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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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09/04/2015

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Pique-Nique (Paris 1) : le déjeuner champêtre sur table

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Pour ouvrir un 1er novembre son affaire, il ne faut pas être superstitieux ! laura portelli, après son garde-manger, inaugure pique-nique, un restaurant voué au partage au croisement d'influences méditerranéennes. test, 10 jours après ses débuts. pique-nique j'ai vu passé des messages sur les réseaux sociaux de personnes impatientes à l'i
Polmard (Paris 7) : Auprès de ma blonde (d'Aquitaine)

Polmard (paris 7) : auprès de ma blonde (d'aquitaine)

Il y a un peu plus d'un an, la galerie marchande en plein air beaupassage ouvrait ses portes et avec elle quelques restaurants dont polmard. cette table-boucherie met en valeur ses propres élevages de blondes d'aquitaine. ça m'a repris. une envie soudaine et pressante de manger une bonne viande de boeuf, bien grasse et saignante, et de préféren
Fanfan (Paris 17) : Sage fusion

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J'arrive avec trois informations chez fanfan : le chef, julien burbaud, a participé à top chef (en 2012!), il produit une cuisine fusion, et surtout je vais dépenser mes "yums" la fourchette pour économiser 25€. j'y vais ainsi avec la fleur (une tulipe?) au fusil ! fanfan restaurant paris 17 sur instagram, je vois défiler couramment des phot
Mova (Paris 17) : I like to Mova Mova !

Mova (paris 17) : i like to mova mova !

Dans une partie de la rue des dames en travaux, le restaurant mova a tout de même ouvert ses portes il y a quelques semaines. sans publicité aucune, il semblerait que le succès soit déjà au rendez-vous! mova restaurant paris 17 la longue rue des dames garantit à chacun de trouver une table qui l'accueille tant ce long axe parisien du 17ème a
Gilberte (Paris 6) : Bonne chair de poule?

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Huguette, bistrot de la mer, a à présent une petite soeur située dans la même rue de seine, avec pour thématique la volaille : gilberte. gilberte restaurant paris 6 quelle riche idée n'avais-je pas eu là, le jour où j'ai invité alexandra, une amie quasi-végétarienne, dans un restaurant de volailles pour célébrer son anniversaire (35 an
Django (Paris 9): les petites assiettes sans chaînes

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C'est un coin dynamique à paris, si bien qu'il se retrouve affublé d'un surnom anglicisant ridicule (propre à cette "hype" qui rêve d'amérique ), so pi. c'est donc en son coeur que l'équipe lautrec a décidé de fonder django, encore une adresse avec "des petites assiettes à partager (?)" dans une ambiance cosy. django restaurant paris 9 c'e
Gastronomie : Arnaud Donckele confirmé au plus haut niveau

Gastronomie : arnaud donckele confirmé au plus haut niveau

En mars 2016 arnaud donckele était l'invité de toques et clochers à limoux. (archives photo jb) depuis six ans, le normand arnaud donckele fait briller trois étoiles au-dessus du golfe de saint-tropez. c'est donc dans la logique des choses de voir le gault-millau emboîter le pas du michelin et lui attribuer le titre de chef de l'année. une be
Grande dégustation à Murviel-les-Béziers (Leclerc-Briand, Bollinger, Moncuit, Beaufort, Bedel, Gimonet, Roederer, Leroy, Dom. Laurent, Clos Rougeard, Weinbach, Bouchard, etc...)

Grande dégustation à murviel-les-béziers (leclerc-briand, bollinger, moncuit, beaufort, bedel, gimonet, roederer, leroy, dom. laurent, clos rougeard, weinbach, bouchard, etc...)

Pour notre traditionnel grande dégustation d'automne, rendez-vous cette année à murviel-lès-béziers dans l'hérault au gite "sous la tonnelle". nous en avons profité pour faire un escapade gastronomique à l'äponen auberge du presbytère (vailhan). diner du jeudi 31 octobre 2019 gressins et légumes séchés saumon gravlax poulet basquaise f
Sommellerie : les Olympiades des Métiers vous attendent !

Sommellerie : les olympiades des métiers vous attendent !

