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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Tranches de poitrines marinées, à l'Extra Crisp ou pas

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Tranches de poitrines marinées, à l'extra crisp ou pas en voulant faire un peu de ménage dans mon congélateur, j'ai retrouvé ces 2 tranches de poitrine de porc nature que j'avais acheté pour nous régaler d'une plancha . celle-ci étant rangée, je ne me voyait pas la ressortir pour juste une fois, mais il me fallait tout de même cuisiner ce
Parmentier au bœuf et jambon, gratiné au Morbier

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Parmentier au boeuf et jambon, gratiné au morbier ce hachis parmentier est né quasiment que de restes. un reste de morbier d'une raclette, d'une tranche de jambon qu'il me restait d'un repas "grignotage du soir" et d'un reste de boeuf haché prévu pour une sauce bolognaise . habituellement, je cuisine plutôt les reste de morbier avec de la vola
Pain sans pétrissage à l'extra crisp du cookéo

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Ce qui est pratique, c'est la facilité de la recette! ingrédients 187 g de farine 4 g de levure sèche de boulanger 150 g d'eau 4 g de sel préparation diluer la levure dans une partie de l'eau tiède ajouter le reste de l'eau ajouter la farine puis le sel, puis mélanger à la cuillère en bois laisser reposer au moins 2 heures mettre la pâte d
Menu de la première semaine, planning idée repas

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A peine revenus de vacances que le quotidien nous rattrape ... il faut faire à manger avec un frigo vide... alors vive le congélateur et vive le drive! je n'ai pas mis les liens vers les recettes, mais si vous en voulez une, n'hésitez pas à me demander... samedi dimanche salade périgourdine sauté de porc au curry salade carottes pain et pomme
Mixeur Quickchef handblender 3 en 1

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Avec l'achat de mon companion, y'a quelques années déjà, je me suis dit que je n'avais plus besoin de mon mixeur plongeant (un vieux moulinex inusable!). je l'ai donc donné à mon fils antoine qui aime beaucoup faire des soupes... mais avec le temps, je me rends compte qu'il me serait bien utile de temps en temps... notamment lorsque mon compan
Croque tablette au saumon et poireaux

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Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2023, quelle soit remplie de bonheur, de joie et surtout de santé ! et pour bien commencer l'année, je vous propose un délicieux croque tablette garni de saumon fumé, de poireaux et de boursin. ultra gourmand, il est très savoureux et a plu à toute la famille, même aux plus jeunes ! il est
Tartiflette savoyarde

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Tartiflette savoyarde les ingrédients pour 2 personnes 1 reblochon au lait cru 1kg de pommes de terre 6 oignons 250g de lardons vin blanc beurre poivre crème 4 gousses d’ail faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur environ 15 minutes. egouttez-les et réservez. épluchez-les une fois qu’elles sont ref
choux saumon fumé fromage

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Ingrédients : pour les choux : 125 gr de lait et 125 gr d’eau, 200 gr de farine, 2 gr de sel, (facultatif si le beurre est demi-sel) 100 gr de beurre, 2 ou 3 oeufs battus pour le craquelin au fromage : 50 gr de farine, 50 gr de parmesan râpé ou emmental, 50 gr de beurre pour la garniture : 200 gr de saumon en tranche, 200 gr de fromage frais,
Tarte butternut, poireaux et chèvre

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Lorsque c'est la saison, j'aime cuisiner les courges de toutes les façons. avec sa chaire fondante et fine, puis sont léger goût de beurre, la courge butternut est l'une de mes courges préférées. je vous la propose ici dans une tarte salée végétarienne, accompagnée de poireaux et de chèvre, le tout parfumé avec des herbes de provence :
Sapin au pesto pour l'apéro

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C'est une recette assez facile... ingrédients - 1 pâte feuilletée - pesto (rouge ou vert ou les deux) préparation préchauffer le four à 200° etaler la pâte feuilletée la tartiner de pesto couper des bandes de 1 cm de large environ les replier en accordéon en faisant la base plus large enfiler un pique à brochette ou cure-dent (mais au mo
Mont-blanc à la crème de marrons et au chocolat de Cyril Lignac

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C'est une nouvelle revisite de ce dessert emblématique recette des sablés bretons de cyril lignac ici recette des sablés de noël de cyril là son autre recette de mont blanc revisité ici toutes les recettes de cyril lignac ici temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 boules de glace au ch
Tartare de dorade à la vanille et à la mangue de Cyril Lignac

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Toutes les recettes de cyril lignac ici temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 250 g de filets de dorade sans arêtes et sans peau 1 mangue (on n'utilise qu'un quart en gros) 1 échalote épluchée et ciselée finement 1 douzaine de tomates cerise lavées quelques feuilles de coriandre fraîche piment d’espelette fleur d
Brochettes apéritives mozzarella et tomates

