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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Quiche aux légumes et fromages

Quiche aux légumes et fromages

Nathalie « une cuisine pour voozenoo » , viviane « quoi qu’on mange ? » et chantal « la cuisine de blanche » du défi "compile moi un menu" m'ont gentiment invité à être la marraine de ce mois-ci, pour mon plus grand plaisir! je les remercie sincèrement de leur confiance! nous avons donc choisi pour thème "buffet campagnard, saveurs du
Fromage blanc aux fraises

Fromage blanc aux fraises

Les fraises, j'adore ça ! lorsque j'ai un panier de fraises devant moi je ne peux m'arrêter d'en manger ! je vous assure que je serai capable de manger un panier de 3 kg de fraises à moi toute seule ! c'est nature que je les préfère alors bizarrement même si c'est un de mes fruits préférés je ne les cuisine pas tellement mais pour changer
Smoothie à la mangue au companion ou pas

Smoothie à la mangue au companion ou pas

Ingrédients 50 cl de lait (1 ou 2 yaourts... j'ai choisi les yaourts) 1 mangue facultatif: 2 glaçons préparation epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. mixez la mangue avec le lait ou le yaourt, jusqu'à obtenir la consistance désirée. si vous optez pour le yaourt et que vous voulez un peu plus liquide, rien ne vous empêche d'ajouter un
Spaghetti à la Marmite de Nigella

Spaghetti à la marmite de nigella

Spaghetti à la marmite de nigella je vous présente aujourd'hui une recette simplissime mais tellement bonne de ma chef préférée nigella lawson. on la trouve dans son livre kitchen (que je vous ai présenté ici ) qui répertorie un best of de ses meilleures recettes faciles maison. cette recette utilise un produit que notre famille adore, la c
riz au lait au chocolat (au companion ou pas)

Riz au lait au chocolat (au companion ou pas)

J'adore le riz au lait, j'ai hésité à faire cette recette car j'aime tellement nature que je n'étais pas certaine de vouloir le manger autrement... verdict après dégustation, personnellement, je préfère à la vanille, mais il en faut pour tous les goûts! ingrédients 1 litre de lait 160 g de riz long ou à dessert 100 g de chocolat noir p
Chili con Carne au Cheddar

Chili con carne au cheddar

Chili con carne au cheddar ce dîner est le premier de notre semaine bonne résolution. après avoir visionné l'émission "a table" j'ai eu envie de changer quelque peu nos habitudes de consommation. j'ai décidé de créé mon planning hebdomadaire des repas et d'y joindre, la liste des courses. le but : ne plus gaspiller, manger moins mais mieux
Pain Ciabatta en Cocotte

Pain ciabatta en cocotte

Pain ciabatta en cocotte ah le ciabatta...toute une histoire d'amour pour moi. c'est le pain de mes vacances en toscane, celui qu'on garnissait de charcuteries et de fromages et qu'on allait déguster dans les ruelles de sienne. ce pain est assez récent puisque la recette a été redécouverte en 1982 par arnaldo cavallari. ce qui fait sa particul
Filets de maquereau en salade

Filets de maquereau en salade

Redonner du peps à des filets de maquereau en boîte, voici une façon facile et rapide de les présenter en salade. pour 2 personnes : 1 boite de filets de maquereau au vin blanc (170g) 100g de fromage blanc 1 cac de moutarde 1 cac de câpres 1 échalote du citron de la ciboulette, du sel et du poivre. égoutter et émietter les filets de maquere
Rognons de veau au vin blanc

Rognons de veau au vin blanc

Je sais vous allez me dire beurk des abats, et bien moi, j'étais comme ça avant, mais c'était avant . oui avant d'y goûter. .. bon on peut les préparer soi même mais moi je l'ai prends déjà parés. sinon vous les fendez en deux dans le sens de l'épaisseur et vous retirez toutes les parties blanches de l'intérieur, graisse et filaments ner
Smoothie framboises-bananes-mangue.

Smoothie framboises-bananes-mangue.

