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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Bûche Fruits rouges et Vanille

Bûche fruits rouges et vanille

Bonjour à tous, je continue sur ma lancée des bûches, et je vous propose aujourd'hui une buche fruits rouges et vanille. vous pouvez tout à faire en faire une buche framboises vanille ou fraises vanille, il suffit de remplacer la purée de fruits rouges par de la purée de framboises ou de fraise. je me suis inspirée d'une recette de cecile fa
Linzer - Bredele de Noël

Linzer - bredele de noël

"le linzer est un bredele de noël qui puise sans doute son origine en allemagne ou en autriche." ce n'est pas moi qui le dit mais fabrice du blog la cuisine de fabrice d'où je tire cette recette.ce sont des petits biscuits délicieux et très parfumés, tendre en bouche. je les aime beaucoup !!!!les linzers peuvent se conserver dans une boite mé
BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Bavarois poire chocolat

Une belle série de pâtisseries du mois de juillet, déjà loin n'est-ce pas ! il fait parti des entremets qui ont eu le plus de succès lors de l'anniversaire des 80 ans de belle maman (45 personnes étaient présentes donc un bon panel de testeurs) la douceur de la poire se marie très bien avec le chocolat.. et ce fruit est de saison. mon seul
C'est la Saint Nicolas !

C'est la saint nicolas !

Le jour de la saint nicolas est un jour important pour tous les enfants en alsace.ce jour là, le saint nicolas va dans les écoles avec sa cariole tirée par un âne ! il est accompagné du père fouettard ! ce dernier fait très peur car si l'enfant a été méchant ou a fait une bêtise il ne recevra pas de gourmandises ! en général les enfant
Tarte choco-poires meringuée

Tarte choco-poires meringuée

Ce n'est pas la garniture d'une tarte qui me fait chavirer ( quoi que) , mais la pâte. je l'aime sableuse et croquante. c'est tout un art! je la réalise toujours de la même façon, les mêmes quantités ( même si c'est un peu trop pour une tarte, j'ai toujours l'occasion d'utiliser le reste pour une autre gourmandise) et les mêmes gestes ( le
Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Cupcakes aux noisettes, ganache chocolat-praliné.

Hummm des petites douceurs anglo-saxonnes pour noël! afin de changer des traditionnelles recettes, on peut faire un petit saut chez nos voisins outre-manche. comment passer à côté de ces petites douceurs qui se feront dévorer par les grands comme par les petits? niveau goût, on ne peut pas se tromper en restant sur un classique combo gagnant
Crumble de poireaux aux noix

Crumble de poireaux aux noix

Bonjour, je me suis lancée dans une recette expérimentale dont le résultat vaut le coup que je vous donne la recette. je voulais manger des poireaux d'une autre façon qu'en soupe ou qu'en fondue. j'ai ajouté de la noix concassée dans la pâte à crumble ce qui apporté le côté croquant au plat et contrebalancé le moelleux du poireaux. ingr
Jeu concours !! Les gagnantes :)

Jeu concours !! les gagnantes :)

Bonjour bonjour :) j'ai donc tiré au sort pour désigner deux gagnantes d'un livre de recettes :) il s'agit de july et eloise ! contactez moi vite via le formulaire de contact ou sur mon mail tousauxfourneaux@gmail.com pour me donner vos coordonnées et que je puisse vous envoyer votre lot :) a demain pour une nouvelle recette !
Soupe carotte-panais-orange aux 5 épices pour le Téléthon

Soupe carotte-panais-orange aux 5 épices pour le téléthon

Une petite soupe, c'est de saison, celle-ci est particulière puisqu'elle est réalisée pour la participation de mon amap au téléthon avec de beaux légumes offerts par valérie notre agricultrice bio et par mon cher et tendre jean-christophe qui me voyant bien occupée ce week-end, a écouté mes souhaits puis les a réalisés. il est pas top m
Pâté aux lentilles

Pâté aux lentilles

J'ai trouvé cette recette sur le magazine "gourmand" du 12 au 25/10. j'ai craqué dès que je l'ai vu et je savais que le la ferai! je ne regrette pas c'est délicieux, si on aime les lentilles bien sûr! j'ai bien sûr divisé les proportions par 3 et j'ai remplacé l'ail par de l'oignon! ingrédients pour une petite terrine : 50 gr de lentilles
Crevettes marinées à la thaï

