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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Bûche aux agrumes et noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Liste des ingrédients de la semaine prochaine là toutes les recettes de cyril lignac ici toutes les étapes en image de la génoise là --------------------------------------------------------- voici les autres bûches de cyril lignac roulé au chocolat de cyril lignac bûche de noël au chocolat et crème vanille de cyril lignac dans tous en cui
Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

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Nous sommes à l'aube des fêtes de fin d'année et si vous vous y prenez à la dernière minute, cette recette est faite pour vous ;-) il s'agit de saumon fumé mariné avec de l'aneth et des baies roses et de petits morceaux d'avocat citronné. très facile à réaliser, cette recette fait tout son effet pour une entrée fraîche, délicate et d
Paniers feuilletés aux fruits de mer

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Paniers feuilletés aux fruits de mer j'aime beaucoup nous préparer des petits paniers feuilletés, aussi j'ai toujours ces petits carrés de pâte feuilletée au congélateur. on peut les garnir de avec tout ce que l'on à sous la main ou que l'on aime, comme du poulet et fromages , des endives à la béchamel , et même aux pétoncles pour un re
Panna Cotta végétale Choco & Beurre de Cacahuètes

Panna cotta végétale choco & beurre de cacahuètes

#pannacottavegane #cremedessertchocolatcacahuete #cremedessertigbas #cremedessertvegetale panna cotta végétale choco & beurre de cacahuètes "recette végétalienne, sans gluten, cétogène et ig bas" auteure : dans la cuisine de gin ingredients - 6 verrines pour la crème 500g de crème de soja 200g de beurre de cacahuète 80g de sirop d'agave 2
Caramel à sec de Cyril Lignac

Caramel à sec de cyril lignac

Cyril lignac a expliqué son caramel à sec lors de la réalisation du pain perdu aux poires et caramel de noisettes dont la recette est ici pour le caramel de noisettes : 80 g de sucre en poudre 160 g de crème liquide préparation du caramel de noisettes dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté. dans une autre
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

Au départ je voulais faire à la framboise et puis j'ai vu qu'il me restait un fond de paquet de fruits rouges surgelés... c'est la même recette... pour le biscuit : - 4 oeufs, blancs et jaunes séparés - 125 g de sucre - 120 g de farine (facultatif : ½ sachet de levure chimique: pas mis me concernant) pour la crème au chocolat blanc : - 170
Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre et persil sur lit de ravioles frites

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Noix de saint-jacques poêlées au beurre et persil sur lit de ravioles frites ce plat de noix de saint-jacques est parfait pour un repas de fêtes avec peu de convives. il nécessite que peu de temps de préparation, et la liste des ingrédients, bien qu'assez onéreuse, est courte. si comme nous, vous aimez associer les noix de saint-jacques aux
Sauce tomate au chorizo de cyril lignac dans tous en cuisine

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Ingrédients ½ oignon épluché et ciselé finement (ou un petit) 150 g de coulis de tomates 50 g de chorizo coupé en cubes très fins 1 l de bouillon de volaille (cube) 2 pincées de paprika 2 cuil. à soupe de persil haché préparation de la sauce chorizo dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser suer san
Truffes au chocolat de Cyril Lignac

Truffes au chocolat de cyril lignac

Parmi les gourmandises que l’on aime déguster pendant la période des fêtes de fin d’années, les truffes au chocolat sont incontournables ! je vous propose ici la recette de cyril lignac, très simple à réaliser. vous obtiendrez de délicieuses truffes riches en goût et en saveurs. ingrédients pour une vingtaine de truffes : - 250 gr de
Tartelettes feuilletées aux champignons et jambon, à la crème de parmesan

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Tartelettes feuilletées aux champignons et jambon, à la crème de parmesan a l'origine, je devais nous confectionner des paniers feuilletés , mais j'ai eu peur que ma préparation soit trop liquide et ne s'échappe des feuilletés. j'ai trouvé la solution en garnissant de pâte feuilletée des ramequins pas très hauts. j'aurai pu préparer une
Huîtres gratinées aux herbes façon Rockefeller

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Autre recettes d'huitres chaudes de cyril lignac ici retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 4 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 huîtres numéro 3 ouvertes (garder la coquille qui tient l’huître) 6 tranches fi
Wraps à la béchamel aux champignons, gratinés

