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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Recette De Sucette Cookies Aux M&M's

Recette de sucette cookies aux m&m's

Recette des sucettes cookies au m&m"s pour vous mes gourmands les ingrédient : - 85 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 100 g à 150 g de m&m’s - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vahiné - 1 œuf - 150 g de farine
Tarte à la confiture de fraise

Tarte à la confiture de fraise

Il faut avouer que le tarte à la confiture, ce n’est pas le dessert du siècle, mais elle à deux avantages: un, c'est facile et relativement rapide à faire. deux, c'est terriblement gourmand voire même addictif, le genre de dessert dont vous êtes sur qu'il n'en restera pas une miette!!! on peut faire basique, de la pâte et de la confiture e
Ananas rôti façon Ladurée

Ananas rôti façon ladurée

Voici une petite recette toute douce pour une fin de repas gourmande. je l'ai prise chez cath du blog la cath.... au four et au moulin, blog dont je vous ai déjà parlé... cet ananas rôti est une pure merveille de douceur en bouche et de saveurs réunies!!!!! claudine, je pense que cette recette pourrait t'intéresser pour ton défi cuisinons de
Flan aux petits-pois, lardons et échalote

Flan aux petits-pois, lardons et échalote

En panne d’idée ? essayez ce flan aux légumes printaniers relevés par les lardons et parfumée par l’échalote. pour cette recette, vous pouvez utiliser des petits-pois frais ou même un reste de petits-pois frais cuisinés temps de préparation : 8 min temps de cuisson : 38 min coût : pas cher difficulté : facile nombre de personnes : 4 i
Chili con carné

Chili con carné

Faites entrer le mexique dans votre cuisine, avec un chili con carné simple et rapide à réaliser à tous moments. veuillez à toujours avoir les ingrédients dans votre placard et le tour est joué ! pour 6-8 personnes ingrédients : 500g de viande hachée (même surgelée) 400g de haricots rouge en boîte 400g de tomates pelées en boîte (conc
Chiffon Cake Marbré

Chiffon cake marbré

Un gâteau aussi léger et aérien qu'un nuage et qui fond dans la bouche, c'est tout à fait possible. et ça s'appelle un chiffon cake ! j'ai découvert la recette en feuilletant le magazine 'papilles' du mois d'octobre. si j'ai bien compris, on obtient cette étonnante texture grâce aux blancs d'œufs montés en neige et incorporés délicateme
Potimarron farci aux champignons et chorizo

Potimarron farci aux champignons et chorizo

J'adore le goût et la couleur du potimarron !!!! quel joli légume de saison !! cette fois je l'ai cuisiné avec quelques champignons de paris qui s'ennuyaient au réfrigérateur, et du chorizo que j'avais surgelé en attendant de savoir comment l'utiliser. temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 30 min coût : pas cher difficulté : fa
Trio de choux asiatique aux pommes et gingembre

Trio de choux asiatique aux pommes et gingembre

Quelle n'a pas été ma joie de trouver en ce beau samedi de marché ce magnifique trio de choux chez mon maraîcher préféré ! du coup, zou, me voilà réfléchissant à une super recette detox et de saison dont je ne suis pas peu fier du résultat. un super mélange de saveurs, entre le sucré fondant de la pomme et le croquant piquant du chou.
TUTO #6 : COMMENT FAIRE DES MINIS PAINS AUX CHOCOLAT (CHOCOLATINE)

Tuto #6 : comment faire des minis pains aux chocolat (chocolatine)

Voici un nouveau tuto ou je vous montre une recette rapide de minis pains aux chocolat (chocolatine), bisous biscoto - ingrédient : - 1 pâte feuilletée - barre de chocolat - 1 oeuf salut, cette chaîne risque de te donner la dalle! alors rejoins ma brigade et abonne-toi! bisous biscoto une petite citation : dieu a dit : "je partage en de...
Potage de chataîgnes de la Tinée

Potage de chataîgnes de la tinée

Rendons hommage à ces passionnés qui font sortir de l'oubli et de l'abandon ces châtaigneraies qui ont nourrit durant des siècles les habitants de nos campagnes et de nos montagnes la différence entre marron et châtaigne : ils proviennent du même arbre. la châtaigne se présente cloisonnée dans la bogue et est issue des châtaigniers sauva
Ragoût de poulet au vin rouge

