Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

305 blogs

26829 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau tout simple à faire dans un moule à cake tout simple et qui a la particularité de contenir beaucoup plus de fruits que de pâte ! donc c'est pas trop mal pour un goûter équilibré ! 😉 les ingrédients (pour un moule à cake d'environ 22 x 9 cm) - 3 pommes - 2 œufs - 50 g de sucre - 100 g de lait - 20 g de beurre + un peu pour le
Quinoa et riz à la bolognaise

Quinoa et riz à la bolognaise

J e vous propose un plat complet avec une sauce bolognaise à ma façon et des céréales, quinoa, riz avec des graines de sarrasin. c'est riche en fibres et sans gluten. v ous connaissez la vraie bolognaise qui vient de la région de bologne en italie. il s'agit en fait d'un ragoût de viande dans lequel on ajoute des carottes, du céleri, de l'oi
Oursons vanille coeur chocolat beurre de cacahuete

Oursons vanille coeur chocolat beurre de cacahuete

Des nouveaux petits oursons tout gourmands et tout simple à réaliser! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule oursons guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vo
Fidéuà à ma façon

Fidéuà à ma façon

O utre la paella, un plat espagnol par excellence, la fideuà compte également parmi les spécialités valenciennes. plat originaire de catalogne, la fideuà n’est autre que de la paella avec des pâtes. beaucoup de légendes circulent autour de cette recette valencienne, un plat typique de gandia. e lle naît de manière accidentelle sur un bat
La règle du jour

La règle du jour

Triste constat ce matin lors de la dictée... mes élèves de cm1 ne sont pas très fortiches en orthographe (dommage car mes cm2 ont un bon potentiel par contre). il faut donc rectifier le tir rapidement. ce que j'ai prévu est trop difficile pour eux pour le moment... il va falloir reprendre les bases. chaque matin, en petit rituel, je vais expli
Tartare de daurade à l'avocat

Tartare de daurade à l'avocat

C 'est très frais et bien parfumée... ingrédients pour 4 personnes 600 g de filets de daurade 3 oignons nouveaux 1 cs de moutarde de dijon 2 citrons jaunes 1 gousse de vanille 1 petit bouquet de ciboulette 2 petits avocats bien mûrs 3 cs d’huile d’olive extra vierge 1/2 cc de poivre baies rose et sichuan 1/2 cc de sel de guérande 4 cc de p
Moelleux ecorces oranges et chocolat

Moelleux ecorces oranges et chocolat

Une jolie alliance de saveurs qui se dévore touts seul! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 3 tablettes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez m
Rôti de dinde à l'extra crisp

Rôti de dinde à l'extra crisp

Une recette légèrement modifiée par rapport à la première puisque j'ai cette fois fait dorer les échalotes et l'ail et c'est encore bien meilleur bien sur . 1 rôti de dinde 4 échalotes 2 belles gousses d'ail 400ml d'eau 1 cuillère à soupe de fond de veau herbes de provence sel 1 filet d'huile hachez les échalotes et l'ail ensemble . mett
Sablés des écoliers

Sablés des écoliers

Ne me demandez pas pourquoi ces sablés portent ce nom. je n'avais aucune idée de comment les appeler, et comme c'est surtout pour le goûter de mon fils que je les ai préparé, j'ai décidé de les nommer ainsi 😊 ces sablés ont la particularité d'être réalisés qu'avec des jaunes d'œufs, c'est d'ailleurs devenu ma recette fétiche lorsqu
Week-end parisien... La maison d'Honoré de Balzac

Week-end parisien... la maison d'honoré de balzac

C ette fois-ci, je vous présente la " maison de balzac " dans le 16ème arrondissement de paris . p oursuivi par ses créanciers et menacé de saisie de sa propriété des jardies à sèvres, balzac loua dans cette maison, le 1er octobre 1840, un appartement de 5 pièces en rez-de-jardin. c aché sous le pseudonyme de "mr de breugnol", il y séjou
Petits feuilletés aux pommes

