Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment cuisiner des paupiettes de dinde ? (durée de cuisson, conseils)

Comment cuisiner des paupiettes de dinde ? (durée de cuisson, conseils)

Une paupiette est faite d'une mince escalope et d'une farce. le tout est ficelée de façon à faire une petite boule.%%% on connait mieux les paupiettes de veau que les paupiettes de dinde, pourtant c'est délicieux, préparé avec une sauce et un accompagnement.%%% finalement c'est la sauce pour accompagner la paupiette de dinde qui donne tout le goût.
Comment préparer une tarte aux figues ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte aux figues ? (ingrédients, réalisation)

Que faire avec des figues fraîches ? la tarte aux figues est une recette du sud. ce dessert aux figues vous permettra de manger autrement ce fruit de saison pas courant. il fera un superbe dessert pour le repas dominical et en épatera plus d'un.
Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Voici une recette de papillote de saumon au four. les recettes en papillotes sont excellentes car elles enferment les saveurs et tous les ingrédients mijotent entre eux. les recettes de pavés de saumon sont idéales en toute saison, l'été vous pouvez les griller au barbecue et l'hiver au four ou à la poêle.
Boeuf bourguignon recette

Boeuf bourguignon recette

Le boeuf bourguignon plat familial par excellence peut se préparer de différentes manières et quelques ingrédients peuvent varier. évidemment à base de vin de bourgogne, il est préférable de le déguster accompagné du même vin qui sert à la préparation, un morgon par exemple. et pour que cette recette soit encore plus succulente, faites mariner les morceaux de viande 12 heures à l'avance. vous verrez la différence !
Comment préparer un cabillaud en papillote ?

Comment préparer un cabillaud en papillote ?

Vous préférez le poisson à la viande ? alors vous allez adorer la recette du cabillaud en papillote sur lit de poireaux et tagliatelles de carottes. ce plat peu calorique et très simple demande peu de temps de réalisation. cette recette originale et goûteuse surprendra et ravira tous vos amis qui seront certainement curieux de connaitre votre recette.
Comment préparer du caramel au beurre salé ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du caramel au beurre salé ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici les étapes pour faire du caramel au beurre salé. cette recette de caramel facile s'utilise ensuite dans de nombreuses préparations, par exemple sur des crêpes, en nappage sur de la glace, etc. la glace au caramel salé est un délice pour les papilles. la recette pour faire du caramel ne demande pas beaucoup d'ingrédients, mais un strict respect des ingrédients et des étapes.
Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un steak de thon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le thon, vous le connaissez en boîte, pour accompagner toutes vos salades, garnir vos sandwiches et réaliser des œufs thon/mayonnaise. mais avez-vous déjà pensé à remplacer les steaks de saumon que vous cuisinez plus volontiers chaud par des steaks de thon ? la cuisson du steak de thon est rapide, et s'accommode de bien des garnitures.
Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Avec le retour du printemps, revoilà aussi le retour des barbecues au jardin entre amis. au-delà de 6 personnes, vous devrez faire appel à votre sens de l’organisation pour leur offrir un apéritif original sans vous transformer en barman. la solution, c’est de préparer un "punch maison" que vous pourrez stocker et servir à l’aide d’un distributeur pour bouteille d’eau minérale de 5l. voici une recette facile pour un punch.
Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Riche en bêta-carotène, le jus de carottes représente un allié indispensable pour les personnes souhaitant lutter contre le vieillissement de la peau, mais aussi pour celles qui veulent avoir un teint lumineux. pur, mélangé à du jus de betterave rouge, du jus d'orange ou encore du jus de gingembre, c'est un véritable délice. pour préparer du jus de carottes "maison", suivez nos conseils.
Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Comment préparer un taboulé facilement ? (astuces, conseils)

Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. c'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.
Comment préparer des beignets de carnaval moelleux ? (ingrédients, préparations, recettes)

Comment préparer des beignets de carnaval moelleux ? (ingrédients, préparations, recettes)

Les beignets de carnaval est une recette de mardi gras qui existe depuis maintenant plusieurs années, mais leur succès ne désemplit pas. cet article vous dévoile le secret pour préparer de bons beignets de carnaval moelleux en peu de temps. vous verrez que c'est une recette assez simple si l'on suit bien dans l'ordre les différentes étapes.
Comment préparer un velouté de crevettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de crevettes ? (ingrédients, préparation)

La recette du velouté de crevettes exige une certaine maîtrise de la part de son cuisinier. en effet, une telle entrée avec des crevettes est une préparation délicate à réaliser. le velouté de crevettes marie harmonieusement les saveurs de la mer à des épices tels que le paprika ou le piment de cayenne. c'est une recette qui ravira les papilles des petits comme des grands. a déguster sans aucune modération.
Comment préparer une papillote de saumon à la crème ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer une papillote de saumon à la crème ? (préparation, ingrédients)

Vous préférez le poisson à la viande ? alors, vous allez adorer la recette du saumon en papillote à la crème fraîche et son riz basmati aux tagliatelles de carottes. ce plat peu calorique très simple, demande peu de temps de réalisation. cette recette originale et goûteuse, surprendra et ravira tous vos amis qui seront certainement curieux de connaître votre recette.