Ragoût de poulet au vin rouge

Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée de mon beau livre "comme un chef" avec pierre hermé. la sauce de ce ragoût est extraordinaire ! le poulet est ici braisé en cocotte : tout d'abord rissolé afin de caraméliser l'extérieur puis lentement cuit dans du vin rouge et du fond de volaille arômatisé. attention au temps de cuisson du
Frites de céleri rave

Frites de céleri rave

Que voilà des frites qu'elles sont bonnes!!!!! un vrai régal!! j'ai pris cette recette chez nicolas du blog "ma cuisine et moi". je viens de le découvrir et je l'adore!!! un cuisine simple et bonne comme je l'aime, un superbe visuel et beaucoup d'humour!!! a visiter en urgence!!! quant à ces frites, pour vous donner un exemple de leur régal, q
BRIOCHE AUX PRALINES (ST GENIX)

Brioche aux pralines (st genix)

Je remonte la recette du st genix après un deuxième essai et même un troisième très concluant et quelques modifications. cette recette a toujours du succès...c'est une brioche pas trop sucrée, bien parfumée. c'est celle de mercotte ( http://www.mercotte.fr/2009/08/26/le-saint-genix-a-la-decouverte-de-la-vraie-recette-de-cette-specialite-sav
Cake tendre choco banane

Cake tendre choco banane

Le duo chocolat banane et un duo toujours gagnant. ici dans un cake pour le goûter, on va se régaler ! pour 8 personnes ingrédients : 4 bananes bien mûres 200g de pépites de chocolat 50g de maïzena 3 c. à soupe de crème fraîche liquide 2 œufs 100g de sucre 100g de beurre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanill
Whoopies au mascarpone

Whoopies au mascarpone

Une petite douceur qui ressemble visuellement à des macarons mais que, pour ma part je préfère car moins sucré. et, ce qui ne gâche rien, c'est très très facile et rapide à faire. ingrédients pour une quinzaine de whoopies. 125 gr de farine fermentante (farine avec levure incorporée) 60 gr de sucre 60 gr de beurre mou 7.5 cl de lait 1 oeu
Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

Papillote de julienne aux épices orientales et son riz noir

La poisson on en mange assez souvent à la maison. il faut faire preuve d'originalité pour ne pas toujours le manger à la même sauce. cette fois ci je l'ai préparé avec des épices orientales. les fameuses épices que l'on utilise dans les couscous ou les tajines. il est accompagné de riz nérone, riz noir ou riz des empereurs réputé pour d
Tartiflette

Tartiflette

Avec le froid qui s'installe, j'ai eu très envie d'une tartiflette et chez nous personne ne se fait prier pour en manger ;-) je n'ai pas cuit les oignons et lardons en même temps que les pommes de terre pour qu'ils ne soient pas trop grillés , voire brûlés en fin de cuisson des pommes de terre. j'ai utilisé de la crème épaisse à 7 % de mg,
Beignets sucrés

Beignets sucrés

Bonjour, vous voulez des beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur? voici la recette que j'adopte depuis des années et qui plait à tout le monde! testez-là, vous ne serez pas déçus! préparation: ( mon verre est de 250ml) mélangez au fouet: 1 oeufs ,1 verre de lait tiède et 1/4 de verre d'huile. rajoutez une cuillère
Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Poulet léger au chèvre parfumé à l'ail blanc de lomagne

Profitons d’une petite accalmie pour réalisez une photo en extérieur d’un plat qui sent le soleil. un poulet léger cachant un fromage de chèvre , rehaussé de poivron rouge et parfumé à l’ail blanc de lomagne ( site ici ). hum, on se croirait presque en été… presque ! pour 4 personnes ingrédients : 4 blancs de poulet 2 poivrons rou
Bun's

Bun's

Bonjour je vous propose une escale en amerique du nord, au canada plus précisément ✈ avec les bun's. alors pour la petite histoire, j'ai connue ces petits pains fourrés dans les années 90 avec cette mémorable pub que j'ai retrouvée 😂😂😂➡bun's de mccain pourtant j'en ai goûter un début des années 2000 seulement . .. donc après
Coques à macarons

