Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Taboulé de poisson à la coriandre fraîche

Taboulé de poisson à la coriandre fraîche

Si vous aimez la coriandre fraîche, vous allez sûrement aimé ce taboulé bien frais parfait pour la saison. ingrédients pour 2 personnes : - 1 petit verre de semoule non cuite (semoule d'épeautre complète pour moi) - à peine 2 petits verres d'eau - 1 échalote - 1 morceau de poisson blanc cuit (cabillaud, lieu...) - 1 poignée de noix de caj
Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre

Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre

Un plat très parfumé qui sort tout droit du saveurs n°210... ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc dans l'échine 4 grosses échalotes 1 petit bouquet de thym frais 90 gr de beurre 500 g de pommes de terre grenaille huile d'olive extra vierge 3 cc de sucre sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de coriandre ciselée faites m
Flan à la vanille

Flan à la vanille

Une recette que j'adore enfin que nous adorons ... 750 ml de lait entier 200 gr de sucre 1 gousse de vanille, fendue et grattée 35 gr de maïzena 250 ml de crème liquide entière 4 jaunes d’oeufs 1 oeuf entier 340 gr de farine t45 1 cuillère à soupe de sucre 1 ml de sel 160 gr de beurre doux froid, coupé en cubes 60 ml de lait 1 jaune d’oe
Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Cabillaud en cocotte, courgettes et tuile au parmesan

Un plat que l’on peut préparer à l’avance, il ne restera au dernier moment, que la cuisson du cabillaud et réchauffer les légumes. pour 2 personnes : 2 pavés de cabillaud 2 petites courgettes une dizaine de tomates cerise une dizaine d’amandes entières 1/2 citron 2 càs de parmesan thym, romarin, ail, échalote, sel, poivre. à prépare
mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

Mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

Envie d'un dessert frais, léger, onctueux, parfumé, facile à réaliser ?? cette recette est pour vous. peu d'ingrédients principaux, une préparation rapide et un mélange de saveurs d'été rafraîchissantes sont les principaux atouts de cette mousse estivale qui clôturera votre repas et s'accordera très bien avec un déjeuner en extérieur
Focaccia tomates cerises

Focaccia tomates cerises

Bonjour tout le monde, pour faire cette focaccia j'ai fait un mélange de 2 recettes, celle de chez savoirs et saveurs et celle de chez un déjeuner de soleil car la façon de l'une me plaisait et ce sont les ingrédients de l'autre qui m'ont plut. c'était facile à faire et super bon à manger, le plus dur était d'allumer le four, vu la chaleur
Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Aujourd'hui je vous repartage une des toutes premières recettes de mon blog et une des plus consultées et sans aucun doute une de mes préférées ! il s'agit d'un dessert très léger délicatement parfumée au citron, parfait pour terminer un repas un peu copieux. c'est devenu un incontournable de la maison. et l'avantage c'est qu'on peut le pr
Tarte fine Alsacienne bibeleskaes aux fines herbes

Tarte fine alsacienne bibeleskaes aux fines herbes

Votre marché fond de pâte à flammenkueche bibeleskaes aux fines herbes (ou fromage banc) oignon, échalote, menthe fromage râpé sel & poivre mix menthe oignon échalote au tornado mixer le trio menthe, oignon échalote (j'ai utilisé le tornado guy demarle) disposez un fond de pâte sur une plaque recouvrez de bibeleskaes, sel, poivre parsemez
Salade aux falafels, légumes et fromage de chèvre

Salade aux falafels, légumes et fromage de chèvre

Sur le marché, j'ai trouvé un artisan qui faisait des falafels maison. je m'en suis acheté quelques uns pour les tester, c'était vraiment délicieux ! ingrédients pour 4 personnes 20 falafels 1/2 melon 2 belles tomates 1 concombre 4 gros cornichons 1/4 salade de batavia 2 fromages de chèvre frais 1 cs de graines de courge 1 cs de cacahuètes
Salade composée tomates, patates douces et feta

