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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux ingrédients pour 4 personnes: tartare 1 bar sauvage d’environ 1.5kg1 échalote1 truffe noire d’environ 20g1 poignée de pousses de ciboules (ou 1 poignée de ciboulette ciselée) marinade zestes d’1 citron jaunejus d’1 citron jaune15 à 20g de jus de truffes30g de vinaigre de cidreqs
Ma tarte au chocolat

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Bonjour à tous ! et si pour un retour sur la blogosphère je vous proposais une recette extraordinairement réconfortante ? cela en étonnera peut-être certains, mais je n'avais jamais mangé de tarte au chocolat avant de me lancer dans sa préparation, il y a quelques semaines de cela... ce n'est pas pour autant que l'idée de déguster, à l'ai
hypocras vin médiéval

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Oyez, oyez gentes dames, preux chevaliers, tous nos ami(e)s de la bonne ripaille, en ce jour de grâce de l'an 2017, dans le fief de toc-cuisine, avant de faire bombance, proposer une vinasse gouleyante appelée "hypocras" nous allons. ce breuvage médiéval bien charpenté nous ravira le gosier et réchauffera nos panses. remplir nos godets nous a
Pause Thé

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Bonjour bonjour :) aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un article dont l'idée m'est venue en me préparant mon traditionnel thé de l'après midi ! je ne te l'ai peut être pas dit mais je suis une grande fan de thé! cela fait quelques années que j'en bois régulièrement, pour ne pas dire tous les jours! j'ai commencé par les thés en sac
Tiramisu Framboises Chamallows

Tiramisu framboises chamallows

Et voila, on continue dans le mois du chamallows. cette fois-ci je vous propose un tiramisu maison framboises et chamallows. ce n'est pas une recette compliquée. il vous faudra : - 400g de mascarpone- 5 oeufs- 75g de sucre- des framboises- des chamallows fraicheur haribo- des biscuits cuillères / boudoirs dans un premier temps, séparez vos blanc
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Les galettes des rois sont à peine finies que j'ai déjà envie de déguster une bonne crêpe. avec mon thermomix, je réalise la pâte très rapidement ( 3 minutes ). les crêpes sont fines. il me restait du lemond curd, j'ai donc fourré une partie des crêpes avec ! saupoudrées de cassonade, les crêpes se mangent sans fin. ingrédients : 20 g
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Aujourd'hui, une recette de biscuits algérien de li cieux au petit déjeuner, accompagné d'un bon café. autre avantage de taille, cela nécessite peu d'ingrédients et la réalisation est hy per rapide :) tout de suite la recette : - 2 oeufs - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de sucre vanillé + 1càc de lait en poudre - 1 sache
Fondant au chocolat et l’huile de coco

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Fondant au chocolat et l’huile de coco temps de préparation : 15 min. temps de cuisson : 45 min avec le robot gm. ingrédients : 200 g de chocolat noir – j’ai utilisé abtey 5 œufs bio 100 g de beurre 100 g d’huile de coco bio 100 g de sucre 2 c. à soupe de farine bio – j’ai utilisé la farine de la touche glaçage au chocolat et dé
Rôti de dinde à la normande

