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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Brioche étoile au Nutella

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Bonjour à tous ! cette recette de la fée chocolat a eu beaucoup de succès alors je n'ai pas hésité à la réaliser une deuxième fois (en mieux !) premier essai (un peu trop doré) : deuxième essai (plus régulier) : ingrédients : 200g de lait 2 œufs entiers ½ cuiller à café de sel 90g de sucre 500g de farine un sachet de préparation po
Linzertorte

Linzertorte

Il y a quelques temps, je voulais faire un gâteau qui sortait de l'ordinaire. celui qui vous fait dépasser vos propres limites rien que pour le préparer. (je m'excuse d'avance pour la photo, elle avait été prise avec mon téléphone portable. elle n'a pas été prise dans le but d'être publiée). bien sur mes papilles en ont bien profité, he
Pizza Ring

Pizza ring

J'ai trouvé cette idée sur une vidéo vue sur facebook. le résultat final se rapproche plus du croissant fourré que de la pizza, mais c'est très sympa ! je vous mets la vidéo à la suite, elle est assez détaillée et explicite, je ne vous redonne pas la recette. je vous indique juste la garniture que j'ai mise dans la mienne : - 1 couche de
ديسير ساهل و رائع - مريم من الناظور

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5 بيضات + ايطرو حليب او نص ايطرو حليب ونص كريم فريش + 6 فرماج مثلث + كاس كبير سنيدة او اقل + 2 فلون فاني نخلط الكل في خلاط كهربائي ونديرو في كاصرول ونخليه يطيب و انا كنحرك حتى يبدا يتقال ونطفي عليه ون
concombre au coeur de tomates cerises

Concombre au coeur de tomates cerises

Pour accompagner un bon petit cocktail (le pineaujito par exemple), ou tout autre apéritif, je vous propose une assiette d'amuse-bouche fraîche, légère et peu calorique avec des concombres au coeur de tomates cerises (dépêchons nous, la saison se termine ! ) . quelques touches aux saveurs du soleil avec des olives noires dénoyautées parsem
Comme un risotto...riz venere et noix de pétoncles

Comme un risotto...riz venere et noix de pétoncles

Bonjour. j'ai cuisiné un riz venere qui m'a été offert très gentiment par lichous et cie une épicerie fine à benodet. dans cette épicerie vous trouverez beaucoup de choses, confitures, thé, épices....prenez vous à l'avance pour le faire car il faudra au moins 1 h 10 pour le cuire,cuisson plus longue qu'un riz normal..... pour 3 à 4 perso
Poêlée safranés & figatelli

Poêlée safranés & figatelli

4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 250 g de safranés déjà cuits • 2 petits oignons • 4 petites pommes de terre • 4 gousses d'ail • 1 beau figatelli • 1 filet d'huile d'olive • sel • poivre faire revenir à feu doux, dans une poêle les oignons et l'ail hachés un filet d'huile d'olive. ajouter les pommes de terre en p
One pot pasta : chorizo, tomate et poivron

One pot pasta : chorizo, tomate et poivron

Lorsque sabine, ma copinaute belge, a déposé sa recette sur les foodies "cuisineplaisir" je l'avais mise de côté, nous aimons tous les ingrédients proposés alors je savais que cela allait plaire à mes hommes... je vous partage sa recette ingrédients: 350 g de pâtes sèches (coquillette) 1 chorizo 2 tomates 1 poivron jaune 500g d'eau sel, p
Assiette "veggie" aux couleurs d'automne

Assiette "veggie" aux couleurs d'automne

Pour aujourd'hui ce sera assiette "veggie" avec plein de bonnes choses dedans. plus une idée de repas qu'une vraie recette. cette assiette se compose : 1) d'une demi-courge mini-jack coupée en tranches, arrosée d'huile d'olive, parsemée d'herbes de provence, salée, saupoudrée de paprika puis cuite au four 8 minutes à 180°. 2) de lentilles c
{Spaghetti Carbonara}

