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Catégorie "Recettes"
Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Pâques approche, et vous avez dans le fond du réfrigérateur une pâte filo qui s'ennuie ? rien de plus facile que d'en faire l'élément-clé d'une recette originale et de saison : une pastilla d'agneau. cette recette sucrée-salée vous changera du trop classique gigot d'agneau lors du repas pascal, et fera sensation sur vos convives.
Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Le pain libanais, ou le pain arabe, appelé aussi pain pita, est très consommé dans le monde, et même en france. c'est un pain arrondi, contenant de la levure. il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou le poulet. c'est un pain de plus en plus connue et dont on ne devrait pas passer à côté. voici pour vous la recette de ce pain délicieux pour impressionner vos invités et pour vous régaler.
Des nouilles chinoises aux crevettes : ingrédients, préparation, cuisson

Des nouilles chinoises aux crevettes : ingrédients, préparation, cuisson

Les nouilles chinoises sont composées de farine de soja et de riz (matière première très répandue en chine). elles représentent un repas complet, équilibré et ont un goût et des saveurs uniques. alors, si vous souhaitez manger équilibré tout en vous faisant plaisir, optez pour des nouilles chinoises aux crevettes !
Comment cuisiner une recette à base de veau ?

Comment cuisiner une recette à base de veau ?

La viande blanche cuisinée simplement, peut être délicieuse et en même temps ne pas apporter beaucoup de calories. le veau, celui qui tète le lait de sa mère et qui gambade en broutant un peu d'herbe, est très apprécié dans certaines régions alors que dans d'autres, on préfère le veau de lait. la viande du veau qui commence à brouter est plus savoureuse. c'est celle qui est utilisée pour la recette suivante.
Comment préparer des tripes à la mode de Caen ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des tripes à la mode de caen ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les tripes sont appréciées des connaisseurs et jouissent d'une réelle faveur très populaire. leur origine se perd dans la nuit des âges. homère en fait déjà manger à ses héros dans son "livre premier". mais les tripes sont, de toujours, à la mode de caen. on dit que le glorieux inventeur de cette recette normande fut un certain sidoine benoît, un des premiers cuisiniers de caen.
Comment préparer un gâteau sans gluten ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau sans gluten ? (ingrédients, préparation)

Le gluten est une substance chimique à base de protéines qui se retrouve dans différents aliments et qui peut provoquer des allergies chez les personnes qui ne le tolèrent pas. aussi, pour ces personnes, est-il possible de trouver des recettes de gâteau sans gluten. voici donc une recette de dessert pouvant parfaitement s'inscrire dans le menu d'un repas sans gluten.
Comment préparer un quatre-quarts au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un quatre-quarts au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le quatre-quarts est un gâteau facile et rapide à réaliser. il plaît généralement aux petits comme aux grands. son nom vient du fait que ses quatre ingrédients font le même poids et donc représentent un quart chacun du gâteau. il est souvent réalisé pour les goûters d'anniversaire de nos enfants. aux antilles françaises, il est dégusté au réveillon de noël. de plus, il ne coûte pas cher à réaliser. voici la recette de ce classique de la pâtisserie française.
Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Voici une recette peu onéreuse, facile à réaliser et dont le résultat est toujours des plus satisfaisants. la purée de carottes au cumin prend moins d'une heure à faire et est pleine de bons produits telle la crème fraîche pour donner un accompagnement onctueux et savoureux à toutes vos viandes.
Comment préparer des makis ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des makis ? (ingrédients, réalisation)

Les makis sont une spécialité japonaise faite à base de poisson et de riz. en france, on peut les manger dans les restaurants japonais, mais beaucoup de personnes ne savent pas comment les préparer elles-mêmes, vu que leur présentation peut parfois faire croire qu'ils sont difficiles à réaliser; mais ce n'est pas le cas car cette recette est très facile.
Comment préparer du poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Dans de nombreux pays d’asie ou d'indonésie, le mariage poulet/crustacés est fréquent dans leurs traditions culinaires. chez nous, c'est un peu plus récent, et le poulet aux écrevisses aurait été servi pour la première fois à napoléon bonaparte lors de la campagne d'italie où un aubergiste aurait eu l'idée de masquer le goût du poulet qu'il détestait.
Comment réussir un fondant au chocolat ?

Comment réussir un fondant au chocolat ?

Il s'agit d'une recette de gâteau au chocolat (corsé) qui peut être adaptée à tout autre chocolat selon les goûts. les fondants au chocolat sont des desserts gourmands et faciles à réaliser. la recette d'un fondant au chocolat peut être accompagnée d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat au lait ou blanc. la recette du fondant au chocolat facile est la suivante.
Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un dessert fait avec des prunes, cette tarte est délicieuse et très rapide à faire. cette recette est très souvent réalisée dans le jura et en bourgogne, elle se prête particulièrement bien pour des repas entre amis. dans cette recette nous utilisons des prunes plus précisément des quetsches, mais vous pouvez réaliser cette tarte à partir de différentes variétés de prunes.
Comment préparer des gaufres ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des gaufres ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les gaufres sont des spécialités belges. elles sont consommées depuis la fin du moyen-age, et ont toujours un grand succès, surtout auprès des enfants. une pâte aérée et légère cuite dans un gaufrier donne des gourmandises à la forme si caractéristique et au goût si gourmand. voici une recette simple et rapide à réaliser pour déguster des succulentes gaufres.
Comment préparer du poulet à la crème ?

Comment préparer du poulet à la crème ?

Vaste sujet, le poulet a pratiquement 200 recettes répertoriées. ils viennent presque tous d’élevage et en fonctions de leur âge et de leur condition d’élevage classifié entre les moins chers pour les poulets ordinaires puis poulets sous label et ceux sous appellation d’origine. le bresse est le plus répandu, mais revenons à notre recette du poulet à la crème, qui peut agréablement s’inspirer du lapin ronsard.