Les inscriptions sont désormais ouvertes pour participer à la prochaine worldskills competition - plus connue en france sous le nom "olympiades des métiers". (https://www.worldskills-france.org/) ce concours est ouvert, pour le métier sommellerie, à tous les jeunes professionnels et/ou en cours de formation nés après le 1er janvier 1996. les
Imperial Treasure (Paris 8) : Le luxe à la chinoise

Imperial treasure (paris 8) : le luxe à la chinoise

En asie, la marque "imperial treasure" rime immanquablement avec haute gastronomie. fort déjà de 6 restaurants (dont 4 étoilés!), voilà que ce restaurant pose ses casseroles à paris. imperial treasure restaurant paris 8 a shanghaï, c'est 2 étoiles. a singapour, hong kong et canton, c'est 1 étoile. installé depuis peu à londres, imperial
Le Bel ordinaire rive Gauche (Paris 5) : extra-ordinaire ?

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Du côté de la rue de paradis, le bel ordinaire a su creuser son sillon autour de son imposante table d'hôtes et de sa belle sélection de vins. en investissant la rive gauche, la marque espère doubler la mise ! le bel ordinaire 2 rive gauche restaurant paris 5 mi-épicerie, mi-cave à vin, mi-restaurant, voilà les 3 atouts du bel ordinaire qui
Quedubon (Paris 19) : tout est dans le nom !

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Voilà des mois que figurait le restaurant quedubon dans ma - longue - liste des tables à faire. mais voilà, trop loin de tout je rechignais. c'est donc le prix pudlo que vient de recevoir cet établissement qui m'a décidé à tenter l'aventure. quedubon restaurant paris 19 pour atteindre le tout juste auréolé du pudlo de meilleur rapport qual
Candide (Paris 10) : vise juste !

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A une encablure des fleurs de pavé du boulevard de la villette, a poussé un nouveau restaurant : candide, une adresse qui se présente comme "vivante et bienveillante", et je rajouterais aussi bien bonne ! candide belleville restaurant paris 10 la grande devanture rouge du restaurant oriental les 4 frères a changé de couleur et de propriétaire
Sommellerie - interview : Gaëtan Bouvier, le nouveau Master of Port

Sommellerie - interview : gaëtan bouvier, le nouveau master of port

Gaëtan bouvier, chef sommelier du restaurant saisons à l'institut paul bocuse d'ecully et sacré master of port le lundi 21 octobre à paris, parle de sa passion pour les vins de porto et surtout du concours. gaëtan bouvier est devenu le 18e lauréat du concours master of port qui sacre depuis 1988 un sommelier français pour ses connaissances d
Le Ballu (Paris 9) : Welcome to the Hotel Bistronomia

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Depuis son ouverture en juillet dernier, l'hôtel ballu a eu les faveurs de quelques instagrammeurs notamment charmés par la cour intérieure et la déco du lieu. mais que vaut sa cuisine? hôtel le ballu restaurant paris 9 de beaux immeubles ont poussé du côté de la rue ballu ces 150 dernières années. l'un d'entres eux a été très récemme
Programme des dégustations de Novembre 2019

Programme des dégustations de novembre 2019

La toute jeune enseigne de florennes, "les trésors d'éléthis", proposera ce 09 novembre sa toute première dégustation officielle. rendez-vous de 14h à 18h à la rue de la collégiale 6, à 5620 florennes. pour l'occasion, vous pourrez déguster à la fois une sélection de vins et de spiritueux, mais aussi profiter de la présence du sales ma
Batifol (Paris 10) : Bistrot des années 80

Batifol (paris 10) : bistrot des années 80

Le groupe joulie s'agrandit. cette entreprise discrète qui mise sur les grandes brasseries vient d'ouvrir sa 14ème adresse à paris du nom d'une ancienne aventure qui avait fait long feu : batifol. batifol restaurant paris 10 jadis, la grande brasserie la strasbourgeoise permettait aux voyageurs pressés de s'engouffrer choucroutes et flammekuech
LE MAGAZINE VINS & FROMAGES DE 88 PAGES EN PDF EST SORTI!

Le magazine vins & fromages de 88 pages en pdf est sorti!

