Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27135 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Shortbreads au citron

Shortbreads au citron

J'adore les shortbreads, ces délicieux sablés d'origine ecossaise. composés principalement de beurre, de sucre et de farine, ils sont très gourmands, véritablement fondants et croustillants ! je vous en propose aujourd'hui parfumés avec des zestes de citron jaunes. j'en raffole ! ingrédients pour une trentaine de shortbreads : - 240 gr de fa
Gâteau à partager aux pommes et yaourt au Cake Factory

Gâteau à partager aux pommes et yaourt au cake factory

D'après ma dernière recette que j'avais fait en gâteaux individuels et aux poires j'ai retentée en gâteau à partager et aux pommes ! un vrai délice pourtant très simple et sans aucun chichis !! et bien sur vous pouvez faire cette recette au four tradi si vous n'avez pas de cake factory !! 😉 1 yaourt 2 œufs 80 gr de beurre fondu 110 gr d
Confiture de pamplemousse et baies de timut

Confiture de pamplemousse et baies de timut

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #119 " défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, coco de nice du blog "cuisine en folie" à choisi pour thème les tartinades salées ou sucrées. les confitures étant acceptées, elles se tartinent aussi, n'est ce pas, je vous propose donc u
Cake au chocolat, écorces de citron confit & Rhum

Cake au chocolat, écorces de citron confit & rhum

C e cake est une véritable gourmandise qui allie intensité, fraîcheur et profondeur aromatique. l e chocolat , riche et intense apporte une texture moelleuse et fondante. l es écorces confites du citron ajoutent une touche de fraîcheur et une légère amertume qui équilibre le côté sucré. elles ajoutent une mâche subtile et un contraste a
Joue de boeuf à l'orange

Joue de boeuf à l'orange

L a joue de bœuf à l'orange est un plat gourmand qui allie la tendreté exceptionnelle de la viande à la douceur acidulée de l'orange. c 'est un morceau gélatineux qui demande une cuisson longue et douce pour révéler tout son fondant. l 'orange apporte une touche de fraîcheur et d'acidité qui équilibre la richesse de la viande. son zeste
Trinxat

Trinxat

A ujourd'hui, je vous propose un plat bien de chez moi. il s'agit de la trinxat . c 'est un plat traditionnel des pyrénées catalanes, notamment en cerdagne dans l'alt urgell et en andorre. son nom vient du verbe catalan trinxar , qui signifie "hacher" ou "écraser". c e plat est né dans les zones rurales où l'on utilisait des ingrédients simpl
Shokupan (pain de mie japonais hyper moelleux)

Shokupan (pain de mie japonais hyper moelleux)

Ça faisait un moment que je voulais tester ce pain, je ne sais pas pourquoi j'ai tant attendu car il est vraiment bluffant! il y a 2 façons de le faire, une avec le tang zhong ou une avec le yudan. j'ai, pour l'instant, testé celui de judith pâtisse avec le yudan. je l'ai déjà fait 4 fois, 2 fois avec moule fermé : mon moule étant un peu pe
Cookies au chocolat et cacahuètes de Pierre Marcolini

Cookies au chocolat et cacahuètes de pierre marcolini

Pour ceux qui ne le connaisse pas, pierre marcolini est un chocolatier belge qui a été champion du monde de pâtisserie en 1995. c'est en surfant sur le net que je suis tombée sur cette recette de ces cookies qu'il mentionne comme "les meilleurs cookies du monde". alors là, vous comprenez bien que je me suis sentie obligée de l'essayer 😉 je
Filet mignon laqué au miel & épices

Filet mignon laqué au miel & épices

J e vous propose une recette de filet mignon de porc au miel, épices et graines de sésame. c'est un salé-sucré avec des saveurs exotiques. l e filet mignon est l'un des morceaux les plus tendres du porc. la marinade au miel et épices aide à le caraméliser tout en conservant son moelleux. l es graines de sésame ajoutent du croquant et une l
Un grand Merci à mes clientes Guy Demarle

Un grand merci à mes clientes guy demarle

C’est un honneur pour moi de me retrouver sur le podium et cela n’aurait pas été possible sans le soutien et la confiance de mes clientes, ainsi que l’accompagnement de toute l’équipe guy demarle. cette réussite est le fruit d’un travail collectif et de ma passion pour les produits guy demarle. je suis motivée plus que jamais à cont
Bouillon de poulet & Fregola

