Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9893 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour tout le monde. voila un petit gâteau zébré bien bon je l'ai manger avec une compote à la pomme. il vous faudra: - 4 œufs - 100 g de sucre - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g d'huile - 80 g de lait - 3 cuillères à café de cacao amer - 1 peu d'extrait de vanille préchauffer le four à 180°c. beurré votre moule si il es pa
Une grande 1ère, la découverte du caviar d’esturgeon blanc , offert par kaviari . simplement déposé sur un œuf de caille au plat et accompagné d’ une mouillette de pain aux céréales . une idée apéritive simple et goûteuse et très abordable en prix, grâce au box découverte de la société kaviari paris . le caviar d’esturgeon bla
Bonjour, voici la recette du fondant marhsmallow au chocolat, une recette rapide et facile a faire, hasta luego. ingrédient : - 100g de chocolat - 50g de farine - 10cl de crème fraiche - 2 oeufs - 40g de sucre - 1 pincée de sel - marshmallow
Nouilles fraîches au beurre salé les ingrédients : 400 g de farine 3 œufs frais 50 cl d'eau 90g de beurre salé la recette : dans un saladier, tamisez la farine et versez l’eau, cassez les œufs, ajoutez le beurre ramollit, pétrissez d’abord à la spatule puis à la main pour obtenir une pâte bien homogène et ferme, au besoin ajouter un
Mille-feuille de foie gras aux chips de parmesan les ingrédients : 1 bloc de foie gras 500g de parmesan frais râpé 10 tranches de pain de mie rassi 40g de beurre 1 bocal de baies rouges 1 bol de roquette ou de mesclun huile de noisette vinaigre de cidre 2 poires croquantes. airelles ou gouttes de poivron. la recette : préchauffez le four sur th
Attention attention, je vous préviens que si vous continuez à lire ce post vous allez devenir accro!! ah si!!! mais vous êtes prévenus..... j'ai vu cette recette chez céline de tea-time gourmand, un blog que j'ai connu par l'intermédiaire de facebook...... oh mais qu'il est beau... oh qu'il est gourmand ce blog!!! c'est simple si je m'étais
Hortobágyi palacsinta
vous aurez compris que le rituel est de faire un plat en fonction du match de foot au programme du soir. hier, la hongrie affrontait le belgique, je suis donc partie en quête d'une recette magyar pour fêter cela. c'est en feuilletant mon livre de cuisine hongroise, ramené d'un voyage à budapest que j'ai eu envie de tester
Bonjour à tous ! et si on se mettait à manger rapidement américain ?! je vous propose aujourd'hui deux recettes de burgers maison ! la restauration rapide, c'est un concept hyper tendance qui permet de partager un moment convivial et gourmand, lors duquel on s'en met souvent plein les mains mais surtout plein les papilles ! (tenez, juste en pass
Ça y est 3 jours de beaux temps et déjà on se plaint de la chaleur!!!! a la maison, c'est le moment d'essayer une recette de gaspacho que j'espérais faire depuis un bon moment!!! c'est un mélange de plusieurs recettes piochées ici et là sur "marmiton", "be chef" etc.... une vraie fraîcheur en bouche, en premier lieu, mais l'huile au piment
Ajvar
l'ajvar est un condiment consommé de la serbie à la macédoine. toutes les familles ont leur recette. il est préparé à la fin de l'été, mis en bocaux pour pouvoir être consommé toute l'année. pour ma part il a divinement accompagné mon repas croate du soir. ingrédients pour un pot : * 1 poivron rouge * 1 grosse tomate à farcir *
Pljeskavica (burger serbo-croate)
hier soir, match croatie-portugal oblige, je me suis lancée à la recherche d'une recette croate rapide et facile à faire pour pouvoir égayer notre petit plateau télé spécial foot. j'ai découvert la recette des pljeskavica de délicieux burgers qu'on peut fourrer au fromage, accomoder avec du pain pita ou pa
Rougail saucisse
ah le rougail, c'est un peu un fil rouge, pour des amateurs d'épices comme nous. que ce soir rougail tomate ou rougail saucisse, il ne s'écoule pas bien longtemps avant qu'il ne réapparaisse sur notre table. c'est la seconde version que je vous propose ici. le rougail c'est le plat maurcien et réunionais par excellence. les sau
