Catégorie "Recettes"
La vente d’ustensiles de cuisine ne s’est jamais aussi bien portée, les émissions culinaires fleurissent sur le petit écran et les blogs nous proposent tous les jours de nouvelles recettes à réaliser nous même, photographie à l’appui, pour nous donner l’eau à la bouche. mais où trouver les plus belles photographies de recettes de cuisine ?
Comment préparer une soupe de potimarron ? (ingrédients, préparation)
Le potimarron est une variété cultivée de cucurbita maxima, comme le potiron. sélectionné au japon, avant d'être introduit en europe, on le nomme aussi potiron doux d'hokkaido. on le reconnaît à sa petite taille, sa couleur orange vif et sa forme caractéristique en poire. la chair, jaune et épaisse, possède un goût de châtaigne qui convient bien à la réalisation de délicieuses soupes.
Comment préparer une pâte à tarte ? (ingrédients, réalisation, astuces)
La tarte, qu'elle soit aux fruits frais, au chocolat, aux fruits secs, reste un dessert très apprécié par tous. encore faut-il que la pâte soit bonne. voici une recette simple de pâte à tartes sablée. vous pourrez ainsi vous en servir de fond de tarte, pour réaliser toutes sortes de tartes sucrées et gourmandes pour régaler toute la famille.
Préparer des repas de régime crétois : ingrédients, préparation
Les repas de régime crétois sont une tradition alimentaire provenant des pays méditerranéens. étudié par des scientifiques qui ont pu prouver son efficacité, ce régime est un moyen de lutte contre les maladies cardiovasculaires, de parkinson, alzheimer. nous allons donc vous détailler en quoi il consiste ainsi que les éléments à conseiller et à proscrire pour des repas optimaux.
Qui ne serait pas tenté d'une bonne tranche de tarte pour le dessert ? très facile à réaliser, cette recette fera le bonheur de tous. elle se déguste tiède ou froide et peut très bien se conserver au réfrigérateur. comment ne pas profiter de la saison des fruits pour faire une bonne tarte maison aux pommes et aux mûres.
Comment préparer des crevettes au lait de coco ? (ingrédients, préparation)
La recette des crevettes au lait de coco est originaire d'inde, un pays aux mille et une saveurs. c'est une idée de recette asiatique avec des crevettes roses parfumées, à déguster dans un dîner indien raffiné en amoureux ou entre amis. le lait de coco donne à ce plat un goût exotique légèrement sucré qui se marie à merveille avec la saveur des crevettes.
Le café et le chocolat sont des incontournables de la cuisine, notamment de la pâtisserie. tous deux dégagent des arômes exquis et font le plaisir des papilles des petits comme des grands, à condition de connaître des recettes dont ils sont la base. voici quelques recettes classiques élaborées à partir de café et d'autres de chocolat, qui raviront vos amis !
Les desserts à base de crème sont toujours un succès. qu’elle soit pâtissière, chantilly, fouettée ou au beurre, elle sert de base à de nombreux classiques comme les éclairs, les tartes aux fruits, les charlottes, les mille-feuilles, les choux, etc. vous trouverez ici, les recettes de la crème chantilly et de la crème pâtissière, avec des idées d’utilisation.
Les chocolats sont de petits délices qui sont toujours bon à offrir ou à déguster. d'autant plus qu'il existe un moyen imparable de faire baisser le coût de ce produit. il vous suffit de les réaliser vous-même. si vous suivez pas à pas cette recette facile et simple à réaliser, vous arriverez à confectionner de délicieux chocolats à offrir ou à croquer.
Préparer un gâteau aux deux chocolats (ingrédients, préparation)
Bonjour à toutes et à tous ! le chocolat est aimé des petits comme des grands. on trouve du chocolat au lait, du chocolat blanc, du chocolat aux noisettes... il est possible de cuisiner plusieurs types de dessert avec cet aliment. vous trouverez dans cet article 2 recettes simples et faciles de gâteaux aux 2 chocolats. vous pourrez constater qu'elles sont aussi bonnes, l'une que l'autre !
Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)
Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la france. on le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.
Si beaucoup de personnes connaissent l'histoire de l'égypte et son passé antique, peu d'entre nous connaissent sa gastronomie. assez proche de celle d'afrique du nord, la cuisine d'égypte est riche en saveurs et relativement simple à préparer. voici la recette du colin à l'égyptienne, plat original et parfait pour un dîner d'été, grâce à ses saveurs d'herbes fraîches et parfumées.
Les crêpes sont des "douceurs" que la plupart des personnes réservent pour des évènements particuliers. pourtant, lors de repas festifs ou pour des dimanches agréables, rien ne vaut un bon repas fait de crêpes salées. les crêpes bretonnes sont les plus réputées, mais il existe différentes nominations comme : la crêpe traditionnelle à la farine blanche, la galette de blé noir, etc.