Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tzatziki au jambon de pays

Tzatziki au jambon de pays

Une salade pleine de fraîcheur et rapide à réaliser... ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 2 cs de gros sel 2 gousses d'ail 4 branches de menthe 1 petit bouquet de ciboulette 2 branches de persil 1 yaourts grec 1 cs de crème fraîche 1 cs d'huile d'olive extra vierge au goût subtil aop de nice 4 tranches de jambon de pays sel de guérand
Soupe Angevine

Soupe angevine

Image : elle à table (je n'ai pas eu le réflexe de prendre des photos samedi ... désolée) un cocktail apéritif plutôt bien apprécié par chez nous (ne buvant pas d'alcool moi même je vous donne la recette réalisée samedi mais que je n'ai pas testée ... , mais nous en avons fait 2 fois dans la journée donc je pense que la recette est val
Cannelloni d'aubergines

Cannelloni d'aubergines

Un plat que j'ai découvert il y a quelques temps dans un petit resto, et que je me suis empréssée de refaire, un délice ! les cannelloni étaient servis en accompagnement mais je préfère les servir froids et en entrée. ingrédients pour 6 personnes : 4 aubergines (longues et fines si possible) 2 kg de tomates 1 petite botte de basilic 1 cuil
Gâteau moelleux aux poires

Gâteau moelleux aux poires

Un gâteau moelleux , gourmand et tout simple à faire qui vous régalera pour le goûter et le petit déjeuner ... 200 gr de farine 100 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre 140 gr de lait 3 œufs 90 ml d'huile neutre 1 sachet de sucre vanillé ou comme ici 2 cuillères à café de fait maison 1/2 sachet de levure 1 grosse boîte de poires au sir
Tarte aux trois poivrons, chorizo et parmesan

Tarte aux trois poivrons, chorizo et parmesan

C’est la pleine saison des poivrons alors profitons-en. j’ai voulu les incorporer dans une tarte salée et je les ai allié au chorizo (vous connaissez mon goût avéré pour ce saucisson ;-)). avec une bonne pâte brisée maison aux herbes de provence et du parmesan pour apporter une touche gourmande, on obtient une tarte, goûteuse et légèr
Des Cookies healthy Banane, Flocons d'avoine et Chocolat

Des cookies healthy banane, flocons d'avoine et chocolat

Les cookies aux flocons d'avoine, banane et chocolat ont fleuri la toile. ils sont la promesse d'un snack healthy facilement transportable et sans sucre ajouté. a vous de doser les flocons d'avoine suivant la consistance voulue. au petit déjeuner ou à la pause, faites vous plaisir sans culpabilité. ingrédients pour 10 cookies : 2 bananes bien
Tomates provençales

Tomates provençales

Ingrédients (à multiplier) 1 belle tomate persil ail moulu ail frais origan poivre 2-3 feuilles de basilic sel herbes de provence chapelure (recette maison ici) huile d'olive les quantités sont approximatives préparation couper la ou les tomates en deux horizontalement en mettant le pédoncule (j'ai un doute si ça s'appelle comme ça, voir la
Recettes lights au cookéo

Recettes lights au cookéo

Veloutés, potages, entrées bisque de crevettes roses au cookéo mousseline d'asperges velouté avec des légumes surgelés au cookéo velouté de carottes fromage frais au cookéo ou sans velouté de carottes surgelées au cookéo velouté de chou fleur cuisson vapeur velouté de courgettes au boursin au cookéo velouté de légumes au cookéo ve
Poêlée de pommes de terre, haricots verts et saucisse de Strasbourg

Poêlée de pommes de terre, haricots verts et saucisse de strasbourg

J'ai trouvé de belles pommes de terre vitelotte chez grand frais, j'avais envie d'un poêlée gourmande mais pour qu'elle soit un peu plus équilibrée, j'ai ajouté un peu de haricots verts ( en plus ce sont les seuls légumes verts que mon fils cadet accepte de manger). alors hop me voici en cuisine, je l'ai réalisé avec mon cookéo mais vous
Confiture de figues, mirabelles et pommes