Coques à macarons

Je vais tout vous dire sur les petites mignardises que l’on adore savourer devant un bon feu de cheminée mais qui nous donnent parfois tant de mal à les réussir … les macarons. je réalise ces petites douceurs avec mon i-cook'in guy demarle mais j’ai aussi testé sans pour vous expliquer comment procéder. je vous mets des photos pour illu
TUTO #5 : COMMENT UTILISER LES PARURES DE PÂTE FEUILLETÉE

Tuto #5 : comment utiliser les parures de pâte feuilletée

Je vous présente un petit tuto avec une recette ou vous apprendrez à utiliser vos parures de pâte feuilletée (et autre), bisous biscoto ingrédients : - parures de pâte feuilletée (brisée, sablée, etc) - paprika, graine de sésame, cannelle ou autre - sucre roux ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twitch.tv/gastronomes ➜ abonnez
"COCO COEUR"

"coco coeur"

Coco coeur hello les gourmands, comme promis, je reviens pour une petite série de recette pas trop compliqué afin de commencer à préparer les fêtes de fin d'année tranquillement et histoire d’impressionner votre entourage bien sûr !! on va commencer avec ces pralinés coco à tomber !!! cette recette est comme d'habitude simplissime, hyper
Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Bonjour, en quête de nouvelles idées ? voilà des fleurs en pommes de terre farcies à la viande hachée que j'ai accompagné par des carottes et petits pois en sauce. préparation des fleurs: epluchez des pommes de terre, découpez-les en rondelles , salez et faites-les frir . egouttez-les,laissez refroidir puis façonnez-les dans des moules ron
Soupe tomate basilic

Soupe tomate basilic

L'automne lance souvent le bal des soupes, potages et veloutés de légumes... c'est vrai que bizarrement... à cette époque de l'année, on éprouve souvent le besoin de se faire chouchouter par la douceur des légumes... et si en plus, c'est bon pour la santé : on y va ! aujourd'hui, je vais vous parler de ma soupe, dite de "fin d'été"... des
Sauce froide à l'avocat

Sauce froide à l'avocat

J'ai reçu il y a quelques jours un colis d'élise de natura sense . il y avait dedans un livre "l' énergie du cru" que j'avais choisi sur leur site ainsi qu'un kit de germination. ce livre est vraiment intéressant, l'auteure nous explique bien le pouvoir des aliments consommés crus et tous les bienfaits qu'ils apportent à notre santé . il est
Pâtes à la landaise

Pâtes à la landaise

Et oui encore un plat de pâtes, mais que voulez vous, on ne s'en lasse pas!!!! il faut juste changer l'accompagnement et on se régale à chaque fois.... pourquoi landaises?? tout simplement car j'ai ajouté des filets de magrets séchés et du piment d'espelette!!! j'ai juste repris le principe des pâtes carbonara et ajusté à la région voulue
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux pour accompagner vos poissons ou viandes. c'est rapide, facile et tellement bon. en plus c'est la saison des poireaux alors il n'y a pas de quoi s'en priver. j'utilise du piment d'espelette pour donner un côté piquant à cette fondue plutôt douce et sucrée. en plus la couleur rouge ne gâche rien et nous
Flower sprout

Flower sprout

Un nouveau légume est né ! issu d'un croisement entre le chou vert et le chou de bruxelles, ce joli petit chou aux feuilles frisées allant du vert sombre au violet est né à maldegem en flandre orientale entre bruges et eeklo. il a toutes les qualités, il cuit très rapidement (deux minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur ou deux minu
Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Bonjour, aujourd'hui une recette succulente ! un plat gourmand qui plaira même aux réticents du chou ! a essayer absolument ^^ ingrédients : 1 chou vert frisé 400g de viande de boeuf hachée 1 oeuf une poignée de riz blanc cuit de la coriandre du coulis de tomates 2 gousses d'ail sel, poivre, cannelle, cumin, huile d'olive 1/ retirez les feuil
L'Ail Blanc de Lomagne

L'ail blanc de lomagne

Lors de ma recette de röstis de légumes ( ici ), vous avez découvert l’ail blanc de lomagne ( site ici ). hé oui j’ai reçu un joli petit colis de la part de fabienne (grand merci !), bien protégé, contenant de magnifiques gousses. lisez la suite pour découvrir un produit, une région d’exception et pourquoi pas une future destination
TUTO #4 : COMMENT FAIRE DES PAINS AUX RAISINS