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Un rôti de dinde attendait dans mon réfrigérateur..... quelques champignons de paris étaient à ses côtés.... m'est alors venue l'idée de réaliser une nouvelle recette déjà bien connue dans la cuisine française : le rôti de dinde à la normande ! j'ai fais le choix de cuisiner ce rôti dans une cocotte en fonte. si vous êtes adeptes de
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Voici aujourd'hui une recette de pâte feuilletée facile et rapide qui permettra de réaliser par exemple une galette 100% maison avec cette technique, on obtient un feuilletage tout à fait correct alors n'ayez plus peur... lancez-vous! la liste des courses: - 300 g de farine - 240 g de beurre - 150 g d'eau - 4.5 g de sel tamiser la farine et cou
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C'est la pleine saison des pamplemousses alors j'en ai profité pour vous préparer une petite entrée très savoureuse mais très légère. alors on passe à la recette ? ingrédients pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses 250 g de crevettes décortiquées 100 g de saumon fumé sel piment d'espelette huile soléou infusée au romarin ciboulette p
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Lorsque je fais des recherches sur le net, je choisis la recette par rapport à la photo ! ca donne envie quand on a une belle photo. ca a été le cas pour ce gâteau tout chocolat express . un gâteau fort simple, mais une jolie décoration ! pour un moule à génoise de 23 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs
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Aucune complication avec cette recette simple et colorée où s'alignent bien sagement tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella pour composer un plat unique tout à la fois fondant et parfumé, et qui sera bien apprécié avec la chute des températures. vous pourrez l'accompagner d'une salade pour les plus raisonnables,
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Bonjour. aujourd'hui je vous livre sur un plateau le menu de mes premiers ateliers cuisine du début d'année... velouté d'endives au curcuma xxx lentilles basquaises xxx galettes frangipane, poires et chocolat
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Velouté de légumes au companion, thermomix, i cook'in recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t après les fêtes, un velouté de légumes est vraiment agréable, alors on fait avec ce qu'il y a dans le frigo ingrédients 300 gr de poireaux 2 poivrons 3 grosses pommes de te
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Temps de préparation : 25 minutes temps de cuisson : 145 minutes ingrédients (4 personnes) : 1 kg 500 de boeuf à braiser, coupé en cubes marinade: 1 gros oignon 1 ou 2 clous de girofle 1 carotte 6 grains de poivre 2 cuillerées à soupe d'huile 1 bouteille de bourgogne rouge corsé 100 g de lard de poitrine maigre 1 cuillerée à soupe de marc
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- 10 de levure sèche - 20 cl de lait - 10 cl d'eau 40° 3 min 30 v4 avec le couteau à pétrir - 50 g de beurre - 500 g de farine - 10 g de sel - 20 g de sucre programme pastry p1 laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon 2h dans un endroit chaud et sans courant d'air (four fermé?) travailler la pâte : dégazer, façonner.... ajout
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Si vous me voyez mélanger du riz et des lentilles, je suis certaine que vous allez me demander si cela va être bon... si si, je vous l'assure, ce plat est comestible, et reste un délice. il vient du liban et est particulièrement consommé pendant le carême. il se déguste chaud l'hiver et froid l'été; il existe depuis le 13ème siècle, et
Recette De Riz Dinde + Défi Pour TiboInshape

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Dans cette vidéo j'apprends à tibo inshape à faire un bon riz dindes des familles! en espérant qu'il est le courages de relever le défit que je lui lance! ingrédients : - 150g de riz - 3 filet de dinde - épice curry/paprika - 1 œuf - huile d'olive - persil - sel/poivre - 6 à 8 tomate cerise - vous pouvez ajoutez un fond genre volaille/bœu
Foie gras confit

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Foie gras confit ingrédients pour 1 lobe de foie gras cru de 718g: 1 lobe de foie gras cru de 718g10.4g de fleur de sel3.9g de poivre noir de tellicheryqs de graisse de canard préparation calculez la quantité d’assaisonnement nécessaire par rapport au poids de votre foie gras.mélangez la fleur de sel et le poivre fraîchement moulu. sur un p
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10 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 7 h 20 paquets • 2 pieds pour moi • 100 g de lard gras salé (2 belles platines) • 2 blancs de poireaux • 1 gros oignon • 1 petit oignon • 2 clous de girofle • 37,5 cl de vin blanc sec • 2 tomates mures • 2 c. à café de double concentré de tomate • 200 g de lardons • 2 carottes
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6 à 8 parts | préparation : 10 mn | cuisson : 20 mn 2 pâtes feuilletées • 140 g de poudre d'amandes • 100 g de sucre fin • 2 oeufs • 75 g de beurre mou • 1 jaune d'oeuf • 2 fèves placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2
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Cette recette est non seulement très bonne car elle est moelleuse et pas sèche du tout, mais en plus elle est tellement facile et rapide que l'on peut la faire avec ses enfants! alors la famille aux fourneaux pour une activité pâtisserie!!! pour environ 8/10 personnes: temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 35 minutes ingrédients:
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Un peu avant les vacances de noël mes parents sont passés me rendre une petite visite alors il fallait bien que je les nourrisse et que je leur propose des petites douceurs au petit dej (j'ai une réputation à tenir quand même). j'ai donc eu l'idée de faire du pain brioché en version petits pains rond que j'ai customisés en les recouvrant de
J'aime la galette, savez-vous comment ?

