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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Un Cake au Chorizo et Poivrons

Un cake au chorizo et poivrons

Ce cake est très bon. il est moelleux et bien parfumé. attention , le chorizo doux pimente pas mal le cake. il vaut mieux éviter d'utiliser du chorizo fort au risque que ce soit immangeable. ingrédients pour un cake de 24cm : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel poivre 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10 cl de crème fraîc
Clafoutis aux quetsches et fruits secs

Clafoutis aux quetsches et fruits secs

Me voilà de retour après plusieurs semaines de repos bien mérité, avec de bonnes recettes gourmandes et toujours faciles à réaliser! la saison des quetsches est là, il fallait bien s'en régaler...... pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner . a droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez v
Pommes de terre sautées aux saucisses de Francfort et poitrine fumée

Pommes de terre sautées aux saucisses de francfort et poitrine fumée

Pommes de terre sautées aux saucisses de francfort et poitrine fumée je ne vous parle plus de mon amour pour la pomme de terre, qu'elles soient froides ou chaudes. m. pouah les apprécie très peu en salade, aussi pour lui faire plaisir, je lui ai confectionné ce petit plat, qu'il a beaucoup apprécié. ce qu'il affectionne le plus sont les pomm
Tagliatelles  Thaïes de riz aux crevettes et sauce Poke

Tagliatelles thaïes de riz aux crevettes et sauce poke

J'ai trouvé ces tagliatelles de riz rouge dans mon magasin grand frais et j'ai eu envie de tester, je les ai associées aux crevettes et à la sauce poke que j'aime beaucoup. nous nous sommes régalés. ingrédients: 200g de tagliatelles thaïes de riz 6 gousse d'ail fumées 2 c à s d'huile d'olive 1 carotte 100g de pousse de haricot mungo 300g d
Confipote de poires

Confipote de poires

Ingrédients pour 3 pots 1 kg de poires du jardin 200 g de sucre de canne 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 2 g d'agar agar la veille épluchez et coupez en petits dés vos poires que vous mettez dans un faitout. ajoutez le sucre, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle. laissez macérer toute la nuit. le lendemain laissez cuire à
Clafoutis aux mirabelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Clafoutis aux mirabelles de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 35 minutes ingrédients pour 4 personnes - 400g de mirabelles lavées - 200g de farine - 4 œufs - 150g de sucre - 50cl de lait - 1 pincée de sel fin - 2 cuil. à soupe d’eau de vie de mirabelle (facultatif) - beurre pour le moule préparation préchauffez le four à 190°c. beurrez le moule
Cocotte de pommes de terre et de poisson

Cocotte de pommes de terre et de poisson

Un délicieux plat qui cuit dans une cocotte avec des pommes de terre et du poisson, un peu comme un tajine. pour 3/4 gourmands il faut : 1.5 kg de pommes de terre 1 morceau de cabillaud 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à dessert de graines de cumin 1 petite cuillère à dessert de piment sel poivre persil frais 2 cuillères à soupe de c
Pilons de poulet sauce BBQ dans l' ULTRAPRO (pulled chicken)

Pilons de poulet sauce bbq dans l' ultrapro (pulled chicken)

Une viande tendre, une sauce douce & parfumée votre marché pilons de poulet 1/2 oignon blanc 100 ml de ketchup 45 ml de vinaigre balsamique 25 ml de sauce worcester 1 cuillère de moutarde 45 ml d'eau ma touche perso 👉 j'ai ajouté des mirabelles retirez la peau des pilons préparez la marinade hachez les oignons ajoutez tous les ingrédients
Omelette sucrée aux kiwis et noisettes

Omelette sucrée aux kiwis et noisettes

Voici pour aujourd'hui une recette d'omelette sucrée aux kiwis et noisettes. recette idéale pour un petit-déjeuner ou brunch copieux. c'est la première fois de ma vie que je mange une omelette sucrée et je suis agréablement surprise ! le miel fait toute la différence et me semble indispensable dans ce type de recette. ne le remplacez surtout
Riz frit aux légumes à  l’indienne (recette mauricienne)

Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)

Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page fb d'une mauricienne ( nafisa mohit juhoor ) . je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. c'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs du poulet, j'ai fait ce plat pour 6 personnes). 250 g de riz pesé cru 2 oignons 2 pommes de
Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de blé de nouilles sèches 2 grosses poignées de pois gourmands 2 poignées de germes de soja 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 grosse gousse d'ail 3 cm de racine de gingembre 2 cs de ciboulette ciselée 3 cs de sauce soja 2 morceau de sucre de canne 2 cs de sauce de nuoc-mâm 1/2 cc de curcuma huile d'olive e
Flan à la vanille au raisins et rhum

Flan à la vanille au raisins et rhum

Je vous ai mis plusieurs recettes de flans avec pâte , sans pâte , au chocolat , à la vanille , à la noix de coco ... et maintenant la version rhum / raisins !! une dinguerie à faire et à refaire !! pour un plat de 21 cm de diamètre 1l de lait entier ou mieux lait frais entier 3 œufs 160 gr de sucre 100 gr de maïzena 1 gousse de vanille ou
Cookies aux pépites de chocolat végans

Cookies aux pépites de chocolat végans

En allant faire les courses dans mon magasin bio, j'ai découvert de jolis cookies aux pépites de chocolat végans. j'en ai acheté deux pour little miss b. elle les a dévorés. comme je suis une adepte du "fait-maison", je me suis lancée le défi d'en réaliser moi-même. j'ai donc "navigué" sur plusieurs blogs et me suis inspirée de certaine
Far Breton nature

Far breton nature

Je propose ce délicieux far à nath " une cuisine pour voozenoo", viviane du blog " quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci kenza du blog "cake au citron" qui a choisi pour thème "la bretagne, ça vous gagne en cuisine". j'adore le far aux pruneaux qui est déjà sur le blog, mais nature, c'est très bon aussi surtout arrosé d'un peu de
Brochettes de canard au miel et au pêches

Brochettes de canard au miel et au pêches

Ingrédients: - 2 magrets de canard - 2 càs de miel - 4 càs de sauce soja - 1 càc de 4 épices - 3 pêches préparation : préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le 4 épices couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur puis tailler des 4 ou 5 cubes dans chaque moitié de magret. mettre les cubes de magret dans la m
Gâteau de Savoie de Mercotte et Cyril Lignac

Gâteau de savoie de mercotte et cyril lignac

J'aurai du faire cette recette dans un moule à charlotte ou à brioche qui m'aurai fait un gâteau plus haut ... mais je n'y ai pas pensée ... mais il est quand même pas mal même dans ce moule ... et surtout très bon !! 40 gr de farine 40 gr de maïzena 4 œufs 80 gr de sucre glace 1 citron 40 gr de sucre en poudre préchauffez le four à 180
Pâtes pesto de basilic courgette grillée et anchois

Pâtes pesto de basilic courgette grillée et anchois

J'ai beaucoup de basilic au jardin ! faire le pesto n'est pas compliqué, j'ai mis ce que j'avais comme les noix, on peut aussi prendre des pignes ou des amandes ! on peut en faire de plus grande quantité et le surgeler, il se conserve très bien. au jardin je pense avoir ramasser les deux dernières courgettes , j'en ai fait grillée une pour acc
Soupe de tomates aux vermicelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Soupe de tomates aux vermicelles de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 5 minutes ingrédients pour 4 personnes - 1 kg de tomates cœur de bœuf en morceaux (ou autres tomates) - 1 gros oignon épluché et émincé - 20g de beurre (demi-sel pour moi, mais doux, c'est possible aussi) - 50g de vermicelles cheveux d’ange (on peut aussi prendre des pâtes alphabet) -
Tian de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tian de légumes de cyril lignac dans tous en cuisine

