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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
J e vous présente un plat réalisé avec du curry rouge, du lait de coco, des légumes, du saumon et anneaux de calamars. c 'est un plat crémeux, riche en couleurs et en saveurs. j 'utilise souvent de la pâte de curry rouge dans mes plats, c'est la plus piquante. l es calamars sont une excellente source de protéines et de phosphore. ils sont pa
Coucou! j'étais un peu absente ces temps-ci mais me revoilà avec un petit gâteau très gouteux, un vrai régal. j'ai repris la recette du gâteau au citron que j'avais fait il y a quelques temps et changer un peu les ingrédients, il est encore meilleur! ingrédients pour un moule de 16 cm : 3 oeufs 100 gr de sucre glace 100 gr de farine 50 gr d
Que ce soit en version sucrée ou salée, les gaufres, c'est vraiment bon et en général, rien que par le nom, on l'apprécie 😉 je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette de gaufres salées au brocolis et au jambon. accompagnées d'une salade verte pour un repas ou coupées en petits morceaux pour l'apéritif, elles sont délicieuses
J e vous présente un velouté anti-gaspillage avec des feuilles et tiges du céleri-rave. e t oui, tout ce mange dans ce légume, on peut consommer le bulbe, les branches et les feuilles. i l est peu calorique mais surtout riche en vitamines et en nutriments. ingrédients pour 4 personnes 100 g de feuilles et tiges de céleri-rave 1 grosse carotte
Biscuits à la confiture...il y a là comme un goût de l'enfance !
Lorsque j'étais enfant, le pâtissier de mon village faisait des "lunettes à la confiture" et tous les enfants adoraient ça.
j'ai trouvé dans la caverne de hanane qui tient la boutique cuistoshop en même temps que son blog recettes by hanane, des emporte-pièces très pratiques et très ludiques. je me suis bien amusée lors de la réalisation
Je ne sais pas si c'est pareil chez vous mais dans mon réfrigérateur il y a des bocaux entamés, d'anchois, d'olives, de câpres... aujourd'hui je les ai sorti et j'ai improvisé pour faire un plat de de pâtes ! pour deux gourmands il faut : 8 olives vertes 2 cuillères à soupe de câpres 10 branches de persil 2 gousses d'ail huile d'olive 1 pe
Depuis le temps que je souhaitais tester un invisible aux pommes, il était délicieux! bon oui il a eu un peu chaud mais il s'est tout de même fait dévoré! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule rond guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas
J e vous présente une terrine réalisée avec de la chair à saucisse, quelques lardons, des champignons, des carottes et des épices. c 'est une terrine de fin de frigo que tout le monde a apprécié à la maison. cela évite le gaspillage alimentaire pour en faire une nouvelle recette. e lle peut se déguster avec un peu de salade verte ou sur b
Ah les pâtes !!! si je pouvais j'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces 🤣. pour réaliser ce plat, je suis partie d'une idée trouvée sur un magazine mais comme à mon habitude, j'ai apporté ma petite touche perso. pour en faire un plat complet , j'ai ajouté des légumes dans ma préparation. présenter en forme de couronne, ou
S ur mon marché du samedi matin, ma charcutière vend en ce moment de la saucisse de toulouse qu'elle réalise elle-même. elle est peu grasse, bien parfumée et délicieuse. c ela m'a donné l'idée de réaliser cette recette avec des haricots blancs, de la carotte et bien sûr avec la saucisse de toulouse. l a saucisse de toulouse est faite à p
Je vous avais déjà proposé un potimarron farci au curry de crevettes que j'avais beaucoup aimé. j'ai renouvelé l'expérience avec une garniture totalement différente composée de quinoa, de champignons et de bacon. j'adore l'idée de servir le potimarron entier et de pouvoir manger le contenant. l'association du potimarron avec les champignon
