Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Salade folle à l’asperge

Salade folle à l’asperge

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles asperges blanches 1 avocat 200 g de champignons de paris frais 1 poignée de jeunes pousses d’épinard frais 1 petit oignon rouge 1 citron bio 1 filet d'huile d'olive extra vierge un peu de ciboulette ciselée + 4 fleurs sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez les asperges, coupez le pied et
Spaghetti au Brie & au Poivre Cubèbe

Spaghetti au brie & au poivre cubèbe

Spaghetti au brie & au poivre cubèbe demain, c'est le grand départ en vacances, du coup on essaye de faire de bonnes recettes avant les quelques ingrédients qui nous restent par ci par là. j'avais eu l'occasion de goûter des pâtes au brie quand j'avais dîner dans un restaurant à côté de provins, j'avais trouvé cela surprenant et délicie
Juste un peu d'aide de votre part ...

Juste un peu d'aide de votre part ...

Bonjour à toutes et tous , ce n'est pas une recette mais une demande particulière que je me permets de faire ce jour... comme vous le savez je suis actuellement en traitement suite à mon cancer des glandes salivaires (récidive)avec maintenant des métastases au foie . et bien évidement j'ai dû cesser mon travail qui n'étais déjà qu'un mi t
Tartelettes rustiques aux cerises confites igbas

Tartelettes rustiques aux cerises confites igbas

Tartelettes rustiques aux cerises confites igbas ingrédients: (pour 8-10 tartelettes) pour la pâte sablée: 110 g de farine de petit épeautre ou farine complète 60 g de beurre frais bio 1 pincée de sel non raffiné 1 c à dessert de bicarbonate alimentaire bio 1 jaune d'oeuf bio 1 c à dessert de sucre de bouleau (xylitol) quelques gouttes de
Bricks aux dattes et brousse de brebis

Bricks aux dattes et brousse de brebis

Quelle merveille ces petites bricks !!!!! voilà un joli voyage pour les papilles vers la cuisine marocaine. du sucré/salé comme je l'aime, du croustillant le tout accompagné d'une salade agrémentée de champignons et pignons de pins. j'ai trouvé cette recette sur le net "elle à table" connu aussi sous la forme d'un magazine. je n'ai pas hés
Moelleux cerises amandes

Moelleux cerises amandes

Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c'est de saison ! je me suis inspirée d'une recette de cuisine et mets. ingrédients pour 6 personnes : 350 g de cerises 130 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d’amandes 3 oeufs 100 g de beurre mou 30 g d’amandes effilées prépar
Salade de chou rouge et carottes

Salade de chou rouge et carottes

Voici une salade de ma chère delphine du superbe blog "la cuisine gourmande de deldel". je l'ai réalisée pour le défi organisé par sonia "tests de recettes entre blogueurs". delphine utilise du chou frisé, mais je n'ai trouvé que du chou rouge, et j'ai remplacé les noix par des pignons de pin..je pense que delphine ne m'en voudra pas de ces
Restaurant Saint-Etienne sur Meaux

Restaurant saint-etienne sur meaux

Je vous avais déjà parlé de ce restaurant que j'avais découvert en avril. il s'agit du saint-etienne qui se situe juste en face de la cathédrale, en plein coeur du centre historique. ce restaurant propose des recettes traditionnelles revisitées. le décor est très sympa aux couleurs douces et les propriétaires de ce lieu, très accueillants
Quatorze idées pour des tapas en entrée

Quatorze idées pour des tapas en entrée

Voici quelques idées pour des tapas en entrée... au départ, j'étais partie pour une assiette de foie gras mais je n'en avais que pour 4. de plus, le plat ne comprenant pas de légumes, j'ai souhaité en proposer en entrée. le tout est fait "maison", sauf le traditionnel saucisson qui en occurrence est du "fouet" que j'ai récemment rapporté d
Cake aux flocons d'avoine et à la rhubarbe

Cake aux flocons d'avoine et à la rhubarbe

Après le succès du cake aux flocons d'avoine et pommes , voici pour aujourd'hui un cake aux flocons d'avoine et rhubarbe. si vous êtes adeptes de weight watchers, si vous coupez votre cake en 8 tranches ; 1 tranche vaut 3 sp. ingrédients pour 8 tranches : 200 g rhubarbe 1 œuf 30 g cassonade 50 g compote de pomme sans sucres ajoutés 170 ml lai
Tarte fine aux oignons

