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Catégorie "Recettes"

Comment préparer une fondue chinoise ?

La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Comment faire une pâte de coings ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une pâte de coings ? (ingrédients, préparation)

La pâte de coings, très prisée par nos grands-mères, est inscrite dans la tradition méridionale au moment de noël. aujourd'hui, le coing a presque disparu de nos marchés, mais en automne on peut avoir la chance d'en trouver. la préparation de pâtes de coings n'est pas compliquée et fera une très bonne friandise à savourer pendant les fêtes.
Comment faire de la crème chantilly ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment faire de la crème chantilly ? (ingrédients, préparation, astuces)

La crème chantilly fait s'agiter toutes les papilles des gourmands. elle se marie avec beaucoup de dessert comme le gâteau au chocolat, les boules de glace ou encore les tartes aux fruits. c'est un accompagnement facile à réaliser en peu de temps, une quinzaine de minutes. nous allons voir comment réaliser une crème chantilly absolument délicieuse.

Comment préparer de la confiture de roses ? (ingrédients, préparation, astuces)

Il existe différentes façons d'apprécier les pétales de roses : en gelée de roses, en sirop de roses, en confiture de roses. la confiture des pétales de roses n'a pas vraiment d'histoire. la recette nous vient souvent de nos grand-mères, et est transmise par les familles. on peut la déguster au petit déjeuner sur une tartine briochée moelleuse, ou au goûter avec un thé. sa saveur douce et délicate est rare et est synonyme d'instants précieux.
Recette inrâtable de pâte à pizza

Recette inrâtable de pâte à pizza

Pas besoin d'être un grand pizzaiolo pour confectionner une pâte à pizza réussie, et ce, en un temps record. des pâtes à pizza toutes prêtes sont en vente en grandes surfaces, mais une version maison sera plus croustillante et bien plus parfumée. voici une recette absolument inratable de pâte à pizza, qui vous fera vite renoncer aux produits industriels.
Comment préparer des crêpes sans oeuf ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des crêpes sans oeuf ? (ingrédients, préparation)

Sucrées ou salées, on les adore toutes : les crêpes. et lorsque l'imagination est vagabonde, les idées recettes fustigent. mais est-il toujours nécessaire de savoir bien préparer la pâte à crêpe, car le secret réside bien là. aujourd'hui, cet article est consacré à la réalisation des crêpes sans œuf. cette recette est conseillée à toutes les personnes allergiques aux œufs et ceux qui veulent absorber un moins de calories.
Comment préparer du pain de viande ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du pain de viande ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un plat familiale, facile à réaliser et pas très chère, vous avez deviné, il s'agit du pain de viande. le pain de viande a des recettes bien différentes avec beaucoup de variable. nous, nous allons voir comment préparer un pain de viande simple mais délicieux, c'est à dire tendre et juteux. lisez les instructions pour réussir votre pain de viande et régalez-vous.

Comment cuisiner une panna cotta recette à la vanille ? (ingrédients, préparation)

La panna cotta est un dessert typique du piémont en italie, elle est sur la carte de tous les restaurants italiens. frais et léger, il se déguste facilement en fin de repas, surtout en été. comme la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez rapidement faire ce dessert si des amis arrivent à l'improviste! une fois la recette de base connue, agrémentez le de liqueurs, coulis ou de pâte à tartiner.

Comment préparer une sauce aux morilles ?

Les morilles sont des champignons de printemps, vêtues d'un chapeau conique à alvéoles en forme d'éponge. cuisiner les morilles reste très agréable, car elles dégagent un sublime parfum pendant la cuisson. voici une recette de sauce morilles à la crème exquise qui pourra se servir avec différents mets et régalera vos convives à coup sûr.
Qu'est-ce que l' alimentation vivante et quelles sont ses propriétés ?

Qu'est-ce que l' alimentation vivante et quelles sont ses propriétés ?

L'alimentation vivante ou crudivorisme, ce n'est pas seulement une façon de se nourrir, mais aussi un mode de vie. le principe est de se nourrir exclusivement d'aliments crus et sans transformation (sauf germination et fermentation), ceci afin que notre alimentation soit en accord avec les besoins de notre corps et que l'on retrouve santé et vitalité.

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. la recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.

Comment préparer un café glacé ? (ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. c'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.

Comment préparer des roses des sables ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les roses des sables sont de petits en-cas à déguster à toute heure de la journée. leur nom est dû à la ressemblance qu'elles ont avec les roses des sables qui se forment dans le désert. surtout appréciées des enfants qui les dégusteront à leur du goûter avec un verre de lait, les roses des sables sont des petits biscuits gourmands et légers à base de corn flakes et de chocolat