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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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🍆 Mon gratin d'aubergines 🍆

🍆 mon gratin d'aubergines 🍆

Après le marché...place aux légumes du soleil avec une recette simple, un légume de saison, l'aubergine provenant directement du maraîcher. avec sa belle couleur violette intense, c'est le légume d'été par excellence... l'aubergine a une faible densité nutritionnelle, contient une grande variété de substances: vitamines, minéraux, du po
3 idées...pour se régaler avec les petits pois

3 idées...pour se régaler avec les petits pois

Un p'tit pois, deux p'tits pois, encore un p'tit pois... les petits pois frais ont le don de me faire revnir en enfance. pendant nos vacances d'été à la montagne, les voisins qui avaient un grand potager partageaient avec nous ses bienfait et nous écossions des petits pois. sans oublier bien sur d'en croquer quelques uns au passage, une sorte d
Ginger beer

Ginger beer

J'ai goûté la ginger beer (qui contrairement à ce que son nom indique, ne contient pas d'alcool) pour la première fois en inde, et bien que je ne sois pas vraiment fan de gingembre, j'ai adoré ! c'est très rafraichissant et désaltérant en cas de grosse chaleur (comme en inde ou chez nous en ce moment!). depuis j'en achète de temps en temps
Pommes de terre  grenaille, oignons frais et lardons

Pommes de terre grenaille, oignons frais et lardons

C'est mon mari qui a voulu cette recette, il a choisi ces petites pommes de terre, et une belle botte d'oignons frais pour se régaler...en plus c'est si simple qu'il ne faut pas se priver.. j'ai utilisé ma pâte d'ail, mais vous pouvez mettre une gousse d'ail hachée à la place. ingrédients: 1 c à c de pâte d'ail et d'échalote ici 500g de po
Sirop de menthe

Sirop de menthe

En voyant il y a quelques jours un beau verre de sirop de menthe maison sur le blog encore un gâteau, j'ai eu envie de refaire ce délicieux sirop que j'avais préparé l'an dernier. un sirop très simple à préparer et bien meilleur que ceux industriels pleins d'arômes et de colorants. ingrédients pour 50cl de sirop : 1 gros bouquet de menthe
Salade des beaux jours

Salade des beaux jours

Une salade idéale avec les beaux jours , vite faite et tellement gourmande. pour un gros saladier 4/5 pommes de terre 3 belles tomates 4 œufs durs allumettes de jambon 1 morceau d'emmental ou autre fromage (ici leerdamer) 1 échalote herbes de provence persil frais vinaigrette faites cuire vos œufs durs (ici 4mn au cookeo) passez les sous l'eau
Salade de quinoa aux fruits rouges et aux herbes

Salade de quinoa aux fruits rouges et aux herbes

Avec cette salade, je participe au défi " bataille food 69", défi créé par jenna du bistro de jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est valérie du blog 1,2,3... dégustez! la précédente marraine choup' du blog pâte à choup' a choisi léa du blog j'aime pas la salade pour être la marraine de cette bataille food#69.
Salade de quinoa et falafels vegan

Salade de quinoa et falafels vegan

... et le nouveau thème de la bataille food#69 chez les petites gourmandises de léa est : « 𝕆𝕟 𝕤𝕖 𝕣𝕒𝕔𝕠𝕟𝕥𝕖 𝕕𝕖𝕤 𝕤𝕒𝕝𝕒𝕕𝕖𝕤 ? » composées, décomposées, chaudes ou froides, salées, sucrées, colorées, traditionnelles ou revisitées… bref le truc avec les salades, c’est qu’on peu
Tian provençal 

Tian provençal 

Un de mes plats préférés en été : de beaux légumes, un peu d'ail et de persil et un bon filet d'huile d'olive et c'est tout !j'aime le servir en accompagnement d'un poisson ou avec du riz blanc, c'est léger et délicieux ! ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes bio 2 aubergines bio 4 tomates bio 2 oignons 1 petit bouquet de persil sel
Tian provençal 

