Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Foie gras maison 1 foie gras cru de 450 g 14 g de sel 4 g de poivre 1 pincée de piment d’Espelette 4 cl d’Armagnac Déveinez le foie gras : déposez le foie gras dans un saladier. Recouvrez-le de lait et laissez reposer 5 heures au réfrigérateur ou à température ambiante. Épongez le foie gras. Séparez les 2 lobes en tirant délicatement
*végétarien* Une jolie bouchée bien colorée qui sera parfaite pour les fêtes !!! Les ingrédients (pour une trentaine de pièces) Pour les crackers - 200 g de farine - 50 g d'huile d'olive - 20 g d'eau - 3 g de sel - un œuf - fleur de sel Pour la garniture - une grosse betterave cuite - 15 g d'huile de noix - 15 g de vinaigre de miel (Melfor,
Je vous présente mes petits entremets "Père Noël" composés d’une dacquoise pour apporter une texture moelleuse, d’un insert à la fraise entouré d’une mousse au chocolat blanc et le tout recouvert d’un glaçage rouge. Au final, c'est comme une bûche entremets mais en version individuelle. Les textures aussi bien que les gouts nous ont
La seule bûche de l'année dernière. Jusqu'au dernier moment je croyais l'avoir ratée mais pas du tout. Un régal et d'une légèreté absolue !!! J'ai piquée la recette dans un livre spécial Noël de Guillaume Marinette et comme souvent avec ses recettes, je ne suis pas déçue. Désolée pour la qualité des photos mais elles ont été prise
Hello hello.... Allez ça c'est une recette hyper facile, hyper simple, hyper rapide... Mais c'est quoi ce gros boudin ??? Hé bien, un boudin de pâte d'amande fait maison. Alors, à manger nature, je ne suis pas une grande fan à la base. Mais j'en mange dans des préparations. Par contre, je n'aime vraiment pas ça dans les chocolats J'ai craqu
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais délicieuse : des tartes fines aux oignons, lardons et fromage blanc. Parfaites pour un apéritif, un dîner léger ou même une entrée festive. Si vous aimez les recettes rapides et savoureuses, celle-ci est faite pour vous ! Les ingrédients : (pour 25 mini flammekueches) 1 pâte feuille
Une recette idéale pour marquer les moments importants avec gourmandise.
Bœuf Façon Wellington Chanterelles Et Réduction de Gamaret
Boeuf Façon Wellington Chanterelles Et Réduction de Gamaret (pour 5 personnes) Ingrédients : Pour la viande : 1200 gr de filet de bœuf 1 grande abaisse de pâte feuilletée 4 à 6 tranches de jambon cru 1 jaune
Aujourdhui 21 décembre, c'est le solstice d'Hiver ! C'est à dire que c'est la nuit la plus longue et aussi surtout le jour le plus court et le moins lumineux (mathématiquement) de l'année, bien qu'un splendide soleil s'affiche ici dans la Brie depuis ce matin...
C'est aussi le premier jour de l'hiver, mais en même temps le solstice annonce que
Voici une recette de brioche peu sucrée, ce qui permet de la garnir généreusement 😋 Elle est légère et aérée.
Ingrédients : -2 cuillère à café de levure de boulanger sèche - 150 ml de lait - 460 g de farine - 2 sachet de sucre vanillé - 1 g de sel - 2 œufs battus - 120 g de lait concentré sucré - 75 g de beurre mou - 1 blanc d'oe
La chair du canard avec son goût prononcé, tout comme le gibier, se marie vraiment bien avec le vin rouge. Comme j’aime vraiment beaucoup cette association de saveurs ainsi que le sucré /salé, j’ai préparé des poires confites dans un vin rouge épicé et sucré, réduit ensuite en sirop épais qui vient napper la viande et apporte du peps
Contenu pratique : Cuisine
Vin AOC depuis 1986, le costières de Nîmes produit essentiellement des vins rouges et rosés. Considéré comme la ville la plus chaude de France, son climat méditerranéen constitue un atout exceptionnel pour le vin Costières de Nîmes. Petit tour d'horizon d'un vin d'exception.
Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
Si vous habitez le Nord-Pas-de-Calais, il se peut que vous ayez besoin de recourir aux services d’un traiteur. Bien choisir son traiteur n’est pas toujours une chose facile. Pour être sûr de ne pas vous tromper, lisez cet article. Il vous donnera les astuces pour bien faire votre choix et des suggestions de traiteurs sélectionnés.
Il existe de nombreux pâtés faits avec des animaux de campagne. Certains ont des goûts plus relevés que d'autres, mais le pâté reste une des entrées les mieux appréciées des Français. Le chevreuil est assez fin comme goût et va parfaitement avec une salade verte et une petite sauce pour aromatiser l'entrée. Voici donc une recette pour réaliser le pâté de chevreuil.
Les gants Mapa professionnel sont utiles dans de nombreux corps de métier. On en trouve à usage unique. Puis d'autres conçus pour être facilement réutilisé. Nous allons voir ensemble quels sont les gants à utiliser en fonction de ce qu'on fait. Ceux qui servent à se protéger des produits chimiques ménager et ceux pour la manipulation de produits plus délicats.
Les Forts de Latour est un second vin qui en vaut bien un premier. Il a en effet de qui tenir, puisqu'il provient d'un des domaines les plus réputés du Médoc. Ce Bordeaux rouge d'appellation Pauillac fait depuis longtemps les beaux jours des ventes de grands vins primeurs. Découvrez pourquoi.