Crevettes marinées à la thaï

En novembre 2016, je vous proposais cette recette pour la première fois ... elle a depuis été bien ensevelie sous des centaines de recettes ! il faut dire que la photo était tellement moche que je n'avais qu'une envie : oublier cette recette lol ! les années sont passées mais je n'ai jamais oublié son goût incomparable ... nous aimons beauc
Velouté de Carottes au St Môret

Velouté de carottes au st môret

Une soupe que mon adorable emilie fr, conseillère tupperware m'a donnée envie de réaliser, alors me voici en cuisine pour la tester. un grand merci emilie pour le partage de la recette. ingrédients: 800g de carotte 100g d'oignon 500m l d'eau 100ml de jus d'orange pressée sel poivre 1 bouillon cube de légumes 150g de fromage st môret quelques
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Comme chaque lundi, on commence la semaine avec légèreté avec une délicieuse fondue de poireaux. c'est un accompagnement assez léger que j'aime beaucoup et que je sers parfois en accompagnement de plats de fêtes notamment avec les saint-jacques, je l'utilise aussi comme garniture d'une tarte. ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de poireaux
Waterzooï de poisson, coquillages et crustacés

Waterzooï de poisson, coquillages et crustacés

Le waterzooï est un plat unique de poisson ou de poulet servi comme une soupe dans des assiettes creuses et dont le bouillon est lié à la crème ou au beurre. son nom signifie "eau qui bout" et il est originaire de belgique, plus précisément du pays flamand. aujourd’hui je vous propose un waterzooï de poisson, coquillages et crustacés, une
Velouté de fenouil au Brie de Meaux

Velouté de fenouil au brie de meaux

Ingrédients pour 4 personnes 2 fenouils 150 gr de brie de meaux 2 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 4 tranches de bacon 1,5 l de bouillon de légumes quelques tranches de pain de la veille huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies quelques pluches de cerfeuil épluchez et ciselez grossièrement l'oignon. éplu
Pavés au citron

Pavés au citron

Pavés au citron (recette sans et avec thermomix) pour 12 pavés pour la pâte 150 g de farine30 g de sucre glace4 cc de maïzena1/2 cc de sel125 g de beurre coupé en petits morceaux pour le flan 180 g de jus de citronle zeste râpé d'un citron250 g de sucre en poudre6 œufs5 cs de farine sans thermomix a l'aide d'un robot (ou d'une fourchette),
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

C'est en me promenant sur overblog que j'ai découvert une recette dont il me fallait essayer rapidement. cela se passe chez brigitte http://atelierdebrigitte.over-blog.com qui a partagé sa recette de caramel. en ce dimanche, j'ai réalisé une tarte aux poires caramel façon crumble. il me fallait dont tester sa recette. tout simplement un délic
Bûche tiramisu à l'abricot

Bûche tiramisu à l'abricot

Si ma bûche vous plait, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire d'encouragement, vous pouvez aussi me rejoindre sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/ ou vous abonner au blog (sur la page d'accueil) biscuit 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine une pincée de sel mettre les blancs d’œufs dans la
Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique.

Une recette sucrée/salée sur le blog! et oui, il faut bien que je vous parle des petits plus que l'on peut emmener dès l'entrée au repas de fêtes. depuis l'année dernière, moi & l'amoureux on a pris l'habitude d'ajouter des condiments à nos petits toasts. après avoir testé un chutney de tomates vertes fait maison (il faudra absolument que
Boeuf bourguignon et ses secrets

Boeuf bourguignon et ses secrets

Comme promis, voici mes secrets pour un boeuf bourguignon réussi ! cette recette est très simple à réaliser , mais prévoyez beaucoup de temps pour la cuisson ! en respectant tous ces conseils , vous pourrez ainsi épater vos convives .. le choix de la viande : personnellement, je choisis des morceaux de joue achetés chez le boucher . la viand
Forêt Noire