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Un de mes plats préférés en été : de beaux légumes, un peu d'ail et de persil et un bon filet d'huile d'olive et c'est tout !j'aime le servir en accompagnement d'un poisson ou avec du riz blanc, c'est léger et délicieux ! ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes bio 2 aubergines bio 4 tomates bio 2 oignons 1 petit bouquet de persil sel
Pain de campagne aux graines de courge et raisins secs

Pain de campagne aux graines de courge et raisins secs

Un pain fait entièrement à la map, faute de temps aujourd'hui... il suffit de mettre tous les ingrédients et de revenir lorsque la machine à pain sonne. c'est prêt ! ingrédients 325 ml d'eau 1 cc de sel de guérande 500 g de farine pour pain de campagne francine 3 cs de graines de courge 3 cs de raisins secs 1 sachet de levure de boulanger me
Ragoût Anglais

Ragoût anglais

Ragoût anglais voilà une recette qui va vous changer un peu de la traditionnelle bolognaise! c'est encore une fois nigella qui m'a inspirée pour ce délicieux ragoût, j'ai juste remanié un peu pour lui donner un peu plus de pep's et une saveur so british! ce qui m'a ravie c'est que même le plus petit a aimé, lui qui rechigne quand il s'agit
Tortizza aux champignons et à la roquette 

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Voici pour aujourd'hui une recette de tortizza aux champignons et à la roquette. si vous êtes adeptes de weight watchers cette tortizza vaut 6 sp par personne. ingrédients pour 1 personne : 1 tortilla 1 cs crème fraîche épaisse 15 % 2 champignons de paris frais 4 olives noires de la roquette 1 fleur de courgette (facultatif) préchauffer le f
Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Christelle de la cuisine de poupoule m'a fait l'honneur de reprendre ma recette feuilles de blettes sauce parmesan . "cette recette nous a beaucoup plu surtout à mon léo " merci christelle...
Pois gourmands et pommes de terre sautées

Pois gourmands et pommes de terre sautées

Les pois gourmands s'invitent aux légumes de saison. c'est le moment d'en profiter ils sont délicieux. les orages se sont aussi invités dans ma région et les températures font un peu la dégringolade. c'est le moment de sortir ce plat qui saura vous régaler... il est simple et ne demande pas beaucoup de préparation. ingrédients: 500 gr de p
Petits pois à la française...et à la menthe

Petits pois à la française...et à la menthe

C'est en voyant passer la recette de mon aminaute lova sur instagram que j'ai eu envie de faire cette recette de petits pois à la française, une recette toute simple qui met les petits pois en valeurs et puis j'ai eu envie d'y ajoutez un petit parfum de menthe, du coup le pied que je venais de planter sur mon balcon c'est rendu utile plus vite qu
Vos recettes préférées de Juin 2019

Vos recettes préférées de juin 2019

Voici vos 6 recettes préférées de ce mois, on voit que le soleil est revenu, les clafoutis avec de bons fruits de saison, salade et taboulé sont sur vos tables..cela fait un bien fou de manger un peu plus léger et frais.. je souhaite le bienvenue aux nouveaux abonnés, cela me fait toujours une grande joie de vous accueillir.. merci pour vos v
Concombre aux abricots secs

Concombre aux abricots secs

Fraîcheur et simplicité pour cette entrée avec des concombres . depuis quelques jours ( vous l'aurez peut être remarquer ) j'ai très peu de temps pour cuisiner et encore moins pour être sur le pc .je fais comme vous....je prépare mes menus équilibrés et variés en fouillant parmi mes anciennes recettes . recette pour 4 parts 1 point la par
Quatre quart au citron

Quatre quart au citron

Ce quatre quart pour emporter demain pour ma chimio ... oui car vu les prix des cochonneries au distributeur qui en plus ne calent pas et ne sont pas aussi gourmandes qu'une bonne pâtisserie maison , j'ai préparée ce quatre quart qui nous aidera à passer le temps et à attendre le repas du soir ... et qui je pense régalera aussi les infirmièr
Quiche poireaux et thon à la tomate