{spaghetti carbonara}

Spaghetti carbonara niveau : facile pour 2 personnes 250g de spaghetti 125g de pancetta (ou de lardons si vous ne trouvez pas) 2 oeufs 40 g de parmesan ou de pecorino -------------------------------------------- 1 - préparez vos spaghetti comme indiqué sur le paquet. 2 - tranchez votre pancetta en bâtonnets (pas trop fins). faites la revenir san
شورة الخضر و القمح - امينة من مراكش

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صدر الدجاج + الخضر : 2 خيزو + 2 كرعة + بطاطا وحدة اختيارية + بصلة + 2 مطيشة + شوية اللوبا خضرا + كرعة حمرا او الخضرا + الجلبانة + اي نوع اختارينا من الخضر + تقطع الخضر تقطع مكعبات صغيرة + كاس القمح مكسر + م
Pain de campagne

Pain de campagne

Voici un délicieux pain de campagne qui sera parfait pour des tartines de tout genre. les ingrédients (pour un gros pain ou 2 petits): 450g de farine t55 50g de farine de seigle 32 cl d'eau tiède 25g de levain déshydraté 3g de levure fraiche de boulanger (15g si pas de levain) 10g de sel la préparation: dans le bol du robot pétrisseur, mettr
CREME DE COURGETTES AU BLEU (AU COMPANION OU THERMOMIX)

Creme de courgettes au bleu (au companion ou thermomix)

Un soir ou il faut se dépêcher....... un gratin dauphinois d'un coté, et une soupe de l'autre. alors pourquoi pas me lancer avec mes deux supers robots cuiseurs. et puis je suis une grande fan de soupe.. on peut en faire tellement de variétés et puis pour ma part j'en congèle dans des récipients de la taille d'un bon bol que je pourrais dég
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Bonjour à tous ! je vous ai déjà proposé une recette de flan pâtissier sans pâte récemment mais je partage aujourd'hui celle des petits repas de laëtitia, un peu différente, à réaliser au cook'in : c'est simplissime ! ingrédients : un litre de lait 3 œufs 100g de sucre un sachet de sucre vanillé poudre de vanille 2 cuillers à soupe d
Avocado juice

Avocado juice

Une boisson surprenante que j'ai découvert au sri lanka, avant ça je n'aurai jamais pensé consommer l'avocat en boisson. c'est assez spécial mais moi j'aime bien... ingrédients pour 2 personnes : 2 avocats bien mûrs 4 cuill. à soupe de sucre fin 1/2l de lait demi-écrémé glaçons préparation : laver les avocats puis les peler et ôter le
Oeuf cocotte au comté

Oeuf cocotte au comté

Image du net ingrédients pour une personne - 10 g de beurre - 2 cuillères à café de comté râpé - 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse - 1 oeuf - sel et poivre préparation préchauffez votre four à 180°. beurrez le ramequin. mettez dedans 1 cuillère à café de comté râpé puis 1 cuillère à café de crème fraîche. casse
Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir: 150g de chocolat noir 150g de cassonade 150g de beurre demi sel 75g de farine 3 oeufs préchauffer le four à 180°c. faire fondre ensemble le beurre ,le chocolat et le sucre tout en mélangeant afin que le sucre ne caramélise pas dans le fond de la casserole. verser la préparation dans un saladier et laisser tiédir. aj
Sardines marinées à l'huile d'olives

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En faisant mon marché j'ai vue de belle sardines qui n'était absolument pas prévues dans ma liste de course mais voilà j'ai craquée. ingrédients: filet de sardine 1 citron vert huile d'olive câpre sel et poivre 1 gousse d'ail dans un bol préparez votre assaisonnement d'huile, sel, poivre, câpre, citron et ail. mettez les filets de sardine
gratin de pommes de terre au fromage raclette et poitrine fumée

Gratin de pommes de terre au fromage raclette et poitrine fumée

Voici une idée pour utiliser les restes de raclette ou tout simplement par gourmandise. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 80 mn. ingrédients pour 4 personnes : - 850 gr de pommes de terre - 250 gr de fromage à raclette - 100 gr de tranches de poitrine fumée - 230 gr de crème liquide - 1 échalote - 1 filet d'huile d'olive - sel
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes le gâteau invisible: il s'agit d'un gâteau aux pommes dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. d'où son nom ! les ingrédients: - 30 g + 40 g de sucre roux - 2 œufs - 30 g + 30 g pour le moule de beurre - 100 g de farine - 1 sachet d
Pain au muesli

