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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Omelette aux champignons et mimolette

Omelette aux champignons et mimolette

Omelette aux champignons et mimolette aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et très rapide à préparer. si comme nous vous aimez les omelettes à condition qu'elles ne soient pas natures, celle-ci pourrait vous plaire. pour changer de l'emmental, j'ai garni mon omelette avec de la mimolette et nous avons beaucoup aimé. temps de p
Cookies aux cacahuètes et raisins, à l'emmental

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Cookies aux cacahuètes et raisins, à l'emmental aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies qui nous a régalé pour l'apéritif du week-end. les cacahuètes apportent du croquant et les raisins secs un léger goût sucré. pour tout vous dire, l'idée de ces cookies m'est venue en regardant un reste de de fruits secs que j'avais proposé
Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

- une pâte à pizza plusieurs méthodes au choix : avec robot, sans robot, sans pétrissage, à l'origan ... ou même la pizza à base de chou-fleur - de la sauce tomate 100% végétale (si c'est écrit en italien sur la boite... c'est ballot!!!) - des légumes au choix : poivrons sur la première, champignons de paris sur la deuxième - du fromag
Poudre de piments maison

Poudre de piments maison

J'ai récupéré ces piments. on m'a indiqué que c'était des piments d'espelette, je n'en ai pas la preuve formelle, mais au goût, c'est très semblable. j'en ai consommé frais et j'en ai gardé trois pour essayer de faire de la poudre. j'ai fait une grappe, attachée avec de la ficelle et je l'ai mise à sécher dans mon séjour (ça fait une
Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites

Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites

J - 1 avant la saint valentin ! cette année encore, pas de dessert au chocolat mais de délicieux pancakes nappés d'un coulis de myrtilles confites. c'était la première fois que je réalisais des fluffy pancakes et je suis enchantée du résultat. c'est hyper léger en bouche, on a l'impression de croquer dans un nuage de douceur. pour les acco
Vol au vent forestier au Saint Albray

Vol au vent forestier au saint albray

Vol au vent forestier au saint albray en ce moment, j'aime nous régaler de bouchées ou vol au vent. comme j'achète les bouchées déjà prêtes, ces repas sont rapides et facile à préparer, et l'on peut même les confectionner à l'avance et les réchauffer au moment du repas. vous trouverez sur mon blog quelques recettes de bouchées, comme c
Poulet aux champignons et au champagne

Poulet aux champignons et au champagne

Alors... recette spéciale fête extraite du magazine mon robot ce héros j'ai fait plusieurs changements... j'ai pris des champignons de paris à la place des morilles (je referai avec des morilles une prochaine fois) pas de champagne pour moi, mousseux ou vin blanc ingrédients 1 poulet entier découpé en morceaux 1 échalote 30 morilles séché
Fraisier en forme de coeur

Fraisier en forme de coeur

Recette spéciale saint valentin... on peut faire cette recette avec d'autres sortes de moules. on peut également remplacer la fraise par la framboise (quand ce n'est pas la saison, on peut utiliser des framboises surgelées) il y a les mêmes ingrédients que dans un fraisier classique mais la forme est différente. pour démouler, il faut passer
3615 mylife: flop de mes macarons coeur (St Valentin)

3615 mylife: flop de mes macarons coeur (st valentin)

Coucou, vu tous les blancs d'oeufs que j'ai dans mon congélateur, je vais pouvoir faire plusieurs essais et ça ne dérangera pas ma famille de manger mes éventuels ratés!!! et oui, on adore les macarons!!! surtout ceux à la vanille, j'essaie de changer désespérément de garniture, mais à chaque fois l'intégralité de la famille (moi y comp
Pudding  pomme banane vanille

Pudding pomme banane vanille

Il vous reste un p'tit morceau de pain dur dans votre boîte à pain. préparez vous ce petit déj pour demain matin. varier les fruits afin d'utiliser quelques fruits défraichis .vite aux fourneaux !!!! recette pour 6 parts pour moi 3 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recet
Gin tonic aux baies roses et baies de genièvre

