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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
P our le petit déjeuner, une bonne tranche de ce pain à la noisette est un régal avec une bonne tasse de café ou de thé vert. j 'ai réalisé ce pain sucré à la map mais vous pouvez utiliser votre robot. ingrédients 3 œufs 85 g de sucre roux 100 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux 70 g de noisettes mixés 1/2 cc
Autour de moi tout le monde n'a pas autant de temps pour cuisiner ou n'aime pas vraiment cuisiner aussi ! j'ai préparé un petit kit pour faire des cookies, c'est trop bon !!!! j'ai pris un joli bocal j'ai mis mes couches puis fermé et mis un joli ruban. il est prêt à être offert ! pour un bocal : 160 g de farine 1 pincée de levure chimique 9
Chez nous ,les pâtes on les adore sous toutes ses formes !!!!!! qu'elles soient au potiron , au courgette et au chèvre , à la dinde , au veau ........les lasagnes reviennent souvent sur la table . vu la chute des températures , j'ai décidé de préparer des cannellonis et pour changer un peu je les ai farci avec du poisson . (etant toujours en
Le gâteau qui fait briller les yeux des enfants !!! 🤩 moi, ça me fait penser à hansel et gretel ... bon, j'ai quand même appris des choses en fabriquant cette maison : la première c'est que je ne serait jamais architecte !!! (le toit de mon extension est tordu 😅), la seconde c'est que la recette tient la route, à condition de bien laiss
Avec ce délicieux pain, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise , lancé par sandrine du blog " ma bulle aux délices ", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette. je suis en pleine période boulange en ce moment! j'ai donc testé ce pain du livre "courg
L e magret de canard séché est une recette indémodable pour les repas de fêtes. o n peut le réaliser de différentes façons. je vous le propose au poivre et piment d'espelette. v ous pouvez le déguster en apéritif ou bien dans une salade festive... ingrédients 1 gros filet de canard 1 kg de gros sel de guérande une dizaine de branches de
Bonjour à tous, voici une délicieuse buche chocolats framboise, que j’ai réalisée l’année dernière. je me suis inspirée de la buche rouge noir de christophe felder. elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié de framboises, - un insert mousse au chocolat au lait incrusté de framboises fra
Quand il me reste du fromage à raclette je fais toujours quelque chose avec , et là pour la 3 ou 4ème fois j'ai fais cette "recette" facile et gourmande ... des pommes de terre 100 gr de lardons 100 gr d'émincé de bacon fromage à raclette beurre sel et poivre à votre goût préparez vos pommes de terre et faites les sauter comme à votre hab
J e vous propose une dinde rôti avec une duxelle de champignons en son centre... ingrédients pour 8 personnes 1 filet de dinde entier, environ 1kg300 30 tranches de lard fines (environ) crépine 300 g de champignons brins de paris frais 1 gros oignon doux 2 gousses d’ail 1 branche de céleri 200 ml de bouillon de volaille 20 g de beurre 2 cs de
J'avais très envie de tester des barres de céréales maison pour mes collations. en voyant passer celles de caroline coach ww-france , je me suis dit que c'était le moment de me lancer. j'ai légèrement modifié sa recette pour utiliser ce que j'avais sous la main mais je vous donne aussi sa version initiale.
recette pour 12 barres pour moi 3 p
Vous êtes de celles et ceux qui se contentent de terminer un repas sur du fromage ? ou alors vous aimez qu'il se clôture sur une note sucrée mais vous ne voulez pas vous lancer dans la confection d'un dessert long et compliqué ? alors, je vous en ai trouvé un qui vous fera oublier tout cela, bousculera vos habitudes et régalera petits et gran
Depuis un moment déjà me trottait l'idée de réaliser une terrine de saumon, et bien c'est chose faite et franchement, ce n'est pas compliqué ! celle-ci est composée de saumon frais et de saumon fumé. elle est également parfumée avec des baies roses puis deux fines herbes qui se marient très bien avec ce poisson : la ciboulette et l'aneth.
