Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Pour changer des soupes, et en même temps je ne vous en ai pas encore proposé beaucoup, même si j'en ai ingurgité déjà pas mal de litres, j'ai préparé une salade tiède à base d'épeautre et de champignons et de raisin et ....de tout un tas de trucs qui traînaient au frigo dont quelques carottes qui m'ont servies d’assaisonnement. je di
Cassoulet express recette : placer les cuisses de canard confites dans la cuve pour faire fondre la graisse. retirer les cuisses et le gras sauf environ 2 à 3 cs. ajouter les saucisses et les ...
Le topinambour est un légume qui a longtemps été oublié dans nos assiettes . a cause de son goût proche de celui de l'artichaut , on le surnomme aussi *artichaut de jérusalem * . pour en faire pousser rien de compliquer ; tu mets des tubercules en terre et d'année en année ils se propagent ( au point d'être très vite envahi ). donc, pense
Retour au moyen-âge aujourd'hui avec une recette de gasteau. ce plat tire son nom du pain gasté, on dirait aujourd'hui gâteau de pain rassis, d'où viens ce qu'on appelle "pain perdu" désormais. il s'agit donc de l'ancêtre du pudding ou gâteau de pain que l'on retrouve dans certaines régions comme la lorraine (aussi appelé bettelman ou mend
Cookies avoine et tahini avec ou sans thermomix
une recette de cookies bien gourmande et en plus sans sucre avec du miel, et le gras c’est avec du tahini, qui est la crème de sésame. le sésame dont on consomme la graine. fort appréciée au moyen orient ou on la réduit en purée pour préparer le traditionnel tahini, on la déguste aussi enti
Petit encas pour les jours de flemme, les jours pressés ou les petites faims... préparation rapide et cuisson de même, mais cela n'empêche pas la qualité, tous les produits sont locaux et en circuit court, auvergnats va sans dire !
photo : la cuisine des jours... © 2019
ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de pain aux lardons 200 ml de sa
Comme je vous l'ai déjà dis j'ai fais le plein de pommes, 7kilos ça en fait!!! du coup je nage dans les recettes de pomme. après les tartes, les compotes et les crumbles j'ai eu envie de douceur en imaginant une brioche avec des pommes dedans. j'avais imaginé une sorte de chausson, puis une brioche tressée et puis finalement le jour j, j'ai p
L'été indien dont nous avons pu profiter au début du mois d'octobre s'en est allé brutalement laissant la place cette semaine à des journées bien pluvieuses et bien maussades. les températures sont encore douces car nous n'avons pas encore eu besoin de faire de flambée dans la cheminée. aussi soupes et veloutés ont fait leur grand retour
Pourquoi toujours vouloir utiliser des fruits dans les petits déjeuners ? les légumes .....c'est aussi très bon pour la santé !!!!! l 'année dernière , j'avais préparé de la compote d'automne au saveur pain d'épices ( potiron , pommes, coings, orange ) . excellent mélange qui nous avait beaucoup plû .nous récoltons plusieurs variétés
On reste dans la cuisine médiévale aujourd'hui avec une recette riche et savoureuse de banquet convivial pour la saison. cette recette à base de poitrine de porc porte son nom qui peut étonner due aux ingrédients venus du pays des sarrasins comme les dattes qui l'accompagne (et non pas le lard, que l'on retrouve assez peu dans cette gastronomi
Mesfouf constantinois (couscous sucré de constantine et de l'est algérien )
Bonjour à tous , j'ai préparé el mesfouf "couscous sucré" selon notre méthode à constantine et dans plusieurs villes de l'est algérien . ce plat diffère du même qui porte son nom au centre du pays (un plat salé) et diffère de la seffa de l'ouest car il ne contient pas de fruits secs concassés et ne se présente pas avec du miel . prenez
Ce soir on ne dîne pas .........on soupe j'adore les soupes non mixées , c'est simple à faire et c'est très rassasiant . chaque jour , on peut varier les ingrédients et pourquoi pas en faire une soupe videfrigo . recette extraite du livre ww *les soupes de 2009* ...avec ma p'tite modif programme ww liberté pour 2 parts ; 4 sp la part
pour 2 p
Un peu de cuisine historique aujourd'hui avec une recette authentique du moyen-âge à base de poireaux. on appelait à l'époque "porée" ce qu'on nomme aujourd'hui "purée", il s'agit en effet d'un écrasé de légumes homogènes et moelleux. il en existe de très nombreuses variantes, mais toujours sans pomme de terre, qui était un ingrédient
Plat complet , parfumé et savoureux . préparé la veille , l'osso bucco ne sera que meilleur réchauffé .vous pouvez congeler en parts individuelles ; idéales pour emporter au travail ou pour vous dépanner les jours ou vous rentrez tard . normalement, il n'y a pas de pommes de terre dans ce plat et je le sers avec du riz ou des pâtes mais cet
Vacances de toussaint, un temps gris à ne pas mettre un chien (même le canard) dehors, et si on se faisait... "un délicieux tiramisu aux oreo®" des oreo® oubliés à volonté dans le placard…l’envie d’une sucrerie originale qui fera plaisir à mes gourmets. un dessert ultra-gourmand qui tapera dans l’œil et en bouche ! alors on y va ?