Bouillon de poulet & fregola

C e bouillon de poulet & fregola mélange des influences asiatiques et méditerranéennes. l e blanc de poulet poché dans le bouillon reste tendre et juteux. il peut être effiloché ou coupé en fines tranches. c es petites pâtes perlé " fregola ", proche du couscous apporte une texture agréable et un léger goût de noisette grâce à sa torr
Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat

Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat

J'avais très envie de commencer cette semaine par cette gourmandise. avec des prévisions météo "catastrophiques" un peu de douceur ne fera de mal à personne. et quoi de plus réconfortant qu'une tranche de cake maison avec une tasse de thé bien chaud ! la recette est simplissime et le résultat est topissime. le mascarpone en pâtisserie va a
Quiche aux poireaux et au jambon

Quiche aux poireaux et au jambon

Voici une quiche toute simple mais qui n'en ai pas moins délicieuse ! elle est garnie de poireaux et de dés de jambon avec un appareil à base de st môret. bien gourmande et savoureuse, elle a fait l'unanimité chez nous. un vrai délice ! étant pressée, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce mais vous pouvez également la réaliser a
Un plateau de fromage

Un plateau de fromage

Un plateau de fromage pour vos diner ou un apéritif dînatoire ... plateau de fromage n'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. où me retrouver : blog : http://chezmel.over-blog.fr/​ instagram : chezmelanie pinterest : mélanie otjacques 23
Gâteau moelleux au coeur chocolaté

Gâteau moelleux au coeur chocolaté

Si je vous dit ... nut nut , vous me répondrez sans aucun doute j'adore ♥ lorsque mes petits enfants viennent en vacances j'en achète et là il ne restait que le fond du pot alors en fouillant dans mes recettes j'ai trouvé comment l'utiliser 😉 bon, je reconnais que pour les points on ne fait pas dans le light 😂 recette pour 8 personnes 8
Gâteau beurre de cacahuetes et maltesers

Gâteau beurre de cacahuetes et maltesers

Une petite douceur! a déguster sans modération! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule à parts guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez me notifier
Cake aux fibres et aux amandes

Cake aux fibres et aux amandes

Mon petit déjeuner du jour !!!!! j 'adore préparer des cakes aux flocons d'avoine pour mes petits déjeuners ; ça me cale et ça évite les grignotages dans la matinée . vous pouvez aussi préparer ce cake pour un goûter. j'ai utilisé les amandes wonderful reçues dans ma dégustabox recette pour 12 tranches 1 point la tranche et 3 pts les 2
Petits sablés  au chorizo et Comté

Petits sablés au chorizo et comté

Ces petits sablés au chorizo et au comté raviront vos convives pour un apéritif chaleureux et convivial. nous vous proposons cette version mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts et vos préférences. ainsi nous avons aussi expérimenté la version avec des tomates séchées. vous pouvez aussi changer le fromage et passer du
Coeurs à l'orange

Coeurs à l'orange

J e vous présente une pure gourmandise délicieuse et parfumée, parfaite pour accompagner un café, un thé ou simplement pour une pause sucrée. l e zeste d'orange et les écorces confites d'orange apportent une saveur intense et naturelle. e n général, je les prépare pour les fêtes de fin d'année grâce a leur côté réconfortant mais j'e
Soupe à l'oignon au Roquefort

Soupe à l'oignon au roquefort

C ette soupe est une délicieuse variante de la soupe à l'oignon traditionnelle, où la douceur des oignons caramélisés rencontre le caractère intense et crémeux du roquefort. l e roquefort , avec son goût prononcé et sa texture fondante apporte une touche sophistiquée à la douceur des oignons cuits lentement. l a soupe gagne en onctuosit
Hamburger à la poêlée de tofu et champignons (hamburger végétarien)

Hamburger à la poêlée de tofu et champignons (hamburger végétarien)

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath du blog " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois de mars a été choisi par un parrain, eric de "chez papa rico" et c'est : le sandwich qu'il a choisi de mettre à l'honneur! je lui propose donc un hamburger végétarien au tofu fumé et champignons bien assaisonné, un ré
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

L es galettes de pommes de terre , sont un plat savoureux et polyvalent qui peut être servi en accompagnement ou en plat principal. p référez des pommes de terre riches en amidon comma la variété "bintje" pour une bonne tenue. n e surcharger pas la poêle au moment de la cuisson afin que les galettes dorent uniformément. s ervez-les immédiat
Barquettes au saumon fumé...l'apéro s'annonce bien !

Barquettes au saumon fumé...l'apéro s'annonce bien !