Gin tonic aux baies roses et baies de genièvre

C'est au restaurant que j'ai découvert ce cocktail qui est finalement un gin tonic dans lequel sont ajoutés un trait de jus de citron puis des baies roses et des baies de genièvre. nous avons tenté avec succès de le refaire à la maison car j'ai vraiment aimé cette boisson ! il faut dire que j'adore la saveur des baies roses et des baies de g
Fondant au chocolat au cake factory

Fondant au chocolat au cake factory

Pour fêter un petit évènement professionnel, j'ai fait ce gâteau à mes collègues... et j'ai emmené mon cake factory à l'école, comme ça on a pu le déguster tout chaud!! c'est hyper rapide à faire, je l'ai préparé avant de partir en 5 min le matin et je l'ai cuit pendant la correction de mes cahiers mdr... ingrédients 200 g de chocola
Croquettes de jambon aux herbes

Croquettes de jambon aux herbes

Une pensée pour tous les petits écoliers qui profitent des vacances scolaires .et si aujourd'hui , toutes les mamans ( ou les mamies ) préparaient de bonnes croquettes de jambon pour le déjeuner ? facile à faire et tellement bon qu'il serait dommage de s'en priver !!!! recette pour 12 croquettes ( soit 4 parts de 3 croquettes) pour moi 2 point
Lentilles corail au curry

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Il nous arrive toutes de vouloir préparer un repas vite fait par manque de temps pour cela , aujourd'hui je vous propose de cuisiner des lentilles corail . idéal pour un repas à 0 point , accompagner d'un filet de poisson ou d'une viande blanche recette pour 4 parts pour moi 0 point la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici
Tarte au sucre - Eul tarte au chuc

Tarte au sucre - eul tarte au chuc

Tarte au sucre - eul tarte au chuc pour rester dans l'esprit repas ch'ti lors de notre noël en retard du 07 janvier, où nous avons mangé une carbonnade flamande, j'ai terminé le repas par un gâteau au chocolat et surtout avec une tarte au sucre. j'avais peur que cette tarte soit trop sucrée, ce qui n'est pas du tout le cas. cette tarte à fai
Pain cocotte aux lardons et au comté

Pain cocotte aux lardons et au comté

J'aime préparer mon pain maison et aujourd'hui, je vous propose une version gourmande du pain cocotte où ce dernier est garni d'allumettes de lardon et de comté. je l'utilise pour accompagner une salade ou une soupe selon la saison, pour y étaler des tartinades ou encore pour combler les petits creux de la journée. un vrai délice ! ingrédien
Filet mignon de porc farci aux cèpes

Filet mignon de porc farci aux cèpes

Filet mignon de porc farci aux cèpes j'aime beaucoup cuisiner le filet mignon de porc , qu'il soit farci comme ici ou à l'italienne , au four et même à la plancha sous forme de brochettes ou en médaillons . pour ce filet mignon farci aux cèpes, j'ai réalisé quelques changements, comme de remplacer 400 g de cèpes frais, hors saison et de pl
Gâteau au jus d'orange

Gâteau au jus d'orange

Je vous propose une petite idée bien gourmande pour votre goûter de ce mercredi après-midi. ce gâteau est hyper moelleux et très parfumé. pour plus de légèreté j'ai remplacé la matière grasse par de la compote de pommes et c'est parfait ! ingrédients: 100 g de farine 125 g de sucre 4 oeufs 11 cl de jus d'orange 80 g de compote de pommes
Quatre-quarts ensoleillés

Quatre-quarts ensoleillés

C'est sur les réseaux sociaux que j'ai découvert ces magnifiques quatre-quarts ensoleillés. rien de compliqué, une recette toute simple de quatre-quarts réalisée dans le magnifique moule 9 mini saint honoré de guy demarle. vous pouvez bien-sûr utiliser un autre moule. ces petits quatre-quarts nous ont régalés ! pour cette recette, j'ai ut
Mousse au chocolat aux pommes caramélisées

Mousse au chocolat aux pommes caramélisées

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande avec cette mousse au chocolat dans laquelle se cachent des petits morceaux de pommes caramélisées. on y trouve de la texture avec la mousse à la fois ferme et onctueuse et les pommes fondantes. quant au goût, le sucré des pommes contraste parfaitement avec la force du chocolat noir... un desse
Crevettes sautées à l'ail et au paprika