Tuto #4 : comment faire des pains aux raisins

Voici un nouveau tuto avec une recette, facile, et rapide de pains aux raisins! bisous biscoto ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150g de raisin sec - crème pâtissière (https://www.youtube.com/watch?v=r9sv0bm0chc) - 1 oeuf salut, cette chaîne risque de te donner la dalle! alors rejoins ma brigade et abonne-toi! bisous biscoto une petite ci
Marrons glacés

Marrons glacés

Les marrons glacés coûtent très cher, c'est une friandise traditionnelle des fêtes de fin d'année. saviez-vous que vous pouvez les faire vous-même ? cela demande un peu de travail et beaucoup de patience mais le résultat vaut la peine que vous prendrez à les confectionner. il vus faudra 4 jours pour réaliser la recette ingrédients : 500 g
Pain de viande ou Meatloaf

Pain de viande ou meatloaf

Je publie cette recette pour non pas pour un mais deux défis. il faut dire qu'ils ont tous les deux un thème presque identique à quelques variantes près. pour la cause, je me suis donc essayée à la cuisine nord américaine ( et oui il n'y a pas que des hamburger outre-manche !!!!) et j'ai tenté le pain de viande ou meatloaf en anglais. je vo
Quenelles de truite maison

Quenelles de truite maison

Ayant un mari pécheur, nous nous régalons souvent de poisson, mais j'aime bien varier les recettes. j'aime également transformer la chair, histoire de changer un peu!!! ce qui est marrant, c'est que ma fille, qui n'aime pas la truite, adore les quenelles de truites!!!! contrairement à une idée reçue, faire ses propres quenelles est très faci
Brioches moelleuses

Brioches moelleuses

Après les petits pains au lait voici les brioches. et quelle brioches !!! elles sont moelleuses et parfumées. un pur délice à déguster nature tout simplement pour le petit déjeuner ou le goûter... j'ai pris la recette de christophe felder et je ne suis pas déçu du résultat...mon mari et les filles non plus... ingrédients: 250 gr de farin
Champignons farcis au chèvre

Champignons farcis au chèvre

Je sers souvent cette recette lors des apéritifs. c'est trop bon! il vous faut : 1 vingtaine de champignons de taille moyenne, 1 fromage de chèvre commencer par couper le pied et vider l'intérieur des champignons. les laver et les laisser égoutter quelques instants. mettre, sur la plaque de votre four, une feuille de papier sulfurisé. y dépos
Poêlée de saumonette au cidre

Poêlée de saumonette au cidre

La saumonette, c'est l'appellation culinaire pour désigner la roussette, une sorte de petit requin à la chair délicate, quasi sans arêtes. je vous vois d'ici faire la moue en décrétant que le requin, bof... et pourtant, ce poisson un peu boudé des étals mérite bien qu'on se penche sur son cas. habitant loin de la mer, j'ai dû me rabattre
Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

C’est la saison des pommes et ses dérivés ! ici utilisons un cidre brut pour cuire un sauté de porc , qui sera fondant et parfumé. accompagné d’un sauce crème et champignons, réalisée grâce au jus de cuisson… nombreux sont eux qui vont saucer ! pour 6 personnes ingrédients : 600g d’échine ou épaule de porc 1 bouteille de cidre b
Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

Barres de céréales maison c'était pour moi une friandise avant tout, mais si on peut se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé, il ne faut pas hésiter.voilà comment je me suis retrouvée à faire des barres de céréales maison pour moi et ma famille.la possibilité de varier les céréales, les fruits sec, le chocolat... j'en suis s
Ketchup maison

Ketchup maison

C'est une recette que j'ai pris chez christine du blog pause nature. dont je vous ai déjà parlé récemment... je lui ai piqué cette recette, il y a fort longtemps, pour accompagner des frites de courgettes et depuis est devenue une des bases à la maison!!! j'avais trouvé marrante l'idée de faire son propre ketchup!! et les mamans d'ados save
La MOUSSAKA

La moussaka

Bonjour aujourd'hui je vous propose une escale en grèce avec ma première 🍆🐂🍅 moussaka 🍅🐂🍆 la moussaka est mondialement connue pour être un plat traditionnel grecque. elle est composée de couches de viande de mouton hachée, d’aubergines, tomate et béchamel. je vous propose ma recette qui ne s'éloigne pas trop de son origin
Flan de crevettes et pamplemousse