Dès qu'il fait beau, je n'ai qu'une envie: boire quelque chose de frais! un smoothie est parfait pour ces occasions (un mojito aussi, mais au goûter cela passe moins bien!). rapide à faire si vous êtes munis d'un mixeur ou blendeur, encore plus frais en ajoutant de la glace pilée ou bien en congelant au préalable les fruits. pour nous c'est u
Tarte à la tomate et aux oignons confits

Tarte à la tomate et aux oignons confits

Une tarte salée comme j'aime les préparer et surtout les déguster... simple , gourmande ... 1 pâte feuilletée moutarde 3 belles tomates 3 oignons origan persil frais ail déshydraté herbes de provence sel huile d'olive ou beurre sucre en poudre vinaigre balsamique épluchez et émincez les oignons avant de les faire revenir dans un fond d'hui
risotto aux poireaux et au chèvre

Risotto aux poireaux et au chèvre

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 200 gr de riz pour risotto - 2 poireaux - 1 oignon - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 l. de bouillon de légumes - 200 gr de chèvre en bûche - 2 pincées de noix de muscade - sel, poivre préparation : 1. laver et émincer les poireaux. les cuire dans le bouillon de
Pizza tomate mozza

Pizza tomate mozza

Rien de plus simple à préparer qu'une bonne pizza maison ! si vous êtes pressés vous pouvez toujours utiliser une pâte à pizza et une sauce tomates toutes prêtes et vous n'aurez qu'à rajouter les garnitures de votre choix ! ingrédients pour 4 personnes : pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. à soupe d
Côtes de Porc et salade de fèves

Côtes de porc et salade de fèves

C'est une recette que j'ai repérée sur " le grand livre marabout de la cuisine green" de mon partenaire natura sense. une recette très simple à réaliser, si vous êtes végétarien il vous suffit d'enlever la côte de porc et si vous n'aimez pas cette viande, vous pouvez le remplacer par une escalope de veau ou une volaille, ou bien du poisson
Filet mignon laqué, salade d'asperges et de roquette

Filet mignon laqué, salade d'asperges et de roquette

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet mignon de porc 100 g de sucre 1 cs de maggi liquide 1 cs de sauce piment 15 cl de sauce soja 1 cc de paprika 5 cs de sauce d'huître 1 botte d'asperges un peu de roquette 4 oignons blancs 2 cs d'olive extra vierge 1 cs de mirin sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies gomasio la veille faire cuire 1
Gâteau au chocolat et à l'amande

Gâteau au chocolat et à l'amande

Une recette très gourmande trouvée et empruntée à ma cop's pounchki que j'ai juste fait à ma façon ( sans rien changer en revanche aux ingrédients... ) ( vous pouvez retrouver l'originale sur son blog ) un gâteau gourmand , moelleux , fondant comme on l'aime ... 150 gr de chocolat noir 150 gr de crème liquide entière 3 blancs d’œufs 60
Carrés au Fruit de la Passion ou Maracuja

Carrés au fruit de la passion ou maracuja

Il y a quelques semaines ma fille aînée clotilde est partie 10 jours rejoindre son parrain olivier, qui habite rio de janeiro. ce voyage au brésil a été l’occasion de très belles découvertes. laurier et elle ont été particulièrement épatés par la saveur des fruits, plus intense que ceux auxquels nous avons accès. la maracuja, ça vou
Un Pain Blanc au Levain cuit en Cocotte

Un pain blanc au levain cuit en cocotte

Ce pain est délicieux. pour l'obtenir bien aéré, il est important que le levain soit fort, c'est à dire qu'il double de volume lors de son rafraîchissement. j'ai utilisé le levain d'eric kayser*. la recette est de cédric hervet du groupe facebook "pain au levain & co", j'ai simplement doublé la quantité de levain. ingrédients pour un pain
Soufflés de polenta aux herbes

Soufflés de polenta aux herbes

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé glacé au frais, des douceurs sur la table du salon, installez vous
Omelette aux olives de Nyons

Omelette aux olives de nyons

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de nyons dans la drôme, le pays de l'olive par excellence : l'omelette aux olives ! il s'agit d'une recette de la ferme brès qui se sert habituellement accompagnée d'une salade mais personnellement je préfère la servir un peu plus cuite et tiède coupée en cube pour l'apéro. ingrédients pour
Tarte au clafoutis cerises