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Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans... mais il ne faut pas oublier la crème frangipane qui fait toute la différence. cette année, je l'ai voulu rayonnante, elle a donc pris la forme d'un soleil, mais ce qui compte c'est la qualité de la pâte et de la garniture. je vous conseille donc d'utiliser une bonne pâte feuilletée au beurr
Hachis Parmentier aux Carottes, Patate douce et Bacon

Hachis parmentier aux carottes, patate douce et bacon

Un petit plat hyper simple et rapide à préparer, avec plein de saveurs que j'adore...cela change du hachis parmentier traditionnel, ce qui est bien dans ce plat c'est que l'on peut le revisiter avec divers légumes de saison. ingrédients: pour 4 petits moules à gratins 1 gousse d'ail 1 échalote 250g de patate douce 200g de carotte 60g d'eau se
Szarlotka gâteau polonais aux pommes

Szarlotka gâteau polonais aux pommes

Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau qui me tient très à cœur. il s’agit d’un dessert polonais que j’adorais manger dans mon enfance. la szarlotka est un gâteau aux pommes. son odeur de cannelle se propage dans toute la maison et me rappelle de bons souvenirs… si vous n’aimez pas la cannelle pas de panique vous pouvez
Pâte à crêpes facile

Pâte à crêpes facile

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes facile. rien de bien sorcier dans la réalisation de la pâte à crêpes mais cette recette vous donnera peut être une bonne idée de dessert. je vous donne la version classique puis la version au companion. si vous êtes adeptes de weight watchers, une crêpe vaut 3 sp. ingrédients pour
Gaufres salées ...

Gaufres salées ...

C'est l'hiver, pourquoi ne pas faire des gaufres salées? temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 5 minutes ingrédients (pour 5 personnes) : - 150 g d'emmental râpé - 80 g de mozzarella - 100 g jambon haché - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 4 cuillères à soupe de pesto pour la pâte à gaufre - 200 g de farine
lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

L'hiver, quand il fait bien froid dehors, les petits plats mijotés ont toujours beaucoup de succès ! préparation : 30 minutes cuisson 1 heure 45 ingrédients : pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux 1/2 litre de bon vin + 1 verre 1 bouquet garni 6 carottes 2 oignons 24 pruneaux dénoyautés 50 g de lardons 2 cuil. à soupe de farine 2 cuil.
Camembert farci aux noix

Camembert farci aux noix

Une recette ultra simple mais qui fait beaucoup d'effet sur un plateau à fromage ! ingrédients 6 personnes : 1 beau camembert crémeux une dizaine de noix 1 cuill. soupe de miel corsé préparation : casser les noix puis les concasser grossièrement au couteau. couper le camembert en deux dans le sens de l’épaisseur. recouvrir la première moi
Banana Bread

Banana bread

Banana bread ingrédients pour 1 moule a cake de 26 cm: 3 bananes bien mûres (environ 310g)80ml de lait d’amande (vous pouvez remplacer par un autre lait végétal)15g de jus de lime (citron vert)1 oeuf80ml d’huile (mais, tournesol, pépin de raisin, etc… ou remplacer par du beurre pommade)120g de cassonade70g de poudre d’amandes130g de fa
LES RECETTES DE MEME NELLY