Forêt noire

Je voulais faire un petit dessert de noël mais je n'avais pas envie de me lancer dans la traditionnelle bûche. j'ai donc opté pour la version facile de la forêt noire: on ne fait pas de génoise mais un simple gateau au chocolat que l'on coupe en trois dans le sens de la hauteur avant de le garnir de chantilly et cerises au sirop. ca évite de
Crème de riz au sirop de rose et aux pistaches

Crème de riz au sirop de rose et aux pistaches

Ingrédients : 75 cl de lait, 75 g de tapioca, 100 g de sucre roux, 3 c à soupe de sirop de rose, 6 c à café de pistaches préparation : hacher les pistaches. diluer le tapioca avec un peu de lait froid. porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. ajouter la farine et 5 c à c de pistaches. cuire à feu doux en tournant jusqu'à ce que
Glace au sirop de clémentines et d'oranges confites

Glace au sirop de clémentines et d'oranges confites

Sirop à la clémentine et oranges confites 5 clémentines 1/2 citron vert 5 cl de rhum brun 150gr de sucre de canne 50gr d'oranges confites 1 bâton de cannelle 1 verre d'eau lavez les clémentines, prélevez les zestes et pressez afin d'en récupérer le jus. mettre tous les ingrédients (sauf les oranges confites et le rhum) dans un petit faitou
Feuilles de chou farcies à l'italienne

Feuilles de chou farcies à l'italienne

Bonjour tout le monde, il y a longtemps que j'avais envie de faire des feuilles de chou farcies, j'avais mis plusieurs recettes dans mes favoris et mon mari a préféré celle ci, elle provient du site savoirs et saveurs la quantité de farce va bien pour 16 feuilles de chou, j'ai malheureusement laissé trop longtemps le plat dans le four et il s'
Brioche perdue au Cointreau

Brioche perdue au cointreau

6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 5 mn 6 belles tranches de brioche tressée • 20 cl de crème entière liquide • 2 oeufs • 10 c. à soupe de lait • 1 c. à café d'extrait de vanille • 2 c. à soupe de cointreau • 40 g de beurre • 1 c. à soupe de sucre roux couper la brioche en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. dans un sa
Tarte aux pommes caramel façon crumble

Tarte aux pommes caramel façon crumble

Une belle tarte réalisée à la va-vite . il me restait de la pâte sablée faite avec mon kidchenaids . pas question de jeter! avec mon cercle inox de 20 cm de diamètre, j'ai pu confectionné cette douceur. elle est composée d'un caramel fait maison dont je vous livrerai la recette ce soir .... ingrédients : 80 gr de pâte sablée 3 grosses po
Cuisiner les restes ...

Cuisiner les restes ...

J'ai participé un jour, à une action collective dont un des thèmes était l'alimentation. l'animatrice sensibilisait les participants entre autres au gaspillage alimentaire. je partage avec vous ses idées et vous propose mes recettes anti-gaspi. j'aime bien ce thème car je trouve qu'en cuisine rien ne se perd, tout se transforme ... que faire
WOK DE DINDE ,NOUILLES AUX LÉGUMES SUCRÉS

Wok de dinde ,nouilles aux légumes sucrés

Ingrédients : * 4 escalopes de dinde * 1 courgette * 2 carottes * 2 petits poivrons rouges * 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki bbq-sauce de mon partenaire http://www.kikkoman.fr/consommateurs/produits/sauce-barbecue-teriyaki-au-miel/ * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 paquet de nouilles chinoise . préparation : 1/ apres avoir lavé
Gratin de pommes de terre  à la saucisse  fumée

Gratin de pommes de terre à la saucisse fumée

Et voici un gratin pour mes hommes qui adorent les pommes de terre..moi je suis à la soupe..c'est un peu plus light.. ingrédients: 200g d'oignon 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive environ 10 pommes de terre type charlotte 500g d'eau 1 bouquet garni 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de lait poivre paprika 5 saucisses fumées 150g de c
soupe de carotte printannière

Soupe de carotte printannière

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 4 carottes - 2 échalotes - 75 gr de féta de brebis - sel, poivre - huile d'olive préparation : 1. peler et couper les carottes en morceaux grossiers. réserver. 2. rincer et émincer les échalotes. 3. faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive. aj
Nougat glacé