Je fais très souvent des tians... mais je ne fais pas pareil que cyril lignac (j'intercale mes tomates), j'ai hâte de tester sa recette... il me manque les courgettes jaunes!!! temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients pour 4 personnes - 300g de tomates concassées - 1 oignon épluché et ciselé - 1 gousse d
Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients

Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients

J'adore cette recette que je fais et refais très souvent ... attention si vous avez l'habitude et préférez le chocolat au lait : vous aurez ni plus ni moins un liquide mais pas une crème ... (j'ai téstée pour vous ! le flop total !!) pour 5 petits pots : 375 g de crème fraîche liquide entière 125 g de chocolat noir dans une casserole , ver
Tarte aux quetsches gourmande

Tarte aux quetsches gourmande

Une jolie tarte avec des quetsches posées sur une délicieuse crème d'amandes : un résultat bien gourmand ! une pâte brisée du commerce ou maison (encore meilleure) 60g de beurre pommade 80g de sucre semoule 1 œuf 80g de poudre d'amandes 1kg de quetsches four à 180°c garnir le moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette. réser
Pause café gourmande

Pause café gourmande

Je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour publier cet article car j'avais trop hâte de partager avec vous les recettes des gourmandises préparées avec la ganache montée au praliné. la recette est ici et je me doute que vous aussi, poussé(e)s par la curiosité, vous avez très envie de les découvrir ? je me trompe ? mais pour savoureux e
Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)

Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)

Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! couper les aubergines en tranches d'environ 1cm prévoir pour une aubergine, 40 g de rapé et 40 g de chapelure grossière 12
Cake aux olives et au roquefort

Cake aux olives et au roquefort

Pour l'apéritif je prépare souvent des cakes salés. j'ai mes classiques, cake courgettes menthe, cake à la ratatouille, l'incontournable cake aux olives,... et là j'ai tenté une nouvelle association. j'avais acheté un gros morceaux de roquefort chez mon fromager donc j'en ai profiter pour préparer ce cake. c'était très bon ! ingrédients
Tartelettes aux prunes Reine-Claude

Tartelettes aux prunes reine-claude

De jolies tartelettes aux prunes bien caramélisées. j'ai suivi l'astuce d'anne-sophie fashion cooking pour éviter que le jus des prunes ne détrempe la pâte (je n'aime pas beaucoup mettre du tapioca) : on émiette une galette bretonne que l'on mélange avec un peu de crème et de poudre d'amande. la couche est fine donc c'est pas écoeurant du
Gâteau de Savoie de Mercotte et Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gâteau de savoie de mercotte et cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 6 minutes ingrédients pour 4 personnes • 40g de farine • 40g de fécule • 4 œufs • 80g de sucre glace • 1 citron • ½ feuille de gélatine • 150g de purée de framboises • 40g de sucre semoule • 1 pamplemousse • 1 orange • 1 douzaine de framboises • beurre et sucre pour
Recette du cordon bleu maison

Recette du cordon bleu maison

Une petite vidéo du cordon bleu maison ... recette du cordon bleu maison n'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage ... a bientôt pour une nouvelle recette.
Gâteau au fromage blanc et citron

Gâteau au fromage blanc et citron

Bonjour tout le monde, après avoir mangé une part de gâteau au fromage blanc citronné au restau italien, j'ai eu envie d'en faire un à la maison. j'ai parcouru le net et j'ai vu que tous les gâteaux au fromage blanc ont plus ou moins les mêmes ingrédients. donc voici ma version. 4 œufs 70g de sucre le zeste et le jus d’un citron jaune no
Ribs de porc aux épices tandoori, à la plancha

Ribs de porc aux épices tandoori, à la plancha

Ribs de porc aux épices tandoori, à la plancha je vous propose encore une recette de ribs de porc, j'adore en manger et j'en ai préparé souvent pendant nos vacances d'été. nous avons préféré fuir les restaurants et ma plancha était de sortie tous les jours ou presque. après avoir testé les épices tandoori avec ces ribs, je les avait é
Côte de boeuf mariné aux herbes