Tarte fine aux oignons

Idéal pour les apéritifs votre marché 1 pâte brisée 2 cuillères de moutarde forte beurre 7 oignons 1 pincée de sucre 200 g de crème fraîche 3 œufs sel et poivre fromage râpé pelez et émincez les oignons faites revenir à feu doux dans le beurre environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient translucides parsemez d'une pincée
Salade de pâtes "perles" aux poivrons, feta et herbes

Salade de pâtes "perles" aux poivrons, feta et herbes

Je propose cette salade à nathalie « une cuisine pour voozenoo » , viviane « quoi qu’on mange ? » et chantal « la cuisine de blanche » du défi " compile moi un menu " pour le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben... moi-même! je vous mets les proportions pour environ 6 petites
Un Tiramisu au Chocolat

Un tiramisu au chocolat

Le tiramisu au chocolat a été très apprécié même si j'ai une préférence pour celui à la fraise. il est composé de biscuits cuillères imbibés de cacao non sucré, d'une sauce chocolat noir et d'une mousse mascarpone. ce tiramisu est léger en bouche et pas trop sucré. le tiramisu des photos a été réalisé pour 12 personnes, j'ai donc
Yaourts à la vanille au Companion

Yaourts à la vanille au companion

Une envie de yaourt fait maison ne se contrôle pas. j'ai le robot companion et je n'avais pas envie d'acheter une yaourtière. on m'en a prêté une mais les pots sont étroits et ne me conviennent pas. j'ai cherché une recette de yaourts à faire au companion. la première était ratée, les yaourts sont restés liquides. la deuxième recette qu
Salade de fèves au chèvre frais

Salade de fèves au chèvre frais

On commence la semaine avec une délicieuse salade de fèves aux deux tomates et chèvre frais. je fais souvent cette salade, j'adore ! pour une version un peu plus raffinée je la prépare directement dans l'assiette. ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fèves écossées 6 pétales de tomates séchées à l’huile 150g de tomates cerises 50g
Asperges blanches, sauce mousseline à l’orange

Asperges blanches, sauce mousseline à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges blanches 3 jaunes d’oeufs 60 g de beurre 3 cs d’1 orange 4 cs de mascarpone 10 tiges de ciboulette et quelques fleurs 200 g de chiffonnade de jambon de pays 200 g de jeunes pousses d’épinards sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies coupez la base fibreuse des asperges, épluchez-les au co
Tournedos au Boursin

Tournedos au boursin

Tournedos au boursin depuis que j'ai mis en place le menu à la semaine, il a été décidé que le dimanche midi, serait le repas de fête, un peu comme le faisait nos aînés. pour l'occasion, j'ai commandé 4 beaux tournedos de boeuf à mon boucher, une belle découverte pour les enfants qui n'en avaient jamais mangé. pour changer un peu des sa
Croque-Monsieur à la Tomme Catalane

Croque-monsieur à la tomme catalane

Croque-monsieur à la tomme catalane en me baladant au rayon fromage de grand frais, j'ai trouvé de la tomme catalane, vous auriez du lire la joie sur mon visage, j'étais comme une gosse devant des bonbons. c'est un fromage que j'ai eu la chance de découvrir lors de vacances en catalogne et que j'adore! c'est un fromage très fruité au lait de
Salades de lentilles, riz et légumes

Salades de lentilles, riz et légumes

Bonjour tout le monde, j'adore les lentilles sous toutes leurs formes: mijotées avec viande façon petit salé, en soupe, en purée, en salade. cette fois ci vu la chaleur que nous avons eu il y a quelques jours en arrière je les ai préparés en salade. recette inspirée d'une recette vu sur 750g 200g de lentilles vertes 1 oignon 1 clou de girof
Entremet Passion, Insert Framboise, Biscuit Madeleine & Glaçage Miroir

Entremet passion, insert framboise, biscuit madeleine & glaçage miroir

Entremet passion, insert framboise, biscuit madeleine & glaçage miroir voilà le dessert qui a conclu le repas de fête d'anniversaire de mon loulou. j'avais pour mission de faire un dessert léger après un repas plutôt riche et mon fils m'avait commandé un glaçage miroir, mais attention, pas n'importe lequel, avec des paillettes j'ai eu la ch
Boulettes de lentilles corail au curry