Cette bûche est très bonne. l'association vanille, caramel et pécan n'est plus à démontrer. elle est simple à réaliser et il est plus facile de s'y prendre la veille. sur la photo, on voit que j'ai un peu trop garni en ganache vanille mais mieux vaut trop que pas assez.
ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : la ganache : 180 g de
A vec une tranche de terrine de campagne aux trompettes de la mort, un filet de poulet et des têtes de cèpes, on réalise un plat bien délicieux pour les fêtes... ingrédients pour 4 personnes 8 têtes de cèpes fraîches de taille moyenne 1 filet de poulet 1 tranche de terrine de campagne aux trompettes de la mort 1 cc de persil ciselé 5 cl d
Il me restait quelques bananes très mûres à utiliser au plus vite .en cherchant dans mes livres ww , j'ai trouvé la recette du bananou aux pépites de chocolat ( sur le livre coup de coeur de 2002 ) .
recette pour 12 tranches pour moi 2 points la tranche et 5 points les 2 tranches avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour con
Le 12 novembre, pour nos 45 ans de mariage, j'avais préparé de quoi régaler nos invités mais aussi de quoi terminer agréablement le repas avec des gâteaux fait maison. par manque de temps, je ne vous ai pas encore tout poster sur mon blog 🙄. aujourd'hui je vous propose l'entremet aux spéculoos. la recette peut vous paraitre compliquée ma
Un goûter basique mais que tout le monde apprécie ... ici parfumées au citron elles ont été dévorées ... 1/2 l de lait entier 3 œufs 250 g de farine 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de jus de citron et pourquoi pas quelques zestes si vous avez un bon citron non traité 3 belles cuillères à soupe de sucre (à diminuer voir supprim
Gratinée d'endives au jambon et béchamel les ingrédients pour 6p 12 endives 12 belles tranches de jambon cuit 100 g de farine 100g de beurre gruyère, emmenthal râpé 1.5 litre de lait noix muscade râpée sel poivre la recette nettoyez les endives et mettez les à cuire à la vapeur de préférence, pour éviter qu’elles ne rejettent trop d
P our vos fêtes de fin d'année, je vous propose cette terrine tout à fait abordable qui fera de l'effet sur votre table festive. ingrédients pour 2 terrines 500 g de rôti de porc 350 g de foie de volaille 500 g de gorge découennée 150 g de trompettes de la mort fraîches 10 cl de lait 2 œufs 4 cs d'armagnac 1 carotte 1 échalote 1 oignon 1
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 2 poireaux - beurre - 1 échalote - 5 cl de vin blanc - 5 cl de crème - sel, poivre - noix muscade - 2 oeufs - 2 c. à s. de lait - 50 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 45 gr de comté râpé préparation : 1. réaliser la fondue de poireaux : nettoyer et
On approche des fêtes... mais on n'y est pas encore... enfin presque pour moi car c'est la semaine de mon anniversaire... je réfléchis déjà au bon gâteau que je fais faire!!!
samedi dimanche goulash hongrois gratin paella chou fleur tomates carottes petits pois poivrons pommes de terre riz boeuf poulet fruits de mer lundi mardi mercredi jeudi
J e laisse de plus en plus mon ordinateur à ma famille qui vous propose leurs meilleures recettes. c ette fois-ci, c'est à isabelle (ma belle-sœur) de vous proposer sa confiture. e lle est au potiron qu'elle a associé avec des agrumes. le goût est étonnant et c'est vraiment très bon. j 'aime bien la manger avec mes yaourts natures maison...
