Bouchées ou sucettes de galette royale frangipane ou frangipane cerises noires du pays basque
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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
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11/04/2015
Articles récents de cette communauté
#minigalettedesrois #sucettegalettedesrois #bouchéesgalettedesrois
bouchées ou sucettes de galette royale frangipane ou frangipane cerises noires du pays basque * pate feuilletee pur beurre (cf. recette ci-après) restant de pâte feuilletée déjà étalée faite maison (le restant de votre grande galette) ou non (~2 disques de pâtes) maison (c
Recette cookeo torsettes carbonara 1200 recettes cookeo ici http://sport-et-regime.com/1000-recet... application cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes
Recette cookeo ravioli tomates express 1200 recettes cookeo ici http://sport-et-regime.com/1000-recet... application cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes
ingrédients pour 4 personnes 2 paquets de raviolis frais 1 petite boite de tomates concassées 1 verre de vin blanc 1 cub
Mannelés de la saint-nicolas
vous allez me dire "elle est un peu en retard" car oui la saint-nicolas ça fait 1 mois que s'est passé, mais avec les fêtes de fin d'année qui se sont enchaînées, je n'ai pas pris le temps de vous poster la recette. en même temps, on peut bien manger ces délicieuses petites brioches en toute occasion, croyez-en
Riz tex-mex
aujourd'hui le blog fête son premier anniversaire! nous tenions à vous remercier de nous avoir suivi tout au long de cette année riche en découvertes culinaires et espérons qu'il y en aura encore beaucoup d'autres ;) pour fêter cela, je vous propose une recette qui a du piquant, le riz tex-mex. j'aime la cuisine tex-mex qui mélan
Repas de nouvel an au boulot... que faire , que faire...? et pourquoi pas des gougères! recette facile (quoi qu'on en pense) , ingrédients presque toujours présents dans les placards, allez c'est parti! pour les réaliser, je me suis fiée à la recette du petit larousse "apéritifs dînatoire" ingrédients (pour une trentaine de gougères): - 1
Pour les amateurs de gourmandises, donc de chocolat, voici une bûche servie au nouvel an… mousse trois chocolats, glaçage miroir cacao, billes de chocolat et quelques meringues aux amandes jours heureux ( site ici ) pour la décoration. bûche l 30 x l 8 x h 6,5 cm ingrédients pour le croustillant praliné : 75g de crêpes dentelles jours heur
Cachée sous sa cage en chocolat , une bûche mousse de poire, insert chocolat , avec quelques morceaux de poire, le tout sur un biscuit au cacao … un délice pour les yeux et les papilles ! pour 10 personnes bûche l 30 x l 8 x h 6,5 cm + une mini gouttière pour insert ingrédients pour le biscuit : 3 œufs 125g de sucre 75g de beurre 115g de p
Des boulettes épicées, des choux de bruxelles et de la purée pour un plat d'hiver aussi joli que bon ! ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de haché de veau (ou haché mixte porc et veau) 400 gr de choux de bruxelles 1 oeuf 4 c à s de chapelure 1 pincée de curry 1 pincée de poivre de cayenne sel poivre huile nettoyer les choux de bruxelles
En ce début de mois le moment est venu de vous dévoiler les 5 recettes que vous avez préférées en décembre. je suis ravie de voir que vous vous êtes baladé sur mon blog et apprécié des recettes postées il y a quelques mois déjà. allez on commence ?????
bavarois à la clémentine sur sablé au chocolat
verrine de mousse de betterave et
Un peu de légèreté à l’apéro c’est tout de même mieux, alors dégustons ces petits flans de tomates cerises aux herbes fraîches rehaussés d’une pointe de tabasco ! pour environ 15 flans ingrédients : 15 mini tomates cerise 1 pincée de piment d’espelette 40g de parmesan râpé 75 ml de crème liquide 2 œufs 25g de maïzena 75 ml d
Ingrédients: 12 feuilles de lasagnes 4 tranches de saumon fumé 600 gr de poireaux surgelés 1 pot de crème fraîche 50 gr de parmesan pour la béchamel : 50 cl de lait 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine préparation: - faire revenir les poireaux dans une autre sauteuse pendant 10 minutes puis réserver-les. - préparer la béchamel
La tradition belge de cuisine à la bière se retrouve dans ce plat très simple et savoureux. c'est un peu comme des carbonnades flamandes mais avec du porc et la viande est bien tendre. ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de porc (ou mignonettes) 2 petits oignons 1 bouteille de 33 cl de bière d'abbaye (leffe, westmalle, orval, chimay etc ..