Nougat glacé

C’est en allant manger dans un bon restaurant que j’ai découvert le nougat glacé fait maison. en temps normal je ne suis pas une grande adepte de nougat. cette dégustation m’a beaucoup plu. j’ai eu envie de me lancer dans la réalisation d’une recette de nougat glacé …. j’avais un peu peur mais en réalité ce dessert est assez fa
Paupiettes express (à la tomate) au cookéo

Paupiettes express (à la tomate) au cookéo

Pour cette recette j'ai choisi des paupiettes de veau. j'en ai utilisé 5, de 130g chacune. j'aurais pu en mettre plus... 5 paupiettes 75 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bonne cuillère à soupe de farine 1 oignon (on peut ajouter 2 échalotes, mais dans la version express, j'ai fait au plus simple) une boite de pulpe de toma
sapin de noël à croquer

Sapin de noël à croquer

Dans la série des décorations de fête, nous faisons appel une fois de plus au concombre que va nous servir à réaliser aujourd'hui un très joli sapin de noël à croquer. très facile et rapide à élaborer, il apportera de la couleur et de la féerie sur votre table et constituera une belle décoration à grignoter. ingrédients pour 1 pièce
Parfaits glacés au caramel & Biscuit Linzer. {Christophe Adam}.

Parfaits glacés au caramel & biscuit linzer. {christophe adam}.

Voici une recette parfaite (hahaha) afin d'utiliser les jaunes d'oeufs qui nous restaient sur les bras après la préparation du merveilleux au chocolat . après avoir fouillé la toile pour trouver la recette qui ferait mon bonheur, je suis tombée sur la recette d'un parfait et me suis souvenue d'une délicieuse recette vue dans fou de pâtisseri
Curry indien d'aubergine

Curry indien d'aubergine

4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 1 h 3 aubergines • 2 oignons • 5 belles gousses d'ail • 50 g de gingembre frais • 1 c. à soupe de garam massala • 1 c. à café de cumin • 1 c. à soupe de curry • 4 c. à soupe de ghee • 2 c. à soupe de concentré de tomate • sel • poivre • 300 ml d'eau hacher l'oignon et l'ail. r
Le coeur aux 3 chocolats et glaçage miroir

Le coeur aux 3 chocolats et glaçage miroir

Bonjour à tous, je viens de déterrer ces photos sur mon ordinateur alors que je l'ai réalisé il y a un moment. mais je pense que ce glaçage miroir au cacao peut vous intéresser. par contre je n'utilise plus la technique du torchon sous la grille, désormais je met un plat avec rebord sous la grille que je recouvre de papier film. mais autreme
Poulet cocotte provençale

Poulet cocotte provençale

Bonjour bonjour :) en préparant mon planning de publications, j'étais persuadée de vous avoir déjà parlé de cette recette! et en fait pas du tout! alors que nous l'aimons beaucoup à la maison, et que je la prépare régulièrement! du moins quand je ne sais pas trop quoi cuisiner et que j'ai les ingrédients nécessaires à la maison ! allez
Joues de Lotte à la Dugléré

Joues de lotte à la dugléré

Ingrédients pour 4 personnes 8 joues de lotte 2 tomates 2 gousses d'ail 1 oignon jaune 2 échalotes 1/2 fenouil émincé 10 gr de gingembre frais 1 bouquet garni 250 ml de vin blanc 4 cs d'huile d'olive extra vierge 60 gr de beurre quelques brins de cerfeuil sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies demandez à votre poissonnier de préparer v
Brioche roulée aux amandes et à la cannelle

Brioche roulée aux amandes et à la cannelle

Comme je n'avais pas assez de pain pour le petit déjeuner j'ai tout simplement préparé une brioche , celle ci est roulée et est garnie de beurre d'amandes en poudre et de cannelle . il faut : 400 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 200 ml de lait 50 g de sucre 80 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à dessert de cannelle pour garnir : 2 cu
découpes de concombre

Découpes de concombre

A l'approche des fêtes de fin d'année, nous vous proposons ici différentes découpes de concombre qui vous donneront peut-être quelques idées pour présenter et décorer vos plats. il vous suffira d'un couteau bien affûté, de précision et d'un peu de patience. *
Scones aux groseilles

Scones aux groseilles

Je n'avais encore jamais fait de scones et pourtant on en rencontre sur beaucoup de blog. ayant des groseilles dans le congélateur j'ai décidé de faire les scones aux groseilles d'emilie du blog "aime & mange". j'ai obtenu la texture d'un gâteau moelleux mais moins sucré donc délicieux au petit déjeuner avec une bonne confiture maison. ingr
Biscuits de Noël aux quatre-épices.