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Wraps à la béchamel aux champignons, gratinés aujourd'hui, je vous propose les wraps que j'ai préparé pour mon beau-fils. il n'est pas difficile et aime beaucoup les wraps chauds, avec une garniture plutôt gourmande, comme ceux au bacon et reblochon ou à la dinde et fromages . ce jour là pour m. pouah et moi, bous avons également mangé de
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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La recette avec le tournedos ici ingrédients 4 grosses pommes de terre à chair ferme (type agria) épluchées 150 g de beurre fondu (j'en ai mis beaucoup moins!!!) sel préparation préchauffer le four à 200 °c. tailler à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en lamelles très fines. puis, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce
Souris d’agneau confites au sirop d’érable

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Lorsque je suis tombée sur cette recette du blog "les filles à table", elle m'a tout de suite donné envie. je cuisine rarement la souris d'agneau et pourtant, c'est mon morceau préféré ! ici, la souris d'agneau est confite dans une sauce au parfum de sirop d'érable et d'herbes aromatiques, un vrai délice ! la cuisson est douce et lente ce q
Gratin de pâtes à l'Etorki et bacon

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Gratin de pâtes à l'etorki et bacon quand je ne sais plus quoi cuisiner à la maison, je me rabats souvent sur un plat de pâtes. comme je le vois régulièrement sur les réseaux sociaux : je ne sais pas quoi faire à manger : je cuisine des pâtes, je n'ai pas le temps de cuisiner : je prépare des pâtes, j'ai la flemme de cuisiner : ça sera
3615 Mylife, disparition de mes sablés bretons

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Pour mes collègues, pour le repas de fin d'année, j'ai décidé de faire des entremets individuels. comme je n'ai pas beaucoup de temps pour faire reposer toutes les couches, j'ai décidé de poser les entremets en forme de boules de noël sur un délicieux sablés breton. (recette ici) mercredi, j'ai fait les sablés et la mousse et jeudi soir,
Moelleux au chocolat alsa au cake factory

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Une fois n'est pas coutume, j'ai acheté un sachet tout prêt de moelleux au chocolat alsa ( y'avait une super promo!!) je l'ai cuit au cake factory, moins longtemps que ce qui était noté sur le sachet (noté 45 min, cuit 25 avec le programme gâteau)
Bûche roulée au chocolat

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Je réalise peu souvent des bûches roulées et pourtant, se sont les plus simples et les moins longues à préparer. en voici une au chocolat avec un biscuit à la noisette, plutôt facile à réaliser et qui fait souvent l'unanimité auprès des petits comme des grands ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule flexipan® origine plat 2 cm de g
Assiette festive et ses filets d'anguille fumée

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Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " caviar n neuvic " ? il est à retrouvez ici dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée. l'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais acheté. c'est peut-être dû au fait qu'il ressemble plus à un serpent qu'à un poisso
Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

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Juste de l'eau et du sucre, et pourquoi pas un peu de jus de citron ou de colorant. ne pas utiliser de blanc d'oeuf me donne meilleure conscience pour la conservation... pour ma maison en pain d'épice, je préfère cette version. mélie, cet article est pour toi. pour tout vous avouer, je fais cette recette à l'oeil. mais promis la prochaine fois
Menus semaine 51, idées de repas

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C'est la semaine de noël, je ne vous dévoile pas tout - et surtout - ce n'est pas moi qui cuisine à noël (je fais les desserts)! samedi dimanche dorade au four repas de noël julienne de légumes x daurade lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche risotto de jambon magret de canard séché escalopes de poulets à la crème champignons
Chantilly à la noix de coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Ingrédients 100 g de crème liquide à 33 % mg 100 g de crème de coco 15 g de sucre glace 1 gousse de vanille 100 g de mascarpone préparation 2- dans un saladier préalablement mis au congélateur et donc bien froid, verser la crème liquide avec la crème de coco. commencer à monter au batteur électrique, ajouter le sucre glace et la pulpe de
Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes Anna et sauce aux pruneaux