Confiture de figues, mirabelles et pommes

Avec quelques fruits du jardin et deux pommes, une confiture est née.... ingrédients pour 4 pots 20 mirabelles 850 g de figues 2 pommes 300 g de sucre de canne 1 trait de citron vert lavez les figues, mirabelles et pommes. épluchez les pommes. détaillez vos fruits en morceaux. dans une terrine, mettre à macérer les fruits pendant un nuit avec
Flognarde poires spéculoos

Flognarde poires spéculoos

Depuis plusieurs semaines , j'ai envie de spéculoos mais si je mets le nez dans le paquet , je n 'arrive pas à me contrôler et j 'en dévore 5 ou 6 ....voir même plus . pour utiliser quelques poires william du verger , j'ai choisi de préparer une flognarde et j'ai satisfait ma gourmandise en la parfumant aux spéculoos . vous allez vous dire m
Pâtes au jus de moules

Pâtes au jus de moules

Lorsque je cuis des moules, il me reste souvent du jus. alors je le mets au congélateur... j'en fais souvent des cassolettes, mais je peux aussi cuire des pâtes pour accompagner un poisson par exemple. (voir ici) comment faire? d'abord je filtre le jus des moules au cas où il resterait des petits dépôts ou coquilles et je le mets à réchauffe
Légumes farcis

Légumes farcis

Ingrédients: - 3 courgettes rondes - 3 grosses tomates - 2 oignons - 2 poivrons - 2 ou 3 gros champignons - 1kg de chair à saucisses - 3 gousses d'ail - 1 càs de paprika - 1 bouquet de persil - 1 ou 2 bouillons de légumes en gelée - 2 càs de riz cru - sel et poivre préparation : commencer par bien laver les légumes puis les sécher. prendre
Poulet au curry Thaï COOKÉO

Poulet au curry thaï cookéo

Votre marché pour 4 personnes 8 pilons de poulet (je retire la peau) 3 cuillères d'huile d'olive 2 cuillerées de pâte d'ail 1 cuillerée de gingembre en poudre 1 cuillerée de coriandre en poudre 2 cuillères de curry vert thaï 1/2 cuillerée de sel 300 ml d'eau poêlée de légumes thaï (surgelés) 1 jus de citron vert + le zeste 200 ml de l
Salade de haricots beurre, tomates, lardons et bleu d'Auvergne

Salade de haricots beurre, tomates, lardons et bleu d'auvergne

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de haricots beurre 4 tomates 250 g de lardons fumés un peu de bleu d'auvergne 1 cs d'huile d'olive 1 cs de ciboulette ciselée fleurs sauvages de provence sel de guérande poivre du moulin au 5 baies coupez les queues de chaque côté de vos haricots beurre et les cuire à la vapeur pendant 20 min. laissez refro
Salade concombre, grenade, feta et pignon de pin

Salade concombre, grenade, feta et pignon de pin

Je connaissais l’association concombre – grenade mais ne l’avais jamais testé jusqu’à aujourd’hui, où j’en ai fait une salade composée en accossiation avec de la feta, des pignons de pin et du basilic.c’est une salade bien rafraichissante, parfumée, colorée et saine qui nous a bien régalé. outre le goût, j’ai aimé le méla
Hot dog (companion ou pas)

Hot dog (companion ou pas)

J'ai choisi un pain très brioché trop bon... on peut évidemment en choisir un moins brioché... ingrédients 240 ml de lait 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraiche) 500 g de farine 10 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 10 g de sel un jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait un saladier d'eau (qui va au four) préparation mettre l
Confiture de mirabelles et basilic

Confiture de mirabelles et basilic

Ingrédients pour 3 pots 1,100 kg de mirabelles 200 g de sucre de canne 10 feuilles de basilic fraîches 1/2 cc d'agar agar la veille lavez vos mirabelles, les sécher, les couper en deux, ôtez le noyau et coupez-les de nouveau en deux. déposez vos mirabelles dans un faitout. lavez, séchez et ciselez finement vos feuilles de basilic. ajoutez le
TOUS EN CUISINE AVEC JL #2 : L’INSALATA FRITATA MAISON

