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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Salade de Pâtes Pesto-Citron

Salade de pâtes pesto-citron

Pour le midi, je me prévois souvent des salades froides, j'avais envie d'une salade fraîche avec des produits du soleil. je me suis régalée. j'ai utilisé les produits que j'ai reçu dans ma box de cuisine actuelle. ingrédients: 250g de pâtes caracolas de limon sandro desii 1 sachet de sauce pesto christian potier 1 citron bio 18 tomates ceri
Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur

Avec tous les #choux ramassés cette semaine ( choux fleurs , choux verts et choux bruxelles ) , je vais faire une cure de chou en variant mes recettes . avez vous déjà essayer le taboulé de chou - fleur ? excellente entrée qui sera au menu de midi . recette extraite du livre ww * cuisiner avec flexipoints plus tome 2 de 2009 * total de la rece
Caramel liquide

Caramel liquide

Ce caramel est idéal pour toutes les préparations comme les crèmes, les gâteaux renversés ou en accompagnement! il reste semi liquide même une fois refroidit. temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 250 g de sucre en poudre - 12,5 cl + 15 cl d'eau
Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot réussir des chouquettes n'est pas toujours chose aisée. il y a quelques petites astuces à respecter que je vous livre ici préparation 15 mn cuisson 35 mn accessoire : couteau pour pétrir/concasser ingrédients 80 gr de
Cabillaud au citron

Cabillaud au citron

Bonjour à toutes et à tous, ce soir petit plat léger pour combler une faim de loup ! je vous propose un cabillaud avec une sauce au citron. pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 300g d'eau 200g de vin blanc le zeste d'un citron un jus de citron sel, poivre 70g de crème fraiche 40g de beurre 1 demie cuillère à soupe de maïzena pour réalis
ETOILE A LA FRAMBOISE

Etoile a la framboise

Ingredients: -2 pâtes feuilletés -1 œuf -1 pot de confiture (ici à la framboise) ustensiles -1 verre -1 couteau préchauffez four à 180°c *déroulez une pâte feuilleté et l'étalez sur une plaque à patisserie *répartir une bonne épaisseur de confiture (en laissant à peu près 1cm de pâte libre tout au tour) *recouvrir de la deuxième p
Velouté de Brocoli

Velouté de brocoli

Après quelques semaines de festivités et de sports d'hiver (pour les plus courageux d'entre vous), il est temps de se remettre d'aplomb pour commencer cette nouvelle année. pour cette première recette de l'année 2016, il faut de quoi se dérouiller. et pour ce faire, rien de mieux qu'une recette vraiment simple, rapide, et de saison! et parce
Cadeau original - SOS Cookies

Cadeau original - sos cookies

Cette année, j'ai décidé d'innover dans mes cadeaux de noël (famille) . j'ai décidé d'offrir à mes soeurs des sos cookies. je pense que la plupart d'entre vous, qui voguiez sur des sites culinaires, ont du en voir passer un certain nombre. personnellement, je me suis arrêter sur celui ci : - 250g de farine - 1cc de bicarbonate - 1/2 sachet
Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne

Un délicieux moelleux que j’ai trouvé sur le blog cuisinez corse . j’ai modifié quelques ingrédients (moins de sucre et plus de crème de marron), j’ai également modifié le mode de préparation. j’ai également modifié la cuisson car après les 15 minutes préconisés le gâteau n’était vraiment pas cuit. ingrédients pour 6 perso
Gratin brioché à l'orange

Gratin brioché à l'orange

Je vous avais dit que j'essayerai de reprendre du service ! difficile avec l'emploi du temps chargé d'une mère débordée.... au programme, le boulot, les filles à récupérer à l'école, les devoirs à faire, la douche des filles, le repas à préparer pour le soir même et le lendemain midi, les machines à faire tourner, le lave-vaisselle, l
Tian de pomme de terre et courge butternut

Tian de pomme de terre et courge butternut

Un petit gratin tout simple aux pommes de terre et courge butternut. on peut remplacer la courge butternut par du potimaron par exemple. ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 1 petite courge butternut huile d’olive thym fleur de sel poivre du moulin préparation: peler puis les pommes de terre et les couper en tranches très fines (av
Moelleux au cacao et aux pommes

