Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9893 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cupcake Reine des Neiges

Cupcake reine des neiges

Libéréééée délivrééée... ho oui vous l'avez entendu, vous l'entendez encore... je n'ai pas pu y échapper avec deux nénettes à la maison ! en janvier 2016, pour les 6 ans de ma grande léa, j'ai réalisé 28 cupcakes reine des neiges . la robe est faite avec du mascarpone (pas trop fan de la crème au beurre) et j'ai confectionné le bus
Pâte semi-feuilletée aux Petits Suisses

Pâte semi-feuilletée aux petits suisses

Pâte semi-feuilletée aux petits suisses voilà une pâte qui va révolutionner ma cuisine! fini la corvée de tourage pour confectionner une pâte feuilletée. on vous avait déjà présenté la pâte rapide au thermomix, voici la pâte faite en un tour de main. j'ai trouvé cette petite merveille sur le blog de nad . je la remercie vivement d'av
Purée de patates douces (Companion et ou Cookéo)

Purée de patates douces (companion et ou cookéo)

Désormais bien connue, la patate douce se prête parfaitement à la confection d'une purée savoureuse. ingrédients pour 4 personnes : 800 gr à 1 kilo de patates douces 50 gr de beurre un trait de crème fraîche sel poivre dans le companion : peler les patates et les couper en morceaux mettre les morceaux dans le panier vapeur, déposer le pani
Filet mignon de porc au Cookéo

Filet mignon de porc au cookéo

Ceci est la recette pour cuire un filet mignon de porc dans le cookéo, toute simple et qui vous servira de base pour toutes préparations salées ou sucrée salée selon ce que vous ajouterez à la viande. ingrédients pour 4 personnes : 1 grand filet de porc ou deux petits 50 gr de beurre 15 cl d'eau 2 c à s de fond de veau en poudre sel poivre
Crème d'amande

Crème d'amande

Recette qui pourra vous servir pour certaines tartes ou bien encore la galette des rois ;) ingrédients 75g de beurre 75g de sucre semoule 10 de farine 75g de poudre d'amandes 1 oeuf - battez votre beurre mou de manière a le rendre pommade avec le sucre ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'oeuf mélangez sans fouetter à l'aide d'une cuillè
Pain blanc au sésame

Pain blanc au sésame

500 g farine t55 300 g eau 8 g sel fin 15 g levure boulangère graines de sésame mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot. commencer par mettre les ingrédients liquides en premier. au milieu du pétrissage, ajouter 5 cuillères à soupe de graines de sésame. machine à pain : démarrer le programme pâte. une f
Pain Hérisson au Pesto rosso

Pain hérisson au pesto rosso

Pain hérisson au pesto rosso comme vous le savez je ne suis pas la reine des tendances culinaires, pourtant ça fait un bon moment déjà que les pains hérissons, rois des apéritifs, me font de l'oeil. l'avantage de cette recette c'est qu'on peut vraiment la faire avec ce qui traîne dans le frigo et les placards. pour ma part, j'ai choisi un pe
Pois sucrés (sugar snap) au beurre

Pois sucrés (sugar snap) au beurre

On n'y pense pas toujours et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas cuisiner des pois sucrés ? la particularité de ces pois c'est que l'on mange la cosse en même temps que les petits pois qu'elle contient ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pois sucrés menthe si on aime ça ! une noix de beurre sel poivre nettoyer les pois : couper les e
La pâte feuilletée

La pâte feuilletée

Ingrédients 250g de farine 125g d'eau 5g de sel 10g de beurre fondu 165g de beurre de bonne qualité - la détrempe réalisez un grand puits avec votre farine sur votre plan de travail remplissez votre puit avec l'eau et le beurre fondu, ajoutez le sel amalgamez le tout avec une spatule sans ouvrir votre puit pour éviter les fuites. assemblez vot
Potiron grillé, thym et pignons de pin

Potiron grillé, thym et pignons de pin

Très vite préparé cet accompagnement d'hiver est joliment coloré et savoureux. le fondant du potiron allié au croquant des pignons de pin et le tout parfumé au thym se marie très bien avec des viandes blanches ingrédients : une tranche de potiron une petite poignée de pignons de pin 1 brin de thyù une noix de beurre eplucher le potiron et
Recette cookeo cuisses de poulet haricots verts

Recette cookeo cuisses de poulet haricots verts

Recette cookeo cuisses poulet champignons haricots verts http://sport-et-regime.com/1000-recet... application cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes fiche cookeo cuisses poulet haricots verts 382 calories 8 pp 10 sp
Brioche de Jeanne