Quiche poireaux et thon à la tomate

Votre marché 1 pâte brisée épaisse 2 cuillères de moutarde forte 200 g de blancs de poireaux 1 filet de vin blanc sel, ail fumé en grains baies roses écrasées 1 grosse boite de thon à la tomate fromage râpé 5 oeufs 200 g de crème fraîche 300 g de fromage blanc sel, ail fumé en grains faites cuire les blancs de poireaux avec un filet d
Tortillas Mexicaines

Tortillas mexicaines

Tortillas mexicaines je vous garantis qu'après avoir fait vous-même vos tortillas maison, vous ne pourrez plus manger celles du commerce! c'est d'une simplicité enfantine à réaliser et elles sont bien plus souples que les industrielles. je m'en suis servie ce soir pour préparer des wrapizza pour toute la famille, mais vous pouvez les utiliser
Financiers à la poudre d'amandes

Financiers à la poudre d'amandes

C'est parti pour des financiers. j'ai préparé la pâte au thermomix. tout autre robot fera l'affaire et même vos petites mains munies d'un fouet. financiers à la poudre d'amandes si possible, choisissez des ingrédients bio. ingrédients : 250 g de beurre doux, 230 g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 210 g de blancs
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

J’aime cuisiner des clafoutis salés, ils sont plus légers que les quiches et tartes car sans pâtes mais restent tout aussi gourmands. je vous avais proposé un clafoutis au thon, tomates et pommes de terre puis un autre aux brocolis et au gruyère. aujourd’hui, je me suis laissée tenter par un clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan
Des Tiramisus individuels aux Pommes et Caramel au Beurre Salé

Des tiramisus individuels aux pommes et caramel au beurre salé

Ces tiramisus sont très bons. l'alliance pommes-caramel fonctionne très bien. ils ne sont pas trop sucrés mais il est possible de remplacer les pommes caramélisées par des pommes vertes pour diminuer le taux de sucre. ingrédients pour 7 personnes : crème mascarpone : 3 oeufs 1 pincée de sel 50 g de sucre 250 g de mascarpone 1 paquet de gale
Quelques recettes aux framboises

Quelques recettes aux framboises

Pas de nouvelles recette aujourd'hui. mes framboisiers me donnent de jolies framboises cette année alors c'est le moment de revoir un peu mes anciennes recettes, celles que je fais chaque année quand mes framboisiers sont productifs. un clic sur les photos vous envoie à la recette, si ça vous intéresse! pour la première photos c'est le riz au
Fondants au chocolat et fève tonka...à l'avocat

Fondants au chocolat et fève tonka...à l'avocat

Attendez avant de prendre vos jambes à votre cou, non je n'ai pas encore virée dingo, l'internement n'est pas pour demain!!! que je vous explique, mon frère a déménagé, il quitte notre belle vallée du mont blanc pour la capitale, du coup il m'a laissé ces restes parmi lesquels...1 avocat!!! autant vous dire que j'étais bien embêtée, l'av
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Une de mes recettes incontournables en été, un flan de courgettes au basilic à servir accompagné de sauce tomate. je le fais à chaque fois que j'organise un buffet ou repas froid, pour accompagner des grillades, en entrée ou tout simplement en plat complet avec une salade verte. c'est frais, léger, facile à faire et surtout il faut le prép
Salade de pâtes et sardines

Salade de pâtes et sardines

Voici une salade saine et complète, j'ai utilisé de pâtes aux blés et céréales que j'aime beaucoup, et des sardines qui sont très riches en oméga 3. ingrédients: pour 2 personnes 100g de pâtes aux blés et céréales panzani 1 oignon blanc frais 10 cornichons 10 tomates cerises 1 feuille de basilic rouge 2 boites de sardines ( basilic cit
Champignons à la Grecque

