Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27139 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Sekerpare (petits gâteaux turques à la semoule)

Sekerpare (petits gâteaux turques à la semoule)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, on continue avec les gâteaux économiques pour l'aid, aujourd'hui je partage avec vous la recette des ces petits gâteaux turques, la recette me vient de abla connu sur les réseaux sous le nom de " yonca" ou "yoncanin mutfagi"elle a une chaîne youtube et un compte instagram pour les plus curie
Salade tomates mozza

Salade tomates mozza

On commense la semaine avec une classique de l'été ! la tomate mozza est sans aucun doute notre salade préférée et lorsqu'en plus on remplace la mozzarella classique par de la burrata, qu'un ajoute un filet de très bon vinaigre balsamique c'est divin ! ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates type cœur de boeuf 1 poignée de feuilles
Une Tarte aux Prunes

Une tarte aux prunes

La saison des prunes est ouverte, place aux délicieuses tartes aux prunes. cette tarte est simplement constituée d'une bonne pâte sablée et de prunes bien mûres, un régal ! ingrédients pour 6-8 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre 1 œuf 1 kg de prunes préparation : pr
Salade de pois chiches, pousses d'épinard, Pancetta

Salade de pois chiches, pousses d'épinard, pancetta

Je vous ai déjà proposé plusieurs salade de pois chiches , j'aime tellement cela que je viens d'en réaliser une nouvelle..nous nous sommes encore bien régalés. ingrédients: pour 2 personnes 260 g de pois chiches cuits et égouttés 2 échalotes 15 tomates cerises 2 c à s de cube de feta 10 tranches de pancetta 2 poignées de pousses d'épin
Que faire avec des blettes ou poirée ?

Que faire avec des blettes ou poirée ?

Nous sommes nombreux à ne pas trop savoir comment cuisiner les blettes alors aujourd'hui, je vous propose quelques recettes que mes gourmands ont bien apprécié ainsi que des amis qui étaient plutôt réticents avant de goûter et qui ont finalement été séduits par ces recettes. cliquez sur le titre de la recette ou la photo pour avoir accès
Brioche Caroline aux fraises déshydatées

Brioche caroline aux fraises déshydatées

Cette brioche porte le prénom de ma soeur, une addict à la fleur d'oranger. lorsqu'elle vient à la maison, je prépare souvent des pâtisseries, brioches... avec ce parfum. cette fois-ci, j'ai ajouté des fraises déshydratées... ingrédients pour une brioche 50 ml de lait de soja au calcium tiède 2 oeufs + 1 oeuf battu pour la dorure 2 cs d'e
Les "incroyables" croquettes de courgette aux amandes

Les "incroyables" croquettes de courgette aux amandes

"incroyables", mais qu'ont-elles d'incroyable ? c'est ce que je me suis dit en lisant le titre de la recette pour la première fois et cet adjectif a suffi à réveiller assez ma curiosité pour que je réalise la recette le plus vite possible. le résultat est assurément très intéressant. de plus, il s'agit d'une recette végétarienne. je ne p
tarte aux caramboles à la crème de coco

Tarte aux caramboles à la crème de coco

Souvent utilisée pour le seul usage restrictif de décoration, la carambole est pourtant un fruit exotique très goûteux qui peut servir de base et constituer un ingrédient principal dans une recette. c'est pour cette raison que nous avons décidé de la mettre à l'honneur dans cette délicieuse tarte. nous avons découvert cet excellent desser
Marinade pour blanc de poulet au barbecue

Marinade pour blanc de poulet au barbecue

Bonjour tout le monde, en ce dimanche voici une recette de marinade pour du poulet au barbecue que je tiens de ma sœur, elle fait ça avec des pilons, moi je n'ai utilisé que des blancs vu que ma famille n'aime que ça. 3 grosses càs de moutarde - j'ai fait un mélange de moutarde mi forte et d'originale fins gourmets de chez maille 2 càs de mi
Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot

Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot

Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici si vous n’avez pas de robot une simple casserole suffit vous voulez réaliser vous même ce délicieux fromage à l’ail et aux
Biscuits au tahini et aux sésames

