Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Stollen -Brioche de Noel

Stollen -brioche de noel

On adore le stollen, c'est une brioche d'origine allemande que l'on trouve dans les magasins quand noel approche ! j'adore manger une tranche avec un thé bien chaud et quand il fait bien froid dehors ! dans cette version, j'ai fait macérer les amandes, les noisettes et les citrons confits dans du limoncello ! pour une brioche il faut : 80 g de no
Sapin chocolaté citronné

Sapin chocolaté citronné

Chez moi, pas de noël sans sapin et le sapin on peut aussi le retrouver dans l'assiette ! un petit dessert sans prétention comme je les aime! on ne voit pas bien sur la photo mais il est composée d'une 1ere couche de génoise de la mousse citron et d'une deuxieme couche de génoise. a vos fourneaux! ingrédients génoise: 4 oeufs 30g de maizena
Tapas gaucamole et oeuf

Tapas gaucamole et oeuf

Pour : 2 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - des tortillas - 12 oeufs de caille - 2 avocats mûrs - quelques gouttes de jus de citron - sel, poivre - quelques gouttes d'huile d'olive préparation : 1. ecrasez l'avocat à la fourchette, arrosez de quelques gouttes de jus de citron. 2. ajoutez 3 gouttes d'huile d'o
Tartelettes poires chocolat

Tartelettes poires chocolat

J'ai toujours aimé l'association des fruits et du chocolat et particulièrement des poires avec le chocolat. ces petites tartelettes poires chocolat devraient ravir vos amis, elles sont fondantes et craquantes à la fois, hein cyril lignac. j'espère que ma recette vous plaira! ingrédients (6 tartelettes ou 1 grande tarte) : pour la pâte sucrée
Astuce Cuisson  du quinoa

Astuce cuisson du quinoa

J'ai tenté et je ne suis pas déçue, aussi, je tiens à vous en faire profiter: cuire le quinoa me prenait un peu la tête mais j'ai eu l'idée de le cuire comme je cuis le riz...au micro onde . d'autres utilisent le "rice cooker"...même résultat. j'ai donc mis: • 400 g de quinoa dans la cocotte micro onde • avec 1 fois et demie son volume
Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat

Ingrédients : - 220g de farine (de blé t80 bio pour moi) - 2 jaune d'oeufs bio - 150g de beurre bio - 80g de sucre glace - 1 pincé de sel - 30g (ou plus selon vos goûts) de cacao sans sucre type van houten préparation : dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs. pétrir jusqu'
Crème de tomates cerise et Chantilly de Chorizo

Crème de tomates cerise et chantilly de chorizo

Pour utiliser mes nouvelles verrines, j'ai voulu faire un petit apéro, en fonction de ce que j'avais dans mon frigidaire j'ai réalisé cette recette. ingrédients: pour 6 verrines de 12cl. pour la chantilly; 20cl de crème fraîche liquide à 30% de mg 65g de fines tranches de chorizo espagnole sel poivre pour la crème de tomates: 450g de tomate
Foie gras poêlé à la mangue et sauce vin blanc liquoreux

Foie gras poêlé à la mangue et sauce vin blanc liquoreux

Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de lobe de foie gras déveiné et coupé en 4 tranches 1 mangue bien mûre 1 avocat 12 feuilles d'endive rouge 100 ml de vin d'alsace vendanges tardives 20 gr de beurre sel de guérande fleur de sel de guérande poivre aux 5 baies 1 branche de romarin 1 cc de vinaigre balsamique huile d'olive extra vierge un tra
Farfalle cipolla e tonno

Farfalle cipolla e tonno

Vous aimez les plats simples et bons ? aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes aux oignons rouges et thon, des ingrédients basiques de notre placard. pour3/4 gourmands il faut 500 g de pâtes courtes 400 g de concassées de tomates 1 gros oignon rouge ou deux moyens 1 boite de thon - pour moi à la tomate huile d'olive sel poivre piment chau
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Le cake marbré au chocolat est un gâteau classique qu'il me fallait pour mon blog! alors en route c'est facile et rapide! ingrédients: 200g de farine 1 sachet de levure chimique 180g de sucre 125g de beurre fondu 3 oeufs 20g de cacao déroulé de la recette: préchauffez votre four à 180°c. mélangez tous les ingrédients sauf le cacao. sépar
Pate brisée salée à l'huile pour chaussons et paniers

