Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
305 blogs
26829 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Mon petit papa m'a apporté des noix hier soir... ça fait longtemps que je voulais essayer cette recette. quel succès!!!
ingrédients une pâte feuilletée, sablée ou brisée (maison ou pas) 4 oeufs 200 g de noix environ (il faut recouvrir le fond de tarte) 200 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 100 g de sucre) 50 g de be
Liste des produits guy demarle retirés du catalogue fin aout
Derniers jours pour vous procurer ces moules avant qu’ils ne disparaissent du catalogue fin aout 🙄 ils sont disponibles dans la limite des stocks
voir ci dessous , la liste des produits retirés du catalogue et pour tout achat à partir de 59 € , recevez des cadeaux dès 59€ d’achat, au choix, guy demarle vous offre au choix ; un carnet
Pudding à la mirabelle du jardin & écorces confites de citron
L e pudding au pain rassis est la recette la plus connue des recettes anti gaspi pour lutter contre le gaspillage alimentaire. c elui que je vous propose est avec des mirabelles du jardin, des écorces confites de citron, une pomme et du rhum. vous pouvez utiliser des écorces confites d'orange, des pépites de chocolat... c 'est un dessert peu on
Une recette qui a déjà deux ans que j'ai voulu remettre aux gouts du jours en version ronde, je les avais réalisé avec des fraises! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 8 donuts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je
Le pesto alla genovese est une préparation culinaire de ligurie (région située au nord-ouest de l'italie) à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé. la délicatesse du basilic, le gras des pignons de pain, et le caractère corsé du parmesan en font pour moi le roi des pestos 😆 on l'achète souvent tou
Ha les cuajadas ...chez nous on adore çà !!!! petit dessert du jour avec les cassis et les framboises que j'avais congelé à la saison. vous pouvez varier les yaourts et les fruits suivant vos goûts et aussi suivant ce que vous avez dans votre réserve. tout en bas de la recette, je vous donne d'autres recettes de cuajadas afin de varier suivan
Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine. je profite à fond de ces fruits d'été que j'aime tant pour réaliser des desserts gourmands et faciles à faire. le crumble est une pâtisserie à la portée de tout le monde. et si vous voulez le rendre encore plus savoureux et terriblement appétant auprès de vos invités, je vous cons
J'ai fais ces petits muffins avec les derniers abricots que j'avais dans ma corbeille, et associé à la noix de coco c'était vraiment très bon ! ingrédients pour 10 muffins : 60 gr de farine de riz complète 60 gr de farine de sarrasin 50 gr de fécule de maïs 50 gr de noix de coco râpée 80 gr de sucre de canne blond (vanillé maison) 1/2 pa
Je vous emmène faire un tour gustatif en méditerranée avec ces aubergines. elles sont préalablement cuites avec de la tomate et de l’huile d’olive puis ensuite gratinées avec de la mozzarella, du bacon et du pesto fait maison. autant vous dire que nous nous sommes régalés avec toutes ces saveurs qui sentent bon le soleil !