Pain au muesli

Bonjour tout le monde, me revoilà à faire du pain, mais du pain pour le petit déjeuner. car les viennoiseries c’est bien bon, mais point de vue calories ce n’est pas top !! alors j’ai acheté des graines, des fruits secs et j’ai mis la main à la pâte. cela a donné un pain super bon et nutritif sans être bourré de sucre. recette insp
Yaourts au miel et noisettes

Yaourts au miel et noisettes

Une nouvelle fournée de yaourt maison, cette fois avec du ferment pour yaourts fermes et toujours au four, on va voir ce que ça donne. en cherchant comment les aromatisé j'ai retrouvé un pot de miel aux noisettes que j'avais acheté pendant mes vacances en pays basque il y deux ans. si vous n'en avez pas dans vos placards remplacez-le simplemen
Quiche loraine WW...car on peut aussi se faire plaisir autrement

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Je sais qu'il y a parmi vous des adeptes du régime weight watchers et c'est à vous que s'adresse directement la rubrique de korinne. depuis de nombreuses années weight watchers adapte des recettes classiques à son programme minceur. la quiche en est un exemple frappant. la plus ancienne des tartes salées, née en lorraine au xvième siècle et
{Végé} La flamiche aux poireaux

{végé} la flamiche aux poireaux

La flamiche est une tarte salée originaire du nord de la france ayant pour ingrédient principal le poireau relevé avec une pointe de bière. la bière relève bien le goût de ce qui pourrait être une simple tarte au poireaux sans cela. elle se sert couramment en entrée chaude l'hiver. ingrédients : - 500g de poireaux - 1 échalote - 25 cl de
Verrines acidulées aux citrons

Verrines acidulées aux citrons

Des petites verrines acidulées pour le "défi # 8" organisé par "manou & co" qui à choisi comme ingrédient : le citron, pour le plus grand plaisir de mes papilles. ingrédients pour 2 verrines : 250 ml de lait de soja (ou autre) 3o gr de sucre 1/2 citron jaune, jus et zeste 1 gr d'agar agar (1/2 cc) 1 cs de crème soja (ou autre) pour la compot
Mannelés, bonhommes en brioche

Mannelés, bonhommes en brioche

Voilà la suite de mon amusement de ce dernier dimanche pluvieux avec la recette de mes manneles ou manalas, suivant les régions, ces bonhommes joufflus en brioche qu'on adore déguster n'importe quand et qui sont irrésistibles légèrement tièdes. a noter l'emporte pièce est le double de celui utilisé pour ceux en pain d'épices. ingrédients
quenelle de brochet à l'armoricaine

Quenelle de brochet à l'armoricaine

Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 35 minutes ingrédients : - 12 quenelles de brochet fraîche nature - 4 tomates - 2 c. à s. de crème fraîche pour la cuisson et l'assaisonnement : - 2 échalottes - 6 brins de persil - 1 brins d'estragon - 2 c. à s. de concentré de tomate - 2 c. à c. de court-bouillon de vin blanc - 15 cl
Streusel aux pommes

Streusel aux pommes

Je classe ce dessert parmi mes préférés. il s’agit d’un gâteau aux pommes… mais pas que ! cette douceur sucrée se compose d’une couche très moelleuse recouverte de lamelles de pommes fondantes, le tout surmonté d’un streusel à la cannelle. un vrai délice pour les goûters automnales ! contrairement à mes précédentes recettes,
filet mignon de porc séché aux herbes de Provence

Filet mignon de porc séché aux herbes de provence

Premier essai du filet mignon de porc séché..... très bon, même si ca reste un peu salé à mon goût. pensez à travailler avec des ustensiles bien propres (couteau, planche à découper) et à utiliser un torchon qui est passé à la machine à 90°, sans assouplissant. le salage est de 7 heures minimum, afin d'enlever un maximum d'eau et (d'
Potimarron grillé à l’huile de noix