Tarte au clafoutis cerises

Votre marché 1 pâte sablée 600 g de cerises (bocaux pour moi) 3 oeufs 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 3 cuillères de farine 3 cuillères de poudre d'amande 100 g de cassonade préchauffez le four à 180°c foncez un moule à tarte de pâte sablée réservez au réfrigérateur dans un cul de poule mélangez tous les autres ingrédients d
Poulet Pilao (Recette des Comores)

Poulet pilao (recette des comores)

Poulet pilao (recette des comores) le pilao est une spécialité de viande aux épices directement inspirée de la cuisine indienne. c'est un plat copieux que l'on retrouve également chez les voisins malgaches et mahorais, qui est accompagné de riz. aujourd'hui, je vous propose la version comorienne, pleine de saveurs et de parfums. ingrédients
Rôti Orloff

Rôti orloff

Rôti orloff j'aime beaucoup préparer du rôti orloff pour les grandes occasions, déjà parce que je trouve cela délicieux et ensuite parce que c'est l'art de faire effet avec une préparation somme toute assez simple. alors soyons clairs, on est loin, très loin de la recette traditionnelle inventée au xixème siècle par un cuisinier françai
Tarte au fromage blanc, ricotta et fraises

Tarte au fromage blanc, ricotta et fraises

Ingrédients pour une tarte la pâte 1 oeuf 100 g de beurre 200 g de farine 40 g de sucre 1 pincée de sel dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. faire glisser le beurre et la farine au bout des doigts, en pressant légèrement. renouvel
Salade de fruits , jolie , jolie , jolie ...

Salade de fruits , jolie , jolie , jolie ...

Un dessert bien frais et fruité par ce temps c'est idéal ... réalisé avec 3 sortes de fruits , vous pouvez bien entendu y mettre ce que vous aimez ou avez sous la main !! ici j'y ai même ajoutée un peu de jus de carottes ,orange et citron de mon partenaire ifri france histoire d'avoir un jus avec encore plus de pep's !!! pour une grosse salad
Tarte Asperges / jambon cru

Tarte asperges / jambon cru

Quand je surfe sur internet, ou sur facebook, je mets toujours dans mes favoris une tonne de recette qui me donne envie, mais je ne prend jamais le temps de les tester. la dernière fois, j'ai rangé un peu mes favoris et je suis retombée sur une recette du blog "justmycooking" avec une tarte aux asperges. et pourquoi pas ? avec le temps qu'on a,
Partenariat IFRI France

Partenariat ifri france

Je suis ravie de vous parler de ce nouveau partenariat tout neuf avec ifri france la marque ifri ne vous dit peut être pas grand chose et pour cause ... c'est à l'origine une marque et un distributeur de boissons (entre autres) eau , jus de fruits , sodas... algérienne. d'ailleurs ifri est un petit village algérien et même plutôt de la régio
Tomates provencales rôties au four à l’ail

Tomates provencales rôties au four à l’ail

Tomates provençales rôties au four à l’ail la saison des barbecues a commencé et je vous propose d’accompagner vos grillades avec des tomates provençales rôties au four c’est une recette facile et rapide à réaliser et qui contribuera à faire de votre barbecue un repas léger ingrédients pour 4 personnes huile d’olive 4 tomates ail
Quiche de printemps aux légumes et jambon

Quiche de printemps aux légumes et jambon

Votre marché 1 pâte à tarte brisée épaisse 6 oeufs 300 g de crème fraîche 200 g de fromage blanc 3 tranches de jambon coupées finement 1 boule de mozzarella 100 g de fromage râpé une dizaine de tomates cerises quelques fleurs de brocolis (sans cuisson préalable pour moi estragon, cerfeuil, ail en grains 2 cuillerées de curry de madras s
Risotto aux champignons petits pois et pancetta

Risotto aux champignons petits pois et pancetta

Et encore un nouveau risotto, oui vous savez qu'à la maison on adore...on profite des bons petits pois pour se faire plaisir... toujours aussi facile et rapide avec le thermomix. ingrédients: pour 4 personnes 90g d'oignon 2 c à s d'huile d'olive bio terra delyssa 250g de riz arborio 60 g de vin blanc 600g d'eau 1 cube de bouillon de légumes ou
Lieu noir à la croute de chapelure et mélisse