Je vous propose aujourd’hui une recette de lasagnes qui change de la recette traditionnelle à la bolognaise. c’est une recette pleine de saveurs. la béchamel apporte sa texture crémeuse, le saumon le goût de la mer et le poireau se marie à merveille avec tout cela. nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat ! si vous cherchez d'autre
Qu 'est ce que je ne ferais pas pour vous !!!!! bien que je n'aime pas le chocolat, je prépare des gourmandises pour mon mari et mes invités et je sais que vous n'aurez rien contre un p'tit plaisir chocolaté , aussi je partage avec vous . apparement, cette année nous aurons très peu de noix alors je profite de celles de l'année dernière .mon
J'avoue mes photos ne sont pas a la hauteur de ce petit plat, mais bon, j'étais un peu fatiguée, la journée se terminait et en plus la lumière n'était pas terrible. je ne sais plus comment m'est venue l'idée de ces boulettes, mais j'y ai longuement réfléchis avent de passer en cuisine, j'ai interrogé ma bouchère qui m'a conseillée la sel
.... au menu hier soir chez vanda .... depuis quelques jours mon mari me réclamait du chorizo . j'avais pas vraiment prévu çà au menu mais il est si facile de lui faire plaisir surtout si j'accompagne de pâtes . je lui ai donc préparer ce bon plat complet avec des carottes et des courgettes du jardin et comme je n'avais plus de poivron rouge
En pleine saison des choux-fleurs , il serait difficile de consommer la production ou alors il nous faudrait manger que çà ....mdr . tous les ans , j'en congèle et j'en mets en bocaux en prévision de plats vite prêt pour les jours pressés ( mettre un bocal de chou-fleur à s'égoutter tandis que la p'tite béchamel de faineante cuit au micro
On se retrouve aujourd'hui autour d'un plat rustique et réconfortant, plein de bonnes choses et très nourrissant les lentilles étant en effet un aliment riche en fibres, en protéines végétales, ainsi qu'en vitamines et minéraux (avec entre autre le magnesium). il serait donc dommage de s'en priver, d'autant plus en cet automne ou ce genre de
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 100 g d’oignons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 300 g de fromage à raclette 200 g de dés de jambon sel et poivre 100 ml de vin blanc 600 ml d’eau préparation epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. déposez les pommes de terre dans la cuve puis versez l’eau.