ingrédients p
Des invités m'ont apporté de la confiture d'abricot que j'ai dégustée dès le lendemain, laissant le pot hors frigo car je déteste la confiture froide et en mange peu et peu souvent. lorsque je l'ai rouvert quelques jours après, un nuage s'en est évaporé; cela a confirmé ce que je pensais lors de la première ouverture: confiture trop liqu
V oici une nouvelle version de yaourts que j'ai réalisé avec ma confiture de fraises à la vanille. l orsque l'on réalise ses propres yaourts, certaines règles sont à suivre. a savoir, il faut choisir de bons produits : le lait et le yaourt sont bio et de bonne qualité. malgré cela, les yaourts maison sont moins onéreux que ceux du commerce
Bonjour tout le monde, j'aime beaucoup les recettes de laurent mariotte , et son émission à la télé. quand les plats me plaisent je les fait, et je ne suis jamais déçue. cette recette n'a pas dérogé à la règle et nous avons beaucoup aimé. mais j'ai fait des steaks moins gros que ceux de la recette initiale, et vu que nous n'étions que 2
Je vous emmène en afrique avec cette recette de dibi haoussa comme on l'appelle au sénégal (ou suya au cameroun et au nigéria, ou encore tsiré au niger). spécialité incontournable de la street food locale, il s'agit d'un mélange de cacahuètes et d'épices réduits en poudre, utilisé pour parfumer la viande. la viande est généralement cu
L e tiramisu de chez " big mamma " est une vraie tuerie ! j e l'ai dégusté lorsque j'étais chez " east mamma " et je voulais absolument le refaire à la maison. a près différentes recherches sur le net, j'ai trouvé assez facilement la recette. savez-vous que c'est le dessert le plus dégusté au monde ! il est considéré comme "un remonte mo
D éjeuner, au " nomad's " dans le 1er arrondissement... c entrée autour de l’hédonisme et du nomadisme, c'est une cuisine de plaisir et de partage. sous la toque du chef leticia giner se trouve une multitude d’influences culinaires, tant méditerranéennes qu’asiatiques. j 'ai dégusté le "chirashi" composé de saumon gravlax, quinoa, eda
Voici une recette idéale pour utiliser un reste de ratatouille. elle a de plus le mérite d'être délicieuse et de nécessiter que quelques minutes de préparation ! j'avais peur du démoulage mais il s'est fait sans problème et les flancs se tiennent parfaitement. vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou bien en pl
Je n'ai jamais dégusté un aussi bon gâteau au chocolat! même le fondant trish deseigne me ravie moins le palais, après avoir goûté ce célèbre gâteau de capri. trois particularités pour cette version inspirée d'"un déjeunerdesoleil" du célèbre gâteau de capri (vous pourrez y retrouver l'histoire de cette création): - il est peu sucr
L orsque l'on imagine cuisine grecque, on ne pense pas vraiment à la pomme de terre. c'est pourtant sur le blog de kilomètre-o que j'ai trouvé cette recette qui provenait d'un livre "cuisine grecque végétarienne". c ette salade associe de la pomme de terre avec des olives grecques, de la fêta, de l'oignon rouge, du citron vert, de la menthe e
Depuis très longtemps, les escalopes lucullus font partie de nos recettes familiales, cependant il n’est jamais trop tard pour s’informer sur l’origine des noms donnés à ces plats tant soit peu ordinaires.
lucius licinius lucullus était un général romain disparu en l’an 57 av. j-c. après de nombreuses campagnes, il se retira de la vi
Une recette qui date de quelques années sur mon blog et que j'ai décidé de remettre à jour! la crème de coco apporte beaucoup de moelleux et les groseilles de l'acidité! un mariage parfait! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule animaux guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la bout
J'aime beaucoup les gâteaux invisibles, que ce soit en version salée ou sucrée ! vous en trouverez d'ailleurs quelques recettes sur le blog. aujourd'hui, je vous en propose un délicieux aux courgettes et jambon cru ! ce "gâteau" est parfait pour un repas léger ou bien en guise d'accompagnement. selon les températures extérieurs, vous pouvez
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #112" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, jackie du blog "la cuisine de jackie" à choisi pour thème : le melon j'avoue que le melon je le cuisine pratiquement jamais, je trouve qu'il est trop bon naturellement. je l'ai donc préparé le