Pour 4 personnes: 3 belles tomates 3 œufs durs 10 cornichons 5 pommes de terre 200 g de dès de jambon persil, basilic sel, poivre mayonnaise (maison pour ma part) 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin couper les pommes de terre cuites en morceaux ainsi que les tomates. écaler les œufs durs et couper les en morceaux. couper les cornichons en
Pour les amateurs d’épices, cannelle… de spéculoos et les accros au chocolat … voici un bouchée carrée qui va attiser vos papilles. un mélange de chocolat blanc et de spéculoos de chez jours heureux , surmonté d’une fine couche de chocolat noir , le tout pouvant être saupoudré ou entièrement enrobé de chocolat en poudre non sucr
Le soir, nous aimons dîner du poisson et cette fois, il fallait allier l'utile à l'agréable : des sucres lents pour donner de l'énergie pour la journée du lendemain à mes enfants, et un petit air de vacances. j'ai donc préparé ce plat, et il n'y a eu aucun reste! ce qu'il vous faut : 500g de cocktail de fruits de mer surgelé, 250g de tagli
Escalope de foie gras sur betteraves chioggia et chips de navets
Escalope de foie gras sur lit de betteraves chioggia et chips de navets pour 4 personnes les ingrédients : 4 escalopes de foie gras farine 1 bouteille de vin blanc doux (vendanges tardives) 3 betteraves chioggia 3 navets 3 cuillères à soupe de miel sel de guérande poivre du moulin poivron goutte doux la recette : faites cuire les betteraves, é
Accomodez les restes de viande : boulettes de boeuf à la menthe
Accomodez les restes boulettes de boeuf à la menthe les ingrédients : 400g de viande de pot au feu, de boeuf haché, de rôti de porc.... 1 botte de menthe 1 pomme de terre 3 grosses tranches de pain 2 oeufs 1 gousse d'ail 1 gros oignon 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de persil huile végétale sel, poivre pour la sauce : 4 toma
Ragout de boeuf façon loulou pour environ 6 personnes les ingrédients : 1.2 kg de paleron ou de joue de boeuf 10 carottes 500 g de petits pois frais 3 oignons 6 belles pommes de terre 1 tranche de poitrine salée roulée 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 1/2 litre de vin rouge 1/2 verre d'aqua vita, de branda ou d'eau de vie sel, poivre la recette
Dimanche dernier c'était la fête des pères, et comme mon père adore toujours la tarte aux citrons.... je n'en n'ai pas fait. non pas que je ne veuille pas faire plaisir, mais j'aime faire de nouveaux gâteaux. et j'ai quand même respecté le thème du gâteau aux citrons, donc je ne suis pas complètement hors-sujet. donc pour l'occasion je me
Pour finir cette semaine spéciale dédiée à la rhubarbe je vous propose une recette sucrée-salée, j'en suis fan. en commençant je n'avais pas vraiment de recette en tête, juste cette idée: un filet mignon lardé à la rhubarbe, c'était déjà un bon début, le reste est venu au fur à mesure de la préparation, comme souvent mon frigo à
Pop cake paillette
ia'orana ! pour le gouter, j'ai réalisé des pop cake sur la base d'un quatre quart ! j'ai pris le poids de 4 œufs et j'ai mis autant de farine, de beurre et de sucre coco, un peu de sucre vanillé et versé la pâte dans mes moules rond. 30 minutes au four, je n'invente rien pour la recette ! pour la décoration : j'ai plongé
Cette fois, pas une recette, mais des idées pour profiter de l'apéro sans pour autant manger des choses hyper grasses ou très caloriques. pour le 1er, il suffit d'avoir du concombre, des crevettes ou du surimi et du fromage frais. pour les 2 èmes, des tomates cerise, du fromage au choix, du jambon et des cornichons. ou tomates et crevettes pour
Envie d'un dessert frais et croustillant ? réalisez des grains de raisin au pralin . une recette rapide à faire, qui peut impressionner vos convives par son visuel. ingrédients : des grains de raisin 30g de chocolat blanc 2 c. à soupe de lait pralin cure-dents déroulement de la recette : faire chauffer le lait et le versez sur le chocolat blan
Et oui, oui et oui ! le soleil est bel et bien là ! alors on en profite et on fait des petites préparations pour les apéros du week-end. je vous ai trouvé une super recette sur régal qui va faire un malheur ! la preuve : je l'ai testé ce week-end... et je pense que tout le monde a aimé. le beurre aux radis pour toast ! en quoi cela consiste