Salade composée tomates, patates douces et feta

Voici pour aujourd'hui une recette de salade composée. elle a été réalisée à base de tomates et de morceaux de patate douce. le tout est parsemé de feta et accompagné de vinaigre balsamique. si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut : - en violet 💜 3 sp - en bleu 💙 7 sp - en vert 💚 7 sp ingrédients pour 2 parts : 200
Tiramisù

Tiramisù

Une recette que je vous ai déjà mis à plusieurs reprises mais jamais sous cette forme ... simple et rapide à préparer c'est un dessert très apprécié chez moi que ce soit par les grands ou les petits car il ne contient pas d'alcool . 250 gr de mascarpone 150 gr de sucre en poudre 3 œufs 15/20 boudoirs pour mon moule à cake 1 cuillère à c
Cake aux deux poivrons et à la mimolette

Cake aux deux poivrons et à la mimolette

Les beaux jours et les grandes vacances sont là et les occasions pour se faire un apéro entre amis ou en famille ne manquent pas. voici une recette idéale avec ce cake composé de poivrons rouge et jaune et de mimolette. l'association est très agréable ! en plus d'être bon, il est joliment coloré et à beaucoup plu. pour cette recette, j'ai
Pommes de terre gratinées au parmesan

Pommes de terre gratinées au parmesan

Pommes de terre gratinées au parmesan lorsque j'ai vu ce plat chez jacqueline, c'était une évidence pour moi que de le cuisiner à mon tour. vous connaissez mon amour pour la pomme de terre et en plus avec du parmesan, c'est le bonheur sur ma table !! ce jour là, nous n'avons pas mangé de viande, et plat a convenu pour 4 personnes, mais si ces
Eau détox fruitée

Eau détox fruitée

C'est une eau bien parfumée, désaltérante et sans calories que j'aime consommer après une bonne séance de sport... ingrédients pour 1 litre 1 litre d'eau minérale 4 fraises 1/2 citron jaune bio 8 petites branches de menthe lavez vos fraises, votre citron bio et les feuilles de menthe. coupez vos fraises et votre citron en lamelles. dans une
Semoule au lait à la Ricoré

Semoule au lait à la ricoré

Je suis en train de tester pas mal de parfums pour mes petites semoules au lait histoire de varier un peu nos dessert ... ce nouvel essai n'est pas mal du tout pour les amateurs de desserts au café ... pour 5 personnes 1/2 l de lait entier 40 gr de semoule à dessert 1 œuf + 1 jaune 75 ml de crème liquide entière 40 gr de sucre en poudre 20 ml
Filet mignon de porc aux légumes au Cookeo

Filet mignon de porc aux légumes au cookeo

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette au cookeo : du filet mignon de porc aux légumes et pommes de terre. le genre de plat en sauce qu'on adore manger à la maison. si vous êtes adeptes de weight watchers, (si vous divisez votre plat en 5 parts), une part vaut : - en violet 💜 4 sp - en bleu 💙 6 sp - en vert 💚 6 sp ingrédients pour
Jardinage + Tarte aux Mirabelles avec la Pâte Sucrée de Pierre Hermé !

Jardinage + tarte aux mirabelles avec la pâte sucrée de pierre hermé !

Ce soir je jardine un peu dans mon jardin et je vous propose ensuite une bonne recette de tarte aux mirabelles du jardin ! vous allez voir cette recette est simple et rapide à faire avec en plus la bonne recette de pâte sucrée du chef pierre hermé bref je vous souhaite un bon visionnage, et surtout n’oublie pas de bien regarder la vidéo jusq
Burrata sur méli-mélo de tomates

Burrata sur méli-mélo de tomates

Cette salade est tout d'abord un régal pour les pupilles ! réalisée avec de bons produits elle enchantera ensuite vos papilles et ne vous aura demandé que quelques minutes de préparation. des tomates colorées pour le plaisir des yeux et pour varier les saveurs, une burrata de qualité, une huile d'olive grecque fruitée à l'arôme intense et
Tiramisu mojito spéculos (companion ou pas)

Tiramisu mojito spéculos (companion ou pas)

Ingrédients pour le sirop 2-3 jus de citron (selon la taille et les goûts + zeste (en garder pour la déco) 20 g de sucre une dizaine de feuilles de menthe 10 ml de rhum blanc (facultatif) ingrédients pour la crème 3 oeufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone 200 g de spéculos mixés (au companion vitesse 12, au mini bol ou couteau à pétrir pen
Sirop de framboises zéro déchet