Bien que je cuisine des plats chauds pour le dîner , en hiver j'aime bien ma p'tite soupe . pour ne pas tomber dans la routine, je varie les légumes et le féculent . cette fois ci j'ai testé un nouveau produit ...enfin nouveau dans mon placard , mais peut être le connaissez vous déjà !!!! un mélange de riz complet , lentilles corail et pois
D'abord, il faut faire des petits pains. on peut choisir des petits pains au potimarron ou les pains classiques mais en forme de citrouille, aujourd'hui j'ai ajouté 10 g de colorant alimentaire orange (le mien provient d'espagne, c'est normalement pour la paëlla, mais il est bien couleur citrouille. (c'est ce que j'ai fait pour les enfants qui ne
La crème de marron, j’adore ça ! l’automne est là alors il est temps de se faire plaisir (bon, je vous avoue que j’en mange toute l’année 😉).je vous propose aujourd’hui une recette de muffins au centre desquels vous trouverez un cœur de crème de marron… moelleux et gourmands, ces muffins ont tout pour faire craquer !pour une ve
Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs/80 g de farine/50 g de sucre/300 ml d’eau /1 sachet de levure chimique /10 carrés de chocolat noir /beurre 50 g préparation déposez dans un moule à gâteau (18 cm max) les carrés de chocolat. cassez les œufs et déposez dans un saladier. ajoutez la farine et la levure et mélangez. ajoutez le sucre et l
Une recette proposée par notre site partenaire recette 360
moelleux au chocolat avec cookeo moelleux au chocolat avec cookeo, faites surprises à vos invités ! ingrédients 70 g de chocolat 50% de cacao 60 g de sucre glace 30 g de farine à gâteaux 70 g ...
L 'année dernière , j'avais cuisiné un curry aux épinards et nous avions beaucoup aimé ce plat . plusieurs d'entre vous avaient dit remplacer les épinards par des blettes . ayant encore des blettes et des tomates au potager , j'ai préparé ce plat en prenant compte de vos commentaires . pour un excellent plat végétarien , j'ai servi avec d
Ce n'est bien sûr pas un vrai couscous, mais une version express pour les jours où on n'a pas le temps. chez nous chacun y met ce qu'il veut (version végétarienne, version poulet, merguez...)
merguez oignon - un (facultatif... , il n'y en a pas dans la plupart des recettes de couscous, mais moi j'adore) légumes surgelés pour couscous - 1 sach
3 médaillons de saumon 200 g de poireaux congelés 300 g de riz basmati 1 verre de vin blanc 100 g d'oignons congelés 1 cube de bouillon de bœuf huile d'olive mode dorer versez de l'huile d'oliv...
Ingrédients 1 poulet/400 g de carottes/ 1 oignon/200 ml de vin rouge/ 200 ml d’eau/ curry / ail frais ou déshydraté / sel/ poivre/ huile d’olive/1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de maïzena diluées dans de l’eau préparation coupez les carottes en rondelles et l’oignon en morceaux. mode dorer versez l’huile d’oli
Une pure merveille ce gâteau tatin aux framboises ! j'ai utilisé des framboises congelées. il est bien frais et fruité ! tout pour plaire. nous avons dégusté notre gâteau tatin aux framboises avec le cidre écusson bio trouvé dans la degusta :box "saine & gourmande" de septembre 2019. recette pour un gâteau de 10 parts temps de préparatio
A la maison, on adore tous les pâtes préparées ainsi... un petit plus qui fait toute la différence.
bouillon maison ou avec un bouillon reconstitué avec un cube, au choix. c'est tout simple! il suffit de mettre un cube de bouillon (celui de votre choix) ou un kubor dans l'eau de cuisson des pâtes (j'évite de mettre trop d'eau pour un goût p
Coucou, y a pas plus facile que cette confiture de figues ! prenez un kilo de figues ,enlevez les deux bouts et découpez chaque figue en morceaux, versez dessus 500 gr de sucre cristallisé (ça peut être plus selon vos figues ,les miennes étaient bien sucrées). rajoutez le jus d'un citron et laissez macérer toute la nuit . le marin portez le
Je cherchais une idée pour cuisiner des filets de poulet, une recette pas trop compliquée et réconfortante. j'ai fais un petit tour sur pinterest, je suis tombée sur cette recette de malika cuisine culinaire, j'ai craquée et je me suis régalée.
pour 6 personnes 6 filets de poulet 300g de champignons 2 échalotes 2 gousses d’ail 125 ml de b
5 recettes spaghettis minceur cookeo. des recettes cookeo chiffrées en calories mais aussi en smartpoints(programme liberté) et propoints de la méthode weight watchers.