Pate brisée salée à l'huile pour chaussons et paniers

Bonjour tout le monde, avec cette recette de pâte brisée hyper simple et rapide vous pourrez faire tout un tas "petits trucs" garnis : paniers, chaussons, quiche. j'ai trouvé la recette sur un blog argentin ici , et je me suis empressée de la faire. avec, j'ai fait des petits paniers au poulet, recette à venir . petite traduction, et voici : 2
Cocooning & réconfort, Bataille Food #41 (Annonce du thème).

Cocooning & réconfort, bataille food #41 (annonce du thème).

Ohlala, me voici, moi, nommée par marie de cooking & bon appétit , comme nouvelle marraine de la bataille food #41, grâce à ma recette des étoiles magiques de noël & aussi à mon assistant minichou pour qui j'ai fait tous ça!!!!!! il faut que je vous en dise des choses, ce week-end a été chargé en émotion pour moi... j'ai pu accueillir v
Potage de verts de poireaux à la courge musquée

Potage de verts de poireaux à la courge musquée

Potage de verts de poireaux à la courge musquée délicieuse recette, simple à réaliser et anti-gaspillage! ingrédients pour 3 à 4 personnes: le vert d’1kg de poireau400 à 500g de courge musquée (vous pouvez remplacer par n’importe quel autre type de courge)1 cube de bouillon de volailleqs crème liquidesel, poivrehuile d’olive prépar
Sablés bi-goût

Sablés bi-goût

Voici la recette tant attendue ... désolée pour le retard, la grippe est venue me rendre visite ... je vous propose une association de gingembre et de chocolat, maintenant, n'hésitez pas à changer d'épice.. vous pouvez remplacer le gingembre par de la vanille, de la cannelle etc ... ingrédients : 250 g de farine blanche 150 g de beurre doux 1
Buche Forêt noire pour Le Noël des filles de l'Est

Buche forêt noire pour le noël des filles de l'est

A 10 jours de noël, il est temps de penser à un joli et bon dessert pour le réveillon ou pour le 25, cette année, c'est l'est de la france dont je suis originaire qui m'a soufflé l'idée... et comme je participe avec mes amies lilly et jackie au calendrier de l'avent gourmand de recettes. de... et que nous sommes toutes de cette région, nous
filet mignon farci aux fruits secs, purée de vitelotte et sauce cranberries

Filet mignon farci aux fruits secs, purée de vitelotte et sauce cranberries

Bonjour. aujourd'hui un plat que vous pourrez réaliser pour les fêtes. moi je l'ai réalisé pour le site marchand mon marché.fr en ayant fait mes courses sur le net et reçu par livreur..... - 1 filet mignon - 30 g de raisins secs - 30 g de cranberries secs - 5 abricots secs - 1 pomme - 6 champignons de paris - 3 càs de sirop d'érable - 20 cl
Curry de poisson, riz épicé aux graines

Curry de poisson, riz épicé aux graines

Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de dos de cabillaud 400 gr de tomates concassées 250 gr de riz basmati 20 cl de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 cs de graines de coriandre 1 cs de graines de cumin 1 cc de curcuma 2 pincées de piment quelques brins de coriandre 1 citron vert 1 cs de graines de courge et de sésame hui
Mini bouchées au fromage

Mini bouchées au fromage

Voici des mini bouchées fourrées au fromage. ce sont des amuses gueules faciles et rapides , idéal pour accompagner l'apéritif. elles se préparent à l'avance et peuvent même être congelées. ingrédients pour environ 22 mini bouchées : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'œuf fromage à votre convenance a l'aide d'un emporte pièce en forme de r
Tarte aux carottes

Tarte aux carottes

C'est une recette à essayer absolument. d'une douceur gourmande aux carottes confites, cette tarte constitue un excellent repas qui fera l'unanimité des végétariens , mais pas que! il me restait des carottes du jardin, et mon fils a ouvert un bouteille de jus de carottes ( pensant que c'était du jus d'orange) , je ne voulais pas la perdre. j'a
Oeufs au lait à la chicorée à L'OmnicuiseurVitalité

