sera ma dernière recette de l'année 2022. si vous n'avez pas encore décidé quelle entrée vous allez pouvoir servir à vos invités eh bien je vous propose ces coupes gourmandes et légères. je fais souvent cette association avocat crevettes mais cette fois j'y ai rajouté du pamplemousse rose. il apporte du pep's et une petite acid
Mini sapins feuilletés à la pâte à tartiner

Mini sapins feuilletés à la pâte à tartiner

Après mes mini sapins feuilletés salés, voici la version sucrée que j'ai réalisé cette année : des mini sapins feuilletés à la pâte à tartiner. une recette rapide à réaliser avec seulement 3 ingrédients, parfaite pour un goûter gourmand ou bien pour un partage de noël en accompagnement du café 😊 ingrédients pour environ 28 peti
Pois cassés au poulet

Pois cassés au poulet

Je ne me lasse pas de consommer des légumineuses. il est vrai que je les varie régulièrement ; lentilles vertes, fèves, lentilles corail, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches ... et aujourd'hui ce sera pois cassés. je me sens mieux rassasier qu'avec du pain, des pâtes ou du riz. de plus, les légumineuses étant à 0 point, je peux
Palets aux épices de Noël

Palets aux épices de noël

U ne petite douceur à déguster avec une bonne tasse de thé vert... ingrédients pour 16 palets 1 œuf 20 g de sucre de canne 2 sachets de sucre vanillé 60 g de beurre 1 cc de graines d'anis 1/2 cc d'épices à pain d'épices 80 g de farine d'épeautre sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. travaillez le beurre et les sucres
Blanquette de courge (+ idée menu)

Blanquette de courge (+ idée menu)

Réchauffons nous avec une bonne blanquette !!!! qu'elle soit au poisson, à la viande ou tout simplement de légumes , c'est un plat de saison dont je ne me lasse pas. c'est encore un feuilletant un livre de laurent mariotte (hé oui je sais ,vous allez vous dire encore , mais je suis fan de ses recettes si simples à préparer et de plus, chaque
Bûche roulée ganache au chocolat noir

Bûche roulée ganache au chocolat noir

Et voilà la deuxième bûche servie dimanche à mes convives. pour satisfaire ceux et celles qui ne jurent que par un dessert au chocolat ( clara pour ne citer qu'elle) j'ai donc réalisé cette bûche roulée. on ne peut pas faire plus simple, c'est pourquoi elle est à la portée de tout le monde. pour la recette du biscuit roulé, j'ai repris c
Terrine de Pâté  de porc aux noix vite fait une merveille

Terrine de pâté de porc aux noix vite fait une merveille

Dans cette recette de pâté de porc qui ressemble beaucoup à ma précédente, le peu d’alcool n’est pas indispensable mais apporte un succulent parfum (pour ceux qui peuvent s’en permettre la consommation). par rapport à ma précédente version, j’ai modifié la quantité de sel, revue à la hausse car c’est aussi une question de conse
Journée parisienne post Noël

Journée parisienne post noël

P our commencer cette journée parisienne, nous avons été voir avatar (film sublime) puis nous avons déjeuner au liberta , restaurant italien situé à côté du forum des halles , endroit que j'aime beaucoup, plus particulièrement le quartier de montorgueil . l 'accueil et le service sont de qualité et agréable. la décoration est jolie et c
Sablés diamant à la cassonade / Bredeles 2

Sablés diamant à la cassonade / bredeles 2

Bonjour tout le monde, voici les 2èmes bredeles que j'ai fait. comme d'habitude je n'ai pas lu la recette jusqu'à la fin et j'ai coupé les biscuits trop fins, alors qu'ils devaient être d'1 cm. alors est ce que c'est pour cela qu'ils se sont étalés sur la plaque ? ma fille les as trouvé trop sucrés, il faut dire que ces biscuits sont roulé
Mon pain d'épice ma recette fétiche dosage en sucre diminué

