Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

304 blogs

27142 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Velouté de champignons

Velouté de champignons

Un délicieux velouté que je vais servir dans des petites verrines pour mon repas de noël mais on peut aussi le servir en entrée. ingrédients pour 12 verrines (ou 6 personnes) : 1kg de champignons de paris 15 cl de crème liquide 20 cl de vin blanc sec 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes (ou de champignons) huile d’olive
Mini-crèmes brûlées de Foie Gras au poivre de Sichuan et à la cassonade

Mini-crèmes brûlées de foie gras au poivre de sichuan et à la cassonade

Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de foie gras de canard cru 50 cl de crème fraîche entière liquide 5 jaunes d'œufs 1 cc de poivre de sichuan écrasé au pilon 1 pincée de muscade 4 cc de sucre cassonade 1/2 cc de sel de guérande commencez par eveiner grossièrement votre foie gras. préchauffez votre four à 100°c. remplir d'eau chaude d
Les Sablés de Noël de Florence Edelman

Les sablés de noël de florence edelman

L'odeur des sablés embaumant la maison annonce l'arrivée de noël. ces biscuits sont délicieux, croustillants et beurrés comme des vrais sablés. je n'ai pas utilisé de mélange aux épices., juste de la vanille. la recette provient du livre 'pâtisseries maison de florence edelman'. ingrédients pour 50 biscuits: 125 g de sucre en poudre 125
Salade composée de magrets et foie gras

Salade composée de magrets et foie gras

Je vous propose aujourd'hui une entrée facile et rapide. idéale pour vos repas de fêtes, cette salade composée de magrets fumés et foie gras fera son petit effet auprès de vos convives. ingrédients pour 4 personnes : 200 g de magret de canard fumé tranché un bocal de foie gras du pain d'épices de la confiture de figues de la mâche des cr
Boules de brownies

Boules de brownies

Voici une délicieuse recette qui se fait en un temps record ! grands et petits se régaleront ! on peut même les offrir en cadeau, ils feront la joie de son détenteur ! ingrédients : 1/2 tasse de dattes séchées et dénoyautées 1/2 tasse d'eau 3,5 onces de chocolat noir concassé 1 tasse de chapelure de biscuits graham instructions : 1. hache
Sapins feuilletés au nutella

Sapins feuilletés au nutella

On trouve beaucoup cette année, sur les réseaux sociaux ces petits sapins feuilletés déclinés sous de nombreuses saveurs sucrées ou salées. j'ai eu envie de tester cette petite recette, rien de tel que le nutella pour se faire un petit avis ! ingrédients pour environ 15 sapins : 1 pâte feuilletée du nutella pour la dorure : un œuf + 1 cs
Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

Encore une idée gourmande trouvée dans ma bible rose de christophe felder, le bien nommé "pâtisserie", c'est gourmand, c'est facile à faire et en plus c'est rapide a préparer (20 à 30 minute maxi), bref c'est parfait pour un cadeau gourmand de dernière minute. en plus rien ne vous empêche d'ajouter des épices, histoire de donner un peu de
Mise à l'honneur#17

Mise à l'honneur#17

Voici ma 17ème mise à l'honneur, c'est toujours avec beaucoup de plaisir que je vous partage les recettes que vous avez testées... un grand merci à vous de me suivre, et de m'encourager dans cette aventure culinaire.. je commence par céline, ma conseillère guy demarles, qui a testé la tarte au saumon fumé brocolis, je vous conseille de lui
Mes truffes en chocolat...noir ça va de soi !

Mes truffes en chocolat...noir ça va de soi !

Quoi de plus classique que des truffes en chocolat en cette période de gourmandise incontrôlée ? les amateurs de sensations très chocolatées savent ce que frisson veut dire. la première impression lorsque cette bouchée touche votre palais averti, c'est une amertume assez prononcée, qui laisse rapidement place à la fraîcheur de la ganache,
Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

Orangeblüetebredle ou galettes à la fleur d'oranger

La recette de ces petits gâteaux provient du livre "décors et recettes de noël - traditions d'alsace" écrit par simone morgenthaler que ma tante de strasbourg m'a offert il y a quelques années. le parfum de l'eau de fleur d'oranger se dégage dans votre cuisine au moment de la cuisson et c'est très agréable. ingrédients 125 gr d'amandes mou
Bûche framboises chocolat blanc