Sirop de framboises zéro déchet

Lorsque j'ai préparé ma confiture de framboises sans pépins ainsi qu'une autre recette de confiture dont je vous donnerai la recette un peu plus tard, je me suis retrouvée avec un petit saladier de pépins que je trouvais encore bien rose. j'ai donc eu l'idée de m'en servir pour faire ce sirop bien parfumé. ingrédients pour une petite boutei
"Clafoutis" aux prunes

"clafoutis" aux prunes

Ma sœur m'ayant donnée pas mal de prunes du jardin hier , j'ai fait une sorte de clafoutis pour le goûter et le dessert ! un régal !! 300 / 350 gr de prunes 125 gr de sucre 30 gr de beurre demi sel + 10 gr pour le plat 200 ml de lait 80 gr de farine 4 œufs 1 pincée de sucre vanillé maison faites fondre le beurre ; réservez . beurrez génér
Pantopoleio - épicerie grecque

Pantopoleio - épicerie grecque

Coucou mes gourmand(e)s la cuisine grecque est une cuisine généreuse, variée et colorée qui privilégie les légumes, les plantes aromatiques, les produits de la mer le tout assaisonné d'une bonne huile d'olive. c'est aussi une cuisine qui fait beaucoup parler d'elle depuis les années 50 grâce au régime crétois et ses bienfaits de longévi
Gâteau au Chocolat et Philadelphia

Gâteau au chocolat et philadelphia

Ingrédients pour le gâteau au chocolat 150 g de chocolat noir à dessert 150 g de beurre dou 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 75 g de farine 25 g de maïzena pour la préparation au philadelphia 200 g de fromage frais 1 oeuf 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé préparation préparation au chocolat faire fondre le chocolat, ajouter
Tartinade thon ultra légère

Tartinade thon ultra légère

Ingrédients - une échalote finement émincée - un filet de jus de citron (vert ou jaune au choix) - une petite cuillère de moutarde - sel, poivre - ciboulette - une pointe de piment - facultatif: épices: j'ai mis un peu de gingembre et de 4 épices, mais avec parcimonie... - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - une boite de thon au natu
Gâteau fondant aux pêches

Gâteau fondant aux pêches

J'avais quelques pêches un peu trop mûres dans mon compotier alors je me suis lancée dans un gâteau fondant avec un croûte avec des amandes effilées, c'était délicieux ! on peut le déguster tiède ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille. ingrédients pour 6 personnes (moule de 24cm) : 4 belles pêches 150 g de fa
Smoothie bonne mine

Smoothie bonne mine

Un smoothie 100% chlorophylle et pauvre en calorie qui booste en vitalité... ingrédients pour 2 verres 1 pomme 1 petite courgette 1 poignée de persil 3 brins de menthe 1 cc de câpres 400 ml d'eau fraîche lavez votre pomme, courgette, persil et menthe coupez en morceaux votre courgette et votre pomme. mixez l'ensemble des ingrédients et dégus
Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 200 gr de maroilles - 30 cl de crème fraîche - 1 oignon - curry - 10 cl de bière blanche - sel, poivre - riz / pâtes (à votre choix) préparation : 1. faîtes cuire votre riz où vos pâtes. 2. pendant ce temps, coupez les escalopes en de
poisson au crumble de chorizo (companion ou pas)

Poisson au crumble de chorizo (companion ou pas)

Ingrédients pour 2 personnes 40g de fromage (emmental, parmesan) 40g de chapelure (maison pour moi, si vous n'en avez pas, on peut utiliser de la farine) 40g de chorizo 20g de beurre préparation dans le mini bol du companion, mettre le chorizo en tranches mixer 30 s vitesse 12 (si vous n'avez pas le companion, hacher à votre manière le chorizo)
Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

Nous sommes déjà le 2 juillet ! ces derniers moi si particuliers sont passés si vite, je n'ai pas eu l'impression d'avoir de printemps. mais j'adore l'été alors ça me va ! les étals des marchés se remplissent petit à petit de légumes du soleil et fruits été alors j'ai eu envie de ratatouille ! j'en ai fait un peu plus pour pouvoir prép
Escargots à la crème de Gorgonzola et champignons de Paris