Le tiramisu revu et corrigé en version salée : même procédé que le tiramisu sucré, on remplace les boudoirs par des tucs (ou autres biscuits salés) on rajoute du parmesan dans la mousse de mascarpone et on insert une compotée de tomates vinaigrée. voilà une superbe entrée :
pour 4 personnes 250g de mascarpone 50g de parmesan râpé 2 œu
Toute petite, lorsque nous étions malade, maman nous faisait de la soupe de tapioca ( la soupe des malades comme elle savait si bien nous le dire ) ** mange ta soupe et tu seras vite guéri **. tu parles, encore une belle excuse pour nous faire avaler de la soupe. depuis j'ai appris à aimer le tapioca et je le prépare en version sucrée. en vari
Quelle météo épouvantable en cette veille de week-end ! un temps à rester à la maison pour les chanceux qui n'ont pas à aller travailler ! et quand on a un temps aussi morose et bien on se prépare de bons petits plats réconfortants pour réchauffer corps et coeur. un bon gratin pour ce midi, de quoi se redonner le moral en dégustant ce pla
J’ai trouvé cette idée de cannelés au chou-fleur original et sympa quand j'ai visité le blog "turbigo gourmandises". alors j'ai essayé, et contre toute attente, même les plus récalcitrants à ce légumes les ont dévoré. le parmesan atténue le goût du chou-fleur et apporte de la gourmandise. j'ai également ajouté ma touche personnelle
Crème brûlée à la vanille...il n'y a pas de mal à se faire plaisir !
Je vous propose aujourd'hui un dessert devenu classique, mais qui peut, malgré tout, intimider les débutants quant à sa mise en oeuvre. pourtant, je vous l'assure, il ne présente aucune difficulté. il vous faudra juste un peu de patience en attendant que ces demoiselles, habillées de leur jolie croûte caramélisée, soient prêtes à se lais
U n velouté bien délicieux que nous avons pris plaisir à déguster... ingrédients pour 4 personnes 400 g de butternut 400 g de cèpes frais nettoyés 1,5 l de bouillon de légumes 1 oignon 1 pomme de terre huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies un peu de persil ciselé épluchez et coupez en cubes votre buttern
Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette dans l'émission petits plats en equilibre, j'ai eu envie de la faire vu que j'adore les gâteaux et tartes aux pommes. j'ai recherché la dite recette sur le net et je me suis mise en cuisine. j'ai bien fait car ce gâteau même 3 jours après est très moelleux et en plus il est très vite fait.
J'aime beaucoup la frittata et surtout le fait qu'on peut la décliner de multiples façons. en voici une version automnale aux girolles et au cantal. accompagnée d'une salade verte, c'est un régal pour un repas à la fois gourmand et sain ! si vous n'avez pas de poêle qui va au four, vous pouvez toujours versez le contenu de la poêle dans un p
U ne idée de recette pour noël avec des cèpes qui ont été bien nombreux cette année dans les bois. d u coup le rapport qualité/prix est intéressant... ingrédients pour 4 personnes 4 hauts de cuisse de poulet 200 g de cèpes frais 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cs de parmesan râpé un morceau de crépine 2 cs de crème fraîche épaisse huil
Une de mes fidèle lectrice m'a demandé de lui recompter ce pain d'épices . oui mais voilà, c' est presque me pousser à la tentation en me disant de passer de suite aux fourneaux pour m' en préparer un 🤣 . pour ne pas trop craquer, je vais congeler des tranches pour de futurs recettes.