Moelleux au cacao et aux pommes

Bonjour tout le monde, qui veut une part de ce moelleux au cacao et aux pommes ? je l'ai trouvé sur ce blog espagnol comme beaucoup de blogueuses espagnoles, celle ci utilise le thermomix pour faire ce gâteau, comme je n'ai pas la « bête » je l'ai fait avec mon robot bosch et avec mes mimines !! voila la recette après traduction. 240 gr farin
Des petites galettes des rois à la fève tonka pour le gouter

Des petites galettes des rois à la fève tonka pour le gouter

Oui pour le gouter, parce que au départ je pensais avoir des galettes suffisamment grandes pour faire office de dessert mais la pâte s'étant rétracter à la cuisson, il ne restait vraiment pas de quoi satisfaire des estomacs qui avaient gardé de la place pour le dessert, sachant pertinemment que comme d'hab ça allait être un régal (oui je m
Tarte fine, pomme canada et crème fraiche-confiture de mures

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Je suis une amoureuse des saisons. a chaque fois, mon caractère s'harmonise avec la lumière et les couleurs. l'air ambiant et les senteurs aussi. je suis connectée à la nature. bien plus que ça, j'ai besoin d'elle pour grandir et devenir qui je dois être. ne pensez pas que je suis pour autant quelqu'un de zen. bon, parfois j'ai aussi mes coup
GATEAU AUX LARDONS 4 SM

Gateau aux lardons 4 sm

Gateau aux lardons recette weight watchers 12 personnes / 4 smart points la part ingrédients 100 grs de farine de sarrasin 50 grs de farine 50 grs de fécule de maïs soit 4 cs 1 sachet de levure chimique ou de boulanger 100 ml de lait 1/2 écrémé 50 ml de cidre brut cuit 50 ml d'huile d'arachide 3 oeufs 30 grs de gruyère râpé allégé 160 gr
Cookies aux flocons d'avoine avec ou sans cranberries

Cookies aux flocons d'avoine avec ou sans cranberries

Ces biscuits sont moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. ils contiennent peu de matière grasse et surtout de bons flocons d'avoine dont on connaît les bienfaits. les flocons d'avoine ont un indice glycémique faible, offrent un bon apport de protéines et sont riches en fibres ce qui favorise le transit. pourquoi s'en priver donc
Résultat du concours

Résultat du concours

Bonjour. alors voici le résultat du concours labeyrie et donc la gagnante puisque c'est une gagnante est chris et donc il faut m'envoyer par message privé le nom, adresse et numéro de téléphone pour recevoir le lot...et encore bravo à elle et merci aussi à tous ceux qui se sont inscrit....
Royale de foie gras et bouillon de chataignes

Royale de foie gras et bouillon de chataignes

Royale de foie gras et bouillon de châtaignes, inspirée de la recette du chef arnaud nicolas pour cette recette, je vous propose 2 options pour agrémenter la royale de foie gras ainsi qu'une méthode express pour réaliser un bouillon de chataîgnes. ingrédients pour 4 pers: pour la royale de foie gras 200g de fois gras cru 100g de fond de vola
Couronne des rois et coeur coulant au Nutella

Couronne des rois et coeur coulant au nutella

Ingrédients : 270 g de farine 1/4 de cube de levure fraîche 40 g de sucre semoule 120 g de beurre mou 3 oeufs et 1 jaune pour la dorure 20 ml de lait tiède 1 pincée de sel 3 càs de sucre en grains (rayon sucre des grandes surfaces) 1 petit pot de nutella dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le sel. m
nouilles chinoises au steack haché et aux légumes

Nouilles chinoises au steack haché et aux légumes

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 150 gr de viande hachée - brocolis - 2 carottes - 1 c. à c. de papricka doux - un peu de gingembre en poudre - 7 c. à s. de sauce soja préparation : 1. commencez par faire cuire les nouilles selon les indication données sur le paquet (en général, les nouilles
Galettes des rois 3 (frangipane)