Escargots à la crème de gorgonzola et champignons de paris

Je vous présente une recette d'escargots, pour ceux qui aiment les escargots... ingrédients pour 4 personnes 8 douzaines d'escargots (les plus gros petits gris du jardin) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 2 branches de persil 1 verre de vin blanc sec 1 branche de thym 1 branche de laurier 1 branche d'estragon 2 clous de girofle 2 baies de genév
Abricots gratinés aux spéculoos

Abricots gratinés aux spéculoos

Voici pour ma reprise une recette très simple de dessert : des abricots gratinés aux spéculoos. si vous êtes adeptes de weight watchers, une part vaut 2 sp en violet 💜 , en bleu 💙 et en vert 💚 . ingrédients pour 4 personnes : 5 abricots 70 ml d'eau 1 sachet de sucre vanillé 35 g spéculoos rincer les abricots. les dénoyauter et les
Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

Des panna cotta chèvre et betteraves

A la recherche d'une variante aux verrines à la betteraves et au boursin*, voici les panna cotta salées chèvre et betterave. elles sont très fraîches et agréables en bouche, parfaites pour un apéritif léger et frais. ingrédients pour 8 petites verrines : 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, petit billy 15 cl de lait 15 cl de cr
Gâteau fourré au coulis de cerises

Gâteau fourré au coulis de cerises

Un petit gâteau tout simple, réalisé pour un après midi copines. je l'ai rendu gourmand en le fourrant de coulis de cerises comme je l'avais fait pour mon poke cake au caramel...... un peu de chantilly maison et voilà un dessert bien gourmand. pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. a droite de l’écran, dan
Pizza à la pâte à la courgette - light

Pizza à la pâte à la courgette - light

Pizza à la pâte à la courgette - light j'ai trouvé cette recette sur un blog de recettes ww, et comme je suis fan de courgettes , je n'ai eu qu'une hâte que de la tester. j'avais déjà cuisiné la courgette pizza , mais là c'était une recette complètement différente et de plus cuite dans une poêle sur le gaz. retrouvez la recette origina
Melon en méli-mélo de salade

Melon en méli-mélo de salade

Simple, frais, léger, coloré & healthy votre marché melon jambon serrano maïs tomates cerises ail en grain pignons de pin mélanges d'herbes basilic frais huile thym-citron coupez le melon en 2 retirez les pépins à l'aide d'une cuillère parisienne faites des billes dans un saladier mélangez billes de melon, maïs, tomates cerises ail, herbe
Confiture de framboises sans pépins

Confiture de framboises sans pépins

Cette année, nous avons récolté pratiquement 10 kg de framboises et ce n'est pas fini alors j'en ai profité pour faire cette confiture que mes gourmandes apprécient particulièrement, surtout avec des crêpes ! je préfère faire cette confiture plutôt qu'une gelée car je trouve qu'il y a moins de gâchis. pour environ 7 pots : - 2,8 kg de f
Tiramisu à l'abricot

Tiramisu à l'abricot

Ingrédients 70 g de sucre 3 oeufs 60 g de coulis d'abricot ou compote d'abricot 250 g de mascarpone 125 g de spéculos compote d'abricot coulis d'abricot préparation a) monter les blancs en neige (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6) b) dans un saladier battre les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verrines avocat boursin

Verrines avocat boursin

Ça dépend de la taille de vos verrines, mais avec 1 avocat, moi je fais environ 3-4 verrines. ingrédients - une douzaine de crevettes ou du saumon fumé - 1 avocat - sel, poivre - 60 g de crème liquide - 3 - 4 cuillères à café de boursin ou autre fromage frais (la quantité est à apprécicer - quelques brins de ciboulette préparation choix
Brioche mousseline de Philippe Conticini