Flan de crevettes et pamplemousse

J’adore manger des crevettes et l’idée d’en cuisiner dans un flan m’a toute suite emballée. pour donner de peps à ma recette j’ai voulu ajouter un fruit ou un légume et mon choix c’est arrêté sur le pamplemousse qui apporte un côté acidulé et frais. versez l’appareil dans 2 cocottes préalablement graissées, ajoutez les morc
Dorade à l’émulsion de combava

Dorade à l’émulsion de combava

Je vous propose aujourd’hui une recette autour de la dorade. je vous le concède, les photos ne sont pas folles mais ce plat n'en était pas moins bon ! poisson de qualité, au goût fin et savoureux, la dorade (ou daurade) se cuisine simplement pour des plats toujours délicieux. je vous la propose ici cuite en papillote accompagnée d’une ém
Foie gras au confit de figue : au cookeo

Foie gras au confit de figue : au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes. 250 g de foie gras frais, éveiné 2 càc de confit de figue (ou de rose) sel et poivre terrine en verre rentrant dans le panier vapeur préparation assaisonner le foie gras. le napper légèrement de confit. le presser dans une terrine en verre. verser 20 cl d'eau dans la cuve. placer la terrine dans le panier vapeur
Véritable sauce bolognaise

Véritable sauce bolognaise

Cet été, je suis tombée par hasard sur la véritable recette de bolognaise sur le blog d'edda "un déjeuner au soleil".comme j'avais beaucoup de tomates dans mon potager, j'en ai profité pour faire une grande quantité de sauce tomate que j'ai utilisé pour faire cette recette qui a fait l'unanimité. ingrédients pour environ 6 personnes : - 6
Poulet à l'Espagnole & Riz safrané

Poulet à l'espagnole & riz safrané

Poulet à l'espagnole & riz safrané comme vous le savez la période d'halloween a été bien chargée pour moi, c'est pour cela que j'ai fait une petite pause bloguesque, mais ça ne m'a pas empêché de cuisiner pour ma petite famille, j'ai donc quelques jolies recettes qui attendent patiemment de se présenter à vous. en ce dimanche tout gris,
Wok de légumes et saumon grillé

Wok de légumes et saumon grillé

J'aime bien la cuisson au wok. rapide, sans trop de matière grasse, les légumes sont saisis et restent croquants. cela permet de faire plein d'association de couleurs et de saveurs. je me suis bien amusée... ingrédients: 2 pavés de saumon 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 poivron rouge 1 oignon rouge quelques fleurettes de brocoli 1 petit boca
Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

Confit de porc petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

Faites entrer l’asie, tout en restant au pays basque, avec un confit de porc de chez maison petricorena aux saveurs asiatiques ( site ici ), maintenu entre deux röstis de légumes à l’ail blanc de lomagne ( recette ici ). accompagné d’une petite sauce sakari douce ou à l'huile d'olive de la même maison… on se régale ! pour 4 personnes
Recette: Le Chaï Tea Latte maison

Recette: le chaï tea latte maison

Hello! j'espère que vous allez bien. aujourd'hui on se retrouve pour un article recette, ça faisait assez longtemps que je n'en avais pas fait, alors en voilà un! en ce moment je ne sais pas pour vous mais je suis très boissons chaudes, avec l'automne bien installé et les températures qui baissent il faut se réchauffer! pour ça, rien de tel
Cougnou

Cougnou

Le cougnou est la brioche traditionnelle en belgique, surtout en wallonie et aussi dans le nord de la france au moment des fêtes de fin d'année (saint nicolas et noël) sa forme de baigneur est caractéristique. elle représente (grossièrement) l'enfant jésus emmailloté. appelé aussi cougnole dans certaines contrées ou pain de jésus (plus r
Top 5 du mois d'octobre

Top 5 du mois d'octobre

Encore un mois de passé ..... que le temps file vite !!!!! dans quelques semaines nous serons déjà à noël. il va falloir que je commence à penser aux recettes festives que je vais vous proposer pour préparer ces fêtes !!!! mais en attendant je vous présente les 5 recettes les plus plébiscitées le mois dernier. salade de fruits d'automne