Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27139 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Voici quelques idées de recette de feuilletées rapide à faire pour Nöel !

Voici quelques idées de recette de feuilletées rapide à faire pour nöel !

Bonjour les nours,aujourd'hui je vous propose quelques idées de feuilletées apéros bien gourmand et sympa à faire à la maison pour noël pour un apéritif tout... bonjour les nours, aujourd’hui je vous propose quelques idées de feuilletées apéros bien gourmand et sympa à faire à la maison pour noël pour un apéritif toutes en gourmandi
Toutes mes recettes de Fêtes ...

Toutes mes recettes de fêtes ...

Voici toutes mes recettes pour les fêtes de fin d'années. vous trouverez à chaque fois le lien de la recette en dessous de chaque photo. de l'apéritif jusqu'au dessert pour trouver l'inspiration... quelques petits conseils pour bien s'organiser : établir le menu et le nombre d'invité (n'oubliez pas les boissons : accord mets/vin) lire toutes
Chocolats ganache chocolat au lait & fruits de la passion.

Chocolats ganache chocolat au lait & fruits de la passion.

Cela faisait très longtemps que je ne m'étais pas aventuré dans la confection de chocolats! car, oui pour moi faire soi-même ses chocolats c'est une aventure risquée. j'adore l'idée de concevoir et choisir les ganaches moi-même, mais je me retrouve souvent avec des coques qui ont des bulles d'air ou pas assez brillantes, et pour finir je met
Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Une jolie tarte familiale qui peu se préparer encore plus rapidement avec une pâte toute prête du commerce (mais avec la pâte brisée maison c’est bien meilleur) pour 3 personnes ( j’utilise un moule de 18cm de diamètre) 100g de farine 50g de beurre 1 càc de sucre 1 càs d’eau 1 pincée de sel 1 œuf 100g de sucre 50g de beurre 1 orange
Tarte à la fondue de poireaux et noix de St Jacques

Tarte à la fondue de poireaux et noix de st jacques

Parce que j'avais envie de fondue de poireaux et de noix de st jacques ... au lieu de faire comme d'habitude j'y ai ajoutée une pâte feuilletée et on s'est régalés hier soir !! je me suis servie de mon cookeo pour les cuissons que ce soit pour les poireaux ou les st jacques , à vous de faire comme à votre habitude si vous ne possédez pas ce
Verrines apéritives au quinoa, pamplemousse, grenade et feta

Verrines apéritives au quinoa, pamplemousse, grenade et feta

Je propose cette recette à nath " une cuisine pour voozenoo", viviane du blog " quoi qu'on mange ?" qui ont choisi pour thème : "apéro festif...tchin tchin! pour changer un peu du saumon et du foie gras, je vous propose des petites verrines goûteuses et rafraîchissantes, à déguster sans modération! ingrédients pour 4 à 6 mini-verrines (se
Saumon gravlax

Saumon gravlax

Ingrédients : - 2 pavés de saumon (le plus épais possible) - 3 cs de gros sel - 2 cs de sucre en poudre - 1 cc de poivre - aneth mais facultatif préparation : commencer par retirer la peau des pavés de saumon et ensuite vérifier si il ne reste pas d’arêtes et enfin rincer et essuyer les pavés. ensuite dans un saladier mélanger le sel, le
Cake moelleux au citron

Cake moelleux au citron

Ce cake a été une bonne petite surprise, mon petit dernier qui est très compliqué quand on parle de gâteaux, a adoré ce beau moelleux. depuis cette découverte, j’en ai déjà fait deux fois et avec toujours autant de succès. il est très facile à réaliser, on sent bien le goût du citron, sincèrement je n’ai rien trouvé à lui repro
Mon dernier pain de Méteil au levain naturel

Mon dernier pain de méteil au levain naturel

Le vrai pain de méteil se fait avec de la farine issue de champs où est cultivé un mélange de blés et de seigle à raison d'environ 30%. j'ai du faire mon propre mélange mais je ne désespère pas de trouver un jour la farine idéale. mon petit dernier de ce jour, pain de méteil, farine de blé locale t110 et farine locale 30 % seigle . leva
Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