Galettes des rois 3 (frangipane)

Et voila, la dernière venue. monsieur choupi avait beaucoup envie de manger une galette à la frangipane (je n'aime pas personnellement) , mais l'acheter en boulangerie coûte un bras ! je me suis donc laissé tenté et j'en ai fait une hier après midi. et je dois avouer que je suis plutôt très satisfaite du résultat surtout pour une première
Biscuits fondants au citron vert

Biscuits fondants au citron vert

Des petits sablés très fondants au citron vert vraiment très facile à faire. il s'agit d'une recette de martha steward trouvée sur le blog de mercotte. ingrédients pour environ 60 biscuits : 170 g de beurre mou 40 g de sucre glace + 80 g pour l'enrobage 2 citrons verts 1 cuill. à soupe d’extrait naturel de vanille 250 g de farine 2 cuill.
Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur)

Ce n'est pas facile de se renouveler lorsqu'on fait un poisson au four, mais si je pouvais " taper " l'odeur et le goût sur le clavier et vous les transmettre... aussi je me dépêche d'écrire tout ce que j'ai mis dans cette préparation de mulet au citron pour y parvenir pour la photo, j'ai mis deux filets mais un seul suffit pour une assiette!
Zoom sur : Visions gourmandes de Philippe GERMAIN

Zoom sur : visions gourmandes de philippe germain

Top chef reprend bientôt... et son lot de dressages bluffants avec.... vous vous êtes déjà demandé comment tous ces chefs faisaient pour présenter leurs plats de manière si artistique, raffinée, nette? et bien j'ai pour vous quelques éléments de réponse grâce à cet ouvrage : visions gourmandes de philippe germain cet ouvrage sorti mi-f
Papillotes de Poissons aux Poivrons et Courgette

Papillotes de poissons aux poivrons et courgette

Avec cette recette, je participe au défi « compile-moi un menu » crée par seb du blog poivré seb et par nathalie du blog une cuisine pour voozenoo. le thème de ce mois-ci est : "janvier, je veux du … light !!" du light va me faire le plus grand bien après ces périodes festives. alors hop des petites papillotes sont cuisinées pour honorer
Biscuits aux épices et graines d'anis

Biscuits aux épices et graines d'anis

Pour une même pâte de base, j'ai réalisé deux séries de biscuits avec des saveurs différentes. voici les premiers biscuits..., la deuxième réalisation est pour demain. ingrédients pour la pâte de base 1 oeuf d'oie (3 oeufs de poule) 150 gr d'amandes moulues 300 gr de sucre de canne 300 gr de beurre coupé en petits morceaux 600 gr de fari
Trucs et astuces

Trucs et astuces

Alors dans cet article (que je complèterai au fur et à mesure), vous trouverez mes astuces favorites de cuisine! n'hésitez pas à commenter et rajouter vos astuces, je les mettrai en image avec plaisir... *** *** *** *** ***
Equivalence thermostat/degrés

Equivalence thermostat/degrés

Voilà je vous livre une astuce qui va vous faciliter la cuisine de tous les jours! la recette est simple: il suffit de multiplier le thermostat par 30 pour obtenir le bon nombre de degrés! ex: th 3 est équivalent à 90°c (car 3*30=90) est égal à 30°c est égal à 60°c est égale à 90°c est égal à 120°c est égal à 150°c est égal à
Cupcakes vanille

Cupcakes vanille

Ingrédients pour environ 7/8 cupcakes pour le biscuit: 120 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille des caissettes en papier pour le glaçage: 170 g de mascarpone 70 g de sucre glace 1 petite pointe de colorant (facultatif) prépar
Entremets caramel beurre salé, pommes et sablé breton...

Entremets caramel beurre salé, pommes et sablé breton...

Pour l'anniversaire de l'homme, j'ai bidouillé ce gâteau très rapide à faire, je manquais légèrement de temps pour faire la version à laquelle j'avais pensé en premier lieu...pas grave, ce sera pour une autre fois, les occasions ne manquent pas...evidemment, mes flexipan étaient de sortie, plus précisément le flexipat carré et son tapis
Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires

Mmmm la tarte tatin ! ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée (celle que vous préférez !) 6 belles poires 60 g de beurre 4 càs de poudre d'amande 60 g de sucre 40 g de cassonade 1 càs de rhum faites fondre le beurre et ajoutez le sucre en poudre. laissez caraméliser . versez le caramel sur le fond du plat à tarte. pelez, évidez et coup
Galette des Rois frangipane / pistache !