Brioche mousseline de philippe conticini

Bonjour tout le monde, si vous ne voulez pas que cette brioche vous tombe direct sur les hanches fuyez, mais si au contraire vous vous moquez des kilos comme moi, surtout que ce n'est pas quelque chose que nous mangeons tous les jours, je vous invite à gouter à cette merveilleuse brioche de m.conticini, qui reste mon chef pâtissier préféré. j
Escalopes de veau Milanaise, pommes de terre confites au romarin

Escalopes de veau milanaise, pommes de terre confites au romarin

Ingrédients pour 4 personnes 4 fines escalopes de veau 1 œuf 5 cs de chapelure fine 2 cs de parmesan 1 cs de farine 600 g de pommes de terre amandine 1 gros oignon 10 gousses d'ail en chemise 5 branches de romarin huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies baies roses gomasio quelques brins de ciboulette épluchez vo
cookies à la poêle

Cookies à la poêle

C'est les vacances et je n'ai pas de four, mais j'ai envie de cookies... je vais donc essayer de les faire à la poêle... c'est très bon, même si ça n'a pas l'allure des cookies... la texture est un peu sablée... tout a été mangé en quelques minutes, les amis vacanciers n'en n'ont pas laissé... je vais donc en refaire! ingrédients (pour m
Le Meilleur Pâtissier Ep2 : Le Paris Brest Revisitée de Cyril Lignac !

Le meilleur pâtissier ep2 : le paris brest revisitée de cyril lignac !

Bonjour les nours, aujourd'hui je vous retrouve pour le deuxième épisodes de la série sur les recettes du meilleur pâtissier 😊 nous allons faire aujourd'hui la recette de paris brest revisitée du chef cyril lignac 🤤 bon visionnage à vous et agréable journée à vous 😉 👇 le première épisode ou je réalise une tarte aux pommes re
Emincé de rognons de Veau et sa purée de pommes de terre

Emincé de rognons de veau et sa purée de pommes de terre

Pour ceux qui aiment les rognons... c'est une recette pour vous ! ingrédients pour 4 personnes les rognons 2 rognons de veau 500 ml de jus de veau 8 échalotes 65 cl de bière brune 100 g de beurre demi-sel huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies baies roses 1 cs de ciboulette ciselée préchauffer le four à 180°
Tartelettes tomates balsamique

Tartelettes tomates balsamique

Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 2 - 3 oignons - un peu de beurre ou d'huile d'olive - quelques tomates cerises coupées en 2 (1/2 ou 1 par tartelette selon la taille des tartelettes) -4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -100 g de fromage râpé - sel poivre préparation faire des disques de pâte feuilletée et les mettre dans des emp
Bouchées surimi et ail et fines herbes

Bouchées surimi et ail et fines herbes

Des petites bouchées bien gourmandises pour vos apéros festifs, des choses simples comme toujours! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le moule petits fours de guy demarle ! vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? c'est par ici et vous pouvez notifier mon nom courbarie marion si vous le souhaitez! vous pouve
Tteokbokki (Gâteau de Riz Coréen au Piment)

Tteokbokki (gâteau de riz coréen au piment)

Tteokbokki (gâteau de riz coréen au piment) le tteokbokki est un plat coréen à base de petits gâteaux de riz, appelés tteoks. c'est un plat typique de la street-food coréenne, on le trouve souvent vendu par des marchands ambulants et des roulottes. une bonne recette à déguster sur le pouce que j'ai eu envie de vous faire découvrir. normal
Chawarma de Poulet

Chawarma de poulet

Chawarma de poulet le chawarma est une recette que j'aime bien faire, je la propose souvent en atelier à mes élèves, je la prépare régulièrement quand nous faisons des mezzé. c'est une recette vraiment facile mais délicieuse, le goût bien poivré du mélange d'épices réveille bien les papilles. le principe est simple, mariner du poulet a
Pommes caramélisées à la cannelle

Pommes caramélisées à la cannelle

Je me suis inspirée d'une recette de cyril lignac pour cette recette. ingrédients 2-3 pommes (environ 1 par personne) 60 g de sucre 2-3 cuillères à soupe d’eau 125 g de crème liquide entière cannelle en bâton ou en poudre préparation dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour faire un caramel joliment doré. faites décuire le ca
Week-End en Moselle... Village Médiévale de Rodemack (2)