Encore une délicieuse recette de madeleines , celles ci sont à la vanille car je n'avais pas de citron , mais la prochaine fois je les tente au citron car elles sont à tomber !! pour 27 madeleines avec mes moules ... 3 œufs entiers 150 gr de sucre 200 gr de farine 8 gr de levure chimique 100 gr de beurre fondu (demi sel ici pour + de saveur) 50
L a ficelle picarde est une spécialité régionale, et particulièrement d'amiens, dont la base est une crêpe fourrée aux champignons, jambon et crème. d e nombreuses variantes existent, chaque famille apporte sa touche personnelle à cette recette traditionnelle. j e vous propose aujourd'hui, la recette traditionnelle (sans le vin blanc), que
Holà là là là là , holà mais qui va là ?? ( inspecteur gadget ! ) 🤣, désolé c'est mon humour débile du dimanche soir ! déjà j'espère que vous allez bien et que vous avez passé une très bonne semaine . halloween approche à grands pas et je me rends compte que je n'ai pas beaucoup fait d'efforts cette année 😅. je dois vous avou
Des petits muffins au bout gout d'automne! avec une petite touche de châtaigne de quoi se régaler! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 20 mini muffins guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votr
Aujourd'hui je fais une petite parenthèse non culinaire de ma petite puce néla qui a bien grandi et qui fête aujourd'hui ses 7 mois. mon sweety lui fêtera ses 3 ans d’ici 4 jours. comme vous pourrez le voir sur la photo toujours aussi coquin !
une très appétissante terrine de poires voilà ce que nous vous présentons aujourd'hui. ce desser
Bonjour tout le monde, sur instagram j'ai découvert une nouvelle page espagnole dont le sujet principal est le riz : arroces con estilo et chez nous je pense que vous le savez déjà on adore le riz. après avoir vu cette recette j'ai voulu la reproduire de suite. j'ai changé le morceau de porc car je n'ai pas trouvé el secreto iberico, j'ai don
C ette année, la production de mes figues du jardin n'a pas été très bonne. en juin, j'en ai eu quelques unes. en septembre, elles sont nombreuses mais petites. e n confiture, elles sont excellentes et concentrées en sucre. du coup, j'ai mis très peu de sucre. c ette confiture, je la déguste au petit déjeuner, soit sur du bon pain de campag
Le clafoutis n'est pas mon dessert préféré mais avec une belle garniture, j'avoue le déguster avec plaisir. c'est le cas avec ce clafoutis garni de poires fondantes et de pépites de chocolat. un dessert automnale gourmand, facile et rapide à préparer auquel il est difficile de résister !
ingrédients pour 6 personnes : - 4 poires bien mûre
Pleine saison des champignons mais chez nous à part les petits rosés des prés que nous ramassons sur notre pelouse, nous ne connaissons pas suffisamment les autres champignons pour en faire la cueillette. c'est bien dommage mais je n'ai pas envie de me rendre malade ou de me retrouver à l'hôpital. vous pouvez donc réaliser ce plat avec des ch
Je vous emmène aujourd'hui au brésil avec ces délicieux petits pains au fromage appelé pão de queijo. c'est dans un restaurant que je les ai découverts. le fromage traditionnellement utilisé dans cette recette est le "mei cura" (un fromage peu affiné), difficilement trouvable en france... en le remplaçant par un mélange de parmesan et de
J 'aime réaliser ces rillettes avec le reste du poulet fermier que je fais généralement au four. c'est un bon moyen de recycler le blanc et de faire une nouvelle recette. j 'ai associé le blanc de poulet avec des cornichons, des câpres, du fromage à tartiner, de la ciboulette et d'un peu de gomasio. j 'ai fais grillé de la baguette et du pai
Pluma de porc en cocotte à la vigneronne...avec des girolles car c'est la saison !
L'automne étant là, on retrouve les plats mijotés, les sauces onctueuses et bien évidemment les champignons. je vais commencer cette saison mycologique par une recette aux girolles, nous apprécions particulièrement ces jolies demoiselles.
je vous présente également un morceau de viande un peu spécial, la pluma de porc. celle-ci se distingu
Il me restait de la tapenade dans le placard, allez hop dans une préparation et le tour est joué! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mini donuts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre con
L a famille des chèvres est très grande. frais, crémeux ou secs, les chèvres peuvent prendre plusieurs textures en fonction de leur affinage. s a pâte blanche est fragile, facile à découper à la fourchette. s on goût est très doux et frais, légèrement salé. m oi, je les aime très frais. c elui que je vous présente, est aromatisé l'e
Grande nouvelle! vous l'attendiez, il est enfin là: le 10x sans frais sur toutes nos machines! be save canofea borealia l'occasion parfaite pour vous faire un beau cadeau de noel ou gâter vos proches avec des appareils incontournables, sans aucun frais supplémentaires! dossier en 15 min ensemble, simple et rapide! ne manquez pas cette opportunit
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de tagliatelles - 2 poireaux - 1 cube bouillon de poule - 2 c. à s. de crème fraîche préparation : 1. faîtes cuire les pâtes dans 1 litres d'eau bouillante avec 1/2 cube bouillon de poule. 2. pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles e
L a truffade est un plat traditionnel originaire de la région d’auvergne, en france, et plus spécifiquement du massif central. son histoire remonte à plusieurs siècles, étroitement liée à la vie rurale de cette région montagneuse. c e plat typique était préparé par les bergers qui partaient plusieurs mois dans les montagnes, et qui viv
Qu'est ce que j'aime cette forme, qu'est ce que j'aime ce moule enfait! on peut faire tellement de choses dedans! sucré/salé, des coques chocolat qui en jette! je vous le conseille! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule flower power guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en
Picardie, 3 jours en baie de somme... le parc de marquenterre
T out près de saint-valery-sur-somme , sur la commune de saint-quentin en tourmont , nous avons visité le parc de marquenterre situé au cœur d'une réserve naturelle de 200 hectares, entre terre et mer, un espace protégé pour la faune et la flore. il se visite à pied. n'oubliez pas les jumelles.
t rois parcours sont proposés en fonction de
Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous rêvez de pouvoir vivre de ta passion ? devenez conseiller chez guy demarle ! je vais fêter mes 10 ans en janvier! travailler avec guy demarle, c'est : 👉 transformer sa passion culinaire en une source de revenu 👉 partager des moments gourmands avec des amateurs de cuisine 👉 profiter d'une activi
Je cuisine peu la dinde mais j'avoue que je vais y remédier car dans cette recette, elle est vraiment délicieuse. il s'agit d'une blanquette automnale agrémentée avec du potiron et des marrons. l'ensemble fonctionne très bien, la sauce est parfumée et onctueuse, un vrai délice qui m'a valu beaucoup de compliments !
ingrédients pour 4 person
I l existe bien des recettes différentes pour réaliser un tian ! il vous suffit, de quelques légumes, une bonne huile d'olive, des herbes de provence et un four. c elui que je vous propose aujourd'hui est avec de la tomate, de la courgette, de la pomme de terre et de l'oignon. et bien sur, une excellente huile d'olive qui va donner un très bon
C'est l'anniversaire de chouquette et de sa sœur vénus! pour l'occasion, vous le savez je fais toujours des gâteaux en mode gaga pour mes poilus! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule brioche guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conse
Manger sainement, c’est avant tout trouver l’équilibre entre plaisir et bien-être. que vous soyez simplement à la recherche de recettes savoureuses ou que vous suiviez un régime alimentaire spécifique, la cuisine peut s’adapter à vos besoins, sans compromis sur le goût ! aujourd’hui, je vous propose une recette qui, tout en restant d
L a pissaladière n'est pas une tarte, ni une pizza. l a pissaladière est une délicieuse spécialité niçoise que l'on peut servir en version chaude ou froide, en apéro ou en entrée. e lle est composée d'une pâte à pain, du pissalat, d’oignons, d’anchois et de petites olives noires pour la décoration. l e "pissalat", du niçois "peis s
Pour 8 personnes 250 g de beurre mou 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de lait 100 de vermicelles en chocolat nappage facultatif 80 g de chocolat noir 10 g de beurre demi sel 50 g de crème fraîche liquide entière 10 g de cassonade dans un saladier, battre
Voici un délicieux cake au chocolat parfait pour utiliser des blancs d'œufs. ce gâteau est en effet réalisé qu'avec les blancs des œufs qui sont montés en neige. la texture est entre le cake et le brownie, le goût du chocolat bien présent, que des atouts pour ce délicieux gâteau moelleux et fondant qui nous a régalé. a tester d'urgence
S ur le marché du vendredi matin à saint-cyprien plage, j'ai acheté des moules d'espagne tout fraîchement pêchées. l a chair de la moule est très charnue. u ne coquille bien remplie, une texture moelleuse et un gout prononcé d'iode sans être trop salée, elle se déguste crue, mais aussi cuisinée en paëlla, en plancha ou avec du chorizo
Il est partout sur les sites de cuisine, les blogs, les réseaux sociaux et j'en passe. je vous l'avais proposé il y a quelques années, mais préparé avec des poires et des pommes , un duo très performant.
aujourd'hui les pommes sont les vedettes, pour le plus grand bonheur des amateurs de ce fruit de saison.
il vous faut, pour un moule à cake
Ce que j'aime avec l'automne, c'est l'arrivée des courges sur les étals. et le potimarron est sans aucun doute l'une de mes courges préférées 😊 le potimarron fait partie de ces légumes que l’on peut cuisiner à toutes les sauces : salé, sucré, en soupe, en gratin, en gâteau, dans des cakes, ou encore des quiches... les idées ne manqu
C'est octobre rose, alors pourquoi pas réaliser des cakes roses! en plus je sais que les gourmands raffolent des pralines roses! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule 6 cakes hauts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je p
J e vous propose aujourd'hui, une très belle recette de tartine avec ce champignon que j'adore et cette crème de chèvre. l e champignon shiitake pousse naturellement sur le bois d'arbres feuillus. d'abord présent en chine, puis au japon, il a récemment conquis le monde entier grâce à sa texture moelleuse, à son goût délicat et à ses qual
L e manestra est une soupe très populaire originaire d’istrie en croatie . on rapproche souvent ce plat au célèbre minestrone italien dont on compte plusieurs variants. l a composition du manestra peut varier tout au long de l’année mais certains ingrédients sont fondamentaux comme les haricots secs. l e manestra comme le minestrone sont d
Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 300 gr de riz - 300 gr de champignons de paris - 300 gr de noix de pétoncle - 1 verre de vin blanc - 1 litre de bouillon de volaille (ou légumes) - 60 gr de beurre - 60 gr de parmesan - thym - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. emincez les champignons pr
Qui peut résister à une délicieuse brick bien dorée, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur ? aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse : des bricks au jambon, œuf, chèvre et épinards. ce plat à la fois gourmand et rapide à préparer est parfait pour un déjeuner léger, un dîner improvisé, ou
Avec ces jolies roses je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois d'octobre, comme tous les ans est octobre rose . j'ai donc réalisé des petites roses toutes roses avec les dernières framboises de mon jardin et j'ai parfumé ces petites roses à l'arôme de rose. un petit dessert tout simple,
Ayant fait l'acquisition de multiples pots de fromage blanc 🤪 j'ai enfin pu tester la fameuse recette du gâteau au fromage blanc. une recette très simple à faire et assez rapide, qui peut nous faire penser au cheesecake. un gâteau aérien (il faut bien battre les oeufs pour cela) avec une texture fondante en prime. je me suis amusée à fair
Banane chocolat c'est toujours un mariage qui a bien fonctionné! en format barquette avec de la ganache le régal! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule barquettes amandes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . vous n'avez pas de conseillère? je peux tout
Bonjour tout le monde, je vous ai déjà dit que ma belle fille est intolérante aux produits laitiers. et comme j'avais besoin de caramel au beurre salé pour un dessert j'ai fait des recherches et j'ai vu qu'on pouvait en faire du vegan, c'est à dire sans produits laitiers. c'est sur il n'a pas du tout le même gout que celui avec beurre et crè
A ujourd'hui, je vous propose la recette du caviar d'aubergine que l'on peut manger avec du pain de campagne grillé. c 'est une recette très simple que je prépare la veille pour le déguster le lendemain. ingrédients 1 aubergine 1 oignon moyen 1 gousse d'ail huile d'olive extra vierge 1 cc de vinaigre de cidre le jus d'1 citron vert fleur de se
Voici un délicieux gâteau aux saveurs automnales dans lequel vous trouverez des poires, des noix et des pépites de chocolat ! la texture est moelleuse avec une touche de croquant apportée par les noix. un vrai délice, gourmand et réconfortant :-)
ingrédients pour 8 personnes : - 150 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 120 gr de su
L e pounti est un plat typique du cantal. ce mets est un des emblèmes de la gastronomie auvergnate. c 'est une sorte de terrine ou cake facile à préparer réunissant blettes ou épinards, viande de porc et pruneaux. vous pouvez le servir en entrée ou en plat, accompagné d'une salade par exemple. c 'est une très vieille recette auvergnate qui
Après avoir réalisé une purée pour ma petite dernière, il me restait du chou-fleur que j'ai cuisiné en petits flans individuels. parfumés avec du curry et une petite dose de parmesan pour la gourmandise, ils ont été très appréciés ! pour ce joli visuel, j'ai utilisé le moule 12 flower power ohra de guy demarle 🤩 si vous souhaitez le
L a pintade est une volaille avec un apport en protéines en quantité et en qualité : une cuisse de 150 g apporte la moitié des besoins quotidiens, avec des acides aminés essentiels. mais aussi, elle est source de fer héminique, ce qui fait de la pintade une excellente alliée contre les anémies et les fatigues passagères. j e l'ai accompagn
Je vous propose pour ce vendredi une recette rapide et facile à faire ! il suffit d'avoir des pâtes longues - type spaghetti, linguine - d'une courgette - pour moi une du jardin - des tomates cerises et d'une boite de thon ! des ingrédients faciles et que l'on trouve facilement encore ! j'ai mis un peu de crème dedans pour avoir de l'onctuosit
Cet été, j'avais déjà testé ce fondant sans oeufs de fourchette et bikini ! il avait eu un franc succès alors quand il y a 10 jours je n'avais plus d'oeufs, j'ai récidivé! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cubicube guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne p
Je l'ai oublié 5 minutes au four et voilà le résultat ! une tarte salée fort délicieuse mais qui semble un peu " cramée " en fait il n'en est (presque) rien puisque le goût de ma tarte n'a pas été altéré par ces quelques minutes de cuisson supplémentaires. c'est juste le visuel qui en souffre un peu ! un grand ouf pour la cuisinière !!
En ce moment, j'ai des envies de pâtes et comme j'avais pas mal de champignons, j'ai pensé à l'association poulet-champignon. ni une, ni deux, voilà la recette finale, des pâtes avec une sauce bien crémeuse relevée à la moutarde, des champignons et du poulet 😉 une recette gourmande, réconfortante et de saison !
ingrédients pour 4 perso
Avec cette recette, je participe au défi "autour d'un ingrédient # 113", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". ce mois-ci c'est soulef du blog "amour de cuisine" qui a choisi comme ingrédient : la carotte. j'ai donc profité de ce défi pour faire une recette qu