Personnellement, je suis toujours à la recherche d'idées gourmandes pour les apéros entre amis. il est assez difficile de surprendre ses invités et c'est un casse-tête à chaque fois. adieu cacahuètes et chips industrielles, un peu de préparation et on obtient des en-cas bien meilleurs pour la santé et bien plus savoureux ! je vous ai déj
Pâtes intégrales haricots verts, tomates et anchois

Pâtes intégrales haricots verts, tomates et anchois

On est dans un période entre l'hiver et le printemps. on trouve toute une variété de choux, des navets, des courges. mais on commence en avoir assez ! malheureusement on trouve des courgettes, des poivrons des tomates, mais d'où viennent ces légumes ? je ne veux pas savoir. heureusement que l'été je prépare de nombreux bocaux ; je ramasse s
Bouchées au citron

Bouchées au citron

Des petites gourmandises simples et rapides à réaliser! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule petits fours guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez
Crème au  chocolat

Crème au chocolat

De délicieuses petites crèmes au chocolat toutes douces et onctueuses pour le plus grand plaisir des petits et des grands gourmands ... simple et rapide à préparer cette recette peut se faire le matin pour le midi ...mais comptez tout de même au moins 4h au frais pour avoir l'onctuosité voulue . pour 5 ramequins 375 gr de crème liquide enti
Tiramisu au brownie-cacahuètes

Tiramisu au brownie-cacahuètes

Avec ces verrines, je participe à la bataille food #135 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier nessa du blog " baking with nessa " a choisi pour marraine nathalie du blog "une cuisine po
Gâteau amande, pommes et spéculoos

Gâteau amande, pommes et spéculoos

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, et oui encore un 😉, vous savez combien j'aime ça. la recette provient de lolo et sa tambouille mais je l'ai faite à ma sauce. elle a utilisé du fromage blanc, moi du yaourt grec, elle s'est servie d'un moule à empreintes à petits four de chez demarle, moi j'ai fait cu
Gâteau madeleine aux poires

Gâteau madeleine aux poires

J'avais tellement aimé mon biscuit madeleine que j'ai voulu le refaire en y incorporant des poires pour apporter de la fraîcheur et de la légèreté. j'ai donc repris ma recette de base puis simplement ajouté des dés de poires. la texture de ce gâteau est ultra moelleuse et son goût de beurre rappelle la madeleine... avec l'ajout des poires,
Soupe de potimarron & marrons

Soupe de potimarron & marrons

C ette soupe est très apprécié pendant l'hiver. e lle est riche en bêta-carotène grâce au potimarron , qui apporte une texture veloutée et un goût légèrement sucré, presque noisetté. l es marrons , souvent utilisées en purée ou morceaux, ajoutent une profondeur terreuse et une consistance riche. faibles en matières grasses mais riche
Cuisses de poulet au four aux épices cajun

Cuisses de poulet au four aux épices cajun

Ce ne sont que de simples haut de cuisses de poulet cuites au four que j'ai rendues très goûteuses avec des épices cajun. c'était la première fois que ce mélange d'épices faisait son apparition dans ma cuisine. mais je sens que je vais beaucoup les utiliser car nous avons beaucoup aimé. les épices cajun, c'est un assemblage de cultures où
Gâteaux au yaourt individuels (recette différente de la base)au Cake Factory

Gâteaux au yaourt individuels (recette différente de la base)au cake factory

N'ayant plus que 2 œufs j'ai tentée une recette trouvée sur youtube , et on ne se sert pas du pot pour mesurer mais on pèse les ingrédients ! la recette est juste extra mais un peu trop sucrée à mon goût !! j'ai juste ajoutée des pépites et de la vanille qu'il n'y avait pas dans la recette originale . cette recette était faite au four tr
Bœuf thaï à la cacahuète

Bœuf thaï à la cacahuète

J'avais du faux-filet de bœuf au congélateur et pour changer, j'ai voulu le cuisiner avec des saveurs asiatiques. je vous présente donc mon plat de bœuf à la cacahuètes servi avec du riz. la recette est ultra simple et rapide à réaliser, parfaite lorsqu'on a peu de temps à consacrer à la cuisine. c'est une délicieuse recette express plei
Cake matcha, coco, chocolat blanc et fraises confites

Cake matcha, coco, chocolat blanc et fraises confites

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 118 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, nessa du blog "baking with nessa" a choisi pour ingrédient : le thé matcha. j'ai donc profité de ce défi pour finir du
Salade de betteraves, jeunes pousses de salade & noisettes