Brioche de jeanne

Une brioche moelleuse et irrésistible, un vrai nuage en bouche. riche en œufs, elle a aussi une jolie couleur jaune dorée. elle est aussi riche en beurre mais le gout n’est pas très marqué. vous pouvez la faire en 2 petites brioches, ou bien une seule brioche dans un moule de 40 cm. cette recette a été faite par isabelle au thermomix mais
petits navets caramélisés

Petits navets caramélisés

C'est mignon, très bon et simple à faire ingrédients : 300 gr de très petits navets 30 gr de sucre 15 gr de beurre 1 c à s de jus de citron eau eplucher les navets, les laver et les sécher mettre le beurre dans une petite casserole dès que le beurre est fondu ajouter les navets et le jus de citron saupoudrer de sucre couvrir d'eau sur feu mo
Ecorces d'oranges et citrons confits

Ecorces d'oranges et citrons confits

Il n'y a rien de tel que de faire ses écorces d'oranges et de citrons confits soi-même. j'ai pris les recettes chez gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut j'adore ce blog il y a toujours de supers recettes originales et de sublimes photos qui mettent tout de suite en appétit. je suis allée au plus simple dans ces recettes, j'espère
Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

Panna cotta & coulis de fruits rouges

Panna cotta & coulis de fruits rouges la panna cotta c'est certainement mon dessert préféré, je me suis aperçue en en préparant hier pour une soirée entre filles avec une amie, que je n'avais jamais pris le temps de vous poster cette recette. c'est tout simple, la panna cotta c'est l'art de faire sensation avec 5 minutes de préparation ;) in
Omelette aux pommes de terre et champignons

Omelette aux pommes de terre et champignons

Recette toute simple à réaliser, vous pouvez remplacer les pommes de terre fraîches par des surgelées si vous voulez gagner du temps. temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 25 min + 5 min ingrédients pour 6 personnes : -660 g de pommes de terre épluchées -7 œufs -400 g de champignons de paris (surgelés par moi) -60 g de crème
Omelette aux pommes de terre et champignons

Omelette aux pommes de terre et champignons

Recette toute simple à réaliser, vous pouvez remplacer les pommes de terre fraîches par des surgelées si vous voulez gagner du temps. temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 25 min + 5 min ingrédients pour 6 personnes : -660 g de pommes de terre épluchées -7 œufs -400 g de champignons de paris (surgelés par moi) -60 g de crème
Galette à la frangipane ( Michel et Augustin)

Galette à la frangipane ( michel et augustin)

Alors voila je me suis lancé !! et pour être honnête je suis assez fière de moi ( oups je viens de me prendre l'élastique de ma chaussette dans l'oeil hihi) ma pâte feuilletée était vraiment réussi et la frangipane n'était pas trop sucrée? tout ça je le doit à mon nouveau livre chouchou de ma collection "passez votre cap pâtissier ave
Vidéo cookeo paupiettes à la tomate

Vidéo cookeo paupiettes à la tomate

Http://sport-et-regime.com/10-recettes-cookeo-viandes-ma-selectionplus de recettes ici http://sport-et-regime.com/1000-recet... application cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te ...
Vidéos cookeo : boeuf bourguignon weight watchers

Vidéos cookeo : boeuf bourguignon weight watchers

Http://sport-et-regime.com/risotto-crevettes-curry-tomates-recette-cookeo http://sport-et-regime.com/10-recette... de recettes ici http://sport-et-regime.com/1000-recet... application cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes
Cookies salés au gorgonzola

Cookies salés au gorgonzola

Le gorgonzola est un fromage bleu italien qui tire son nom d'une petite ville proche de milan. j’ai essayé de l’incorporer dans ces cookies salés également parfumés avec des herbes de provence et le tout décoré d’un morceau de noix... il donne à ces biscuits un goût riche et une consistance légère et fondante. parfaits pour un apér
Soupe de Fèves

Soupe de fèves

Bonjour à tous, on y est, c'est le week-end... mais rendons-nous à l'évidence... ce sera un week-end... cocooning ! premièrement, parce qu'il ne fera pas beau, et deuxièmement... parce qu'on en a peut-être un peu besoin en ce mois de janvier. alors on prend soin de soi et on se met au vert ! mais pas n'importe lequel... aujourd'hui, je vous p
Vidéo Biscuit cuillére

Vidéo biscuit cuillére

La réalisation d'un biscuit avec la recette pour faire vos charlotte mais aussi qui peu vous servir comme biscuit pour votre fraisier ---------- remerciements: david thelier (réalisateur) facebook: https://www.facebook.com/david-th%c3%a9lier-photographies-128929277161242/?fref=ts france cuisine (pour m'avoir preté leur locaux) http://www.francec
Samoussa banane chocolat