Bûche framboises chocolat blanc

Pour 6 personnes génoise : 4 œufs120 g de sucre60 g de farine60 g de maïzena1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel sirop : 100 g de sucre100 g d'eau1 à 2 cs rhum ganache chocolat blanc : 200 g de crème liquide très froide150 g de chocolat blanc2 feuilles de gélatine300 g de framboisescacao en poudre pour le décor tapisser une plaque à
Poêlée de légumes en accompagnement

Poêlée de légumes en accompagnement

On se dit souvent " avec quoi allons-nous accompagner la viande et le poisson ". je vous avoue qu'à la maison, nous sommes plus poisson que viande. mais de plus en plus, nous sommes sans viande et sans poisson. alors, il faut que notre assiette soit appétissante. des légumes frais, croquants ou fondants associés aux épices . je vous propose un
Foie de volaille accompagné de purée de pommes de terre

Foie de volaille accompagné de purée de pommes de terre

Bonjour, parmi les plats qui sont rapides à préparer,la purée de pommes de terre qu'on peut accompagner de viandes ou d'abats... aujourd'hui je vous la présente avec du foie de volaille. préparation: lavez et égouttez le foie de volaille,rajoutez du sel,du poivre et de l'ail. faites-le revenir à feu vif dans un peu d'huile pendant 5mn puis d
Biscuits rennes gout pain d'épices

Biscuits rennes gout pain d'épices

Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette de biscuits sur le blog les mets tissés , j'ai de suite eu envie de la faire. j'ai été acheter l'emporte pièce et j'ai mis la main à la pâte. les 1ers ont eu beaucoup de succès à la maison, faut dire qu'ils sont beaux, les autres moins et je vais vous dire pourquoi . il vaut mieux étaler l
Petits biscuits sablés et fondants

Petits biscuits sablés et fondants

30 pièces | préparation : 20 mn | cuisson : 15 mn 4 jaunes d'oeuf • 125 g de sucre en poudre • 125 g de beurre (température ambiante) • 250 g de farine • 1 sachet de levure • fruits secs ou épices (au choix) blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. préchauffer le four à 180°c. ajoute
{Cadeau gourmand} Kit pour un Cookie géant.

{cadeau gourmand} kit pour un cookie géant.

Pour ce cadeau gourmand, il vous faudra un très grand pot, soit type bocal ou pot à confiture, ou comme moi, réutilisez un grand pot de pâte à tartiner, c'est super pratique! ce gâteau cookie, je l'ai fait un nombre incalculable de fois, et mon chéri ne mangerais que celui-ci chaque soir! il est addict au plus haut point! alors l'offrir en k
MERINGUES

Meringues

Ingredients: 4 blancs d'oeufs 240g de sucre en poudre préchauffer four à 100°c dans le bol d'un robot, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'il commencent à mousser. a partir de ce moment ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de battre les blancs d'oeufs. continuer de fouetter pendant au moins 6/7 minutes quand les blancs forme
Canette aux épices

Canette aux épices

Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du saveurs n°233... ingrédients pour 4 personnes 1 canette vidée préparée par votre boucher 2 oignons coupés en morceaux 80 gr de gingembre frais coupé en lamelles 8 grosses gousses d'ail tapées 4 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane 1 cs bombée de poivre de sic
Truffes  au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible. mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses. dans les truffes classiques, on y trouve du beurre et de la crème fraiche. ces deux ingrédients rendent ( à mon goût) "écoeurante
Trio de sel aromatisés

Trio de sel aromatisés

Après les huiles et les vinaigres parfumés, voila les sels. j'avais déjà offert un assortiment de sels parfumés à ma mère il y à 2 ans et elle avait adoré s'en servir. cette année je récidive avec 3 autres versions. j'ai tout d'abord trouvé l'idée du se aux cèpes chez eda "un déjeuner de soleil" pour les autre j'ai fouillé dans mes
Mon premier livre de recettes

Mon premier livre de recettes

Vous souhaitez manger équilibré mais disposez de peu de temps pour cuisiner ? vous n’êtes pas un cuisinier expert mais aspirez à épater vos convives avec des plats originaux et goûteux ? mon livre va vous permettre de réaliser des recettes simples et variées. tout est expliqué en détail avec de nombreuses illustrations afin que vous pas
 Caramels au beurre salé

caramels au beurre salé

De délicieuses petites gourmandises pour accompagner le café ou pour offrir. ingrédients pour une quarantaine de caramel : 250 g de sucre 25 cl de crème 30 g de miel 30 g de beurre salé préparation : faire chauffer la crème avec le miel faire un caramel à sec avec le sucre. lorsque le caramel a une jolie couleur ambrée, verser la crème ch
Poulet miel sésame