240 calories 5 pp 7 sp
180 calories 4 pp 8 sp
370 calories 8 pp 9 sp
260 calories 5 pp 9 sp
240 calories 5 pp 10 sp
Voici 4 recettes cookeo de filets mignons minceur de mon autre blog sport et vie pratique
calories : 180 4 pp 5 sp
210 calories 5 pp 6 sp
320 calories 7 pp 8 sp
150 calories 3 pp 4 sp
Le poisson a désormais pris une grande place dans nos repas. il a largement supplanté la viande (surtout la rouge) au désespoir de mon mari, bien qu' il s'accommode de plus en plus à cette transition. cette délicieuse mais simplissime recette est idéale pour les mamans qui n'ont pas le temps de passer du "temps " à préparer à manger et qui
Mandises au nutella avec ou sans thermomix
une recette que j’ai prise de valérie botteon, vous congelez le nutella pour pouvoir le fourr er dans la pâte cela permet de garder un nutella coulant mais pas cuit. mes enfants et petits-enfants ont adoré comme toujours. auteur: amal type de recette : muffins cuisine : française temps de préparatio
Je suis comme beaucoup d'entre vous ...... il y a des jours ou la gourmandise m'appelle !!!!! dès qu'elle se fait sentir , je préfère passer aux fourneaux pour m'occuper l'esprit et éviter de grignoter . le temps de chercher quelle recette je vais réaliser et parfois l'envie de manger est passée . sauf que cette fois , j'ai choisi de prépare
J'ai entamé un potiron pour refaire mon gâteau de semoule au potiron comme il en reste un beau morceau , ce soir en dessert ce sera ce p'tit flan .........et il en reste encore un p'tit bout que je vais ajouter dans ma soupe . recette perso improvisée programme ww liberté suivant la dimension des coupes pour 4 pers; 2 sp la part ou pour 2 pers;
Fruit de saison ...... les figues . la figue fraiche fait partie des fruits moyennement sucrés . en confiture , en compote , cuite à la marocaine , dans une cuajada avec des noix , au petit dejeuner avec un delicieux pudding , en version salée sucrée , ou même tout simplement crues , profitez de la saison pour déguster ce fruit .bien entendu
Bonjour à tous , les pommes locales sont abondantes en ce moment et à des prix très raisonnables, profitez pour préparer de bonnes recettes avec ce fruit de saison. je vous apporte une recette très facile à réaliser de tarte aux pommes . pour un moule rond de 26cm préparation de la pâte : mélangez 125gr de sucre glace avec de la vanille ,
Petit déjeuner du jour réalisé avec le premier giromon du jardin . il y a quelques jours , une fan parlait de cette recette sur ma page facebook .....alors hier je me suis dit passons aux fourneaux . cette gourmandise pourra aussi être servie en dessert . que c'est merveilleux de se faire plaisir dès le petit déjeuner !!! recette extraite du
Coucou , voici un excellent cake à partager avec vous, préparé avec de la danette chocolat et imbibé d'un e sauce caramel . on utilise la boîte danette de 100gr pour les mesures . battez 4 oeufs une boîte et demi de sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange double de volume . rajoutez une boîte d'huile ,mélangez ,rajoutez une boîte de
Mes recettes de saison au cookeo :le livre. ce livre vous pouvez le retrouver en cliquant sur le lien ci dessous.
mes recettes de saison au cookeo poulet ou boulgour et aux légumes, patates douces farcies ou saumon, curry végétarien aux pois chiches et à l'aubergine... découvrez 120 recettes adaptées aux...
