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Catégorie "Recettes"
Comment bien préparer un éclair au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien préparer un éclair au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Personne ne connaît l'origine de l'éclair au chocolat et pourquoi il porte ce nom. certains disent qu'il est si bon, qu'il se mange si vite, plus vite que l'éclair.%%% d'autres font remonter l'origine de l'éclair vers 1850, à lyon, mais qui l'a inventé ? mystère ! ils doivent être frais, et il faut que la crème n'ait pas ramolli la pâte à choux.
Couscous royal : recette marocaine

Couscous royal : recette marocaine

Le couscous royal est le met traditionnel des pays du maghreb. la recette marocaine, à l'instar des autres recettes algériennes ou tunisiennes, comprend l'addition d'épices autres que la seule harissa tels que le cumin ou le piment de cayenne. cette recette est simple et très rapide à préparer. elle ravira les papilles des petits comme des plus grands. voici la recette du couscous royal : le couscous marocain.
Comment préparer une pâte sablée ?

Comment préparer une pâte sablée ?

La pâte sablée est une pâte qu'on utilise généralement pour faire des tartes. c'est une pâte de tarte très facile à faire soi-même. voici la recette de pâte sablée pour tarte que l'on se sert pour des tartes avec des fruits qui ne supportent pas la cuisson. c'est différent de la pâte brisée, qui est la recette de pâte sucrée pour tarte.
Comment préparer le riz à la créole ?

Comment préparer le riz à la créole ?

Le riz à la créole est un plat bien relevé par des oignons et de l'ail, il est lourd à digérer du fait qu'il contient de l'huile. la création de cette recette créole est un mélange de plusieurs pays. la réunion servait d'escale aux marins arabes, puis peuplée par des français, malgaches, africains, indiens et chinois. chacun apportant ses traditions culinaires, la cuisine créole fût née.
Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Pour avoir un bon gâteau au chocolat noir, c'est très simple et très facile à réaliser. c'est une recette tellement simple qu'elle peut être réalisée facilement par des enfants, ils peuvent le décorer comme ils veulent avec du sucre glace et du vermicelle multicolore. recouvert d'un glaçage au chocolat, il devient encore plus fondant. une recette de gâteau au chocolat, idéale pour un anniversaire.
Comment préparer de la confiture de pommes rouges ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer de la confiture de pommes rouges ? (ingrédients, préparation, astuces)

La pomme est un fruit qui s'adapte à toutes les cuissons. elles peuvent être dégustées autant sucrées que salées. autant faire la confiture soi même, chez soi, c'est plus sain et en plus vous savez ce que vous mangez contrairement à la fabrication de la confiture industrielle. voici, pour vous, la recette de la confiture de pommes rouges.
Comment faire une tarte aux fraises ? (ingrédients, ustensiles, préparation)

Comment faire une tarte aux fraises ? (ingrédients, ustensiles, préparation)

Voici une recette facile de tarte aux fraises avec de la pâte sablée et une crème pâtissière. la vraie recette et sa variante sont préparées avec de la pâte industrielle. l'idéal est de préparer une crème pâtissière fait maison, mais la préparation peut être achetée dans le commerce. avec de la meringue dessus, rien ne se perd !
Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.
Comment cuisiner un carré d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment cuisiner un carré d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le carré d'agneau est une pièce de viande délicieuse et fondante. le plus souvent, il est cuisiné avec des herbes fraîches, et particulièrement du romarin.%%% les recettes d'agneau au four sont toujours appréciées car elles subliment la pièce de viande qui regroupe des côtes d'agneau. un carré d'agneau au four est un plat que l'on peut servir à pâques, puisque tous les ingrédients nous font apprécier le printemps qui arrive.
Comment bien cuisiner un civet de sanglier ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment bien cuisiner un civet de sanglier ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un civet de sanglier se prépare la veille du repas que l'on veut faire. pour faire cette daube de sanglier, il faut un morceau choisi : l'épaule de sanglier ou la cuisse. il faut aussi un bon vin rouge : un bordeaux par exemple, qui est un vin puissant et parfumé, fera très bien l'affaire. et surtout, n'hésitez pas à mettre des épices dans votre préparation.
Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

La recette que nous allons présenter est une tarte à la tomate et au chèvre, plat à déguster spécialement l'été, comme son nom l'indique. nécessitant un temps de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi que les détails de la recette pas à pas.