Petits feuilletés aux pommes

Holà mes amis , j'espère que vous allez bien et que la pluie ne vous déprime pas trop … moi ça va super bien, je suis dans mon élément , ce temps me motive mais tellement … un canapé bien moelleux, une boisson chaude, une bonne couverture et un bon livre ou un bon film , c'est idéal non ?🍁🍂 si on rajoute à tout ça des bonnes cho
Rillettes de thon

Rillettes de thon

D es rillettes de thon réalisées rapidement pour un apéro entres amis... ingrédients pour 1 pot 1 gros avocat bien mûr 1 grosse boite de thon au naturel 6 beaux cornichons 250 g de fromage frais le jus et zeste d'1 citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies dans un récipient , mélangez la chair
Brioche aux écorces d'orange et eau de fleurs d'oranger

Brioche aux écorces d'orange et eau de fleurs d'oranger

J e suis vraiment dans ma période "brioche" en ce moment. j 'en fais toutes les semaines ! p our celle que je vous présente aujourd'hui, j'ai accentué le goût d'orange en diminuant le beurre et en augmentant l'eau de fleurs d'oranger et les écorces d'orange. p our sa forme, je n'ai pas été très originale. j'ai déjà fait cette forme à plu
Financier géant aux pommes

Financier géant aux pommes

Souvenez vous, j'avais déjà réalisé ce financier en version fruits rouges, il venait de mon amie blogueuse annie , une mine de recettes! cette recette a été réalisé pour les un an de ma bagheera, ma beauceronne, vous le savez j'ai toujours fait des gâteaux à mes loulous surtout à mon donuts! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule
Tarte aux figues de Solliès

Tarte aux figues de solliès

J'ai la chance d'habiter non loin de solliès-pont, la capitale européenne de la figue. et comme c'est un fruit que j'aime beaucoup, je ne me prive pas d'en acheter sur mon marché à des producteurs locaux et à des prix corrects. l'avantage de ce fruit en cuisine, est que vous pouvez aussi bien l'intégrer dans une recette sucrée que dans une r
Nouvelles offres BE SAVE et CANOFEA

Nouvelles offres be save et canofea

Des nouvelles offres viennent d'arriver! elles sont ultra complètes pour bien vous équiper! rappel des cadeaux: kit découverte: 37€ de cadeaux hôtesse au choix + offre animation septembre kit intégrale: 44€ de cadeaux hôtesse au choix + offre animation septembre kit premium: 69€ de cadeaux hôtesse au choix + offre animation septembre c
Muffins à la mûre façon financiers

Muffins à la mûre façon financiers

Bonjour avec soline et noémie nous avons profité des derniers rayons de soleil pour allez cueillir quelques mûres. nous en avons mangé une partie mixé avec du fromage blanc et j' ai utilisé le reste pour faire quelques muffins. pour cette recette il vous faudra : - des mûres , environ 80 . -150 gr de beurre -4 blanc d' oeufs -125 gr de poudr
Cake aux noix, écorces confites d'orange & citron

Cake aux noix, écorces confites d'orange & citron

J e vous propose une nouvelle version de cake que j'ai réalisé avec de la noix, de la poudre d'amandes et des écorces confites d'orange et de citron. i l est très moelleux et j'adore le croquant en bouche de la noix. l e cake est facile à réaliser et on peut le décliner de différentes façons en fonction ce que l'on trouve dans nos placards
Streusel rhubarbe

Streusel rhubarbe

Ingrédients pour le crumble 35g de beurre 70g de farine (voire plus si ça ne sable pas) 60g de sucre pour le gâteau 140 g de farine 100 g de sucre en poudre 60 g de beurre 80 ml de lait 1 oeuf 6-8 tiges de rhubarbe coupées en tronçons 1/2 c. à café de vanille en poudre 3 cuillères à soupe de rhum 1 c. à café de levure chimique 1 pincée
gâteau moelleux aux figues fraîches