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Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 40 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de filets de bœuf de 130 g 4 tranches de foie gras de 80 g 100 g de sésame 3 cuil. à soupe de sauce barbecue 4 pruneaux d’agen igp dénoyautés huile neutre 25g de beurre fleur de sel et poivre du moulin pour les pommes anna : 4 grosses po
Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four je n'aime pas les pruneaux, mais je savais que je ferai plaisirs à mes invité avec ces amuse-bouche . c'est vraiment très rapide à réaliser et vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au frais jusqu'au moment de les passer au four. la photo n'est pas terrible, mais je n'ai pas eu le temps d'en
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 400 g de calamars coupés en fines lamelles huile d’olive sel fin pour la piperade : 1 oignon épluché et émincé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 poivrons jaunes épluchés et émincés 2 poivrons rouges épluchés et émincés 15 cl de vi
Bûche chocolat blanc, tonka et cerise

Bûche chocolat blanc, tonka et cerise

Qui dit fêtes de fin d'année, dit bûche ! cette année, je vous en propose une au chocolat blanc, à la tonka et à la griotte : 3 saveurs qui se marient parfaitement bien ensemble. ma bûche est donc composée d'un biscuit chocolat, d’un insert à la griotte entouré d’une mousse au chocolat blanc parfumée à la fève tonka et le tout reco
Noix de Saint-Jacques poêlée au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlée au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlée au beurre persillé au parmesan dans la recette originale, ces noix de saint-jacques se cuisent au four sous le grill, avec le beurre au persil et autres herbes déposés par dessus et saupoudrées de parmesan. j'ai préféré les poêler, car la surveillance de leur cuisson est plus facile à contrôler, et nous n'ai
Petits bonshommes en pain d'épices

Petits bonshommes en pain d'épices

Je vous propose aujourd'hui de jolis petits bonshommes en pain d'épices préparés par ma sœur. la texture est la même que des sablés. ne vous attendez donc pas à du moelleux car ils sont bien croustillants. mais ça change un peu et franchement, ils sont rudement bons ! tout le monde se régale à chaque fois !dégustez-les en accompagnement
Filet mignon aux morilles en croûte de sel

Filet mignon aux morilles en croûte de sel

Filet mignon en croûte de sel aux morilles c'est la première fois que je cuisine une viande dans une croûte de sel. j'ai vu cette technique dans une émission culinaire et j'ai eu très envie d'essayer. nous avons trouvé que la croûte sale un peu la viande, mais qu'elle la garde vraiment très moelleuse. je ne sais pas pour les autres viandes
Bouchées façon hot-dog

Bouchées façon hot-dog

J'ai craqué sur ces petites bouchées façon hot-dog ! je les ai servi à un apéritif dont la moitié des convives étaient des enfants. il s'agit tout simplement de mini muffins avec un petit morceau de saucisse au centre. proposez-les avec un petit pot de ketchup et de moutarde, chacun pourra les déguster à sa façon. une recette facile et ra
Quiche à la brousse, champignons et bacon

Quiche à la brousse, champignons et bacon

Quiche à la brousse, champignons et bacon lorsque je ne sais pas quoi cuisiner pour le repas du soir, je nous prépare assez souvent des quiches sans pâte. il ne faut que peu d'ingrédients de bases : de la farine ou de la maïzena, des œufs et de la crème et il ne reste plus qu'a regarder ce qu'il y a dans le réfrigérateur ou le placard pour
Saint-Jacques caramélisées au miso de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Saint-jacques caramélisées au miso de cyril lignac dans tous en cuisine

Saint-jacques caramélisées au miso temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 saint-jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide 1 cuil. à soupe de sésame grillé 1 citron vert pour la vinaigrette au sésame : 1 morceau de gingembre frais de 4 cm ½ oignon épluché et ciselé t
Blanquette de pétoncles et crevettes

Blanquette de pétoncles et crevettes

Blanquette de pétoncles et crevettes il me restait quelques pétoncles et crevettes au congélateur, en tout cas suffisamment pour nous régaler avec un plat gourmand pour le repas du soir. j'ai accompagné ces cassolettes d'une salade verte, mais vous pouvez l'agrémenter de riz. n'hésitez pas à cliquer sur les mots en gris pour découvrir d'au
Chocolats croustillants