Week-end en moselle... village médiévale de rodemack (2)

"histoire de famille" est une petite restauration se trouvant dans le très beau village rodemack classé "plus beau village de france". l'ambiance est très cosy et chaleureuse malgré la contrainte du masque. la cuisine est entièrement faite maison avec un patron très accueillant qui sait vous mettre à l'aise et de bons conseils. les produits
Pâtes fleurs de courgettes anchois

Pâtes fleurs de courgettes anchois

Pour la première fois cette année on a beaucoup de fleurs de courgettes - en plus des courgettes hein. c'est impressionnant, il y en a tous les deux jours environ, j'ai déjà fait plusieurs fois des beignets de fleurs de courgettes, oui c'est excellent pour un repas léger du soir ou pour un apéro ! là je les ai faites avec des pâtes, tout si
Cake glacé aux fruits

Cake glacé aux fruits

Hello tout le monde , déjà j'espère que vous allez tous bien, vous et vos proches et que vous vous remettez tranquillement de cette période épuisante pour tout le monde ! nous ici , tout le monde va bien , malgré une grosse fatigue persistante me concernant ( j'ai bossée tout le long du confinement + les enfants et les cours en distanciel à
Salicorne et crevettes en verrine

Salicorne et crevettes en verrine

Coucou, lorsque j'ai des invités j'aime bien proposer des petites salades composées dans des verrines. je trouve cela plus sympa et aussi plus pratique ! aujourd'hui je vous invite à découvrir ou redécouvrir la salicorne et en profiter car c'est la pleine saison. la salicorne est une plante ou plutôt une succulente composée de 92% d'eau, bou
Hachis parmentier aux haricots coco

Hachis parmentier aux haricots coco

Bonjour. je vous propose un délicieux hachis parmentier qui change un peu car il n'est pas réalisé avec de la pomme de terre mais avec des haricots coco. chaque année j'en achète au moins deux sacs à écosser et je les congèle sous-vide en portions. alors, revenons à cette recette que j'ai trouvé dans le livre de marie chioca et toujours i
Parmigiana d’aubergines

Parmigiana d’aubergines

Aujourd'hui je vous partage une recette que j'adore, la parmigiana d'aubergines. un plat tout simple mais si goûteux : des aubergines rôties, une bonne sauce tomate, du parmesan et de la mozzarella. toute l'italie dans ce plat ! ce qui fera toute la différence, c'est la qualité de la sauce tomate et du parmesan, il est impératif d'utiliser du
Filet mignon de porc à la provençale

Filet mignon de porc à la provençale

Je vous propose une recette spécial cuisine du hors série avantages n°18 dont le titre est "ma cuisine facile chic et archi facile". ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 8 tranches de lard fumé 6 artichauts poivrade 2 tomates 3 gousses d'ail 2 oignons 1 citron 250 g de fèves surgelés 200 ml de vin blanc 4 cs d'huile d'olive
Riz façon paëlla

Riz façon paëlla

Ingrédients un poivron rouge 2 verres de riz (si possible riz à paëlla ou riz arborio) 6 verres d’eau 1 cube de bouillon epices à paëlla 2 cuillères à soupe de concentré de tomates sel, poivre huile d’olive 2 poignées de petits pois facultatif : chorizo, crevettes, poulet, fruits de mer, poisson… préparation faire revenir le poivron
Mini blinis au blé noir

Mini blinis au blé noir

Je fais des galettes de blé noir presque toutes les semaines sur ma krampouz... je dois préparer un apéritif breton... pour changer des galettes roulées au boursin, j'ai pensé aux blinis de blé noir... on tartinera avec des produits de la mer (beurre de sardine, saumon fumé et boursin, terrine de saint jacques, rillettes de thon...) a faire
Clafoutis aux abricots à la poêle

Clafoutis aux abricots à la poêle

C’est les vacances, j’ai des abricots qui commencent à être trop mûrs…. que faire ? je n’ai ni robot, ni four, ni beaucoup d’ingrédients… mais j’ai de quoi faire un clafoutis à la poêle. les proportions sont approximatives, je n’ai ni balance, ni verre mesureur… ingrédients (pour une petite poêle, sinon doubler les doses)