Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment réaliser un pâté de lièvre ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un pâté de lièvre ? (ingrédients, préparation)

Tout le monde se souvient du pâté de sa grand-mère, de son goût et de la bonne odeur de la cuisson dans la cuisine. le pâté de lièvre est une recette traditionnelle, qui est de surcroît très facile à préparer. alors, si vous voulez une recette de pâté de lièvre rapide à cuisiner, lisez les quelques lignes qui suivent.
Comment préparer la dinde de Noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer la dinde de noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

La fameuse dinde de noël, c'est un plat qui fait partie des menus pour noël. tout le monde se fait un plaisir de préparer et de partager en période de fêtes de noël. cette recette n'est pas très facile à réaliser, mais elle en vaut la peine et aucun français n'échappe à cette tradition en cette période. alors, armez-vous de courage et tous à vos cuisines !
Comment préparer des terrines de poissons ?

Comment préparer des terrines de poissons ?

Dans les recettes de buffet froid, la terrine est à l'honneur. une entrée de poisson facile à réaliser, pourvu que vous vous y preniez à l'avance. avec la saison de la pêche, c'est aussi le moyen de varier vos recettes de poisson. une très jolie présentation pour des recettes raffinées faciles, dans lesquelles la présentation à la découpe compte autant que le goût.
Comment préparer la sauce Alfredo ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer la sauce alfredo ? (ingrédients, réalisation)

La sauce alfredo est une sauce d'origine italienne qui accompagne des pâtes. la version la plus connue de la sauce alfredo est : la fettucine sauce alfredo. cette sauce est simple à faire et est très riche en calories. ce qui fait que cette sauce soit unique, c'est cette saveur authentique du fromage râpé et des herbes qui l'accompagne. on a décidé de vous donner la recette de cette sauce magique. .
Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe aux choux est connue de tous et de toutes. ce plat à base de choux permet d'éliminer ou de perdre du poids rapidement. cette recette de soupe amaigrissante est très efficace et assez gouteuse. de plus, elle est peu onéreuse et est simple à réaliser. demandant peu de temps de préparation, cette soupe pour maigrir vous servira de partenaire minceur. pour les personnes désirant perdre du poids, cette recette miracle est la solution. alors, laissez vous tenter.
Recette du Laos

Recette du laos

Ceux qui ont eu la chance d'effectuer un séjour au laos ont pu constater que la cuisine de ce pays d'asie est composée prioritairement de poisson. le fleuve mékong tout proche permet une pêche abondante, qui se retrouve dans les plats typiques du pays. les boulettes de poisson laotiennes font partie des classiques de la cuisine de ce pays.
Comment préparer une raclette savoyarde ?

Comment préparer une raclette savoyarde ?

La raclette savoyarde est très facile, si on prend son temps. on peut manger ce plat quand on reçoit des invités. dans une première partie, on va parler : comment faire une raclette savoyarde (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer du pain libanais ?

Comment préparer du pain libanais ?

Le pain libanais, que vous trouvez aussi sous le nom de pita, se présente sous la forme de galettes, qui ont particularité d'avoir une "poche" au milieu. a tremper dans du houmous, pour accompagner votre recette de chawarma, ou même pour faire des sandwichs originaux, une recette de pain arabe au four, qui ne demande qu'un peu de patience.
Comment préparer un fond brun de veau ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un fond brun de veau ? (ingrédients, préparation)

Ingrédient indispensable à la préparation de sauces accompagnant le veau (espagnole, madère, bordelaise, au poivre, à l'orange,etc.). il est important de bien le préparer. vous avez le choix entre un fond déshydraté prêt à l'emploi du commerce (rayon aide culinaire, produits maggi ou knorr) ou de le réaliser vous même. voici les étapes essentielles pour ces deux méthodes.
Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Le canard est un met raffiné souvent servi à l'occasion des fêtes comme noël par exemple. il existe différentes façons de cuisiner le canard. voici une recette de canard au pinot noir très facile à réaliser et qui reste très tendre grâce à sa sauce au vin.
Comment préparer un poulet à la tahitienne ?

Comment préparer un poulet à la tahitienne ?

Le poulet à la tahitienne ou poulet fafa est, comme son nom l'indique, une spécialité de polynésie française, soit tahiti. un poulet rôti légèrement épicé, accompagné de fafa (plante tahitienne) ou d'épinards. un plat simple et original. voici donc une recette de poulet simple et rapide à réaliser pour une véritable dégustation au goût d'ailleurs.
Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un gâteau au yaourt, idéal pour les personnes allergiques aux œufs. être allergique ne veut pas dire pour autant qu'il faille manger des gâteaux sans saveurs, ni gonflants. le gâteau a besoin d'œufs pour sa texture et le goût. essayez donc cette recette, vous pourriez bien être conquis. faites-le goûter et attendez les critiques.
Comment préparer une fondue aux deux chocolats ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une fondue aux deux chocolats ? (ingrédients, préparation)

La fondue aux deux chocolats est une recette simple, rapide et très convivial. elle s'adapte à tous les budgets, et est idéale pour les repas entre amis ou en famille. un plat à déguster avec divers fruits ou gâteaux, autour d'une table. il s'agit d'une recette gourmande qui peut demander un peu de temps à la préparation si vous recevez de nombreux invités.
Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle viande du rôti de bœuf au rôti de porc, de l'entrecôte à filet mignon.
Quelle est la recette pour cuisiner les Accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ? il en existe plusieurs, chaque région à sa recette, originaire des cuisines antillaises, des antilles, martinique ou des cuisine de la guadeloupe, vous trouverez différentes, mais qui se ressemble malgré tout, c'est une spécialité que les créoles consomment volontiers pour les repas de noël antillais et qui est un repas créole facile à réaliser.