Enfin, le magazine est paru, après plusieurs mois de travail intense! ce sont déjà près de cent magazines qui ont été réservé à l'avance, et c'est un immense plaisir pour moi de pouvoir l'envoyer à celles et ceux qui l'ont déjà sollicité. et je les en remercie! vous trouverez le sommaire complet ci-dessus, en cliquant sur les images. a
Pouliche (Paris 10) : une crack à Paris

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>>> en mode confinement, pouliche se transforme en marché de producteurs ! depuis son passage en tant que jurée dans masterchef, on avait un peu perdu de vue amandine chaignot partie à l'hôtel rosenwood de londres. de retour en france avec son restaurant pouliche, elle renoue avec une cuisine moins sophistiquée et plus sincère. coup de coeur
Au Master of Port les sommeliers sont aussi créateurs de cocktails

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Les candidats devaient utiliser deux produits imposés : porto cruz rosé et vin effervescent. les candidats ont créé des cocktails originaux. (photos jb) le rideau est tombé sur la 18e édition du master of port. une finale de très haut niveau signée gaëtan bouvier, micael morais et yann satin conclue par le succès du meilleur sommelier des
Mimi Cave à manger (Paris 6) : Voyage en Italie du sud

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Une fois n'est pas coutume, j'ai accepté une invitation pour un déjeuner en compagnie de blogueurs et instagrammeurs à l'initiative de l'italian trade agency pour le world pasta day du 25 octobre prochain. l'occasion de goûter la cuisine sincère et pleine de coeur du restaurant mimi cave à manger ! mimi cave à manger restaurant paris 6 le 25
Sommellerie - Master of Port 2019 : Gaëtan Bouvier victorieux !

Sommellerie - master of port 2019 : gaëtan bouvier victorieux !

Photo jean bernard la troisième finale a été la bonne ! gaëtan bouvier a remporté ce lundi 21 octobre la 18e édition du master of port. au terme de la finale qui l'opposait à micael morais et yann satin, le chef sommelier du restaurant saisons de l'institut paul-bocuse à ecully s'est imposé, succédant ainsi à julia scavo qui lui a offici
Sommellerie - Master of Port 2019 : quelques images de la finale

Sommellerie - master of port 2019 : quelques images de la finale

Les trois finalistes avant le début des épreuves. (photo jb) photos jean bernard yann satin, micael morais et gaëtan bouvier ont passé dans cet ordre les épreuves de la finale du 18e master of port organisé ce lundi 21 octobre à paris. devant un un très nombreux public ils ont à la fois assuré le spectacle et affirmé leur maîtrise techn
Biondi (Paris 11) : épatant menu déjeuner à... 17€ !

Biondi (paris 11) : épatant menu déjeuner à... 17€ !

Depuis 2015, biondi apporte ses notes argentines à paris. un pionnier sud-américain suivi par bien d'autres depuis. son arme ultime : un menu déjeuner complet à 17€! biondi restaurant paris 11 en allant me régaler chez korus d'une mémorable côte de cochon kintoa, je m'étais attardé à la lecture du menu de biondi situé dans cette même
Sommellerie - Master of Port 2019 : les trois finalistes sont...

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Ils étaient neuf en demi-finale, il n'en reste que trois en finale... yann satin, gaëtan bouvier et micael morais sont les finalistes de cette 18e édition. (photo jb) le 29 avril 2019, une première sélection a permis de retenir les neuf meilleurs des 24 candidats au titre de master of port. un concours de sommellerie centré sur la connaissanc
Master of Port 2019 : les neuf candidats ont bouclé la demi-finale

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Photo jean bernard photos jean bernard après les épreuves écrites qui permettaient aux neuf demi-finalistes de se pencher avec attention sur une carte des vins de porto contenant diverses erreurs, il était temps de passer aux ateliers pratiques. deux épreuves très différentes attendaient les candidats. dans la première, six vins portugais l
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté

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Les neuf demi-finalistes juste avant le début des épreuves au cercle nationale des armées. (photo jb) réunis à partir de 13 h 30 ce dimanche 20 octobre dans l'enceinte du cercle national des arméed, les candidats retenus pour disputer la demi-finale du 18e master of port n'ont pas eu le temps de s'ennuyer ensuite. ils ont enchaîné une premi
L'Innocence (Paris 9) : Attention, adresse à faire ! (mis à jour)

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[edit 07/03/2023 : après avoir glané une étoile michelin en 2020, le restaurant ferme définitivement en 2023 ] edit du 19/10/19 : après mon premier passage du 20/07/18, je suis retourné à l'innocence. nouvelle déco, nouvelle cheffe - clio modaffari - qui a rejoint anne legrand, mais toujours un coup de coeur pour ce restaurant créatif au-d
Master of Port 2019 : Yann Satin sera l'un des neuf demi-finalistes