La recette de ces petits gâteaux provient du livre "décors et recettes de noël - traditions d'alsace" écrit par simone morgenthaler. le parfum de l'eau de fleur d'oranger se dégage dans votre cuisine au moment de la cuisson et c'est très agréable. ingrédients 125 g d'amandes moulues 4 cs d'eau de fleur d'oranger 360 g de farine 160 g de suc
Brownie au ragusa©

Brownie au ragusa©

Une nouvelle recette de brownie simple et gourmande comme on les aime! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le tarte carrée cannelée de guy demarle ! vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est par ici et vous pouvez notifier mon nom courbarie marion si vous le souhaitez! vous pouvez aussi recevoir 5€ de
Truffes au chocolat de Pierre Herme

Truffes au chocolat de pierre herme

Ingredients: - 165g de chocolat noir 70% cacao - 12,5 cl de crème fraîche liquide - 25g de beurre mou - cacao en poudre preparation: porter à ébullition la crème fraîche. retirer du feu et c ouvrir la casserole. laisser infuser 10 minutes filtrer la crème au dessus d’une autre casserole. porter de nouveau à ébullition et retirer la casse
Barre chocolat noix de coco façon Bounty de Laurent Mariotte

Barre chocolat noix de coco façon bounty de laurent mariotte

Barre chocolat noix de coco façon bounty de laurent mariotte voici la recette des bounty maison de laurent mariotte. c’est une confiserie particulièrement appréciée chez nous une recette facile à réaliser qui ne nécessite pas beaucoup de matériel ingrédients pour 10 mini barres bounty 200 ml de lait concentré sucré 100 gr de noix de co
croissants aux noisettes (croissants de lune)

Croissants aux noisettes (croissants de lune)

Ingrédients: - 340g de beurre pommade - 100g de sucre glace - 1 càs de sucre vanillé - 420g de farine - 160g de poudre de noisette - 1 pincée de sel préparation: mélanger le beurre pommade et les sucres puis ajouter la farine, la poudre de noisette et le sel. laisser reposer environ 1 heure au frais afin que la pâte durcisse un peu. faire ch
Croissants de Lune aux Noisettes

Croissants de lune aux noisettes

Je suis encore en pleine préparation de mes petits biscuits et douceurs à offrir pour noël : j'ai toujours mes classiques : croquants aux amandes, sablés aux cerises confites, rochers coco, boules aux pignons,vanille kipferl, sablés aux épices... mais chaque année je tente de nouvelles recettes. j'ai eu envie cette fois-ci de faire des petit
Cocotte lutée aux escargots de Bourgogne et champignons

Cocotte lutée aux escargots de bourgogne et champignons

Un de mes plats préférés pour les fêtes... ingrédients pour 4 personnes 24 escargots de bourgogne 24 petits champignons de paris 20 g de cèpes déshydratés 1 échalote 4 topinambours 1 cs de vin jaune 10 cl de riesling 20 cl de crème fraîche légère 1 pâte feuilletée 1 jaune d'œuf pour la dorure huile d'olive extra vierge sel de guéra
Rosaces vanille et citron - Cadeaux gourmands 20

Rosaces vanille et citron - cadeaux gourmands 20

Encore des nouveaux dans ma boite à bredelé !!!!! c'est aurélie et céline qui m'ont donné envie de les faire !!! c'est un peu long car il faut faire deux préparation puis les pocher à la poche à douille !!!! mais le résultat est très beau et surtout délicieux. j'ai mis de la margarine à la place du beurre, car j'avais peur que la pâte
Macarons Père Noël

Macarons père noël

Hello à tous , comment allez vous ? moi c'est la grande forme , noël approche, je suis en plein dans les préparatifs même si j'ai pris beaucoup de retard pour le repas. les idées ne manquent pas du tout, c'est surtout le temps qu'il me manque , mais pour pâtisser j'en trouverais toujours quoi qu'il arrive . c'est un véritable plaisir de se l
Couronnes sablées chocolat blanc/pistaches.

Couronnes sablées chocolat blanc/pistaches.