Champignons à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes 750 g de petits champignons de paris frais 15 oignons blancs nouveaux 250 ml de vin blanc sec 1 verre d’eau 5 cl d’huile d’olive extra vierge 3 cc de concentré de tomates 2 citrons 2 morceaux de sucre 15 graines de coriandre laurier et thym quelques tiges de ciboulette et 2 fleurs dans une casserole, mettre l’
Poireaux à la vinaigrette cuisson au Cookeo

Poireaux à la vinaigrette cuisson au cookeo

Une entrée fraîche et légère ... les poireaux sont cuits au cookeo en 10 mn !! 4 poireaux vinaigrette échalote sel / poivre coupez le vert des poireaux , rincez le tout correctement afin d'éliminer la terre , le sable ou toutes petites bébêtes qui auraient pu se glisser à l'intérieur. émincez le vert en éliminant ce qui est vraiment dur
Gratin d'aubergine au mascarpone

Gratin d'aubergine au mascarpone

Ingrédients : 3 belles aubergines 2 pots de de coulis tomates maison ou 2 boite de pulpe de tomates 250 g de mascarpone 1 oignon 3 gousses d’ail parmesan huile d’olive sel, poivre préparation : préchauffez le four à 190°c. coupez les aubergines en tranches et placez-les sur une plaque à four sur une seule couche, salez et arrosez d’un f
Cuisson des œufs durs au Cookeo

Cuisson des œufs durs au cookeo

Encore une fois je suis bluffée par mon cookeo !! je voyais bien que certaines faisaient cuire leurs œufs durs dedans mais je n'avais pas forcément envie de tester (peur du manque de cuisson , peur qu'ils éclatent ... ) et finalement vu la chaleur je me suis lancée je me suis dit que çà éviterai un peu la chaleur superflue dans la cuisine e
asperges sauvages et ancolies

Asperges sauvages et ancolies

Nous vous expliquions précédemment que nous avions été assez absentes durant les mois de mai et juin pour cause de ponts et week-ends prolongés successifs. nous avions profité de ces occasions pour fuir la région parisienne et nous échapper dans notre terre d'adoption, à savoir : le berry. lors de l'une de nos promenades en forêt fin mai-
Magret de canard mariné au barbecue

Magret de canard mariné au barbecue

Bonjour tout le monde, pour le repas de ce midi nous n'étions que tu les 2 , nous avons décidés ne nous faire un magret au barbecue. stef a préparé le feu et moi la marinade pour le magret, j'ai fait un mix de ces 2 recettes ici et ici . nous nous sommes régalés, avec en accompagnement une salade de pommes de terre. les photos ne sont pas te
Sélection spéciale Canicule et Vacances...

Sélection spéciale canicule et vacances...

Bonjour à tous ! la canicule... on est en plein dedans... ce petit phénomène météorologique qui nous annonce des températures anormalement fortes de jour comme de nuit... pas simple à gérer, mais nous allons devoir faire avec encore quelques jours... pour les recommandations de bases, vous les connaissez tous : s'hydrater, rester au maximum
assiette de crudités fraîcheur

Assiette de crudités fraîcheur

Besoin de fraîcheur ?? cela semble s'imposer en ce moment, et il est vrai que les plats froids, salades et autres assiettes de crudités ont particulièrement la cote ces derniers temps ! c'est pourquoi nous partageons aujourd'hui cette idée d'assiette de crudités fraîcheur facile et rapide à réaliser. toute colorée, fondante et croquante, e
Houmous de betterave

Houmous de betterave

1 bol 5 min. 0 min. ingrédients 1 250 g 2 gousses 2 c. à c. betterave pois chiches ail huile d'olive sel poivre 1 mixez tous les ingrédients en prenant soin de bien hacher l'ail avant. 2 disposez le houmous dans un bol et réservez au frais avant de servir. bon apéritif !
Tagliatelles sauce courgette et crevettes au citron