L a parmigiana d'aubergines est un plat typique du sud de l'italie, qui ferait aimer les aubergines aux plus récalcitrants et c'est une façon formidable de les cuisiner. e n alternant les couches d’aubergines, de tomates, de parmesan et/ou de mozzarella, on obtient un plat végétarien extrêmement savoureux. s i vous la déguster le lendema
Avec ces fortes chaleurs, je passe très peu de temps en cuisine. chaque jour, je me contente de recettes simples et rapides et surtout sans four si possible. et celle que je vous propose aujourd'hui rentre dans tous ces critères. je l'ai faite hier midi et tout le monde s'est régalé. comme quoi la simplicité a du bon, ne l'oubliez pas ! je l'a
C'est la saison des mirabelles! c'est parti une petite douceur gourmande! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 24 mini donuts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à dis
Nous partons aujourd'hui en asie et plus exactement au laos pour vous proposer un plat de viande ici la poitrine de porc qui sera traditionnellement accompagnée de riz gluant. au laos,il est consommé en plat principal mais il est possible de le proposer à l’apéritif. ces petites bouchées croustillantes seront vite englouties et feront la joi
Voici une salade simple et rapide à préparer, légère et colorée. elle est composée d'avocat, de maïs, de tomates cerises, de thon et d'oignon rouge. de l'huile d'olive pour l'assaisonnement et du basilic pour parfumer l'ensemble. avec une belle tranche de pain de campagne, cette salade est parfaite pour un repas léger, une entrée ou encore
A ujourd'hui, je vous présente une recette facile à réaliser et inratable. i l s'agit de galettes de courgette et pommes de terre que l'on déguste avec du fromage frais et un peu de jambon de pays mais pouvez également les manger avec du thon ou autres garnitures de votre choix. l'idée de cette recette m'a été inspiré du site " recette exp
C 'est l'un des pains les plus faciles à préparer à la maison. c ela nécessite très peu de temps d'attente et seulement quelques ingrédients de base que vous avez en cuisine : farine, sel, eau, lait, sucre, levure et un peu d'huile d'olive. j 'ai confectionné ces pains dans le but de réaliser des souvlakis que je vous présenterai dans deux
Un sorbet mure avec la purée maison de ma cliente catherine rien de plus bon! et hop on fait des tranches glacées! matériel utilisé: le moule cake cannelé guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre
J e vous propose une nouvelle recette de glace avec mon nouveau appareil " ninja creami ", sorbetière conçue pour préparer des desserts glacés maison tels que de la crème glacée, du gelato et du sorbet. elle peut également préparer des milk-shakes instantanés, des cocktails, des smoothies et des boissons glacées. ingrédients pour 2 pots
S itué dans le quartier de l’opéra garnier à paris, le musée du parfum fragonard accueille amateurs et passionnés pour une visite gratuite à la découverte des secrets de fabrication du parfum et son extraordinaire histoire de l’antiquité à nos jours. il n’est donc pas nécessaire de réserver. f ondée en 1926 cette parfumerie est un
La bruschetta est un antipasti typique de la cuisine italienne. il s'agit d'une tartine de pain grillé garnie de divers ingrédients. aujourd'hui, je vous propose une garniture très sympa de poivrons grillés et de mozzarella. le tout est parfumé avec des herbes de provence et repose sur une fine couche de sauce tomate. c'est facile, très rapid
Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival. je propose cette recette au cmum car je pense que, comme beaucoup de monde, les fruits d'été sont sur la table lorsqu'il fait 30° voir plus! la salad
P our la réalisation de cette tarte à la ricotta et aux myrtilles, je me suis inspirée de ma tarte à la ricotta et aux framboises de patrick . e lle est délicieuse en bouche et bien aérienne, un pur délice ! ingrédients pour une tarte la pâte 1 œuf 200 g de farine 100 g de beurre 30 g de sucre 1 pincée de sel dans un bol , battre l’œu
Nous sommes de gros consommateurs de pommes en dessert, en collation et même dans mes gâteaux. pour un dessert plaisir tout simple à réaliser, j'ai préparé ces verrines en associant mes pommes au café et aux spéculoos. ha oui je sais , je suis une tentatrice mais souvenez-vous !!! 𝑷𝒆𝒓𝒅𝒓𝒆 𝒅𝒖 𝒑𝒐𝒊𝒅𝒔 𝒂