Gâteau moelleux aux figues fraîches

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 500 gr de figues fraîche - 25 gr d'huile d'olive - levure chimique - 1 pincée de sel - 125 gr de farine - 100 gr de cassonnade - 2 oeufs - 50 gr de lait - cannelle préparation : 1. préchauffer le four à 180°c. 2. mélanger tous les ingrédients sauf les figues.
Entremets cookies et chocolat

Entremets cookies et chocolat

Voici un gâteau terriblement gourmand : un entremets composé d'un cookie et d'une mousse au chocolat au lait. pas trop sucré, aux saveurs chocolatées dosées juste comme il faut et avec un beau duo de textures, nous nous sommes régalés ! pour la réalisation, voici comment j'ai procédé : j-2 : le cookie, j-1 : la mousse et le montage, jour
Spaghettini  fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson

Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson

Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer la pâte de plus en plus fin et de sortir deux genres de pâtes, les plus courants, des n
Conchiglioni farcis à la viande

Conchiglioni farcis à la viande

L'été s'en est allé avec une chute brutale et soudaine des températures. aurons-nous droit à un bel été indien cette année encore ? c'est donc l'occasion de recommencer à cuisiner de bons petits plats cuits au four, ce qui n'est pas pour me déplaire ! aujourd'hui je nous ai préparé de bons conchiglioni farcis à la viande. un plat de p
Steak haché de boeuf, risotto et champignons des bois

Steak haché de boeuf, risotto et champignons des bois

J e vous propose un plat complet avec du bœuf haché, du risotto et des champignons... ingrédients pour 4 personnes 800 g de steak haché de bœuf 500 g de champignons des bois 250 g de riz arborio 40 g de beurre 80 g de parmesan fraîchement râpé 500 à 550 ml de bouillon de volaille 250 ml de vin blanc sec 1 oignon de roscoff 3 gousses d'ail
Gratin de poireaux aux crevettes

Gratin de poireaux aux crevettes

Je vous propose aujourd’hui un gratin de poireaux aux crevettes. vous verrez dans les ingrédients un peu de moutarde qui parfume et relève très subtilement le plat. un gratin complet, à la fois chic et simple que je refais régulièrement lorsque j’ai peu de temps à consacrer en cuisine... ingrédients pour 3 personnes : - 16 crevettes ros
Noisettes Latté

Noisettes latté

Holà mes amis , j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent week-end. moi j'ai eu encore beaucoup de choses à faire, comme tous les week-ends et je n'arrive encore à me dégager que trop peu de temps pour pâtisser … mais ce n'est pas grave , car je suis de très bonne humeur, je suis vraiment très bien car c'est l'auto
Sauté de porc à l'ananas, aux oignons et poivron rouge

Sauté de porc à l'ananas, aux oignons et poivron rouge

P our cette recette, je me suis inspirée de celle du blog " papilles & pupilles ", avec quelques modifications. l'alliance du sucré/salé est vraiment délicieuse ! ingrédients pour 6 personnes 900 g d'échine de porc 350 g net égoutté d'ananas en cubes (garder le jus) 1 oignon des cévennes 2 gousses d'ail fraîches 200 g de champignons de pa
Moelleux figues et noix de coco

Moelleux figues et noix de coco

J'ai voulu associer ces deux saveurs et cela a beaucoup plu! une recette simple comme toujours! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule tarte renversée guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre c
Cassolettes d'escargots au Brie de Meaux, pleurotes & herbes du jardin

Cassolettes d'escargots au brie de meaux, pleurotes & herbes du jardin

C ontrairement à ce que certains peuvent croire, l’ escargot apporte de nombreux bienfaits. c 'est un mollusque riche en acides gras oméga-3, des lipides bénéfiques pour l'humeur, la peau, les cheveux et le cœur. i l renferme aussi beaucoup de fer, essentiel pour la formation de globules rouges et l'oxygénation sanguine. f inalement, on y r
Mousse à l'amande et à la fleur d'oranger