Crevettes sautées à l'ail et au paprika

Ces crevettes sautées à l'ail et parfumées avec du paprika sont très simples et rapides à réaliser, parfaites lorsqu'on a peu de temps à consacrer en cuisine. elles sont parfumées, goûteuses et délicieuses ! ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de crevettes roses, - 3 gousses d'ail, - 3 cs d'huile d'olive, - 1 cc de paprika, - 1 cc de
Pavé de saumon au pamplemousse et estragon en papillote

Pavé de saumon au pamplemousse et estragon en papillote

Pavé de saumon au pamplemousse et estragon en papillote ca faisait longtemps que je n'avais cuisiné de saumon frais. le poisson et les agrumes s'accordent parfaitement, et les parfument en même temps. après le saumon mariné au yuzu et citron , j'ai testé en faisant mariner et cuire mon pavé de saumon avec du pamplemousse et j'ai beaucoup aim
Pain marguerite thermomix au companion moulinex (version express sans pousse)

Pain marguerite thermomix au companion moulinex (version express sans pousse)

A cours de pain et le repas est dans une heure... pas le temps de faire pousser le pain... pas de problème le pain marguerite de thermomix est top pour ça. déjà, il se manipule comme de la pâte à modeler et ensuite, 40 min dans le four suffisent à son bonheur... pas de repos de pâte donc... aujourd'hui, je vous repartage cette recette car j
Mousseline de chou-fleur au curry, ravioles croustillantes et lard

Mousseline de chou-fleur au curry, ravioles croustillantes et lard

Gros coup de cœur pour cette recette de mousseline de chou-fleur parfumée avec du curry et agrémentée de ravioles croustillantes et de lard. les textures, les goûts, nous avons totalement été séduits cette assiette ! ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de chou-fleur, - 300 gr de pommes de terre, - 120 gr de mascarpone, - 1 cc de curry,
Menus semaine 6, idées repas

Menus semaine 6, idées repas

Coucou, dernière semaine avant les vacances, on mange quoi? et bien ça!!! et vous? samedi dimanche côtes de veau grillées et gratin de chou fleur couscous chou fleur légumes pour couscous pommes de terre semoule veau merguez lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche poisson sauce au chorizo cordon bleu maison sauté de porc au curry
Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert

Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert

Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert ces gourmandes bouchées pourront être appréciées pour un repas du soir pour 2 personnes avec une salade pour les accompagner ou pour 4 personnes en entrée. je nous avais déjà cuisiné des bouchées au jambon et champignons , mais avec une béchamel classique, cette fois j'ai vou
Tartineflettes au chèvre

Tartineflettes au chèvre

Hier après midi, après avoir fait les courses, décharger les courses, ranger les courses ....il me restait peu de temps avant l'heure du dîner alors j'ai ressorti cette ancienne recette très vite réaliser et nous nous sommes régalés ..... en plus çà tombait plutôt bien ; il me restait beaucoup de points sur ma journée !!!! un pur délic
Muffins rhum raisins

Muffins rhum raisins

Mais qui a mangé mes muffins avant la photo??? ooups, c'est moi!!! désolée (je croyais avoir pris la photo mais non finalement...) ingrédients 300g de farine 1 sachet de levure chimique 75g de sucre 25 cl de lait 2 oeufs 50g d'huile neutre (tournesol, colza) rhum (quantité selon les goûts, moi je suis généreuse) 2 poignées de raisins secs
Crêpes soufflées

Crêpes soufflées

Qui dit chandeleur dit crêpes et après la recette sucrée de ce matin, je vous propose maintenant un grand classique de chez guy demarle : les crêpes soufflées apéritives. a la maison on les adore et elles ont toujours beaucoup de succès auprès de mes convives ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 petits-fours de guy demarle 🤩 s
Sauté de poulet à la cancoillotte -light

Sauté de poulet à la cancoillotte -light

Sauté de poulet à la cancoillotte j'aime cuisiner le poulet , il s'accommode de mille façons, un rien lui va et reste très abordable. ici, les morceaux de poulet, notamment des hauts de cuisses désossés et coupés restent moelleux avec la cuisson en faitout et bien parfumé par la cancoillotte. cette recette apporte 332 calories par personne
Fraîcheur grenade et marrons