Une nouvelle recette dans ce moule que j'adore, et une association de saveurs que j'aime l'été! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 12 cabosses guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre cons
Confiture de mirabelles & oranges à la vanille de madagascar
U ne confiture maison avec des mirabelles du jardin... ingrédients pour 6 pots 1,600 kg de mirabelles 2 belles oranges 400 g de sucre de canne 1 gousse de vanille de madagascar 2 g d'agar agar la veille lavez , coupez en deux et dénoyautez vos mirabelles. pelez à vif vos oranges et les couper en morceaux. fendre votre vanille en deux dans le sen
Certains diront qu'ils n'aiment pas ce légume (ils pourront remplacer par des épinards ) mais chez nous on adore. d'ailleurs, lorsque j'ai envoyé mon homme au jardin pour faire la cueillette, j'aurais du lui préciser qu'il ne m'en fallait pas 1 kg 🤣 . mais rien de perdu, ; je trouve toujours comment cuisiner le reste ( voir quelques unes de
Je vous ai déjà proposé des petits flans de légumes avec en majorité de la courgette; ceux d'aujourd'hui sont un peu différents mais non moins excellents (ils ne contiennent pas de farine) . j'ai aromatisé avec du piment d'espelette qui , comme vous le savez n'est pas très pimenté mais très parfumé, et aussi toujours, mes herbes aromatiq
L a quiche est facile à préparer et on peut la décliner de différentes façons, en fonction de ce que vous avez dans le frigo. j 'ai un grand faible pour la courgette que je cuisine de différentes manières. cette fois-ci, je l'ai intégré dans cette quiche avec des olives noires, des œufs bio et du fromage. j e l'ai mangé tiède, en platea
Quelques fraises qui commençaient à dépérir oubliées depuis 2 jours dans le frigo , alors hop hop hop des mini charlottes pour le dessert faites rapidement sans chichi !! pour 4 personnes 4 ramequins (ici ramequins tupp') boudoirs fraises crème semi épaisse sucre en poudre sirop de fraise eau je ne vous ai pas mis les quantités car j'ai tou
Avec ce gâteau je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo", et viviane du blog " quoi qu'on mange ". le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival. l'été je fais le plein d'abricots, j'adore ça et vous ? je les achète en plateau de 5 kg, moins cher et meilleurs. j'en fais des confitures, des gâtea
U n moelleux à la mirabelle du jardin... ingrédients pour 1 gâteau de 20 cm de diamètre 3 œufs 50 g de sucre en poudre 140 g de farine fluide 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre fondu 100 ml de boisson soja 1 bouchon d'amaretto zeste d'un citron 1/2 sachet de levure 600 g de mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans un récipient ,
Depuis ce matin 10h et jusqu’au 5 août retrouvez une sélection de produits en promotion sur la boutique en ligne. un moule acheté, le 2ème à -30% pour l'achat d’un de ces 6 moules (liste des produits concernés ci-dessous) , bénéficiez de -30% sur le 2ème. dernière chance pour vous de vous procurer ces moules avant qu’ils ne disparai
L’été, j’aime préparer des tartes fines à la tomate. c’est simple, rapide à préparer et surtout bon ! après vous en avoir proposé une à la fourme d’ambert puis une à la mozzarella, sans oublier la tarte feuilletée à la tomate et au chèvre, en voici une où j’ai associé la tomate au comté. avec une fine couche de moutarde su
La toute première publication de mes financiers, je l'ai faite en 2012...autant vous dire que j'ai fait d'autres financiers à plusieurs reprises mais je tenais à faire une mise à jour avec de nouvelles photos. je rappelle que les financiers se font avec du blanc d'oeuf, pas de jaune, ce qui est une excellente de façon de les utiliser et de pro
J'ai réalisé ces rillettes de thon avec du cottage cheese, fromage anglais. il est riche en protéines et se démarque par son goût finement salé et sa texture granuleuse. outre sa teneur élevée en protéines, le cottage cheese est également une source précieuse de vitamine b12 et de calcium. comptez environ 90 calories pour 100 g de cottag
Ce plat complet à tout pour vous séduire quelques aubergines au jardin et 1 recette toute simple pour une personne alors n' attendez pas pour la tester. hier soir, je me suis régalée et j'ai pensé à vous.
