Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment cuisiner un rôti aux cèpes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment cuisiner un rôti aux cèpes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Lorsque l'on veut préparer un rôti de bœuf aux cèpes, ce n'est pas le rôti qui est long à préparer mais les cèpes, surtout si ce sont des cèpes frais que vous avez ramassé vous-mêmes dans les sous-bois. cuisiner des cèpes est relativement simple, du moment que l'on a de bons produits. on peut choisir la persillade ou une recette plus élaborée.
Préparer un cocktail mojito au champagne (ingrédients, préparation)

Préparer un cocktail mojito au champagne (ingrédients, préparation)

Le cocktail mojito nous vient de nos amis cubains. en général il est servi lors que l'on a envie de faire la fête. pour les amateurs de cocktail, celui-ci est à privilégier, sa réalisation est très facile, un goût exquis dû au mélange de champagne et de rhum qui vous fera "perdre la tête", mais, sachez qu'il est à consommer avec modération !
Idées de recettes à base de farine de riz

Idées de recettes à base de farine de riz

La farine de riz est en train de faire son apparition en france, mais elle reste encore un mystère pour beaucoup. que faire avec de la farine de riz ? tout simplement des crêpes qui peuvent ainsi faire le bonheur des intolérants au gluten. on peut également, dans certains gâteaux, remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de riz.
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Vous voulez manger des pâtes autre que les traditionnelles, faites un tour du côté de l'italie sans partir de chez vous pour déguster des lasagnes. aujourd'hui vous allez découvrir une recette simple et originale de lasagne aux légumes qui ravira vos invités et leur donneront l'envie de revenir goutter à votre cuisine. maintenant tous à vos fourneaux pour réaliser une recette 100% faite maison.
Comment préparer une sauce vinaigrette ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce vinaigrette ? (ingrédients, préparation)

Elle relève les salades et donne un goût unique à nos crudités, la sauce vinaigrette est simple à réaliser et s'utilise au quotidien. pour toutes les salades de la plus basique à la plus chic, la vinaigrette est l'ingrédient incontournable des légumes crus.
Comment cuisiner une tarte aux poireaux et au saumon ?

Comment cuisiner une tarte aux poireaux et au saumon ?

Pour les buffets d'été ou pour faire manger des légumes et du poisson aux plus réticents, les quiches sont vos meilleurs alliées. le saumon n'est pas réservé au toasts, ou aux papillotes, alors essayez une recette de quiche au saumon et poireaux, que vous pouvez réaliser avec du saumon frais ou fumé. a servir tiède, chaude ou froide.
Comment préparer un sauté de dinde aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de dinde aux champignons ? (ingrédients, préparation)

La france possède de nombreuses traditions dont celle culinaire. la cuisine française est reconnue à travers le monde, de grands chefs étoilés du pays. nous allons ici travailler autour de la recette de la préparation d'un sauté de dinde aux champignons. la recette sera proposée avec les ingrédients et sa préparation.
Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le couscous royal est un plat traditionnel de fête dans les pays de l'afrique du nord et notamment l'algérie, le maroc et la tunisie. il s'agit d'une plat à base de semoule cuisiné avec des légumes, de la viande d'agneau et de poulet et du merguez. voici la recette du couscous royal tunisien qui se distingue du couscous marocain par l'emploi de la tomate concentrée.
Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le sauté de porc aux champignons est un plat très savoureux et onctueux qui est souvent très apprécié par tout le monde, lors d'un repas en famille, entre amis et même un repas de semaine. c'est une recette simple, facile et efficace à réaliser. vous découvirez dans cet article comment préparer un sauté de porc aux champignons.
5 idées de cuisine rapide

5 idées de cuisine rapide

Vous recherchez des recettes simples, pas chères et estivales pour la saison qui vous attend ? voici un guide de 5 recettes qui correspondent à vos besoins. de savoureux ingrédients de saison réunis de façon originale et surprenante, laissez-vous tenter !
Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

La betterave est un légume frais et délicieux pourtant on la cuisine toujours en salade sans jamais se poser la question de savoir s'il se prépare autrement. aujourd'hui, vous allez découvrir deux recettes chics pour préparer vos betteraves. voici de savoureuses recettes de verrines de betterave que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée et qui raviront vos convives et leur donneront envie de venir manger chez vous plus souvent.
Comment préparer des macarons à la vanille ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons à la vanille ? (ingrédients, préparation)

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de gouts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser.