Catégorie "Recettes"
Les tapas sont des amuse-gueules individuels de la cuisine espagnole que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars, généralement servis en même temps que l’apéritif. l'histoire raconte que le roi avait imposé pour gérer les alcooliques d'une nuit des tavernes, qu'une tranche de jambon recouvre chaque cruche de vin. ainsi, le vin n'était plus bu seul et les tapas se sont développées pour devenir une coutume.
De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, présent notamment dans la farine de blé. une solution pour déguster un délicieux gâteau en contournant ce problème d'allergie est de préparer une pâtisserie à base de farine de maïs. c'est aussi l'occasion de découvrir une recette du sud-ouest de la france : le milhasson.
Comment préparer des glaces à la vanille ? (ingrédients, préparation)
De nos jours, il existe encore de bons glaciers. dès lors, pourquoi préparer sa glace chez soi ? la réponse est simple : pour s'amuser, mais surtout pour découvrir des saveurs que l'on ne peut que difficilement trouver chez les glaciers. ceci s'applique particulièrement à la glace à la vanille, beaucoup plus savoureuse quand réalisée à partir de gousses de vanille (et non à partir d'arôme) et de jaunes d'œufs.
Avec l'été, rien de tel que le plaisir de pouvoir faire des menues avec des barbecues. en complément de la moutarde ou du ketchup, pensez aux sauces barbecue qui donnent du goût à votre viande. voici une recette de sauce barbecue maison à l'américaine très facile à réaliser et qui agrémentera vos grillades en famille et entre amis.
Le chou est la plupart du temps de couleur pourpre, mais il a tendance à virer au bleu lorsqu'il est cuisiné. si vous voulez éviter cela, il est nécessaire de l'arroser de vinaigre. c'est un légume qui peut se déguster cru ou cuit. vous trouverez dans cet article 3 recettes avec des choux rouges cuits.
Les biscuits sont très appréciés des petits comme des grands, ils sont idéals pour combler les petits creux tout en se régalant. on en trouve plusieurs sortes avec des formes variées pour satisfaire les goûts de chacun. vous trouverez dans cet article 2 recettes différentes de biscuits, mais aussi bonnes l'une que l'autre.
Retrouvez le goût de l'enfance avec ces délicieux caramels mous, une friandise appréciée par les petits et les grands. vous vous amuserez à les faire vous-même. frais et savoureux, ils seront aussi une excellente idée de cadeau. voici une recette de caramels mous au café et une variante, les caramels au chocolat.
La sauce béchamel est une sauce qui permet d'accompagner de nombreux plats de légumes, de féculents, à base d'oeufs, des gratins ou des soufflés. très facile à réaliser car elle ne contient que des ingrédients de base, elle est appréciée par les petits comme par les grands. voici une recette de sauce béchamel rapide et facile même par les cuisinières les moins douées.
La tortilla espagnole d'anita est une recette facile à faire, on peut la manger quand on reçoit des amis à la maison. dans cet article, on va présenter comment faire la recette de la tortilla espagnole d'anita (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans ce texte, on va faire ce plat en différentes étapes.
C'est bien connu, le poisson c'est bon pour la mémoire. le poisson pané est une recette contemporaine et occidentale. vous trouverez dans cet article 2 façons de faire des poissons panés ainsi que des astuces et des conseils pour bien réussir leur cuisson. vous verrez que c'est un plat facile à réaliser, inutile d'être un chef cuisinier.
Comment préparer un blanc de poulet au four ? (préparation, ingrédients)
Le poulet est une viande appréciée de tous. les enfants adorent sa chair tendre, les hommes ses protéines musclées, et les femmes, son maigre apport calorique et son côté bon marché. alors, puisque tout le monde est d'accord, voici une recette de préparation du poulet hyper simple.
A l'heure de l'apéritif ou pour un buffet froid dînatoire, le pain surprise est l'aliment idéal. facile à réaliser, ce pain de campagne, divisé en petits sandwiches, ravira les petits et les grands gourmands. l'avantage avec cet amuse-gueule, c'est qu'on peut le préparer de diverses façons, selon les goûts. voici donc une recette de pain surprise, facile et rapide.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette diététique facile ?
Les recettes diététiques ne veulent pas dire des plats réduits sans goût et fades, au contraire, car on peut faire de la cuisine diététique et copieuse à la fois, et même sans se priver du bon goût des choses. la salade niçoise est un exemple réussi de recettes diététiques faciles, rapides à préparer, bonnes et rassasiantes à la fois.
La meringue, cette petite douceur aérienne qui affole les papilles. il existe plusieurs méthodes pour la confectionner : il y a la meringue ordinaire et sa variante professionnelle appelée meringue suisse, la meringue italienne, plus dense car le sucre est cuit en sirop, et la meringue cuite ou "sur le feu", la plus solide car les blancs d'œufs sont montés sur feu doux. on va s'attarder sur la meringue ordinaire qui est de loin la plus simple à réaliser.
A travers cet article, découvrez deux recettes simples, rapides et délicieuses à base de sucre de canne. la sangria espagnole ingrédients pour 20 personnes 5 l de vin rouge 2 l de vin blanc 2,5 l de jus de fruit 1,5 l de limonade 1 l de rhum 5 bananes 3 oranges 5 citrons 1 boîte de pêches au sirop 1 bouteille de sucre de canne de la cannelle