Fraîcheur grenade et marrons

Quand j'ai repéré cette recette dans un livre de la collection figaro cuisine, je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser. ce dessert est composé d'une onctueuse crèmes aux marrons et de graines de grenade... avec son goût légèrement acidulé, la grenade contraste parfaitement avec le côté sucré de la crème de marrons. une belle associat
Pommes de terre marinées aux épices et aux herbes

Pommes de terre marinées aux épices et aux herbes

Pour ne rien vous cacher, à l'origine, j'ai préparé cette marinade pour une viande, mais j'ai fait une trop grande quantité donc j'ai eu idée de l'utiliser pour les pommes de terre et la famille a beaucoup aimé... bien sûr ce n'est pas très light mais une fois de temps en temps (et ce n'est pas pire que les frites!!!) ingrédients 700 g de
Magazine mon Robot et moi numéro 66 spécial recettes végétariennes

Magazine mon robot et moi numéro 66 spécial recettes végétariennes

J'attendais ce magazine avec impatience car la cuisine veggie, ce n'est pas si simple quand on n'est pas habitué... et avec ma fille juliette, on progresse petit à petit. voici le sommaire, j'ai mis en couleur les recettes que je tente tester bientôt. apéro, boissons et en-cas houmous aux pois chiches et olives violettes pois chiches épicés p
Saumon au four et sa sauce crémeuse citronnée

Saumon au four et sa sauce crémeuse citronnée

J'aime beaucoup le poisson et pour changer de la papillote ou de la cuisson à la poêle, je le fais parfois au four. c'est simple, rapide et délicieux ! ici, le saumon est tout simplement cuit avec un beurre persillé puis servi avec une onctueuse sauce crémeuse et citronnée. un plat tout simple mais qui vaut le coup :-) ingrédients pour 4 per
Bouchées au chocolat et à la noisette

Bouchées au chocolat et à la noisette

Voici de délicieuses petites bouchées moelleuses au chocolat garnis d'une noisette. très simples et rapides à réaliser, elles sont parfaites pour accompagner le café, pour un dessert de plusieurs gourmandises ou bien pour être picorées lors des petits creux de la journée ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 mini cubes ohra de gu
kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Kipferl de laurent mariotte dans petits plats en équilibre

Ingrédients pour 30 sablés (j'ai divisé par 4 pour 2 personnes!) 4 sachets de sucre vanillé 1/2 cuil. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille broyée 125 g de beurre 150 g de farine t55 60 g de poudre d’amandes 1 cuil à soupe d’extrait de vanille 100 g de sucre glace pour enrober préparation préchauffez le four à 170°c.
Croque raclette au jambon et champignons

Croque raclette au jambon et champignons

Croque raclette au jambon et champignons il me restait quelques tranches de fromage à raclette que ma belle-fille m'avait donné après une très copieuse raclette et que j'avais congelé. j'ai pensé que de finir d'utiliser ces quelques tranches de fromage avec des croque-monsieur plairait à m. pouah et ce fut le cas. temps de préparation : 6 m
Curry de courgettes aux Protéines de Soja Texturées

Curry de courgettes aux protéines de soja texturées

Voici une recette entièrement réalisée par ma fille qui cherche à faire des plats végétariens bien complets et c'est le cas de celui-ci... légumes, féculents, protéines végétales. pst signifie protéines de soja texturées pour les pst 2 cubes de bouillon 150 g de pst (voir ici si vous ne connaissez pas) 1/2 litre d'eau bouillante pour l
Tarte fine au potimarron et scamorza fumée

Tarte fine au potimarron et scamorza fumée

Connaissez-vous la scamorza ? c'est un fromage originaire de la région de naples, en italie. cousine de la mozzarella mais à la texture plus consistante, on reconnait la scamorza grâce à son allure originale en forme de poire. avec son goût fumée, elle apporte une touche originale aux plats et s'associe à merveille au potimarron et au thym d
Champignons à la grecque maison