Samoussa banane chocolat

Dans la continuité de la semaine je vous propose aujourd'hui un dessert. vous pouvez très bien faire aussi des nems. n'hésitez pas à acheter de la crème coco vendu dans le commerce pour tremper vos nems ou samoussas c'est un bonheur culinaire !!! ingrédients 1 paquet de feuilles de brick 3 bananes chocolat noir 1 jaune d'oeuf 10g de beurre 20
Cake Flocon d'avoines & Figues

Cake flocon d'avoines & figues

Ingrédient: 150 gr de farine 150 gr de sucre roux 50 gr de flocons d'avoine 50 gr de poudre de noisette 120 gr de fromage blanc 1 sachet de levure 3 oeufs 6 cas d'huile d'olive 1 cas de grainaline sucrée de la marque dihé préparation: - préchauffer votre four à 150°. - dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la
Financiers Pistaches Framboises

Financiers pistaches framboises

#financierpistacheframboise financiers pistaches framboises préparation : 10min cuisson : 25 min ingrédients 75 gr poudre d'amandes 150 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 125 gr de blancs d'oeuf 125 gr de beurre salé gros grains 2 cs de pâte de pistache 1 soupçon de colorant vert prairie 27 framboises (3 par empreinte, à adapter selon vos
Soupe à l'Oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée quand les temps sont froids et moroses, je trouve qu'il n'y a rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe à l'oignon. ca réchauffe les corps et les coeurs, c'est bon pour la santé et si en plus on y ajoute du fromage pour gratiner tout ça, ça devient un plat généreux. c'est certainement la soupe la plus économi
Recette cookeo risotto saumon

Recette cookeo risotto saumon

Ingrédients pour 5 personnes 500 g de dés de saumon 200 g de poireaux frais ou congelés 100 g d'oignons congelés 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pet...
Soupe de blettes à l'orge perlé

Soupe de blettes à l'orge perlé

En plat unique ou bien en entrée, économique et de saison, délicieuse et ravigorante. c'est la saison des soupes et l'occasion de se montrer créatif ! en ce moment, je suis plutôt en mode "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir ?" il est vrai que la saison ne m'inspire guère et que je suis en attente du printemps qui ramè
Poulet croustillant aux chips Sibell moutarde et miel

Poulet croustillant aux chips sibell moutarde et miel

Comment paner un poulet , sans qu’il soit trop gras, mais croustillant ? avec les délicieuses chips sibell ( site ici ) moutarde et miel c’est facile et rapide. un plat qui aura du croustillant ! pour 4 personnes ingrédients : 4 cuisses de poulet 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de cumin ½ c. de curcuma ½ c. à café de poivr
Caviar de cacao

Caviar de cacao

Voici ma première expérience de cuisine moléculaire. il s'agit d'une sphérification. idéal pour bluffer vos invités ! la sphérification consiste à former des billes qui emprisonnent un liquide. voici comment procéder : mettre dans un poêlon 315 grammes d'eau, 30 grammes de sucre et 30 grammes de cacao en poudre et fouetter amener à ébul
Crème de Butternut au Bleu

Crème de butternut au bleu

Crème de butternut au bleu avec ce froid, une bonne soupe réchauffera tout le monde surtout si elle est rapide à préparer. ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de courge butternut - 250 ml de crème fraîche - 1 tranche de bleu - pain de campagne - huile de noisette - sel, poivre préparation : coupez le butternut en morceaux. faites le cui
Meringues

Meringues

Meringues meringues il me restait des blancs d'œufs. je les ai donc utilisé pour faire des meringues. sachez que le blanc d'oeuf cru se congèle, ça évite le gaspillage :) ingrédients pour 20 meringues : - 2 blancs d'œufs - 100 gr de sucre glace - sel - un peu de colorant (j'ai eu la main un peu lourde, oups...) préparation : salez légèrem
Soupe aux Choux & aux Brocolis

Soupe aux choux & aux brocolis

Soupe aux choux & aux brocolis soupe aux choux & aux brocolis après ces repas de fêtes (peu light), je vous propose cette soupe so 'detox'. ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de chou vert frisé - 1 brocolis (environ 300 gr) - 1 chorizo - sel et poivre préparation : lavez et coupez grossièrement le chou. coupez le chorizo en tranches de 2
Cupcake Oréo