Tagliatelles sauce courgette et crevettes au citron

Voici ma participation pour le défi anniversaire des blogueurs organisé par sonia, aujourd'hui c'est l'anniversaire d'isabelle une personne que j'apprécie beaucoup, alors je voulais tester une de ses recettes pour la mettre à l'honneur. je vous invite à visiter le merveilleux blog d'isabelle "quelques grammes de gourmandises" joyeux anniversai
Sablés à la cerise bigarreau

Sablés à la cerise bigarreau

Ingrédients 1 oeuf 100 g de beurre mou 100 g de sucre complet 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de cerises bigarreau réhydratés mélangez dans un récipient l'oeuf avec le sucre. mélangez la farine avec la levure et l'incorporez à la préparation précédente. ajoutez votre beurre et travaillez votre pâte avec la paume de vos
Rillettes Maison au Cookéo

Rillettes maison au cookéo

Rillettes maison au cookéo j'avoue être en pleine réflexion sur notre façon de manger et de consommer. je faisais déjà beaucoup de choses maison, c'est un fait, mais je continuais tout de même à acheter des produits tout prêts pour la facilité d'avoir un peu de stock au frigo et dans le placard, au cas où...j'en reviens maintenant. je su
Sauce tartare

Sauce tartare

La sauce tartare est composée d'une mayonnaise à laquelle on ajoute des câpres, des cornichons, des herbes aromatiques et une pointe de piment d'espelette. elle est plutôt relevée et accompagne à merveille les terrines de poisson et poissons frits (je pense tout de suite au fish and chips ;-)), les pommes de terre au four ou encore une viande
Smoothie au melon

Smoothie au melon

Rien de très original dans cette recette, juste une bonne proportion des ingrédients qui permet de retrouver le goût subtil du melon: ni trop fort, ni pas assez ! pour 2 personnes 1/2 melon bien mûr 100g de fromage blanc 1 sachet (7g) de sucre vanillé. commencer par retirer les pépins et peler le melon. avec une cuillère parisienne, faire 3
Recettes pour canicule

Recettes pour canicule

Mais quelle chaleur !!!! de mémoire de sudiste je n'avais jamais connu un tel épisode caniculaire. et même si je préfère de loin l'été à l'hiver cette année je suis comme tout le monde je suffoque ! alors je reste au frais dans la maison (puisque je peux me le permettre) et je profite de la piscine qui est quand même à 32 ° et pour les
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Et si on préparait une petit confiture pour les tartines du dimanche, une confiture bien parfumée et qui réveille les papilles en douceur.... pour 680g de confiture 500g d'abricot dénoyautés 380g de sucre 4 cuil à soupe de jus de citron 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger lavez, et dénoyautez vos abricots, mettez les à cuire dans une c
Rillette d'Oie

Rillette d'oie

Ingrédients 1 cuisse d'oie confite 2 cs de graisse d'oie 1 échalote ciselée 1 cc de cognac 1 cs d'oignons confits 1 cs de chutney aux pommes 1 cs de ciboulette ciselée sel de guérande poivre du moulin au 5 baies câpres et rondelle de citron confit pour la déco faites chauffer au four pendant 10 min à 180°c votre cuisse d'oie. mettre de cô
Linguine à l'Huile de Truffe blanche

Linguine à l'huile de truffe blanche

Linguine à l'huile de truffe blanche une fois de plus, c'est ma chef préférée, nigella lawson, qui m'a inspirée pour cette recette. dans son livre "kitchen" elle évoquait le fait d'aimer prendre ce repas en solo, perso je l'ai pris en duo, en tête à tête avec mon amoureux, pendant que nos bambins étaient à l'école. bah quoi? quitte à s
Quiche au saumon et herbes fraiches

Quiche au saumon et herbes fraiches

Quiche au saumon et herbes fraiches ingrédients : (pour 4 personnes) pour la pâte brisée : 120 g de farine t130 bio 70 g de beurre frais sel non raffiné 10 cl d'eau tiède pour la garniture : un beau filet ou une darne de saumon frais label rouge 1 échalote 2 gousses d'ail frais. 4-5 petites tomates grappe quelques brins de persil plat frais q
Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots

Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots

Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici vous souhaitez réaliser vos glaces ou sorbet vous même, rien de plus simple avec notre robot vous pouvez bien évidemment faire le parfum que
Rillettes de Saumon selon Joel Robuchon

Rillettes de saumon selon joel robuchon

Ingrédients : - 400g de saumon frais - 60g de saumon fumé - le jus d'un demi citron (on peut aussi ajouter un peu de zeste) - 1 jaune d’œuf - 1càs d'huile - 50g de yaourt (type velouté) - 25g de beurre demi sel - sel et poivre - 1 petit bouquet de ciboulette préparation: commencer par faire cuire le saumon frais à la vapeur en les laissant
Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via

Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec pure via

Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! j'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...mais, pour préserver l'intégrité de la plante; il faut infuser à froid, toute la nuit. j'utilise une eau faiblem
Fougasses chorizo-poivron-olive

Fougasses chorizo-poivron-olive

J'avais juste envie de faire une fougasse, j'aime bien les fougasses, été comme hivers c'est parfait pour accompagner une salade ou une soupe, un apéro, des grillades... et pourquoi pas s'en servir pour faire des sandwiches? il me restait des tranches de chorizo et un bout de poivron, quelques olives amfissa de mon partenaire "pantopoleio, épic
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Quiche au saumon et herbes fraiches

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Quiche au saumon et herbes fraiches ingrédients : (pour 4 personnes) pour la pâte brisée : 120 g de farine t130 bio 70 g de beurre frais sel non raffiné 10 cl d'eau tiède pour la garniture : un beau filet ou une darne de saumon frais label rouge 1 échalote 2 gousses d'ail frais. 4-5 petites tomates grappe quelques brins de persil plat frais q
Thé glacé à la pêche

Thé glacé à la pêche

Quoi de mieux qu'une bonne boisson bien fraiche pour affronter la canicule ! après la citronnade , le thé glacé est ma deuxième boisson d’été préférée, mais hors de question de l'acheter toute prête, c'est bien trop sucré ! et puis c'est tellement simple à préparer qu'il ne faut pas s'en priver ! il suffit de peu d'ingrédients : du
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Lorsque je suis descendue en ardèche je suis revenue avec 3kg de cerises (variété "reverchon"). j'ai varié les plaisirs en faisant 5 pots de confitures et 2 clafoutis (1 petit et 1 grand). je pensais congeler 1 des 2 clafoutis car je n'imaginais pas que mes filles allaient aimer et les 2 clafoutis ne sont pas restés longtemps intactes. je sais
Une Moussaka...histoire de voyager en se régalant !

Une moussaka...histoire de voyager en se régalant !

Cette année pas de vacances, mais on peut voyager en cuisine et la grèce sur notre table, ce n'est déjà pas si mal. la recette grecque de ce plat est incontestablement la version la plus connue qui soit. la moussaka a pourtant des origines plus complexes, on la retrouve en iran, en turquie et plus généralement dans tous les pays du monde arab
Petits pains aux céréales et ciboulette

Petits pains aux céréales et ciboulette

Ingrédients pour 9 petits pains 20 ml d'huile de pistache 280 ml d'eau tiède 1 cc de sel marin de guérande 500 g de farine aux céréales 1 cs de ciboulette ciselée 1 sachet de levure saf-instant mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre map et programme pâte. au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail
salade de pomme de terre, concombre et sardine

Salade de pomme de terre, concombre et sardine

Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 concombre - 6 pommes de terre - 2 boîtes de sardine - persil - 6 c.à s. d'huile d'olive - 6 c. à s. de vinaigre bal samique - 1 c. à c. de moutarde préparation : 1. faîtes cuire les pommes de terre environ 30 minutes. epluchez-les et coupez-les en rondelles.