Champignons à la grecque maison

Ingrédients 500 g de champignons de paris 100 g d'oignons grelots 50 g de concentré de tomates 250 ml de vin blanc 150 ml d'eau 2 brins d'origan 4 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron 1 cs de graines de coriandre 1 cc de sucre en poudre 1 cc de harissa 1 cc d'ail semoule sel, poivre préparation couper les champignons de paris en 4 ou pas s'i
Tarte poire noisette

Tarte poire noisette

Ingrédients 1 boite 4/4 de poires au sirop (ou poires au sirop maison) 100 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 oeuf 20 g de jus de poire au sirop (ou liqueur de poire si on veut un petit goût alcool) 20 g de farine ou maïzena 100 g de sucre 1 pâte sablée, sucrée ou brisée (j'ai pris une pâte sablée) 1 dizaine de noisettes concassées
Croc'gaufres Monsieur aux courgettes (sans farine)

Croc'gaufres monsieur aux courgettes (sans farine)

Comme j'avais un peu de temps libre ce matin , j'ai réalisé cette recette pour participer au jeu concours #marecettelagrange organisé par mon partenaire lagrange . objectif du concours ; proposer une recette originale de crêpes ou de gaufres . j'ai improvisé des croque gaufres façon croque monsieur et comme c'est la pleine saison des courgett
Bouillie au lait de noisettes

Bouillie au lait de noisettes

Vous n'êtes peut-être pas adepte de la bouillie, moi c'est un plaisir d'enfance que je n'hésite pas à reproduire régulièrement (surtout quand je suis toute seule...) ingrédients 30 g de farine 300 ml de lait de noisette 3 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts) préparation mélanger la farine et le lait de noisette progressivement p
Parmentier aux endives et boeuf - Light

Parmentier aux endives et boeuf - light

Parmentier aux endives et boeuf - light je profite des endives avant la fin de l'hiver car je trouve qu'elles sont moins bonnes après le mois de mars. j'ai déjà cuisiné les endives de multiples façons, mais jamais encore sous forme de parmentier , et je suis très contente d'avoir testé, car c'est très bon. avec des légumes, je nous avais d
Gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella

Gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella

Les petits gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella que je vous propose aujourd'hui nous ont beaucoup plu. je les réalise souvent depuis que j'ai ce superbe moule petites tablettes :-) à la fois croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont délicieux. en accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une
Velouté de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

Velouté de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

Nous nous sommes régalés avec ce velouté de patates douces et carottes parfumé à la noix de coco et au beurre de cacahuètes. une belle touche exotique pour cette recette simple et facile à réaliser ! ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr de patates douces, - 2 carottes, - 1 oignon, - 1 l de bouillon de légumes, - 25 cl de lait de coco,
Soupe au potiron et légumes, au Cookéo ou pas

Soupe au potiron et légumes, au cookéo ou pas

Soupe au potiron et légumes, au cookéo ou pas avec les températures actuelles, les soupes sont de nouveau présentes à ma table. il faut dire que je mange beaucoup de légumes, mais qu'il y en a peu à mon goût en hiver, alors je préfère souvent les cuisiner sous forme de soupes ou veloutés . temps de préparation : 10 min temps de cuisson
3615 Mylife: Un mercredi off ?

3615 mylife: un mercredi off ?

Coucou, allez pour une fois, je vous raconte ma vie… chic !!! c’est mercredi… !!! et le mercredi, je reste à la maison (je n’ose pas dire que je ne travaille pas car en général, je passe ma journée sur l’ordi à préparer mes cours…) mais pas aujourd’hui car hier soir j’étais hyper motivée et j’ai travaillé tard, très tard
Tarte fine jambon pommes de terre mozza

Tarte fine jambon pommes de terre mozza

Ingrédients 1 pâte à pizza (maison 125 g de farine, 75 g d'eau, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de sel) 2 c à soupe de fromage blanc sel, poivre 1 à 2 tranche de jambon quelques tranches de mozzarella 2 pommes de terre facultatif: on peut ajouter des oignons préparation cuire les pommes de terre coupées finement à la mandoline environ 3 min
Riz au lait de Laurent Mariotte