Cupcake oréo

Cupcake oréo cupcake oréo je suis en pleine crise de cupcakes, toutes les couleurs, tous les arômes...en voici un particulièrement apprécié par mes enfants (par moi aussi je l'avoue). ingrédients pour 12 cupcakes : - 2 œufs - 100 gr de beurre - 60 gr de sucre - 50 gr de farine - 200 gr de chocolat pâtissier - 12 oréo + 12 oréo pour la d
veritable riz cantonais

Veritable riz cantonais

Nous continuons dans notre lancé de la cuisine asiatique avec le traditionnel riz cantonais. recette très facile à faire et ressemblante à celle chez le traiteur chinois. - ingrédients 4 personnes 300g de riz que vous aurez déjà cuit 1 carotte 2 oeufs 50g de dés de jambon ( ou crevettes, poulet etc..) 100g de maïs 100g de petits pois 1 cs
Diots au miel et potimarron

Diots au miel et potimarron

Vous commencez à connaitre mon addiction pour les recettes sucrée-salées et ma tendance à faire d'un plat qui se voulais d'une simplicité affligeante en un plat beaucoup plus élaboré; début décembre j'ai pour habitude de préparer tout mes repas pour la période des vacances de fin d'année, car ayant beaucoup beaucoup plus de boulot à ce
Gratin à la courge butternut

Gratin à la courge butternut

1 courge butternut lait demi écrémé comté rapé sel, poivre curcuma peler le butternut, couper le en morceau et le faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il se ramollisse. ecraser le pour en faire une purée, ajouter 5 cuillères à soupe de lait. saler, poivrer et ajouter une pointe de curcuma. mettre l'écrasé de butternut dans un
Pain complet

Pain complet

250 g farine complète 250 g farine t55 300 g eau 8 g sel fin 15 g levure boulangère mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot. commencer par mettre les ingrédients liquides en premier. machine à pain : démarrer le programme pâte. une fois celui-ci terminé, façonner le pain en boule de la forme que vous souh
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Gateau au yaourt et chocolat

Un gâteau au yaourt et chocolat moelleux à souhait même après 3 jours, suffit de le filmer et le garder dans une boite hermétique. une recette de « aux délices du palais » gateau au yaourt et chocolat ingrédients 1 yaourt nature ou à la vanille (125g) ¾ pot d’huile ou de beurre fondu 1 ½ pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 pot
Frijoles Negros a la Cubana

Frijoles negros a la cubana

Frijoles negros a la cubana les haricots noirs (frijoles negros) sont les piliers de la cuisine d'amérique latine, on les retrouve notamment un peu partout dans la gastronomie cubaine. proche du chili con carne mexicain, cette recette révèle des saveurs un peu plus typiques du pays du cigare avec quelques ingrédients phare. il est indispensable
Spaghettoni alla Carbonara

Spaghettoni alla carbonara

Spaghettoni alla carbonara les pâtes à la cabonara c'est une grande histoire à la maison, car c'est le seul plat que cuisine réellement mon petit mari. et je dois dire qu'il le réussit plutôt bien. du coup, ça doit bien faire 7 ans que je n'en avais pas préparé et en son absence, j'ai décidé de m'y remettre. j'y ai pris un immense plaisi
Ragout de lapin à la sauge et olives vertes

Ragout de lapin à la sauge et olives vertes

Ragout de lapin à la sauge et aux olives verte les ingrédients : 1 lapin découpé 200g d’olives verte 3 gousses d'ail 2 oignons jaunes 6 carottes 2 belles branches de sauge 50 cl de vin blanc 1l de bouillon de volaille huile d'olive sel, poivre farine 1.5 kg de pommes de terre grenaille la recette : dans une grande cocotte faites dorer les oig
Porc au caramel

Porc au caramel

Une première pour moi !! la cuisine asiatique !! je n'avais jamais encore essayé et franchement je suis hyper contente de mon essaie !! bon je sais je n'ai pas fait compliqué, mais j'ai préféré commencer par les basics, mais je pense que bientôt je m'attaquerai à plus compliqué ! ingrédients 6 personnes 1,5 kg de filet mignon ou échine d
Galette des rois citron-framboise

Galette des rois citron-framboise

Même si la galette des rois est traditionnellement garnie de frangipane (mélange de crème d'amande et de crème pâtissière) aujourd'hui, beaucoup ont choisi de la décliner avec d'autres saveurs et sous d'autres formes. vous connaissez certainement celle aux pommes (personnellement, je ne suis pas fan) mais avez-vous déjà goûté celle au le
Stollen, Brioches du Nouvel An