Boulettes de lentilles corail au curry

Voici pour aujourd'hui une recette de boulettes de lentilles corail au curry. vous pouvez les déguster de différentes façons. aujourd'hui je vous propose de les manger en amuse-bouche. vous pouvez les accompagner d'une sauce au fromage blanc et ciboulette. si vous êtes adeptes de weight watchers, 4 boulettes valent 2 sp. ingrédients pour 9 pi
Pain Burger au Yaourt Fjord

Pain burger au yaourt fjord

Pain burger au yaourt fjord alors là, je peux vous garantir que ce sont les pains burger les plus moelleux que je n'ai jamais mangé de ma vie!! j'ai eu l'envie de tester la recette avec un yaourt fjord qui me restait dans le frigo et franchement je ne regrette absolument pas! après l'avoir testée, vous ne pourrez plus en faire une autre ingréd
Mousse au Dulcey & Pommes caramélisées

Mousse au dulcey & pommes caramélisées

Mousse au dulcey & pommes caramélisées après avoir fait une super commande de chocolat dulcey de valrhona, j'ai envie d'en mettre partout. j'adore ce chocolat si particulier, dont le goût est à mi-chemin entre le chocolat blanc et le caramel werther's. aujourd'hui je vous propose l'association que je considère comme parfaite, celle avec des p
Clafouti aux Cerises

Clafouti aux cerises

Bonjour à tous, nous y sommes... le compte à rebours est lancé ! la fameuse mini-saison des cerises est là ! nous n'avons qu'une quinzaine de jours pour en profiter... cette année, nous avons été plus que gâté, notre cerisier est hyper garni, et comme chaque année, nous allons en faire profiter les oiseaux. le haut de l'arbre pour eux et
Gâteau Lait d'oiseau

Gâteau lait d'oiseau

Coucou à tous, j'espère que vous allez bien ! moi ça va très bien, d'autant que je suis à jour dans tout ce que j'ai à faire donc tête libérée ! j'avoue que ça irait un peu mieux avec le soleil et un peu plus de chaleur, histoire de se croire "vraiment" au mois de juin, mais ce n'est pas nous qui commandons la nature, c'est elle qui déci
Raviolis chinois sur velouté de butternut

Raviolis chinois sur velouté de butternut

6 pers. 25 min. 1 h ingrédients pâte à ravioli 270 g 150 g 3 g farine eau chaude sel velouté de buttent 1 kg 1 2 gousses 1 boite 1 courge butternut oignon ail lait de coco bouillon cube végétal huile d'olive sel poivre farce 300 g 150 g 90 g 1 c.à s. 1 2 gousses rouelle de porc gorge de porc crème de coco persil haché échalote ail 1 prép
Cabillaud sauce coco, poivrons, gingembre

Cabillaud sauce coco, poivrons, gingembre

J'aime le poisson et surtout le cabillaud. on peut faire des sauces à l'infini et l'accompagner avec plein de légumes. j'ai choisi un dos de cabillaud. j'ai déjà fait quelques recettes comme la blanquette de cabillaud au curry et poireaux ou bien la papillote de cabillaud sauce vanille ou encore le cabillaud sauce moutarde en grains cette fois
Clafoutis de courgette, lardons et fromage

Clafoutis de courgette, lardons et fromage

J'ai profité des vacances de mon fils ainé pour nous nous faire ces petites entrées, nous sommes que tous les deux à apprécier le fromage de chèvre..je profite donc de sa présence pour nous faire plaisir. ingrédients: pour 5 clafoutis 300 g de courgette (1 pièce) 1 oignon 150g de poitrine fumée 20cl de crème liquide allégée 3 oeufs 1c
Suprême de pintade à la sauce champignons de Paris et asperges blanches

Suprême de pintade à la sauce champignons de paris et asperges blanches

Ingrédients pour 4 personnes 4 suprêmes de pintade 300 g de champignons de paris frais 12 asperges blanches 3 échalotes 250 ml de vin blanc sec 200 ml de bouillon de volaille 100 ml de crème fraîche huile d’olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies persil ciselé quelques fleurs de ciboulette faites revenir vos suprêm
Bricks de restes de poulet