Les recettes de meme nelly

Risotto au gorgonzola et aux noix préparation : 15 mn cuisson : 20 mn coût : bon marché difficulté : facile ingredients (pour 4 personnes) : - riz à risotto : 300 g - bouillon de légumes : 1 l - beurre : 50 g - gorgonzola : 100 g - noix : 80 g de cerneaux - parmesan ou gradana padano (moins cher) râpé : 100 g - echalotes : 2 - vinaigre de c
Sacristains à la marmelade de citron, noisettes et sésame caramélisé

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Il me restait de la pâte feuilletée après ma galette des rois aux oranges confites et à la fève tonka, j'avais prévu de faire 2 ou 3 galettes individuelles mais finalement au moment de m'y mettre, j'ai eu la flemme de faire une frangipane et tout le tralalala. alors j'ai repensé aux sacristains de ma copinaute cathy de kaderick en cuisine qu
Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Après une petite escapade gourmande en espagne, je vous emmène aujourd'hui en inde pour savourer un plat typique de ce grand pays. la cuisine indienne est diverse, régionale et multiple, à l’image de cet immense pays de plus d’un milliard d’habitants. souvent complexe, elle nécessite des préparations longues et de nombreux ingrédients.
Paninnis maison

Paninnis maison

Voilà une petite recette sans prise de tête, parfaite pour un soir de "flemme" ou de "pas le temps" .... et je peux vous dire qu'en ce moment les "pas le temps" je n'ai que ça en stock!!!!!! pour 3 personnes ingredients 3 pains viennois - pesto de tomates séchées - viande des grisons - 2 tomates fromage de chèvre - fines herbes séchées prep
Quiche lorraine allégée

Quiche lorraine allégée

J'adore la quiche lorraine mais c'est un plat relativement calorique donc afin d'alléger le tout, j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon fumé, la crème entière par de l'allégée et le lait entier par du demi-écrémé. si vous souhaitez faire la vraie quiche lorraine, vous n'aurez qu'à remplacer ces ingrédients par les origi
Gnocchi au chou romanesco et anchois

Gnocchi au chou romanesco et anchois

J'ai eu de beaux choux romanesco dans mon panier de légumes, c'est un légume que je reçois rarement mais que j'aime beaucoup. je devais les consommer au plus vite pour ne pas les abimer. et dans mon réfrigérateur un paquet de gnocchi attendaient d'être mangés ! et voilà mon assiette : 800 g de gnocchi 1 belle tête de chou romanesco des anc
Tartelettes feuilletées à la tomate Cerise

Tartelettes feuilletées à la tomate cerise

Lorsque vous avez plein de tomates cerises, voici une petite entrée rapide et facile à réaliser. ingrédients: 1 pâte feuilletée 10 petites tomates cerise 300 g d’allumettes fumées 1 cuillère à soupe de crème balsamique 1 échalote 3 oeufs 110 g de crème fraîche épaisse comté râpé sel poivre suite de la recette en cliquant sur tart
Rôtis de joues de boeuf aux herbes et légumes de saison

Rôtis de joues de boeuf aux herbes et légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de bœuf de 600 gr environ 1 petit bouquet de coriandre 6 branches de thym citron 1 feuille de laurier 1 oignon de roscoff 2 gousses d'ail 1 cs de farine 4 carottes 4 topinambours 1 clou de girofle 2 baies de genévrier 4 graines de poivre noir 1 bouteille de vin rouge du sud ouest 1/2 litre de bouillon de lég
Galette des Rois frangipane chocolat

Galette des rois frangipane chocolat

Ingredients: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins, il faut goûter) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre preparation: commencez par sortir le beurr
Biscuits craquelés au citron

Biscuits craquelés au citron

Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes. pour un vingtaine de biscuits 100 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre le zeste d'un citron 1 œuf le jus du citron 300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel d
Dos de Cabillaud au beurre blanc