Côte de boeuf mariné aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de bœuf d'1,3kg environ 2 branches de romarin 4 branches de thym 4 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs de poivre en grains 1 cc de sel de guérande la veille effeuillez et ciselez le romarin. effeuillez le thym. mélangez le romarin et le thym avec l'huile d'olive. salez et poivrez. badigeonnez la côte de b
L'autre croque-monsieur

L'autre croque-monsieur

L'avantage du croque-monsieur c'est que ce plat est rapide à préparer, pratique quand on n'a pas vraiment le temps. oui, mais...dans la famille b., little miss b. n'aime pas les croque-monsieur. et c'est pas fait pour m'arranger! alors, hier soir, inspirée par certaines recettes et idées vues sur la blogosphère, j'ai tenté une petite expérie
Boulgour à la turque

Boulgour à la turque

Une recette boulgour à la turque, une spécialité végétarienne toute simple que j'aime beaucoup ! ingrédients pour 4 personnes : 200 g de boulgour moyen 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron vert 1/2 petit piment 4 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d’olive 40 cl d’eau sel, poivre coriandre fraiche préparation : plon
Pommes de terre au Comté

Pommes de terre au comté

Le fromage est le péché mignon de la maison, d'où la réalisation de cette recette qui a fait l'unanimité de la famille. elle est relativement rapide et simple à réaliser. lorsque l'on a pas trop le temps ou l'envie de cuisiner, ces pommes de terre sont idéals et font toujours plaisir lorsque je les apporte sur la table. le tout est dans la
Hareng pommes à l'huile

Hareng pommes à l'huile

Une recette simple qu'adore mon chéri ! moi j'avoue le hareng je ne peux pas ... bref j'ai fait cuire les pommes de terre et il s'est fait sa salade ... 1 hareng 5/6 petites pommes de terre cuites à la vapeur huile d'olive 1 oignon poivre / sel (avec modération le hareng étant déjà bien salé) coupez les pommes de terre et les déposer dans u
Pâtes fraiches fusilli maison (filière pastidea pour philips pasta maker)

Pâtes fraiches fusilli maison (filière pastidea pour philips pasta maker)

B l u f f é e!!! c'est juste génial!!! je suis impressionnée!!! l'avis des enfants est unanime : les meilleures pâtes fraîches qu'on ait mangées (et pourtant j'en ai déjà fait des tonnes!) pour voir toutes les filières pastidea, c'est ici vous vous rappelez du colis pastidea que j'ai reçu ? (article ici) et bien aujourd'hui, je teste la f
Scarpaccia de courgettes d’Alain Ducasse

Scarpaccia de courgettes d’alain ducasse

Je ne sais pas vous mais je ne suis pas encore décidée à passer en mode automne ! alors je profite un max des légumes d’été. en provence on a la chance d’en trouver encore jusqu’à fin septembre environ. j’ai donc tenté une recette que j’avais gardé dans ma to do list depuis plusieurs années, une recette italienne signée alain d
Lasagnes de légumes au thon de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Lasagnes de légumes au thon de cyril lignac dans tous en cuisine

La recette des lasagnes à la bolognaise de cyril lignac, c'est ici temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes • 5 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l’eau salée pendant 3 minutes** ou fait maison pour moi, recette ici • 1 courgette taillée en longues tranches de 3 mm • ½ aube
Cake au chorizo et au jambon

Cake au chorizo et au jambon

Un cake salé que j'adore ! moelleux avec un très bon goût de chorizo ... idéal à l'apéritif ou en entrée ... 250 gr de farine 150 gr de beurre demi sel 4 œufs 200 gr d'allumettes de jambon 1/2 chorizo doux 100 ml de vin blanc 100 gr d'emmental râpé 1/2 sachet de levure coupez le chorizo en petits morceaux . mélangez la farine et la levur
Le Saint-Génix du CAP Pâtissier