Mon pain d'épice ma recette fétiche dosage en sucre diminué

Finalement je reviens sur cette recette de pain d'épices qui me donne entièrement satisfaction mais que j'ai un peu diminuée en sucres/miel ce qui ne gâche rien bien au contraire. j'ai aussi remplacé une petite partie du sucre par du gingembre confit maison je vous donne les nouvelles indications ci dessous 200g miel 70 g de gingembre confit (
Bûche forêt noire

Bûche forêt noire

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #93" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, nathalie du blog "une cuisine pour voozenoo" à choisi pour thème : votre recette de noël. j'ai donc choisi de proposer ma bûche catastrophe car au départ elle devait être droite mais le gâte
Petits cakes à la ciboulette et Comté pour l'apéritif

Petits cakes à la ciboulette et comté pour l'apéritif

J e vous propose aujourd'hui, une recette toute simple et rapide pour l'apéritif. c es petits cakes peuvent être décliner avec du chorizo, du thon, des tomates séchées, du bacon... ingrédients pour 5 petits cakes 3 œufs 1 yaourt 60 ml d'huile d'olive sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 60 g de comté fraîchement râpé 1/2 botte d
Damiers choco/vanille - Bredele 1

Damiers choco/vanille - bredele 1

Bonjour tout le monde, voici le 1er des bredeles que j'ai fait et offert le jour de noel dans des petits sachets pour mes invités. c'est une recette très vite faite, surtout que j'ai utilisé mon robot pour le début du mélange, ensuite j'ai continué à la main, le plus long en fait est le façonnage, et l'attente au frais. pendant la cuisson
Velouté de potiron corail

Velouté de potiron corail

Après avoir fait quelques excès ce week end, je pense que vous ne serez sans doute pas contre un bon velouté. et puis quoi de mieux qu'un bon potage pour commencer le repas 😉. les lentilles étant des légumineuses à 0 point, j'ai choisi de les associer au potiron pour un délicieux velouté light. recette pour 6 bols pour moi 1 point le bol
Chocolat chaud à la pâte à tartiner

Chocolat chaud à la pâte à tartiner

Holà mes amis , j'espère que vous allez tous très bien et que vous avez passé un merveilleux noël ! de mon côté tout s'est très bien passé, j'ai pris au moins 10 kilos en une soirée mais ça va mdr ! comme moi , vous avez dû passer un bon moment en cuisine ce week-end , à cuisiner des bons petits plats divers et variés ... je vous mett
Soupe à l'oignon façon Alsacienne

Soupe à l'oignon façon alsacienne

L orsque l'on parle de cuisine alsacienne, on pense à choucroute. bien d'autres spécialités enrichissent le patrimoine gastronomique alsacien comme cette soupe à l'oignon. c ette soupe serait également appelée "la soupe des ivrognes". elle aurait donc une capacité magique à couvrir les effets (pour le moins les senteurs) d'une consommation
Toasts de mini blinis

Toasts de mini blinis

Coucou mes ami(e)s, j'espère que vous avez passé un bon noël et que petits et grands ont pu voir tous les voeux exaucés ? après 2 jours intenses consacrés à la préparation du réveillon et du jour de noël, je reviens vers vous aujourd'hui avec ces petits toasts de mini blinis que j'ai réalisés avec les produits de mon partenaire caviar d
Brouillés d'oeufs à la Truffe, en coquetier

Brouillés d'oeufs à la truffe, en coquetier

J e vous propose ces "brouillés d’œufs à la truffe en coquetier" pour un apéro ou une entrée gourmande. c omme il me restait un peu de brisures de truffe, la réalisation de cette recette s'est imposée. e lle est délicate à réaliser (il ne faut pas casser les coquilles), mais facile. s ur une table, cela fait beaucoup d'effets et c'est s
Sablés au chocolat ,cacao et noisettes

Sablés au chocolat ,cacao et noisettes

Une recette très chocolat pour noël ou pas ... ces sablés sont extra mais peut être un peu forts en cacao ... la prochaine fois je n'en mettrais pas ou alors je diminuerai le dosage de moitié pour voir , mais croyez moi ils se laissent manger sans problèmes 🤣 pour environ 25 biscuits 70 gr de beurre 150 gr de chocolat noir à pâtisser 1 c
Joyeux Noël

Joyeux noël

Juste pour vous souhaiter à toutes et tous un joyeux noël 2022 . que vous soyez en famille , seuls ou entre amis ... je vous embrasse . zaza.
Joyeux Noël à tous !