Potimarron grillé à l’huile de noix

C'est la pleine saison du potimarron. aujourd’hui je l'ai utilisé pour faire une recette toute simple que j’adore : le potimarron grillé. c’est vraiment délicieux on dirait des frites beaucoup plus légères au goût de châtaigne. ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron huile d’olive huile de noix fleur de sel préparation : préch
Oeufs cocotte aux girolles

Oeufs cocotte aux girolles

Oeufs cocotte aux girolles j'ai enfin testé les œufs cocottes et à la maison on adore ça! on est en pleine saison des champignons donc j'en ai profité pour les cuisiner avec des girolles, un vrai délice. ingrédients (4 œufs cocotte) : - 4 œufs - 300 g de girolles - 30 cl de crème liquide - ciboulette - un peu de beurre - fleur de sel, poi
Rainbow Cupcakes

Rainbow cupcakes

Bonjour à tous ! aujourd'hui je repartage avec vous la recette du rainbow cake rapide et facile, que j'ai décliné lors d'un atelier "goûter d'anniversaire" avec des pré-adolescents sous forme de cupcakes : ils était ravis ! la recette est la même, on remplit juste chaque empreinte avec une cuiller de chaque couleur de pâte. j'ai rajouté de
Canapés au chorizo

Canapés au chorizo

Pour accompagner un apéro....facile, rapide et très bon... ingredients : 5 tranches de pain de mie 20 tranches fines de chorizo 20 tomates cerise 20 oignons au vinaigre 1 gousse d'ail huile d'olive faites toaster le pain de mie à four chaud à 180°c pendant trois minutes. découpez les tranches de pain en 4. frottez le pain avec la gousse d'ail
gratin de feuilles de blettes au riz et saumon fumé -LIGHT-

Gratin de feuilles de blettes au riz et saumon fumé -light-

Cette recette est un peu longue à réaliser, mais un bonheur à déguster. pensez bien à garder les côtes des blettes pour les cuisiner avec une autre recette, moi je les ai utilisées dans une soupe ne salez pas trop, le saumon fumé va s'en charger. cette recette apporte 310 calories par personne. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson
Carpaccio de boeuf et mayonnaise au Tabasco

Carpaccio de boeuf et mayonnaise au tabasco

Pour les amateurs de viande, voilà une agréable manière de déguster et d'apprécier une viande merveilleuse, toute en fraîcheur... ingredients : 500 grammes de viande de bœuf sans barbe, ni ficelle (filet, rumsteck, tende de tranche) poivre du moulin huile d'olive 1 citron 1 bouquet de basilic 80 grammes de parmesan pour la sauce : 1 jaune d'
Bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices

Un dimanche maussade et pluvieux il n'en faut pas plus pour que j'ai envie de passer en cuisine et de m'amuser à faire des petits bonhommes les uns en pain d'épices et les autres en brioche. je suis certes un peu en avance puisque ces drôles de petits bonhommes se dégustent traditionnellement pour la saint nicolas mais celles et ceux qui ne con
Saint-Jacques et endives caramélisées

Saint-jacques et endives caramélisées

Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 12 noix de saint-jacques - 4 endives - 2 c. à s. mailles velours d'agrumes - 1 c. à s. d'huile d'olive - 30 gr de beurre demi-sel - 1 brin d'estragon - fleur de sel - poivre du moulin préparation : 1. couper les endives en 4 dans la longueur. faire fondre 20 gr de
Poivrons farcis au boulghour !

Poivrons farcis au boulghour !

H bonjour à tous , culinairement parlant,en ce moment, je suis vraiment dans mon élément, les festivités se succèdent : anniversaires, halloween, les fêtes de fin d'années qui vont arriver très vite ... à ne plus savoir où donner de la tête ! l'anniversaire de ma grande étant passé , je m'attaque à halloween et le choix est très larg
Clafoutis de légumes et jambon

Clafoutis de légumes et jambon

Il me restait quelques légumes à cuisiner des dés de jambon, alors hop un petit clafoutis pour faire simple pour un soir de semaine. merci à ma copine aude pour m'avoir prêté son beau moule en forme de cœur... voici la recette ingrédients: 1 aubergine 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive 3 œufs 20cl de crème
Figues rôties chèvre et miel

