Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment préparer un sauté de dinde aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de dinde aux champignons ? (ingrédients, préparation)

La france possède de nombreuses traditions dont celle culinaire. la cuisine française est reconnue à travers le monde, de grands chefs étoilés du pays. nous allons ici travailler autour de la recette de la préparation d'un sauté de dinde aux champignons. la recette sera proposée avec les ingrédients et sa préparation.
Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le couscous royal est un plat traditionnel de fête dans les pays de l'afrique du nord et notamment l'algérie, le maroc et la tunisie. il s'agit d'une plat à base de semoule cuisiné avec des légumes, de la viande d'agneau et de poulet et du merguez. voici la recette du couscous royal tunisien qui se distingue du couscous marocain par l'emploi de la tomate concentrée.
Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le sauté de porc aux champignons est un plat très savoureux et onctueux qui est souvent très apprécié par tout le monde, lors d'un repas en famille, entre amis et même un repas de semaine. c'est une recette simple, facile et efficace à réaliser. vous découvirez dans cet article comment préparer un sauté de porc aux champignons.
5 idées de cuisine rapide

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. de savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !
Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

La betterave est un légume frais et délicieux pourtant on la cuisine toujours en salade sans jamais se poser la question de savoir s'il se prépare autrement. aujourd'hui, vous allez découvrir deux recettes chics pour préparer vos betteraves. voici de savoureuses recettes de verrines de betterave que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée et qui raviront vos convives et leur donneront envie de venir manger chez vous plus souvent.
Comment préparer des macarons à la vanille ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons à la vanille ? (ingrédients, préparation)

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de gouts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser.
Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des courgettes farcies ? (ingrédients, préparation)

La recette des courgettes farcies permet d'apprécier toute la saveur des légumes, tout en combinant le plaisir de la viande et le bien-être apporté par les constituants nutritifs des courgettes. cette recette avec des courges suppose une bonne préparation des courgettes. à éviter : l'utilisation de courgettes en conserve. pour un plat sans gluten, il est très intéressant d'utiliser cette recette diététique. des courgettes farcies contribueront à une bonne santé, tout en combinant à cela la variété de légumes.
Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Les sushis et les makis japonais sont délicieux en apéritif ou pour un dîner et il n'est pas si difficile de les réaliser si l'on sait préparer le riz. en effet, le riz vinaigré pour faire des makis et des sushis demande un peu plus de préparation que le riz classique. voici la recette du riz à sushis pour épater vos invités.
Comment préparer un flan pâtissier ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un flan pâtissier ? (ingrédients, préparation)

Pour faire un flan pâtissier, il suffit de peu d'ingrédients et de temps. ce délicieux dessert créé à paris possède d'innombrables variantes, toutes aussi simples et savoureuses les unes que les autres. voici une recette de pâtissier qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands, grâce à sa texture moelleuse et légère.

Comment préparer une fondue chinoise ?

La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Comment faire une pâte de coings ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une pâte de coings ? (ingrédients, préparation)

La pâte de coings, très prisée par nos grands-mères, est inscrite dans la tradition méridionale au moment de noël. aujourd'hui, le coing a presque disparu de nos marchés, mais en automne on peut avoir la chance d'en trouver. la préparation de pâtes de coings n'est pas compliquée et fera une très bonne friandise à savourer pendant les fêtes.
Comment faire de la crème chantilly ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment faire de la crème chantilly ? (ingrédients, préparation, astuces)

La crème chantilly fait s'agiter toutes les papilles des gourmands. elle se marie avec beaucoup de dessert comme le gâteau au chocolat, les boules de glace ou encore les tartes aux fruits. c'est un accompagnement facile à réaliser en peu de temps, une quinzaine de minutes. nous allons voir comment réaliser une crème chantilly absolument délicieuse.

Comment préparer de la confiture de roses ? (ingrédients, préparation, astuces)

Il existe différentes façons d'apprécier les pétales de roses : en gelée de roses, en sirop de roses, en confiture de roses. la confiture des pétales de roses n'a pas vraiment d'histoire. la recette nous vient souvent de nos grand-mères, et est transmise par les familles. on peut la déguster au petit déjeuner sur une tartine briochée moelleuse, ou au goûter avec un thé. sa saveur douce et délicate est rare et est synonyme d'instants précieux.