Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)
Catégorie "Recettes"
Une salade de pois chiches à la sauce légère relevée au citron. un repas complet en un clin d'œil. nul besoin d'en rajouter cette petite salade est riche de protéines, vitamines et comme les pois chiches ont un apport important en fibres et en minéraux, ils contribuent au un bon équilibre alimentaire. pour gagner du temps, achetez-les directement déjà cuits.
Faire du bon beurre chez soi, c'est possible ! que vous l'aimiez doux ou salé, vous allez pouvoir en préparer en quelques instants, très facilement, et déguster ainsi un excellent beurre réalisé à la maison et à petit prix avec seulement un seul ingrédient.
Comment cuisiner des paupiettes de porc? (durée de cuisson, conseils)
Vous avez décidé d’organiser un repas entre amis et à cette occasion vous avez choisi d’offrir à vos convives des paupiettes de porc. nous allons donc vous proposer une délicieuse recette de paupiettes de porc à l’antillaise. tous les détails de cette recette : ingrédients, cuisson, préparation sont à votre disposition dans cette recette.
Comment préparer des nouilles chinoises au poulet et au gingembre ?
Les plats asiatiques tournent beaucoup autour des nouilles chinoises et du poulet. les recettes chinoises sont souvent faciles à réaliser. il suffit d'avoir les bons ingrédients, de bien les doser et avoir les ustensiles essentiels. la cuisine au wok est facile et cette recette le prouve. donc, préparez vos crayons pour pouvoir effectuer ce plat chinois au wok, suivez juste les indications.
Recette du filet de lieu noir à la moutarde (ingrédients, préparation)
Bonjour à toutes et à tous ! le filet est la partie la plus tendre du poisson. on peut le cuisiner de multiples façons pour accompagner tous les plats, mais c'est sur le filet de lieu noir à la moutarde que nous allons nous concentrer. vous trouverez dans cet article 3 variantes de la recette avec les différents ingrédients nécessaires ainsi que la préparation.
Faire ses yaourts maison, c'est redécouvrir la simplicité d'une fabrication ancestrale pour un délicieux plaisir gourmand. et pour ce faire, nul besoin d'une yaourtière. un autocuiseur, un four ou une boîte hermétique suffisent à la réalisation de ce produit rempli de bienfaits, déclinable en version nature, sucrée ou salée.
Vous ne connaissez que les épinards en conserves ou déjà préparés et vous aimeriez apprendre à les cuisiner vous-même ? dans ce cas, cet article est fait pour vous ! suivez pas à pas les recommandations qu'il délivre et vous saurez enfin comment profiter au maximum des bienfaits offerts par ce légume.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)
Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.
A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.
Comment préparer un cheesecake de fromage philadelphia ? (ingrédients)
Dessert traditionnel nord américain, le cheesecake (ou gâteau au fromage) existe en réalité depuis l'antiquité et servait, entre autre, d'offrande aux dieux. après s'être répandu au fil des siècles à travers l'europe, ce sont les migrants qui l'on importait aux etats-unis. il existe deux recettes de cheesecake, l'italienne et la juive. c'est cette dernière est celle qui utilise le fameux "cream cheese", le fromage philadeplhia.
La quiche lorraine est la plus traditionnelle des quiches salées, elle est délicieuse avec ce goût de lardons fumés, son fromage fondant et se déguste de différentes façons (en entrée chaude ou en plat de résistance avec de la salade). l'origine de ce délicieux plat vient de la région allemande de la lorraine et date de l'époque médiévale, il l'appelait "kuchen".
Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)
Les plats que l'on cuisine sont généralement délicieux, mais certains le sont encore plus lorsqu'ils sont accompagnés d'une sauce (recette de sauce brune, de sauce tomate, de sauce béchamel, etc.). dans cet article, nous allons nous intéresser à la sauce madère. vous trouverez dans cet article deux variantes de la recette avec les ingrédients et la préparation.
Les escalopes de dindes sont des recettes très faciles à faire. on peut les manger dans un repas en famille. dans cet article, on va apprendre comment préparer des escalopes de dindes ( les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire des escalopes de dindes en différentes étapes.
Les recettes asiatiques au wok, sont très nombreuses. nous allons parler d'une recette chinoise au bœuf, simple à réaliser dans un wok chinois, ou un wok électrique. cette préparation est très savoureuse, très colorée et ravira à coup sûr vos convives les plus exigeants. cette recette se déguste autant l'été que l'hiver.
Le poulet est une volaille populaire et bon marché. il est préférable de le choisir assez dodu et un peu gras si vous choisissez une recette pour cuisse de poulet au four. découvrons ensemble comment cuire et faire une sauce pour cuisse de poulet, en une seule étape. c'est une recette de cuisine facile et rapide et savoureuse à déguster pour un petit repas dominical, en famille.