Oeufs au lait à la chicorée à l'omnicuiseurvitalité

Des oeufs au lait ?? oui mais à la chicorée liquide et cuits dans mon joujou préféré mon omnicuiseur !! 1 petit délice gourmand qui change un peu des oeufs au lait vanille / caramel !! https://www.facebook.com/omnicuiseur/?ref=ts&fref=ts https://www.facebook.com/chicoreeleroux/?ref=ts&fref=ts matériel : grande cocotte + ramequins porcelaine
Des idées de cadeaux gourmands issues de la blogosphère

Des idées de cadeaux gourmands issues de la blogosphère

J'ai parcouru pour vous de nombreux blogs à la recherche d'idées sympas pour vos cadeaux gourmands ! eh oui lorsqu'on aime cuisiner, on aime offrir en fin d'année un petit cadeau gourmand fait maison.... parfois les idées nous manquent et on a peu de temps pour rechercher le cadeau qui fera son petit effet ! je me suis dévouée pour vous aider
tarte tomate à la mozzarella et aux oignons

Tarte tomate à la mozzarella et aux oignons

Pour : 8 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 6 tomates - 100 gr d'oignons finement haché - 150 gr de mozzarella - 25 gr de chapelure - moutarde - persil haché préparation : 1. préchauffer votre four th. 7 (200°c). 2. dérouler la pâte directement sur la plaque de votre four en la lai
renne du père noël en friandises (vidéo toc-cuisine)

Renne du père noël en friandises (vidéo toc-cuisine)

Voici un petit personnage de renne de noël plein de poésie et de douceur que vous pourrez réaliser pour offrir ou pour émerveiller vos enfants en ces périodes de fêtes. ils seront ravis de le découvrir et ensuite de le dévorer ! vous trouverez tous les détails de cette réalisation dans la vidéo ci-dessous. vous aurez besoin de 3 boules d
petits sablés au pralin et noisette!!!!

Petits sablés au pralin et noisette!!!!

Il faut 100gr de pralin en poudre, 200gr de farine, 50 gr de sucre glace, 150 gr de poudre de noisette, un peu d'épice à pain d'épice, 150 gr de beurre ramolli, 2 cl de rhum 1 oeuf. tout mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. reposer une heure au frais. fariner le plan de travail et étaler la pâte d'1 cm d'épaisseur. les décou
Muffins à la grenade

Muffins à la grenade

Muffins à la grenade ingrédients pour 20 muffins environ: 440 g de farine t559.6g de levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude240 g de sucre semoule150 g de beurre pommade (sorti environ 1h avant)200 ml de lait demi écrémé1 yaourt a la grecque 150g2 gros œuf légèrement battu550 g de graines de grenade 20 c.a.s de pâte de noisettes (
Carrés aux noix mixtes et 2 chocolats

Carrés aux noix mixtes et 2 chocolats

Noël approche, il est temps de faire les petites gourmandises et petits gâteaux! a vos fourneaux! j'avais repéré depuis un moment ces petits carrés chocolatés pleins de fruits secs sur le blog "amour de cuisine". j'ai donc testé cette recette toute simple et tellement délicieuse! pas besoin de tempérage de chocolat et tout le "tintoin" que
Christmas cake

Christmas cake

6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 2 h 110 g de beurre mou • 110 g de farine • 110 g de sucre marron (vergeoise) • 2 oeufs • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude • 300 g de raisins secs (3 variétés différentes) • 2 c. à café rases de cannelle en poudre • 1/2 c. à café de mélange 3 épices (clou de girofle, ging
Parmentier de confit de canard à la purée de patates douces

Parmentier de confit de canard à la purée de patates douces

Je vous propose aujourd'hui une recette de plat complet pour un repas de fêtes. j'ai souvent réalisé cette recette pour des anniversaires ou fêtes de fin d'année. je réalise ma purée au companion mais vous pouvez la faire sans robot. le confit de canard s'associe très bien avec les patates douces. vous pouvez accompagner ce plat avec une pe
Kit d'urgence: Speculoos