Tous en cuisine avec jl #2 : l’insalata fritata maison

Bonsoir la commu des nours, ce soir je vous retrouve pour une nouvelle recette de ma série tous en cuisine avec jl ! nous allons préparer ensemble une insalata frittata, bon vissionage et cœur sur la gourmandise. jl ------------------------------------------------------------------------------------------------- ingrédients pour 2 personnes : -
Bulgur Pilavi & Köfte

Bulgur pilavi & köfte

Bulgur pilavi & köfte hier soir nous sommes partis en turquie. avec les grosses chaleurs, je ne sais pas pourquoi mais j'ai envie de cuisiner les céréales. j'ai un souvenir mémorable du boulgour pilav que j'avais mangé à istanbul, j'ai tenté de retrouver la recette en puisant dans mes souvenirs et ça a plutôt bien fonctionné. pour un repa
Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de reims

Ingrédients 2 oeufs 90 g de sucre vanillé 1 sachet de sucre vanillé 90 g de farine 45 g de maïzena 5 g de levure 1 pointe de colorant rouge pour la décoration : 50 g de sucre glace préparation mettre les jaunes et le sucre dans le bol muni du batteur et mélanger vitesse 7 pour 10 min. au bout de 2 min, ajouter les blancs par le bouchon. sans
Aubergines marinées au thym

Aubergines marinées au thym

L'aubergine est un de mes légumes préférés. rôties au four avec de l'ail et un filet d'huile d'olive c'est un délice ! ingrédients pour 4 personnes : 6 petites aubergines 8 gousses d'ail huile d'olive fleur de sel poivre du moulin quelques brins de thym préparation: laver les aubergines et couper les extrémités. faire des incisions avec l
Restaurant "Chez Paulette" sur Meaux

Restaurant "chez paulette" sur meaux

Chez paulette, est un restaurant éphémère jusqu'à mi septembre se trouvant sur la plage de meaux, au parc du pâtis. c'est au sein de cet établissement, que l'homme et moi-même avons pris notre dîner en amoureux. le cadre est superbe avec une jolie décoration de bord de plage. nous avons eu une table tout près de l'eau et avons passé une
Gaspacho de Melon, frais, fruité et plein de peps

Gaspacho de melon, frais, fruité et plein de peps

Hello les ami(e)s ! l'été n'en finit pas... ici, comme ailleurs : 41 degrés hier au japon, près de 50 degrés en inde, 38 degrés dans les villes de l'arctique russe, et une chaleur exceptionnelle en sibérie.... voilà, voilà... alors, pour faire face à la vague de chaleur, je vous propose un plein boost de fraîcheur, avec une recette simpl
Gâteau chocolat -courgette

Gâteau chocolat -courgette

Bonjour tout le monde, il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau, mais je ne me décidai jamais, pas pour le fait d'utiliser un légume j'utilise bien la carotte pour le gâteau que nous aimons tant à la maison, mais l’occasion ne se présentait jamais. et bien c'est chose faite et je regrette de ne pas l'avoir fait avant, nous avons beau
Wrap concombre, œuf et coppa

Wrap concombre, œuf et coppa

Voici pour aujourd'hui une recette de wrap concombre, œuf et coppa. vous pouvez emmener des wraps lors d'un pique-nique ou pour votre pause déjeuner au travail. les wraps peuvent se décliner à l'infini selon vos envies. je vous donne les ingrédients pour un wrap. je vous laisse multiplier les ingrédients selon le nombre de wraps que vous souh
Cuire des haricots verts frais au companion

Cuire des haricots verts frais au companion

Pour la recette cookeo, c'est ici pour les équeuter plus rapidement voici une super technique ici vous vous posez la question de les équeuter d'un seul côté ? j'ai fait le test là ingrédients 400 g de haricots 750 ml d'eau dans la cuve préparation mettre l'eau dans la cuve, sans ustensile. mettre les haricots lavés et équeutés dans le pan
Confiture pêches-myrtilles

Confiture pêches-myrtilles

Je n'ai que très peu de recettes de confiture maison et pourtant, j'en mange régulièrement ! nous allons remédier à cela dès à présent avec cette confiture de pêches et myrtilles tirée du livre "all my best" de julie andrieu. une confiture colorée et bigrement savoureuse que je déguste avec grand plaisir dans des yaourts natures ou enco
Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Magdalenas - madeleines espagnoles.