Galette des rois frangipane / pistache !

Bonjour, j'espère que vous allez bien ! moi ça va super, beaucoup mieux qu'en fin d'année ! bon les fêtes sont terminées , le sapin est retiré, la magie de noël s'est éteinte, mais à vrai dire cette année, je n'ai pas vu venir noël et je ne l'ai pas vu passer non plus, c'est bien la première fois que ça me fais ça . on ne peut pas rat
Wok de boeuf à l'asiatique

Wok de boeuf à l'asiatique

Wok de boeuf à l'asiatique salut les gourmands! cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes asiatiques, mais pourtant j'adore cette cuisine. je crois que la dernière était celle des yakitori de boeuf au fromage, une recette asiatique occidentalisée, on va dire, mais tellement délicieuse. aujourd'hui, voici une recette cuisin
Carottes carbonara

Carottes carbonara

Bonjour. je vous propose aujourd'hui une recette de carottes mais à la carbonara. une recette qui change de la recette originale avec les pâtes mais tout aussi bonne et puis les carottes c'est bon pour la santé... - 4 carottes - 1 échalote - huile d'olive - 2 barquettes de lardons fumés - 150 ml de crème semi liquide - 1 jaune d'oeuf - 1 càc
Tourte aux poireaux et à la truffe

Tourte aux poireaux et à la truffe

Les poireaux font partie des légumes que j'adore, en vinaigrette, en soupe, en fondue, en tarte, etc. en tourte c'est vraiment délicieux, pour une version un peu plus sophistiquée j'ai rajouté une truffe, les deux se marient très bien. si vous n'avez pas de truffe fraiche vous pouvez utiliser un bocale de brisures de truffes ou alors une dizai
Potée de lentilles

Potée de lentilles

Je vous propose aujourd'hui un bon plat végétarien facile à préparer et bien apprécié lorsqu'il fait froid. colorée et gourmande, cette potée est parfaite pour clôturer une journée pluvieuse et morose. une recette inspirée du "livre d'or de la cuisine végétarienne". ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de lentille du puy, - 2 poivr
Gâteau des rois provençal en souvenir de Tatie papillon

Gâteau des rois provençal en souvenir de tatie papillon

La provence, le sud, avignon, montélimar l'été, un jardin bordé de lauriers roses, une piscine toute bleue, des serviettes qui sèchent et un acacia à l'ombre duquel une famille déjeune... scène de vacances familiales dans la maison de tatie, surnommée "papillon" par mon fiston car elle portait une robe marine où s'envolaient une multitude
Galette des rois Pommes

Galette des rois pommes

Et v'la ! 2ème fournée de galette des rois. j'adore les galettes aux pommes mais quand je suis allée en boulangerie chercher du pain, il en vendait à 15€ ! j'ai donc décidé de la faire maison. elle était excellente ! il vous faut : - 2 pâtes feuilletées - 4-5 pommes - 30g de sucre - 15g de beurre - 1 jaune d'oeuf coupez 4 pommes en dés.
Salade iceberg aux carottes, aux olives et aux noix

Salade iceberg aux carottes, aux olives et aux noix

Un peu de détox?! cette salade se mange sans pain mais juste avec un peu d'huiles vierges (mélange huile d'olive de crète et huile de colza vierge) auquelles j'ajoute du vinaigre de cidre et du gomasio (mélange de sel marin gris et de graines de sésame) j'ai utilisé un reste de salade iceberg, coupée en lanières, des carottes râpées à la
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Dans la rubrique recettes faites il y a des mois mais jamais publiées, je demande la tarte aux abricots.... la saison des pivoines étant bien loin, c'est dire ! ceci dit je me souviens parfaitement qu'elle avait été appréciée ! ingrédients : 1 pâte sablée une petite boîte d'abricots au sirop 2 oeufs 20 cl de crème liquide 20g de sucre un
Brandade de saumon