Biscuits au tahini et aux sésames

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez tous bien, comme je l'avais mentionné samedi je partagerais avec vous quelques recettes de gâteaux pour l'aid, des recettes plutôt économique, aujourd'hui j'ai voulu partagé avec vous la recette de ce biscuit, c'était un essai mais le résultat était épatant, mes proches ont adoré, du coup je
Journée parisienne dans le 9ème arrondissement, le Bouillon Chartier

Journée parisienne dans le 9ème arrondissement, le bouillon chartier

Une endroit que j'ai beaucoup aimé pour prendre mon repas est le "bouillon chartier" ce restaurant existe depuis plus de 100 ans et se porte très bien. en 1896, "le bouillon chartier" naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. cinquante millions de repas et s
Gâteau au Skyr & à la Confiture de Myrtille

Gâteau au skyr & à la confiture de myrtille

Gâteau au skyr & à la confiture de myrtille c'est en préparant notre futur voyage en islande que j'ai découvert le skyr, ce yaourt très peu calorique qu'on trouve partout sur l'île de feu et de glace. très curieuse de tester de nouveaux produits, je me suis lancée à la recherche de ce fameux fromage blanc et j'ai trouvé, pas loin en fait,
Gratin comme un tian à l'aubergine et mozzarella

Gratin comme un tian à l'aubergine et mozzarella

Avec cette recette je participe au défi " autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine du jeu, samar du blog mes inspirations culinaires a choisi comme ingrédient "l'aubergine" pour être la vedette de ce mois. j'ai donc fait ce délicieu
Gâteaux secs aux noisettes miellés

Gâteaux secs aux noisettes miellés

Coucou les amis, c'est bientôt aid el adha ou aid lakbir, je sais que cette fête est surtout pour le mouton, mais chez nous on fait quand même des petits gâteaux économiques pour servir avec le café, aujourd'hui je partage avec vous des petits gâteaux aux noisettes et au miel (mais la quantité des noisette est minime, ça ne vous coûtera p
Délicieuses brochettes pour l’apéro

Délicieuses brochettes pour l’apéro

Délicieuses brochettes pour l’apéro alors là rien de plus facile pour réaliser ces petites brochettes. elles sont idéales pour l’apéro mais aussi en entrée tout est réuni dans cette brochette, le fruit, le fromage et la viande elles sont faciles et rapides à réaliser et avec ces petits amuses gueules on prend plaisir à les déguster,
Côté de veau à la parmigiana

Côté de veau à la parmigiana

Pour 2 personnes 2 côtes de veau 1 aubergine 2 tomates 2 petites gousses d'ail 6 feuilles de basilic 200g de coulis de tomate parmesan à volonté préchauffez le four à 200°c. lavez l'aubergine et coupez-la en rondelles de 0.5cm d'épaisseur environ, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'un tapis de cuisson et badigeonnez-les d'huile
Aubergines farcies aux Céréales et Saveur Orientale

Aubergines farcies aux céréales et saveur orientale

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur mon magazine "mon robot et moi". j'ai voulu tester ces céréales, et bien je ne regrette pas c'est excellent. vous pouvez le faire avec du boulghour ou des graines de couscous. avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses samar, du blog
Filet de julienne au four et ses tomates

Filet de julienne au four et ses tomates

Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux filets de julienne 4 tomates allongées huile d’olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1 citron quelques tiges de ciboulette + 4 fleurs coupez les filets de julienne en 4 parts pour faire 8 parts en tout. retirez les arrêtes avec une pince à épiler. lavez les tomates, les couper e
Moussaka allégée re-visitée COOKÉO

Moussaka allégée re-visitée cookéo

Votre marché pour 4 personnes 1 aubergine 350 g de viande hachée au choix (bœuf, veau, agneau, poulet) huile d'olive sel 1 oignon 1 boite de tomates pelées en dés 1 cuillère de concentré de tomate parmesan en poudre coriandre, basilic tomates cerises (je n'ai pas mis de sauce mornay pour alléger le plat) tranchez l'aubergine dans la longueu
Gâteau aux fruits d'été