Bricks de restes de poulet

Quand je dis 'restes de poulet' évidemment qu'on peut aussi le faire avec des escalopes par exemple. pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec le pliage samossas, le carré, c'est tout simple!! ingrédients - restes de poulet (3-4 cuisses pour moi)... j'en cuis volontairement plus pour pouvoir faire cette recette!!! - 2 oignons - beurre ou huile d'
Maison Fossier ..... Le Biscuit rose de Reims

Maison fossier ..... le biscuit rose de reims

J'ai reçu hier un bien joli colis ou plutôt un "énorme" colis de la maison fossier à reims. la gourmande que je suis est toute excitée en pensant à toutes les belles et bonnes recettes que je vais pouvoir vous proposer. pour mon plus grand plaisir, je fais désormais partie de leur " club des gourmands " un privilège ! mais avant de vous fai
Salade de haricots coco plats et thon au naturel

Salade de haricots coco plats et thon au naturel

Voici pour aujourd'hui une recette de salade de haricots coco plats et thon au naturel. si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut 2 sp par personne. ingrédients pour 2 personnes : 400 g haricots coco plats frais 1 cube bouillon de légumes (bio) 100 g thon au naturel égoutté 1 échalote des tomates cerises sel et poivre 2 cs vinaigr
Gratin de penne aux champignons (companion ou pas)

Gratin de penne aux champignons (companion ou pas)

Penne, macaronis... c'est vous qui choisissez!! ingrédients 300 grammes de pennes 4 gousses d'ail 15 brins persil frais 1cube de bouillon de volaille 500 grammes champignons de paris 20 grammes huile d'olive 20 grammes vin blanc 200 grammes lardons 2 pincées sel 2 pincées poivre 250 grammes crème fraîche épaisse 80 grammes parmesan ou fromage
Boulettes de Chair à Saucisse à la Laitue de Nigella

Boulettes de chair à saucisse à la laitue de nigella

Boulettes de chair à saucisse à la laitue de nigella depuis que j'ai retrouvé mon livre kitchen de nigella, je ne m'en lasse pas. ces recettes familiales simples, saines et rapides, sont un bonheur pour les mamans un peu débordées comme moi. aujourd'hui, je vous propose des boulettes aux épices et à la moutarde anglaise qui ont fait l'unanim
sauté de porc aux aubergines

Sauté de porc aux aubergines

Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 1 heure ingrédients : - 500 gr de sauté de porc - 1 bouillon de boeuf - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 aubergine - 2 c. à s. de curry - 1pincée de thym - eau - sel, poivre préparation : 1. dans une cocotte, faîtes revenir le sauté de porc pour qu'il soit bien doré. 2. ajoutez les oign
Framboisier

Framboisier

Aujourd'hui je vous propose un beau framboisier ! enfin ce n'est pas un vrai framboisier, je ne suis pas fan de la crème mousseline alors j'ai réalisée une variante avec du mascarpone. j'ai plus facile à réaliser et plus léger je trouve. pour sa réalisation j'ai utilisé des framboises surgelées car elles rendent beaucoup plus de jus que le
Salade au poulet croustillant

Salade au poulet croustillant

Salade au poulet croustillant ingrédients: (pour 1 personne) un morceau de poulet croustillant (la recette ici ) quelques feuilles de salade verte roussette quelques feuilles de salade frisée 12 petites branches de céleri quelques tranches de concombre 2-3 petits poivrons ciboulette pour la vinaigrette: 1 c.à soupe d’huile quintuor - huilerie
Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Pâte feuilletée inversée de christophe felder

Ingrédients : la détrempe: - 150g d'eau (minérale si possible) - 1 càs de vinaigre blanc - 18g de fleur de sel - 350g de farine - 115g de beurre (fondu et refroidit) beurre manié: - 375g de beurre (beurre sec, moi j'utilise le beurre gastronomique président) - 150g de farine préparation : la détrempe: dans la cuve du robot dissoudre la fleu
Blogueuses à l'honneur