Cette année, je crois que je tiens un record de sablés testés et approuvés, je ne sais même pas si j'arriverais à tout mettre sur le blog avant noël! pour ceux-ci, j'ai été encore une fois emportée par l'idée de couronne (comme pour mon entremet couronne ), et de petits sablés que l'on pourrait même accrocher dans le sapin. alors forc
Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bonjour à tous, voici une délicieuse bûche réalisée l'année dernière qui marie les saveurs de vanille, praliné et chocolat au lait. je me suis inspirée de la bûche "rondin epicéa" de christophe felder. elle est composée ( de bas en haut): - une base dacquoise noisette, - un croustillant praliné feuillantine, - un insert ganache montée
Pain d'épices au chocolat caramel

Pain d'épices au chocolat caramel

Le pain d'épices sous toutes ses formes fait partie de noël et de ses traditions ancestrales. il me tarde de goûter celui-là ! merci doria pour cette super idée... ingrédients 300 g de farine semi-complète 200 ml de lait de soja au calcium 160 g de chocolat caramel (nestlé) 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de levure chimique 2 cc d'é
Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

Pain d'épices moelleux selon christophe felder

Ingredients: - 100 ml de lait - 1 càs de badiane - 240 gr de miel - 25 gr de farine blanche - 150 gr de farine de seigle - 25 gr de fécule de pomme de terre - l'équivalent d'un sachet de levure chimique - 15 gr de cassonade - 1 càc de cannelle en poudre - 1 càc de mélange quatre-épices - 240 gr de marmelade d'orange amère - 2 oeufs - 80 gr
Veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras

Veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras

Ces veloutés de châtaignes aux pépites de foie gras constitueront une entrée parfaite pour vos repas de fêtes. c'est une idée recette que j'ai trouvé dans le magazine vital food n°5 (déc/janv/fév 2016 ) et que j'ai adaptée au i-cook'in (mais je vous indique comme d'habitude comment faire sans). c'est une entrée vraiment délicieuse... v
Fudges

Fudges

Connaissez-vous les fudges ? ces caramels mous légèrement friables originaires d'ecosse ? c'est super bon ! c'est une jolie idée de cadeau gourmand pour noël. j'en ai préparé cette année pour les incorporer dans une bûche glacée dont je vous donnerai la recette d'ici peu et le reste je les offrirai ! ingrédients pour une quarantaine de fu
Cake marbré chic et choc...et si on s'invitait au Ritz !

Cake marbré chic et choc...et si on s'invitait au ritz !

Lorsque le chef pâtissier du ritz, françois perret, donne les secrets d'une de ses recettes, on ne peut pas résister bien longtemps. ce cake a tout ce dont peut rêver un amateur de gâteaux, il est moelleux, fondant, parfumé, en un mot délicieux. le savane fait partie des gâteaux que de nombreuses générations d'enfants ont adoré. aujourd'
Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons

Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons

Une entrée toute simple mais bien savoureuse... ingrédients pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée de la confiture d'oignons dont la recette est ici 2 boudins blancs forestiers huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin étalez votre pâte et découpez 6 rectangles. déposez-les sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. é
Cake de Noel aux 12 fruits secs et oléagineux

Cake de noel aux 12 fruits secs et oléagineux

Ce gâteau, plutôt ce cake ou ce pudding est riche de 12 fruits secs et oléagineux. je l'ai fait il y a quelques années, je le faisais en principe pour chaque noel mais je ne l'ai plus fait depuis...tout au plus...la dernière fois lol! hier j'ai décidé d'en faire deux afin d'en faire profiter davantage de monde tant il est sublime. il faut le
Buche praliné et passion

Buche praliné et passion

La 3eme bûche de l'année! gourmande et pas si difficile que ça! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le m oule bûche, la toile décor laponie le moule flexipan plat de guy demarle ! vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est par ici et vous pouvez notifier mon nom courbarie marion si vous le souhaitez! v
Dôme de saumon fumé à la crème d'avocat

Dôme de saumon fumé à la crème d'avocat

Je vous propose aujourd'hui, une entrée festive, simple et rapide à réaliser : il s’agit de dômes de saumon fumé dans lesquels se trouve une crème d’avocat. fraîche, légère et avec un visuel plutôt sympathique, cette entrée a toujours autant de succès ! une bonne idée pour les fêtes de fin d’année, la st valentin ou tout autre
Bûche à la confiture d'agrumes