Dos de cabillaud au beurre blanc

Pour 2 personnes : 400g de dos de cabillaud 1 sachet de court bouillon spécial poisson ou mieux faire son mélange soit même 2 l d'eau 3 échalotes finement ciselées 10 cl de vin blanc sec ici du vin de mon partenaire https://www.facebook.com/lavillageoiseofficiel/?ref=ts&fref=ts 5 cl d'eau 1 c à s de vinaigre blanc 200 g de beurre très froid
Avis sur le livre - Le DICO Toute la cuisine en 1 000 recettes - de Marmiton

Avis sur le livre - le dico toute la cuisine en 1 000 recettes - de marmiton

J'ai reçu en cadeau de la part de mes anciens collègues, un nouveau livre de recettes.... je devrais plutôt dire une véritable encyclopédie ! il s'agit du livre "le dico toute la cuisine en 1 000 recettes" de marmiton. autant vous dire que j'adore ce livre. son côté dictionnaire illustré de recettes change complètement de style par rapport
Velouté de  poireaux et de navets

Velouté de poireaux et de navets

Voici une recette de velouté que j'ai essayé pour la première fois au vorweck. rapide à réaliser (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson), vitaminé grâce aux légumes frais ( et nous en avons vraiment besoin avec ses températures basses), et très goûteux, ce velouté vert réveille nos papilles. installée confortablement dan
Couronne des rois à la fleur d'oranger et aux fruits confits

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Voici une brioche à la texture très moelleuse et au parfum subtil de fleur d'oranger .... de plus, présentée ainsi, il n'est pas nécessaire de la couper ! préparation : 20 minutes repos : 2 heures + 45 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : pour 8 gourmands 500 g de farine 20 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1 sachet de levure de
Sardines croustillantes

Sardines croustillantes

Bonjour. une petite recette réalisée avec de succulentes sardines de la quiberonnaise , et e plus la boîte est très jolie, d'ailleurs je l'ai dessertie et bien lavée pour la garder... pour 6 sardines croustillantes - 2 feuilles de brick - 2 échalotes - 2 càs d'algues sèches (salade du pêcheur) - poivre - 6 sardines la quiberonnaise précha
Spaghetti au caviar et à la sauce citron-vodka

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Spaghetti au caviar et à la sauce citron-vodka ingrédients pour 3-4 personnes: 300g de spaghetti1 cube de bouillon de volailleqs de caviar sauce zestes de 1 citron jaunejus de 1 citron jaune6 c.a.s de vodka25 cl de crème liquidefleur de caviar® (ou de la fleur de sel) préparation dans une grande casserole (assez grande pour pouvoir versez les
Saucisses fumées façon pot au feu au cookeo

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Saucisses fumées façon pot au feu au cookeo recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot ou sans robo t il y a des jours ou les fins de frigo vous inspirent peu mais avec le cookeo il ne vous faudra que quelques minutes pour vous faire un plat savoureux et un bouillon super pour le dîner. rien de plus facile que de
Muffins au Lemond Curd

Muffins au lemond curd

Vous allez dire que je reviens encore avec du lemond curd. pardonnez-moi de rabâcher, mais il m'en restait et comme vous avez pu le comprendre, je suis anti-gaspillage. les temps sont durs, ne jetons rien ! avec ce reste de lemond curd, j'ai fourré des muffins qui eux ont été réalisé sans beurre et avec peu de sucre. idéal, cette petite touc
 3 idées...de soupe verte

3 idées...de soupe verte

Et si on faisait une soupe verte histoire de se remonter le moral, une soupe qui rappelle le vert des arbres au printemps, une soupe qui fait du bien aux papilles et aux yeux et qui en plus réchauffe nos petits doigts engourdis par le froid. d'abord une soupe qui dépote avec du chorizo fort pour réveiller les papilles c'est ma soupe aux deux poi
Granola Maison – Un jeu d’enfants