Kit d'urgence: speculoos

A noël j'avais offert à ma nièce un kit d'urgence cookies aux pralines et elle avait adoré ça et sa maman aussi!!! du coup elle m'a rendu le bocal dans l'espoir que je le remplirais de nouveau et en bonne tatie gâteau c'est ce que j'ai fais bien sur, comme cette petite gourmande adore les spéculoos je lui ai préparé un kit spéculoos et en
Bûche Vanille, Fruits rouges et Coco

Bûche vanille, fruits rouges et coco

Bonjour à tous, toutes les bûches réalisées ce mois ont beaucoup plu à la dégustation mais celle-ci est celle qui a remporté le plus de succès même par des personnes n'étaient pas trop fan de fruit rouges à la base. le biscuit dacquoise avec les incrustations de streusel coco est un délice et s'accorde parfaitement avec la vanille et le
Gâteau renversé aux pommes

Gâteau renversé aux pommes

Un bon gâteau aux pommes bien gourmand ! ingrédients pour un moule de 24 cm : 4 pommes 1 yaourt nature 3 œufs 1 pot de sucre (roux de préférence) 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 50g de beurre 1/2 sachet de levure chimique caramel : 15 morceaux de sucre roux préparation : peler les pommes puis les couper en tranches épaisses. pré
Dos de Cabillaud poché et Saint-Jacques sur fondu de poireaux

Dos de cabillaud poché et saint-jacques sur fondu de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud de 150gr 12 noix de saint-jacques 2 poireaux 1 oignon 1 cc de colombo 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche légère 1 pincée de safran beurre huile d'olive extra vierge sel de guérande coupez les pieds et les feuilles trop dures et vertes foncées des poireaux. les ouvrir en deux,
Muffins aux poires et amandes

Muffins aux poires et amandes

Petit goûter bien sympa ... pour environ 12 muffins 1 œuf50 g de sucre en poudre35 cl de crème liquide15 cl de lait5 cl d'huile1 cc de vanille en poudre250 g de farine70 g de maïzena1 sachet de levure chimique1 pincée de sel200 g de poires50 g d'amandes effilées dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes. ajouter
Qu'est ce qu'on mange pour les fêtes?

Qu'est ce qu'on mange pour les fêtes?

Quelques petites idées pour ces fêtes de fin d'année! a l'apéro : sapins de chèvre frais et figues blanches roulés de jambon cru à la mozarella cu pcakes au saumon fumé gougères au munster et aux noisettes flans au saumon fumé et à l'ajwain feuilletées mickey tomates et basilic toast chaud au roquefort et aux pommes verrines à la mouss
Ravioliflette

Ravioliflette

Faisant partie de la page des toqués de cuisine et suivant l'activité de cuisine az sur facebook, j'ai vu passé il y a quelques semaines une vidéo pour des raviolis farcis au reblochon. je suis restée devant cette vidéo, les idées pleins la tête ! il fallait que je tente de le faire à la maison ! je n'avais juste pas envie d'acheter un gro
Mousseline de topinambours au café et à la truffe de P. Augé

Mousseline de topinambours au café et à la truffe de p. augé

Mousseline de topinambours au café et à la truffe de p. augé aujourd'hui je vous livre une recette tirée du très joli livre "cuisine libre" de pierre augé. cuisine libre de pierre augé ingrédients pour 3 à 4 personnes: 600g de topinambours1 filet d’huile de pépin de raisin60g de beurre600g de fond blanc de volaille (pour moi ce sera 4 c
petits sablés au citron !!!!

Petits sablés au citron !!!!

Il faut 120 gr de sucre glace, 1 oeuf, 270 gr de farine, 1 cac de levure chimique, jus d'1/2 citron, 150 gr de beurre pommade. ajouter le jus d'un 1/2 citron. mélanger l'oeuf et le sucre puis la farine la levure le beurre . travailler la pâte elle doit avoir un aspect sableux ou plus lisse si vous préférez. la pâte en boule se repose pendant 1
Bavarois poires chocolat sur lit de spéculoos

Bavarois poires chocolat sur lit de spéculoos

Bavarois poires chocolat sur lit de spéculoos: pour le lit de spéculoos : 200 g de spéculoos grossièrement émiettés 80 g de beurre fondu pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème semi liquide montée en chantilly pour la mousse de poires: 35 cl de crème semi liquide
petits sablés au gingembre !!!!!