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Photo jb le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le neuvième et dernier de ces professionnels qualifiés pour dispu
Chinaski (Paris 5) : jeune table expéditive

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Il y a des restaurants qui passent sous les radars pendant des mois avant de se faire remarquer, et puis il y en a d'autres qui, sitôt ouverts, croulent sous les papiers dans les médias. chinaski fait partie de la seconde catégorie, celle des restos "dans l'vent tsé". chinaski restaurant paris 5 pour l'express, c'est un "bistrot de folie", pour
Master of Port 2019 : Maxime Resse sera l'un des neuf demi-finalistes

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Photo jb le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le huitième d'entre eux. a tout juste 25 ans, maxime resse a sign
Les 3 Bornés (Paris 11) : La bonne surprise

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Ouvert en septembre, les 3 bornés concoctent une bonne petite cuisine bistronomique pleine de goûts. les 3 bornés restaurant paris 11 dès potron-minet, je reçois un mms. mon frère. il m'envoie la carte de visite d'un nouveau restaurant qui l'a enthousiasmé : les 3 bornés. sur le site, des intitulés bistronomiques et gourmands avec force co
Master of Port 2019 : Dimitri Nalin sera l'un des neuf demi-finalistes

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Photo jb le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le septième d'entre eux. si son baccalauréat l'orientait la gesti
Yun (Paris 10) : Bistrot de caractère

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Quand quelqu'un qui partage les mêmes appétits que moi pour la cuisine de coeur généreuse m'encourage vivement à visiter une adresse, j'y vais. ainsi quand xavier (@mon_paname) m'indique son coup de coeur pour le restaurant yün, j'y cours ! yün bistrot franco-cantonais et micro-brasserie dans ce quartier, on compte des dizaines de restaurant
Master of Port 2019 : Micael Morais est l'un des neuf demi-finalistes

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Photo jb le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le sixième d'entre eux. si parmi les neuf candidats qui se retrouv
Master of Port 2019 : Régis Gabillard sera l'un des neuf demi-finalistes

Master of port 2019 : régis gabillard sera l'un des neuf demi-finalistes

Photo jean bernard le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le cinquième d'entre eux. régis gabillard est un homme
Le Scène (Paris 8) : Stéphanie Le Quellec maintenant chez elle

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>>> en période de confinement (covid 19), la scène de stéphanie le quellec, a mis en place une formule bistrotière à emporter. [edit 27/01/2020 : le restaurant la scène de stéphanie le quellec a reçu directement 2 étoiles de la part du guide rouge michelin.] a peine auréolée de sa deuxième étoile au sein de l'hôtel prince de galles, l
Ruinart Sommelier Challenge : l'effervescence pour 23 candidats

Ruinart sommelier challenge : l'effervescence pour 23 candidats

Venus de province tout autant que de paris, 23 sommeliers ont rallié les quais de seine ce lundi 14 octobre pour participer à la deuxième édition du ruinart sommelier challenge organisée en france. un challenge car à l'issue de cette journée de rencontres et de dégustations il y aura bien un lauréat qui l'été prochain rejoindra les autre
Korus (Paris 11) : Coup de coeur de folie! (mis à jour)

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A force de tester des restaurants, on peut se sentir blasé quelques fois quand on aperçoit sur une carte une énième burrata, un saumon gravlax mille fois vu ou encore un "burger" qui se veut toujours plus dégoulinant de gras ! rien de tout ça chez korus : une cuisine délicieuse et originale pour... 20 euros seulement ! mise à jour du 14/10/
Master of Port 2019 : Carole Ferron sera l'une des neuf demi-finalistes

Master of port 2019 : carole ferron sera l'une des neuf demi-finalistes

Carole ferron. (photo jb) le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique la quatrième d'entre eux, la seule sommelière pr
Master of Port 2019 : Bastien Debono sera l'un des neuf demi-finalistes

Master of port 2019 : bastien debono sera l'un des neuf demi-finalistes

Le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le troisième d'entre eux. les compétitions de sommellerie, bastien debono
Joseph & Raymond (Paris 10) : jeune adresse pour plats d'antan