Brandade de saumon

Voici un plat familial délicieux qui ne prend pas trop de temps et qui plaît bien aux petits comme aux grands! les ingrédients (pour 5 personnes): 1,2 kg de pommes de terre à purée 500g de saumon frais 20 cl de lait 30g de beurre (ou 50g crème fraîche) 1,5l d'eau 12g de gros sel poivre aneth la préparation: peler et laver les pommes de terr
Tartine au roquefort, poire et noix

Tartine au roquefort, poire et noix

Toujours dans ma folie des tartines, j'ai testé celle-ci en alliant roquefort et poire, et bien j'apprécie beaucoup cette alliance de saveurs. cette tartine est uniquement pour moi car à le maison le roquefort n'est pas apprécié par mes hommes, et oui c'est un peu fort en bouche...mais de temps en temps je me fais plaisir avec le fromage que j
Tajine keftas aux oeufs

Tajine keftas aux oeufs

Ingrédients: pour les boulettes: 500 g de viande hachée 1/2 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à soupe de persil haché 1 noix de beurre 100 g de pain rassis trempé et essoré 1 oeuf sel, poivre pour la sauce: 1 boite de tomates pelées 1/2 oignon émincé finement 1 cuillère à café de cumin 1 bonn
La galette des rois de Christophe Michalak !

La galette des rois de christophe michalak !

Voici une délicieuse recette de galette à la fangipane, celle de christophe michalak. simple à réaliser, elle est très savoureuse !!! ingrédients pour 6 personnes : pour la crème pâtissière 125g de lait 1/2 gousse de vanille 60g de jaunes d'œuf 50g de sucre 20g de fécule de maïs (maïzena) pour le crème frangipane 120g de beurre demi-s
Brioche des rois / Couronne des rois

Brioche des rois / couronne des rois

Après les fêtes de fin d'année, c'est au tour de la galettes de rois (ou couronne des rois) de faire son entrée dans notre cuisine! je dois dire que les ingrédients et le mélange sont plutôt simples, surtout si vous avez un robot ! la seule difficulté de la recette est la levée de la pâte mais avec quelques conseils, ce n'est finalement p
Des meringues, c'est facile !

Des meringues, c'est facile !

Quand il vous reste des blancs d'oeufs d'une précédente recette ou tout simplement quand vous avez envie de meringues fraîches, rien de plus facile !!! ingrédients : - 4 blancs d'oeufs (envion 120gr) - 200 gr de sucre mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme au batteur ou au robot. puis rajouter les 50 g
Galette des rois crème d'amandes à la menthe et pépites de chocolat

Galette des rois crème d'amandes à la menthe et pépites de chocolat

Voici une recette de galette assez originale, qui certes ne pourra pas plaire à tous, mais chez nous on adore !! l'idée est piochée du livre "galettes des rois" les petits plats marabouts, une mine d'or pour les garnitures de galettes ! pour 1 galette (27 cm) : 2 disques de pâte feuilletée (du commerce ou 600 g de pâte maison) - 60 g de sucre
tarte salée couronnée

Tarte salée couronnée

En cette période de galette des rois toujours le même désir des participants : celui d'avoir la fève et de faire partie pour un moment des têtes couronnées de ce monde. hélas 1 seul élu ! mais pas de panique, nous vous proposons une alternative originale en vous offrant ici l'occasion avec cette recette de tarte salée d'être tous couronn
Kaki gratiné sauce au miel poudre de noisettes

Kaki gratiné sauce au miel poudre de noisettes

Je vous propose aujourd'hui ma recette de "kaki gratiné sauce au miel poudre de noisettes". je me suis inspirée d'une ancienne recette weight watchers où on mettait de la mangue. pour la petite histoire, le kaki est originaire de l'est de la chine, et il est le fruit national de la corée et du japon, où il est très cultivé et consommé. voic
Palmier salé au deux saveurs