Salade de betteraves, jeunes pousses de salade & noisettes

C ette salade est une entrée à la fois gourmande, équilibrée et pleine de contrastes. elle marie des ingrédients simples et authentiques pour offrir une explosion de saveurs et de textures. c ette recette est saine et originale qui met en avant la betterave cuite et la betterave crue. cette association est un jeu subtil entre douceur et vivaci
Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, une vraie petite tuerie !!! 😋 (une belle bombe calorique aussi mais chut !!! 🤫) il y a un peu de boulot tout de même mais cela en vaut largement la peine 😁. comptez tout de même 12 heures de repos donc prévoyez à l'avance !!! les ingrédients (pour un petit moule à cake, j'util
Poireaux vinaigrette au curry, yaourt acidulé de Cyril Lignac

Poireaux vinaigrette au curry, yaourt acidulé de cyril lignac

Je cherchais une recette simple, rapide et légère pour préparer l'entrée d'un repas et j'ai trouvé mon bonheur avec ces poireaux vinaigrette de cyril lignac. les poireaux froids sont servis avec une vinaigrette au curry et une sauce au yaourt acidulé. un régal ! vous pouvez également servir ces poireaux en guise de plat principal végétari
Pain à l’ail fromagé aux crevettes grillées

Pain à l’ail fromagé aux crevettes grillées

Voici une recette idéale pour un brunch ou un plateau repas du soir. ingrédients pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 15 mn 1 - 1 boule de pain de campagne tranchée 2 - 24 gambas 3 - 40 g de beurre demi-sel 4 - 3 gousses d’ail hachées 5 - 1 tasse de mozzarella râpée 6 - 1/2 tasse de parmesan râpé 7 - 2 c à s d’huile d’oliv
Crèmes Brulées à la vanille

Crèmes brulées à la vanille

Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait , et hier je me suis dit çà va changer un peu mdr... préparées dans les cassolettes que ma nièce marie m'a donnée et que j'adore je trouves que çà fait classe mdr même si çà un goût de trop peu !! j'ai 2 recettes fétiches à vous de voir celle qui vous convient ! pour 4 personnes 8 j
Petits gâteaux chocolat/smarties

Petits gâteaux chocolat/smarties

Une nouvelle recette régressive pour les petits et pour les grands! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule petites tartes renversées guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même
Minestrone aux légumes d'hiver

Minestrone aux légumes d'hiver

L e minestrone aux légumes d'hiver est une soupe rustique et réconfortante, parfaite pour les mois de froids. o riginaire d'italie, il varie selon les saisons et les régions, mais repose toujours un un mélange généreux de légumes, de légumineuses et parfois de pâtes ou de riz. e n hiver, on privilégie des légumes comme le chou, les carot
Mousse de tofu au chocolat

Mousse de tofu au chocolat

Même si je n'aime pas le chocolat , j'en cuisine assez souvent pour mon mari et pour mes invités. aujourd'hui ,je vous propose une mousse au chocolat. . ...sans oeufs recette pour 6 parts 4 points la part ( programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 400 g tofu soyeux 100 g chocolat noir
Soupe de champignons de Paris & marrons

Soupe de champignons de paris & marrons

C ette soupe est une combinaison à la fois réconfortante et raffinée. l es champignons de paris apportent une douceur boisée et une texture veloutée. ils sont riches en vitamines b et antioxydants. l es marrons ajoutent une touche légèrement sucrée et une consistance crémeuse. ils apportent des glucides complexes et des fibres. l e curcuma
Bouchées flocons d'avoine/vanille et compote de pommes

Bouchées flocons d'avoine/vanille et compote de pommes

Des bouchées rapides, simples et gourmandes comme j'aime vous les présenter! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mignardises guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à di
Pancakes au fromage blanc

Pancakes au fromage blanc

J'ai trouver cette recette sur instagram. ils étaient fait au yaourt mais je n'avais que du fromage blanc, donc ce sera au fromage blanc pour moi. ils sont super moelleux, bien aérés comme on aime les déguster. ingrédients pour 7 à 8 pancakes : 1 fromage blanc 1 oeuf 100 gr de farine 20 gr d'eau 10 gr de sucre 1/2 sachet de levure 1 pincée d
Quiche aux poireaux & Maroilles