Biscuits de noël aux quatre-épices.

On ne peut pas passer les fêtes de noël sans réaliser des petits biscuits, enfin pas chez moi en tout cas ^^ qu'ils soient aux noisettes, à la vanille, aux épices, décorés ou bien fourrés, j'adore en déguster, surtout à l'heure du goûter accompagné d'un bon thé. mon côté petite mamie ressort, mais c'est l'hiver et j'assume complètem
Palets au chocolat

Palets au chocolat

Ingrédients pour 15 biscuits (environ) : - 125g de beurre doux pommade (mou) - 50g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf (bio) + 1 jaune (bio) - 150g de farine de blé bio t80 (idéalement t65) - 30g de chocolat au lait (bio et/ou issu du commerce équitable) - du glaçage chocolat préparation : dans une jatte, fouetter le beurre r
Mendiants aux fruits secs

Mendiants aux fruits secs

J’ai toujours été en admiration devant les jolis chocolats appelés des mendiants. je n’aurais jamais cru que la préparation de ces chocolats serait si enfantine… cette recette est notamment idéale pour faire un atelier avec des enfants. ils seront ravis de décorer les chocolat selon leurs envies. vous pourrez déguster ces chocolats ou
Guimauves à la cerise griotte enrobées de cacao

Guimauves à la cerise griotte enrobées de cacao

L'année dernière je m'étais essayée aux guimauves maison, encore une recette dont je me faisais une montagne et qui s’est révélée vraiment très simple à réaliser. alors quand j’ai préparé mes colis gourmands lors de mon concours au printemps j’ai récidivé avec ces guimauves à la griotte et au cacao, c’est coco du blog coco sy
Bûche marron noisettes

Bûche marron noisettes

Voici la recette de la bûche que j'avais réalisé l'an dernier au marron et noisette, elle était vraiment délicieuse, tout le monde a adoré!par contre à cause d'une mauvaise manip' j'ai perdu toutes mes photos de la bûches, il m'en reste seulement une de mauvaise qualité je m'en excuse.je vais la refaire cette année donc je ferai de nouvel
BISCUITS FOURRES '...OU PAS

Biscuits fourres '...ou pas

Voilà dernière ligne droite jusque noël... pour faire plaisir, de petits biscuits à réaliser pour de petits sachets gourmands. (sachets disponibles un peu partout sur le net ou en supermarché). délicieux également le lendemain. bonne dégustation. bree ingredients (ici 16 sapins, deux bougeoirs, et 8 biscuits confitures) 150 gr de beurre 10
Petits pains au four farcis au bacon , à l'oignon doux et tomate.

Petits pains au four farcis au bacon , à l'oignon doux et tomate.

J'ai vu de nombreuses recettes de petits pains farcis, j'ai choisi de farcir les miens avec ce que mes hommes aiment. je ne sais pas de qui vient cette invention, mais tout le monde a adoré... ingrédients: pour 3 pains 3 petits pains longs 1 oignon doux des cévennes (150g) 10 g d'huile d'olive 10 tranches de bacon 2 c à s de crème fraîche 1 o
Dômes tatin

Dômes tatin

Bonjour bonjour ! tu as du remarquer que ces derniers temps c'est un peu la folie des dômes ! tupperware a sorti son modèle de moule silicone, et il faut dire qu'il est plutôt hyper chouette! il y a aussi un livre de recettes avec des idées hyper gourmandes! j'ai déjà fait quelques tests de recettes en atelier, mais aussi chez moi à la maiso
Caserecce aux boulettes de viande