Moelleux au lait concentré sucré, citron & pépites de chocolat
Le lait concentré sucré, vous aimez ??? moi, j'adoorreeee !!! alors, le lait concentré transformé en moelleux au citron, c'est top !!! j'ai ajouté quelques pépites de chocolat qui sont retombées au fond mais elles apportent un petit côté gourmand en plus ;-) temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 40 minutes 450 g de lait conce
Je suis en pleine récolte de mes #choux de bruxelles et je vous ai déniché un excellent plat complet en logos verts !!!!! je me suis inspirée de la recette du magazine ww ( nov /déc 2013).... et vous savez quoi ? j'ai mis ma p'tite touche perso pour 4 pers, 7 sp la part dans le cas d'une jsc ; 0 sp la part
pour 4 pers; 7pp la part dans le cas
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Comme je suis une grande gourmande je me devais de commencer l'année avec une recette sucrée. ce n'est qu'une simple tarte aux pommes parfumée avec un peu de cannelle, mais quelle tarte !!!!!! elle est 100 % faite maison et c'est un régal !!!! c'est en plus le dessert préféré de mon papi de 94 ans aussi j'essaie, le plus souvent possible qua
Après toutes ces gourmandises de noël et du jour de l'an reprenons un rythme normal et plus raisonnable pour la ligne. il ne faut quand même pas perdre de vue que l'été c'est dans 6 mois alors si on veut rentrer dans nos maillots de bain il faut commencer à y penser un peu quand même!!! aujourd'hui je vous ai préparé un pesto au potimarron
Hello les gourmands de la poche, l'année 2016 se termine déjà !! l'année n'a pourtant pas été de tout repos en terme d'actualité, les moments douloureux que nous avons tous passé, nous rendent aujourd'hui bien plus égoïste, méfiant et parfois méchant envers notre prochain que l'on ne la jamais été. c'est malheureusement une réalité.
J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de fin d'année, que vous avez été gâtés et surtout que vous vous êtes fait plaisir.... tout d'abord, je vous présente mes meilleurs voeux et je vous remercie pour votre fidélité (que ce soit sur instagram, facebook ou d'autres réseaux sociaux), vos commentaires sympathiques et votre soutie
Un peu de croquant et d’étonnement dans cette verrine apéritive de velouté de potiron au pralin . un délicieuse association ! pour 20 personnes (cela dépendra de la taille des verrines) ingrédients : 1kg de potiron ou courge… 5 échalotes 1 cube de bouillon de volaille + 15 cl d’eau 40 cl de crème fraîche 1 c. à café de muscade sel,
Bonjour à tous 😙 j'espère que les fêtes se sont bien passé pour vous et que vous débutez cette nouvelle année avec pleins de pensées positives. c'est le dernier jour des vacances scolaire pour les enfants alors à leurs demande, on mangera des pizzas qu'ils garniront eux-mêmes. 🍕 pizza maison 🍕 - pâte à pizza 500 g de farine de b
Merci à vous qui me suivez et m'encouragez depuis le début de la création de mon blog. "pensez à vous abonner juste en indiquant votre adresse mail, à droite de la page du blog, c'est gratuit et vous serez avertis des dernières rédactions et parutions, merci de laisser vos commentaires, retours, réalisations également"
Bonjour à tous j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et que tous vos bidoux sont bien remplis !! comme tous les mois je vous propose les produits du mois afin de consommer de saison et d'éviter de manger des pêches au mois de février ;) pour les fruits vous avez le choix ananas, banane, litchis ( je pourrais tuer pour des litchis !!!)