Figues rôties chèvre et miel

Un petit article de début de vacances... hé oui je n'avais pas une minute ces dernières semaines, beaucoup de fruits à s'occuper, coings, figues, raisin.... beaucoup de boulot, au boulot, qui fait qu'en rentrant, pas envie de se poser de nouveau devant l'écran d'ordinateur... j'ai donc 1 semaine et demi de repos bien mérité et promis, je rep
Crevettes aux oignons

Crevettes aux oignons

Bonjour, un plat facile et nutritif pour vous ! ingrédients: 500 g de crevette fraîche, ½ oignon assaisonnements: 1 ciboulette, 4 gousses d'ail, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 3 c.à.s de vin de shaoxing, du sel, huile de tournesol etapes: 1. coupez les barbes des crevettes puis lavez les crevettes. epluchez l'oignon puis coupez-le en morceau
Poulet à la crème d'ail

Poulet à la crème d'ail

Bonjour à tous ! j'ai trouvé cette recette des délices d'hélène très savoureuse et pleine de goût. a faire et à refaire ! ingrédients pour 6 personnes : 6 haute de cuisse de poulet 2 oignons 12 gousses d’ail 30cl de crème liquide 10cl de vin blanc une cuiller à soupe de persil ciselé ½ cuiller à soupe de sucre une cuiller à café d
Cake au lait chaud (Hot milk cake)

Cake au lait chaud (hot milk cake)

Cette recette de cake est de ma belle-soeur darr, une américaine qui l'a de sa grand-mère. un cake super délicieux... préparation:15 minutes cuisson:30 à 45 minutes pour 4 personnes ingrédients: 4 œufs 2 tasses de sucre la moitié d’un petit paquet de beurre(100g) 2 tasses de farine tamisée 2 cuillères à café de baking powder (ou poudr
tartes tatin design

Tartes tatin design

Puisque nous sommes en pleine saison des pommes, utilisons celles à notre disposition sur les étals ou récoltées au jardin pour réaliser des petites tartes tatins individuelles gourmandes et fondantes rehaussées d'une jolie physalis pour apporter une petite note d'acidité. ingrédients pour 3 tartelettes - préparation 30 mn - cuisson 50 mn
Cheesecake revisité

Cheesecake revisité

Si comme nous, vous êtes fan de l'émission dans la peau d'un chef avec christophe michalak, alors vous avez sans doute suivi sa masterclass pour ce dessert il y a quelques semaines. nous l'avons réalisé aujourd'hui et le résultat est plutôt sympa pour un gâteau sans cuisson. 6 parts | préparation : 30 mn crème cheesecake : 100 g de cream c
Flan chocolat et ses pépites

Flan chocolat et ses pépites

J'ai voulu faire un dessert hyper rapide à confectionner et qui plaise aux plus jeunes mais aussi aux grands... j'ai toujours dans mon placard au moins 1 boite de lait concentré non sucré, ça dépanne aussi bien pour cuisiner sucré ou salé. cette recette m'a permis de liquider 3 plaques de chocolat entamées que j'ai concassées au couteau. c
Comment préparer du pop-corn

Comment préparer du pop-corn

Le pop-corn, popcorn, maïs soufflé, maïs éclaté ou tactac est un aliment produit par un chauffage fort de grains de maïs. il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater. alors quand l'envie vous prendra de vous faire un bon film à la maison avec chéri, enfants "ou pas lol", amis, pour le plaisi
Lasagnes de pomme de terre

Lasagnes de pomme de terre

Bonjour à tous ! des petites lasagnes des délices d'hélène accompagneront parfaitement une viande grillée. je les ai réalisées dans l'empreinte grands ronds ; parfait pour portionner et servir ! ingrédients : 800g de pommes de terre épluchées 100g de lardons fumés 20cl de crème fraiche liquide 12cl de lait 60g de gruyère râpé sel, po
Amandine à l'Ananas

Amandine à l'ananas

Amandine à l'ananas: 1 boîte d 'ananas au sirop 1 pâte feuilletée 100g d'amandes en poudre 100g de beurre mou 100g de sucre 25g de farine 2 œufs 50ml de sirop d'ananas(jus de la boîte) mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger. ajoutez les œufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisé
Pineaujito

Pineaujito

Grâce à notre cousine hélène qui a découvert ce sympathique cocktail lors de vacances d'été dans l'une de nos belles régions de france, mettons à l'honneur les charentes avec ce doux breuvage façon mojito à base de pineau blanc. ingrédients pour 2 personnes - préparation 5 mn 1 - 1 bouteille de pineau blanc des charentes 2 - 1 bouteill
Tourte du Poitou !!!

