Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment préparer une pogne de Romans ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pogne de romans ? (ingrédients, préparation)

La pogne est une tradition de romans-sur-isère dans la drôme qui remonte au moyen-âge. a cette époque, on ne proposait la pogne que pour les fêtes de pâques. de nos jours, et ce, toute l‘année, on vend de la pogne et du saint genix, son dérivé. la recette de la pogne n’est plus un secret et celle-ci est réalisable chez soi.
Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (ingrédients, préparation)

Aujourd’hui, il existe des façons naturelles et peu onéreuses pour maigrir sans effort physique. pour les personnes désirant perdre quelques kilos en 7 jours, la soupe aux choux amincissante est la solution. il vous permettra de réduire votre poids de manière très rapide. cette méthode de régime n’est toutefois pas recommandée aux personnes fragiles des intestins. facile à préparer, cette recette régime à base de légumes vous servira de partenaire minceur durant une semaine.
Comment faire une pâte à lasagne ?

Comment faire une pâte à lasagne ?

Les pâtes sont un aliment qui nous procure de l’énergie. les spaghettis, les raviolis, ou encore la lasagne peuvent se transformer en un plat délicieux, si nous avons un peu d'imagination. mais quelles sont les techniques pour bien préparer la pâte à lasagne ? voici quelques unes, ainsi que de bonnes recettes pour une soirée réussie.
Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes !
Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (ingrédients, préparation)

La recette des crêpes est une recette facile et gourmande. elles peuvent être à la fois des recettes sucrées et salées. c'est une bonne recette facile et familiale qui ne demande que peu d'ingrédients. la pâte à crêpe peut être réalisée la veille pour le lendemain.
Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

La soupe froide de betteraves est une soupe simple. elle nous vient de pologne, on la retrouve au maroc agrémentée d'autres épices .c'est une soupe surprenante avec sa couleur. elle est particulièrement appréciée l'été car elle est rafraîchissante, comme l'est le gaspacho de tomates. vous pourrez la présenter pour un apéritif froid facile. cette soupe de betteraves est un plat du réveillon en pologne.
Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une recette pour cuisiner les pâtes. il s'agit d'une recette simple et familiale, très appréciée des enfants, et rapide à préparer. la cuisson des pâtes dépendra de celles-choisies, il s'agit donc de privilégier des petites pâtes pour un repas plus pressé. pour un repas du dimanche, vous pouvez faire les pâtes fraîches.
Comment cuire les betteraves rouges ?

Comment cuire les betteraves rouges ?

La betterave rouge est de la famille des légumes-racines. on la connaît cuite, épluchée et servie en salade. mais, il existe bien d'autres façons de la cuisiner. pensant sa cuisson longue et compliquée, on hésite à l'acheter crue. pourtant, on peut facilement la cuire soi-même et l'utiliser dans des recettes très variées.
Comment préparer un potage de légumes ?

Comment préparer un potage de légumes ?

Le potage est un plat typique de la gastronomie mondiale, dont il existe de nombreuses variétés de recettes. ce plat habituellement servi en début de repas pourra accompagner vos viandes ou vos poissons. cette recette de potage de légumes facile et rapide à réaliser réchauffera vos invités et leur donnera envie de venir chez vous plus souvent pour goûter à vos plats.
Comment préparer une pâte à crêpes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à crêpes ? (ingrédients, préparation)

La chandeleur (le 02 février) est le moment idéal et traditionnel pour déguster de bonnes crêpes. on raconte que c'est le pâpe gélase ier qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à rome.très facile à réaliser, cela ne coûte pas non plus très cher. elles peuvent donc être mangées à tous moments de l'année et faire plaisir aux petits comme aux grands.
Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

La viande de boeuf peut se préparer de différentes manières, mais la plus célèbre et l'une des meilleures recettes est le boeuf bourguignon. ce plat mijoté, dont les origines viennent bien entendu de bourgogne, est familial, populaire et facile à réaliser. voici une délicieuse recette de boeuf bourguignon à suivre pas à pas et à savourer en famille ou entre amis.
Comment cuisiner la truite arc en ciel ?

Comment cuisiner la truite arc en ciel ?

La truite arc-en-ciel est un poisson produit en pisciculture, très apprécié des gastronomes pour sa chair savoureuse. elle se prête à de nombreuses recettes, très diverses selon les régions où elle est cuisinée, en association avec les produits du terroir.
Comment préparer une terrine de porc ?

Comment préparer une terrine de porc ?

Vous venez d'acheter la moitié d'un porc chez l'agriculteur voisin. il vous faut préparer votre viande et votre charcuterie. vous êtes surtout décidé à faire une terrine maison, comme dans vos souvenirs, quand vos parents prenaient une journée pour préparer en famille rillettes de porc, boudin noir, pâtés, saucisses, jambon fumé dans la cheminée.
Comment préparer un rôti de dinde ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de dinde ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de dinde est une viande délicieuse qui s'accompagne aussi bien avec des légumes qu'avec des féculents. il peut se cuire soit au four, soit en cocotte. dans les deux recettes pour rôti de dinde que vous trouverez dans cet article, une pour chaque cuisson, vous verrez que la préparation est simple, rapide et pas chère.
Comment préparer un moelleux au coeur coulant de chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au coeur coulant de chocolat ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette du moelleux au chocolat au coeur coulant de chocolat, appelé aussi fondants au chocolat. c'est une recette de gâteau au chocolat facile à faire que même les enfants peuvent réaliser, avec un peu d'aide bien sûr. le coeur fondant de chocolat est rapide à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. en plus, on peut personnaliser le coeur fondant en rajoutant, par exemple, une framboise ou un carré de chocolat blanc.