Je tiens à commencer l'année avec un de mes gâteaux préféré du monde entier !! l'amandier ou bien alors le fondant à l'amande, est une espèce de délice venu des dieux pour les amateurs d'amande ( non, non je n'exagère pas du tout hihi) super simple et rapide à réaliser ce gâteau n'a que des avantages si on ne compte pas les calories :)
L'épiphanie approche donc aujourd'hui, je vous propose cette brioche que j'avais faite l'année dernière pour cette occasion.
la recette est issue du blog "paprikas" ingrédients : - 300 g de farine t45- 15 g de levure boulangère- 40 g de sucre- 3 oeufs- 100 g de beurre mou- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger- 1 zeste de citron (je n'en n'avais
L'incontournable pâtisserie se déguste le 6 janvier, jour de l'epiphanie, quoique depuis une décision papale, l'epîphanie n'est plus une fête fixe mais elle se célèbre le second dimanche après noël. une raison supplémentaire pour manger plusieurs galettes des rois ce qui convient parfaitement aux gourmands. je fais la galette traditionnel
Je souhaite à tous et à toutes une merveilleuse année 2017 qu'elle soit meilleure que 2016 ce ne sera pas difficile... en tout cas j'espère avoir de belles surprise culinaire et de belles découvertes, j'ai la chance cette année de partir dans deux régions de france où je ne suis jamais allé donc je vais découvrir de nouvelles spécialité
Voilà nous y sommes !!!!!! 2017 j'espère que vous avez passé un bon réveillon ? pour ces occasions là l'essentiel c'est d'être entouré de gens que l'on aime et apprécie, ce n'est pas le nombre qui fait la richesse de l'évènement. pour notre part nous avons, comme déjà de nombreuses années, franchi le cap de cette nouvelle année en com
Pleins de bonnes choses à tous. merci à tous mes abonnés de me suivre et de m'encourager dans ma vie de blogueuse amatrice. ça me rend heureuse et me donne l'envie de continuer à enrichir mes connaissances culinaires pour faire mieux à l'avenir. gros bisous 😙 contrairement à noël, cette fin d'année ce fera pour moi dans la plus grande s
Une autre façon de présenter le classique jambon melon en bouchées apéritives toujours apprécié pour sa fraîcheur, cet amuse bouche convient autant aux enfants qu'aux adultes. ingrédients : un melon de cavaillon du pain de mie tranché du jambon cru de pays avec un emporte-pièce découper en premier un cercle dans le pain, ensuite toujours
Aujourd'hui je vous propose une recette plutôt light, car les fêtes commencent à venir à bout de notre petit estomac fragile hihi quoique je ne me lasserai jamais du saumon fumé et des escargots lol je l'ai trouvé sur le site d'herve cuisine et ca me tentait bien depuis quelque temps. simple et rapide, idéale pour le soir en rentrant du trav
Pour l'apéro et parfait si vous êtes végétariens (mais les omnivores peuvent aussi en profiter), des petites bouchées très vite faites ! c'est coloré, c'est joli et c'est bon. ingrédients pour 24 bouchées : 4 tortillas un petit bocal de poivrons grillés 2 avocats le jus d'un demi citron (jaune ou vert) piment d'espelette poivre sel couper
Une forêt de sapins au pesto et jambon s’est invitée à l’apéritif… pour 10 sapins ingrédients : 1 pâte feuilletée 3-4 tranches de jambon pesto au basilic parmesan râpé grands cure dents 1 jaune d’œuf et une c. à soupe d’eau
déroulement de la recette : etalez sur la pâte feuilletée du pesto au basilic. répartir les tranches
Bonjour je vous propose aujourd'hui la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour les 11 ans de ma belle fille. bûche chocolat/coco biscuit: 100 g de farine 2 oeufs1 pincée de sel50 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 30 g d'éclats de meringue au chocolat faire blanchir les jaunes d'œufs avec
Une recette tout en douceur aujourd'hui pour les amateurs de noix de coco. simple et éfficace, le dessus est croustillant et l'intérieur est délicieusement fondant. je n'en dit pas plus je vous laisse en juger par vous même <3
