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Catégorie "Recettes"
Cuisiner des lasagnes bolognaises

Cuisiner des lasagnes bolognaises

La recette que nous allons présenter concerne les lasagnes à la bolognaise, plat typiquement italien. bien que nécessitant un temps de préparation et de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La bûche au chocolat est la recette de noël incontournable, en france et ailleurs, n'est-elle pas d'ailleurs souvent appelée "bûche de noël" ? en voici une recette (il en existe de nombreuses variantes) avec une base de biscuit roulé associé à une crème au chocolat. de réalisation facile, vous aurez de plus le plaisir de la décorer à votre guise.
Comment faire un gratin de pâtes ? (Ingrédients, préparation)

Comment faire un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes sont un des aliments les plus aimés dans le monde entier. il existe autant de pâtes différentes que de recettes de gratins. du gratin de macaronis, jambon et fromage, préféré des enfants, aux gratins plus élaborés à base de fromage, il y en a pour tous les goûts.
Comment préparer de l'alouette sans tête ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer de l'alouette sans tête ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Non, il ne s'agit pas d'une volaille à qui l'on aurait retiré la partie haute du corps, mais bien de viande de bœuf farcie. son nom lui vient de la forme obtenue qui rappelle le corps d'un petit oiseau étêté. recette méridionale, la composition de la farce varie selon les régions. et c'est la "façon" niçoise que vous trouvez ici. a vos tabliers, voici la recette des alouettes sans tête ou "caillettes".
Comment préparer du hachis parmentier ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du hachis parmentier ? (ingrédients, préparation, astuces)

La recette du hachis parmentier est connue depuis de nombreux siècles. au xviième siècle, l'apothicaire antoine charpentier fait connaître ce plat au roi louis xiv, pour lutter contre la disette qui sévit en france. le traditionnel hachis parmentier se compose de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. c'est un plat riche, familial et facile à réaliser.
Comment préparer de la pâte de pistaches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer de la pâte de pistaches ? (ingrédients, préparation)

Alors qu'elle n'a été introduite en france qu'au xviième siècle, la pistache est vite devenue un élément clé de nos préparations culinaires. par sa belle couleur verte et sa capacité à être déguster aussi bien salée que sucrée, crue que grillée, la pistache est un ingrédient aux mille facettes à accommoder selon les envies et les goûts de chacun.
Comment cuisiner une poule au four ? (recettes, astuces)

Comment cuisiner une poule au four ? (recettes, astuces)

La recette que nous allons évoquer, se fait au four. il s'agit de la poule au pot cuite la veille en cocotte, que l'on fait rôtir le lendemain à la manière d'un poulet. ce plat est originaire du nord de la france mais n'est plus guère cuisiné de nos jours, car long à réaliser... pourtant quelle saveur !
Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Depuis quelques années, le sucré-salé pour le plat de résistance est très tendance. une viande comme le porc se prête bien à cette cuisine moderne, qui varie des traditionnelles sauces au vin ou à la moutarde. voici une recette de rôti de porc au miel et aux mirabelles, une pure merveille.
Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poulet thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Envie de vous évader et voyager dans les beaux pays de l'asie, de varier les saveurs et les plaisirs, voici une recette faite pour vous. a travers la soupe de poulet, vous trouverez la chaleur de la thaïlande depuis votre foyer. vos proches seront étonnés de découvrir vos talents culinaire et vous les éblouirez, grâce à cette recette absolument délicieuse et simple à réaliser.
Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Pâques approche, et vous avez dans le fond du réfrigérateur une pâte filo qui s'ennuie ? rien de plus facile que d'en faire l'élément-clé d'une recette originale et de saison : une pastilla d'agneau. cette recette sucrée-salée vous changera du trop classique gigot d'agneau lors du repas pascal, et fera sensation sur vos convives.
Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Le pain libanais, ou le pain arabe, appelé aussi pain pita, est très consommé dans le monde, et même en france. c'est un pain arrondi, contenant de la levure. il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou le poulet. c'est un pain de plus en plus connue et dont on ne devrait pas passer à côté. voici pour vous la recette de ce pain délicieux pour impressionner vos invités et pour vous régaler.
Des nouilles chinoises aux crevettes : ingrédients, préparation, cuisson

Des nouilles chinoises aux crevettes : ingrédients, préparation, cuisson

Les nouilles chinoises sont composées de farine de soja et de riz (matière première très répandue en chine). elles représentent un repas complet, équilibré et ont un goût et des saveurs uniques. alors, si vous souhaitez manger équilibré tout en vous faisant plaisir, optez pour des nouilles chinoises aux crevettes !