Lieu noir à la croute de chapelure et mélisse

La mélisse est une plante que pousse très bien au jardin, elle y prend même ses aises !!! j'en ai vraiment beaucoup ! elle a un petit gout citronné, très agréable ! et si j'en mettais sur mon poisson ? j'ai donc préparé une garniture à base de chapelure maison , de l' huile d'olive et de la mélisse ! archi simple.... pour 2 gourmands il f
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Une recette tellement simple mais qui souvent n'a pas la bonne consistance. soit trop liquide ou l'inverse. celui-ci est parfait. il faut 15 minutes pour le préparer et 30 minutes pour le cuire. ingrédients : 80 gr de farine, 40 gr de maïzena, 2 œufs entiers, 2 verres de lait, 20 gr de beurre, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucr
Salade Piémontaise

Salade piémontaise

Salade piémontaise je suis depuis deux jours dans les préparatifs du repas d'anniversaire de mon petit dernier. j'ai décidé de réaliser une salade composée en entrée, la célèbre salade piémontaise. c'est un gros dilemme pour moi la piémontaise, autant je ne peux pas la manger toute prête en barquette ou dans les restaurants rapides, aut
MENU du 01/06 au 08/06

Menu du 01/06 au 08/06

Lundi midi: tian de légumes, poulet, riz lundi soir : brocolis vapeur, oeuf dur, pomme de terre sautées mardi midi: pâtes, poulet, poelée de légumes mardi soir: salade, tomates, oeuf dur, surimi mercredi midi: purée maison, knacki, brocolis mercredi soir: saumon vapeur, carottes croquantes, trio de riz jeudi midi: steack haché, carottes croq
Brouillade d'oeufs et éffilochés de saumon

Brouillade d'oeufs et éffilochés de saumon

Ingrédients : 4 oeufs, 2 cà s de lait, 1 c à s de crème fraiche, saumon fumé. préparation 1) couper le saumon fumé en lanières et réserver. 2) fouetter les œufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un petit bol. mettre du beurre dans une casserole, verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-
Verrines guacamole et crevettes

Verrines guacamole et crevettes

Je vous propose aujourd'hui une verrine aux parfums exotiques aussi bonne que simple à réaliser. composée d'un fond de guacamole et de morceaux de crevettes il vous faudra 5 minutes chrono afin que cette verrine apéritive soit prête à déguster ! préférez tout de même de prendre quelques minutes de plus afin de préparer votre guacamole ma
Poulet aux citrons confits et aux olives

Poulet aux citrons confits et aux olives

Ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 100ml d’huile d’olive - 3 càc de cumin - 1 càc de cannelle - 3 càc de paprika - 3 càc de piment doux - 1 càc de curcuma - olives vertes dénoyautées - 1 ou 2 citron mariné maison (ou 2 ou 3 citrons marinés du commerce) préparation : préparer la marinade, mélanger les épices et l
tarte chocolat-coco-grenade

Tarte chocolat-coco-grenade

Je suis en mode tartes et tartelettes en ce moment, alors attendez vous en en voir de toutes les couleurs. après celles-ci il y en a au moins deux en attente et ce n'est pas fini!!! ces tartelettes à la grenade je les avaient repérées ici par le biais de pinterest, l'idée a longtemps murie dans ma p'tite tête de gourmande et de fil en aiguill
Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Clafoutis aux cerises de pierre hermé

Avec les dernières cerises j'ai préparé un clafoutis, le dessert régressif par excellence ! il s'agit de la recette de pierre hermé, elle est parfaite ! ingrédients pour 6 personnes : 500g de cerises noires 100g de sucre 1 pincée de sel 125g de farine 3 oeufs 30cl de lait préparation : rincer les cerises. préchauffer le four à 180°c. dan
Panna cotta lemon curd

Panna cotta lemon curd

Comment surprendre et ravir ses gourmands avec un dessert facile à préparer ! je vous remonte cette recette qui a " un succès fou " sur pinterest. vous trouverez dans l'article ma "technique" pour avoir ce visuel. a vos cuillères !!! en cette période de l'année ma petite cuisine est en effervescence ! je m'affaire pour trouver et tester les p
Les pâtes à tarte