Ce dessert est tout simplement une tuerie pour ceux qui aiment le chocolat ... ce sont des petits fondants au chocolat que j'ai réalisés dans les empreintes briochettes guy demarle. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 15 minutes pour faire 6 petits fondants, il vous faudra: 100 g de beurre 250 g de chocolat noir 4 œufs 150 g de s
Ingrédients: 100 gr de beurre pommade 100 gr de sucre roux 1 œuf 200 gr de farine 1 càc de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de m&m's préparation: - mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. - verser la farine, la levure et la vanille puis mélanger. - incorporer les m&m's. - verser l
Cuisiner les restes potage aux restes de gigots ingrédients: pour environ 300g de restes de viande 2 carottes 2 branches de céleri 3 gousses d'ail 1 bouillon cube de boeuf ou volaille 1 bouquet de coriandre ou de menthe fraîche huile d'olive 2 tomates pelées 90 g de coquillettes dans une grande casserole mettez les carottes épluchées et déco
Le crumble, c'est un dessert facile, et pourtant j'en fais très peu. je n'y pense pas. alors que c'est une façon rapide de cuisiner des fruits (surtout s'ils ont traîné un peu trop longtemps dans le réfrigérateur). celui-ci a un côté gourmand particulier avec un dosage assez fort de cannelle... destiné aux cannelle-addicts !
ingredients :
Soupe de congre cette recette est traditionnellement réalisée avec du congre mais vous pourrez l'adapter sans peine à d'autres poissons comme le pagre, le turbo, le colin, la lotte, etc... ingredients : 6 tronçons de congre 1 bouquet d’oseille 1 bouquet de persil 1 bouquet de cerfeuil 3 oignons 3 gousses d’ail 3 jaunes d’œufs 130g de cr
Quand j'ai fais mes pancakes aux fraises j'avais hésité entre les fraises et la rhubarbe, incapable de me décidée j'ai finalement divisé la pâte en deux pour pouvoir assouvir toutes mes envies. non mais j'suis pas gourmande à moitié moi!!! pour leur donner un peu de peps j'ai ajouté de l’extrait d'amande amère et mes pancakes étaient d
Quand j'ai vu cette recette chez gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut j'ai su que j'allais la faire... bon je pensais pas dans la journée même!! mais si, ça m'a pris dans l'après midi, je cherchais un dessert léger pour le soir.. souci... pas de rhubarbe, mais des framboises.... et ben allez y a plus qu'à..... j'ai gardé l'idé
Vu sur un blog, j'ai eu envie de tester ce gâteau pour un goûter du mercredi. les gâteaux "invisibles" se font aussi bien en sucré qu'en salé. j'ai choisi de commencer par une version sucrée, et je n'ai pas été déçue. il vous faut : 70g de sucre roux, 2 œufs, 60g de beurre 1/2 sel 100g de farine 1 sachet de levure 1 c à c de cannelle mo
Ballottines de poulet farcies aux champignons et ses légumes
C'est une recette réalisée pour un défi amical lancé par zaz du groupe : les recettes et astuces des gastronoomes. chaque participant devait reproduire l'assiette d'un autre participant, et j'ai eu le plaisir de réaliser un plat de fred :-) la cuisson sous film étirable est vraiment très sympa : ma viande est restée très goûteuse et surto
Lorsque de jeunes parents nous invitent à déjeuner, pour rencontrer leur mini miss l..., je me propose volontiers pour le dessert... d'une part pour soulager la jeune maman et d'autre part, parce j'adore cuisiner et faire plaisir !!! voici l' assiette de mini desserts confectionnée pour eux. tarte au citron meringuée destructurée (cliquez sur
Après plusieurs semaines privée de mon four, j'étais tellement soulagée quand il est revenu à la vie que j'ai tout de suite décidé de tester une nouvelle recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, et qui, je le savais, plairait à mes gourmands en culottes courtes...un savoureux mélange de moelleux et de croquant, de sucré relevé
Msemen au beurre clarifié (sans semoule)
cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester cette délicieuse recette de crêpes marocaines. en ce mois de ramadan, j'en ai vu passé un peu partout sur les réseaux sociaux et les blogs, et je n'ai pas pu résisiter. je suis plutôt fière de moi pour une première car c'est quand même, il fa