recette pour 1 personne 10 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette rece
Une soirée improvisée à la dernière minute, j'ai opté pour le cake, facile et rapide à réaliser pour l'apéritif. je l'ai garni de chorizo, de feta et parfumé avec de l'origan. une délicieuse association qui nous a régalé ! pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez le commander, rendez-
C es petits cookies sont vraiment délicieux avec le lemon curd. ils sont très parfumés et se gardent une petite semaine dans une boite hermétique en fer, bien au sec. l a consistance de ces cookies est très agréable en bouche. j 'ai utilisé du lemon curd que ma soeur caroline m'a offert, qui provient directement d'angleterre. j 'ai aimé les
Encore un "sandwich" facile à préparer et qui remplace avantageusement le sandwich du commerce vendu 4 fois le prix de revient de celui ci mdr pour 2 sandwichs 1 pain brioché (pain à burger brioché) 1 œuf dur 1 tomate émondée (peau retirée) quelques feuilles de salade (ici du jardin) 1 petite boite de thon nature ou à l'huile persil / cib
L 'italie est apprécié pour son climat souvent ensoleillé et la variété de ses paysages. c'est le royaume de la "dolce vita". e n matière de mets et de vins aussi : rien que du soleil dans les assiettes et dans les verres ! s i la pizza ou les pâtes sont mondialement connues, beaucoup de spécialités traditionnelles ne demandent qu'à être
Une recette avec ce nouveau moule qui vient d'arriver, une petite beauté! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule barquettes amande guy demarle, gamme ohra! disponible pour le moment auprès de votre conseillere directement. vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de
J 'adore la cuisine grecque qui utilise principalement des produits locaux comme les légumes frais, de l'huile d'olive, du yaourt grec, de la fêta, divers viandes et de poissons. cette nourriture fait partie intégrante du régime méditerranéen. l a grèce possède l'une des plus anciennes traditions gastronomiques du monde. a ujourd'hui, je vo
Bonjour tout le monde, dernièrement pour fêter l'anniversaire de mon fils j'ai fait une tarte au citron. mais comme ma belle fille est intolérante aux produits laitiers, je l'ai faite sans. ce n'est pas évident de trouver une recette de la crème au citron, je l'ai donc supprimé tout simplement. elle n'est pas des plus belle, j'ai trop fait cu
Exemple n°1
la hausse des températures est de retour et avec elle la canicule. cuisiner devant les fourneaux devient pénible. dès lors, on va se tourner vers des plats plus légers et frais ne nécessitant pas de cuisson longue. les salades apparaissent donc comme une solution idéale. elles apportent fraîcheur et vitamines. la diversité des
L ’été, la tarte aux mirabelles est ma préférée... c es petits fruits sont une excellente source de fibres et d’antioxydants très importants pour la santé de l’organisme. e lle facilite également le transit et peu calorique. ingrédients pour un moule rectangulaire et un petit moule rond pâte 1 œuf 30 g de sucre complet de canne 100
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner la patate douce. elle est ici rôtie au four puis la chair prélevée est mélangée avec du quinoa, de la courgette, de la feta, des herbes et des graines de courge et de sésame. la douceur sucrée des patates se mêle subtilement à cette garniture. une recette originale et savoureuse que nous avons adoré
J e vous présente une nouvelle recette alsacienne qui provient tout droit du livre "spécialités salées d'alsace", saveurs d'hier et aujourd'hui, id l'edition. o n le sait, dans le cochon tout est bon, y compris les pieds qui se transforment ici en une véritable gourmandise. c 'est vraiment une recette très gouteuse et parfumée. je pense qu'e