Blogueuses à l'honneur

Bonjour, je vais remettre au goût du jour la catégorie "blogueuses à l'honneur" ou les recettes de mon blog que vous avez testées...n'hésitez pas à m'envoyer vos photos.. ici on commence avec le millefeuille de fraises et chantilly de vanessa ; le mien est ici ; et voici sofia qui nous a concocté des croques oeuf/mozzarella et s'est régalé
Pesto de courgette et céleris aux noix

Pesto de courgette et céleris aux noix

Je suis en vacances nananananèèèèèèrrrreeee!!!! vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! il y a du thé glacé au frais, des douceurs sur la table du salon, installez vous
Salade au poulet croustillant

Salade au poulet croustillant

Salade au poulet croustillant ingrédients: (pour 1 personne) un morceau de poulet croustillant (la recette ici ) quelques feuilles de salade verte roussette quelques feuilles de salade frisée 12 petites branches de céleri quelques tranches de concombre 2-3 petits poivrons ciboulette pour la vinaigrette: 1 c.à soupe d’huile quintuor - huilerie
Page facebook

Page facebook

Bonjour à tous voici enfin le lancement de ma page facebook !!! vous pouvez désormais me suivre sur ce lien: https://www.facebook.com/lessaveursenfolie/?modal=admin_todo_tour et découvrir mes recettes directement reliées à mon blog !!! n'hésitez pas à vous abonner, cliquer et commenter !!! a bientôt...
Framboisier

Framboisier

Aujourd'hui je vous propose un beau framboisier ! enfin ce n'est pas un vrai framboisier, je ne suis pas fan de la crème mousseline alors j'ai réalisée une variante avec du mascarpone. j'ai plus facile à réaliser et plus léger je trouve. pour sa réalisation j'ai utilisé des framboises surgelées car elles rendent beaucoup plus de jus que le
Velouté de cosses de petits pois...car rien ne se perd et tout se recyle.

Velouté de cosses de petits pois...car rien ne se perd et tout se recyle.

Pour une première, c'est une première. j'ai l'habitude d'utiliser les fanes de radis ou celles de navets pour préparer de délicieux veloutés, j'ai même essayé les fanes de carottes, mais jamais les cosses de petits pois. c'est chose faite et ça m'a convaincue ! chaque année j'attends, avec la même impatience, l'arrivée des petits pois et
Pâte d'ail et d'échalote au gingembre

Pâte d'ail et d'échalote au gingembre

J'avais déjà réalisé la pâte d'ail de mon amie sophie, et j'ai trouvé celle-ci dans mon livre thermomix..comme j'avais très aimé j'ai fait cette recette qui change un peu de la précédente. j'ai modifié les proportions, car il y avait trop de gingembre à mon goût. ingrédients: 20 g de gingembre pelé en cubes de 2 cm 50 g de gousse d'a
Restaurant "Le Cheval Blanc" sur Jossigny...

Restaurant "le cheval blanc" sur jossigny...

Situé à jossigny, village du 18ème siècle, 15 minutes des nouveaux quartiers d'affaires de marne la vallée et tout près de disneyland, le restaurant "le cheval blanc" propose une cuisine fraîche et raffinée mettant en valeur des produits de qualité et faits maison. a la carte, vous avez 3 entrées, 3 plats et 3 desserts. l'atmosphère est
Gâteau énergétique (au companion ou pas)

Gâteau énergétique (au companion ou pas)

En mode préparation marathon, le gâteau énergétique est le meilleur allié... mais ce n'est pas parce qu'on ne prépare pas une course qu'on va se priver de ce bon gâteau!!! voici la recette de mon amie martine... et son gâteau a fait ses preuves, jojo a explosé tous les compteurs du semi-marathon de royan.... (même devant les kenyans... ou
Moussaka

Moussaka

Cela fait une année ou presque que j'avais envie de partager cette recette avec vous. depuis le cours de cuisine grecque que j'avais donné l'année dernière et surtout... depuis mes vacances en grèce l'été passé. là où bien entendu, je me suis tapé une ou deux petites tranches de ... moussaka. comme c'était bon. des aubergines, de la via
Croustade des Pyrénées aux myrtilles

Croustade des pyrénées aux myrtilles

Une délicieuse spécialité montagnarde aux myrtilles, un de mes fruits préférés ! ingrédients pour 6 personnes : 200g de farine 6g de levure chimique 100g de beurre 150g de sucre 3 œufs 3 cuillères à soupe de rhum vieux 1 gousse de vanille 150g de myrtilles préparation : séparer les jaunes des blancs d’œufs. prélever les graines de l
Gratin d'oignons, de poireaux et de jambon en brick