Gâteau aux fruits d'été

Un gâteau tout simple et bien moelleux que je fais souvent en vacances. généralement j'utilise des pêches et des abricots mais on peut varier les fruits : pommes/poires, prunes, fruis rouges.... ingrédients pour 6 personnes : 2 ou 3 pêches (selon la grosseur) 12 abricots 50g de sucre roux 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 75
Tarte aux courgettes et tomates

Tarte aux courgettes et tomates

Voici une petite tarte végétarienne qui est délicieuse, à déguster tiède ou froide c'est comme vous le souhaitez. pour un apéritif dinatoire ou en entrée avec une salade verte c'est parfait..mais elle pourra aussi accompagner un barbecue. ingrédients: pour un plat à tarte rectangulaire (12x30 cm) pâte brisée: 160g de farine 75 g de beur
Risotto de crozets aux petits pois, champignons de Paris

Risotto de crozets aux petits pois, champignons de paris

Une excellente recette dont l'inspiration vient de mes vacances sur chamonix. j'ai ajouté les champignons de paris dans mon plat... ingrédients pour 4 personnes 400 g de crozets 300 g de petits pois écossés 500 g de champignons de paris 1 oignon 40 g de beurre huile d’olive extra vierge 2 verres de vin blanc sec 600 ml de bouillon de légumes
cake aux poireau, jambon et chèvre

Cake aux poireau, jambon et chèvre

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : - 2 poireaux - 50 gr de parmesan - 1 bûche de chèvre - 4 tranches de jambon blanc - 1 bûche de chèvre - 160 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 2 c. à s. d'huile - sel, poivre préparation : 1. couper le pied et le bout des feu
Aiguillettes de Poulet aux 2 Poivres du Sichuan

Aiguillettes de poulet aux 2 poivres du sichuan

Aiguillettes de poulet aux 2 poivres du sichuan s'il y a une épice que j'aime par dessus tout, c'est bien le poivre du sichuan. entre le vert et le rouge mon coeur balance. car oui, il existe deux sortes de poivre du sichuan, qui ont chacun leur goût, leur parfum, leur vertu. si le poivre rouge possède le picotement du piment et le goût des agr
Charlotte au chocolat simple et rapide mais néanmoins gourmande

Charlotte au chocolat simple et rapide mais néanmoins gourmande

Un dessert très gourmand qui ravira les amoureux du chocolat ... simple et rapide à faire , idéale en dessert ou pour un goûter gourmand !! des biscuits à la cuillère 200 gr de chocolat noir (ou au lait) à pâtisser 6 œufs 90 gr d'eau 90 gr de sucre séparez les blancs des jaunes d’œufs. faites fondre le chocolat au bain marie ou au micr
Cookies noisettes-noix et chocolat

Cookies noisettes-noix et chocolat

Cela fait 3 fois que je fais ces cookies sans avoir mis la recette sur le blog, peut-être par ce qu'ils sont mangés avant que j'ai eu le temps de prendre les photos! aujourd'hui il en reste assez pour faire quelques photos, donc, voici la recette, recette que j'ai trouvé chez angy du blog "sucre et sel d'angy" blog que je suivait régulièrement
Tarte aux crevettes

Tarte aux crevettes

Tarte aux crevettes et crème de coco (sans lactose) ingrédients: (pour 4 personnes) 1 pâte brisée de commerce ou maison 400 g de crevettes roses moyennes 1 gros poignée de jeunes pousses d'épinards quelques feuilles de roquette fraiche 2 petites courgettes jaunes 1 courgettes verte 1 gros oignon 25 cl de crème de coco 4 gros oeufs 2 c.à sou
Tian de légumes du soleil au basilic

Tian de légumes du soleil au basilic

Aujourd'hui, je vous emmène un peu chez moi, en provence, avec cette recette parfaite pour l'été ! ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes longues 2 aubergines longues 4 tomates roma 2 oignons 1 petit bouquet de basilic 3 gousses d’ail sel poivre huile d'olive préparation : peler les oignons. rincer les courgettes, les aubergines et les
Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la Marmite

Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la marmite

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de boeuf 1 kg de pommes de terre nouvelles 3 cc de marmite 4 cs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 20 gr de beurre 1/2 bouquet de persil frisé poivre du moulin aux 5 baies préchauffez le four à 190°c. lavez les pommes de terre et découpez-les en deux ou en trois selon leur taille, sans enlever la peau. faite
Tarte aux mûres et miel de sapin

Tarte aux mûres et miel de sapin

Bonjour a tous ! c'est par ces moments chauds et ensoleillés que les mûres sont les plus belles et les plus gourmandes. alors profitons-en ! pour la pâte, elle est très simple et la garniture aussi. la pâte sucrée aux amandes divisez par trois le grammage. foncez alors cette pâte une fois sortie du réfrigérateur dans un cercle a pâtisser
Julie en Scandinavie...

Julie en scandinavie...

Voilà les vacances sont enfin là!!! nous nous envolons pour 10 jours en scandinavie avec ma petite tribu. le but de ce voyage étant le calme et la nature, je ne serai pas ou très peu connectée, je vous laisse donc entre les mains d'aurélie qui a quelques recettes à vous proposer. j'ai également préparer quelques articles d'avance pour ne p
Tomates marinées

Tomates marinées

Votre marché pour 4 personnes 6 belles tomates 1 litre d'eau 750 ml de ketchup 1 à 2 cuillères de sel 2 cuillères de sucre mélange de fines herbes (basilic, persil, coriandre, thym, romarin) 8 gousses d'ail coupées finement (pas pressées) faites bouillir de l'eau déposez les tomates entières dans un grand saladier versez l'eau dessus (imme
Champignons à la Grecque

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque c'est une recette que j'aime beaucoup et que j'avoue acheter souvent toute prête. nous avions des invités le week-end dernier, pour un grand barbecue, c'était l'occasion de tester cette salade tellement fraîche et originale. ingrédients : * 500g de champignons de paris entiers * 1 petite boîte de tomates pelées * 2
Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant Chez Françoise

Journée parisienne dans le 7ème arrondissement, restaurant chez françoise

"chez françoise" est un restaurant gastronomique de tradition française, présent depuis 1949, dans le 7ème arrondissement de paris. ce lieu convivial accueille aussi bien les repas d'affaires, que les moments de détente en famille. ce restaurant propose une cuisine traditionnelle française du marché avec de bons produits du terroir. les tabl
poêlée de riz et lentilles aux poivrons et dés d'ananas, lait de coco

Poêlée de riz et lentilles aux poivrons et dés d'ananas, lait de coco

Version veggie, version pesce l'été, nous avons tendance à manger les légumes et les fruits crus. ils ont une telle saveur! le problème, c'est que nos intestins nous le font ensuite durement payer et adieu le ventre plat en bikini . il est évident qu'avec la chaleur, nous n'avons pas trop envie d'allumer les plaques de cuisson. mais, c'est po
Clafoutis cerises façon tarte

Clafoutis cerises façon tarte

Votre marché 1 pâte brisée 500 g de cerises 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 150 ml de crème liquide 350 ml de lait 2 cuillères de kirsch (facultatif) sucre glace pour finition dans un grand récipient fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que mélange devienne mousseux ajoutez la farine, toujours en fouettant la crème, le lait, le
Fontainebleau aux abricots vanillés

Fontainebleau aux abricots vanillés

Le fontainebleau est un dessert originaire de la ville de fontainebleau. mais comme il n'y a pas de recette type déposée, elle varie au gré de chacun et chacune de nous. plus d'infos ici alors j'ai fait la mienne avec un joli fruit bien doré qui sent bon l'été "l'abricot" j'ai la chance d'avoir un producteur local qui chaque samedi matin vend
Entremets éclipse aux fruits rouges

Entremets éclipse aux fruits rouges

J'ai fait ce gâteau pour les 36 ans de mon fils victorien. je suis parti de mon entremets à l'abricot en changeant les fruits et en remplaçant le financier par mon gâteau aux groseilles qui s'accorde, évidemment, très bien avec les entremets aux fruits rouges. j'ai voulu faire le glaçage sans colorant en mettant du coulis de groseille, mais
Clafoutis de courgettes et fleurs de courgettes