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Brochettes apéritives mozzarella et tomates je sais que les tomates ne sont pas de saison, mais pour les fêtes de fin d'année, je me suis permise une petite entorse au calendrier saisonnier. ces pics apéritifs sont appréciés par les amateurs de mozzarella et aussi pour leur légèreté, mais vous pouvez également présenter des tomates ceris
Tarte fine aux pommes de Cyril Lignac

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Tarte fine aux pommes en dessert, ce soir sur m6 temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée ronde 3 pommes fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l’aide d’une mandoline 100 g de compote de pommes maison quelques cuillerées de sucre cassonade 4
Noix de Saint-Jacques de Jacotte

Noix de saint-jacques de jacotte

Noix de saint-jacques de jacotte cette année, nous avons encore eu la chance de pouvoir acheter nos noix de saint-jacques directement aux pêcheurs, elles sont belles, fraîches et moins chères que chez le poissonnier. chez nous, c'est notre pêcher mignon, et vous trouverez plusieurs recettes ici . cette recette est inspirée du livre 5 drôles
Filet de sole et sa crème de crevettes de Cyril Lignac

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Filet de sole et sa crème de crevettes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 1 sole de 800 g en filets (garder de côté les arêtes) 12 crevettes crues décortiquées 2 échalotes épluchées et ciselées 10 cl de vin blanc 25 g de beurre 2 poireaux lavés et émincés finement puis cuits e
Sablés à l'Etorki aux tomates séchées et graines

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Sablés à l'etorki aux tomates séchées et graines j'aime agrémenter l'apéritif du week-end avec quelques gourmandises salées faites maison. lorsque c'est un apéro à deux en amoureux, je nous prépare quelque chose de bon et rapide. je fais plus de "chichi" lorsque nous recevons, comme cette bûche roulée au saumon fumé et fromage frais ou
Rôti de boeuf en croûte de sel de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Cette recette m'intéresse beaucoup... je la ferai au retour des vacances!! retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là pour la liste des ingrédients des recettes de cette semaine, c'est ici temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4
Toasts chauds à la coppa et comté

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Toasts chauds à la coppa et comté lorsque j'ai des invités (ou pas), j'aime confectionner des petites gourmandises pour l' apéritif . ici j'ai préparé des "presque" pizza, avec du pain de mie pour gagner du temps et avoir quelque chose de pas trop bourratif, car il y avait ce jour là différentes petites choses à grignoter. vous pouvez pré
Crevettes mi-cuites, vinaigrette citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là pour la liste des ingrédients des recettes de cette semaine, c'est ici temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 2 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 crevettes type gambas crues et décortiquées quelques feuilles d
Cabillaud au bouillon thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Je regarde l'émission depuis mes montagnes, mais je ne suis pas équipée pour faire la recette en direct, je ferai à mon retour... retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là pour la liste des ingrédients des recettes de cette semaine, c'est ici temps de préparation : 10 m
Menus de la semaine 52 (nouvel an)

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On part à la montagne... mais faudra bien manger tout de même alors voici notre prévision de menus samedi dimanche risotto jambon cru repas de 1er an poireaux champignons champignons - haricots riz pommes de terre grenaille jambon cru cocotte de volaille lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche poisson à la bordelaise chili con carne
Bûche aux agrumes et noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Liste des ingrédients de la semaine prochaine là toutes les recettes de cyril lignac ici toutes les étapes en image de la génoise là --------------------------------------------------------- voici les autres bûches de cyril lignac roulé au chocolat de cyril lignac bûche de noël au chocolat et crème vanille de cyril lignac dans tous en cui
Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Tartare de saumon fumé à l'avocat et aux baies roses

Nous sommes à l'aube des fêtes de fin d'année et si vous vous y prenez à la dernière minute, cette recette est faite pour vous ;-) il s'agit de saumon fumé mariné avec de l'aneth et des baies roses et de petits morceaux d'avocat citronné. très facile à réaliser, cette recette fait tout son effet pour une entrée fraîche, délicate et d
Paniers feuilletés aux fruits de mer

Paniers feuilletés aux fruits de mer

Paniers feuilletés aux fruits de mer j'aime beaucoup nous préparer des petits paniers feuilletés, aussi j'ai toujours ces petits carrés de pâte feuilletée au congélateur. on peut les garnir de avec tout ce que l'on à sous la main ou que l'on aime, comme du poulet et fromages , des endives à la béchamel , et même aux pétoncles pour un re
Panna Cotta végétale Choco & Beurre de Cacahuètes