ingrédients 180g de noix de coco râpée 120g de sucre 2 blancs d'oeufs 100g de chocolat ( noir de préférence) 1 cc
Et si on donnait un peu de pep's au foie gras, pour changer des traditionnels confits d'oignons ou de figue, je vous propose de l'accompagner d'un chutney d'abricot moelleux relevé aux épices à colombo. de quoi réveiller les papilles et celles de vos convives. ce chutney accompagne aussi très bien un magret de canard ou une viande blanche. c'e
Un amuse bouche plein de fraîcheur et fait en quelques minutes seulement. une tradition bien belge en version miniature ! ingrédients pour 8 tomates : 8 tomates cocktail (juste un peu plus grandes que les tomates cerises) 100 gr de crevettes grises décortiquées 1 c à s de mayonnaise 1 c à c de persil haché 1 c à c de ketchup 1/2 c à c de w
Verrines mousse d'avocat, saumon fumé et chantilly au saumon fumé
C'est toujours sympa de présenter des verrines à l'apéritif :-) celles-ci vous pouvez même les préparer la veille, la mousse se garde très bien et la chantilly au siphon peut se conserver 3 jours. je n'ai pas utilisé de sel pour la chantilly, le saumon fumé s'en est chargé. dosez le tabasco selon vos goûts, certaines personnes n'aiment pa
C’est les fêtes de fin d’année, du monde à l’improviste… vite une idée de dessert rapide et qui en met plein les yeux ! voici le sapin en feuilles de brick et chantilly pralinée . joliment délicieux… pour 4 sapins ingrédients : 4 feuilles de brick sucre glace 250g de mascarpone 400g de crème liquide 4 c. à soupe de sucre semoule
Aujourd'hui je vous propose une recette de crousti-croquant à la framboise! une recette pleine de gourmandise et de saveur pour vous les gourmands! ajoute moi sur instagram : https://www.instagram.com/gastronomejl/ # recette # pâtisserie # cuisine # gâteau ingrédient : pour la dacquoise : - 3 blancs d'oeuf - 70g d'amande en poudre - 50g de sucr
Ingredients: pour environ 25 à 30 cookies selon la taille souhaité 250g de farine 125g de sucre roux 50g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse poignée d'amandes 200g de beurre pommade 1 oeuf
préchauffer four à 180°c mélanger tous les sucres ensemble. ajouter le beurre au sucre et bien mélanger. incorporez l'oeuf entier tout en
A faire au dernier moment pour faire plaisir aux enfants, des petites entrées toutes douces ingrédients pour 7 triangles une pâte brisée de 30 cm de diamètre 7 triangles de vache qui rit herbes ciselées : persil, coriandre, ciboulette au choix un jaune d'oeuf découper la pâte brisée comme indiqué sur la photo ci-dessous pour ne pas perdre
De retour en montagne avec marque savoie ( site ici ) et une verrine associant crème de reblochon, jambon fumé, tomate séchée et basilic … etonnant et dépaysant ! pour 4 verrines de 10 cl ingrédients : ¼ de reblochon marque savoie 10 cl de crème liquide 4 grosses tomates séchées à l’huile 2 grandes tranches de jambon fumé quelques f
Une recette chipé à ma copine du blog p'tites gourmandises (par ici la recette). par chez moi on est plutôt fan de chocolat, mais je me suis régalée de ces petits biscuits aux amandes. parfait pour noël! ingrédients: (une cinquantaine de biscuits) - 220g de farine - 170g de beurre - 120g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillerée de su
Des saveurs sucrées salées pour un petit plat ou un apéritif dînatoire présenté dans des verrines ou des cuillers pour amuse bouche ingrédients pour 2 personnes ou 24 cuillers apéritives 200 gr de boulgour 3 petits oignons 2 c à s d'huile d'olive 40 cl d'eau 5 c à s de vinaigre balsamique blanc 2 filets de poulet gingembre râpé ou en po
Pendant les fêtes, essayez ce dessert très gourmand et léger, accommodant meringue aux amandes de chez jours heureux ( site ici ), guimauve à la myrtille de rémi arnould chocolatier ( page ici ), mascarpone et fruits … le tout arrosé d’un coulis de framboise … pour 4 verrines ingrédients : 8 guimauves aux myrtilles de rémi arnould cho