Petits sablés au gingembre !!!!!

Et oui nous voilà dans la confection de sablés de noël. je commence par mes préférés : il faut 300 gr de farine, 75 gr de cassonade, 1 cac de levure 1 cac de gingembre. 150 gr de beurre, 2 cas de crème fleurette, 2 jaunes d'oeufs. former une boule de pâte avec tous ces ingrédients et laisser reposer 50 minutes environ au frigidaire. étale
Sauté de porc à la crème de moutarde

Sauté de porc à la crème de moutarde

Très facile à réaliser .... et délicieux !!! pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc2 oignons3 carottes2 cs d'huile d'olive25 cl de vin blanc25 cl d'eau20 cl de crème fraîche épaisse2 cs de moutarde2 cs de maïzenasel - poivre eplucher les carottes et les couper en rondelles, émincer les oignons.dans une cocotte, faire revenir les morceaux
Sirop de clémentine

Sirop de clémentine

Après toutes ces gourmandises à manger, un petit coup à boire ne fait pas de mal, alors si on offrait un sirop de clémentine pour accompagner les petits gouters maison. j'avais fais ce sirop il y à deux ans et il avait eu beaucoup de succès auprès de ceux à qui je l'avais offert alors il est temps de le remettre sur le devant de la scène.
Bûche exotique

Bûche exotique

Une jolie bûche vraiment délicieuse, très fraiche et très légère. la réalisation est un peu longue mais vraiment pas compliquée mais ça en vaut la peine, je vous assure ! ingrédients pour 8-10 personnes : dacquoise coco citron vert : 75 g de sucre glace 75 g de poudre de noix de coco 1 citron vert 15 g de maïzena 3 blancs d’œufs 30 g
Clafoutis de Potiron et Noix

Clafoutis de potiron et noix

Il me restait un petit morceau de potiron, et j'avais repéré les cannelés potiron noix de "la gourmandise de violette", je me suis donc inspirée de sa recette pour faire mes clafoutis. vous pouvez retrouver sa recette de cannelés ici. ingrédients: 300 g de potiron 5 g d'huile d'olive 6 noix 50g de bacon 1 c à c de miel 100g de fromage blanc
Soupe de lentilles et tranches de foie gras poêlées

Soupe de lentilles et tranches de foie gras poêlées

Ingrédients pour 4 personnes 240 gr de lentilles vertes 1 branche de céleri 2 carottes 4 tranches de foie gras frais 1 gros oignon 3 branches de thym 1 feuille de laurier 3 cs d'huile d'olive extra vierge 1/2 litre de bouillon de volaille lavez la branche de céleri. épluchez les carottes et l'oignon puis détaillez les légumes en brunoise. dan
Croquants de Cordes

Croquants de cordes

Le croquant de cordes est un petit biscuit originaire du tarn, aux amandes, fin, croustillant et délicat. en plus d'être délicieux, il est réalisé en 5 minutes avec 4 ingrédients dont les fameux blancs d'oeufs qui me restent régulièrement après la confection de plats dont il ne faut que les jaunes. bref, ils ont tout pour plaire ces petits
Biscuits aux fruits et aux amandes

Biscuits aux fruits et aux amandes

Mercredi passé, notre atelier s'intitulait ''gourmandises de noël'' et c'est nicole p. qui nous a p artagé une de ses passions. ces biscuits sont un vrai régal ! ingrédients : 1 1/2 tasse de farine 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1/4 tasse de beurre 1/4 tasse de graiss
Courges pommes d'or farcies

Courges pommes d'or farcies

Première fois que je cuisine cette petite courge à la peau très dure. l'intérieur ressemble un peu à la courge spaghetti. en cuisant ça m'a fait comme un petit soufflé tout doux, c'était vraiment très bon! ingrédients pour 2 mini-courges : 2 pommes d'or 1/4 d'oignon haché 35 gr de champignons de paris en petits dés 1 oeuf 30 gr de gruy
Le DOBOSTORTA de Mercotte (#LMP, version mini,gâteau hongrois léger (!)...à la crème au chocolat décor biscuit caramélisé)