Panna cotta végétale choco & beurre de cacahuètes

#pannacottavegane #cremedessertchocolatcacahuete #cremedessertigbas #cremedessertvegetale panna cotta végétale choco & beurre de cacahuètes "recette végétalienne, sans gluten, cétogène et ig bas" auteure : dans la cuisine de gin ingredients - 6 verrines pour la crème 500g de crème de soja 200g de beurre de cacahuète 80g de sirop d'agave 2
Caramel à sec de Cyril Lignac

Caramel à sec de cyril lignac

Cyril lignac a expliqué son caramel à sec lors de la réalisation du pain perdu aux poires et caramel de noisettes dont la recette est ici pour le caramel de noisettes : 80 g de sucre en poudre 160 g de crème liquide préparation du caramel de noisettes dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté. dans une autre
Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

Bûche roulée chocolat blanc fruits rouges mascarpone

Au départ je voulais faire à la framboise et puis j'ai vu qu'il me restait un fond de paquet de fruits rouges surgelés... c'est la même recette... pour le biscuit : - 4 oeufs, blancs et jaunes séparés - 125 g de sucre - 120 g de farine (facultatif : ½ sachet de levure chimique: pas mis me concernant) pour la crème au chocolat blanc : - 170
Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre et persil sur lit de ravioles frites

Noix de saint-jacques poêlées au beurre et persil sur lit de ravioles frites

Noix de saint-jacques poêlées au beurre et persil sur lit de ravioles frites ce plat de noix de saint-jacques est parfait pour un repas de fêtes avec peu de convives. il nécessite que peu de temps de préparation, et la liste des ingrédients, bien qu'assez onéreuse, est courte. si comme nous, vous aimez associer les noix de saint-jacques aux
Sauce tomate au chorizo de cyril lignac dans tous en cuisine

Sauce tomate au chorizo de cyril lignac dans tous en cuisine

Ingrédients ½ oignon épluché et ciselé finement (ou un petit) 150 g de coulis de tomates 50 g de chorizo coupé en cubes très fins 1 l de bouillon de volaille (cube) 2 pincées de paprika 2 cuil. à soupe de persil haché préparation de la sauce chorizo dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser suer san
Truffes au chocolat de Cyril Lignac

Truffes au chocolat de cyril lignac

Parmi les gourmandises que l’on aime déguster pendant la période des fêtes de fin d’années, les truffes au chocolat sont incontournables ! je vous propose ici la recette de cyril lignac, très simple à réaliser. vous obtiendrez de délicieuses truffes riches en goût et en saveurs. ingrédients pour une vingtaine de truffes : - 250 gr de
Tartelettes feuilletées aux champignons et jambon, à la crème de parmesan

Tartelettes feuilletées aux champignons et jambon, à la crème de parmesan

Tartelettes feuilletées aux champignons et jambon, à la crème de parmesan a l'origine, je devais nous confectionner des paniers feuilletés , mais j'ai eu peur que ma préparation soit trop liquide et ne s'échappe des feuilletés. j'ai trouvé la solution en garnissant de pâte feuilletée des ramequins pas très hauts. j'aurai pu préparer une
Huîtres gratinées aux herbes façon Rockefeller

Huîtres gratinées aux herbes façon rockefeller

Autre recettes d'huitres chaudes de cyril lignac ici retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 4 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 huîtres numéro 3 ouvertes (garder la coquille qui tient l’huître) 6 tranches fi
Wraps à la béchamel aux champignons, gratinés

Wraps à la béchamel aux champignons, gratinés

Wraps à la béchamel aux champignons, gratinés aujourd'hui, je vous propose les wraps que j'ai préparé pour mon beau-fils. il n'est pas difficile et aime beaucoup les wraps chauds, avec une garniture plutôt gourmande, comme ceux au bacon et reblochon ou à la dinde et fromages . ce jour là pour m. pouah et moi, bous avons également mangé de
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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La recette avec le tournedos ici ingrédients 4 grosses pommes de terre à chair ferme (type agria) épluchées 150 g de beurre fondu (j'en ai mis beaucoup moins!!!) sel préparation préchauffer le four à 200 °c. tailler à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en lamelles très fines. puis, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce
Souris d’agneau confites au sirop d’érable

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Lorsque je suis tombée sur cette recette du blog "les filles à table", elle m'a tout de suite donné envie. je cuisine rarement la souris d'agneau et pourtant, c'est mon morceau préféré ! ici, la souris d'agneau est confite dans une sauce au parfum de sirop d'érable et d'herbes aromatiques, un vrai délice ! la cuisson est douce et lente ce q
Gratin de pâtes à l'Etorki et bacon