Le saint-génix du cap pâtissier

Le saint-génix est une spécialité de saint-génix-sur-guiers en savoie. cette brioche est garnie de pralines roses. elle est traditionnellement servie enrobée de papier de couleur rouge et blanc. pour la petite histoire : vers 1880, le pâtissier pierre labully a inventé le saint-génix. il lui donna le nom de gâteau labully. ingrédients pou
Ingrédients du 7 au 11 septembre tous en cuisine avec Cyril Lignac

Ingrédients du 7 au 11 septembre tous en cuisine avec cyril lignac

Toutes les recettes de cyril lignac par ordre alphabétique ici retrouvez sur cette page, les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2) lundi 7 septembre : plat : lasagnes de légumes et thon les ingrédients pour 4 personnes : 5 feuilles de pâte à lasagne sèche cuites à l’eau salée pendant 3 minutes 1 courgette taillée en longu
Tarte fine chèvre, miel oignon

Tarte fine chèvre, miel oignon

Bonjour tout le monde, en faisant des recherches sur pinterest, oui encore lui, j'ai mis pas mal de recettes en favoris, tellement que je ne sais pas si je les ferais toutes. commençons par cette tarte, qui au départ est faite avec une pâte brisée, mais j'ai eu enfin de faire la pâte à l'huile d'olive, que je fais souvent et que nous aimons t
Défi cuisine de septembre * Couleur rouge *

Défi cuisine de septembre * couleur rouge *

Bienvenue au 116 ème défi cuisine organisé par recettes de cuisine ! chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. chaq
Spaghettis à la tholognaise et tomates

Spaghettis à la tholognaise et tomates

Bonjour. ayant ouvert un pot de tholognaise de chez groix et nature, cette recette de sauce cuisinée avec du thon blanc germon et du chorizo, que j'avais utilisé comme tartinade. des spaghettis, des tomates et hop le repas du soir était décidé... pour 2 personnes - 200 g de spaghettis au quinoa - 1 échalote - le reste d'un pot de tholognaise
Financiers au cacao

Financiers au cacao

Quand je pense a tous les financiers que j'ai pu faire et que je n'avais jamais tester au cacao !! quel dommage de ne pas avoir essayer plus tôt !! mdr maintenant il me manque au chocolat à tester ! mdr j'avais peur qu'ils soient secs et fort et en fait pas du tout ! ils sont bien moelleux avec un goût bien prononcer mais pas fort , pas désagr
Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

Une recette réalisée avec des cèpes frais des bois de ma région... ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes frais 1 grosse échalote 2 gousses d'ail 2 cs de persil plat ciselé 15 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche légère 2 cs de parmesan frais râpé 1 cs de farine 200 g de quinoa rouge huile d'olive extra vierge sel de guéran
Poivrons cocotte COOKÉO

Poivrons cocotte cookéo

Votre marché pour 4 personnes 4 petits poivrons rouges 4 œufs crème liquide gorgonzola ail en grains herbes sel et poivre lavez, coupez le chapeau des poivrons épépinez salez, poivrez l'intérieur placez dans le panier vapeur recouvert d'une feuille de papier sulfurisé versez 300 ml d'eau dans la cuve programmez une pré-cuisson sans garnitur
Marinade au miel de Châtaignier

Marinade au miel de châtaignier

Une marinade que l'on fait régulièrement à la maison ... cette fois ci réalisée avec le miel de châtaigner de mon voisin et partenaire le rucher de la mielleraye ... juste un délice sur un filet mignon , un rôti de porc ... ou toute autre viande grillée au bbq ou au four ... 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de ketchu
Salade de riz facile