Joyeux noël à tous !

Juste un petit coucou pour vous souhaiter à tous un chaleureux noël en famille ou entre amis. le plateau présenté fera parti des desserts du repas de ce soir. la traditionnelle et immuable bûche fera aussi parti des agapes. bon réveillon !!
Florentins

Florentins

Bonjour tout le monde, cette semaine qui vient de passer j'ai fait des bredelés pour offrir, ainsi que des florentins. avec ceux ci vu qu'il faisait humide ce jour là j'ai eu beaucoup de mal, alors que c'est très facile à faire normalement quand il fait sec. j'ai du les recuire, et malgré cela ils ne tenaient pas. heureusement qu'une fois coll
Cake à la noix de coco, citron et Rhum

Cake à la noix de coco, citron et rhum

P our cette recette de cake, je me suis inspirée de la recette du " fondant à la noix de coco aux deux citrons " du blog epices & moi . i l est délicieux et très parfumé. on sent bien cette association de citron et noix de coco. l 'associer avec une bonne tasse de thé vert, c'est excellent. ingrédients 2 œufs 80 g de sucre de canne roux 1 s
Bûche mousse mangue/chocolat et gelée de mangue

Bûche mousse mangue/chocolat et gelée de mangue

Une nouvelle buche pour 2022, cette année, je n'en ai pas fait beaucoup car je me suis apercu que j'en avais déjà beaucoup sur le blog. des saveurs que j'avais déjà réalisé mais cette fois ci différemment. a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche, la toile matelassé, le flexipan plat de guy demarle mais pas que...
Bûche roulée ganache chocolat blanc myrtilles confites au vin rouge vanillé

Bûche roulée ganache chocolat blanc myrtilles confites au vin rouge vanillé

J-1 avant le réveillon, il est donc grand temps de vous partager la bûche réalisée à paris lors du cours de cuisine donné par norbert tarayre dans le cadre de sa collaboration avec la villageoise. ce dessert est relativement facile à réaliser et vous pouvez le faire dès aujourd'hui. j'ai légèrement modifié la recette car je n'avais pas
Petites bouchées au saumon fumé...pour un apéro festif !

Petites bouchées au saumon fumé...pour un apéro festif !

Les fêtes 2022 s'annoncent plus "légères" que les précédentes. c'est la crise pour tout le monde (ou presque...). tout est cher ma pau'v dame ! le foie gras est hors de prix et comme la grippe aviaire est passée par là, il semblerait qu'il n'y en ait pas pour tout le monde. du même coup, les volailles (les bonnes), en ont pris un coup dans
Linzer à la confiture de potiron, oranges et citron - Bredeles de Noël

Linzer à la confiture de potiron, oranges et citron - bredeles de noël

" l e linzer" est un bredele de noël qui puise sans doute son origine en allemagne ou en autriche." ce n'est pas moi qui le dit mais fabrice du blog la cuisine de fabrice d'où je tire cette recette. c e sont des petits biscuits délicieux et très parfumés, tendre en bouche. je les aime beaucoup !!!! l es linzers peuvent se conserver dans une bo
Mes biscuits de Noël 2022

Mes biscuits de noël 2022

Je n'ai pas fait de nouvelles recettes, tous les biscuits se trouvent déjà sur le blog, mais j'ai voulu vous faire une petite récap. pour vous donner des idées. voici déjà les incontournables bonhommes en pains d'épices et comme vous le voyez cette année j'ai fais des petits rennes : puis les petits sapins sablés fourré au chocolat : les
Tartelettes potimarron rôti au four