Poulet miel sésame

Une recette qui vient tout droit du superbe blog "papa rico", mon fils s'est régalé. c'est tout simple, rapide et bon, donc parfait pour un soir de semaine... je vous partage la recette. ingrédients: 2 belles escalopes de poulet 1 c à c de graines de sésame toastées de mon partenaire farin'up 2 c à s de miel 2 c à s de sauce de soja 1 filet
Gros coquillages au beurre d'escargot et fin sablé de gaudes

Gros coquillages au beurre d'escargot et fin sablé de gaudes

"le beurre d'escargot fort en goût vient mettre en valeur un bulot cuit dans les règles de l'art pour rester tendre ; le fin sablé préparé à partir d'une farine de gaudes est un petit clin d'oeil à la bresse où nos ancêtres consommaient beaucoup de cette farine dans une soupe chaude et onctueuse mouillée au lait" georges blanc ingrédient
Gâteau à la crème de marron et au chocolat

Gâteau à la crème de marron et au chocolat

Fruit d'une balade dans les bois, un bon bol d'air et 5kg de châtaignes! comme j'adire les châtaignes, je les consomme et les cuisine sous toutes leurs formes: grillées, à l'eau, en crème de marron, dans des préparations salées ou sucrées! du coup j'ai réalisé une crème de marrons avec mon i'cookin (robot topissime) et elle était super
Velouté de fenouil et de chou-fleur

Velouté de fenouil et de chou-fleur

C'est une recette que j'ai découvert grâce à ma fille. végétarienne, elle a investi dans un livre de recettes de cuisine végétarienne. de retour à la maison pour les vacances, elle m'a concocté cette douceur que nous avons savouré le soir comme repas. la cuisson est relativement rapide (25 minutes) et la préparation est de 20 minutes. in
Yaourts à la chicorée caramel #Chicorée Leroux

Yaourts à la chicorée caramel #chicorée leroux

Pour 7 pots (yaourtière seb classic) 1l de lait entier 1 sachet de ferments alsa 150 ml de sucre à la vanille bourbon (beguin say) 3 belles cuillères à soupe de chicorée caramel https://www.facebook.com/chicoreeleroux/?hc_ref=pages_timeline&fref=nf mélanger le sachet de ferments dans le lait,ajouter le sucre en poudre à la vanille (bien mél
Sablés à l'orange 
et clémentine

Sablés à l'orange 
et clémentine

Encore de jolis petits sablés à l'orange et à la clémentine. ingrédients pour environ 50 pièces : 120 g de beurre mou 80 g de sucre 2 jaunes d’œufs zeste d'une orange 1 cuill. à soupe de jus de clémentine 250 de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel glaçage : 75 g de sucre glace 2 cuill. à soupe de jus de clémentines 1
Cheesecake au Saumon sur fond de pain d'épices

Cheesecake au saumon sur fond de pain d'épices

Cette entrée festive enchantera les papilles des amateurs de sucré salé . préparation : 25 minutes cuisson : 20 à 30 minutes (en fonction du plat choisi) ingrédients : pour 6 6 tranches rassies de pain d'épices 50 g de beurre fondu zeste d'un citron 200 g de fromage frais type st moret (ou celui de votre choix) 2 càs de crème semi-épaisse
Jus de  pommes de Limousin et légumes

Jus de pommes de limousin et légumes

Jus de pommes de limousin et légumes jus de fruits centrifugés pour 1 – 2 personnes préparation : 5 minutes ingrédients : 2 pommes de limousin 6 branches de céleri 4 branches de persil 4 carottes préparation : lavez soigneusement les pommes, retirez le pédoncule et les pépins, coupez en morceaux. lavez soigneusement les légumes, coupez e
Verrines foie gras, figues et pain d'épices

Verrines foie gras, figues et pain d'épices

Voici une recette rapide à réaliser. les ingrédients qui la composent sont forcément en votre possession pendant les fêtes de fin d'année. ce sont des produits très prisés des français. vous pouvez soit préparer vous même le foie gras, le pain d'épice et le confit de figues, ou alors achetez-les ! quoiqu'il en soit, vous allez épater v
Macarons bonhommes de neige, ganache chocolat au lait/spéculoos.