Tourte du poitou !!!

Tourte du poitou il fait froid et dire qu'il y a 15 jours j'étais à 28 degrés de moyenne !!!!!! bref un peu de calories pour lutter contre ce froid, envie d'une tourte : pour 6 personnes - cuisson : 1 heure il vous faut : 300gr épaule de porc, 200gr de noix de veau, 200 gr de poitrine de porc, 200 gr de champignons de paris, 1 gousse d'ail hac
menu Halloween ... même pas peur !

Menu halloween ... même pas peur !

Bientôt les fêtes d'halloween. pour entrer dans le thème sans pour autant verser dans l'horreur ou le sanguinaire, je vous propose un plateau spécial mini-pousses de plusieurs recettes rigolotes très faciles à réaliser qui feront plaisir à vos enfants, sans leur faire trop peur ! pour la realisation des os en pate brisee ingrédients pour 3
Panier gourmand

Panier gourmand

Bonjour. il y a quelque temps déjà j'ai eu la chance de recevoir un panier gourmand d'intermarché, vous savez les mousquetaires, vous avez surement un magasin près de chez vous. j'ai décidé de réaliser quelques recettes avec certains produits, vous les trouverez bientôt sur ce blog. le saviez-vous intermaché est le seul distributeur à êt
Chorizo frais au cidre

Chorizo frais au cidre

Voici une petite recette que nous avons dégustée à madrid et que nous avons cuisinée pour vous. 6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 6 chorizos frais • 2 verres de cidre • 2 oignons • 1 filet d'huile d'olive • 4 gousses d'ail • 1 c. à soupe de double concentré de tomate • 1 tomate bien mure • sel • poivre faire rev
Pâtes à la crème de saumon et surimi

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Encore une petite recette que j'ai trouvé chez jawahir palace, j'ai découvert ce beau blog lors d'un tour en cuisine et j'aime y retourner pour m'inspirer de ses belles recettes. jawahir propose son plat avec des capellini, mais je n'ai pas trouvé ce genre de pâtes j'ai donc utilisé des trines, vous pouvez retrouver sa recette ici. ingrédient
Brioche escargot {tout chaud} au caramel beurre salé aux pommes

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Aller une dernière recette a base de caramel au beurre salé avant le week-end, après j'arrête de vous torturer.... naaaaan même pas en rêve, j'adore vous torturer, vous faire baver, vous faire grossir virtuellement. j’suis un peu sadique sur les bords pas vrais !! mais je sais que vous aimer ça, sinon vous ne seriez pas de plus en plus nom
Blanquette de lapin au riesling et aux Pieds de mouton

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L’automne est par excellence la saison des champignons. le sol a chauffé tout l’été, il pleut, puis le soleil revient et dans les sous-bois apparaissent de drôles de petits pieds chapeautés, de différentes tailles et parfois même de drôles de couleurs. des rouges, des violets, des jaunes, des noirs, des têtes rondes et rebondies, cabos
Gâteaux de semoule aux noisettes, sirop d'érable et cannelle

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Bonjour à tous ! cette recette de chef nini m'a rapidement séduite car elle permet d'utiliser l'empreinte à cannelés autrement et mon homme aime beaucoup ces saveurs épicées qui évoquent l'automne. ingrédients : 20cl de lait concentré non sucré 30cl de lait un œuf 60g de semoule fin de blé dur 15g de poudre de noisette 65g de sirop d’
Gâteau à la banane - Banana bread

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Savez-vous que la banane très mûre se mange toujours ? elle est même meilleure à ce moment là ! (oui nous ne mangeons pas correctement la banane - en règle général nous la mangeons alors qu'elle n'est pas assez mûre) . dans ma corbeille de fruit, il y avait donc trois de ces bananes très mûre , qui me criaient de les utiliser avant qu'el