Le dobostorta de mercotte (#lmp, version mini,gâteau hongrois léger (!)...à la crème au chocolat décor biscuit caramélisé)

J'ai été tentée par ce gâteau hongrois que mercotte nous a sorti de son grimoire lors de l'émission le meilleur pâtissier (s5). cependant, j'ai choisi d'en faire un petit, version 16 cm. et il vous sera encore possible de faire 12 parts...ou 8...ou 6... du coup, vous trouverez les dosages pour le petit, entre parenthèses cette ganache hongro
Bûche Chocolat au lait, passion et mangue

Bûche chocolat au lait, passion et mangue

Bonjour à tous, cette fois je vous propose une bûche qui allie la douceur du chocolat au lait avec l'acidulé du fruit de la passion. vous aurez aussi un croustillant praliné qui apportera un contraste de textures. pour la décoration (j'essaie de changer à chaque buche pour vous donner des idées differentes mais vous pouvez bien sur intervert
Coques au chocolat à la panna cotta pistache

Coques au chocolat à la panna cotta pistache

Voici enfin la recette de mes coques de noël garnies. j'ai décidé de faire un cœur panna cotta à la pistache. dans un premier temps, vous pouvez réaliser vos coques. je les ai réalisés plusieurs jours avant de les garnir. j'ai ensuite réalisé ma panna cotta au companion. les coques : pour réaliser 6 coques il vous faudra 200g de chocolat
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes

Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur la nouvelle collection de recette thermomix, autour du potiron. ingrédients: 100g d'oignon 10g d'huile d'olive 600g de potiron 250g de pommes de terre 150g de carotte 600g d'eau 1 bouillon cube sel poivre 60g de fromage ail et fines herbes suite de la recette en cliquant sur potiron
Purée fine aux cerfeuils et oeuf mollet

Purée fine aux cerfeuils et oeuf mollet

J'ai été contacté par viviane montagne qui travaille au sein de l'association arsla, une association de patients atteints de la sla ou maladie de charcot. cette association propose un concours mixiton. depuis plus de 30 ans, l’arsla accompagne la vie. cette année, l’association organise un concours pour redonnerle goût des bonnes choses au
Chocolats After Eight maison

Chocolats after eight maison

Chocolat, # menthe, # after eight, # moule silicone, # partenariat, # azboutique.fr, # noël, # demi sphère, # valrhona, # sans gluten, # sans lactose, # recette facile, # mon partenaire az-boutique.fr m'a offert ce moule 24 demi sphères paderno en silicone, idéal pour réaliser des chocolats, des inserts, ou pour faire une belle coque caramel p
Snowquake au chocolat

Snowquake au chocolat

Bon je pense qu'on peut officiellement se lancer dans les délices de noël. aujourd'hui, on commence par des petits flocons de neige au chocolat. ce sont des petites gourmandises en chocolat, avec des pépites à l'intérieur et enrobées de sucre glace. d'où l'effet flocons de neige. leur petit coeur moelleux en fait une de ces petites gourmandi
Cailles aux mirabelles

Cailles aux mirabelles

Cailles aux mirabelles pour 6 personnes 6 cailles de 200 à 250 g chacune30 g de beurre6 tranches de poitrine de porc fumée3 échalotes100 ml de porto6 baies de genièvre250 g de mirabelles dénoyautéessel et poivre cocotte à four avec couvercle. déposer une noisette de beurre à l'intérieur de chaque caille et barder les avec une fine tranche
Bûche au thé vert et mousse au chocolat blanc

Bûche au thé vert et mousse au chocolat blanc

J'adore la couleur de cette bûche... ingredients : pour le biscuit : 4 oeufs 125 grammes de sucre en poudre 125 grammes de farine 2 cuillères à soupe de thé vert 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 gouttes de colorant vert pour la crème : 150 grammes de chocolat blanc 40 cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine 125 grammes
Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Une brioche pour le dimanche matin ou pour le goûter des enfants... ingredients : 1 œuf + 1 jaune 10 cl de lait 250 grammes de mascarpone 500 grammes de farine 50 grammes de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel pour les finitions : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait grains de sucre mélangez la farine, la levure, le sel