Palmier salé au deux saveurs

Aperitif entre voisins, pâtes feuilletés dans le frigo... tout cela rime avec mini feuilletés. je voulais changer des mini feuilletés que nous avons l'habitude de manger en temps normal. j'ai regardé mes placards et je suis tombée sur un pot de sauce pesto rustico légumes méditerranéens et un pot de tapenade verte. quelques minutes de réf
Pâtes fraîches aux cèpes

Pâtes fraîches aux cèpes

6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 3 mn pâtes fraiches : 400 g de farine • 4 oeufs sauce : 40 cl de crème fraîche épaisse • 30 g de cèpes secs • sel • poivre • 120 g de parmesan râpé les pâtes fraîches : disposer la farine dans un saladier, creuser et ajouter les oeufs. commencer à amalgamer à l'aide d'une cuillère, pu
Riz aux légumes d'automne et tofu mariné au gingembre

Riz aux légumes d'automne et tofu mariné au gingembre

Quand j'ai vu cette recette chez juliette du délicieux blog "les recettes de juliette", je savais que je la ferai car j'adore le riz sous toutes ces "formes"! n'aimant pas l'ail, je l'ai remplacé par de l'échalote, puis j'ai remplacé le tofu nature par du fumé que je devais finir! j'étais sur de me régaler avec ce plat et je me suis régaler
Gaufres salées : carottes et épices

Gaufres salées : carottes et épices

Ayant peu de temps pour cuisiner, rédiger les articles ces dernier temps, je ressors des vieilleries... cette recette a été réalisée le 04 mai 2015 ! il y a des week end où je vais pouvoir cuisiner énormément sans avoir forcément le temps ou le courage de faire les articles, donc les photos s'accumulent sur mes cartes sd et me permettent d
ECRASE DE POMMES AU MIEL

Ecrase de pommes au miel

Coucou !!! aujourd'hui je partage avec vous une petite recette réalisé par mon fils amine . ingredients : * 4 pommes * de l'eau * du miel * de la cannelle preparation : peler et couper la pommes en dés. mettre les dés de pommes dans une casserole avec 4 c.à.s d'eau et 1 c.à.c de miel et un peu de cannelle. couvrir et laisser cuire . une fois
Brioche des rois 2

Brioche des rois 2

Et voila, la brioche enfin fini, suspens ?! devinez quoi ? c'est monsieur choupi qui a encore eu la fève !! il ne me reste plus qu'à choisir son gage ! si vous faites bien attention, même la fève à l'air de me narguer... je tiens quand même à partager cette image qui m'a beaucoup fait rire :
Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat

Préparation: 10 minutes cuisson: 15 minutes frais: une nuit ingrédients pour 6 pots de crèmes: - 250g de chocolat noir - 50g de sucre - 80g de beurre - 30cl de crème liquide - 1 pincée de cannelle déroulé de la recette: * dans une casserole, placez le chocolat en morceaux, 20cl de crème, 20cl d'eau, le sucre et la cannelle. * portez à ébu
Gâteau des rois

Gâteau des rois

Mon premier gâteau des rois de cette année. j'ai fait un mix entre plusieurs recettes et il était vraiment réussi! la brioche était très parfumé car en plus de l'eau de fleur d'oranger j'ai ajouter le zeste d'une orange et d'un citron. la préparation est un peu longue car elle s'étale sur deux jours ma ça vaut la peine! le gâteau convien
meilleurs voeux 2016

Meilleurs voeux 2016

Après la course aux commissions, aux cadeaux, et les festivités de noël et du jour de l'an où la sollicitation culinaire est au top, nous avons pris quelques jours de repos afin de souffler. nous voici de retour et nous venons ici vous transmettre à tous nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année. pour ce faire, nous vous avons concocté c
Epaule d'agneau !!!!!

Epaule d'agneau !!!!!

Epaule d'agneau au four !!!!! tellement simple et tellement bon !!!!!! pour 4-6 personnes, une épaule de 1kg300 (non désossée) qui va cuire pendant 40 minutes environ !!!!( 12 à 15 minutes de cuisson par livre pour une épaule rosée à 180 degrés chaleur tournante si possible. 4 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 2 cas d'huile d'olive, sel