Les pâtes à tarte

Je n'ai pas mis longtemps pour me dire qu'il fallait absolument que je publie un article sur les pâtes à tarte. pourquoi me direz-vous? et pourquoi pas...oui pourquoi pas rassembler en un article les différentes pâtes à tarte que j'ai pu faire dans mes recettes aussi bien salées que sucrées. a vos farines et huile de coude il n'y a plus qu'
Agneau spaghetti...d'après la recette d'une maman cordon bleu

Agneau spaghetti...d'après la recette d'une maman cordon bleu

Tous les passionnés de cuisine se reconnaitront ... un jour ou l'autre on a tous possédé des recettes griffonnées sur les pages d'un cahier. recettes familiales et ancestrales, mais aussi recettes collectées ici ou là, dans une revue, dans un livre ou même sur une carte postale. c'est souvent dans les marmites de leur grand-mère ou de leur
Tarte à la saucisse de Toulouse, Bacon et Fromage à  Raclette

Tarte à la saucisse de toulouse, bacon et fromage à raclette

Voici un petit plat hyper rapide que j'ai réalisé pour mes hommes, ils se sont régalés..j'ai pioché la recette chez ma copine céline sur son super blog "une super maman ou pas" ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 c à s de crème fraîche épaisse allégée saucisse de toulouse déjà cuite 4 tranche de bacon fumé 2 à 3 pommes de terre cuit
Escargots à la crème de soja et cerfeuil

Escargots à la crème de soja et cerfeuil

Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots (petits gris) en boîte 150 g de champignons de paris frais 1 gousse d’ail 1 échalote 1 petit bouquet de cerfeuil 50 g de beurre 1 pincée de muscade 15 cl de vin blanc sec 3 cs de crème de soja 2 tranches de pain de mie sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies égouttez les escargots. épluchez l
Extra Moelleux à la vanille

Extra moelleux à la vanille

Une recette toute simple et un gâteau très moelleux si vous suivez bien la façon de faire... vous pouvez bien sur l’aromatiser à votre convenance (j'ai déjà testée : coco , rhum , citron , café )ils sont tous extra !! idéal au goûter ou au petit déjeuner , il se conserve parfaitement plusieurs jours... alors vite vite essayez le !! 2
Panna cotta à la confiture de myrte et au Brocciu AOP Corsica

Panna cotta à la confiture de myrte et au brocciu aop corsica

Aujourd’hui je vous propose une revisite de la panna cotta en version corse : au brocciu et à la myrte. la recette n’est pas de moi, je l’ai trouvé sur le site envie de bien manger, j’ai simplement remplacé la gélatine par de l’agar-agar et j’ai remplacé la liqueur de myrte par 2 cuill. à soupe de jus de citron et quelques zestes.
3 idées...pour cuisiner le millet

3 idées...pour cuisiner le millet

Le millet est une céréale originaire d'afrique riche en fibre, magnésium, fer... en plus elle est sans gluten, non pas que je suive un régime sans gluten mais cette information peut intéresser certaines personnes. bon bref le millet a donc de nombreuses vertus. je l'ai d'abord découverte sur les blogs puis dans mon supermarché et depuis elle
Clafoutis au thon, oignons et champignons

Clafoutis au thon, oignons et champignons

Une nouvelle recette de clafoutis salé, très facile à réaliser et très peu calorique.. parfait pour un soir de semaine. ingrédients: pour 4 personnes 130 g d'oignons frais 100 g de champignons de paris 2 c à s d'huile d'olive à l'ail 300g de lait écrémé 2 œufs 40g de farine 200g de thon au naturel égoutté graines de sésame noires sui
Cassolettes de lapin au munster et Gewurztraminer

Cassolettes de lapin au munster et gewurztraminer

Un plat complet que j'ai décliné en deux versions... ingrédients pour 4 personnes 2 râbles de lapin 1/4 de munster 500 ml de gewurztraminer 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau 1 oignon 2 poireaux 1 échalote 150 ml de crème fraîche entière huile d'olive extra v
                 Coupes Saumon avocat .... faciles et rapides ...Et délicieuses ! :)

coupes saumon avocat .... faciles et rapides ...et délicieuses ! :)