recette pour 20 tranches pour moi 4 points la tranche a
Avec cette recette je participe à la bataille food #108 , défi créé par jenna du bog " bistro de jenna " administré par héléne du blog" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier, viviane du blog "quoi qu'on mange?" a choisi pour marraine isca du blog "la cuisine d'ici et d'isca" qui a ch
D es ravioles aux cèpes et ricotta pour un plat de fête, cela vous dit ? u ne partie de cette recette peut se faire la veille, c'est ce que j'ai fais en préparant mes ravioles. c omme cela le jour j, il me restait que la sauce à réaliser et la cuisson des ravioles. ingrédients pour 4 personnes la pâte 200 g de farine t55 2 gros œufs 4 g de
De même qu'on peut servir de la polenta en été, on peut aussi en servir au repas du réveillon, pour peu bien sûr qu'elle soit bien accompagnée. ce plat de polenta au potimarron et aux morilles n'était pas mon intention d'origine, à vrais dire j'étais plutôt partie sur un plat de tagliatelles à la crème de potimarron, accompagnée de mar
Il est vrai que l'on dirait une buche mais il s'agit uniquement d'un simple moelleux au chocolat noir. un délice! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche savarin de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souhaitez le commander ou tout simplement passer une commande? c'est tout à fait possible sur la b
Il y a quelques jours, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un très joli colis offert par ww-france . je vais me faire plaisir en testant leurs produits et je vous en reparlerais . dimanche ayant peu de temps pour préparer la collation, j'ai décidé de faire des mini gaufres dans le moule joint au colis. j'ai testé 2 versions ; les gaufres
L e hachis parmentier est un plat à base de pommes de terre et de bœuf haché, une vraie tradition dans certaines régions de france, facile à réaliser. il doit son nom à antoine augustin parmentier qui va promouvoir et populariser la pomme de terre au xviiie siècle dans le but de vaincre la disette. l a recette que je vous propose aujourd'hu
En entrée ou en apéro les samoussas ont toujours un succès fou ! qu'ils soient garnis à la viande, au poisson, au fromage ou végétarien tout le monde les apprécie. ils peuvent être préparés à l'avance et même si c'est pour une occasion improvisée, il ne vous faudra que peu de temps pour les réaliser. c'est si facile à faire alors pou
Ces sablés à la vanille sont délicieux et bien croquant. christophe felder partage cette recette sur son compte instagram et la présente sous la forme d'une pyramide avec les sablés fixés sur un cône en polystyrène.
ingrédients pour une vingtaine de sablés : 250 g de farine t45 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1/2 c.à.c de fle
Holà mes amis , comment allez-vous ? fraichement n'est ce pas ? un vrai temps de noël … un temps que j'adore ! dehors c'est l'effervescence : les cadeaux, le sapin, les belles illuminations, les bonnes odeurs de noël et les jolies pâtisseries … il est donc temps de se préparer et de commencer gentiment les essais qui ravirons petits et gra
F aire ses propres pâtes est un régal pour les papilles ! c ela n'a rien à voir avec les pâtes sèches des supermarchés. la différence est l'ajout d’œufs, ce qui rend la texture des pâtes tendre avec un goût plus prononcé. i l n'est pas obligé d'avoir un laminoir (machine pour faire des pâtes) pour faire ses propres pâtes. il vous su
Bonjour tout le monde, quand j'ai reçu le mail de rustica, il y avait cette recette qui m'a fait de l'œil, il faut dire que tous les ingrédients me plaisait. après avoir acheté ceux qu'il me manquait, je me suis mise en cuisine. si vous aimez les plats épicés je vous conseille cette soupe, si vous n'aimez pas aussi car il suffit de mettre mo
J e vous présente à nouveau cette confiture que j'ai réalisé il y a déjà quelques années de cela. e lle est très parfumée... ingrédients pour 2 pots 6 kiwis 4 poires 300 g de sucre roux 1 cc rase d'épices à pain d'épices 1/2 cc de girofle moulu 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille zeste et jus d'une orange 1 gr agar agar la veille
Avec ce pain bien gourmand, je participe au défi "autour d'un ingrédient # 92 " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". ce mois-ci c 'est viviane du blog "quoi qu'on mange ?" qui a été désignée marraine et qui a choisi comme thème : la figue sèche. j'adore tous les
L a flognarde est une spécialité des régions d'auvergne, limousin et périgord. c ela ressemble un peu au clafoutis. l a principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise. c 'est un dessert délicieux et peu onéreux ! ingrédients 3 pommes 100 g de farine 2 œufs 500 ml de lait 80 g de sucre de canne le jus d'un citron u
Pour : 8 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : pour la pâte : - 1 oeuf - 60 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre mou - 175 gr de farine - 60 gr de noix de coco pour la garniture : - 4 oeufs - 1 citron - 150 gr de yaourt (ou fromage blanc) - 150 gr de sucre en poudre - 90 gr de noix de coco - 125 gr de beurre m
Avec les dégusta-box , bien souvent je teste des produits que je n'avais jusqu'à ce jour ,jamais eu l'idée d' acheter . c'est le cas pour ce paquet de floraline reçu dans une dégustabox . il y a quelques jours , je m'en suis servi pour paner mes palets d'épinards . aujourd'hui j'avais décidé de cuisiner un gratin de poireaux . pour en faire
Avec une préparation ultra rapide, voilà un gâteau au bon goût de chocolat qui plaira à tout le monde. une cuisson de 30 secondes au micro-ondes permettra de cuire le centre et de garder coulant les bords : merveilleux !