Bûche à la confiture d'agrumes

Désolée mes gourmand(e)s de vous proposer un dessert avec une découpe peu présentable. voilà ce que c'est lorsque l'on veut aller trop vite et que l'on n'utilise pas le bon ustensile ! mais rassurez vous cela ne nous a pas empêché de l'apprécier ! aussi il aurait été dommage de ne pas vous en faire profiter. d'autant plus que j'ai prépar
Une Bûche aux Fruits Rouges et au Chocolat

Une bûche aux fruits rouges et au chocolat

Cette bûche a été très apprécié à noël. elle n'est pas trop sucrée grâce à l'insert sans sucre. elle est constituée d'un biscuit viennois, d'une feuillantine au chocolat, un insert aux fruits rouges et une bavaroise au chocolat. sa préparation nécessite plusieurs jours. l'avant veille, préparer l'insert, le biscuit et la feuillantine
Truffes aux biscuits rose de Reims et Kirsch

Truffes aux biscuits rose de reims et kirsch

Ingredients: - 100g d'eau - 50g de sucre - 24 biscuits rose de reims - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre - 2 càs de miel - 5cl de kirsch preparation: réaliser un sirop en mélangeant les 10 cl d'eau et 50 g de sucre. mettre sur le feu et faire bouillir quelques minutes (le mélange doit être sirupeux). réserver. dans le bol du robot, mixer
Crumble pommes, coings, sarrasin et noix

Crumble pommes, coings, sarrasin et noix

Il me reste quelques coings et pommes un peu flétris alors j'ai piqué la recette du crumble de viviane du blog "quoi qu'on mange ?". il m'avait fait de l'oeil dès que j'ai vu sa recette car j'adore les crumbles et tous les ingrédients qui le compose. et je ne regrette vraiment pas de l'avoir testée, c'est super bon! je l'ai mangé à moi toute
Semaine 3: Faire le p(l)ein d'épices

Semaine 3: faire le p(l)ein d'épices

Eh oui on attaque déjà la troisième semaine de nos préparatifs gourmands, j'espère que les deux premières vous ont plut.cette nouvelle semaine sera consacrées au roi incontesté des fêtes de fin d'année: le pain d'épice!!!! en guise de mise en bouche voici un petit rappel des recettes à base de pain d'épices déjà présentes sur le blo
Pain d'épices au chocolat caramel

Pain d'épices au chocolat caramel

Ingrédients 300 g de farine semi-complète 200 ml de lait de soja au calcium 160 g de chocolat caramel (nestlé) 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de levure chimique 2 cc d'épices à pain d'épices 1 cc de graines d'anis dans une casserole , faites fondre le beurre, le miel et le chocolat dans le lait de soja. laissez tiédir. dans un récip
Lapin et carottes à la moutarde

Lapin et carottes à la moutarde

Voici pour aujourd'hui une recette de lapin et carottes à la moutarde. vous pouvez accompagner votre plat avec des féculents (à comptabiliser en plus dans les sp). si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut : - en bleu 💙 5 sp - en violet 💜 5 sp - en vert 💚 5 sp ingrédients pour 5 parts : 700 g lapin 200 ml vin blanc de cui
Chocolat chaud - Bonhomme de neige guimauve

Chocolat chaud - bonhomme de neige guimauve

C'est sur le site de la station de ski puy saint vincent que j'adore que j'ai vu ce jeu des 7 différences (je vous le mets en fin d'article!) ça m'a trop donné envie d'en faire, .. j'ai utilisé des chamallows et des mikados! de la glace royale colorée pour le nez, du chocolat (ou nutella) pour les yeux et la bouche (zut, j'ai oublié les bouto
spécial fêtes de fin d'année n°9 - Duo de Saint-Jacques et langoustines à la sauce citron gingembre

Spécial fêtes de fin d'année n°9 - duo de saint-jacques et langoustines à la sauce citron gingembre