Macarons bonhommes de neige, ganache chocolat au lait/spéculoos.

Je reprends le cours de mes publications de noël ayant un trou de quelques jours à combler... je me suis mal organisée, mais je compte reprendre le cours du calendrier malgré tout. car, si vous n'avez pas encore vu mon article sur la bataille food #41 (j'en suis la marraine ^^), vous avez sans doute raté un nouvel et heureux événement dans m
Soufflés à la bisque de homard

Soufflés à la bisque de homard

Il me restait de la bisque de homard et ne voulant pas la perdre, j 'ai eu l'idée de réaliser ces soufflés. je me suis d'ailleurs rendu compte que je n'avais jamais fait de soufflé !j'avais donc un peu la pression surtout que je les avais promis à mon mari et je ne voulais pas le décevoir avec des soufflés raplaplas.mais pari réussi, ils é
 Carottes et quinoa au poulet cuisson basse température

carottes et quinoa au poulet cuisson basse température

Franchement, chaque fois que j'utilise ce mode de cuisson "basse température", je n'en reviens pas du résultat... infiniment moelleux . une merveille, d'autant que ça cuit quand je dors. bon...les purs végétariens, passez votre chemin... quant à moi, ça m'arrive de temps en temps et mon choix est le plus souvent pour un poulet fermier, en pe
Noix de Saint-Jacques aux Agrumes - Purée de Pommes de Terre Vitelotte

Noix de saint-jacques aux agrumes - purée de pommes de terre vitelotte

Très belle découverte, l’alliance de la saint-jacques, des agrumes et de la pomme de terre vitelotte. le temps est triste et terne, mais certainement pas nos assiettes avec cette recette qui sera parfaite pour vos fêtes de fin d'année ! osez le sucré salé, et le mélange des couleurs chaudes, une vraie assiette qui donne la pêche. mais qu
Bouchées noix de coco coeur noisette

Bouchées noix de coco coeur noisette

Je recherchais des recettes faciles et rapides de petites bouchées individuelles. j'ai appelé au secours sandrine du blog recettes au companion . elle m'a alors proposé sa recette de bouchées au noix de coco façon rafaello. j'adore la noix de coco donc j'ai tout de suite adoré cette idée. j'avais encore des noisettes du jardin. ingrédients
Poisson Vapeur à l’Ail et au Citron Vert, Plaa Neung Manao

Poisson vapeur à l’ail et au citron vert, plaa neung manao

Poisson vapeur à l’ail et au citron vert, plaa neung manao un poisson cuit à la vapeur avec des herbes et du citron vert. une recette de la cuisine thailandaise, du livre de julie swab. une jeune thailandaise qui avait un restaurant à paris et qui faisait de la cuisine de maison. c’était super délicieux et en plus toujours frais et de sais
Velouté de Panais aux marrons

Velouté de panais aux marrons

Encore un petit velouté pour nous réchauffer par cette période glaciale. ingrédients: 2 échalotes (90g) 10 g d'huile d'olive 400g de panais 200g de marrons cuits 700g d'eau 1 bouillon cube de légumes sel poivre suite de la recette ici j'ai utilisé mon bol gourmet sésame de az boutique je propose cette recette à notre chère claudine, qui
Aïoli de Cabillaud

Aïoli de cabillaud

Une recette dont l'inspiration vient du saveurs hors-série n°26. ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de dos de cabillaud 1 petit chou-fleur 1 tête de brocoli 4 carottes 1 bulbe de fenouil huile d'olive extra vierge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies aïoli 2 têtes d'ail 2 jaunes d'œufs 1 petite pomme de terre 30 cl d'huile de tru
Gianduiotti - Gianduja

Gianduiotti - gianduja

Cette spécialité italienne à base de noisettes et de chocolat est un pur délice. très simple à mettre en œuvre avec un bon mixer, on peut la décliner en plusieurs variantes et parfums suivant ses goûts. pour ma part, je les aime au chocolat au lait et bon bon goût de praliné qui est, de loin , mon parfum préféré. ceux sur la photo de
Biscuits de Noël