pour 2 personnes : 40g de chocolat noir 40g de beurre 1 œuf 20g de sucre 15g de maïzena 15g de lait du cacao pour la déco
L a butternut est un aliment incontournable de l'hiver. s a chair orange est onctueuse avec un goût légèrement sucré et subtil de noisette. e lle se prête à de nombreuses recettes. elle se marie très bien avec les autres courges et légumes, sublimée par l’ajout d’épices comme la muscade, la cannelle, le piment, le clou de girofle… i
C'est parti la première buche de l'année! comme toujours je la démarre avec une génoise autour, je ne sais pas pourquoi j'ai presque toujours démarrer les festivités ainsi! encore une buche simple à réaliser! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule buche de guy demarle mais pas que... ce moule vous intéresse, vous souha
Ce mercredi après-midi là, nous avions une furieuse envie de chocolat avec clara. mais je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce goûter. heureusement qu'il me restait dans mes placards une préparation de " fondant au chocolat " prêt à cuire de jock ! gâteau que vous pouvez réaliser en version familiale ou in
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais tester ces pâtes à l'avocat. une recette toute simple où les pâtes sont liées dans une onctueuse sauce à l'avocat. ce plat de pâtes surprenant, doux, réconfortant et délicieux nous a régalé !
ingrédients pour 2 personnes : - 250 gr de pâtes courtes de votre choix, - 2 avocats mûrs, -
Ça y est, nous sommes au mois de décembre que j'aime tant ! je vais donc commencer ce mois en vous proposant comme tous les ans une nouvelle recette de bûche en version entremet. l'année dernière, je n'ai décidé que tardivement la recette que j'allais faire pour le réveillon de noël et, comme j'aime l'association poire - chocolat, j'ai tou
L e climat est morose en ce moment et cela dure depuis un petit moment. o n a tous besoin d'être réconforter et de se trouver des moments de cocooning. l orsque j'ai vu ce cake sur le site de papilles & pupilles , qu'elle tenait elle-même du site alter gusto , il fallait que je le fasse. j 'ai un peu modifié la recette originale avec les ingré
Les spritz ou spritzbredele ( version avec et sans thermomix )
Bonjour à tous, je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux à deux, une personne étant chargée de tourner la manivelle du hachoir pendant
Coucou tout le monde, mais quel plaisir de recevoir dans mon humble demeure un colis aussi prestigieux ! l'on peut dire que c'est noël avant l'heure pour la gourmande que je suis. merci à la maison n caviar de neuvic pour cette confiance. je vais m'employer à être à la hauteur en réalisant de belles recettes festives qui mettront à l'honneur
Avec ce délicieux gâteau, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise , lancé par sandrine du blog " ma bulle aux délices ", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette. j'ai trouvé ce gâteau sur un petit livre "l'heure du goûter bouchées salées et suc
Si vous aimez le chocolat et les mi-cuits, vous ne serez pas déçus par ces gâteaux au chocolat et leur cœur coulant... pas la peine de préciser qu'ils sont délicieux, en même temps il s'agit d'une recette de christophe felder ! un dessert parfaitement dosé en chocolat et en sucre. tout simplement trop bon :p ils ont été si vite dévorés
U ne tarte de saison comme je les aime avec les fruits du verger. j e l'ai mangé avec un peu de miel que j'ai étalé sur le dessus de ma part (comme sur la photo). ingrédients pour un plat rectangulaire compote de pommes maison (le lien est ici) la pâte 1 œuf 100 g de beurre 180 g de farine 50 g de poudre d'amande 20 g de sucre complet 1 pinc