Ceux qui viennent régulièrement sur notre blog savent à quel point nous aimons cuisiner les coquillages et crustacés. nous avons donc repéré cette délicieuse recette qui associe deux produits d'exception : la saint-jacques et la langoustine. tout en raffinement et légèreté ces produits de la mer seront accompagnés d'une sauce qui lie à
Gratin de macaronis à la butternut et aux fromages

Gratin de macaronis à la butternut et aux fromages

Bonjour tout le monde, 🙋 ♀️ un gratin de pâtes, courge et fromage ça vous dit ? il est excellent et le mélange butternut fromage de chèvre est top !! je me suis inspirée de la recette de vanda , qui elle l'a fait en version légère et avec d'autres fromages. chez nous on adore les courges, donc ça tombait bien 😍 200 g de macaronis
Menu de noël mes idées de recettes faciles pour un repas de fêtes

Menu de noël mes idées de recettes faciles pour un repas de fêtes

Menu de noël vous manquez d’idées pour vos repas de fêtes, je vous propose ce menu avec des recettes raffinées et délicieuses vous pouvez les réaliser avec ou sans robot dans un premier temps je vous propose une bûche de saumon et sa crème au citron en entrée 1 recette ici https://www.recettesaucompanion.com/2019/12/mini-buche-au-saumon
Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

Ingredients: - 1 foie gras frais - 3 gr de poivre par kg de foie - 15 gr de sel par kg de foie - 1 càc de sucre preparation: tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin d’être à température ambiante. commencer par séparer les 2 lobes, et pour chaque lobe il est nécessaire de le déveiner, il faut être délicat e
Gâteau moelleux aux fruits confits

Gâteau moelleux aux fruits confits

Un gâteau simple mais gourmand pour me rappeler les gouters d'enfant! et dans ce moule j'adore! a vos fourneaux! j'ai réalisé cette recette avec le brioche de guy demarle. vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est par ici et vous pouvez notifier mon nom courbarie marion si vous le souhaitez! et vous pouvez avoir 5€
Bûche praliné noisette

Bûche praliné noisette

Les fêtes arrivent à grands pas alors je vous dévoile une nouvelle recette de bûche. c'est celle que j'avais réalisé pour noël l'an dernier. je n'avais pas beaucoup de temps alors je ne me suis pas lancée dans une bûche compliquée avec mousse et insert. j'ai choisi le biscuit roulé et la saveur noisette et j'ai imaginé cette bûche pral
Soupe de canette et à l'oignon, nouilles pad thaï

Soupe de canette et à l'oignon, nouilles pad thaï

Une soupe facile à réaliser et bien délicieuse avec le reste du plat de canette que je vous ai proposé hier... ingrédients pour 4 personnes le reste de la canette d'hier avec son jus 1,5 kg d'oignons huile d'olive extra vierge 1 paquet de nouilles pad thaï sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies réchauffez votre faitout d'hier avec la
Mini pains briochés tout simples et si facile à faire

Mini pains briochés tout simples et si facile à faire

Sur ma page fb j'ai publié la photo et un ami de mon groupe saxo a voulu la recette... je la lui ai donnée immédiatement en revanche j'ai exigé (lol) une photo. il les a postées.... de temps en temps j'en sors un du congélateur et on se fait un mini sandwiche avec du serrano si comme lui vous vous laissez tenter...il n'y connaissait pas grand
Riz aux légumes & crevettes  à l'asiatique COOKÉO

Riz aux légumes & crevettes à l'asiatique cookéo

Histoire de voyager un peu -:( votre marché pour 4 personnes 250 g de riz basmati (cuit au préalable, 1/2 du temps indiqué) (réservez le riz) crevettes décortiquées mélange de légumes asiatiques (surgelés) 4 gousses d'ail pressées 1 échalote émincée 1 cuillère de gingembre frais râpé 2 cuillère d'huile de sésame la sauce 2 cuillè
Entremet à la Banane & à la Cacahuète

Entremet à la banane & à la cacahuète

Entremet à la banane & à la cacahuète il y a un peu plus d'un mois, mon grand garçon fêtait ses 10 ans. a la base, nous avions prévu une grand fête pour lui, mais, confinement oblige, nous nous sommes retrouvés à quatre. pas question de ne pas souffler les bougies et de ne pas se régaler, je n'ai pas changé le menu prévu et je suis rest
Gravlax de saumon recette facile