Biscuits de noël

Rien de tel que d'offrir des biscuits fait maison . c'est un geste qui peut paraître banal, mais j'y mets tout mon cœur. une façon pour moi de leur dire que je les aime. on y passe du temps, on les emballe joliment. les savourer au moment du café ou du thé, c'est un vrai plaisir. c'est en me baladant sur pinterest que j'ai découvert des biscu
Foie gras ail des ours au micro-ondes

Foie gras ail des ours au micro-ondes

1 foie | préparation : 20 mn | cuisson : 30 à 50 s 1 foie gras de canard • poivre du moulin • sel • alcool brun (cognac, porto, whisky...) • 1 c. à café d'ail des ours déshydraté séparer les 2 lobes et dénerver le foie. partir de l'endroit où la veine et la plus grosse et tirer vers la partie la plus petite. si le foie se décompos
Œufs pochés par GM  modèle G

Œufs pochés par gm modèle g

Œufs pochés par gm modèle g temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 5 minutes ingrédients : 2 lt d’eau œufs vinaigre sel préparation : mettez 2 litres d’eau dans la cuve avec un peu de sel et un filet de vinaigre. sélectionnez le menu pocher pour 5 minutes. lorsque l’autocuiseur commence le compte à rebours, mettez les œ
Entremets Vanille, Mangue, Passion et coco

Entremets vanille, mangue, passion et coco

Bonjour à tous, voici un entremets que j'ai hésité à publier car j'ai rencontré un souci mon thermomètre m'a lâché (la pile) au moment de faire mon glaçage orange je l'ai utilisé à la mauvaise température et il a glissé de mes quenelles, ça donne donc des taches oranges sur l'entremets. mais j'ai demandé à ceux qui me suivent sur fa
menu de noel pour mini-pousses

Menu de noel pour mini-pousses

Les petits aussi ont droit à un menu festif pour noël !! c'est pourquoi notre "chef josy" a imaginé aujourd'hui un repas spécial pour eux avec des idées d'entrées, plat et petits feuilletés de noël à faire scintiller leurs yeux, à les émerveiller et régaler leurs papilles. la poésie et la magie de ces fêtes s'invitent dans les assiett
Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de noël à la cannelle

Une envie de saveurs d’hiver ? les petits sablés à la cannelle sont parfaits pour ça ! encore une idée de bredeles simple afin de patienter jusqu'à noël... ingrédients pour 20 à 30 biscuits environ : - 125 g de farine (de blé bio t80 pour moi) - 1 pincée de sel - 1 œuf bio - 75 g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équita
Petits paniers au poulet et fromage en sauce tomatée

Petits paniers au poulet et fromage en sauce tomatée

Bonjour tout le monde, l'autre jour je vous montrais la pate qui m'a servi pour faire ces délicieux et jolis petits paniers. je trouve qu'ils font de l'effet ;) je n'ai pas appliqué la méthode de façonnage qui vient avec la recette, j'ai plutôt mis les disques dans des empreintes à muffins, mais si vous voulez voir comme elle fait je vous lai
Cheesecake léger au coulis de fruit

Cheesecake léger au coulis de fruit

6 parts | préparation : 15 mn | cuisson : 40 mn 1 kg de fromage blanc battu • 5 oeufs • 150 g de lait concentré sucré • 100 g de farine • 1 flacon de coulis de fruits (framboise pour nous) disposer dans un gros robot, le fromage blanc, la farine, le lait et les jaunes d'oeufs. mixer 1 mn pour en faire une crème bien lisse. préchauffer
Assortiment de truffes

Assortiment de truffes

Je vous propose de découvrir aujourd'hui mon assortiment de truffes. cette jolie recette de truffes peut convenir pour vos desserts, goûters ou cadeaux gourmands... ingrédients pour environ 20 truffes : 200 g de chocolat noir pâtissier 80 g de sucre glace 150 g de crème liquide 120 g de beurre 80 g de cacao amer 100% en décoration: 2 cs de no
Sablés aux cerises confites

Sablés aux cerises confites

On continu avec la préparation des bredele pour les fêtes ! ingrédients pour une cinquantaine de sablés : 250 g de farine 1 cuill. à soupe rase de levure chimique 75 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 125 g de beurre 25 cerises confites préparation : mélanger la farine et la levure dans une jatte. faire un puits au centre et y aj
Pain sapin aux lardons