♥ voilà comment j'ai réussi à faire des cerises confites .....sans cerises ♥
Je suis toujours entrain de bidouiller pour trouver de nouvelles idées et c'est tout à fait par hasard que j'ai réussi à faire des cerises confites sans cerises . vous allez vous dire ,elle devient folle vanda .hé bien non , je vous explique . j'adore les pastèques alors en 2016 mon mari en a acheté un paquet et il a semé 6 graines au potag
Semaine dernière, j'ai eu des journées bien chargées . en rentrant tard à la maison , je n'avais envie que d'une chose ; une bonne soupe !!!! je me suis souvenue de ce potage si vite prêt, sans avoir à éplucher des légumes ............j'avais déjà testé et nous avions apprécié ...... voilà encore de quoi vous régaler sans passer des
Voici une recette du site moulinex : carbonade ingrédients pour 4 personnes 600 g de boeuf coupé en cubes farinés 30 g de gite ou paleron 3 oignons émincés 100 g de lardons 4 cuillères à café d'huile d'arachide 50 cl de bière 1 cuillère à soupe de cassonade sel poivre 1 feuille de laurier 2 pincées de thym 40 g de pain d'épices prépar
Je ne sais pas chez vous mais moi , depuis quelques jours je me prends une p'tite soupe de légumes pour commencer le diner . pour compléter le repas , j'avais prévu de cuisiner une tarte tomates et thon ( il y a encore tellement de tomates au jardin que ce serait ridicule de les laisser perdre ) . un petit tour à la reserve et là ...catastroph
Lounge breizh - tatin de pommes sur lounge traou mad ou palet breton
#flexipaninspirationlounges #loungebreizh #loungetatinpaletbretontraoumad
le lounge breizh tatin de pommes caramélisées beurre salé sur un lounge palet breton dans le nouveau moule flexipan 14 empreintes lounge. pour le ptit côté breton, j'ai ajouté des rouleaux de...
Bonjour mes gourmands ! il a fait un temps magnifique ce week-end dans le sud. nous avons pu ainsi déjeuner en terrasse afin de profiter de ce bel été indien qui s'est installé ! pourvu que ces belles et chaudes journées ensoleillées durent encore un peu ! car même si nos jardins réclament une pluie salvatrice on ne peut qu'apprécier le pr
Ingrédients pour 4 personnes 240 g de spaghettis 500 g de champignons de paris 240 g de saumon frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 grosse boite de tomates pelées 40 g de parmesan ingré...
Encore des aubergines au potager aussi lorsque j'ai repéré cette recette sur l'excellent livre de maitena biraben ,je me suis dit que ce serait parfait pour un diner. il est tellement important de varier nos préparations pour ne pas se lasser de manger tous les jours la même chose que je pioche des idées pour mes légumes dans son livre . mait
1 courgette râpée 150gr de flocons d’avoine 2oeufs 1oignon 2 c.a.s d’ail en poudre 2 c.a.s de persil 1 c.a.c de curry 4 c.a.s de lait huile d’olive émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec le curry. réserver dans un saladier, mettre la courgette râpée, les œufs, les flocons d’avoine, le lait, le persil, l
Il y a quelques jours...allez savoir pourquoi , j'ai acheté un litre de lait d'épeautre . j'ai d'abord préparé un porridge avec des flocons d'avoine . excellent petit déjeuner . puis j 'ai choisi de réaliser un flan parfumé à la cardamome . alors là j'aurais pû manger tout le plat tellement c'était bon mais soyons raisonnable ...laissons
Saucisses toulouse tomates recette cookeo ingrédients pour 4 personnes 4 à 8 saucisses de toulouse 1 cube de bouillon de bœuf sel poivre 1 petite boite de concentré de tomates 100 g d’oignons congelés 1 grosse boite de tomates pelées mode dorer faites revenir les saucisses de toulouse coupées en morceaux. ajoutez les oignons pour les faire
Après avoir fais mon number cake citron meringué il me restait du curd et de la meringue, comme il me restait aussi de la pâte aux noisette du number cake poire-caramel j'ai imaginé ces tartelettes pour finir les surplus. comme il est difficile de faire moins, il vous restera certainement de la meringue et du curd. vous pourrez toujours faire d
Aimez vous le céleri rave ? le céleri rave est un légumes racine riche en fibres , en vitamines , nutriments et oligoéléments . cette année , pour la première fois nous en avons planter au potager . par manque d'eau , les boules ne sont pas très grosses mais elles ont encore le temps de profiter puisque la saison ne fait que de commencer .l
Ingrédients pour 1 rôti de 600 g 1 rôti de bœuf 500 g de champignons de paris frais 1 oignon 150 ml de vin blanc 50 ml d’eau 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre ingrédients pour un rôti de 800 g 1 rôti de bœuf 500 g de champignons de paris frais 1 oignon 150 ml de vin blanc 50 ml d’eau 2