Mousse à l'amande et à la fleur d'oranger

Pour changer des mousses au chocolat, je vous propose aujourd'hui des mousses à l'amande et à la fleur d'oranger. délicates, parfumées et gourmandes, elles ont tout pour séduire les papilles avec leur belles saveurs orientales ! un petit dessert qui saura en faire fondre plus d'un 😉 ingrédients pour 4 personnes : - 160 gr de purée d’ama
Sauce poivrons-tomates séchées {en conserve}

Sauce poivrons-tomates séchées {en conserve}

La blogueuse est en vacances, youpiiiii!!! a moi les grasses mat, les heures de canapé-bouquin, les ballades en montagne ou en ville, bref la belle vie!! pendant que je me la coule douce le blog reste ouvert, les habitués connaissent la chanson, il y a du thé et du café chaud sur la table du salon, de la brioche et des biscuits pour les accompa
Pain aux trois légumes

Pain aux trois légumes

Je cherchais une entrée végétarienne qui change un peu de l'ordinaire et j'ai opté pour ce pain de légumes que j'ai accompagné d'une salade verte. vous y trouverez de la courgette, de la carotte et du poivron rouge avec un peu de comté pour apporter une touche de gourmandise. un vrai délice, je n'aurais pas imaginé aimer autant ce pain de
Pâtes à la tomate au saumon, crème à l'estragon

Pâtes à la tomate au saumon, crème à l'estragon

V oici une recette facile à réaliser mais tout aussi délicieuse ! j 'ai utilisé des pâtes torsadés à la tomate de ma région, fabrication artisanale, que j'ai associé avec du saumon frais et d'une crème à l'estragon du jardin. l a qualité de ce plat est avant tout de se procurer des ingrédients de qualité, cela fait toute la différenc
Boulettes de veau aux herbes et aux épices...sur une sauce aux poivrons.

Boulettes de veau aux herbes et aux épices...sur une sauce aux poivrons.

Les croquettes, boulettes, galettes et autres petites choses à faire cuire dans une sauce, on aime ça et c'est tout une histoire en cuisine. tous les pays du monde ont leur façon de faire et les recettes sont nombreuses... wikipedia en connait un rayon dans ce domaine ... les köttbullar suédoises, les lihapulla finlandaises, kjøttkake norvég
Bouchées danette et amandes effilées

Bouchées danette et amandes effilées

Des petites bouchées gourmandes simples et faciles à réaliser! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule madeleines allongées guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à dist
Tarte fine aux pêches de vigne

Tarte fine aux pêches de vigne

La blogueuse est en vacances, youpiiiii!!! a moi les grasses mat, les heures de canapé-bouquin, les ballades en montagne ou en ville, bref la belle vie!! pendant que je me la coule douce le blog reste ouvert, les habitués connaissent la chanson, il y a du thé et du café chaud sur la table du salon, de la brioche et des biscuits pour les accompa
Filet mignon au curry et patate douce

Filet mignon au curry et patate douce

U n plat complet que j'aime beaucoup avec les épices... ingrédients pour 4 personnes 1 kg de filet mignon de porc 600 g de patate douce 4 échalotes 1 cs de pâte à curry verte 2 cs de citronnelle ciselée 2 clous de girofle 10 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle 2 cs d’huile de coco 40 cl de lait de coco 3 cs de nuoc-mam 50 g de cacahu
La bouillie de mon enfance au companion

La bouillie de mon enfance au companion

Avec des raisins très simple. on aime ou on n’aime pas. zhom ne voudra pas en manger ! mes frères avaient pour habitude d’ajouter du chocolat en poudre, mais moi, c’est vraiment nature (juste vanillée) que je la préfère ou avec des raisons secs. ceux qui la voudraient plus allégée pourraient remplacer la farine par de la maïzena, je n
Offre Guy Demarle pour les nouvelles clientes

Offre guy demarle pour les nouvelles clientes

Vous n'avez encore jamais commander sur la boutique en ligne c'est le moment d'en profiter !!!!! pour l'achat d'une plaque perforée et d'un moule (parmi la sélection des 4 moules ci dessous ) ; vous recevrez en cadeau une toile de cuisson un produit indispensable en cuisine !!! 🚨nouvelle ou nouveau client guy demarle ?🚨 même à distance ,
Quiche jambon cru/tomates cerise épice espagnole