Caserecce aux boulettes de viande

En feuilletant des livres ou des revues j'ai vue une recette de pâtes avec des boulettes de viande, par contre je ne sais plus où.... je me suis rappelée quand dans mon congélateur j'avais des steacks hachés . voici la recette, simple et gouteuse ! pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes courtes 2 steacks hachés 1 petit oignon 1/2 oeuf 1 c
Soupe de tomates au curcuma

Soupe de tomates au curcuma

Le froid est bel et bien là. le bonnet est les gants refont surface et chacun s'affiche couvert. on mange chaud et les soupes font la belle dans nos bols. ce soir, j'ai préparé une soupe de tomate au curcuma au thermomix. l'essayer c'est l'adopter ! ingrédients : 6 tomates cerises 1 grosse tomate 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 2 c à s de basi
Tortilla con Chile

Tortilla con chile

Un bon petit plat réconfortant qui plaît à tout le monde ! préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes dégustation : 2 minutes !! ingrédients : pour 4 1 boîte de tomates conacassées 1 grosse boîte de haricots rouges 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 1 cuil. à café de graines de cumin 2 oignons 1 gousse d'ail du poivre 300 g de v
Défi Cuisine VG Décembre 2016

Défi cuisine vg décembre 2016

Et si vous faisiez un petit défi ce mois de décembre ? je fais partie du jury, alors lancez-vous !! je serai vraiment fière qu'un de mes abonnés fasse partie des gagnants ! cliquez sur le lien et laissez vous guider : https://cuisinevg.fr/defi-noel-vegetarien
palais de dame

Palais de dame

C'est au 18ème siècle qu'apparurent les premiers biscuits appelés palets de dame. l'histoire raconte qu'un pâtissier, proche des jardins du palais royal à paris, voyait chaque jour les grandes dames de la cour jouer au jeu du palet. il inventa alors un biscuit tout rond comme les palets et aussi brillant que les robes de ces dames. très vite,
Saucisses aux lentilles (Thermomix)

Saucisses aux lentilles (thermomix)

Bonjour bonjour ! tu l'auras compris j'adore mon thermomix, depuis le temps que j'attendais sa venue dans la cuisine, je le fais bosser! je me suis inspirée d'une recette du livre vert pour la préparation de ce repas :) on adore les lentilles à la maison, et ca tombe bien, c'est plein de fer, et j'en ai besoin en ce moment :) allez zou en cuisin
Merveilleux au chocolat {Meringues & Crème fouettée au chocolat}.

Merveilleux au chocolat {meringues & crème fouettée au chocolat}.

J'inaugure ce calendrier de l'avent par cette gourmandise, un nuage de douceur et de tendresse que l'on peut réaliser en individuelle ou en grand format (comme ici) pour 8 personnes. ce dessert est une spécialité du nord de la france (mais aussi apparemment de belgique), j'ai pu les découvrir dans ma ville à nantes où une boutique “aux merv
Crème chantilly facile

Crème chantilly facile

J'ai toujours peur de faire de la chantilly maison... mais j'ai testé aujourd'hui une nouvelle recette de chantilly avec un simple fouet électrique. j'ai enfin obtenu une belle chantilly maison ... ingrédients pour 2 personnes : 20 cl de crème fleurette 15 g de sucre glace attention 15 min avant de réaliser votre chantilly, mettez votre crème
Bûche Chocolat - Spéculoos

Bûche chocolat - spéculoos

Mes filles sont accros aux spéculoos et au chocolat donc il était facile de leurs faire plaisir avec cette bûche qu'elles ont particulièrement apprécié. le moule utilisé est une gouttière à bûche en pvc alimentaire (30 cm x 8 cm x 7 cm) ingrédients pour un moule à bûche de 30 cm de longueur : pour le crémeux praliné : - 100 g de pât
Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade de 1,2 kg environ 400 gr de chair à saucisse 2 beaux oignons de roscoff 100 gr de pruneaux 100 gr de figues séchées moelleuses 100 gr d'abricots secs moelleux 100 gr d'amandes effilées 150 gr d'un mélange de cerneaux de noix et noix de pecan 1 cc de ras-el-hanout 40 cl de vin rouge 60 gr de sucre 1 petit