Tartelettes potimarron rôti au four

Samedi 10 décembre, j'ai eu la chance de faire un aller/retour express à paris afin de participer à un cours de cuisine organisé par la villageoise en cuisine et orchestré par les chefs norbert tarayre et cathleen clarity. tout avait été parfaitement planifié par l'agence de communication de la marque. j'ai pris le train de nuit vendredi à
Mini cake apéritif au chorizo et abricots secs

Mini cake apéritif au chorizo et abricots secs

La garniture de ces petits cakes peut vous paraître surprenante mais je vous garanti qu'une fois que vous y goûterez, vous allez adorer ! c'est ce qui se passe avec toutes les personnes à qui je propose ces petites bouchées appétitives ;-) au final, l'abricot sec se marie parfaitement au chorizo. pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 p
Arancini à la Truffe

Arancini à la truffe

J e vous propose une recette aux accents italiens que vous pouvez servir en apéritif lors de vos repas de fêtes de fin d'année ou pour toute autre occasion un peu festive. j e me suis inspirée du site " journal des femmes " pour la réaliser. e lle est un peu longue à préparer mais on peut s'y prendre à l'avance et cuire les " arancini " le
Bûche Sakura

Bûche sakura

Je suis une thé-maniaque (oui je viens de l'inventer!!!!) je bois du thé toute la journée qu'il fasse -10 ou +40°c j'ai toujours une tasse de thé sous la main!!! j'aime aussi cuisiner avec le thé que ce soit en sucré ou en salé et il y a un thé que j'aime particulièrement utiliser en pâtisserie c'est le thé "sakura", un thé vert à la
Coquilles Saint-Jacques à la Truffe

Coquilles saint-jacques à la truffe

L a coquille saint-jacques fait partie des mets raffinés que j'apprécie pour sa chair tendre. i l existe une multitude de recette et j'ai décidé de la cuisiner avec de la truffe. c hez mon poissonnier, le prix de cette coquille était très intéressante. je n'ai pu résister d'en acheter. c ette recette est simple et bien délicieuse avec des
Petits entremets tout chocolat coeur passion

Petits entremets tout chocolat coeur passion

Une nouvelle recette de petits entremets, j'étais tellement déçue de mes derniers... et là c'est ultra simple à faire et rapide et gourmands! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule bonbons de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout
 Samoussas aux pommes et au magret fumé

samoussas aux pommes et au magret fumé

Voici une recette festive et gourmande, pour donner un peu de peps à vos apéritifs de fin d’année. il s’agit de samoussas avec une garniture de pommes poêlées et de magret de canard fumé. le tout est riche en saveurs, avec différentes textures, c’est un vrai régal ! pour d'autres idées de garniture, c'est par ici. ingrédients pour 1
Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre

Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre

J’ai refait ces petites douceurs cette annee, d’où une maj. au 18 décembre 22 (j’ai souligné les modifications) j'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur fb mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on n
Cuisse de dinde à l'orange et ail fumé

Cuisse de dinde à l'orange et ail fumé

J e vous présente une recette pour vos fêtes, à bas prix qui va régaler toute la famille... ingrédients pour 4 personnes 1 cuisse de dinde entière 4 oranges non traitées 4 échalotes 1 tête d'ail fumée huile d'olive extra vierge 500 g de pommes de terre ratte 1/2 cs de maîzena quelque branches de thym sel de guérande poivre du moulin aux
Bûche glacée au citron meringuée .

Bûche glacée au citron meringuée .