Quiche jambon cru/tomates cerise épice espagnole

Oui ok en ce moment.. je met de l'épice espagnole de partout! je veux peut être encore être un peu en vacances! recette d'une quiche simple, gourmande et qui a fait fureur! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule tarte couronne guy demarle, gamme ohra! il fait d'ailleurs partie de l'offre gourmande vous souhaitez passer une commande? c'est
Comment passer commande sur la boutique en ligne Guy Demarle?

Comment passer commande sur la boutique en ligne guy demarle?

Conseillère depuis 9 ans chez guy demarle, à temps plein depuis 2 ans, je suis à votre écoute pour conseils et renseignements. une info, une démo, un atelier, une commande? dites moi tout! j'en profite pour vous donner la marche à suivre si vous souhaitez commander: rendez vous sur la boutique en ligne guy demarle: http://boutique.guydemarle.
Tarte rustique aux prunes jaunes et noisettes

Tarte rustique aux prunes jaunes et noisettes

La blogueuse est en vacances, youpiiiii!!! a moi les grasses mat, les heures de canapé-bouquin, les ballades en montagne ou en ville, bref la belle vie!! pendant que je me la coule douce le blog reste ouvert, les habitués connaissent la chanson, il y a du thé et du café chaud sur la table du salon, de la brioche et des biscuits pour les accompa
Bruschetta à la tomate cerise confite et burrata

Bruschetta à la tomate cerise confite et burrata

L a " bruschetta " est une tartine italienne qui se décline en une multitude de recettes. c ela consiste à griller sa tranche de pain que l'on frotte avec de l'ail et qu'on agrémente de légumes, de charcuteries, de fromages... le tout arrosé d'un filet d'une bonne huile d'olive extra vierge. c elle que je vous propose aujourd'hui est avec de l
Moelleux praliné aux pommes

Moelleux praliné aux pommes

Pour la collation du jour, j'ai choisi de refaire ce moelleux avec des pommes du verger je suis toujours entrain d'inventer de nouvelles gourmandises à peu de points pour me faire plaisir et aussi un peu pour vous . je sais ,je suis un peu beaucoup fofolle mais j'ai de nouveau utilisé mon ingrédient mystère fétiche ♥ avez vous devinez de quo
Gâteau myrtilles/sésame et graine de chia

Gâteau myrtilles/sésame et graine de chia

Il me restait des myrtilles sous vide depuis bientôt 4 semaines, hop dans une préparation et pourquoi pas rajouter un peu de graines, un délice! je vous le conseille! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule brioche guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vo
Gratin d'aubergines à la tomate, mozzarella et chorizo

Gratin d'aubergines à la tomate, mozzarella et chorizo

Voici un gratin estival composé d'aubergine, de sauce tomate, de mozzarella, de chorizo et parfumé avec du thym. que des saveurs que j'aime et qui se marient parfaitement bien ! un plat délicieux, complet et convivial que je vous conseille de préparer la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur 😉 pour une version végétarienne qu
Confiture de nectarines au basilic

Confiture de nectarines au basilic

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #113" défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, marion du blog "marmotte cuisine... dilettante !" a choisi pour thème : l'été joue les prolongations. je vous propose donc une confiture aux fruits d'été que vous pourrez retrouver tout l'hiv
Salade de Museau

Salade de museau

Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de museau (acheté chez mon charcutier) 3 pommes de terre 2 petits oignons frais 1 gros cornichon à la russe 1 cc de persil ciselé 4 brins de ciboulette ciselés 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de vinaigre balsamique 1 cc de moutarde de meaux sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez v
Poulet crémeux à la tomate et au parmesan