Gratin d'oignons, de poireaux et de jambon en brick

Un gratin tout simple et plein de saveurs, j'ai utilisé des oignons frais et avec la touche de curry c'est un régal. ingrédients: pour 4 personnes 25g de beurre demi sel 300g d'oignons frais coupés en 2 200g de poireaux coupé en tronçons 150g de lait 2 œufs 150g de jambon fumé râpé 4 feuilles de brick sel poivre 1 c à c de curry doux nom
Pigeon rôti aux petits légumes et cresson

Pigeon rôti aux petits légumes et cresson

Une recette pour repas festif... ingrédients pour 2 personnes 2 pigeons (a faire desosser par votre volailler) 100 grde pommes de terre ratte 2 oignons nouveaux 20 gr de cresson 1 betterave rouge cuite 4 pointes d'asperge 4 pétales de tomates confites 100 gr d'échalotes 1 litre de fond de volaille 1 carotte 2 branches de céleri 1 oignon 1 gouss
Tartinade mascarpone sardines

Tartinade mascarpone sardines

Voilà un pot de mascarpone ouvert, pas envie de faire un gâteau. mais pourquoi ne pas l'utiliser pour faire une tartinade ? moi j'adore les tartinades, à base de légumes, de légumineuses, de fromage.. bref je les adore ! dans celle ci j'ai mélangé mon mascarpone avec des sardines au citron !!! super facile à faire et original pour l’apér
Smoothie Orange, Pomme & Kiwi Sun Gold

Smoothie orange, pomme & kiwi sun gold

Smoothie orange, pomme & kiwi sun gold avec le retour du soleil, j'ai eu envie de ressortir ma centrifugeuse. j'ai vraiment besoin de faire le plein d'énergie et de vitamines après tous les pépins de santé qui se sont enchaînés. pour le petit-déjeuner, j'ai préparé pour les enfants et moi un délicieux smoothie bien acidulé et très frais
Tzatziki

Tzatziki

Une petite chose que j'adore ... frais , goûteux idéal en apéro ou en entrée et simple à faire ... 1 concombre 1 yaourt grec (pas simple à trouver le vrai yaourt grec !!) 2 éclats d'ail de l'aneth de la menthe fraîche 1 cuillère à soupe de bonne huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de vinaigre sel lavez , épluchez le concombre et râpez
Beignet de fromage frais  - Małdrzyki

Beignet de fromage frais - małdrzyki

Il existe quatre saveurs primaires : sucré, salé, amer et acide. dernièrement la cinquième saveur était ajoutée "umami," qui correspond à la sensation gustative produite par l'ingestion de glutamate. le goût est un sens qui comme l’odorat fait appel à nos souvenirs, .... les mémoires sensorielle et olfactive enfantines encrées dans nos
riz au lait au chocolat (au companion ou pas)

Riz au lait au chocolat (au companion ou pas)

J'adore le riz au lait, j'ai hésité à faire cette recette car j'aime tellement nature que je n'étais pas certaine de vouloir le manger autrement... verdict après dégustation, personnellement, je préfère à la vanille, mais il en faut pour tous les goûts! ingrédients 1 litre de lait 160 g de riz long ou à dessert 100 g de chocolat noir p
idées de repas ... à consulter quand on sèche ...

Idées de repas ... à consulter quand on sèche ...

N'hésitez pas à me proposer d'autres idées ... j'aimerais bien renouveler un peu mes menus... (bien sûr ce petit billet est écrit selon mes goûts ... pour cette raison, vous ne verrez pas apparaitre ce qui me déplait...) en fin d'articles retrouvez l'index des recettes viandes/poisson/oeufs accompagnement plat unique ailerons de dinde asperg
Mousse de fraises

Mousse de fraises

Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette de mousse de fraises sur la blogosphère. a l'origine, il s'agit d'une recette du thermomix mais je l'ai adapté avec un mixeur et des fouets ;-) la préparation de cette mousse est étonnante de simplicité : on mixe les fruits pour réaliser un coulis puis on fouette ce coulis avec un blan