Bonjour mes gourmands ! avec cette recette je démontre à ceux et à celles qui n'aiment pas cuisiner ou qui n'ont pas le temps (mais qui aiment bien manger) que l'on peut faire de jolies choses avec 3 fois rien et surtout rapidement. pour réussir il faut de bons produits, un zeste d'imagination, quelques pièces de jolie vaisselle et surtout l'e
Tarte aux fraises de Pierre Hermé au companion (ou pas)! :)

Tarte aux fraises de pierre hermé au companion (ou pas)! :)

J'ai du mal à résister à la tarte aux fraises, celle-ci ne fait pas exception!!! j'adore!!! avec cette quantité, je fais une grande tarte (30 cm) et deux petites (11cm)... soit 10 belles parts. il faut réaliser une crème pâtissière, une pâte sucrée qu'on cuit à blanc. déposer la crème refroidie sur la pâte refroidie également et disp
Mkhanfar (Crêpes Berbères)

Mkhanfar (crêpes berbères)

Mkhanfar (crêpes berbères) c'est en cherchant une recette de crêpes originales pour la chandeleur que je suis tombée sur celle des mkhanfar. j'ai mis de côté la recette de saléha et son superbe blog aux délices du palais pour la faire plus tard. le moment de tester est arrivé quand les enfants m'ont seriné pour avoir des pancakes et que j
Salade de pousses de bambou fraîchement cueillies

Salade de pousses de bambou fraîchement cueillies

Hyper tendres, avec leur petit goût d’artichaut ou de topinambour, il ne faudrait pas se priver d’utiliser ces jeunes pousses pour en faire une délicieuse salade. compter environ 5 pousses par personne préparation : le plus long étant « d’éplucher » feuilles par feuille les pousses ! mais heureusement, j’ai un astuce pour que cette o
Nachos gratinés au Cheddar

Nachos gratinés au cheddar

Nachos gratinés au cheddar voilà une recette qui me rappelle d'excellents souvenirs. c'était un peu mon arme secrète quand j'étais une étudiante sans le sou et que des amis venaient faire la fiesta dans mon petit studio. bon, je l'avoue, à l'époque, j'achetais mes nachos tout prêts et je les gratinais en deux temps trois mouvements. aujour
Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

Ingrédients: - œufs frais - mayonnaise maison - ciboulette - sel et poivre préparation: commencer par faire cuire 10 minutes les œufs dans de l'eau bouillante. ensuite les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et les laisser refroidir puis les éplucher. couper les en deux dans le sens de la longueur puis séparer les blanc des
                 Coupes Saumon avocat .... faciles et rapides

coupes saumon avocat .... faciles et rapides

Bonjour mes gourmands ! avec cette recette je démontre à ceux et à celles qui n'aiment pas cuisiner ou qui n'ont pas le temps (mais qui aiment bien manger) que l'on peut faire de jolies choses avec 3 fois rien et surtout rapidement. pour réussir il faut de bons produits, un zeste d'imagination, quelques pièces de jolie vaisselle et surtout l'e
Tarte à l'ancienne, épinards, bleu de chèvre et noix

Tarte à l'ancienne, épinards, bleu de chèvre et noix

Quel régal cette tarte !!!! et c'est peu de le dire... un pâte à l'ancienne avec de la farine de petit épeautre. cette farine est une petite merveille, c'est une variété ancienne de blé cultivé dans les alpes de haute provence et bio. elle est difficile à étaler car c'est une farine complète. il faut prendre son temps, du coup je l'ai é
Taboulé frais maison (companion ou pas)

Taboulé frais maison (companion ou pas)

Voici la première recette réalisée avec la menthe que ma collègue stéphanie m'a donné... contre toute attente, ce n'est pas un dessert!!! ingrédients (à multiplier proportionnellement) une grosse tomate un demi poivron 100 g de semoule crue 4 feuilles de menthe sel, poivre 5 g d'huile d'olive 10 gouttes de jus de citron (ou plus selon les g
Kebab au poulet

Kebab au poulet

Pour 4 personnes pain kebab 300 g de farine 100 g d'eau 100 g de crème fraîche épaisse 1 cc de sel 1 cc de sucre 1 cc d'huile d'olive 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée garniture (à préparer la veille) 4 escalopes de poulet 100 ml d'huile d'olive 4 cs de paprika 1 cs de cumin 1 cs de gingembre moulu 2 cs de