Gravlax de saumon recette facile

Gravlax de saumon voici une recette de saumon cru mariné, une recette scandinave, mariné dans le sucre et le sel qui s’appelle un gravlax. cette recette sera parfaite pour une entrée raffinée pour les fêtes. quelques précautions s’imposent, il faut que votre poisson soit très très frais parce qu’il reste cru et il faudra le manger rap
Dauphinois de boudin aux pommes

Dauphinois de boudin aux pommes

6 pers. 20 min. 1 h ingrédients 2 kg de 500 g d' 1 kg de 8 gros 1,5 l de - - - pommes de terre oignons paille pommes boudins noirs bouillon de volaille beurre sel poivre 1 pelez les pommes de terre puis détaillez-les comme pour faire un gratin dauphinois. 2 pelez et émincez les oignons en lamelles fines. 3 pelez les pommes et détaillez-les comm
Les Sablés Chocolat à la Fleur de Sel de Pierre Hermé

Les sablés chocolat à la fleur de sel de pierre hermé

Durant le 1er confinement, pierre hermé a filmé sa recette de sablés chocolat réalisée chez lui. ils sont divins ! chocolatés avec une pointe de sel ! le temps de cuisson est très important puisque les sablés doivent être sous-cuit. ils sont alors croustillants autour et moelleux au centre. ingrédients pour 20 sablés : 150 g de chocolat
Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

Sablés de noël aux amandes selon christophe felder

Ingrédients: - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - vanille en poudre - 1 oeuf battu - 40 g d'amandes en poudre - 250 g de farine préparation tamiser séparément la farine et le sucre glace. dans un saladier ou un grand bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, la vani
LE CHRISTSTOLLEN DE CHRISTOPHE FELDER ! (Stollen)

Le christstollen de christophe felder ! (stollen)

Bonjour les nours, aujourd’hui je vous propose une nouvelle vidéo dans la thématique crast test et recette de chef, je teste la recette de christstollen du chef christophe felder 😀 bon et agréable visionnage à vous les nours 🙂 ingrédients : pour le levain : - 150g de lait - 200g de farine - 10g de levure sèche ou 25g de fraîche pour
Snickerdoodles

Snickerdoodles

Chaque année durant tout le mois de décembre je prépare une multitude de petits biscuits que je prend plaisir à offrir à mes proches pour noël. et comme j'en fais toujours trop il nous en reste pour les goûters du mois de janvier ! il y en a toujours pour tous les goûts et comme il n'y a rien qui fasse plus noël que la cannelle je prépare
Bûche roulée chocolat-orange

Bûche roulée chocolat-orange

Que serait noël sans la traditionnelle bûche??? au chocolat ça va de soit!!! je me souviens des bûches de mon enfance, pleines de crème au beurre, une petite tranche me suffisait car j'étais très vite écœurée par la crème au beurre. d'ailleurs aujourd'hui encore rien que de savoir qu'il y a de la crème au beurre dans un gâteau me dissu
Soupe à la canette confite et légumes croquants

Soupe à la canette confite et légumes croquants

Ingrédients pour 6 personnes 1 canette 50 g de champignons noirs déshydratés 4 gousses d'ail 50 g de gingembre frais 2 cs de 5 épices 1 bouquet garni 1 cs de paprika 1 cs de muscade 25 cl de vin blanc sec 4 cs de sauce soja 1 cc de poivre de sichuan 3 litres de bouillon de légumes garniture 1 paquet de nouilles pad thaï 300 g de carottes fane
Gâteau moelleux aux noisettes

Gâteau moelleux aux noisettes

Une recette trouvée chez papilles et pupilles qui elle l'a préparé version cake ... j'ai choisie pour ma part de le faire dans mon moule à kouglof et j'en suis contente car je le trouves très beau ... j'ai comme à mon habitude diminuée la levure et comme vous le voyez il a parfaitement levé ... je ne comprends pas pourquoi mettre 1 sachet d