Pain sapin aux lardons

Une recette pour "un tour rapide en cuisine" cette fois-ci je devais piocher une recette chez "laety cuisine," j'ai eu du mal à faire un choix, tant il y a de belles recettes. a l'approche de noël son pain m'a tout de suite plu. mes hommes se sont régalés, merci laety. c'est sandrinette qui viendra chez moi tester une de mes recettes. ingrédie
Velouté de topinambours et ses quenelles de brochet

Velouté de topinambours et ses quenelles de brochet

Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "recettes gourmandes" de guy martin qui est passionné de cuisine depuis l'enfance. c'est un velouté rustique, associant la saveur des quenelles de brochet avec cette doucâtre des topinambours. ingrédients pour 4 personnes 350 gr de topinambours150 gr de pommes de terre1 blanc de poireau2 quenell
Buche Bavaroise à la vanille, poires et biscuit spéculoos

Buche bavaroise à la vanille, poires et biscuit spéculoos

Noel approchant très vite je vous propose une deuxième recette de buche. je ne suis pas une grande pâtissière donc ma recette ne sera pas difficile à faire. mais je l'ai faite dans un moule en silicone en forme de buche avec un tapis relief. si vous n'avez pas ce matériel, un simple moule à cake fera l'affaire ! ma buche est composée d'une
Marbré Vanille / Cacao

Marbré vanille / cacao

Un bon cake marbré à la vanille et au cacao, pas sec,moelleux et bien goûteux !!!!! idéal pour un goûter ou pour le petit dèj' du dimanche matin !! farine : 160 gbeurre : 125 gsucre en poudre : 150 goeufs : 3cacao non sucré : 2 c. à s.lait (vache, soja ou amande) : 6 c. à s.sachet de levure : 1sachets de sucre vanillé : 2 préchauffez le
Sablés de Noël aux épices

Sablés de noël aux épices

De delicieux petits sablés aux saveurs de noël, pour offrir ou pour déguster à l'heure du thé ! ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 125 g de farine 50 g de beurre mou 60 g de miel 40 g de sucre en poudre 1/2 cuill. à café de levure chimique 1 cuill. à café de rhum ambré (facultatif) 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre 1/2
Foie gras 4 épices au micro-onde

Foie gras 4 épices au micro-onde

1 foie | préparation : 20 mn | cuisson : 30 à 50 s 1 foie gras de canard • poivre du moulin • sel • alcool brun (cognac, whisky...) • 1/2 c. à café de mélange 4 épices séparer les 2 lobes et dénerver le foie. partir de l'endroit où la veine et la plus grosse et tirer vers la partie la plus petite. si le foie se décompose, c'est pa
Foie gras de canard mi-cuit "maison"

Foie gras de canard mi-cuit "maison"

Foie gras de canard mi-cuit "maison" le foie gras est de loin un des mets les plus appréciés pour les fêtes. on peut le faire de manière assez facile et rapide pour un résultat top. je n'achète plus de foie gras du commerce au gout insipide et fade. le foie gras maison est bien plus gouteux et c'est un vrai régal. quelques étapes simples et
filets de sole et gambas sauce suprême au champagne

Filets de sole et gambas sauce suprême au champagne

Dans la continuité de notre série plats de fêtes, nous vous présentons une recette raffinée de sole et gambas sauce suprême au champagne. des mets de qualité pour une dégustation tout en finesse dont les saveurs subtiles et festives raviront les palais des fins gourmets. ingrédients pour 2 personnes - préparation 1 h - cuisson 7 à 8 mn 1
Chili con carne super facile

Chili con carne super facile

Préparez sur la table de cuisson... d'un côté une poêle, de l'autre un faitout ou une marmite en fonte. pourquoi les 2 en même temps, me direz-vous ? les ingrédients vont frire dans la poêle au fur et à mesure pour être versés ensuite dans le faitout. 6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 1 h 15 600 g de boeuf haché • 200 g de lar
Pavlova au pommes

Pavlova au pommes

Et si pour les fêtes, on changeait de desserts. tout le monde ne raffole pas des traditionnelles bûches. cela est mon cas. pourtant, elles donnent envie, qu'elles soient roulées avec une crème au beurre, ou montées de mousse de fruits. je vais vous parler un dessert qui remporte un vif succès sur ma table. c'est la pavlova ! garnie d'une mous