Granola maison – un jeu d’enfants

Faire son propre « granola » est d’une simplicité sans nom, un vrai jeu d’enfants. on peut varier les ingrédients à souhait : utiliser des flocons d’avoine, de seigle, d’épeautre, du blé ou un mélange de tous. vous pouvez ajouter des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs, des pépites de chocolat, de graines de tourneso
Financiers au chocolat

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Après plusieurs tentatives, voilà des financiers au chocolat qui conviennent complètement à ma tribu! les ingrédients (pour environ 14 grands financiers) : 3 blancs d' œufs 30g de farine t45 60g de poudre d'amandes 55g de beurre doux 50g de sucre glace 150g de chocolat noir 15 cl de crème fleurette 1 pincée de sel la préparation: faire fon
Cake à la mascarpone, muesli pépites et flocons

Cake à la mascarpone, muesli pépites et flocons

Ingrédients 3 œufs 135 gr de mascarpone 65gr de beurre fondu 100 gr de sucre de canne 150 gr de farine complète 150 gr de farine t55 160 ml de jus de pommes 100 gr de muesli pépites et flocons 15 gr de levure baking powder dans un récipient, mélangez les oeufs avec la mascarpone, le beurre fondu, le jus de pommes et le sucre de canne. ajoutez
Bretzel / Pain bretzel

Bretzel / pain bretzel

Alsacienne digne de ce nom, je raffole des bretzels. j'en ai donc profité pour en faire une petite fournée pour mon bonheur personnelle, mais aussi car j'avais besoin de pain pour les sandwichs de mr choupi (il a eu le droit aux boules, je ne suis pas comme ca !) il vous faudra : pour la pâte : - 650g de farine- 2cc de sel- 1cs de sucre- 180ml d
Crêpes avec crêpière Krampouz

Crêpes avec crêpière krampouz

Le père noël ayant été généreux avec moi, en m'offrant une vraie crêpière électrique, je me régale à faire des crêpes! c'est ultra rapide et cette recette est parfaite. il vous faut : 125g de sucre, 260g de farine de blé bio, 2 œufs, 1 c à s d'huile de colza, 1 sachet de sucre vanillé, 10cl d'eau, 1/2 litre de lait bio 1/2 écrémé
GANACHE A LA FRAMBOISE

Ganache a la framboise

Ingrédients pour 6 personnes • 100 g de coulis de framboises (sans pépins)• 60 g de beurre doux• 1 cuil. à café de fécule de maïs• 15 g de sucre cristal• 1 petit oeuf• 1 sachet de sucre vanillé• 1/2 feuille de gélatine etapes de préparation : remplissez un petit bol d'eau froide, laissez tremper la gélatine une dizaine de mi
LE XXL FEUILLETÉE KNACKI AU CAMEMBERT

Le xxl feuilletée knacki au camembert

Voici le xxl feuilletée knacki au camembert les gourmands, parfait pour l’apéro non ? bon visionnage les amies. ingrédient : - 2 pâtes feuilletées - 1 camembert - 1 œuf - 14 knacki - graines de sésame préparation : - dérouler la pâte - déposer le fromage et couper le chapeau - déposer des feuilleté de papier entre chaque étage - d
Berkoukes

Berkoukes

Salut salut ! :) voici la recette d'un autre plat traditionnel, le berkoukes :) un délice, surtout par ces temps froids ; tout de suite la recette : - 1 gros oignon coupé en dés - 2 morceaux de viandes - 2 carottes coupées en dés - 250 g de berkoukes (ce sont des petites pâtes rondes appelées "plomb") - 2 tomates fraîches râpées - 2 càc
Tarama de noix de Saint Jacques  à la truffe noire

Tarama de noix de saint jacques à la truffe noire

Tarama de noix de saint jacques à la truffe noire ingrédients pour 4 à 5 personnes: 10 noix de saint jacques cru50g de mascarpone10g de truffe noirejus de citron jaunesel à la truffe préparation mixez les noix de saint jacques au robot cutter et passez-les au tamis fin. puis, incorporez à l’aide d’une maryse le mascarpone et un filet de j