Ahhhhh les magdalenas!! quand je les ai découvertes ado, j'en suis devenue dingue, même celles qui étaient industrielles je les adorais. j'aime les madeleines de chez nous, mais celles-ci avaient quelque chose en plus, était-ce dû à cette petite coque croustillante de sucre sur le dessus, ou bien à ce moelleux sans pareil? je crois que c'ét
Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn

Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn

J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....chili con carne!!! très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... pendant qu'on dressait la table! pour 4 petites assiettes ou 2 belles faire revenir 1 bel oignon émincé
Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

En été, j'aime tellement préparer de belles tartes avec les bons fruits d'été gorgés de soleil ! comme avec cette chaleur, allumer le four n'est pas forcément une bonne idée, je les prépare de bonne heure le matin. ingrédients pour 6 personnes : pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 5 cl d'eau 2 cuill. à soupe de sucre
Eau de Pastèque à la Menthe

Eau de pastèque à la menthe

Voici un boisson qui va pouvoir vous réhydrater par ces fortes chaleurs. j'ai la chance d’avoir beaucoup de menthe fraîche dans mon jardin, alors j'en profite car j'aime beaucoup ce goût. ingrédients: 400 g de pastèque sucrée et mûre à point 25 feuilles de menthe fraîche 1/2 citron 1 l d'eau suite de la recette ici
Mousse au chocolat Glacée

Mousse au chocolat glacée

Une envie de chocolat , une envie de mousse au chocolat ... mais il fait très (trop) chaud ... alors pourquoi pas une mousse au chocolat glacée ?? pour un dessert ou un goûter gourmand et rafraîchissant !! rapide et simple à faire (sans sorbetière ou matériel spécial) les grands comme les petits vont se régaler !! 100 gr de chocolat noir 5
Nouilles Yakisoba

Nouilles yakisoba

Nouilles yakisoba voilà une grande première, j'ai eu envie de m'essayer à la sauce yakisoba, cette sauce contient de la sauce d'huître, le but étant de réintroduire petit à petit les produits de la mer dans mon alimentation (allergie à l'iode). les nouilles yakisoba sont des nouilles, des légumes et de la viande sautées sur une sorte de p
Sorbet minute framboise et mousse de coco

Sorbet minute framboise et mousse de coco

Sorbet minute framboise et mousse de coco ingredients: (pour 4 personnes) jus d'un 1/2 citron bio 400 g de framboise congelées quelques framboises entières pour la décoration 2 c.à.soupe de sucre de canne liquide 100 ml de crème de coco 1 c.à s de sucre glace basilic frais préparer le sorbet à la framboise. dans un petit robot hachoir ou bl
Salade de petit épeautre aux légumes confits

Salade de petit épeautre aux légumes confits

Connaissez-vous le petit épeautre ? en provence on le culture beaucoup du coté de sault ou dans les alpes de haute provence. c'est une céréale que j'aime bien cuisiner en salade, en risotto ou façon riz pilaf. je sais que le petit épeautre (à ne pas confondre avec le "grand" épeautre) est mal connu dans les autres régions de france alors j
Crème catalane

Crème catalane

Je vous propose un dessert typique catalan que j'ai accompagné de turron... ingrédients pour 6 personnes 750 ml de lait demi-écrémé 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle zeste d'un citron jaune 80 g de sucre de canne + 6 cc 6 jaunes d’œufs 22 g de maïzena 50 g de turron dans une casserole, faites chauffer le lait avec l' étoile de bad
baguettes viennoises (ou pain viennois) companion ou pas

Baguettes viennoises (ou pain viennois) companion ou pas

J'ai adoré cette recette... l'odeur dans la maison, trop top!!! et j'ai retrouvé le goût des baguettes de mon enfance... il faut dire que ça fait très longtemps que je n'avais pas mangé de baguettes viennoises! ingrédients 240 ml de lait 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraiche) 500 g de farine 80 g de sucre 100 g de beurre 1 o
Poivrons farcis (companion ou pas)

Poivrons farcis (companion ou pas)

Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons 1 poignée de persil haché 1 oignon ciselé 500 g de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf et veau 200g de sauce tomate huile d’olive sel fin et poivre du moulin / gros sel (plus ou moins si votre chair à saucisse est déjà assaisonnée) herbes de provence ail moulu ou gousse d'ail hachée facult
Petits croissants bacon, chèvre et miel

Petits croissants bacon, chèvre et miel

Bonjour tout le monde, l'autre soir j'ai reçu des voisins pour l'apéritif, et j'ai décidé de faire ces petits croissants que j'avais vu sur le blog de doro ce fut une réussite, nous avons beaucoup aimé, une recette à refaire pour d'autres apéros ^_^ je n'ai pas suivi la recette à la lettre. vous trouverez mes petites modifications en gras.
Sorbet à l'abricot IGbas

Sorbet à l'abricot igbas

Bonjour. envie d'un sorbet sans se culpabiliser, alors j'ai ce qu'il faut. ce sorbet est vraiment délicieux, je l'ai trouvé chez sabine et comme j'avais envie de déguster une petite glace je n'ai pas hésité. on a bien le goût du fruit ce qui est vraiment bien.... - 500 g d'abricot - 25 cl d'eau - 70 g de sucre de bouleau la veille, dénoyaute
Salade de chou "Coleslaw"

Salade de chou "coleslaw"

Mes chers épicuriens, je suis sûre que vous avez envie de fraîcheur. par exemple, si je vous parle d'une bonne p'tite salade bien croquante et bien assaisonnée, mais gourmande malgré tout? c'est en amérique du nord que nous allons chercher cette salade de chou délicieuse, réalisée avec des carottes, des oignons rouges, du persil et une sup
Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Le cake au chocolat de thierry mulhaupt

Ce cake au chocolat de thierry mulhaupt est surprenant. il est croustillant à l'extérieur et fondant, léger, aérien, moelleux au centre. son secret réside dans la meringue qui confère croustillant et moelleux au cake. j'ai déniché cette recette sur le merveilleux blog de mercotte. ingrédients pour un cake de 30cm : 170 g de chocolat noir 1
Poulet fermier citron & herbes dans L'ULTRA PRO

Poulet fermier citron & herbes dans l'ultra pro

Ultra-pro 5 l votre marché 1 poulet fermier 1,4 kg (jaune pour moi) 2 gros oignons 1 tête d'ail (je n'en avais plus, mis de l'ail en grains) 3 branches de thym 1 citron non traité huile d'olive sel & poivre 30 ml d'eau programmez le four à 210°c (chaleur ventilée pour moi) coupez, le citron et les oignons en 4 détachez les gousses d'ail, ne
Risotto à la fleur de courgette et délice marin

Risotto à la fleur de courgette et délice marin

Ingrédients pour 4 personnes 4 fleurs de courgette 1 courgette 1 poireau 4 tomates 1 gros oignon blanc 180 g de riz arborio 40 g de parmesan 4 amandes 4 langoustines 150 g de coques 150 g de moules 50 g d'encornets 50 g de crevettes 200 ml de vin blanc sec huile d'olive vierge extra 500 ml de bouillon 1 gousse d'ail 2 branches de thym 2 branches d
Tarte de tagliatelles de courgettes au chèvre

Tarte de tagliatelles de courgettes au chèvre

Cette tarte allie le croquant (monsieur lignac serait content), le fondant et la gourmandise. super simple à réaliser, elle se marie parfaitement avec une salade de chou kale, des champignons farcis de mozzarella et tomate-cerise et des carottes de couleur poêlées dans de l'huile d'olive. le plat parfait pour un été caniculaire. ingrédients
burger façon italienne

Burger façon italienne

Pour : 2 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : pour les burgers : - 2 pains buerger - 2 steacks hachés - 4 tranches de mozzarella - 4 tomates confites à l'huile - roquette pour la sauce pesto : - 50 gr de basilic - 30 gr de pignons - 50 gr de parmesan - 15 cl d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de moutarde -
LE MANA BURGER DE CHARMY PAPPITSON DANS BLACK CLOVER !