Chocolats croustillants

C'est une recette très simple, je l'ai réalisée d'abord parce que j'avais fait une erreur dans ma cuisson des crêpes (lire ici) et comme on a tous adoré, je la refais régulièrement... on peut évidemment faire ses crêpes dentelles maison (voir recette ici) ou les acheter (en bretagne, les gavottes, c'est bien connu, il y a d'ailleurs une us
Gâteau de crêpes à la crème citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gâteau de crêpes à la crème citron de cyril lignac dans tous en cuisine

C'est la même crème au citron que dans la tarte au citron qu'il vend dans sa pâtisserie (et que j'ai déjà faite!) moi qui adore le citron et les crêpes... j'adore cette recette!! toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici la recette de la pâte à crêpes de cyril lignac, c'est là, ses crêpes suzette ici, et ses délicieuses cr
Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'Extra Crisp

Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'extra crisp

Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'extra crisp après les potatoes au four ou à la plancha , cette fois je vous les propose avec une cuisson à l' extra crisp . nous les trouvons aussi bonnes quelque soit le mode de cuisson, mais comme la plancha étaient rangée, mais qu'il faisait tout de même assez chaud ce jour là, j'ai pr
Ravioles du dauphiné, crème curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 500 g de moules nettoyées sous l’eau 5 cl de vin blanc pour la crème curcuma : 1 échalote épluchée et ciselée grossièrement ¼ de botte de persil effeuillée et h
Dinde farcie façon couscous de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Dinde farcie façon couscous de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes pour les filets de dinde : 2 filets de dinde avec la peau 25 g de beurre demi-sel huile d’olive sel fin et poivre du moulin pour la semoule
Cookies chocolat blanc, cranberries et noix de pécan

Cookies chocolat blanc, cranberries et noix de pécan

A l'origine, j'étais partie pour préparer des cookies avec des abricots secs. j'étais persuadée d'en avoir mais non... qu'à cela ne tienne, je les ai remplacé par des cranberries ! et franchement le mariage est top ! j'ai repris et adapté la recette de cookies de pierre hermé et j'ai obtenu des cookies crousti-moelleux ultra gourmands. un v
Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates

Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates

Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates ces petites tartelettes apéritives, pourtant toutes simples et peu onéreuses, ont fait un carton plein pour l'apéritif. j'ai opté pour des tartelettes déjà cuites, j'en trouve de très bonnes dans le rayon pains de ma grande surface. j'avais déjà testé ces petites tartelettes avec à l'
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes pour la pâte à galette au wakamé : 400 g de farine de blé noir ou de sarrasin 2 œufs 75 cl d’eau 1 cuil. à café de poudre de wakamé ou autres algues 1 pincée de
Gambas grillées vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 gambas de grosse taille et entières (les miennes ne sont pas très grosses...) le jus d’un citron vert huile d’olive piment d’espelette fleur de sel 15g de beurr
Pâtes aux champignons et au porto

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J'aime cuisiner les pâtes, que ce soit les pâtes courtes, les pâtes longues, les lasagnes, en gratin, en sauce, en salade,... vous l'aurez compris, on peut les préparer de multiples façons ! j'avais des champignons de paris à cuisiner et j'ai décidé de les accommoder avec des pâtes. l'idée de la recette est de préparer une sauce crémeus
Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et vin blanc

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Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et vin blanc lorsque j'ai vu cette recette, je l'ai tout de suite mise dans mes favoris. vous me connaissez, je suis une "crevettivore" et je ne résiste pas à ces crustacés et heureusement que m. pouah les aime autant que moi. dans le même style de recette, je nous avais régalé avec des gamb
Cuisses de poulet Marbella de Yotam Ottolenghi

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Voici encore une belle recette du chef anglo-israélien yotam ottolenghi. il s'agit de cuisses de poulet rôties aux dattes, aux câpres et aux olives vertes. un mélange des plus surprenant mais terriblement bon ! la recette est simple à réaliser : la viande marine pendant 1 à 2 jours puis cuit tranquillement dans le four en embaumant la cuisin
Présentation du saumon fumé Noël 2021 et autres années

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Présentation du saumon fumé noël 2021 et autres années cette fois, c'est mon plat de saumon fumé de noël de l'année dernière que je vous présente. la décoration reste dans le même style que celle du foie gras, j'aime beaucoup l'odeur et le l'aspect de l'aneth et je ne voulais pas gâcher ce qu'il en restait. on retrouve également la mê