Stollen, brioches du nouvel an

Stollen, brioches du nouvel an ces petites brioches traditionnelles stollen sont soit aux raisins secs soit au chocolat et que l’on trouve dans toutes les boulangeries en alsace pour le nouvel an. une recette de ma chère manue, son blog que vous tous connaissez est plein de bonnes choses humcasentbon.over-blog.com cette recette est juste parfait
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Attention les papilles cette galette est une tuerie !!!!! pourquoi me direz vous? quelle différence avec les autres? quand on aime comme moi la frangipane on aime que celle ci ai du goût. et bien là c'est le cas... et le secret dans tout ça c'est les amandes non mondées... allez je ne vous fais pas attendre plus que ça voici la recette.. ingr
Top 10 du mois de décembre

Top 10 du mois de décembre

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier. cliquez sur le titre pour avoir accès à la recette. baguette apéritive au chorizo le meilleur 3 chocolats !!! toutes mes bûches de noël bûche chocolat / poire bûche praliné noisettes bûche au citron meringué farce au foie gras pour volaille à rôtir ma forêt noire sans alcool
Soupe aux panais et topinambours

Soupe aux panais et topinambours

Mes parents me racontaient qu'ils avaient mangé des topinambours pendant leaguerre et leur souvenir semblait tellement déplaisant que j'ai hésité très très longtemps avant de me décider à en cuisiner. j'ai eu tort, c'est délicieux. alors voici une recette de soupe toute blanche et toute douce. ingrédients : 2 panais 500 gr de topinambours
Galette des rois façon Pithiviers

Galette des rois façon pithiviers

Avec un coup de galette magique façon pithiviers , qui sera le roi et la reine aujourd’hui ? pour 6 personnes ingrédients : 2 pâtes feuilletées de 25 cm de diamètre 75g de beurre mou en morceaux 75g de sucre semoule quelques gouttes de vanille liquide 75g d’œufs 1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe d’eau 75g de poudre d’amande 10g de fari
Sablés Viennois (Sprits)

Sablés viennois (sprits)

Je ne sais pas si vous connaissez ces délicieux biscuits vendu dans le commerce, mais moi perso j'en ai mangé toute mon adolescence !!! j'en raffole complètement !! comme vous avez pu le constater je n'ai pas fait la même forme, encore un problème de poche à douille ( qui d'ailleurs suite à cet incident et malencontreusement décédé grrr !
Soupe d'haricots blancs aux légumes et poulet fumé

Soupe d'haricots blancs aux légumes et poulet fumé

Encore une soupe-repas, c'est bon et ça réchauffe :-) l'idéal est de cuisiner cette soupe au moins quelques heures avant de la consommer pour que le poulet lui donne tout son goût, car le poulet ne sera ajouté qu'après cuisson de la soupe. si vous utilisez des haricots blancs secs, n'oubliez pas de les faire tremper dans un saladier d'eau fro
Pâte feuilletée ultra-rapide dite "en ESCARGOT" #Boulangerie

Pâte feuilletée ultra-rapide dite "en escargot" #boulangerie

#patefeuilleteeescargot #patefeuilleteeexpress #patefeuilletéerapide pâte feuilletée ultra-rapide dite "en escargot" préparation : 15 min repos : 1h15 "réalisée à l'aide d'un robot pâtissier ou robot multifonctions" ingrédients 500 gr de farine t45 ou t55 350 gr de beurre 82% mg congelé en petits morceaux (la veille de préférence) 10 g
Brioche des Rois aux fruits confits (cerise, cédrat et orange)

Brioche des rois aux fruits confits (cerise, cédrat et orange)

Brioche des rois aux fruits confits (cerise, cédrat et orange) préparation : 10 min repos : min 1h00 cuisson : 30 min ingrédients 500 g de farine t55 ou 65 250 g de lait 100 g de beurre 1/2 sel gros grains 100 g de sucre 1 oeuf entier 1 cc sel fin 1 sachet de levure active boulangère ou 25 gr levure fraîche parfum de votre choix (vanille, fleu
Pâte feuilletée Pur Beurre - Méthode classique avec détrempe

Pâte feuilletée pur beurre - méthode classique avec détrempe

#patefeuilletéeclassiqueavecdetrempe pâte feuilletée pur beurre préparation : sur 2 jours ingrédients 500 g de farine t45 ou t55 250 g d'eau bien froide 2 pincées de fleur de sel 375 g de beurre (82% de mg) préparation faire une détrempe : pétrir quelques minutes à petite vitesse la farine avec l'eau, le sel et seulement 50 gr sur les 375