Poulet iranien au citron loumi & zaatar
photo : http://www.forum-agrumes.com
cela fait un bon moment que j'ai des citrons noirs ou loumi dans mon placard. ce sont des citrons séchés très consommés en iran et dans les pays du golfe. hier soir l'envie m'a prise de tester une recette avec. ils sont très forts et parfumés c'est pourquoi j'ai déc
Croq' pizza
il y a des soirs où cuisiner devient une corvée, des soirs où on a envie que ça aille vite et où on rêve d'une recette super simple pour régaler une famille d'affamer. en ce jour de procrastination extrême, j'ai créé la recette de "féniasse". mais attention qui dit recette de fainéante ne veut pas dire recette baclée. quoi
Je suis partie d'une recette que j'ai pris à ma copine brigitte du blog atelier de brigitte, qui a réalisé une magnifique tarte damier au melon et menthe... j'ai préféré faire des petits formats mais surtout en petite quantité car mon fils ainé et moi, n'aimons pas le melon!!! j'en ai fait 6, pour mes parents et mon fils quentin... autant v
Bonsoir à tous , j'espère que vous allez bien. aujourd'hui je vous passe une recette vraiment simple, rapide, économique et qui ne demande ni pétrin ni robot .c'est la version chocolat blanc des madeleines au chocolat. j'espère que ça vous plaira aussi . aller à la recette : ◘ ingrédients ♦ 1 verre et 3/4 de farine ♦ 1 verre de sucre
La rhubarbe a commencé à envahir le jardin depuis un petit moment mais comme il n'a pas arrêté de pleuvoir, je ne me suis pas risquée à mettre ne serait-ce que le bout de mon nez dehors pour aller la cueillir. courageuse mais pas téméraire la fille ! et pourtant, j'en avais envie de cette rhubarbe, pensant déjà aux pâtisseries que je pou
Jours heureux , c'est le joli nom de mon nouveau partenaire, qui m'a énormément gâté ! voici un petit aperçu de ce que j'ai reçu : 1 boîte de croquets de provence aux olives 1 boîte de croquets de provence au fromage de chèvre 1 boîte de croquets de provence à la tomate et au piment d'espelette 2 boîtes de crêpes dentelles nature de br
Un sandwich à plusieurs combinaisons fait avec du fromage, de la charcuterie halal, de la dinde et du pain. on combine comme on veut, avec ou sans charcuterie, avec ou sans dinde mais c’est nettement meilleur avec de la dinde. les adeptes du non gras vont crier mais on peut le passer à la machine à panini le temps que le fromage fonde et tout
Bonjour tout le monde. je profites du beau soleil pour être sur ma terrasse et donc je pense à mes abonnés et de plus tenir un peu mieu mon blog pas mal de recette en retard et oui celle ci date du mois de mai . ma filleule voulais un gâteau chica vampiro et bien j'ai rempli la mission même si j'avoue que la pâte à sucre c'est pas le truc qu
Voici une façon d'utiliser les chutes de pâte, c'était les restes de la pâte feuilletée utilisée pour mes tartelettes à la compote de fraises et fraises. temps de préparation : 8 min temps de cuisson : 12 min préparation : chauffez le four à 200°. découpez les morceaux en lanières plus ou moins régulières et les humidifier légèreme
J'attendais que ma lavande soit en fleur pour réaliser cette recette, c'est chose faite... j'avais vu ces petits gâteaux moelleux chez sarah de crokmou et comme j'avais justement très envie d'essayer cette association.. ces moelleux sont réellement très très bons mais j'ai eu la main trop légère sur la lavande, car on ne la sentait vraiment
Bruno, mon voisin m' a donné pleinnnn de fraises de son jardin (la chance !!!) elles sont excellentes... après en avoir mangé de différentes façons, j'ai eu envie de réaliser des tartelettes avec un franc goût de fraises.. donc voilà ma petite réalisation effectuée avec peu d'ingrédients. attention ma recette par goût ne contient que pe
Le 10 juin dernier c'était les 4 ans de mini miss . donc le week-end nous avons fait son anniversaire en famille. elle était déjà très contente de ses mini olaf (bonhomme de neige de la reine des neige) pour l'école... mais là maman n'a pas fait les choses à moitié ! un olaf géant composé d'une mousse stacciatella , qui cache une mousse