Clafoutis de courgettes et fleurs de courgettes

Quand j'ai acheté des fleurs de courgettes en vue de les farcir à la ricotta et au citron confit, j'avais dans le sachet 4 grosses fleurs (que j'ai farcies) et 8 autres plus petites. j'ai cherché comment m'en servir, le plus évident était des les faire en beignets mais je n'avais pas vraiment envie de me lancer dans une friture. j'ai d'abord p
Légumes d’été rôtis

Légumes d’été rôtis

De délicieux légumes gorgés de soleil, arrosés d’huile d’olive, le bonheur ! la recette est un peu longue à préparer, le temps de peler et tailler tous les légumes, et à cuire mais je vous assure que ça vaut le coup ! c’est parfait pour accompagner des grillades mais je les sers souvent aussi en plat complet car il y a des pommes de
Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

Salade de magret, tomates de toutes les couleurs et sauce basilic

Une assiette bien estivale et colorée dont la présentation m'a été inspiré de magali du joli blog "quatre saisons au jardin". son article de référence est "chateauneuf le rouge fait son festival". si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite à le découvrir. il est superbe avec de très belles photos, des reportages intéressants et un
Mayonnaise avec le mini bol du companion

Mayonnaise avec le mini bol du companion

Je n'ai jamais été bien douée pour monter une mayonnaise, mais j'avoue qu'avec le companion, je m'en sors bien, cela dit... on en consomme tellement peu que je ne le fais même pas une fois par an!! l'année se termine, il faut donc que je m'y mette... et pourquoi pas avec le mini-bol. ingrédients - 2 jaunes d'oeufs - une petite cuillère à ca
Frontière espagnole: que ramener?

Frontière espagnole: que ramener?

Je parie que lorsque vous franchissez la frontière espagnole, vous ramenez de l'alcool et des clopes!!! mais moi, je ne fume pas et je ne bois pas (bon ça n'empêche pas mon homme de ramener quelques bouteilles quand même), mais moi, je ramène des épices en quantité, notamment l'origan!!! (j'en ai ramené deux grosses boites vu qu'on adore en
La Charlotte aux Fraises du CAP Pâtissier

La charlotte aux fraises du cap pâtissier

La charlotte est un dessert composé de biscuits cuillères, crème et des fruits. pour la petite histoire : au début du xixe siècle, la charlotte est crée en l'honneur de la reine charlotte, l'épouse du roi george iii. elle était constituée de pain de mie beurré ou de brioche et garnie de compote de fruits. elle était ensuite cuite durant
Saumon en papillote aux tomates et à la mozzarella

Saumon en papillote aux tomates et à la mozzarella

Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 1 boule de mozzarella - 2 tomates - herbes de provence, basilic, ciboulette - sel, poivre - huile d'olive - 2 gousses d'ail (pas trop grosses) préparation : mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium ou papier cuisson. couper les tomates et la mozzarella en fines tranches. saler et poivrer légèr
Salade de courgettes sauce moutarde

Salade de courgettes sauce moutarde

En pleine saison des courgettes, voici une nouvelle façon de déguster ce légume. vous avez de multiples recettes avec des courgettes, mais rarement en salade, alors j'ai eu envie de tester la salade de notre charmante claudine. j'ai cuit mes courgettes à la vapeur, claudine les a fait cuire à la casserole, je vous poste sa recette que vous pou
Lentilles vertes façon risotto au lait de coco

Lentilles vertes façon risotto au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de lentilles vertes 100 ml de vin blanc sec 400 ml d’eau 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 1 cc de gingembre râpé 1 cc de mélange loubia safranée 1 cs d’huile vierge de coco 3 carottes des sables 200 ml de lait de coco sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies quelques brins de ciboulette + 2 fleurs. e
Smoothie Multi fruits

Smoothie multi fruits

Une boisson idéale pour se rafraîchir et faire le plein de vitamines !! pour 3 verres 1 morceau de pastèque 1 banane 1 kiwi des fraises 1/4 l d'eau gazeuse ou d'eau plate 1 cuillère à soupe de sucre (ou pas) déposez tous les fruits dans votre blender , ajoutez l'eau au fur et à mesure suivant la consistance désirée et le sucre suivant ce q
Tarte tatin aux tomates