Holà mes amis , comment allez vous à quelques jours de noël ? moi je vais très bien, même si je suis très en retard dans mes préparations. et comme vous avez pu le voir, il n'y a pas eu de recette la semaine dernière car j'ai attrapée un petit virus qui est vite passé et que j'ai refilée à mes filles , bref c'est la saison des virus …
Terrine fermière aux foies de volaille ( 2 versions)

Terrine fermière aux foies de volaille ( 2 versions)

✯ ** •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * ˚ ˚ * •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * * ✯ 𝙴𝚝 𝚜𝚒 𝚘𝚗 𝚝𝚎𝚛𝚖𝚒𝚗𝚊𝚒𝚝 ✯ 𝚕'𝚊𝚗𝚗 𝚎 𝚎 ✯ 𝚊𝚟𝚎𝚌 𝚞𝚗𝚎 𝚝𝚎𝚛𝚛𝚒𝚗𝚎 𝚕𝚒𝚐𝚑𝚝 . ayant congeler des foies de volaille et des blancs de poulet en vue de nouvelles recettes,
Une Bûche roulée Chocolat et Cassis

Une bûche roulée chocolat et cassis

Cette bûche est composée d'un biscuit chocolat, d'une confiture de cassis et d'une ganache montée au chocolat noir. le chocolat noir contrebalance à merveille le côté sucré de la confiture. l'idée était de faire une bûche forêt noire mais je n'avais pas de confiture de cerise. finalement le cassis et le chocolat font merveille et il est
Buche Castel crème au beurre pralinée biscuit à l'amande

Buche castel crème au beurre pralinée biscuit à l'amande

Une buche très simple à faire et légère à la dégustation malgré la crème au beurre pralinée (montée au sirop). j'ai essayé de réduire le sucre au maximum notamment au niveau de la crème car le pralin rajouté la sucrait trop, j'ai donc réduit la quantité de sirop la déco est faite avec ces amandes affilées mais on pourra lui ajoute
Daube de sanglier

Daube de sanglier

C ette recette de famille de sanglier du chef liguori , va vous surprendre. e lle est mijotée et ressemble comme un bourguignon revisité. p our bien sentir tous les goûts et attendrir la viande, il faut laisser reposer toute une nuit dans de la bière. l a cuisson est longue mais le résultat est superbe ! p ourtant je ne suis pas fan de gibier
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Un fondant pour grignoter devant la finale de la coupe du monde⚽ (finale france / brésil)... bon le score n'est pas pour nous mais le fondant était extra mdr .😅 pour un moule de 20 cm de diamètre 200 gr de chocolat noir à pâtisser 140 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de beurre demi sel 50 gr de farine préchauffez le four à 180°c. beurrez ou
Terrine gourmande de chocolat aux épices

Terrine gourmande de chocolat aux épices

Vous êtes là mes petites gourmandes en chocolat ? en ce moment je manque de temps pour faire de nouveaux desserts festifs , alors je vous propose cette délicieuse gourmandise qui ne devrait pas vous laisser indifférente 😋 quel régal pour les fans de chocolat !!!! recette pour 6 parts pour moi 6 points la part avec le programme ww 🔷 il vo
Petits entremets chocolat blanc coeur cassis

Petits entremets chocolat blanc coeur cassis

Des petits entremets frais pour un dessert gourmand en fin de repas. ils ne sont pas comme je l'espérais, ils ne sont pas parfaits mais ils étaient très bons. a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule lounges de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une comma
Terrines de sanglier à l'orange et trompettes de la mort

Terrines de sanglier à l'orange et trompettes de la mort

N ous avons eu la chance qu'un ami à l'homme nous offre 2 kg de sanglier. l a première idée de l'homme est de réaliser ces terrines pour les fêtes de fin d'année. a vec cet ajout d'orange et d'étoile de badiane, cela leurs donnent un goût bien festif. ingrédients pour 3 terrines 800 g de sanglier 500 g de gorge de porc 300 g d'échine de p
Bûche Vanille, mangue passion

Bûche vanille, mangue passion

Bonjour à tous, je continue les bûches avec l’autre bûche que j’ai réalisé l’année dernière, aux parfums de vanille, mangue et passion. elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache montée vanille pour la déco (facultative). le biscuit madeleine : - 50g de beu
Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison

Au moins 3 bonnes raisons de faire sa pâte d'amande maison : (et le reste 😉) - c'est facile et rapide - moins du sucre que celle du commerce - pas d'additifs - bien plus facile à travailler pour des décors - c'est bien meilleur !!! les ingrédients : - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 30 g de blanc d'oeuf - facultatif : extra
Gratin léger de clémentines au Grand Marnier

Gratin léger de clémentines au grand marnier

Ce gratin de clémentines au grand marnier est idéal pour terminer un repas sur une touche fraiche et légère. il s'agit de clémentines en version gratinées avec une préparation parfumée au grand marnier qui se marie très bien avec ces fruits. en plus d'être délicieux, ce gratin est simple et rapide à réaliser alors pourquoi s'en priver
Millefeuille chocolat caramel au beurre salé  version 22 pour 4 ou 5 personnes

Millefeuille chocolat caramel au beurre salé version 22 pour 4 ou 5 personnes

J’ai créé ce millefeuille il y a quelques années et ne l’avais pas refait depuis . tout est fait maison mais je peux comprendre que vous achetiez la pâte feuilletée ...certaines contiennent très peu d’ingrédients chimiques et iront pour ce dessert classique (mais revisité!) et toujours apprécié. je note cependant les recettes des in
Curry de lieu noir au riz basmati parfumé

Curry de lieu noir au riz basmati parfumé

J e vous présente une recette avec des pavés de lieu noir, un excellent poisson que j'ai cuisiné pour en faire une recette de noël à un prix très raisonnable. ingrédients pour 4 personnes le poisson 4 pavés de lieu noir 1 poireau 20 g de gingembre frais râpé 5 g de curry vert 10 g de beurre de cacahuète 25 cl de vin blanc sec 40 cl de cr
Pennes potiron et feta

Pennes potiron et feta

Je vois tellement de recettes festives passées que j'ai décidé de poster mes repas de la semaine plutôt que de vous gaver de bûches et autres plats de fête. de plus ,j'ai pour principe de poster une recette que lorsque je l'ai gouté, alors je ne me vois pas entrain de tester et déguster des bûches tous les jours jusqu'à noel 😂 . les b
Mini croissants saumon fumé et boursin

Mini croissants saumon fumé et boursin

Les croissants feuilletés, c’est facile et rapide à réaliser et en général, ça plait toujours ! et le top, c'est que vous pouvez les décliner avec les ingrédients de votre choix. aujourd'hui, je vous propose une garniture de saumon fumé et de boursin. une recette chic à garder pour les apéritifs de fêtes ou entre amis pour un succès
Confiture de potiron et gingembre

Confiture de potiron et gingembre

M a belle sœur isabelle , vous propose une deuxième version de confiture avec le potiron qu'elle a réalisé cette fois ci avec une gousse de vanille et du gingembre moulu. l a texture est plus liquide mais tout aussi délicieuse. ingrédients 1 kg de chair de potiron 2 citrons bio 500 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cc de gingembre moulu la vei
Pain brioché au lait,  beurre et huile d’olive, parfumé à l’orange

Pain brioché au lait, beurre et huile d’olive, parfumé à l’orange

Voilà une recette très simple de pain brioché que j’ai fait avec de la farine t65. pour les matières grasses, un mélange de beurre et huile d’olive. très peu de sucre et un parfum d’orange dû au zeste d’une orange bio pour le liquide, du lait et des œufs . avec cette quantité j’ai fait deux brioches...les mini moules étaient un
Potage d'automne avoine et champignons

Potage d'automne avoine et champignons

Lorsque j'ai découvert le superbe livre de marie chioca "19h25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?", je n'ai pas tout de suite été tentée pour réaliser cette recette à cause des flocons d'avoine et parce que j'ai pensé pendant des années que les soupes avec des morceaux ne me tentaient pas sans même y avoir goûté ! mais, grâce à ce blog, j'a