Bonjour tout le monde. premier jour d'été.... euh oui mais le soleil n'est pas au rendez-vous. je vais vous proposer une recette que j'ai fait grâce a mon partenariat ayam.http://www.ayam.fr/fr/ il y a peu il m'ont envoyé un colis avec de sympathiques produit j ai commencé a réfléchir et donc j'ai utilisé la sauce canard laqué. d'autre rec
Hi, une recette simple et rapide de mozzarella pané, partage la recette si elle te plait, aime ma page, et tag un amis gourmand en commentaire. hasta luego ingrédients : - 2 mozzarellas boule - 80g de chapelure - 2 oeufs - 1/2 cac de muscade - 1 cac de sel - 1 cac de paprika
Officiellement c'est l'été, j'ai bien dis officiellement!!! parce qu’on pourrait confondre avec l'automne et si on se laisse aller la soupe est presque prête!! mais non, nous somme bien le 21 juin, premier jour de l'été et qui dit été, dit grosses chaleurs et donc dit glaces et sorbets pour se rafraichir. faites un effort quoi, laissez par
Quand je fais des hamburgers, mes enfants me réclament toujours des frites avec.... perso, je trouve que ça fait trop lourd. alors en remplaçant le pain par de la pomme de terre, ça allège un peu l'ensemble!!! les garçons ont aimé, voire préféré cette version qui était d'accompagnée d'une salade verte. et mon quentin qui réfléchit tou
Cette recette de poulet aux épices de biryani, je me devais de la publier car j’ai déjà publié les épices de biryani. ce plat, je l’ai appris de ma cousine leila qui vivait au koweit. ce plat est d'origine iranienne, bien épicé et super bon en plus c'est un plat complet. préparation:1h 20 minutes cuisson:45 minutes pour 8 personnes ingr
Je vous en parle depuis un petit moment… et bien ça y est « the barbecue annuel » a eu lieu ce week-end… pour la 4ème saison ! autant vous dire, que c’est exactement ce que j’aime : du soleil, de belles personnes, de la complicité, de la convivialité, de la simplicité, (je pourrais continuer longtemps dans les adjectifs… car il y a
Présentation dans une mini tajine jardin déco.
comment faire manger des haricots aux enfants... voici une manière originale, grâce au clafoutis haricots bacon , qui peut être servi en portion individuelle , en grand gratin ou même froid en cubes à l'apéro ! a la maison, mes filles en redemandent... pour 6 mini clafoutis, format muffin ingr
Gözleme
gözleme
voilà un plat que j'avais découvert lors de vacances à istanbul et que je rêvais de tester depuis pas mal de temps. c'est chose faite! non seulement nous nous sommes régalés en les dégustant mais j'ai adoré les réaliser. c'est un peu long mais très facile et c'est un plaisir de travailler la pâte à la main et de confec
Trio de tartines gourmandes
le vendredi soir à la maison, c'est souvent plateau télé, toutes les occasions sont bonnes pour cela. avec les matchs de foot de l'euro qui se succèdent, on a tendance à vite se laisser aller à ce genre de menu, rapide et facile à grignoter. rentrée avec de bonnes baguettes et une grosse miche de pain à la maiso
Soupe de cocos blancs au basilic une bonne soupe toute pleine des senteurs de mon sud natal qui peut se déguster aussi bien en hiver que le reste de l'année à peine tiède ou même froide. les ingrédients : 300g de cocos blancs (haricots) 2l de bouillon de volaille ou de court-bouillon huile d'olive sel, poivre 1 bouquet de basilic 3 gousses d'
Poulet fermier au cidre doux pour 4 à 5 personnes les ingrédients 1 poulet fermier 1 bouteille de cidre doux 150g de beurre 3 pommes 6 pommes de terre 300g de champignons de paris huile d'olive 200g d'oignons grelots sel 1 litre de bouillon de volaille poivre gris du moulin la recette découpez le poulet en morceaux et réservez. dans une sauteus
Nous avons eu la chance d'aller à la campagne ce week-end et nous en avons profité pour faire des sardines au barbecue..... un régal !!! je n'ai utilisé que du sel et du poivre pour garder tout le goût de la sardine. temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 10 min coût : pas cher difficulté : facile nombre de personnes : 3 ingrédie