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Gratin de pâtes à l'etorki et bacon quand je ne sais plus quoi cuisiner à la maison, je me rabats souvent sur un plat de pâtes. comme je le vois régulièrement sur les réseaux sociaux : je ne sais pas quoi faire à manger : je cuisine des pâtes, je n'ai pas le temps de cuisiner : je prépare des pâtes, j'ai la flemme de cuisiner : ça sera
3615 Mylife, disparition de mes sablés bretons

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Pour mes collègues, pour le repas de fin d'année, j'ai décidé de faire des entremets individuels. comme je n'ai pas beaucoup de temps pour faire reposer toutes les couches, j'ai décidé de poser les entremets en forme de boules de noël sur un délicieux sablés breton. (recette ici) mercredi, j'ai fait les sablés et la mousse et jeudi soir,
Moelleux au chocolat alsa au cake factory

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Une fois n'est pas coutume, j'ai acheté un sachet tout prêt de moelleux au chocolat alsa ( y'avait une super promo!!) je l'ai cuit au cake factory, moins longtemps que ce qui était noté sur le sachet (noté 45 min, cuit 25 avec le programme gâteau)
Bûche roulée au chocolat

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Je réalise peu souvent des bûches roulées et pourtant, se sont les plus simples et les moins longues à préparer. en voici une au chocolat avec un biscuit à la noisette, plutôt facile à réaliser et qui fait souvent l'unanimité auprès des petits comme des grands ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule flexipan® origine plat 2 cm de g
Assiette festive et ses filets d'anguille fumée

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Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " caviar n neuvic " ? il est à retrouvez ici dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée. l'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais acheté. c'est peut-être dû au fait qu'il ressemble plus à un serpent qu'à un poisso
Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

Juste de l'eau et du sucre, et pourquoi pas un peu de jus de citron ou de colorant. ne pas utiliser de blanc d'oeuf me donne meilleure conscience pour la conservation... pour ma maison en pain d'épice, je préfère cette version. mélie, cet article est pour toi. pour tout vous avouer, je fais cette recette à l'oeil. mais promis la prochaine fois
Menus semaine 51, idées de repas

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C'est la semaine de noël, je ne vous dévoile pas tout - et surtout - ce n'est pas moi qui cuisine à noël (je fais les desserts)! samedi dimanche dorade au four repas de noël julienne de légumes x daurade lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche risotto de jambon magret de canard séché escalopes de poulets à la crème champignons
Chantilly à la noix de coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Chantilly à la noix de coco de cyril lignac dans tous en cuisine

Ingrédients 100 g de crème liquide à 33 % mg 100 g de crème de coco 15 g de sucre glace 1 gousse de vanille 100 g de mascarpone préparation 2- dans un saladier préalablement mis au congélateur et donc bien froid, verser la crème liquide avec la crème de coco. commencer à monter au batteur électrique, ajouter le sucre glace et la pulpe de
Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes Anna et sauce aux pruneaux

Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes anna et sauce aux pruneaux

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 40 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de filets de bœuf de 130 g 4 tranches de foie gras de 80 g 100 g de sésame 3 cuil. à soupe de sauce barbecue 4 pruneaux d’agen igp dénoyautés huile neutre 25g de beurre fleur de sel et poivre du moulin pour les pommes anna : 4 grosses po
Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four je n'aime pas les pruneaux, mais je savais que je ferai plaisirs à mes invité avec ces amuse-bouche . c'est vraiment très rapide à réaliser et vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au frais jusqu'au moment de les passer au four. la photo n'est pas terrible, mais je n'ai pas eu le temps d'en
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 400 g de calamars coupés en fines lamelles huile d’olive sel fin pour la piperade : 1 oignon épluché et émincé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 poivrons jaunes épluchés et émincés 2 poivrons rouges épluchés et émincés 15 cl de vi
Bûche chocolat blanc, tonka et cerise

Bûche chocolat blanc, tonka et cerise

Qui dit fêtes de fin d'année, dit bûche ! cette année, je vous en propose une au chocolat blanc, à la tonka et à la griotte : 3 saveurs qui se marient parfaitement bien ensemble. ma bûche est donc composée d'un biscuit chocolat, d’un insert à la griotte entouré d’une mousse au chocolat blanc parfumée à la fève tonka et le tout reco
Noix de Saint-Jacques poêlée au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlée au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlée au beurre persillé au parmesan dans la recette originale, ces noix de saint-jacques se cuisent au four sous le grill, avec le beurre au persil et autres herbes déposés par dessus et saupoudrées de parmesan. j'ai préféré les poêler, car la surveillance de leur cuisson est plus facile à contrôler, et nous n'ai