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Quand on ne verse pas dans un flexitarisme quasi-militant, ou dans une "asianité" incertaine, on se réfugie dans les recettes de grand-mère en ce moment à paris. le restaurant joseph et raymond tente l'aventure de la madeleine de proust avec de grands classiques gourmands. joseph & raymond restaurant paris 10 quand on parle de quartiers parisie
Master of Port 2019 : Gaëtan Bouvier sera l'un des neuf demi-finalistes

Master of port 2019 : gaëtan bouvier sera l'un des neuf demi-finalistes

Gaëtan bouvier (photo jb) le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le deuxième d'entre eux. alors qu'il nourrit l'a
La Brasserie Lutetia (Paris 6) : onéreuse Canebière parisienne

La brasserie lutetia (paris 6) : onéreuse canebière parisienne

Aidé par un bon paquet de yums la fourchette pour adoucir la douloureuse, je me suis aventuré dans une brasserie chic modernisée depuis le début de l'année : le lutetia avec sa sage cuisine du sud. la brasserie du lutetia restaurant paris 6 dans les grandes brasseries parisiennes, il y a celles où l'on se régale avec des plats traditionnels
Master of Port 2019 : Mattia Angius sera l'un des neuf demi-finalistes

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Photo jean bernard le dimanche 20 octobre, à paris, neuf sommeliers participeront à la demi-finale du master of port 2019 avec pour ambition de passer cette nouvelle sélection avec succès afin de figurer en finale le lendemain au cercle national des armées. voici par ordre alphabétique le premier d'entre eux. mattia angius a beau ne rien cach
Origines (Paris 8) :  Julien des sources

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Le chef julien boscus s'est échappé des climats pour mettre sur pieds sa propre adresse, origines. un restaurant prometteur qui prend soin de son sourcing et de ses cuissons. origines restaurant paris 8 en ce pluvieux mardi 8 octobre, j'ai réservé au tout premier service ouvert au public du restaurant origines. a deux pas du mermoz, cette nouve
Une dégustation de Pouilly-Fuissé

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25 octobre 2019 jean-claude nous propose une dégustation de quatre vins de pouilly-fuissé émanant de la nouvelle génération de vignerons de cette appellation. a notre grande honte, à l'aveugle, nous n'avons pas reconnu le chardonnay (trop habitués aux vins de la côte d'or?). pouilly-fuissé sur la roche 2017 jacques saumaize robe jaune pail
Meilleur sommelier du monde 2022 quatre pays veulent le concours !

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Les quatre présidents invités à défendre leur projet. (photo jb) a l'ordre du jour de l'assemblée générale de l'association de la sommellerie internationale qui se déroule les 5 et 6 octobre à reims figure ce dimanche la présentation des candidatures pour l'organisation du concours asi du meilleur sommelier du monde en 2022. pas moins de
Le millésime 1999 en repas dégustation chez Valérie et Eric

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Bis repetita placent. dix ans après une première dégustation exhaustive dont le compte-rendu figure ici: http://www.degustateursdu31.com/article-le-millesime-1999-dans-une-degustation-repas-40633129.html , eric nous propose de revisiter le millésime 1999 avec d'autres vins ou les mêmes mais avec dix ans de vieillissement en plus. le menu mises
L'Avant-Poste (Paris 10) : Sélectionneur de France

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La démarche responsable des résistants se retrouve naturellement dans cette nouvelle annexe. le restaurant l'avant-poste tente de mettre avant les légumes de petits producteurs sans pour autant être végétarien. l'avant-poste restaurant paris 10 du côté de république, les résistants ont rapidement réussi à attirer une clientèle nombreus
Sommellerie internationale : un nouveau pays membre accueilli

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Ce samedi 5 octobre, l'association de la sommellerie internationale a débuté à reims son assemblée générale annuelle. parmi tous les dossiers à l'ordre du jour figurait l'accueil de nouveaux pays membres. après une période d'observation, les représentants des 56 pays ont voté à l'unanimité l'intégration de la république dominicaine.
Poussin (Paris 17) : les petites assiettes font les grandes additions

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Quand une adresse n'ouvre qu'en soirée, il y a de bonnes chances que l'on ait affaire au paris branchouille. poussin en fait partie. ce petit restaurant spécialiste des bonnes petites assiettes, ne convient pas ni aux petits comptes en banque, ni aux gros appétits. poussin restaurant paris 17 les poulettes batignolles font le bonheur des becs fi