Riz au lait de laurent mariotte

Ingrédients 1 litre de lait 60 de sucre en poudre 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 150g de riz rond préparation porter le lait à ébullition avec le sucre, la cannelle et la badiane. verser le riz et laisser frémir à feu doux pendant 40 min en remuant. (au companion muni du mélangeur, mélanger le lait à ébullition avec le sucre, l
Endives en  pochon

Endives en pochon

Un paquet de jambon blanc qui arrive à date 🤔 çà nous arrive à toutes et dans ce cas , il faut vite trouver une idée pour l'utiliser. c'est encore en piochant dans mes anciens livres ww que j'ai trouvé la solution.( la photo n'est pas top , elle aurait bien besoin d'être refaite mais qu'est ce que ce plat est bon 😋) recette pour 4 part
Saucisson brioché

Saucisson brioché

Aujourd’hui, je vous emmène à lyon avec cette spécialité de la région que l’on retrouve très souvent dans les fameux « bouchons lyonnais » : le saucisson brioché. cette spécialité culinaire lyonnaise est un saucisson à cuire, placé dans une pâte à brioche et l'ensemble est cuit au four. avec son cœur fondant et sa belle croûte
Champignons farcis enlardés

Champignons farcis enlardés

Champignons farcis enlardés ces c hampignons farcis font parti des meilleurs que je nous ai cuisiné. je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une revue régal, que j'ai un peu beaucoup modifié. contrairement à la recette de la revue, je me suis servi des pieds des champignons pour les farcir, et utilisé 2 fromages en petite quantité p
Menus de la semaine 4 (planning idées repas)

Menus de la semaine 4 (planning idées repas)

Voici les menus prévus pour cette semaine, je n'ai pas mis les liens pour les recettes car je ne sais pas si ça vous intéresse (et le travail inutile, ce n'est pas trop mon truc...) j'aimerais que vous me dites en commentaires si vous êtes intéressés par le lien des recettes, auquel cas, je me ferai un plaisir de vous les transmettre, si tel
Chou-fleur cantonais

Chou-fleur cantonais

Si vous connaissez le riz cantonais, voici sa version revisitée avec du chou-fleur ! le chou-fleur remplace le traditionnel riz, il suffit de le mixer cru pour obtenir une texture proche du riz. une belle et originale façon de cuisiner le chou-fleur, et de le faire apprécier aux plus récalcitrants ! ingrédients pour 2 personnes : - 250 gr de f
Parmentier de canard express

Parmentier de canard express

Ingrédients 2 cuisses de canard confites thym (facultatif) un sachet de flocon de pommes de terre + 400 ml de lait et 400 ml d'eau ou 10 pommes de terre + lait + beurre sel, poivre crème de fromage 10 cl de crème un poignée de fromage râpé préparation cuire les cuisses de canard confites en ajoutant du thym frais et effilocher la viande. pr
Croustillant au chocolat, si facile et tellement bon

Croustillant au chocolat, si facile et tellement bon

J'adore parce que c'est super facile à faire, ça fait de l'effet sur une table... il faut peut d'ingrédients... bref un gâteau qui en jette pour les débutants en pâtisserie... le top! et si on regarde la liste des ingrédients... ce n'est pas trop calorique... et pourtant très gourmand. je le fais très souvent, parfois en parts individuelle
bacon ou poitrine fumée croustillant (crispy bacon comme aux USA)

Bacon ou poitrine fumée croustillant (crispy bacon comme aux usa)

On voit souvent ça dans les films américains... leur poitrine fumée bien crispy... faut que je tente... au four déposer dans un plat sur du papier cuisson à four ou anti-adhérent les poitrines fumées les mettre assez haut dans le four chaud et cuire environ 15 min à 200° a l'extra crisp du cookéo j'ai utilisé ma casserole ingenio qui est
Sauce crémeuse au comté

Sauce crémeuse au comté

Sauce crémeuse au comté j'ai cuisiné cette sauce crémeuse en même temps que celle au roquefort , et j'ai pu régaler mon m. pouah en quelques minutes. si comme moi, vous aimez les sauces avec du peps, testez cette sauce au chorizo , c'est un délice. je vous souhaite un bon week-end 😊. temps de préparation : 2 min temps de cuisson : 3 min