Salade de riz facile

Voici pour aujourd'hui une recette de salade de riz très facile à faire. la photo représente une part c'est à dire un quart du saladier car la recette est pour quatre personnes. je profite de cette recette pour vous conseiller d'élaborer vos menus ou idées recettes à la semaine. essayez un jour par semaine de prendre un petit peu de temps po
Le boeuf en sauce à la grecque et ses pâtes artisanales

Le boeuf en sauce à la grecque et ses pâtes artisanales

Les pâtes artisanales témoignent de la patience et du grand soin que les femmes apportaient à leur préparation autrefois : pétrir, étaler, faire sécher, découper, faire sécher encore, conserver dans un linge propre et laisser respirer. la confection de ces pâtes, à base de lait (de brebis ou autre), d’oeufs de la ferme et de farine du
Terrine de canard au poivre vert et cinq épices

Terrine de canard au poivre vert et cinq épices

Ingrédients pour 2 terrines 3 filets de canard 200 g de gorge de porc 300 g de foie de volaille 300 g de chair à saucisse 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cs de poivre vert 1 cs d''estragon ciselé 5 g de cinq épices 10 g de sel 3 g du poivre du moulin 2 clous de girofle 3 baies de genévrier 15 cl de cognac épluchez les échalotes et l'ail, les
compotée de mirabelles épicées

Compotée de mirabelles épicées

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes attente : 1 heure ingrédients : - 2 kg de mirabelles - 200 gr de sucre en poudre - 1 bâton de cannelle - 1 anis étoilé - 1 jus de citron - 4 grains de poivre noir - 1 baie de genièvre préparation : 1. lavez les mirabelles, dénoyautez-les et mettez-les dans une terrine. saupoud
Sauce tomate aux figues et fenouil {en conserves}

Sauce tomate aux figues et fenouil {en conserves}

L'été touche à sa fin et les plaisir des fruits et légumes d'été aussi, oui parce que moi je mange de saison donc ni tomates ni courgettes dans mon assiette en hiver...sauf s'il s'agit de sauces et de conserves faites maison bien sûr. je suis donc allée cueillir un gros cageot de tomates dans mon supermarché, j'ai ressortit mon stérilisat
Tomates cœur de pigeon séchées au four, surgelées

Tomates cœur de pigeon séchées au four, surgelées

Tomates cœur de pigeon séchées au four, surgelées j'ai déjà préparé des tomates séchées au four que j'avais congelé, et j'en ai à nouveau préparé pour cet hiver. si je publie à nouveau, c'est que cette façon de les confectionner m'a donné des tomates séchées encore meilleures. comme je l'ai dis à m. pouah, mais comment je n'y ai
Bisque d'écrevisses...parce que je vous propose une balade en Auvergne, au bord de l'eau, lors d'une partie de pêche aux écrevisses.

Bisque d'écrevisses...parce que je vous propose une balade en auvergne, au bord de l'eau, lors d'une partie de pêche aux écrevisses.

Cette recette me ramène à mon enfance, des sacs de jute entièrement remplis d'écrevisses pêchées dans les rivières, mais ça c'était avant ! si vous voulez faire un petit tour au bord du ruisseau, suivez papy caillou... au bout du fil, il y a une balance et dans la balance... l'écrevisse que l'on pêchait autrefois, mais comme aujourd'hui
Salade piémontaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Salade piémontaise de cyril lignac dans tous en cuisine

Voici une recette que je fais régulièrement... hâte de voir comment le chef va la réaliser et la présenter... c'est différent, nous aimons autant cette version que notre traditionnelle... toutes les recettes de cyril lignac ici liste des ingrédients de la semaine ici ingrédients pour 4 personnes • 4 pommes de terre coupées en cubes de 1
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Voici la prochaine recette que je vais essayer de toute urgence !!! j'espère que vous n'avez pas trop abusé des beignets, gaufres ou autres pâtisseries en tout genre pour mardi gras car je vous dévoile aujourd'hui la recette parfaite du cake marbré au chocolat ! je me suis inspirée d'une recette de pascale weeks et sa technique donne réellem