Poulet crémeux à la tomate et au parmesan

La blogueuse est en vacances, youpiiiii!!! a moi les grasses mat, les heures de canapé-bouquin, les ballades en montagne ou en ville, bref la belle vie!! pendant que je me la coule douce le blog reste ouvert, les habitués connaissent la chanson, il y a du thé et du café chaud sur la table du salon, de la brioche et des biscuits pour les accompa
Tartinade de courgette jaune et fêta

Tartinade de courgette jaune et fêta

O n m'a donné deux courgettes jaunes. avec l'une d'elles, j'ai réalisé cette tartinade que j'ai associé avec de la fêta, de l'ail, de la ciboulette, le tout arrosé d'un peu d'une bonne huile d'olive extra vierge provenant directement de grèce. i l vaut mieux préparer cette recette la veille pour en avoir toutes les saveurs le lendemain et a
Biscuit roulé aux pêches et à la chantilly

Biscuit roulé aux pêches et à la chantilly

Ma dernière recette de biscuit roulé remonte à décembre 2022. et c'est justement celle de la bûche roulée ganache chocolat que j'avais eu le plaisir et la chance de réaliser à paris avec norbert tarayre clic mais j'avais envie de changer la façon de le préparer, alors j'ai fouillé sur le net et c'est sur le site de " c'est ma fournée "
Marbré citron/chocolat

Marbré citron/chocolat

Pour cette nouvelle recette, une alliance de saveurs que j'aime toujours autant! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule barquettes amande guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère m
Terrine de carottes, poulet et curry

Terrine de carottes, poulet et curry

J'ai été vraiment étonnée par cette terrine toute simple qui s'est avérée délicieuse ! garnie de carottes sur un lit de blancs de poulet et parfumée au curry, elle est parfaite accompagnée d'une salade verte pour un repas léger, sain et complet ! un régal ! ingrédients pour 6 personnes : - 4 carottes, - 300 gr de blanc de poulet, - 4 œ
Tiramisu aux prunes et son granola aux noix

Tiramisu aux prunes et son granola aux noix

La blogueuse est en vacances, youpiiiii!!! a moi les grasses mat, les heures de canapé-bouquin, les ballades en montagne ou en ville, bref la belle vie!! pendant que je me la coule douce le blog reste ouvert, les habitués connaissent la chanson, il y a du thé et du café chaud sur la table du salon, de la brioche et des biscuits pour les accompa
Cake à l'amande et dattes

Cake à l'amande et dattes

J 'adore les cakes ! voici une version avec de l'amande... ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 2 cs de vanille liquide 2 cs de rhum brun 1 yaourt nature 60 ml d'huile d'olive extra vierge 100 g d'amande en poudre 200 g de farine 45 g de dattes 1 sachet de levure chimique mélangez les œufs avec le sucre, le yaourt, l'huile d'olive, la vani
Confiture de poires et de quetsches

Confiture de poires et de quetsches

U ne excellente confiture avec les fruits du jardin... ingrédients pour 5 pots 9 poires 26 quetsches 500 g de sucre 2 étoiles de badiane 2 gousses de vanille le jus d'un citron 1 g d'agar agar la veille lavez, épluchez et coupez en petits dés vos poires. lavez, coupez en deux, enlevez le noyau puis coupez en quatre vos quetsches. déposez vos f
Ficelles aux deux saumons et poireaux

Ficelles aux deux saumons et poireaux

A près vous avoir proposé la semaine dernière, la ficelle picarde, je vous propose aujourd’hui, la ficelle aux deux saumons et poireaux. j e rentre tout juste de compiègne. j'avais dégusté dans un restaurant cette version de ficelle et j'avais vraiment adoré ! d e retour à la maison, j'ai absolument voulu testé cette recette. j'ai ajout
Dômes fraisiers

Dômes fraisiers

Pour changer de forme, j'ai pris tous les fondamentaux du fraisier (génoise, fraises, crème diplomate) et j'ai monté sous forme de dôme. voici la recette que j'ai utilisée ici on peut aussi ajouter un glaçage rouge (recette ici, vidéo ici) ou un rose pâle et de la décoration petit coeur (spécial saint valentin mdr), mais moi je préfère