Quiche aux poireaux & maroilles

U ne quiche avec des poireaux et du maroilles, cela vous dit ? c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. l es poireaux sont une source de fibres prébiotiques. ils favorisent les bonnes bactéries intestinales et contribuent à la santé du système digestif en évitant notamment la constipation. i ls sont peu caloriques et très rassasiant
Soupe de légumes de saison & lentilles

Soupe de légumes de saison & lentilles

C ette soupe est une belle combinaison réconfortante, mélangeant des légumes racines (carotte, panais, poireau, navet) avec des lentilles, et relevée par des épices (paprika fumé, curry rouge) et de la crème fraîche pour la douceur. l es lentilles sont riches en protéines végétale, fibres, fer et minéraux. l es légumes racines apporten
Moelleux au skyr/bananes et pralin

Moelleux au skyr/bananes et pralin

Une recette que j'ai réalisé il y a quelques années et elle est revisité avec un peu de bananes! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cubicube guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conse
Gratin de pommes de terre et navets

Gratin de pommes de terre et navets

Pendant longtemps, j'ai eu un mauvais souvenir du navet et c'est adulte que j'ai appris à l'apprécier. dans ce gratin, il est associé à la pomme de terre qui adoucit les nuances épicées de ce légume. avec un peu de thym pour parfumer et de la crème pour la gourmandise, toute la famille s'est régalé ! ingrédients pour 4 personnes : - 600
Poulet à la crème et aux champignons

Poulet à la crème et aux champignons

Dans la catégorie "repas simples et rapides, appréciés des petits et des grands", je vous propose ce poulet à la crème et aux champignons. une recette classique mais qui pour autant, est délicieuse, simple et gourmande ! vous pouvez d'ailleurs utiliser la préparation à la crème et aux champignons en guise de sauce pour les pâtes par exemp
L'Authentique Gaufre de Liège

L'authentique gaufre de liège

Une des spécialités incontournables de liège, ce sont les gaufres. cette recette est celle de la confrérie de la strème. cette dernière a pour but de maintenir les traditions culinaires de leur région. la particularité de ces gaufres est l'ajout de sucre perlé et l'utilisation de la levure fraîche. la cuisson permet aux perles de sucre de
Soupe de poireau, panais et lentilles vertes

Soupe de poireau, panais et lentilles vertes

C ette soupe est rustique et réconfortante, idéale pour les saisons fraîches. l e poireau apporte une douceur végétale et légèrement sucrée avec une note subtilement herbacée. l e panais , légume-racine au goût doux et légèrement noisetté donne du corps et une texture veloutée à la soupe. l es lentilles vertes ajoutent une finition
Gâteau au yaourt marbré vanille et chocolat

Gâteau au yaourt marbré vanille et chocolat

Une envie de marbré ce dimanche ... idéal et bien gourmand au goûter ou pour le petit déj' ... 1 yaourt nature (qui vous servira ensuite pour la quantité des ingrédients) 3 pots de yaourt de farine 2 pots de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de poudre de vanille 1/2 sachet de levure 3 œufs 2/3 de pots d'huile
Soupe asiatique aux gyosas

Soupe asiatique aux gyosas

Bonjour tout le monde, après avoir vu des recettes de soupe asiatiques sur pinterest, oui encore lui 😉certaines recettes m'ont envoyé sur instagram , oui encore aussi 😁 je me suis donc inspirée de plusieurs recettes pour faire cette soupe. elle était très bonne, quoique un peu épicée pour moi (j'ai du mal à doser les pâtes de curry)
Vol-au-vent au poulet & boudin blanc aux morilles

Vol-au-vent au poulet & boudin blanc aux morilles

J e vous présente un grand classique de la cuisine française : le vol-au-vent au poulet et boudin blanc aux morilles . l e vol-au-vent est une pâte feuilletée dorée et croustillante, qui sert de contenant. elle est légère et aérienne, parfaite pour absorber les saveurs de la garniture. g énéralement des morceaux tendres de poulet préalab
Financiers aux M&M's

Financiers aux m&m's

Une petite gourmandise qui se mange sans fin! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule napolitains guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez me notifier s
Le paiement en 10x sans frais est de retour!

Le paiement en 10x sans frais est de retour!

Grande nouvelle! vous l'attendiez, il est enfin là: le 10x sans frais sur toutes nos machines! be save canofea borealia l'occasion parfaite pour vous faire un beau cadeau ou gâter vos proches avec des appareils incontournables, sans aucun frais supplémentaires! dossier en 15 min ensemble, simple et rapide! ne manquez pas cette opportunité, c'es