Tarte tatin aux tomates

Bonjour tout le monde, voici une recette qui a faillit ne pas être publié. dans le dernier cuisine actuelle, il y a des recettes avec des tomates, et ma fille après l'avoir feuilleté m'a dit: miammm ça a l'air trop bon, il faudrait que tu fasse cette tarte. j'ai acheté ce qu'il fallait et je m'y suis mis. mais quand j'ai démoulé la tarte ce
Panna cotta vanille café

Panna cotta vanille café

Comme tous les dimanches on se retrouve pour la gourmandise du week-end. si comme moi vous aimez le café, alors ne passez pas à côté de cette petite merveille. vous pourriez le regretter ! la douceur d'une panna cotta à la vanille mariée à la force d'un café honduras. un édition limitée de mon partenaire jones brothers coffee. un café lo
Salade de boulgour aux agrumes

Salade de boulgour aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes 230 g de boulgour fin markal 250 g d’agrumes (orange et pamplemousse rose épluchées et coupées en cubes) 100 g d’oignon des cévennes émincé 2 cs de menthe fraîche ciselée 2 cs de ciboulette fraîche 40 g de graines de courge 2 cs d’huile d’olive extra vierge 1 cs d’huile de coco sel de guérande poivr
Poêlée de courgettes, carottes, oignons

Poêlée de courgettes, carottes, oignons

Ingrédients - trois carottes - deux petites courgettes - deux oignons - deux gousses d'ail - beurre ou huile d'olive - une cuillère à café d'épices (ras-el-hanout pour moi) préparation couper les légumes en petits dés (plus petits pour les carottes car elles mettent plus longtemps à cuire). bien mélanger le tout avec les épices et faire
Souvenirs, souvenirs ... La boisson TANG!

Souvenirs, souvenirs ... la boisson tang!

Lors de notre petit passage en espagne, on a (re)découvert une boisson de notre enfance... le tang... nostalgie quand tu nous tiens... pour ceux qui ne connaissent pas, c'est de la poudre qu'on verse dans un litre d'eau et ça fait un genre d'oasis... ça fait "chimique" hein... c'est le souvenir que j'en avais, mais au final, ce n'est pas si mauv
Galette salée à la salade

Galette salée à la salade

Bonsoir, je vous propose une recette simple anti-gaspi à base de salade verte. j'ai acheté une salade bio chez mon magasin de producteurs savoyards mercredi et elle a flétri dans mon frigo... au lieu de la mettre au compost qui aurait ravi les petits vers, j'ai préféré la savourer chaude. cette recette est tout simplement une pâte à crêpes
Concombre à la Menthe

Concombre à la menthe

Bonjour à tous, vous l'avez constaté, comme moi... ces derniers jours ont été très difficiles pour nos organismes... une canicule comme on en a rarement vu... je me souviens de celle de 2003, et pour cause, j'attendais mon loulou... et ce n'était pas simple. mais cette année, nous avons battu tous les records ! notre meilleur allié face à
Salade turque façon Hmiss (aubergines, poivrons, tomates)

Salade turque façon hmiss (aubergines, poivrons, tomates)

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une bonne recette estivale, la recette d'une salade turque aux aubergines, poivrons et tomates elle ressemble beaucoup à la salade mechouia ou lahmiss, j'avais déjà partagé avec vous une longue liste de salades ou entrée à l'aubergine que vous trouverez dans la catégorie aubergine les in
Houmous de haricots blancs

Houmous de haricots blancs

1 bol 20 min. 0 min. ingrédients 500 g 5 gousses 12 cl 8 c. à s. 6 c. à s. 2 c. à c. haricots blancs (conserve) ail jus de citron tahiné huile d'olive cumin en poudre 1 égouttez les haricots et réservez le jus. versez dans un bol mixeur et réduisez en purée (ajoutez, si nécessaire, un tout petit peu du liquide réservé). 2 amalgamez l'ai