Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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*végétarien* *sans gluten* *sans œufs* S'il y avait eu des boulettes de polenta dans la soupe quand j'étais gamine, j'en aurais mangé avec plaisir !!! Ça rajoute un peu de gourmandise du coup tout le monde a apprécié à la maison ! 😊 Les ingrédients (pour 6 personnes) - 250 g de polenta instantanée - 50 g de beurre - 50 g de parmesan r
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Moi qui n'aimais pas les endives, maintenant je les mange autant crues que cuites ! Aujourd'hui c'est en salade que je vous les propose, où elles sont accompagnées d'une tartine de fourme d'Ambert. Avec son goût fruité ainsi que sa saveur fine et parfumée, la fourme d'Ambert se marie très bien avec les endives. Une salade simple mais parfaite
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Excellent gratin que je vous propose aujourd'hui. Nous l'avons dégusté hier, cette recette provient toujours de mon livre de Bérangère "Cuisine avec Bérangère et bouge avec Alexia". Pour l'instant toutes les recettes testées sur ce livre sont top. Je suis ravie de vous la partager aujourd'hui. Les ingrédients : - 2 courgettes - 2 carottes -
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Bonjour. Voici un très bon plat, bon il faut aimer le sucré/salé mais c'est tellement bon et facile à réaliser... - 500 g de blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 petit oignon - quelques tranches d'ananas (en conserve) - 2 càs d'huile végétale - 2càs de vinaigre de riz - 3 càs de sauce soja - 3 càs de sauce aigre douce
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Mon airfryer a repris du service hier après-midi. C'est si simple, j'arrive dans la petite cuve de mon modèle à caser quatre petits moules et si jamais (ce qui était le cas cette fois) je sais que la pâte ne gonflera pas beaucoup, je peux en poser un dessus en quinconce. C'est un petit gâteau de fin d'hiver qui a remplacé le soleil qui avait
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Coucou.. Aujourd'hui je vous propose de délicieux mini burgers au curcuma, ma recette fétiche de pain moelleux, parfait en ce mois de Ramadan. Vous obtiendrez une belle couleur grâce au curcuma sans altérer le goût du pain avec en plus les bienfaits de cette épice, excellente pour la santé.
INGRÉDIENTS ; pour environ 12 mini pains 400 gr de
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Un cake extra moelleux, à la texture spongieuse et au doux goût de vanille, à déguster tel quel ou bien accompagné de beurre de cacahuètes. 👉 Pour plus de gourmandise, vous pouvez décliner le cake en y ajoutant du cacao, du chocolat fondu ou bien des fruits.
Ingrédients : 200g de farine 90g de sucre 3 œufs 25cl de crème de soja semi-é
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Ma fille m'a réclamé récemment de leur faire des mousses au chocolat, c'est chose faite avec cette merveille. La mousse prend hyper vite, c'est bluffant, ce n'est pas trop sucré ni écœurant, une petite bombe en bouche, je vous la recommande vivement. Vous m'en direz des nouvelles! Sans le robot pâtissier on prend un fouet électrique car pas
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Voilà une autre version de pâte à la pistache super simple et rapide à faire.
Pour 1 petit pot de 100 g, il vous faudra: - 100 g de pistaches de mon partenaire Bedouin - 12 g de sucre - 12 g d'huile de colza - 1 goutte d'extrait d'amandes Au four, faites torréfier les pistaches 10 minutes à 170°C. Mettez les dans le robot avec le sucre. Mixe
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A ujourd'hui, je vous propose un plat bien de chez moi. Il s'agit de la Trinxat . C 'est un plat traditionnel des Pyrénées Catalanes, notamment en Cerdagne dans l'Alt Urgell et en Andorre. Son nom vient du verbe catalan Trinxar , qui signifie "hacher" ou "écraser". C e plat est né dans les zones rurales où l'on utilisait des ingrédients simpl
Contenu pratique : Cuisine
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Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié santé. Voici comment le faire vous-même, le conserver et découvrir d'autres moyens d'utiliser vos grappes fraîches. Jus de raisin blanc ou noir, c'est selon les goûts. Vos fruits devront être très mûrs, favorisez donc la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper-vitaminé, il n'y a pas de raison de s'en priver.
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Recevoir des amis, décorer ses tables, trouver des soirées à thème, innover et faire de belles présentations, nombreuses sont celles qui se creusent la tête pour réussir dans ces missions parfois compliquées. Pourtant, pour bien décorer une table, il existe quelques astuces simples qui garantissent une réussite parfaite dans cet art finalement simple.
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L'intolérance au gluten, dite aussi maladie cœliaque, est une allergie chronique au gluten (contenu dans certaines céréales) qui affecte l'intestin grêle. Elle se manifeste par des problèmes digestifs et peut causer des complications graves si elle n'est pas traitée à temps. Cet article vous permet de reconnaitre les symptômes de cette maladie pour pouvoir la combattre efficacement en suivant un régime sans gluten à vie.
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Les succulents gâteaux algériens se préparent principalement lors des grandes occasions, comme les cérémonies de mariages ou les fêtes de toutes sortes. Il existe une très grande sélection de délicieux et raffinés gâteaux algériens. Voici donc la recette d’une spécialité de pâtisseries typiquement algérienne, algérois pour être plus précis qui est un grand classique à base d’amandes parfumées.
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Un set de cuisine se compose au minimum d'un couteau de cuisine, d'un tranchelard, d'un couteau d'office, et d'un couteau à désosser. On peut y ajouter un couteau filet de sole, un couteau à jambon, et un fusil à aiguiser. Les meilleures coutelleries françaises sont à Thiers, dans le Puy-de-Dôme. Un set de bonne qualité revient à 200€ minimum.
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La conservation des vins nécessite un appareil abaissant la température jusqu'à 0°C. Il s'agit là d'un froid de type «positif». Si autrefois les caves naturelles remplissaient ces conditions, il n'en est plus de même avec les constructions modernes. Amateurs et sommeliers s'équipent alors d'appareils performants telles que des caves à vin