Voilà noël 2016 est passé !!!!! je ne sais pas pour vous mais chez moi papa noël a encore une fois déposé de nombreux cadeaux au pied de sapin, surtout pour les petits. mais les grands n'ont pas été oublié, je vous rassure. c'est tellement merveilleux de voir briller les petits yeux de nos chères têtes blondes (enfin plutôt brunes chez
Fan de cupcakes et de pain d'épices c'est par ici !! une texture moelleuse et un glaçage au miel feront le bonheur de vos papilles !! ingrédients 250g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 100g de miel 100g de cassonade 50g de beurre fondu 200 ml de lait 4 épices pour pain d'épices ou 1 cc de cannelle, 1cc de clou de girofle moulu, 1cc
Dans ce 10éme tutoriel on va réaliser une recette de mousseline au nutella, bisous biscoto - ingrédient : - 200g de nutella - 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf - 3 cas de sucre - 300ml de laut - 30g de beurre - 2 cas de farine
Bonjour à tous !! j'espère que vous avez passé un joyeux noël !! cette année j'ai été chargé de réaliser les desserts alors bien entendu je vais vous les faire partager, je vais commencer par vous proposer cette bûche qui est vraiment très bonne et qui n'est pas si compliqué à réaliser !! ingredients (8 personnes) pour le biscuit 100g
🎅joyeux noël 🎅 je suis super contente de vous montrez ma bûche pour notre dessert qui clôture mon calendrier gourmand de l'avent 2016. je profite de ma famille et je garde une pensée pour toutes les personnes qui sont dans le besoin. bon courage à ceux qui travaillent 💪 🎅🎄❄ joyeux noël ❄🎄🎅 gros bisous 😚 bûche de n
En ce jour de noël je tenais à vous remercier pour cette année que j'ai passée en votre charmante compagnie. tous vos petits messages m'ont apporté tout au long de ces mois beaucoup de joie et de plaisir. ils me permettent de vous donner toujours plus et toujours mieux. a ceux qui me sont fidèles mais aussi à ceux qui ne sont que de passage,
Aujourd'hui, dernier jour du calendrier de l'avent des blogueurs, et c'est la blogueuse de gourmandises épicés qui clos ce chapitre de noël !:) pas une année sur le blog sans recettes de bredele de noël, ces petits biscuits de noël que j’affectionne tant. comme je vous l’expliquais dans l’article du chocolat chaud épicé, cette année
Ingrédients 1 l d’eau 1 cube de bouillon de boeuf 3 portions de vache qui rit 2 petites boites de concentré de tomates sel poivre préparation versez 1l d’eau dans la cuve du speed cooker. faites bouillir à 240 ° (environ 5 mn). baissez la température (120°) puis ajoutez le contenu des boites de concentré de tomates. ajoutez les portions
1 verre de lait 200 g de crème fraîche 100 g de roquefort " mode dorer " versez le verre de lait dans la cuve ,lorsqu'il commence à fumer ajoutez le roquefort pour le faire fondre. ajoutez la cr...
Ingredients: pour 4 tartines 4 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 1 pot de sauce tomates au champignons une dizaine de champignons frais gruyère râpé
préchauffer le grill du four. laver et couper en tranches les champignons. couper en cubes la mozzarella. sur une tranche de pain de mie, étaler une cuillère à soupe de sauce tomates
Légère savoureuse et originale cette compote à tout pour plaire. et pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai coiffée d'une petite meringue. un délice !!!!!!!! avec cette recette je participe avec famoh et les délices de sandstyle au calendrier de l'avent gourmand 2016 sur le thème noël antillais un peu plus d'infos sur ce calendrier: "c
Toasts et pain de mie l'idée est connue, je n'ai rien invitée. seul façon de faire la différence, c'est de faire de jolie forme avec des mariages de goûts différents. ◆ sucré, salé ou sucré-salé.◆fruits, viande, poisson, légumes.◆pain de mie nature, complet, aux herbes, aux céréales. .. faites vous plaisir, les idées ne manquent