Le mana burger de charmy pappitson dans black clover !

Bonjour les nours, aujourd’hui je vous retrouve pour un nouvel épisode des recettes de geek, pour l’occasion je vous propose de réaliser le fameux mana burger de charmy pappitson dans l’épisode 137 de black clover ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- syn
Granité maison au companion

Granité maison au companion

Troisième et dernière façon de faire les granités aux fruits pour moi... je peux donc dire à présent ma préférence... et sans hésiter, je choisis... suspense... patience... allez je vous le dis? la version à la sorbetière est pour moi la meilleure façon d'avoir un super granité aux fruits... mais si vous n'en aviez pas, cette version e
   Vacances à la campagne

vacances à la campagne

A mon tour de partir quelques jours en vacances afin de recharger les batteries qui sont un peu à plat ! une petite semaine à la campagne pour faire le plein de nature, et profiter d'une oisivité bienfaitrice !!! nous avons choisi de poser nos valises dans le lot, un département plusieurs fois traversé sans jamais s'y arrêter vraiment. nous a
Aiguillettes de canard sauce abricots-orange au safran

Aiguillettes de canard sauce abricots-orange au safran

J'avais des aiguillettes de canard au congel et une irrésistible envie de les cuisiner en sucré-salé. je venais d'ouvrir un pot de confiture maison aux abricots et au safran, un délice du coup j'ai eu envie de retrouver cette divine alliance pour accompagner mes aiguillettes de canard. autant vous dire que je n'ai pas été déçue!! pour 4 per
Tartelettes aux champignons

Tartelettes aux champignons

Votre marché pour 6 tartelettes moule 6 grands ronds origine 1 pâte brisée 1 kg de champignons champêtres (surgelés) 2 cuillères de beurre d'escargot (ou normal) 2 cuillères de farine 1 oeuf 250 ml de crème liquide 1/2 cuillerée de pâte d'ail sel, poivre, herbes dans la cuve du cookéo en mode dorer faites chauffer 1 cuillère de beurre d
Mélange de légumes marinés à la plancha

Mélange de légumes marinés à la plancha

Voici pour aujourd'hui une recette de légumes marinés cuits à la plancha. a vrai dire lorsqu'il fait chaud on cuisine chez nous principalement dehors à la plancha. je n'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine en été. si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut : - en violet 💜 2 sp - en bleu 💙 2 sp - en vert 💚 2 s
Escalivade comme à Collioure

Escalivade comme à collioure

J'ai découvert cette recette par pur hasard en fouillant sur le net. il m'a de suite interpellé et je n'ai pas attendu pour le réaliser ce plat respire le sud et c'est ce qui m'a plu ! il est très coloré et fait entrer le soleil, les cigales et la méditerranée chez vous. et comme en ce moment il fait très chaud cette salade sera très appr
blog en pause - vive les vacances !

Blog en pause - vive les vacances !

Cher(e)s toutes et tous le moment est arrivé pour nous de prendre un peu de repos et d'aller respirer le bon air de la campagne berrichonne. faute de réseau sur place, nous ne publierons donc pas d'articles jusqu'à notre retour. mais, nous comptons bien profiter de cette parenthèse pour vous ramener des recettes du terroir local ou de nouvelles
Tagliolini fraiches aux moules farcies au beurre d'ail et persil

Tagliolini fraiches aux moules farcies au beurre d'ail et persil

Les vins blancs de vacqueyras surprennent par leur fraîcheur et leur équilibre, c’est pourquoi j’ai choisi une recette de saison en accord avec un vacqueyras blanc minéral. avec sa belle couleur jaune clair aux petits reflets verts et brillants. de l’équilibre, et une belle fraîcheur en bouche avec des notes de citron et de l’acidité.
Gâteau fondant aux abricots

Gâteau fondant aux abricots

Je vous l'accorde, avec cette chaleur il faut être un peu fou pour allumer le four, mais j'ai eu envie de préparer un bon gâteau fondant aux abricots, inspirés de mon gâteau fondant aux pêches que j'avais préparé il y a quelques semaines. c'est super bon et avec une boule de glace à la vanille, c'est parfait ! ingrédients pour 6 personnes