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Catégorie "Recettes"
Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Et si le soleil était dans votre menu ; avec le blanc manger de coco antillais, un succulent dessert doux et fondant qui vous transportera. aujourd'hui, vous allez découvrir la recette typique, que vous accompagnerez d'un coulis de fruits rouges ou exotiques. tout d'abord, suivez la liste des ingrédients, puis réalisez la recette et enfin dégustez. c'est à vous.
Comment préparer une fondue bourguignonne au vin ?

Comment préparer une fondue bourguignonne au vin ?

La fondue bourguignonne est facile à faire. on peut la manger quand on reçoit des invités. dans une première partie, on va parler : comment préparer une fondue bourguignonne (les ingrédients, le temps préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer des verrines en entrée ? (ingrédients, préparations)

Comment préparer des verrines en entrée ? (ingrédients, préparations)

Depuis que ces verrines originales, pleines de couleurs et de saveurs ont vu le jour sur nos tables, c'est presque comme si on ne pouvait plus s'en passer! simples, astucieux, goûts nouveaux, les verrines sont à la mode. de plus, les verrines vous offre une certaine liberté car vous pourrez choisir le design de vos verrines, ou même la taille pour satisfaire les plus gourmands! cet article vous permettra de découvrir les meilleurs recettes de verrines en entrée.
Comment préparer un roulé au chocolat ?

Comment préparer un roulé au chocolat ?

Le roulé au chocolat est le dessert idéal pour les gourmands et les amateurs de chocolat. il est très facile à réaliser et ne vous demande pas d'effectuer de grosses dépenses. les enfants en sont fans, vous pouvez donc le servir lors de fêtes d'anniversaires. voici la recette de ce délicieux gâteau qui plait aux petits comme aux grands.
Comment préparer une pâte à galettes ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à galettes ? (ingrédients, réalisation)

La pâte à galettes est facile à réaliser, ce sont les galettes elles même qui ne le sont pas. pour faire une bonne pâte à galettes, il faut une bonne farine de blé noir ou de sarrasin et une crêpière bretonne appelée aussi "bilig". cette recette facile à réaliser sera la base de toutes les galettes que vous ferez ensuite.
Comment préparer une sauce béchamel ?

Comment préparer une sauce béchamel ?

La sauce béchamel, avec son petit goût de muscade, se marie avec bien des plats : elle s'impose pour des lasagnes moelleuses, accompagne à merveille le poisson blanc, le riz, et s'invite même dans vos croque-monsieur. très rapide à préparer, et ne réclamant que des ingrédients très courants, elle vaut la peine d'être faite maison pour plus de goût.
Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de pommes de terre qui ne prend pas des heures : les pommes de terre rôties. petits ou grands, personne ne fait la tête devant son assiette remplie de ces tubercules croustillants dehors et moelleux dedans avec juste ce qu'il faut d'ail pour en relever la saveur et l'intérêt.
Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Pour assaisonner les salades, quoi de mieux qu'une délicieuse vinaigrette maison. inventée lorsqu'à la découverte du vinaigre on y ajouta de l'huile pour adoucir l'ensemble, elle est déclinée sous différentes formes selon les plats et les envies. aujourd'hui, une quantité de vinaigrettes sont disponibles prêtes à l'emploi dans le commerce, mais ne rivalisent pas avec cette sauce préparée à la maison.
Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Recette traditionnelle du nord, la tarte aux maroilles se déguste avec des endives. pourquoi alors ne pas mélanger les deux pour créer une quiche aux maroilles et aux endives ? sur la base d'une pâte brisée, au lieu de la recette de pâte levée, pour tarte aux maroilles classique, elle fera une entrée originale. direction le ch'nord !
Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poulet ? (ingrédients, préparation)

Ce bouillon de poulet maison est une recette idéale de réconfort d'hiver, ou d'accompagnement de plats. faire un bouillon de poulet réussi demande le respect de certains principes. vous ne devez jamais laisser bouillir la viande dans la cocotte et il faut laisser mijoter le bouillon plusieurs heures. le poulet, bon pour la santé, peut être recyclé dans un bouillon asiatique.
Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (ingrédients, préparation)

Voici une idée de recette à base de feuille de brick facilement trouvable en grande surface au rayon frais. la feuille de brick est utilisée notamment dans la recette des samoussas qui est une spécialité indienne. revisitons donc cette recette traditionnelle avec du miel et du chèvre. très facile à réaliser, cette recette est accessible même pour les personnes qui surveillent leur ligne.
Comment préparer une mousse d'avocat au saumon fumé ?

Comment préparer une mousse d'avocat au saumon fumé ?

La recette de mousse d’avocat au saumon fumé est idéale lors d’un apéritif entre amis ou lors d’une entrée. cette recette avec du poisson est rafraîchissante et se déguste généralement en été. ce met est simple à réaliser et demande peu de temps de préparation. de plus, le mariage entre l’avocat et le saumon fumé est délicat et saura ravir vos papilles ainsi que celles de vos invités.
Comment préparer une soupe aux cèpes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux cèpes ? (ingrédients, préparation)

A l'automne, dans les bois, on peut ramasser de beaux cèpes pour faire de belles recettes. vous en trouvez aussi sur les étals sur les marchés de villages. pour en reconnaître la fraicheur, le chapeau doit être légèrement humide et les tubes gonflés d'humidité. s'ils sont secs ou au contraire trop mous, les champignons ne sont pas assez frais.
Comment créer un site de recettes de cuisine ?

Comment créer un site de recettes de cuisine ?

La cuisine c'est super de la pratiquer, c'est encore meilleur lorsqu'on la mange, mais c'est aussi extra de la faire partager. c'est pourquoi la création d'un site de recette est capitale et toujours plaisante, des échanges se tissent entre cuisiniers et les idées ne cessent de valser, une expérience surprenante et qui ne manque pas de goût.